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Perché Soul (Me) Elena?
Da sempre porto dentro la passione per la scrittura; sembra sempre in procinto di voler esplodere, all'improvviso...
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lunedì 16 maggio 2011

Riso Con Le Seppie Senza Nero

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Seppie

Lista ingredienti:
  • 300 G di Riso
  • 350 G di Seppie
  • Sale
  • 1 Mazzetto di Prezzemolo
  • 1/2 Bicchiere di Olio D'oliva
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 100 Cl di Brodo Di Pesce
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco
Preparazione:
Pulite le seppie, lavatele sotto l'acqua corrente, fatele sgocciolare poi tagliatele a striscioline. Tritate finemente l'aglio e il prezzemolo servendovi della mezzaluna. Fate scaldare l'olio d'oliva in una casseruola, rosolatevi brevemente il trito di prezzemolo e aglio, poi unite le seppie e fate rosolare anch'esse, a calore moderato, bagnandole ogni tanto con il vino bianco. Quando questo si sarà completamente consumato, cospargete la preparazione con il sale necessario e fate cuocere a recipiente coperto e a calore moderato per 10 minuti. Quando le seppie saranno tenere, mettete nella casseruola il riso, rimestate bene, versate un mestolo di brodo caldo e fate cuocere per 15-16 minuti. Man mano che il riso assorbe il brodo, versatene dell'altro: a fine cottura il riso dovrà risultare molto morbido.

Link Ricette:

Riso Con Lenticchie Al Curry

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Lenticchie

Lista ingredienti:
  • 350 G di Riso
  • 150 G di Lenticchie
  • 2 Cucchiaini di Curry
  • 35 G di Burro
  • Sale
Preparazione:
Lessate le lenticchie per 30 minuti in acqua salata, scolatele, (tenendo da parte mezzo litro d'acqua). Mettete il riso in una pentola, versatevi l'acqua lasciata da parte, aggiungete curry e burro. A cottura ultimata il riso deve aver assorbito il liquido. Unite le lenticchie, mescolate e passatele sul piatto da portata.

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Riso Con Lo Zafferano

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Zafferano

Lista ingredienti:
  • 500 G di Riso
  • 100 G di Midollo Di Bue
  • 1 Cipolla
  • 100 Cl di Brodo
  • 5 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1 Bustina di Zafferano
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco
  • Sale
Preparazione:
Far soffriggere nell'olio la cipolla e il midollo di bue tritato, aggiungere il riso e far insaporire mescolando. Unire il vino, lo zafferano sciolto in poco brodo e portare a cottura diluendo con il brodo. Regolare di sale e servire.

Video Ricette

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Riso Con Melagrana

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Melagrana

Lista ingredienti:
  • 1 Melagrana
  • 400 G di Riso
  • 150 G di Prosciutto Cotto Affumicato
  • 50 G di Burro
  • 1 Mela Renetta
  • Brodo
  • Formaggio Grana
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco
  • 1 Cipollina
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
In un tegame fate insaporire nel burro la cipollina affettata finemente. Unite il prosciutto cotto tagliato a dadini, mescolate, versate il riso e, sempre mescolando, unite il vino. Lasciate evaporare e continuate la cottura aggiungendo pian piano il brodo caldo. Cinque minuti prima del termine della cottura aggiungete la mela tagliata a piccoli dadini. Controllate il sale, pepate e prima di togliere dal fuoco versate i granelli di melagrana. Servite con formaggio grattugiato.

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Riso Con Melanzane

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Melanzane

Lista ingredienti:
  • 320 G di Riso
  • 2 Melanzane
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Basilico
  • 50 G di Olive Nere
  • 6 Pomodori Pelati
  • Abbondante di Olio D'oliva
  • 30 G di Capperi
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Sbucciate le melanzane, tagliatele prima a grosse fette e poi a dadi, mettetele su uno scolapasta, cospargetele di sale e lasciatele a perdere acqua per 1 ora. Trascorso il tempo indicato sgocciolatele bene e asciugatele. Fate scaldare abbondante olio in una padella, buttatevi le melanzane e fatele friggere, poi sgocciolatele con una schiumarola e passatele a perdere l'unto su carta assorbente da cucina. Mettete in una padella 4 cucchiai di olio,, con uno spicchio d'aglio fatelo imbiondire, unitevi i pomodori tagliati a filetti e fateli saltare per qualche istante, poi salateli, pepateli, unite le melanzane e cuocete il tutto per almeno una decina di minuti a fuoco basso. Intanto snocciolate le olive. Fate bollire abbondante acqua, salatela, buttatevi il riso e cuocetelo al dente. Scolate il riso, conditelo prima con il sugo di pomodoro e melanzane, quindi unite le olive, i capperi e le foglie di basilico. Mescolate rapidamente e servite subito ben caldo.

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Riso Con Noci E Carote

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Noci

Lista ingredienti:
  • 300 G di Riso
  • 250 G di Carote
  • 100 G di Noci
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1 Ciuffo di Cerfoglio
  • Sale
Preparazione:
Spuntate e raschiate le carote, tagliatele per il lungo a fettine sottili. Fatele stufare con l'olio in una pentola di coccio per 15 minuti. Salate e bagnate con un po' d'acqua calda. Sgusciate le noci, tostatele in forno e pestatele grossolanamente; unitele alle carote. Lessate il riso in acqua salata, scolatelo e unitelo alle noci e alle carote. Fate saltare per 2 minuti su fuoco vivo, spolverate di cerfoglio e servite.

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Riso Con Olio E Ricotta

Categoria Ricette di Primo, per 1 persona.

Ingrediente Principale Ricotta

Lista ingredienti:
  • 70 G di Riso
  • 1 Cucchiaino di Olio D'oliva
  • 50 G di Ricotta Fresca
Preparazione:
Lessare il riso e condirlo con olio d'oliva e ricotta fresca.

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Riso Con Peperoni

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Peperoni

Lista ingredienti:
  • 400 G di Riso
  • 2 Peperoni
  • 1 Cipolla
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 400 G di Passata Di Pomodoro
  • 50 G di Olive Nere
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lessare il riso in abbondante acqua salata. Arrostire i peperoni, spellarli, privarli dei semi e tagliarli a pezzetti. Rosolare aglio e cipolla tritati in 3 cucchiai di olio poi aggiungere i peperoni e farli insaporire. Unire la passata, sale, pepe e cuocere per circa 20 minuti. Versare il riso cotto e ben scolato nel sugo e mantecarlo a fuoco vivo. Guarnire il riso con le olive snocciolate e tagliate a rondelle.

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Riso Con Piselli All'araba

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Piselli

Lista ingredienti:
  • Abbondante di Burro
  • 4 Bicchieri di Riso
  • 4 Bicchieri di Acqua
  • Sale
  • Carne Macinata
  • Cannella
  • Noce Moscata
  • Pepe
  • Burro
  • Piselli
Preparazione:
Prendere una pentola e farvi fondere abbondante burro; farvi rosolare il riso, poi aggiungere acqua e sale, mescolare, abbassare il fuoco, coprire la pentola e lasciar cuocere senza altre manipolazioni per un quarto d'ora. Per il condimento, impastare una robusta dose di carne macinata con spezie assortite (cannella, noce moscata, pepe). Mettere del burro in una padella e farvi rosolare la carne, spezzettandola con il cucchiaio di legno. Aggiungere piselli (quantità a piacere: deve servire da piatto unico) e lasciar cuocere rigirando spesso. Quando è cotto, unire al riso e mangiare.

Link Ricette:

Riso Con Piselli E Parmigiano

Categoria Ricette di Primo, per 1 persona.

Ingrediente Principale Piselli

Lista ingredienti:
  • 60 G di Riso
  • 100 G di Piselli Freschi
  • 1 Cucchiaio di Formaggio Parmigiano
Preparazione:
Cuocere il riso e unire i piselli e il formaggio.

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Riso Con Pollo E Zucchine

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Petto Di Pollo

Lista ingredienti:
  • 250 G di Riso
  • 400 G di Petto Di Pollo Disossato
  • 200 G di Zucchina A Dadini
  • 1 Cipolla Tritata Finemente
  • 75 Cl di Brodo Di Pollo
  • 50 G di Burro
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco
  • 1 Mazzetto di Prezzemolo
  • 2 Cucchiai di Formaggio Parmigiano Grattugiato
Preparazione:
Nel tegame portate ad ebollizione il brodo. Tritate separatamente il petto di pollo, le zucchine ed il prezzemolo. Mettete la cipolla tritata nella casseruola con 30 g di burro e fatela appassire senza colorire, mescolando con un cucchiaio di legno. Unite i dadini di pollo e fateli colorire, unite le zucchine e fate rosolare a fuoco vivace per 2 minuti. Unite il riso e fatelo tostare per 2 minuti, sempre mescolando. Versate il vino e fatelo evaporare. Versate poco alla volta il brodo e continuate la cottura per 15/18 minuti circa mescolando ogni tanto. Togliete il tegame dal fuoco, aggiungete il burro rimasto, il formaggio grattugiato ed il prezzemolo. Mescolate e servite subito.

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