giovedì 28 luglio 2011

Paella All'aragonese

Categoria Ricette di Primo, per 8 persone.

Ingrediente Principale Coniglio

Lista ingredienti:
  • 1 Coniglio Spellato
  • 1000 G di Pesce Per Zuppa
  • 50 Cl di Brodo
  • 40 G di Riso
  • 300 G di Vitello
  • 200 G di Pisellini
  • 100 G di Fagiolini
  • 100 G di Salsiccia
  • 12 Gamberi
  • 2 Carciofi
  • 3 Peperoni
  • 12 Asparagi
  • 1 Sedano
  • 1 Cipolla
  • Aglio
  • Zafferano
  • Salsa Di Pomodoro
  • Olio D'oliva
Preparazione:
Pulite coniglio, lavatelo, tagliatelo in 12 pezzi e cuocetelo nell'olio. Nello stesso olio cuocete il vitello con la cipolla, il sedano tagliato a dadini, i peperoni a listarelle. Aggiungete i pisellini e, all'ultimo momento, fagiolini che avrete già bollito, i pesci di zuppa. Lessate i carciofi e gli asparagi. Pestate l'aglio nel mortaio, con lo zafferano e la polpa di pomodoro. Mescolate nel recipiente di cottura il riso con tutto quanto preparato, aggiungete la salsiccia spezzettata e pelata, tenendo separati gli asparagi e i carciofi che, tagliati a spicchi, saranno passati nell'olio: Aggiungete il brodo. Fate bollire per 5 minuti, mettete poi il recipiente incoperchiato nel forno e lasciatevelo per 10 minuti.Togliete il coperchio e decorate la paella con gamberi, gli spicchi di carciofo e le punte d'asparagi. Lasciate in forno per altri 7 minuti circa e poi fate riposare la preparazione per 5 minuti, prima di servire il tutto.

Link Ricette:

Paella Alla Catalana

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Patate

Ricetta tipica Spagna, Catalogna
Lista ingredienti:
  • 200 G di Ceci
  • 1/2 Pollo
  • 250 G di Petto Di Vitello
  • 250 G di Spalla Di Montone
  • 125 G di Pancetta Affumicata
  • 2 Cipolle
  • 2 Carote
  • 1 Gambo di Sedano Bianco
  • 500 G di Cavolo Bianco
  • 750 G di Patate
  • Sale
  • Pepe
  • 250 G di Manzo Tritato
  • 1 Uovo
  • Pangrattato
  • Poco di Latte
Preparazione:
In un tegame largo con acqua abbondante si mettono a cuocere g 200 di ceci, dopo averli ammollati per una notte. Dopo circa un'ora e mezza di cottura, si aggiungono: 1/2 pollo, g 250 di petto di vitello, 250 di spalla di montone e 125 di pancetta affumicata, tutto tagliato a tocchetti (tranne il pollo che si disosserà alla fine). Dopo mezz'ora circa di cottura si aggiungono: 2 cipolle, 2 carote, un grosso gambo di sedano bianco, g 500 di cavolo bianco, 750 di patate, tutto tagliato grossolanamente a pezzi, sale e pepe q.b. La cottura continua per altri 25 minuti (controllare se bisogna aggiungere un po' d'acqua). Intanto si saranno preparate delle polpettine con 250 g di manzo tritato, 1 uovo, pangrattato, un po' di latte, sale e pepe, che si aggiungeranno alla fine nel tegame, cuocendo per altri 10 minuti. A questo punto (l'acqua si sarà quasi del tutto asciugata) disossare il pollo, togliere la pelle e dispone i pezzi in superficie insieme alle polpettine.

Video Ricette

Paella alla Valenciana
Paella Catalana
Paella de marisco
Marco Serra Paella alla Sarda.wmv
il moro cava de' tirreni presenta la tabernilla de tapas

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Paella Alla Catalana (2)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vongole

Ricetta tipica Spagna, Catalogna
Lista ingredienti:
  • 400 G di Riso Parboiled
  • 300 G di Pomodori A Pezzettoni
  • 100 G di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 120 Cl di Fumetto Di Pesce
  • 2 Bustine di Zafferano
  • 2 Spicchi di Aglio Vestito
  • 1 Peperoncino Rosso
  • 1 Cipolla Dorata
  • 200 G di Piselli Freschi
  • 200 G di Fagiolini
  • 200 G di Peperoni Rossi E Gialli
  • 500 G di Seppie
  • 500 G di Vongole
  • 500 G di Cozze
  • 8 Mazzancolle Intere
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Come operazioni preliminari, mettere a scaldare il fumetto di pesce; sciogliere in un bicchiere lo zafferano con un po' di fumetto caldo; sbollentare separatamente i piselli ed in fagiolini in acqua bollente salata e tagliare i peperoni a dadini non troppo grandi. Saltare, sempre separatamente i peperoni, i fagiolini tagliati a pezzettini ed i piselli in padella con dell'olio; aggiungere nei piselli e nei peperoni uno spicchio di aglio vestito. Pulire le seppie, ridurle a pezzetti e tritare al coltello anche la cipolla dorata. Scaldare dell'olio nell'apposita padella per paella e farvi rosolare la cipolla tritata; unire poi le seppie e lasciarle brasare per 2-3 minuti. Nel frattempo pulire i gamberi lasciandovi però la testa e l'ultima parte della coda, essendo più decorativi. Aggiungere il riso alle seppie e farlo tostare, sfumare con lo zafferano, quindi unire il pomodoro, una punta di peperoncino e cuocere per 4-5 minuti aggiungendo del fumetto di pesce e coprendo il tegame con un foglio di carta stagnola o un coperchio, in modo che venga assorbito il fumetto. Trascorso questo tempo, scoprire, finire di mettere il fumetto, correggere di sale e pepe, aggiungere le verdure saltate. Disporre anche le cozze ordinatamente tutt'intorno e mettere al centro le vongole ed i gamberi ordinatamente. Cuocere la paella coperta per altri 8 minuti senza più mescolare. Servire la paella una volta portata a cottura. Note: il fumetto di pesce si prepara facendo bollire le lische miste di pesce, con sedano, carota e cipolla, 1 foglia di alloro, e qualche gambo di prezzemolo; nella paella, le seppie vengono cotte per prime poiché necessitano un tempo di cottura più lungo; fra le altre operazioni preliminari ci sono quelle della pulitura delle cozze e delle vongole; in particolare le vongole devono essere fatte spurgare lasciandole a bagno in acqua e sale; al posto del pomodoro conservato si possono usare anche dei pomodori freschi.

Video Ricette

Paella Catalana

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Paella Alla Valenciana

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Riso

Ricetta tipica Spagna, Valencia
Lista ingredienti:
  • 300 G di Riso
  • 300 G di Lonza Di Maiale
  • 1 Petto Di Pollo
  • 150 G di Salsiccia
  • 4 Pomodori
  • 1 Peperone
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 8 Fondi Di Carciofo
  • 400 G di Cozze
  • Prezzemolo
  • 100 G di Piselli
  • 2 Calamari
  • 400 G di Scampi
  • 300 G di Tranci Di Nasello
  • Zafferano
  • Sale
  • Pepe
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1 1/2 di Dado
Preparazione:
Versate in una larga padella l'olio e friggete i pezzetti di peperone che poi toglierete dal fuoco lasciandolo da parte. Mettete nello stesso olio pollo, lonza e salsiccia tagliati a pezzettini e quando sarà tutto rosolato aggiungete i pomodori passati al setaccio, aglio e prezzemolo tritati, sale, pepe, carciofi e piselli. Mescolate bene e dopo qualche minuto aggiungete il brodo con dado e zafferano, due tazze per ogni tazza di riso. Quando inizierà la bollitura aggiungete il riso, il pesce tagliato a tocchetti, le cozze ben lavate e i filetti di peperone. Continuate la cottura a fuoco lento e appena il riso sarà al dente spegnete la fiamma, coprite la padella e lasciate riposare qualche minuto prima di servire.

Video Ricette

Paella alla Valenciana (PRIMA PARTE)
RICETTA @ PAELLA DE MARISCO Cucina Spagnola
Paella alla Valenciana dell'Accademia dei palati
Paella alla Valenciana
Alta scuola di cucina Ricetta n° 376 Paella nostrana di pesce
come fare una paella
La paella di viganella
Paella de marisco
Paella Catalana
lezione: LA PAELLA VALENCIANA DI CARNE E DI PESCE

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Paella Alla Valenciana (2)

Categoria Ricette di Primo, per 8 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Ricetta tipica Spagna, Valencia
Lista ingredienti:
  • 1 Pollo
  • 500 G di Coniglio
  • 25 Cl di Olio D'oliva
  • 200 G di Fagiolini
  • 300 G di Fagioli Bianchi
  • 1 Peperone Verde
  • 3 Pomodori Maturi
  • 500 G di Riso
  • 25 Cl di Acqua
  • Zafferano
  • Peperoncino Tritato
  • Sale
  • Aglio
  • Prezzemolo
Preparazione:
Versare in una capace padella l'olio e quando fuma versarvi il pollo e il coniglio a pezzetti e far dorare. Unire i peperoni e i fagiolini a pezzi e i fagioli. Far soffriggere, unire prezzemolo, aglio, peperoncino e pomodori a pezzi. Mescolare, unire l'acqua e cuocere per 1/4 d'ora, poi unire il riso e lo zafferano. Cuocere, mescolando, per altri 20 minuti.

Video Ricette

Paella Catalana

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Paella Alla Valenciana (3)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Ricetta tipica Spagna, Valencia
Lista ingredienti:
  • 6 Tazze di Riso
  • 1 Pollo Tenero A Pezzi
  • 150 G di Polpa Di Maiale Magra Tagliata Tipo Spezzatino
  • 50 G di Prosciutto Tagliato A Dadini
  • 3 Salsicce
  • Calamari (uno Grande Tagliato A Rondelle)
  • 500 G di Vongole
  • 18 Cozze (facoltativo)
  • 12 Gamberetti
  • 300 G di Palombo
  • 300 G di Piselli
  • 1 Peperone Verde
  • 2 Carciofi
  • 4 Pomodori Maturi
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 1 Cucchiaio di Paprica Dolce
  • 1 Bustina di Zafferano
  • 1 Limone
  • Pepe
  • Sale
  • Prezzemolo
  • 1 Bicchiere di Olio D'oliva
Preparazione:
In una larga padella di ferro fate rosolare in olio d'oliva i pezzi di carne, il prosciutto e le salsicce tagliate a pezzi, quindi aggiungete il peperone affettato a listarelle, l'aglio a fettine, i piselli e i carciofi in precedenza tagliati a spicchi e sbollentati in acqua. Continuate a far rosolare ancora per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno, e aggiungete i pomodori pelati e senza semi, la paprica e i gamberetti. Togliete questi ultimi appena diventano rossi e metteteli da parte. A parte, per aprire le cozze ponetele in una larga padella, copritele d'acqua arricchita col succo di limone e fate scaldare finché il guscio non si schiude. Abbiate l'accortezza di lasciarle nel mezzo guscio, ma di colare il brodetto rimasto e di metterlo da parte. A questo punto, aggiungete agli altri ingredienti il riso, il palombo e le vongole pulite; salate, pepate e unite lo zafferano che avete precedentemente diluito in due dita d'acqua calda. Versate il brodetto delle cozze e l'acqua calda che occorre perché il liquido sia due volte e mezzo la quantità di riso. A partire da questo momento non rimestate più il riso. Cuocete a fuoco vivo per dieci minuti, quindi abbassate la fiamma; potrete spegnerla quando il riso risulterà cotto al dente. Per asciugarlo quando il sugo risulti in eccesso ponete in forno caldo la padella per cinque minuti quindi, dopo averlo lasciato riposare, servitelo nello stesso recipiente di cottura decorando con spicchi di limone, con le cozze nel loro guscio e i gamberetti.

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Paella Del Norcino

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Carne Di Maiale

Ricetta tipica Umbria, Norcia
Lista ingredienti:
  • 400 G di Riso
  • 400 G di Carne Di Maiale
  • 1000 G di Fegato, Zampi, Cuore, Trippetta, Codini, Orecchie Di Maiale
  • 100 G di Prosciutto Cotto
  • 500 G di Pomodoro
  • 200 G di Fagioli
  • 200 G di Piselli
  • 2 Peperoni
  • 4 Carote
  • 8 Cipolle
  • Aglio
  • Salvia
  • Rosmarino
  • Olio D'oliva
  • Vino
  • Zafferano
Preparazione:
Far rosolare la carne di maiale con olio, aglio, rosmarino, cipolle e peperoncino, unendo le orecchie, i codini ecc. Precedentemente sbollentati, insaporendo con vino, sale, pepe e zafferano. Versare il riso portandolo a cottura con il brodo ed i pomodori, aggiungendo quindi i peperoni arrostiti, i fagioli, i piselli ed il prosciutto cotto.

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Paella Con Pollo

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Petti Di Pollo

Lista ingredienti:
  • 320 G di Riso
  • 200 G di Gamberetti Freschi Sgusciati
  • 100 G di Pisellini Surgelati
  • 80 G di Burro
  • 2 Petti Di Pollo
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Cipolla
  • 1 Peperone Rosso
  • 1 Bustina di Zafferano
  • 60 Cl di Brodo
  • Prezzemolo
  • Semi Di Coriandolo
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Dividete in due i petti di pollo, privandoli dell'ossicino centrale. Lavorate 40 g di burro con un pizzico di sale e di pepe e con un cucchiaino circa di semi di coriandolo pestati, cospargete i petti di pollo poi sistemateli in una pirofila. Cuoceteli in forno a 200 gradi per circa 20 minuti. Nel frattempo preparate un riso pilaf: fate appassire la cipolla e l'aglio tritati nel restante burro, versate il riso, tostatelo, unendo anche il peperone a sottili listarelle, quindi bagnate con tutto il brodo bollente, in cui avrete diluito la bustina di zafferano e mescolate di tanto in tanto. Cinque minuti prima che il riso sia cotto, unite i gamberetti, i pisellini e il prezzemolo tritato. Alla fine il riso dovrà risultare ben asciutto e con i chicchi separati; servite col pollo cotto al forno.

Video Ricette

Cuban Food: An easy Cuban Recipe for Rice
Le ricette di VdC: Pollo al curry e latte di cocco
il moro cava de' tirreni presenta la tabernilla de tapas

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Paella Valenciana

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cozze

Ricetta tipica Spagna, Valencia
Lista ingredienti:
  • 500 G di Gamberetti
  • 1000 G di Cozze
  • 1 Pollo
  • 200 G di Fesa Di Vitello
  • 100 G di Salsiccia
  • 150 G di Lonza Di Maiale
  • 1 Peperone Rosso
  • 1 Peperone Verde
  • 100 G di Olive Verdi
  • 1/2 Scatola di Piselli
  • 200 G di Riso Per Risotti
  • 1 Bustina di Zafferano
  • Sale
  • Peperoncino
  • 2 Zucchine
  • 2 Cipolle
  • Olio D'oliva
  • 6 Pomodori Maturi
Preparazione:
Raschiate accuratamente le cozze, ponetele sul fuoco in un recipiente coperto senz'acqua e lasciate che si aprano spontaneamente. Staccate i molluschi e metteteli da una parte. Filtrate ora l'acqua di cottura, cuocete quindi i gamberetti buttandoli, ma con garbo, in acqua bollente e lasciandoceli un minuto; sgusciateli e metteteli assieme con le cozze (i molluschi, non le valve). Tagliate il pollo a pezzetti e fatelo dorare assieme con vitello e maiale tagliati anch'essi a dadini in una padella piuttosto larga, unendo anche i peperoni ridotti a listelli. Lasciate cuocere per un quarto d'ora. Nel frattempo pelate i pomodori, liberateli dei semi e tagliateli a pezzetti. Fate fare la stessa fine anche alle zucchine, spogliate la salciccia dalla pelle e così denudata sminuzzatela. E le olive? Quelle snocciolatele. Buttate tutti questi ingredienti nel padellone, salate e aggiungete peperoncino secondo i vostri gusti. Bagnate con l'acqua delle cozze e fate cuocere per circa un'ora. Fatto questo mettete nel padellone lo zafferano (che avrete stemperato in una tazza di acqua bollente) ed il riso. Bagnate con altra acqua bollente, in modo che il tutto rimanga sommerso completamente. Salate ancora leggermente e fate cuocere per altri 20 minuti. 5 minuti prima di togliere dal fuoco, unite i piselli, le cozze ed i gamberetti. Tenete ben presente che al momento di servire in tavola, il liquido di cottura dev'essere quasi completamente consumato.

Video Ricette

Paella alla Valenciana (PRIMA PARTE)
RICETTA @ PAELLA DE MARISCO Cucina Spagnola
Alta scuola di cucina Ricetta n° 376 Paella nostrana di pesce
come fare una paella
Paella part 1/9 - Fregir gambes
La paella di viganella
Paella part 2/9 - Pimento
Paella part 3/9 - Preparar arros
Paella alla Valenciana
lezione: LA PAELLA VALENCIANA DI CARNE E DI PESCE
Paella alla Valenciana dell'Accademia dei palati
Paella part 4/9 - Verdures

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Paella Valenciana (2)

Categoria Ricette di Primo, per 8 persone.

Ingrediente Principale Cozze

Ricetta tipica Spagna, Valencia
Lista ingredienti:
  • 1 Pollo Di Circa 1000 G
  • 300 G di Riso Che Non Scuoce
  • 200 G di Prosciutto Cotto (fette Da 200 G)
  • 200 G di Salsiccia Secca Piccante (chorizos)
  • 250 G di Piselli Sgusciati
  • 350 G di Pomodori Pelati
  • 16 Gamberoni
  • 750 G di Vongole
  • Vino Bianco
  • 20 Pistilli di Zafferano
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • 1 Peperone Rosso Grande
  • Brodo
  • 1 Limone
  • 1 Cipolla
  • Aglio
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Sventrate. fiammeggiate e lavate il pollo, poi tagliatelo a piccoli pezzi, cercando di eliminare più ossa possibile. Mettete nella padella dove intendete cuocere la paella 3 cucchiai di olio e non appena sarà caldo, fatevi rosolare pezzi di pollo, a fuoco moderato, in modo che si colorino uniformemente. Nel Frattempo mondate e tritate finemente la cipolla, uno spicchio di aglio e il prezzemolo e fateli soffriggere piano, in un'altra padella, con 2 cucchiai di olio. Dopodichè unite i pomodori pelati triturati, e fate cuocere 10 minuti. Tagliate a dadini il prosciutto a rondelle la salsiccia e unitela al pomodoro insieme con i piselli e i gamberoni, prima mondati e lavati. Salate e fate cuocere piano per una decina di minuti. Ora rovesciate tutti questi ingredienti nella padellona del pollo e amalgamateli delicatamente con questo. Continuate la cottura per altri 10 minuti. A parte, in una casseruola larga e bassa, fate aprire le vongole a fuoco vivo (dopo averle ben lavate) unendo un bicchiere di vino bianco. Poi eliminate i molluschi rimasti chiusi e unite gli altri ingredienti che stanno cuocendo. Aggiungete ora il peperone lavato, asciugato mondato e tagliato a listarelle, poi su tutto distribuite il riso, regolate di sale e pepate. Mettete i pistilli di zafferano in un mestolo brodo. Spremete il limone e filtrate il succo. Versate sugli ingredienti il brodo con lo zafferano (filtrato) e il succo di limone, poi bagnate con altri 4 mestoli di brodo. Fate prendere l'ebollizione sul fornello, coprite il recipiente e passatelo in forno caldo a 180 gradi lasciandovelo per circa 18 minuti A fine cottura smuovete gli ingredienti con una paletta e servite la paella ben bollente.

Video Ricette

Paella part 6/9 - Calamar, aigua, sal
Paella part 4/9 - Verdures
Paella part 9/9 - Paper mullat
Paella part 1/9 - Fregir gambes
Paella part 3/9 - Preparar arros
Paella Catalana
Paella part 8/9 - Gambes
Paella part 2/9 - Pimento
Paella part 7/9 - Arros, Pessols
Paella part 5/9 - Sofregit

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Paella Valenzana

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Riso Arborio

Ricetta tipica Spagna, Valencia
Lista ingredienti:
  • 6 Cl di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 900 G di Petto Di Pollo A Tocchetti
  • 500 G di Riso Arborio
  • Sale
  • Pepe Nero Macinato Fresco
  • 2 Peperoncini Verdi
  • 300 G di Piselli
  • 4 Spicchi di Aglio Sminuzzato
  • 3 Pomodori A Fettine
  • 200 G di Fagioli Cannellini
  • 24 Gamberetti
  • 150 Cl di Acqua
  • 2 Cucchiaini di Paprica
  • 1/2 Cucchiaio di Zafferano
Preparazione:
Scaldate l'olio in una padella larga e bassa su fuoco moderato e scottate il pollo fino a che non diventa scuro su tutti i lati. Condire con sale e pepe. Aggiungete i pezzi di peperoncino verde, i piselli, l'aglio e cucinate per circa tre minuti mescolando di tanto in tanto. A questo punto aggiungete i pomodori, i fagioli, i gamberetti e l'acqua. Cuocete scoperto a fuoco basso fino a che il pollo è quasi cotto, quindi per circa 15 minuti. Aggiungete la paprica, lo zafferano e alzate la fiamma fino a fare bollire l'acqua. Unite il riso, mescolando per incorporare tutti gli ingredienti. Cuocete per cinque minuti e poi abbassate la fiamma e tenete sul fuoco per altri 15 minuti, fino alla cottura del riso. Togliete dal fuoco e fate riposare per almeno cinque minuti prima di portare in tavola.

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Paella Vegetariana

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pomodori

Lista ingredienti:
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1 Cipolla Affettata
  • 2 Spicchi di Aglio Schiacciato
  • 2 Pomodori A Fette
  • 250 G di Riso
  • 1 Pizzico di Zafferano
  • 500 G di Acqua
  • 2 Peperoni Verdi Piccoli A Fettine
  • 125 G di Piselli
  • 125 G di Fagiolini A Pezzetti
Preparazione:
In una larga padella antiaderente, scaldate l'olio, la cipolla e l'aglio per 2 minuti. Aggiungete i pomodori e cuocete per altri 2 o 3 minuti. Unite il riso, il sale a piacere e lo zafferano. Mescolare bene e versare l'acqua. Cuocere su fuoco basso per circa 15 minuti, fino a che il riso non si sia ammorbidito. Unire il peperone, i piselli e i fagiolini e cuocere ancora per 10 o 15 minuti. Prima di servire, fate raffreddare un po'.

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Paella Vegetariana (2)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Peperoni Rossi

Lista ingredienti:
  • 2 Peperoni Rossi
  • 200 G di Fagiolini
  • 200 G di Piselli Sgranati
  • 1 Cipolla
  • 1/2 Bicchiere di Passata Di Pomodoro
  • 300 G di Riso Integrale
  • 1 Bustina di Zafferano
  • Peperoncino Rosso In Polvere
  • 1/2 Limone (succo)
  • Brodo Vegetale
  • Alcuni Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
Preparazione:
Cominciate con il lavare i peperoni, poi puliteli privandoli possibilmente anche delle pellicine che li rivestono e tagliateli a pezzi; pulite, lavate e tagliate a pezzetti anche i fagiolini. In una padella saltate a fuoco vivace in alcuni cucchiai di olio i peperoni, i fagiolini e i piselli, tenendo ben mescolato e quando sono appassiti toglieteli dalla padella. Nello stesso recipiente fate appassire la cipolla sbucciata e affettata sottilmente, poi aggiungete il pomodoro e il riso precedentemente lavato con cura e ben scolato, mescolate e fate insaporire. In una grossa teglia, possibilmente di terracotta non trattata con vernici potenzialmente nocive, mettete le verdure, il riso, lo zafferano, del peperoncino in polvere, sale e il succo del limone; aggiungete il brodo vegetale nella misura di poco più del doppio del volume del riso, mescolate, portate a bollore, abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e lasciate cuocere molto lentamente senza mescolare. Quando il riso è cotto lasciatelo riposare qualche minuto fuori dal fuoco e infine portatelo in tavola dopo averlo versato su un piatto adatto.

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Paella Vegetariana (3)

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Peperoni Rossi

Lista ingredienti:
  • 2 Peperoni Rossi
  • 200 G di Fagiolini
  • 200 G di Piselli Sgranati
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Cipolla
  • 1 Bicchiere di Passata Di Pomodoro
  • 300 G di Riso
  • 1 Bustina di Zafferano
  • Peperoncino Rosso In Polvere
  • Sale
  • 1 Limone (succo)
  • Brodo Vegetale
Preparazione:
Lavate, pulite e tagliate i fagiolini, poi saltateli a fuoco vivace in una padella con alcuni cucchiai di olio aggiungendo i piselli. Quando sono appassiti toglieteli dalla padella. Nella stessa fate appassire la cipolla affettata sottilmente, poi aggiungete il pomodoro e il riso già lavato e ben scolato, mescolate e fate insaporire. In una grossa teglia, possibilmente di terracotta, mettete le verdure, il riso, lo zafferano, del peperoncino in polvere, sale e il succo del limone: aggiungete il brodo vegetale nella misura di poco più del doppio del volume del riso, mescolate, portate a bollore, abbassate la fiamma, coprite e lasciate cuocere molto lentamente senza mescolare. Quando il riso è cotto lasciatelo riposare qualche minuto fuori dal fuoco. Infine portatelo in tavola dopo averlo versato su un piatto adatto.

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Paeta Rosta Al Melgaragno

Categoria Ricette di Pollame, per 6 persone.

Ingrediente Principale Tacchina

Lista ingredienti:
  • 1 Tacchina Di 2000 G
  • 50 G di Burro
  • 2 Melagrane Mature
  • Salvia
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe Nero
Preparazione:
Pulire la tacchina (conservando le frattaglie), lavarla, aggiustarla internamente con sale, pepe e metà burro; legarla all'esterno. Deporla in una pirofila, unirvi il burro rimasto, l'olio, la salvia e cuocere in forno per 3 ore a calore medio. Irrorare di tanto in tanto col fondo di cottura. A metà versarvi sopra il succo di una melagrana. A cottura ultimata tagliarla in pezzi, condire con una salsa calda di frattaglie, guarnire con chicchi di melagrana.

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Pagelli Ai Capperi

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pagelli

Lista ingredienti:
  • 4 Pagelli
  • 30 G di Capperi
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • 1 Limone
  • Sale
Preparazione:
Pulite e lavate il pesce e tritate il prezzemolo. In un tegame mettete l'olio, il vino bianco, i capperi, il prezzemolo e il succo di un limone, adagiatevi sopra i pagelli e fate cuocere a fuoco basso per 15-18 minuti, rigirando 2-3 volte. Salate alla fine. Fate rapprendere il fondo di cottura e versatelo sui pagelli che avrete messo su un piatto da portata preriscaldato.

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Pagelli Ai Capperi (2)

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pagelli

Lista ingredienti:
  • 4 Pagelli
  • 30 G di Capperi
  • Olio D'oliva
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • 1 Limone
  • Sale
Preparazione:
Pulire il pesce e lavarlo. Mondare il prezzemolo, lavarlo e tritarlo. In 1 tegame mettere l'olio, il vino, i capperi, il prezzemolo ed il succo di limone, adagiarvi sopra i pagelli e far cuocere a fuoco basso per 15 minuti, rigirandoli 2-3 volte. Salare alla fine. Mettere il pesce su 1 piatto da portata già caldo, far rapprendere il fondo di cottura e poi versarlo sopra i pagelli.

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Pagelli Alla Vernaccia

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pagelli

Lista ingredienti:
  • 4 Pagelli
  • 1 Bicchiere di Vino Vernaccia
  • Rosmarino
  • Salvia
  • Olio D'oliva
  • 3 Cucchiai di Capperi
  • Farina
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Pulire e squamare i pagelli, lavarli e asciugarli. Tritare salvia e rosmarino con sale e pepe e riempire i pesci con questo trito. Infarinarli e rosolarli in padella con olio ben caldo. Spruzzarli con metà dose di vino e aggiungere i capperi. Portare il pesce a cottura a fuoco basso bagnando con il vino rimasto.

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Pagelli Alla Vernaccia (2)

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pagelli

Lista ingredienti:
  • 4 Pagelli
  • 1 Bicchiere di Vino Vernaccia
  • Rosmarino
  • 8 Foglie di Salvia
  • 3 Cucchiai di Capperi
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Farina
Preparazione:
Pulire e squamare i pagelli, lavarli e asciugarli. Tritare salvia e rosmarino con sale e pepe e riempire i pesci con questo trito. Infarinarli e rosolarli in padella con olio ben caldo. Spruzzarli con metà dose di vino e aggiungere i capperi. Portare il pesce a cottura a fuoco basso bagnando con il vino rimasto. Il pesce è pronto dopo circa 20-25 minuti, quando il vino sarà evaporato.

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Pagelli Arrosto

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pagelli

Lista ingredienti:
  • 1500 G di Pagelli
  • 2 Peperoni
  • 1 Cipolla
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Mazzetto Aromatico (alloro, Basilico, Rosmarino E Salvia)
  • 1 Limone
  • Prezzemolo
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Peperoncino
Preparazione:
Mondate le verdure: tagliate a fettine i peperoni dopo averli scottati sul fuoco per privarli della pellicina, affettate le cipolle e l¹aglio, tritate il prezzemolo. Mischiate le verdure condendole con olio, sale e un pizzico di peperoncino e lasciatele riposare per 30 minuti. Pulite, lavate, asciugate il pesce, quindi strofinatene l¹interno con sale, peperoncino e un trito del mazzetto aromatico. Distribuite un filo di olio sul fondo di una pirofila e versate meta¹ delle verdure condite e alcune fettine di limone. Adagiatevi sopra il pesce, ricoprendolo con il resto delle verdure e ancora qualche fettina di limone; condite con un filo di olio, sale e bagnate con il vino. Fate cuocere in forno caldo (180 gradi) per circa 40 minuti. Ogni tanto rigirate delicatamente il pesce, bagnatelo con il sugo di cottura e rimescolate le verdure.

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Pagelli Ripieni

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pagelli

Lista ingredienti:
  • 4 Pagelli
  • 1 Costa di Sedano
  • 1 Porro
  • 1/2 Cipolla Rossa
  • Pangrattato
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Soffriggere la cipolla, tagliare finemente sedano e porri, mescolarli con olio, pangrattato, sale e farcirvi il pesce. Infornare per 10 minuti.

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Tagliolini al filetto di mormora, gamberoni e scampi

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Pagelli Profumati

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pagelli

Lista ingredienti:
  • 4 Pagelli Del Peso Di Circa 250 G Ognuno
  • Menta Abbondante
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Fate pulire e squamare i pagelli dal pescivendolo, sceglieteli da mono-porzione per abbreviare i tempi di cottura. Nella pancia di ogni pesce mettete due rametti di menta e un piccolo rametto mettetelo nelle branchie. Ungete abbondantemente una teglia e disponete alternati i pagelli, salate, pepate leggermente e oliate. Passate in forno già caldo per 20 minuti e servite subito con una bella insalata. Tempo: 25 minuti.

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Pagellini Al Cartoccio

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pagello

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Pagellini (pesci Da 250 G Ognuno)
  • 400 G di Funghi Misti Surgelati
  • 3 Spicchi di Aglio
  • 14 Rametti di Timo
  • 1 Mazzetto di Prezzemolo
  • 1/2 Limone
  • 6 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Eviscerate, squamate e lavate i pagellini, quindi asciugateli con carta assorbente da cucina. In una padella fate scaldare 2 cucchiai di olio con uno spicchio d'aglio, due rametti di timo e un po' di prezzemolo. Quando l'aglio è colorito unite i funghi ancora surgelati, fateli scongelare a fiamma media quindi salateli, pepateli e fate consumare l'acqua prodotta a fiamma viva. Preparate quattro cartocci con carta speciale da cucina o con alluminio e ungete il centro di ogni foglio con mezzo cucchiaio d'olio. Adagiate al centro di ogni foglio un pesce, salatelo e pepatelo sia all'interno che all'esterno e mettete nel loro interno mezza fetta di limone, mezzo spicchio d'aglio, 2 rametti di timo e un po' di prezzemolo. Coprite i pagellini con i funghi equamente divisi, distribuite su ognuno le foglioline di un rametto di timo e una grattugiatina della scorza del limone. Completate con mezzo cucchiaio di olio e chiudete bene i cartocci. Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti, quindi sfornate, lasciate riposare qualche minuto e servite i cartocci direttamente in tavola.

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Pagellini Alle Erbe

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pagello

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Pagello (pesci Da 250 G Ognuno)
  • 1 Rametto di Rosmarino
  • 2 Rametti di Timo
  • 2 Rametti di Origano
  • 3 Pomodori Maturi E Sodi
  • 2 Patate
  • 1 Limone
  • 100 G di Olive Nere
  • 1 Scalogno
  • 6 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Pulite, squamate e lavate il pesce; tritate la metà del rosmarino, del timo e dell'origano insieme allo scalogno. Trasferite il trito in una ciotola, salate, pepate poi incorporate 1/2 cucchiaino di buccia di limone grattugiata. Mescolate e farcite i pesci con il composto. Pelate le patate, lavatele e tagliatele a fette sottili; affettate anche i pomodori. Versate 2 cucchiai d'olio in una pirofila, fate uno strato di fette di patate e pomodori alternandoli leggermente sovrapposti, salate, pepate e adagiatevi sopra i pagellini. Aggiungete le olive, le erbe aromatiche rimaste, 4 cucchiai di olio e il succo del limone. Mettete in forno caldo a 180 gradi per 25-30 minuti bagnando il pesce di tanto in tanto con il fondo di cottura.

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