giovedì 25 agosto 2011

Melanzane Saltate Alla Giapponese

Categoria Ricette di Contorno, per 6 persone.

Ingrediente Principale Melanzane

Lista ingredienti:
  • 700 G di Melanzane
  • 4 Cucchiai di Pasta Miso
  • 2 Cucchiai di Olio D'arachidi
  • 2 Cucchiai di Olio Di Sesamo
  • 3 Cucchiai di Sakè (o Sherry)
  • 1 Cucchiaio di Succo Di Limone
  • 2 Cucchiai di Sale
Preparazione:
Lavate e asciugate le melanzane senza pelarle. Tagliatele a fettine di 5 mm di spessore e tagliate ogni fettina a listarelle. Cospargetele di sale e lasciatele sgocciolare per cinque minuti. Risciacquate accuratamente le listarelle di melanzana e asciugatele bene con carta assorbente. Scaldate l'olio in un wok o in una padella profonda, aggiungete le melanzane e fatele saltare a fuoco vivace per due o tre minuti, mescolando con un cucchiaio di legno. Stemperate la pasta miso in quattro cucchiai di acqua, aggiungete il sakè o lo sherry e lo zucchero. Mescolate bene. Incorporate la miscela di sakè e pasta miso alle melanzane, mescolate a lungo e lasciate cuocere a fuoco dolce per tre o quattro minuti: le melanzane devono essere tenere. Se la salsa tende ad addensarsi eccessivamente, allungatela con un po' di acqua. Aggiungete il succo di limone, versate in un piatto caldo e servite.

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Melanzane Ripiene Di Riso

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Melanzane

Lista ingredienti:
  • 500 G di Melanzane
  • 500 G di Pomodori Pelati
  • 50 G di Burro
  • Olio D'oliva
  • 1/2 Cipolla
  • Basilico
  • Prezzemolo
  • Origano
  • Pangrattato
  • Pepe
  • Sale
  • 5 Cucchiai di Riso
  • 1 Spicchio di Aglio
Preparazione:
Tagliare a metà le melanzane e svuotarle con un cucchiaino. Fare un sugo con olio d'oliva, basilico, prezzemolo, aglio, cipolla e la polpa delle melanzane. Unirvi il riso lessato al dente e riempire con il composto le melanzane. Cospargerle di pangrattato burro fuso e origano. Cuocere in forno per 1 ora.

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Melanzane Saporite

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Melanzane

Lista ingredienti:
  • 2 Melanzane
  • 150 G di Tonno Sott'olio
  • 2 Formaggini
  • 20 G di Capperi
  • 2 Cetriolini Sott'aceto
  • 2 Cucchiai di Succo Di Limone
  • Prezzemolo
  • Basilico
  • Burro
  • Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Frullare il tonno, i capperi, i formaggini, i cetriolini, il succo di limone, il burro e il prezzemolo. Cuocere le melanzane lavate, tagliate a rondelle, salate e irrorate di olio sulla griglia, adagiarle su un piatto da portata, spalmarle con il composto, guarnirle con il basilico e servire.

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Melanzane Semplici

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Melanzane

Lista ingredienti:
  • 4 Melanzane
  • 2 Uova
  • Farina
  • Pangrattato
  • Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Tagliate le melanzane a fette, salatele. Passatele nella farina, poi nelle uova sbattute e nel pangrattato. Friggetele in olio ben caldo devono essere dorate fuori e morbide dentro.

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Melanzane Sott'olio

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Melanzane

Lista ingredienti:
  • 2000 G di Melanzane
  • 750 Cl di Aceto Di Vino
  • 1 Testa di Aglio
  • Origano Fresco
  • 1 Piantina di Basilico
  • Olio D'oliva
  • 5 Foglie di Alloro
  • Sale
Preparazione:
Lavate e asciugate le melanzane, tagliatele a fette di circa 1 cm di spessore, cospargetele con il sale e fatele riposare in un colapasta, con sopra dei pesi, per circa tre ore, in modo che emettano l'acqua di vegetazione. Trascorso il tempo indicato, versate l'aceto in una grossa pentola, mescolatevi 1/4 di litro d'acqua e portate a ebollizione, quindi tuffatevi le melanzane ben strizzate e fatele scottare per 2-3 minuti. Al termine scolatele, sistematele su un canovaccio pulito e lasciatele asciugare bene. A questo punto disponete uno strato di melanzane sul fondo di un vaso pulito e asciutto, cospargetelo con una manciatina di origano fresco, qualche fettina d'aglio e alcune foglioline di basilico. Ripetete gli strati nello stesso modo fino ad aver riempito il vaso; di tanto in tanto inserite una foglia d'alloro. Coprite le melanzane con olio d'oliva, in modo che risultino completamente immerse, quindi chiudete ermeticamente il vaso e conservate al buio non oltre 1 anno. Una volta riempito il vaso, aspettate qualche giorno prima di chiuderlo definitivamente e riporlo in dispensa, in modo che possiate reintegrare l'olio assorbito dalle melanzane. Infatti, perché si conservino bene, devono essere completamente ricoperte d'olio.

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Melanzane Sott'olio (2)

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Melanzane

Lista ingredienti:
  • 1 Melanzana
  • Sale
  • Farina (facoltativo)
  • Olio D'oliva
  • Aglio
  • Basilico
  • Menta
  • Origano
Preparazione:
Tagliare una melanzana a fette e salare le fette. Poi infarinare e friggere leggermente, o meglio ancora, passare sulla brace (ma senza infarinatura). Indi, una volta raffreddate, mettere sott'olio con aglio, basilico, menta e origano. Gustare fredde come stuzzichino.

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Melanzane Sott'olio (3)

Categoria Ricette di Antipasto, per 8 persone.

Ingrediente Principale Melanzane

Lista ingredienti:
  • 2000 G di Melanzane
  • 100 Cl di Aceto Di Vino
  • 8 Spicchi di Aglio
  • Olio D'oliva
  • Peperoncino
  • Prezzemolo Tritato
  • Sale
Preparazione:
Prendete delle melanzane sode e senza semi, lavatele, asciugatele e sbucciatele. Tagliatele nel senso della lunghezza e ponetele sotto sale con un peso sopra per 2 ore. A questo punto strizzatele bene per eliminare l'eccesso di liquido. Fate bollire in una casseruola 100 cl d'aceto, 100 cl d'acqua e il sale, portate a bollore e gettatevi le melanzane. Cuocete qualche minuto dopodichè scolatele e fatele raffreddare. Strizzate molto forte e sistemate nei vasetti aggiungendo aglio, peperoncino e prezzemolo tritati. Coprite di olio ed aspettate un giorno prima di chiudere affinché l'olio si assesti. Conservate per un mese.

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RICETTA DOC: "TORTA PARMIGIANA DI MELANZANE ALLA SESTO RUBINO" Prima Parte: Ingredienti

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Melanzane Sott'olio (4)

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Melanzane

Ricetta tipica Calabria
Lista ingredienti:
  • di Melanzane
  • Olio D'oliva
  • Origano
  • Aglio
  • Peperoncino Piccante
  • Aceto Di Vino Bianco
  • 1 Pizzico di Sale
Preparazione:
Prendete le melanzane nella quantità occorrente, lavatele, sbucciatele, tagliatele prima a fette e poi in liste sottili. Fatele appena sbollentare in un recipiente contenente in parti uguali acqua ed aceto di vino bianco con un pizzico di sale. Versatele in un capace scolapasta e copritele con un canovaccio sul quale metterete dei pesi. Lasciate sgocciolare per un'intera nottata. In recipienti di vetro sistemate le melanzane a strati, dopo averle ancora strizzate con le mani. Cospargete a mano a mano ogni strato d'aglio tagliato a fettine, una spolveratina di origano, peperoncino tagliuzzato, avendo cura che il contenuto dei vasi riesca compatto, senza vuoti intermedi. Completate riempiendoli d'olio fin quasi all'orlo. Sarà opportuno aggiungere altro olio dopo qualche giorno, poiché le melanzane potranno averlo lentamente assorbito. Talvolta, specie in località silane, viene usato il finocchietto selvatico al posto dell'origano.

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Ricette: Pasta Norma
RICETTA DOC: "TORTA PARMIGIANA DI MELANZANE ALLA SESTO RUBINO" Prima Parte: Ingredienti
Peperoni ripieni [COOK-MONI]

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Melanzane Sott'olio (6)

Categoria Ricette di Contorno, per 6 persone.

Ingrediente Principale Melanzane

Lista ingredienti:
  • 5000 G di Melanzane Piccole
  • 400 Cl di Aceto Di Vino
  • Pomodorini Secchi
  • Acciughe Sott'olio
  • Capperi
  • Olio Di Semi
  • Maggiorana
  • Aglio
  • Peperoncino
  • Alloro
Preparazione:
Tagliate sottilmente le melanzane, salatele a strati e mettetele su di una rete con un peso sopra per 36 ore. Scottatele in acqua e aceto bollente per 2-3 minuti. Scolatele e stendetele ad asciugare su un canovaccio per altre 36 ore. A questo punto preparate i vasetti da 250 g con gli ingredienti proposti preparate delle composizioni di vostra fantasia. Sigillate con un disco di carta oleata e chiudete con coperchio. Dopo una settimana controllate il livello dell'olio, se sarà basso rimboccate. Conservate al buio.

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RICETTA DOC: "TORTA PARMIGIANA DI MELANZANE ALLA SESTO RUBINO" Prima Parte: Ingredienti
Ricetta: LE TAGLIATELLE AL BASILICO DI ANNA MORONI

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Melanzane Sott'olio (5)

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Melanzane

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Melanzane Lunghe Mature Senza Semi
  • Aceto Di Mele
  • 2 Foglie di Alloro
  • 1 Trito Di Aglio E Prezzemolo
  • Semi Di Finocchio
  • Pepe Bianco In Grani
  • Poco di Sale
  • Poco di Succo Di Limone
  • Olio D'oliva Extra-vergine
Preparazione:
Pulite e affettate le melanzane in verticale. Lasciatele a bagno per 15 minuti in acqua con poco sale e succo di limone. Fate bollire 100 cl d'acqua insieme con 1 di aceto unendo 1 cucchiaio scarso di sale. Unitevi le melanzane e cuocetele al dente. Scolatele, mettetele su un canovaccio premendole con un altro per assorbire l'acqua e raffreddatele. Porle nei vasetti con le erbe e le spezie e coprirle con l'olio, aggiungendone finché smettono di assorbirlo. Sigillare i vasi e consumare dopo 2 mesi.

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RICETTA DOC: "TORTA PARMIGIANA DI MELANZANE ALLA SESTO RUBINO" Prima Parte: Ingredienti
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Melanzane Sott'olio (7)

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Melanzane

Lista ingredienti:
  • di Melanzane Cima Di Viola
  • Aceto Di Vino Rosso
  • Alcuni di Peperoncini Freschi
  • Alcuni Spicchi di Aglio
  • Origano
  • Sale
Preparazione:
Spuntare e lavare le melanzane; tagliarle in 4 spicchi e affettare ciascuno in fette di 1/2 cm, salare e far spurgare sotto un peso. Portare ad ebollizione 2 parti d'aceto e 1 d'acqua e scottarvi man mano le melanzane per 3-4 minuti; trasferire su un canovaccio e farle asciugare per 12 ore. In ogni vasetto mettere 1 spicchio d'aglio e 1 peperoncino e le melanzane pigiate, inframmezzate da origano; colmare con olio e chiudere ermeticamente. Far riposare un mesetto.

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Melanzane Sott'olio Con Peperoni

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Melanzane

Ricetta tipica Calabria
Lista ingredienti:
  • di Melanzane
  • Peperoni Gialli
  • Peperoni Rossi
  • Sale Grossetto
  • Aceto Di Vino Rosso
  • Aglio
  • Olio D'oliva Extra-vergine
Preparazione:
Sbucciate le melanzane, tagliatele a fette nel senso della lunghezza, salatele, sovrapponetevi un peso e aspettate che eliminino l'acqua. Sbollentatele per 4 minuti in una miscela composta di tre parti d'acqua e una di aceto, sgocciolatele, strizzatele e mettetele ad asciugare su un canovaccio. Disponetele a strati in un vaso cilindrico di terracotta o di vetro, con fettine d'aglio e liste di peperoni gialli e peperoni rossi e copritele d'olio, poggiando sulla sommità un disco di legno e su questo un sasso circolare se il vaso è di terracotta, pressando fortemente con un cucchiaio di legno per non lasciare spazi vuoti, se il vaso è di vetro.

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Ricetta: BAVETTE CON PEPERONI POMODORINI E GAMBERI
Peperoni Sottolio 1
Ricetta: LE TAGLIATELLE AL BASILICO DI ANNA MORONI

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