sabato 21 maggio 2011

Ravioli In Salsa Di Mandorle

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mandorle

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Ravioli Ripieni Al Salmone
  • 1 Limone (scorza Grattugiata)
  • 40 G di Mandorle Pelate
  • Abbondante di Prezzemolo Tritato
  • 30 G di Burro
  • 10 Cl di Panna Da Cucina Liquida
  • 30 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tritate separatamente le mandorle pelate ed il prezzemolo, che avrete precedentemente sciacquato con cura sotto l'acqua corrente ed asciugato con fogli di carta assorbente. In una padella, (meglio se antiaderente), fate fondere il burro e rosolare le mandorle, subito dopo unite il prezzemolo, la scorza grattugiata del limone, la panna, il sale, il pepe e mescolate con cura fino ad addensare il sugo. Nel frattempo, scottate in acqua salata i ravioli, scolateli al dente e versateli in padella amalgamandoli al resto. Spolverizzateli con il parmigiano grattugiato e serviteli subito caldi.

Video Ricette

Video ricetta - Ravioli ai Carciofi in crema di sedano capesante e mandorle
Video ricetta - Pizza con mozzarella, zucchine, pomodoro e basilico
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Ravioli Reggiani

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Latte

Ricetta tipica Emilia-Romagna, Reggio Emilia
Lista ingredienti:
  • 500 G di Farina
  • 150 G di Burro
  • 100 G di Zucchero
  • 150 G di Latte
  • 2 Uova
  • Marmellata Di Mele Cotogne
Preparazione:
Impastate la farina, il burro, lo zucchero, il latte e le uova fino ad ottenere un impasto omogeneo che spianerete all'altezza di 1-2 millimetri. Ricavatene dei cerchi di 10 centimetri. Preparate un composto di marmellata, zucchero e cannella, mettetene un cucchiaio su ogni cerchio e chiudete bene i lembi. Disponete i ravioli sulla piastra del forno, spennellateli con l'uovo sbattuto e fate cuocere a 180 gradi per 30 minuti.

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Ravioli Ripieni Al Gorgonzola E Pere Serviti Con Salsa Di Champignon

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Gorgonzola

Lista ingredienti:
  • 150 G di Formaggio Gorgonzola
  • 1 Pera
  • 70 G di Speck
  • 100 G di Funghi Champignon
  • 1 Noce di Burro
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Cucchiaino di Zucchero
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
Preparazione:
Mettere a cuocere per poco tempo la pera a cubetti col burro e lo zucchero ed unirla al gorgonzola, amalgamando. Riempire i ravioli, già preparati, col ripieno e lessarli in acqua bollente. Preparare quindi la salsa rosolando l'aglio con olio ed i funghi, e a metà cottura aggiungere lo speck tagliato a striscioline e far cuocere. Servire i ravioli scolati con la salsa sopra.

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Ravioli Ripieni Di Nutella

Categoria Ricette di Dessert, per 8 persone.

Ingrediente Principale Nutella

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Farina
  • 100 G di Zucchero
  • 100 G di Strutto
  • 4 Uova
  • Acqua
  • Nutella
Preparazione:
Preparate un impasto con la farina, lo zucchero, lo strutto, le uova e poca acqua e lavorate il composto finché non sia omogeneo e malleabile. Stendete una sfoglia molto sottile e ricavatene dei dischetti di circa 10 cm. Ponete su ogni disco un cucchiaio di Nutella, ripiegatelo a metà e sigillate i bordi premendoli con una forchetta. Cuocete i ravioli fritti in olio bollente o passati nel forno.

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Ravioli Sardi Di Magro

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Patate

Ricetta tipica Sardegna
Lista ingredienti:
  • 400 G di Farina Bianca
  • Sale
  • Acqua
  • 700 G di Patate
  • 200 G di Fiscidu (formaggio Pecorino In Salamoia)
  • 1 Cucchiaio di Strutto
  • 2 Cipolle
  • Aglio
  • Menta Fresca
Preparazione:
Preparare la sfoglia con acqua, farina e un po' di sale. Lessare le patate. Soffriggere nello strutto un trito di aglio, cipolla e menta. Passare le patate allo schiacciapatate, amalgamarvi il soffritto e il formaggio grattugiato e farcire i ravioli. Condire con pomodoro fresco e una spolveratina di pecorino grattugiato.

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Raviolini Ai Gamberetti Su Letto Di Spinaci

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Gamberetti Sgusciati

Lista ingredienti:
  • 250 G di Pasta Tipo Raviolini
  • 300 G di Spinaci
  • 150 G di Gamberetti Sgusciati
  • 30 Cl di Crema Di Latte
  • 50 G di Cipolla Tritata
  • 50 G di Burro
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Salsa Worcester
  • Brandy
Preparazione:
Fare riscaldare la padella, burro, aggiungere la cipolla, fare imbiondire e aggiungere sale e pepe quanto basta. Infine unire le foglie di spinaci e fare ammorbidire, aiutandosi coprendo con un'altra padella. Dopo sistemare gli spinaci così cotti sui piatti piani. Seconda operazione: olio d'oliva, gamberetti con un altro pizzico di sale e pepe. Aggiungere raviolini ed alcune gocce di worcester. Sfumare con brandy e unire la crema di latte, portando a consistenza. Servire in piatto caldo, adagiando i raviolini sul letto di spinaci.

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Raviolini Al Prezzemolo

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Prezzemolo

Lista ingredienti:
  • 500 G di Pasta Tipo Raviolini Di Carne
  • 60 G di Burro
  • 2 Spicchi di Aglio
  • Formaggio Grana Grattugiato
  • Prezzemolo
  • Sale
Preparazione:
Far fondere il burro con l'aglio, fuori dal fuoco levare l'aglio e unire abbondante prezzemolo tritato. Cuocere i raviolini in abbondante acqua salata, condirli con la salsa preparata, cospargerli di grana e servire.

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Ravioli allo speck in salsa tartufata
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Raviolini Al Prezzemolo (2)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Prezzemolo

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Raviolini Di Carne
  • 60 G di Burro
  • 1 Mazzo di Prezzemolo
  • 2 Spicchi di Aglio
  • Formaggio Grana Grattugiato
Preparazione:
Lavare, asciugare e tritare il prezzemolo. Fondere il burro con l'aglio e levare l'aglio appena comincia a imbiondire. Unire il prezzemolo al burro fuori dal fuoco. Lessare i raviolini in abbondante acqua salata, scolarli e condirli con il burro e prezzemolo e il grana. Mescolare bene e servire.

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Raviolini Di Prosciutto

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Prosciutto

Lista ingredienti:
  • 300 G di Farina 00
  • 2 Uova
  • 1/2 Guscio D'uovo Di Acqua
  • Sale
  • 150 G di Prosciutto Crudo
  • 150 G di Prosciutto Cotto
  • 2 Cucchiai di Formaggio Grana Grattugiato
  • 2 Tuorli D'uovo
  • Brodo Di Carne O Di Verdure
Preparazione:
Impastare bene la farina con le uova, l'acqua e un pizzico di sale e tirare una sfoglia sottile. Preparare il ripieno con i due tipi di prosciutto, il grana e i due tuorli. Distribuirlo a mucchietti su metà sfoglia, coprire con l'altra metà, quindi ricavare i ravioli e cuocerli nel brodo bollente per circa 4'. Servire ben caldi.

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Raviolo Aperto Con Verdure, Branzino E Vongole

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Branzino

Lista ingredienti:
  • 100 G di Polpa Di Branzino
  • 1/2 Peperone Rosso
  • 1 Costa di Sedano
  • 1 Cipolla Rossa
  • 1 Carota
  • 100 G di Bieta
  • 100 G di Vongole
  • 50 G di Passata Di Pomodoro
  • 4 Fogli di Pasta Tipo Pasta All'uovo
  • Fumetto Di Pesce
  • Sale
  • Pepe
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Basilico
Preparazione:
Rosolare la cipolla, unire le verdure tagliate a julienne mantenendole croccanti, ed in ultimo la bieta tagliata a pezzi. A parte rosolare la polpa del pesce, aggiungere le vongole, la passata di pomodoro, sale, pepe e fumetto per completare la cottura. Scolare la pasta e servire.

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Ravioloni Al Formaggio

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Gorgonzola

Lista ingredienti:
  • 350 G di Pasta Tipo Ravioloni Di Magro
  • 50 G di Formaggio Gorgonzola
  • 50 G di Formaggio Fontina
  • 1 Noce di Burro
  • Poco di Latte
  • 1/2 Tazza di Besciamella Morbida
Preparazione:
Lessare al dente i ravioloni. Sciogliere il gorgonzola e la fontina con il burro e poco latte e mescolare alla besciamella. Condire con il composto i ravioloni e passarli a gratinare in forno.

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Ravioloni Con Peperoni Cruschi E Ragù Di Pollo

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Funghi

Lista ingredienti:
  • 200 G di Farina
  • 2 Uova
  • 50 G di Peperoni Cruschi
  • 50 G di Mollica Di Pane
  • 50 G di Formaggio Grana
  • 1 Costa di Sedano
  • 1 Carota
  • 1/2 Cipolla
  • 10 Cl di Vino Bianco
  • 200 G di Pollo Ruspante A Pezzi
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Fare una pasta di uova e farina stenderla e farcirla con i peperoni cruschi rinvenuti in padella con olio caldo, mollica di pane e grana frullati assieme; chiuderla su se stessa e copparla per ricavare i tortelli. Cuocerli in acqua bollente salata. Nel frattempo disossare il pollo e tritarlo al coltello; rosolare la polpa in padella con un fondo di sedano, carota e cipolla (soffritti con poco olio), sfumare con vino bianco e portare a cottura il ragù bianco. Scolare i tortelli a cottura e mantecarli in padella per 2 minuti, con l'aggiunta di abbondante grana grattugiato.

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Razza Ai Capperi

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Razza

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Razza
  • 800 G di Pomodori Pelati
  • 1 Cipolla
  • Capperi
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tagliate la razza a pezzi piuttosto grandi, lavateli e asciugateli. In un tegame scaldate quattro cucchiai d'olio e insaporitevi una cipolla, uno spicchio d'aglio e un ciuffo di prezzemolo tritati. Quando il composto ha preso colore aggiungete i pomodori pelati spezzettati, i capperi, regolate sale e pepe. Cuocete la salsa per 10 minuti mescolando di tanto in tanto. Adagiate nel recipiente la razza e bagnate, se occorre, con alcuni cucchiai d'acqua tiepida. Cuocete per circa mezz'ora. Vini di accompagnamento: Cinque Terre DOC, Verdicchio Di Matelica DOC, Vermentino Di Sardegna DOC.

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Razza Al Burro

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Razza

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Razza
  • 75 G di Burro
  • Scalogno
  • Limone
  • Timo
  • Alloro
  • Sale
  • Pepe
  • Aceto Di Vino
Preparazione:
Fate un brodo con il timo, l'alloro, lo scalogno, il sale e il pepe. Metteteci a sbollentare la razza aggiungendo mezzo bicchiere d'aceto; lasciate cuocere per 12 minuti. Dopodichè sgocciolatela, togliete la pelle nera e tenetela al caldo. Intanto mettete il burro in un tegame e cuocetelo in modo da ottenere un colore marrone scuro. Aggiungete il pepe, qualche goccia di aceto e lasciate bollire per qualche secondo. Versate questa salsa sul pesce e spolverate con del prezzemolo tritato e servite con delle fettine di limone.

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Razza Alla Senape

Categoria Ricette di Pesce, per 6 persone.

Ingrediente Principale Razza

Lista ingredienti:
  • 1 Razza Da 1000 G
  • 1 Cipolla
  • 2 Carote
  • 1 Mazzetto di Odori
  • Senape
  • Burro
  • Aceto Di Vino Bianco
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Scegliete una bella razza grossa e pulitela mettendola sotto l'acqua corrente per circa quattro ore, poi asciugatela, vuotatela, pulitela come fate di solito con tutti i pesci e tagliatela in quattro porzioni. Immergetela, per farla lessare in un court-bouillon preparato con acqua, cipolle, carote a rondelle, il mazzetto odoroso, sale, pepe e soprattutto del buon aceto bianco. Quando è cotta, togliete dalla casseruola i pezzi di pesce, scolateli, poi ad ognuno togliete la pelle nera che li ricopre. Preparate dei piatti caldi, e su ognuno mettete un pochino di senape forte, sopra posate i pezzi di razza (dalla parte in cui è stata tolta la pelle), cospargete con del burro appena fuso e distribuite qua e là dei fiocchetti di burro. Potete servirla, in questa stagione, con una bella insalata di pomodori crudi e di patate lessate fredde cosparse di prezzemolo fresco.

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Razza Con I Capperi

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Razza

Lista ingredienti:
  • 1 Razza (500 G)
  • 20 G di Capperi Sotto Sale
  • 2 Pomodori
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Prezzemolo
Preparazione:
Rosolare la razza e, quando prende colore, bagnarla col vino e lasciar asciugare. Tritare i capperi e tagliare i pomodori a cubetti e unire il tutto al pesce. Cuocere per 13 minuti aggiungendo acqua calda se necessario.

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Razza Con I Peperoni

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Razza

Lista ingredienti:
  • 4 Fette di Razza (250 G Ogni Fetta)
  • 25 Cl di Vino Bianco
  • 1 Foglia di Alloro
  • 4 Gambi di Prezzemolo
  • 1 Peperone Giallo
  • 1 Peperone Rosso
  • 1 Arancia
  • 50 G di Burro
  • 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato
  • Sale
  • Pepe Nero
Preparazione:
Pulite il pesce, privatelo della pelle, lavatelo e mettetelo in una casseruola col vino, 15 cl d'acqua, l'alloro, i gambi di prezzemolo, sale e pepe. Portate a ebollizione e fate cuocere a calore moderato per 12-15 minuti. Lavate i peperoni, privateli dei semi e delle membrane bianche interne, lasciandoli però interi, e riduceteli ad anelli sottili. Togliete il pesce dalla casseruola e mettetelo in caldo. Eliminate l'alloro e il prezzemolo e aggiungete i peperoni e la scorza di un'arancia tagliata a filetti. Riportate a ebollizione e lasciate cuocere per circa 2 minuti a fuoco vivo. Al termine togliete i peperoni e la scorza d'arancia e metteteli da parte. Fate ridurre il fondo di cottura della metà, unite il succo di un'arancia e togliete dal fuoco; riscaldate il burro nocciola e aggiungetelo al fondo di cottura del pesce, regolate di sale e pepe e mescolate. Sistemate le fette di razza in un piatto di portata caldo, distribuitevi sopra i peperoni e le scorzette d'arancia, cospargete con la salsetta preparata, infine guarnite con il prezzemolo tritato e servite.

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Red Hamburger

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Carne

Lista ingredienti:
  • 800 G di Hamburger
  • 1 Bicchiere di Vino Rosso
  • 4 Cucchiai di Farina
  • Olio D'oliva
  • Burro
  • Pepe
  • Sale
Preparazione:
In una padella con burro, olio e sale quanto basta cuocete gli hamburger ancora surgelati girandoli di tanto in tanto. A metà cottura spruzzate gli hamburger con la farina, versate il vino, pepate e fate restringere la salsa. Togliete la carne e servitela con delle patatine su un piatto di portata distribuendovi sopra la salsina che avrete allungata con un po' di acqua tiepida.

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Garlic Shrimp Recipe

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Reginette Al Cavolfiore

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cavolfiore

Lista ingredienti:
  • 350 G di Pasta Tipo Reginette
  • 1 Cavolfiore Verde Piccolo
  • 100 G di Ciauscolo
  • Aglio
  • Alcuni Stimmi di Zafferano
  • Farina
  • 1 Noce di Burro
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
Preparazione:
Nettare il cavolfiore, privarlo delle foglie e del torsolo, suddividerlo in cimette e cuocerlo al dente in poca acqua salata, poi farlo saltare con aglio, olio, ciauscolo sbriciolato. Con burro, farina, acqua di cottura del cavolfiore preparare una besciamella e incorporarvi lo zafferano. Lessare le reginette, saltarle col cavolfiore e condirle con la besciamella.

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Reginette Al Granchio

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Granchio

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Reginette (o Pasta Tipo Tagliatelle)
  • 200 G di Polpa Di Granchio
  • 50 G di Burro
  • 1 Scalogno
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo Abbondante
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 1/2 Bicchiere di Vodka
Preparazione:
Tritate lo scalogno e fatelo appassire con un cucchiaio di olio abbondante. Aggiungete la polpa di granchio sminuzzata, mescolate bene per insaporire, aggiungete un trito finissimo di prezzemolo. Lasciate cuocere un minuto a fuoco vivo, poi bagnate con la vodka; quando si é scaldata bene, inclinate la padella per infiammare il liquore, salate e pepate. Scolate la pasta al dente e rovesciatela nella padella: aggiungete il burro a pezzetti (che avrete precedentemente tirato fuori dal frigo) e mescolate bene finché la pasta risulterà ben condita.

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Reginette Al Pesto Con Carciofi

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Carciofi

Lista ingredienti:
  • 320 G di Pasta Tipo Reginette
  • 3 Carciofi
  • 100 G di Basilico
  • 10 Cl di Olio D'oliva
  • 30 G di Formaggio Grana Grattugiato
  • 1 Cucchiaio di Pinoli
  • 1 Limone
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tritare il basilico e i pinoli, unire il grana, l'olio, sale e pepe. Portare a ebollizione acqua salata, unire i carciofi mondati, tagliati a spicchietti e tuffati in acqua acidulata con il succo di limone. Cuocerli per pochi istanti. Scolare il tutto e condire pasta, carciofi e il pesto preparato. Servire subito.

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Reginette Alla Crema Di Fave

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Fave

Lista ingredienti:
  • 350 G di Pasta Tipo Reginette
  • 800 G di Fave
  • 50 G di Finocchietto Selvatico
  • 150 G di Formaggio Di Capra Stagionato
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • 1 Peperoncino Fresco Piccante
Preparazione:
Sbucciate le fave e lessatele per pochi minuti in acqua bollente salata, finché cioè saranno tenere, poi scolatele e frullatele. Tritate l'aglio con il finocchietto e il peperoncino e rosolatelo in una padella con 2 cucchiai d'olio. Lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e conditela subito con 2-3 cucchiai d'olio e la crema di fave. Disponetela a strati in una teglia oliata, alternandola con il mix di aglio e il formaggio sbriciolato, e passatela sotto il grill del forno caldo per 5 minuti. Servite subito. All'acquisto, scegliete fave dal baccello duro e croccante: sono sicuramente più fresche.

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Reginette Alla Rucola

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Insalata Rucola

Lista ingredienti:
  • 320 G di Pasta Tipo Reginette
  • 1 Mazzetto di Insalata Rucola
  • Basilico
  • Menta
  • 40 G di Pinoli
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lavare e pulire la rucola, il basilico e la menta; asciugarli bene tamponandoli delicatamente con carta assorbente da cucina. Tritare finemente le foglie della rucola e delle erbe aromatiche con i pinoli e lo spicchio d'aglio. Versare tutto in una terrina, salare, pepare e mescolando incorporare a filo l'olio. Lessare la pasta al dente e condirla con il pesto preparato.

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Reginette Alla Provenzale

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Peperoni

Ricetta tipica Francia, Provenza
Lista ingredienti:
  • 350 G di Pasta Tipo Reginette
  • 500 G di Peperoni
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Limone
  • 1 Uovo
  • Panna
  • Formaggio Grana
  • Peperoncino Piccante
  • Maggiorana
  • Timo
  • Origano
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Pulire i peperoni e tagliarli a pezzetti.Far soffriggere in una padella l'aglio schiacciato con l'olio ed eliminarlo. Unire peperoni, peperoncino, sale, pepe e cuocere per 20 minuti, profumando con 1 cucchiaio di foglioline aromatiche miste. Sbattere l'uovo con la panna, 2 cucchiai di succo e la scorza grattugiata di limone, il formaggio, sale e pepe. Cuocere la pasta al dente, saltarla in padella con i peperoni, versarvi l'uovo sbattuto con la panna e mescolare.

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Reginette Allo Speck

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Speck

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Reginette
  • 200 G di Speck Tagliato A Fette Grandi
  • 10 G di Piselli Sgusciati
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • Alcuni Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Sale
  • 1 Manciata di Pepe
  • Alcuni Cucchiai di Panna (facoltativo)
Preparazione:
Scottate i piselli in acqua bollente salata per circa 10 minuti, quindi scolateli e teneteli da parte. Tagliate a cubettini lo speck e fatelo insaporire in alcuni cucchiai di olio insieme con gli spicchi di aglio leggermente schiacciati e i piselli. Non appena l'aglio prende colore toglietelo, bagnate con il vino e fatelo evaporare, salate, pepate e proseguite la cottura per 10 minuti su fiamma moderata. Nel frattempo lessate le reginette in abbondante acqua salata, scolatele al dente e passatele nel tegame con lo speck. Mescolatele sul fuoco per qualche istante insaporendo con una macinata di pepe fresco e parmigiano grattugiato. Si può aggiungere allo speck qualche cucchiaio di panna.

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Reginette Con Porri

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Porri

Lista ingredienti:
  • 350 G di Pasta Tipo Reginette
  • 8 Porri
  • 20 Cl di Latte
  • 30 G di Burro
  • 1 Limone
  • Noce Moscata
  • 30 G di Formaggio Grana
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Eliminare la parte verde dei porri, tagliarli a rondelle e soffriggerli nel burro su fuoco dolce. Unire il latte e cuocere mescolando spesso fino a quando i porri saranno morbidi. Regolare di sale e aromatizzare con scorza di limone grattugiata, noce moscata e pepe. Cuocere la pasta, scolarla al dente e condirla con il sugo ai porri e il grana grattugiato.

Video Ricette

TeleCucino Io - Ricetta n°3 - Tortiglioni "Panna Speck e Zafferano"

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Reginette Con Porri Al Limone

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Porri

Lista ingredienti:
  • 350 G di Pasta Tipo Reginette
  • 8 Porri
  • 20 Cl di Latte
  • 30 G di Burro
  • 1 Limone
  • Noce Moscata
  • 30 G di Formaggio Grana
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Pulire i porri ed eliminare solo la parte verde dura. Tagliare a rondelle la parte rimasta, metterla in un tegame con il burro e farla soffriggere a fuoco basso. Unire il latte e cuocere 20 minuti, mescolando spesso, finché il liquido sarà assorbito e i porri saranno ben morbidi. Salare e aromatizzare con la scorza del limone grattugiata, la noce moscata e il pepe. Cuocere la pasta al dente e condirla con il sugo ai porri e il grana grattugiato.

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Remoulade

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Aglio

Lista ingredienti:
  • 1 Tuorlo D'uovo
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Cucchiaino di Aceto Di Vino Bianco
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • Olio D'oliva
  • 1 Pizzico di Sale
Preparazione:
Sbucciate lo spicchio d'aglio e passatelo all'interno della ciotola che usate per fare la salsa. Quindi sgusciatevi il tuorlo, insaporitelo con un pizzico di sale e, sempre mescolando, cominciate a versare l'olio a goccia a goccia. Non indichiamo la quantità precisa perché dipende dal grado di assorbimento dell'uovo. Quando la salsa è ben montata, completatela con il cucchiaino d'aceto bianco e il prezzemolo tritato molto finemente. Regolate, se occorre, il sale. Mescolate.

Link Ricette: