domenica 18 aprile 2010

Pizze e rustici, Pita con l'ananas, Francesini al tonno, Bocconcini al gorgonzola,

Pita con l'ananas

Ingredienti: 4 panini tipo pita, un piccolo ananas, 2 cucchiai di burro di arachidi, 8 fettine di prosciutto affumicato di Praga, un mazzetto di crescione.

Preparazione: DIVIDETE a metà i panini nel senso della lunghezza e spalmateli con il burro di arachidi. ELIMINATE la scorza dell'ananas, togliendo anche i nodi scuri. Tagliatelo a fette dello spessore di circa mezzo centimetro e grigliatelo sulla piastra bollente 2-3 minuti per lato, oppure sotto il grill per circa 5 minuti. FARCITE i panini con due fettine di prosciutto di Praga, le fette di ananas, qualche fogliolina di crescione e servite.

Francesini al tonno

Ingredienti: 4 panini tipo francesini, tonno sott'olio 120 g, gamberetti lessati 100 g, un cucchiaino di pasta di acciughe, un cetriolo, insalatina tipo lollo 50 g, burro 40 g, sale.

Preparazione: SBUCCIATE il cetriolo con un rigalimoni e tagliatelo a fettine sottili; lavorate il burro morbido con la pasta di acciughe e spalmatelo sui panini tagliati a metà. SGOCCIOLATE il tonno, disponetelo, insieme ai gamberetti e all'insalata, nei panini, unite le fette di cetriolo e richiudete.

Bocconcini al gorgonzola

Ingredienti: 4 panini alle olive, gorgonzola cremoso 100 g, una mela verde, un cespo di indivia belga, un limone non trattato, un cuore di sedano verde, un cucchiaio di gin, olio, sale, pepe.

Preparazione: MESCOLATE il gorgonzola con il gin fino a ottenere un composto molto morbido e spalmatelo nei panini tagliati a metà. LAVATE la mela, tagliatela a fettine e immergetela per qualche secondo nel succo del limone spremuto. Scolatela e asciugatela. DISTRIBUITE la mela, l'insalata, il cuore di sedano tagliato a fettine nei panini, chiudete e servite.