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Perché Soul (Me) Elena?
Da sempre porto dentro la passione per la scrittura; sembra sempre in procinto di voler esplodere, all'improvviso...
soulmeelena.blogspot.com

lunedì 15 agosto 2011

Minestra Di Yogurth (3)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Yogurth

Ricetta tipica Grecia
Lista ingredienti:
  • di Cetrioli Tritati
  • Yogurth
  • Menta Tritata
  • Basilico Tritato
  • Aglio Tritato
  • Coriandolo Tritato
Preparazione:
E' il Tzatziky tipico della Grecia. Si tratta di cetrioli tritati annegati nello yogurth e conditi con menta, basilico, aglio e coriandolo tritati.

Link Ricette:

Minestra Di Yogurth Greca

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Yogurth

Ricetta tipica Grecia
Lista ingredienti:
  • di Cetrioli Tritati
  • Yogurth
  • Menta Tritata
  • Basilico Tritato
  • Aglio Tritato
  • Coriandolo Tritato
Preparazione:
E' il Tzatziky tipico della Grecia. Si tratta di cetrioli tritati annegati nello yogurth e conditi con menta, basilico, aglio e coriandolo tritati.

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Minestra Di Yogurth Turca

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Yogurth

Ricetta tipica Turchia
Lista ingredienti:
  • di Yogurth
  • Olio D'oliva
  • Aglio Tritato
  • Cetrioli A Cubetti
  • Aneto Tritato
Preparazione:
E' il Cacik della Turchia. Emulsionare yogurth e olio d'oliva, condire con aglio tritato, cetrioli a cubetti, aneto tritato e poi passare in frigo.

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Minestra Di Yogurth Russa

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Yogurth

Ricetta tipica Russia
Lista ingredienti:
  • di Barbabietole Rosse
  • Cetrioli
  • Poco di Aceto Di Vino
  • Molta di Panna Acida
Preparazione:
E' la Swekolnik della Russia. Si tratta di un trito di barbabietole rosse e cetrioli annegato in poco aceto e tanta panna acida.

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Minestra Di Zucca

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Zucca

Lista ingredienti:
  • 50 Cl di Latte
  • 250 G di Zucca Gialla
  • 100 G di Fagioli Borlotti
  • Alcune Foglie di Menta
  • Maggiorana
  • 150 G di Riso
  • Burro
  • Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mettete in una pentola il latte + due litri di acqua. Pulite la zucca togliendo semi e buccia. Tagliatela a pezzi (circa 2 cm. x 2 cm) e mettetela in pentola con i borlotti, la menta tritata fine e a un generoso pizzico di maggiorana. Portate ad ebollizione, quindi abbassare la fiamma e far sobbollire coperto per circa un'ora. Fatto questo regolate di sale e pepe e schiacciate la zucca (potete farlo anche con il frullatore ad immersione). Unite il riso e portatelo a cottura. Qualche minuto prima di togliere dal fuoco, aggiungete una noce di burro e due cucchiaiate di parmigiano. Servire con dadini di pane abbrustolito oppure (molto meglio ma più pesante) fritti in padella.

Video Ricette

Ricetta: Minestra di ceci e funghi di Susanna Badii
Ricetta: Crema di Zucca dello chef Paolo Tizzanini
Minestra di Zucca
Ricetta per la crema di zucca
Vellutata di zucca e carote: io la faccio così :)
Le Ricette dello Spilu: Insalata di Cereali e Legumi
Quisitamente Senza Glutine - Zuppa di Zucca
Ricetta: Minestrone al vetro - Profumo di mare
Passato o Vellutata di zucca - facilissimo
Sformatino di zucca con zuppetta di cardoncelli
Crema di zucca e patate di Greedy
prima puntata

Link Ricette:

Minestra Di Zucca (2)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Zucca

Lista ingredienti:
  • 1 Cipolla Tritata
  • 5 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 500 G di Zucca
  • Sale
  • Pepe
  • Brodo
  • Noce Moscata
  • 1 Bicchiere di Latte
  • Crostini Di Pane
  • Formaggio Grana Grattugiato
Preparazione:
Soffriggere con la cipolla e l'olio la zucca a dadini. Salare, pepare, coprire con il brodo e cuocere finché la zucca sarà disfatta e il brodo in parte asciugato. Unire una grattata di noce moscata, il latte, il sale e il pepe. Servire con i crostini e il grana.

Video Ricette

Ricetta: Minestra di ceci e funghi di Susanna Badii
Vellutata di Zucca

Link Ricette:

Minestra Di Zucca (3)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Zucca

Lista ingredienti:
  • 500 G di Zucca Pulita Tagliata A Dadini
  • Brodo Vegetale
  • 1 Cipolla
  • 1 Bicchiere di Latte
  • Noce Moscata
  • Sale
  • Pepe
  • 5 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Formaggio Grana Grattugiato
  • Crostini Di Pane
Preparazione:
Soffriggere la cipolla tritata in 5 cucchiai di olio, unire la zucca e farla insaporire. Salare, pepare e coprire con il brodo. Cuocere finché la zucca sarà disfatta e il brodo quasi completamente asciugato. Unire una grattata di noce moscata, il latte e aggiustare di sale. Mescolare e versare in 4 fondine con i crostini di pane. Spolverizzare con il grana e servire.

Video Ricette

Ricetta: Minestra di ceci e funghi di Susanna Badii
Vellutata di Zucca

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Minestra Di Zucca (4)

Categoria Ricette di Primo, per 1 persona.

Ingrediente Principale Zucca

Lista ingredienti:
  • 500 G di Acqua
  • 1 Fetta di Zucca Gialla (polpa)
  • 250 G di Brodo
  • 2 Cucchiai di Pasta Tipo Pastina
  • 1 Cucchiaino di Olio D'oliva
  • 1 Omogeneizzato Di Carne
Preparazione:
Preparare il brodo mettendo a bollire per un'ora in 500 g di acqua la polpa di una fetta di zucca gialla tagliata a pezzi. Aggiungere a 250 g di brodo 1-2 cucchiai di pastina e cuocere per 1-2 minuti. Togliere dal fuoco e aggiungere un cucchiaino di olio d'oliva, un omogeneizzato di carne.

Video Ricette

Ricetta: Crema di Zucca dello chef Paolo Tizzanini
Ricetta: Minestrone al vetro - Profumo di mare
Cucina vegetariana

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Minestra Di Zucca (6)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Zucca

Lista ingredienti:
  • 500 G di Zucca Pulita
  • 40 G di Pasta Tipo Capelli D'angelo
  • 100 Cl di Latte
  • Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 1 Noce di Burro
  • 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato
  • 1 Spolverata di Pepe
  • Sale
Preparazione:
Lessare la zucca tagliata a pezzi in acqua salata. Scolarla e passarla al passaverdura. In una casseruola stemperare la purea di zucca con il latte e portare ad ebollizione. Gettare la pasta e cuocerla. Condire la minestra con una noce di burro, il parmigiano, un cucchiaio di prezzemolo e una spolverata di pepe.

Video Ricette

BRIOCHE DI ZUCCA

Link Ricette:

Minestra Di Zucca (5)

Categoria Ricette di Primo, per 1 persona.

Ingrediente Principale Zucca

Lista ingredienti:
  • 500 G di Acqua
  • 1 Fetta di Zucca Gialla (polpa)
  • 250 G di Brodo
  • 2 Cucchiai di Pasta Tipo Pastina
  • 1 Cucchiaino di Olio D'oliva
  • 1 Formaggino Ipolipidico
Preparazione:
Preparare il brodo mettendo a bollire per un'ora in 500 g di acqua la polpa di una fetta di zucca gialla tagliata a pezzi. Aggiungere a 250 g di brodo 1-2 cucchiai di pastina e cuocere per 1-2 minuti. Togliere dal fuoco e aggiungere un cucchiaino di olio d'oliva, 1 formaggino ipolipidico.

Video Ricette

Crema di zucca e patate di Greedy
BRIOCHE DI ZUCCA

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Minestra Di Zucca E Fagiolini

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Zucca

Lista ingredienti:
  • 200 G di Fagiolini
  • 200 G di Zucca A Dadini
  • 150 G di Pasta Tipo Quadrucci All'uovo
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 2 Cipollotti
  • 1 Acciuga Sotto Sale
  • Olio D'oliva
  • Farina
Preparazione:
Soffriggere l'aglio tritato in poco olio, unire l'acciuga e farla sciogliere. Aggiungere i cipollotti affettati, i fagiolini a pezzetti e la zucca e far insaporire. Unire 1 l e 1/2 di acqua e sale e cuocere per 30-40 minuti. Versare i quadrucci nella minestra e portarli a cottura.

Video Ricette

Le Ricette dello Spilu: Insalata di Cereali e Legumi
Cucina vegetariana

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Minestra Di Zucca E Cime Di Rapa

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Zucca

Lista ingredienti:
  • 100 G di Pasta Tipo Ditali
  • 500 G di Cime Di Rapa Pulite
  • 250 G di Zucca
  • 3 Scalogni
  • Olio D'oliva Extra-vergine Aromatizzato Al Peperoncino
  • Sale
Preparazione:
Portare ad ebollizione 150 cl di acqua salata. Pulire le verdure. Affettare gli scalogni e sminuzzare le cime di rapa; tagliare la zucca a pezzetti. Gettare le verdure nell'acqua che bolle e cuocere per 20 minuti. Unirvi la pasta e portare a termine la cottura. Servire con un filo d'olio aromatizzato a crudo.

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Minestra Di Zucca E Porri

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Zucca

Lista ingredienti:
  • 500 G di Zucca
  • 250 G di Patate
  • 1 Cipolla
  • 60 G di Burro
  • 100 G di Fagiolini (o Fave)
  • 50 Cl di Latte
  • Sale
  • Pepe Di Caienna
  • 60 G di Porri Tagliati A Striscioline
  • 50 Cl di Brodo Di Pollo
  • 1 Bicchiere di Panna Densa
  • 100 G di Riso Lessato
  • 2 Cucchiai di Prezzemolo Tritato
Preparazione:
Sbucciate e tagliate a dadi le patate e la zucca. Tritate la cipolla e cuocetela lentamente in metà burro finché è dorata. Unite la zucca, le patate, i fagiolini (o le fave) e il latte. Portate a ebollizione e fate cuocere lentamente per 45 minuti, mescolando di tanto in tanto, per evitare che il preparato si attacchi sul fondo della pentola. Trascorso questo tempo, passate a un setaccio sottile in una casseruola pulita, salate e pepate a piacere. In un tegame a parte, nel burro rimanente, stufate a fuoco bassissimo i porri. In seguito, uniteli al passato delle altre verdure, diluite il tutto con il brodo di pollo caldo e portate lentamente a bollore. Solo all'ultimo momento unite la panna, il riso bollito e il prezzemolo. Amalgamate bene e servite subito, ben caldo.

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Minestra Di Zucca E Uovo

Categoria Ricette di Primo, per 1 persona.

Ingrediente Principale Zucca

Lista ingredienti:
  • 350 G di Brodo Vegetale
  • 30 G di Pasta Tipo Pastina
  • 100 G di Zucca Senza Scorza, Semi E Filamenti
  • 1 Tuorlo D'uovo
  • 1 Cucchiaino di Olio D'oliva Extra-vergine
Preparazione:
Tagliate la zucca a pezzetti, uniteli al brodo in ebollizione e lasciate cuocere a fuoco dolce finché sarà morbida. Scolatela col mestolo forato e versate nel brodo la pastina. Schiacciate la zucca direttamente nel piatto della pappa riducendola in purea. Poco prima che la pastina sia cotta aggiungete il tuorlo e 'stracciatelo' con una forchetta; versate tutto sul purè di zucca, condite con l'olio e servite.

Video Ricette

BRIOCHE DI ZUCCA

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Minestra Di Zucca E Vermicelli

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Zucca

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Zucca
  • 2 Patate
  • 1 Cipolla
  • 2 Porri Affettati
  • 2 Scalogni Affettati
  • Basilico Tritato
  • 120 G di Pasta Tipo Vermicelli
  • Olio D'oliva
  • 2 Dadi
  • Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Eliminare la scorza e i semi della zucca, tagliare la polpa a dadi e metterli in 1 pentola con 125 cl d'acqua; aggiungervi i dadi, le patate sbucciate e tagliate a cubetti, la cipolla, i porri, gli scalogni affettati e farli cuocere per 40 minuti. Frullare il tutto, riporre il passato nella pentola, far bollire e versarvi dentro i vermicelli. Non appena la pasta sarà cotta, unire il parmigiano, il basilico, il pepe macinato e l'olio crudo, rimescolare e servire subito.

Link Ricette:

Minestra Di Zucchine

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Zucchine

Lista ingredienti:
  • 600 G di Zucchine
  • 1 Cipolla Tritata
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Timo
  • 75 Cl di Brodo Di Carne
  • Pepe
  • 2 Cucchiai di Formaggio Parmigiano Grattugiato
Preparazione:
Tagliate a dadini le zucchine lavate e non sbucciate e soffriggetele nell'olio caldo insieme alla cipolla tritata. Condite con sale e pepe, aggiungete il brodo, scaldate la minestra senza cuocerla. Servitela con del parmigiano grattugiato.

Video Ricette

Zuppa di orzo, farro, fagioli e ceci
Minestra di Zucchine
RICETTA: ZUPPA FREDDA DI CARCIOFI, MENTA E CURRY
Minestra fredda di zucchini
Bifun con lenticchie: ricetta | La cucina veloce e vegetariana di Bonsai TV
Video ricetta - Farrotto con gamberi, calamari e cozze
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Gamberoni con purea di zucchine, tagliatelle con broccoli e cozze
ZUPPA ORZO LEGUMI E VERDURE
Zuppetta con lenticchie, capesante e bottarga
Gnocchi di ricotta del pastore - Ristorante Vespasia di Norcia

Link Ricette:

Minestra Di Zucchine (2)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Zucchine

Lista ingredienti:
  • 500 G di Zucchine
  • 50 G di Burro
  • 2 Uova
  • 100 Cl di Brodo
  • Prezzemolo
  • Basilico
  • Aglio
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • 3 Cucchiai di Formaggio Grana Grattugiato
Preparazione:
Lavare e tagliare a dadini le zucchine. Soffriggere l'aglio schiacciato in olio e burro, levarlo quando è dorato e versare le zucchine nella casseruola. Farle insaporire poi unire 100 cl di brodo e cuocere per 45 minuti. Sbattere le uova con il sale, prezzemolo e basilico tritati e 3 cucchiai di grana. Quando le zucchine saranno cotte aggiungere le uova e mescolare molto bene con una frusta. Togliere dal fuoco e servire la minestra fredda con grana grattugiato.

Video Ricette

RICETTA: ZUPPA FREDDA DI CARCIOFI, MENTA E CURRY
Video ricetta - Farrotto con gamberi, calamari e cozze

Link Ricette:

Minestra Di Zucchine (3)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Zucchine

Lista ingredienti:
  • 300 G di Zucchine
  • 125 Cl di Brodo
  • 160 G di Pasta Tipo Pastina
  • 2 Pomodori
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Aglio
  • Basilico
  • Tabasco
  • Abbondante di Formaggio Grana Grattugiato
  • 1 Cipolla
Preparazione:
Rosolare nell'olio la cipolla tritata e le zucchine a dadini, unire il brodo, cuocere per 20 minuti, gettarvi la pastina e finire di cuocere. Unire i pomodori frullati con aglio, basilico e un po' di tabasco. Servire con abbondante grana.

Video Ricette

Minestra fredda di zucchini
Video ricetta - Farrotto con gamberi, calamari e cozze

Link Ricette:

Minestra Di Zucchine (4)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Zucchine

Lista ingredienti:
  • 300 G di Zucchine
  • 160 G di Pasta Tipo Pastina
  • 2 Pomodori Pelati
  • 1 Cipolla
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Basilico
  • Formaggio Grana Grattugiato
  • 125 Cl di Brodo
Preparazione:
Lavare le zucchine e tagliarle a dadini. Farle rosolare con 3 cucchiai di olio e la cipolla tritata, unire il brodo bollente e cuocere per 20 minuti. Versarvi la pastina e portarla a cottura. Mentre la pastina cuoce, frullare i pomodori con l'aglio e il basilico. Aggiungere i pomodori alla minestra e mescolare bene. Condire con il grana.

Video Ricette

Video ricetta - Farrotto con gamberi, calamari e cozze

Link Ricette:

Minestra Di Zucchine (5)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Zucchine

Lista ingredienti:
  • di Aglio
  • Basilico
  • Prezzemolo
  • Menta
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 700 G di Zucchine
  • 6 Pomodori Perini
  • Sale
  • Pepe
  • 100 Cl di Brodo
  • Alcuni di Crostini Di Pane
Preparazione:
Rosolare un trito d'aglio, basilico, prezzemolo e menta lavati, mondati con l'olio; unire le zucchine, lavate, mondate e tagliate a dadini e farle insaporire, mescolando. Aggiungere i pomodori spellati e tagliati a quadretti, salare, pepare, coprire con il brodo e cuocere per 30 minuti. Servire con i crostini di pane.

Video Ricette

Video ricetta - Farrotto con gamberi, calamari e cozze

Link Ricette:

Minestra Di Zucchine E Uova

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Zucchine

Lista ingredienti:
  • 300 G di Zucchine
  • 3 Uova
  • 80 G di Cipolla
  • 80 G di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Basilico
  • Timo
  • 2 Foglie di Alloro
  • 75 Cl di Brodo Di Carne Leggero
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Scaldate in tegame l'olio con la cipolla tritata; quando questa accenna a disfarsi, unite le zucchine, tagliate a dadini, unite anche gli aromi (le foglie di alloro poi si toglieranno). Date qualche minuto di cottura, coprite di brodo, mescolate, aggiustate di pepe e sale. Quando vedete che siete prossimi a cottura, versate in tegame anche le uova, mescolate rapidamente e servite.

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Minestra Dietetica D'orzo E Fagioli

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Orzo

Lista ingredienti:
  • 200 G di Fagioli Secchi
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Cipolla
  • 200 G di Pomodoro
  • Alcune Foglie di Rosmarino
  • 200 G di Orzo Perlato
  • Olio D'oliva
Preparazione:
In una casseruola cuocere in un filo d'olio, senza soffriggere, l'aglio, la cipolla il pomodoro ed il rosmarino. Aggiungere i fagioli con un po' della loro acqua di cottura e tenere sul fuoco per ancora 20-30 minuti. Cuocere separatamente l'orzo in acqua salata (la minima quantità indispensabile per non disperdere qualità nutritive). Passare al passaverdure o frullare i fagioli, aggiungere l'orzo, mescolare e servire. Una volta nel piatto condire, secondo gusto, con olio d'oliva crudo.

Video Ricette

ZUPPA ORZO LEGUMI E VERDURE

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Minestra Dolce Di Granturco

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Granturco

Ricetta tipica Cina
Lista ingredienti:
  • 100 Cl di Brodo Di Pollo
  • 1 Scatola di Granturco In Chicchi
  • 2 Cucchiai di Maizena Stemperata In Poca Acqua Fredda
  • 2 Uova Sbattute
  • 1 Cucchiaino di Sale
  • 1 Pizzico di Pepe
Preparazione:
Aggiungete al brodo bollente il granturco precedentemente scolato. Fate tornare in ebollizione. Abbassate il fuoco e preparate il condimento che aggiungerete alla minestra facendola bollire lentamente finché la maizena si addensi. Abbassate al minimo e aggiungete le due uova sommariamente sbattute. Versatele lentamente mentre mescolate la minestra velocemente con le bacchette. Spegnete il fuoco e mescolate ancora ma senza consentire alle uova di rapprendersi del tutto. Va servita molto calda ma le uova devono rimanere alquanto gelatinose.

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Minestra Facile

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Caciocavallo

Lista ingredienti:
  • 1 Cavolo Verza
  • 120 G di Formaggio Caciocavallo
  • 1 Cipolla
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 3 Foglie di Salvia
  • 200 G di Pasta Tipo Ditalini Rigati
  • Peperoncino
  • Olio D'oliva
Preparazione:
Mondare, lavare e affettare a striscioline la verza. Tritare aglio e cipolla e farli imbiondire in 4 cucchiai di olio in una pentola grande. Unire la verza e farla appassire a fuoco basso e pentola coperta per 15 minuti. Aggiungere 200 cl d'acqua calda e cuocere, sempre a fuoco basso, per un'ora. Unire la pasta e il peperoncino e portare a cottura la pasta. Poco prima di levare da fuoco aggiungere la salvia. Versare nei piatti e guarnire con il formaggio affettato.

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