mercoledì 25 maggio 2011

Quaglie In Salsa

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Quaglie

Lista ingredienti:
  • 4 Quaglie Grandi
  • 50 G di Lardo Di Maiale
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 50 G di Olive Verdi
  • 3 Foglie di Salvia
  • 1 Limone
  • Vino Bianco
  • 1 Cucchiaino di Pasta D'acciughe
  • Sale
  • Pepe
  • 50 G di Burro
Preparazione:
Tritare il lardo e farlo fondere con il burro, unire le quaglie, l'aglio schiacciato, 3 fettine di limone, la salvia e le olive snocciolate e tritate. Rosolare per alcuni minuti poi bagnare con il vino e cuocere per 25 minuti a fuoco medio, bagnando con altro vino se necessario. A fine cottura salare, pepare e aggiungere 1 cucchiaino di pasta d'acciughe diluito nel succo di 1/2 limone. Far insaporire e servire.

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Quaglie Farcite Al Risotto

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Quaglie

Lista ingredienti:
  • 4 Quaglie
  • 4 Fette di Pancetta
  • Burro
  • Olio D'oliva
  • 100 G di Fegatini Di Pollo
  • 100 G di Fegato Di Vitello
  • 1 Cipolla
  • Prezzemolo
  • Timo
  • Alloro
  • Sale
  • Pepe
  • Vino Bianco
  • 350 G di Riso
Preparazione:
Pulite le quaglie e fiammeggiatele. Preparate un ripieno facendo rosolare l'olio, burro, cipolla tritata e le fettine di pancetta. Quando quest'ultima sarà diventata croccante toglietela e nella salsa rimasta metteteci i fegatini di pollo e vitello tritati, prezzemolo, timo, alloro, sale e pepe. Lasciate cuocere bagnando con un bicchiere di vino bianco. Riempite le quaglie con questo composto e poi avvolgetele nella pancetta croccante. Mettetele a cuocere nel burro, bagnandole con il vino. A parte lessate il riso e servitelo con le quaglie, sopra le quali metterete il loro sugo.

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Quaglie In Sarcofago

Categoria Ricette di Pollame, per 6 persone.

Ingrediente Principale Quaglie

Lista ingredienti:
  • 6 Quaglie Pulite
  • 12 Foglie Di Vite
  • 6 Fettine di Lardo (o Pancetta Affumicata)
  • Pasta Sfoglia
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Spennare, pulire e legare le quaglie (calcolatene una a testa) per mantenerle in forma, salarle e peparle. Avvolgerle con una foglia di vite e in una fettina di lardo tagliato sottile. Farle soffriggere per 5 minuti in olio e burro in modo che prendano colore. Nel frattempo, preparare una pasta sfoglia molto sottile e chiuderle, a mo' di sarcofago, una quaglia alla volta, formando tanti piccoli pacchetti. Ungete d'olio una teglia, adagiatevi le quaglie e passatele nel forno caldo per 15 minuti. Le quaglie saranno pronte quando la crosta assumerà un colore dorato.

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Quaglie In Tegame Al Tartufo

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Quaglie

Lista ingredienti:
  • 8 Quaglie
  • 2 Carote
  • 1 Costa di Sedano
  • Alcune di Cipolline Novelle
  • 50 G di Burro
  • 1 Tartufo
  • 8 Fettine di Pancetta
  • Brodo Ristretto
  • Poco di Brandy
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Pulire le quaglie, insaporirle internamente con un po' di brandy e un pizzico di sale e pepe, introdurre in ciascuna un pezzetto di tartufo e avvolgerle nelle fettine di pancetta fissandole con un filo. Far rosolare in un tegame con il burro e un pizzico di sale le carote e il sedano tagliati a filetti e le cipolline intere. Mettere le quaglie in una casseruola, coprirle a filo con il brodo, far prendere l'ebollizione e cuocere per circa un quarto d'ora; aggiungere il rimanente tartufo tagliato a filetti> le verdure stufate e cuocere ancora per qualche minuto. Sgocciolare le quaglie su un piatto di portata, slegarle, contornarle con le verdure e cospargerle con il fondo di cottura.

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Quaglie Infilzate

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Quaglie

Lista ingredienti:
  • 8 Quaglie
  • 8 Fette di Prosciutto Crudo Tagliato Sottile
  • 8 Pezzi di Carne Di Vitello Tagliata A Cubetti
  • Salvia
  • Rosmarino
  • Vino Bianco
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Preparare su uno stecchino lungo da cucina gli spiedini, iniziando con il pezzo di vitello, una quaglia arrotolata nella fetta di prosciutto crudo, con nell'interno sale ed erba salvia, un altro pezzo di vitello un'altra quaglia avvolta nella fetta di prosciutto crudo. Porre sul fuoco una casseruola di cui le quaglie non occupino più di 2/3 della capacità, portarla al giusto grado di calore. Inserire gli spiedini facendoli rosolare da tutte le parti, spruzzare di vino bianco, lasciare evaporare, abbassare la fiamma e completare la cottura per 30 minuti circa rivoltando di tanto in tanto.

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Quaglie Ripiene Con Ananas

Categoria Ricette di Pollame, per 2 persone.

Ingrediente Principale Quaglie

Lista ingredienti:
  • 4 Quaglie Pronte Per La Cottura (di 160 G)
  • Sale
  • Pepe
  • 1 Ananas Di 1000 G
  • 2 Scalogni
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Peperoncino
  • 20 G di Zenzero Fresco
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato
  • 80 G di Carne Di Maiale
  • 1 Scalogno
  • 1/2 Spicchio di Aglio
  • Sale
  • 1 Pizzico di Pepe Di Caienna
  • 1 Tuorlo D'uovo
  • 2 Cucchiai di Brodo Di Carne
  • 2 Cl di Cognac
Preparazione:
Cospargete le quaglie internamente ed esternamente con sale e pepe appena macinato. Preparate il ripieno: tagliate a cubetti la carne di maiale e mettetela nel vaso del frullatore. Unite lo scalogno sbucciato, l'aglio pelato, una presa di sale, un pizzico di pepe di Caienna, un tuorlo d'uovo, due cucchiai di brodo e il Cognac, quindi azionate l'apparecchio fino ad ottenere un composto omogeneo. Usate quest'ultimo per farcire le quaglie, dopodichè cucite l'apertura dei volatili con del filo da cucina Sbucciate l'ananas, eliminate il torsolo e tagliate la polpa a pezzetti. Sbucciate e tritate finemente gli scalogni e lo spicchio d'aglio; private il peperoncino dei semi e delle membrane bianche interne e tritate anch'esso. Sbucciate lo zenzero e tagliatelo a fettine. Fate scaldare l'olio d'oliva in una padella capace, rosolatevi lo scalogno, l'aglio, il peperoncino e lo zenzero, a calore moderato per 3-4 minuti, quindi unite l'ananas. Mescolate, salate e sistemate nel recipiente le quaglie ripiene. Fate cuocere nel forno preriscaldato (200 gradi) per 25 minuti, bagnando di tanto in tanto le quaglie con il fondo di cottura. Al termine cospargete la preparazione con il prezzemolo tritato e servite con riso bollito.

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Quark Con Banane

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Banane

Lista ingredienti:
  • di Banane
  • Succo Di Limone
  • Quark
  • Zucchero (facoltativo)
  • Panna (facoltativo)
Preparazione:
Passare le banane mature al frullatore (per una sola basta una forchetta) insieme a un poco di succo di limone e il quark. Per una grande banana prendo circa 200 g di quark e un cucchiaino di succo di limone. Si possono ancora mettere zucchero e panna, dipendente del proprio gusto e del quark (ci sono diversi, con più o meno grasso). Si possono usare anche altri tipi di frutta, passati o tagliati a pezzi.

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Quark Con Erbe Aromatiche

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Quark

Lista ingredienti:
  • di Quark
  • Erbe Tritate
  • Panna Acida (facoltativo)
Preparazione:
Mescolare il quark con sale e erbe tritate (erba cipollina, prezzemolo). Se il quark è troppo secco aggiungere panna acida. Servire con patate appena lessate e sbucciate.

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Quarto Di Cinghialetto Alla Cacciatora

Categoria Ricette di Carne, per 12 persone.

Ingrediente Principale Cinghialetto

Lista ingredienti:
  • 1 Coscia Di Cinghialetto Con La Lombata
  • 400 Cl di Marinata Cotta
  • Salsa Vellutata
  • 300 G di Funghi
  • 10 Fondi Di Carciofo
  • Vino Bianco
  • Salsa Bruna
Preparazione:
Togliere la cotenna al quarto di cinghialetto e porlo in infusione per 24 ore nella marinata cotta, rigirandolo ogni tanto. Scolarlo e asciugarlo bene; avvolgerlo in carta oleata, legare e infilzare sullo spiedo. Cuocere per circa 2 ore, rigirando continuamente. Finita la cottura, togliere la carta e metterlo in forno caldo per circa 10 minuti, perché colorisca bene. Disossare, tagliare a fette e ricomporre sul piatto da portata. Tenere in caldo. Cuocere i funghi nella salsa vellutata e i fondi di carciofo nel vino bianco. Disporre anche questi sul piatto da portata, ricoprendo con la salsa bruna.

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Quarkkeulchen

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ricotta Scremata

Ricetta tipica Germania
Lista ingredienti:
  • 500 G di Patate Farinose Cotte
  • 250 G di Ricotta Scremata
  • 1 Uovo
  • 50-75 G di Farina
  • 1 Pizzico di Sale
  • 50 G di Zucchero
  • 1/2 Cucchiaino di Cannella
  • 1/4 Cucchiaino di Vaniglia In Polvere
  • Scorza Di Limone
  • 100 G di Uvetta Sultanina
  • 100 G di Burro
  • Zucchero A Velo Da Spolverare
Preparazione:
Cuocere le patate il giorno prima, pelarle e grattugiarle. Mescolare il formaggio, l'uovo, la farina, lo zucchero, la cannella, la vaniglia in polvere e la scorza di limone grattugiata con le patate. Mettere l'uva passa in acqua calda fino a farla gonfiare, sucessivamente scolarla, asciugarla, aggiungere il tutto agli altri ingredienti Se la pasta non si stacca dal recipiente, aggiungere altra farina. Tagliare la pasta con un cucchiaio, e darle una forma ovale. Friggere le tortine su entrambi i lati fino al raggiungimento di un tono dorato. Spolverarle con lo zucchero a velo quando sono ancora calde. Sono buonissime accompagnate con la marmellata di mele.

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Quenelles Di Carne In Crosta Di Frutta Secca Con Insalata Di Carciofi

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Maiale

Lista ingredienti:
  • 200 G di Macinato Di Maiale
  • 1 Uovo
  • 100 Cl di Crema Di Latte
  • 30 G di Frutta Secca
  • 1 Carciofo
  • 2 Cuori Di Palma
  • Vino Bianco
  • Formaggio Parmigiano
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Condire la carne con crema di latte, sale, pepe, parmigiano e uovo. Con 2 cucchiai fare le quenelles e infornarle per 10 minuti. A metà cottura unirvi la frutta secca. Tagliare a listarelle i carciofi, saltarli in padella con il vino e verso la fine unirvi i cuori di palma tagliati a rondelle.

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Quelle Gnocche Degli Spinaci

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Spinaci

Lista ingredienti:
  • 700 G di Spinaci
  • 200 G di Ricotta Romana
  • 200 G di Farina Bianca
  • 5 Cucchiai di Formaggio Grana
  • 3 Uova
  • Noce Moscata
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Dopo aver lessato e setacciato gli spinaci aggiungetevi la ricotta, anch'essa passata al setaccio, due uova intere ed un tuorlo, il grana, sale, pepe ed un pizzico di noce moscata. Mescolate bene il tutto ed aggiungete la farina fino ad ottenere una pasta non molto molle. Ungetevi le mani e lavatevi i piedi, quindi formate delle pallottoline grandi come delle ciliegie (se fossero grandi come dei cocomeri avreste dei grossi problemi di cottura). Fate bollire in abbondante acqua salata, mescolando piano piano per circa un minuto quindi servite, condite con burro.

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Queso Frito

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Queso

Lista ingredienti:
  • 250 G di Formaggio Di Pecora (queso)
  • Sale
  • Pepe Nero
  • 3 Cucchiai di Erbe Miste Tritate (timo, Salvia)
  • 1 Tazza di Farina
  • 4 Spicchi di Aglio
  • 1 Uovo Intero
  • 1 Tuorlo D'uovo
  • Olio Per Friggere
Preparazione:
Tagliate il formaggio di pecora in otto fette rettangolari di uguali dimensioni e cospargetele con sale e pepe. In una ciotola mescolate il tuorlo, l'aglio tritato e le erbe e spalmate il composto ottenuto su entrambi i lati dei pezzetti di formaggio. Passateli nella farina, poi nell'uovo sbattuto, facendo in modo che la farina si impregni bene. Friggete il formaggio impanato in una padella con olio bollente per 2-3 minuti. Togliete i pezzi ben dorati dal recipiente con una schiumarola e fateli sgocciolare su della carta assorbente da cucina. Serviteli caldissimi.

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Arroz a la milanesa, receta.

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Quiche Agli Asparagi

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Asparagi

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Di Pane
  • 1000 G di Asparagi
  • 300 G di Salsiccia
  • 100 G di Formaggio Parmigiano
  • 30 G di Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mondare gli asparagi eliminando la parte bianca. Tagliare le punte a metà e farle rosolare a fuoco basso nel burro. Salarle e peparle. Spellare la salsiccia, sbriciolarla e cuocerla in una padella antiaderente senza aggiungere grassi. Disporre la pasta in una teglia imburrata, coprire il fondo con la salsiccia poi cospargerla con il parmigiano grattugiato. Sistemare le punte di asparagi sul tutto, aggiungere qualche fiocchetto di burro e infornare a 180 gradi per circa 35 minuti.

Video Ricette

Video ricetta - Valigette di vitello agli asparagi

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Quiche Ai Porri

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Porri

Lista ingredienti:
  • 1 Disco di Pasta Sfoglia
  • Passato Di Pomodoro
  • Formaggio Pecorino Grattugiato
  • Porri
  • 1 Pezzo di Salsiccia Fresca
  • Uova
  • Panna Liquida
  • Spezie
Preparazione:
Taglio i porri e li faccio soffriggere con la salsiccia; a parte sbatto le uova con la panna ed il pecorino grattugiato, noce moscata, sale e pepe, unisco la salsiccia sbriciolata con i porri cotti, metto il disco di pasta nello stampo in modo che risalga sui bordi, ci verso dentro l'impasto e passo al forno.

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Ricette: Quiche alle verdure
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Quiche Ai Carciofi

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Carciofi

Lista ingredienti:
  • 250 G di Farina
  • 130 G di Burro
  • 3 Uova
  • 6 Carciofi
  • 300 G di Formaggio Crescenza
  • 5 Cl di Panna
  • 5 Cl di Latte
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Limone
  • 1 Mazzetto di Prezzemolo
  • 2 Cucchiai di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
Preparazione:
Mondate i carciofi, eliminate le foglie esterne, le spine e il gambo, tagliate ognuno in quattro spicchi, eliminate il fieno interno e metteteli a mollo in una terrina con acqua fredda e il succo del limone. Scaldate in una padella 2 cucchiai di olio, unite lo spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato, i carciofi e 1 decilitro di acqua e cuoceteli a fiamma media, coperti, per circa 10 minuti. Salate, spolverizzate con un cucchiaio di prezzemolo tritato, eliminate l'aglio e spegnete. Versate la farina sul piano di lavoro, aggiungete il burro a dadini, un pizzico di sale e impastate gli ingredienti con la punta delle dita fino a ottenere un composto a briciole. Unite un uovo e impastate rapidamente per amalgamarlo. Mettete a riposare la pasta in frigorifero, avvolta nella pellicola per alimenti, per 30 minuti. Stendete la pasta frolla salata in una sfoglia rettangolare spessa 2-3 millimetri. Rivestite uno stampo di 25 per 15 centimetri e versate sul fondo i carciofi cotti. Frullate nel mixer la crescenza con le uova, la panna, il latte e un pizzico di sale. Versate questa crema sopra i carciofi, spolverizzatela con il parmigiano e cuocete nella parte bassa del forno precedentemente riscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.

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Quiche Al Camembert

Categoria Ricette di Contorno, per 6 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Camembert

Lista ingredienti:
  • 300 G di Pasta Sfoglia
  • 300 G di Formaggio Camembert
  • 1 Mazzetto di Cipollotti
  • 1 Patata
  • 2 Uova
  • 1 Cucchiaio di Farina
  • 25 Cl di Panna
  • 1 Patata
  • 20 G di Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lessate la patata e poi sbucciatela e tagliatela a fette. Mondate i cipollotti, lavateli e tagliateli a pezzetti, conservando un poco di gambo verde. Stendete la pasta sfoglia in una tortiera imburrata, bassa e a cerniera. Bucherellate la pasta con i rebbi della forchetta e trasferite in frigorifero. Tagliate a pezzetti il formaggio senza eliminare la crosta. Mescolate la panna con la farina setacciata, le uova e una generosa macinata di pepe. Aggiungete il formaggio e aggiustate di sale. Disponete i cipollotti e la patata sulla pasta sfoglia, versatevi sopra il composto di panna e formaggio e fate cuocere in forno precedentemente riscaldato a 220 gradi per 30 minuti circa. Oppure fino a quando la pasta è cotta e la superficie del ripieno ben dorata. Servite la quiche calda o tiepida.

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Quiche Ai Porri (2)

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Porri

Lista ingredienti:
  • 1 Confezione di Pasta Sfoglia Pronta E Stesa
  • 6 Cipollotti
  • 2 Porri
  • 40 G di Burro
  • 2 Cucchiai di Farina
  • 30 Cl di Latte
  • 50 G di Formaggio Grana Grattugiato
  • Noce Moscata
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tagliare i porri a rondelle e i cipollotti a julienne e stufarli per 10 minuti nel burro, spolverizzarli con 2 cucchiai di farina e unire il latte caldo. Cuocere per 10 minuti. Aggiungere sale, pepe e noce moscata. Levare dal fuoco e versare il grana nel composto. Stendere la pasta in uno stampo foderata di carta da forno, bucarla con i rebbi di una forchetta e versarvi il composto. Infornare a 220 gradi per circa 35 minuti.

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Quiche Al Formaggio

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Emmenthal

Lista ingredienti:
  • 250 G di Pasta Brisée
  • 2 Porri Non Troppo Grossi
  • 2 Patate
  • 20 Cl di Panna Fresca
  • 2 Tuorli D'uovo
  • 50 G di Formaggio Emmenthal
  • Sale
  • Pepe
  • Burro
  • Farina
Preparazione:
Sbucciate le patate e lessatele in acqua salsa inizialmente fredda per 25-30 minuti dal momento dell'ebollizione. Mondate i porri, tagliateli in quattro parti, nel senso della lunghezza, e sbollentateli per un paio di minuti. Stendete sottilmente la pasta e con essa foderate una tortiera quadrata di 20 x 20 cm (o una rotonda del diametro di 24 cm), prima imburrata e infarinata. Punzecchiatene il fondo con una forchetta, foderatela di carta forno, riempitela di legumi secchi (o riso) e cuocetela in forno già caldo a 180 gradi per 10 minuti. Eliminate quindi la carta e i legumi e sistemate sul fondo i porri e le patate preparati. Versatevi sopra i tuorli, mescolati con la panna, l'emmenthal grattugiato, sale e pepe a piacere e proseguite la cottura per 30-35 minuti, finché la superficie risulterà dorata. Potete servire la quiche calda o tiepida. Se non vi piace il sapore un po' forte dei poni, potete sostituirli con verdure dal gusto più delicato, come ad esempio carciofi.

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Quiche Al Pomodoro

Categoria Ricette di Antipasto, per 6 persone.

Ingrediente Principale Pomodori

Lista ingredienti:
  • 175 G di Farina
  • 100 G di Burro
  • 1 Tuorlo D'uovo
  • 1 Pizzico di Sale
  • 2 Cucchiai di Erbe Aromatiche Tritate
  • 350 G di Pomodori
  • 6 Cipollotti
  • 250 G di Formaggio Bianco Ben Sgocciolato
  • 4 Uova
  • 125 G di Formaggio Groviera Grattugiato
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Setacciate la farina e i sale. Tagliate 90 g di burro a pezzettini e metteteli sopra la farina. Fate penetrare la farina nel burro aiutandovi con due coltelli finché la miscela si presenta come pangrattato grosso. Infarinatevi le mani, prendete i preparato in piccole quantità e fatelo scivolare tra le dita schiacciando i grumi di burro. Sbattete il tuorlo, aggiungete un cucchiaino di acqua fredda, mescolate, versate sulla farina e amalgamate con una forchetta. A questo punto aggiungete un po' di acqua con un cucchiaino mentre continuate a mescolare, finché i tre quarti della pasta diventano omogenei. Continuate a impastare con le dita, fate una palla con la pasta e lasciatela riposare in frigorifero un'ora. scaldate il forno a 200 gradi (termostato 6). Imburrate uno stampo liscio di 20 cm di diametro. Foderatelo con la pasta, copritelo di carta oleata e riempitelo di fagioli secchi. Infornate dieci minuti. Togliete i fagioli e la carta e rimettete in forno otto minuti. Lavate i pomodori e asciugateli. Tagliateli a fettine sottili. Pelate i cipollotti e tritateli. mettete il formaggio bianco in una terrina e incorporate le uova uno a uno con una frusta, sbattete finché la miscela diventa omogenea. Salate, pepate. Disponete le fettine di pomodoro sul fondo della crosta. Quindi cospargetele di erbe aromatiche e cipolla tritata. A questo punto versate il preparato al formaggio bianco e ricoprite di formaggio grattugiato. Fate cuocere quaranta minuti in forno, finché la superficie diventa dorata. Servite caldo o freddo, a piacere.

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Quiche Au Roquefort

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Roquefort

Ricetta tipica Francia
Lista ingredienti:
  • 1 Confezione di Pasta Brisée
  • 25 Cl di Latte (possibilmente Fresco E Parzialmente Scremato)
  • 13 Cl di Panna Da Cucina
  • 2 Uova
  • 100 G di Prosciutto A Dadini
  • 100 G di Formaggio Roquefort
  • Burro
  • Sale
  • Pepe
  • 1 Spolverata di Noce Moscata
Preparazione:
Con il termine 'Quiche' i francesi indicano una torta salata cotta in forno e solitamente non coperta dalla pasta, a differenza di molte torte salate nostrane. La Quiche au Roquefort è, insieme alla Lorraine ed a quella 'au fromages', una delle più classiche torte salate da 'brasserie'. Il sottoscritto, per la preparazione delle quiches, preferisce l'impiego di pasta brisée, una sorta di frolla leggermente salata. In alternativa, va bene anche preparare una frolla non dolce oppure utilizzare una frolla surgelata reperibile in commercio, anche se quest'ultima soluzione (consigliata da alcuni testi di cucina) mi sembra la meno appetibile in quanto spesso le frolle normali non si accostano granchè bene con il salato. Piccola nota: il Roquefort è simile al nostro gorgonzola, anche se presenta un gusto leggermente più deciso rispetto al formaggio nostrano. Accendere il forno e portarlo alla temperatura di 230 gradi. Stendere la pasta fino ad ottenere una sfoglia sottile. Ungere una teglia rotonda, stendervi la pasta e pungerla con una forchetta. Distribuire uniformemente sulla pasta il formaggio sminuzzato ed il prosciutto a dadini. In una terrina battere le uova insieme alla panna ed al latte; quindi salare, pepare ed aggiungervi una spolverata di noce moscata. Riempire la tortiera con il composto ottenuto e cuocere in forno a 230 gradi per una ventina di minuti, per poi terminare la cottura a 180-200 gradi per un altro quarto d'ora. E' molto importante, durante la cottura, controllare che la superficie non bruci: in tal caso abbassare la torta nel forno o ridurre la temperatura. Per esser certi dell'avvenuta cottura, infilare uno stuzzicandenti e tirarlo fuori: se esce 'pulito' la quiche è pronta. Servire calda (ma non bollente...).

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Quiche Alla Crema Di Piselli

Categoria Ricette di Contorno, per 8 persone.

Ingrediente Principale Piselli

Lista ingredienti:
  • 250 G di Farina
  • 125 G di Burro
  • Burro Per Lo Stampo
  • 50 G di Mandorle Polverizzate
  • Sale
  • 300 G di Piselli Sgusciati
  • 200 G di Patate
  • 3 Albumi D'uovo
  • 1 Cucchiaio di Semi Di Cumino
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva
  • 1/2 Cucchiaio di Coriandolo
  • 1 Cucchiaino di Menta Tritata
  • 2 Fettine di Zenzero
  • 1 Lime
  • Sale
  • 1 Peperoncino Verde Piccante Tritato
Preparazione:
Preparate la pasta. Lavorate la farina con le mandorle, il burro a dadini e una presa di sale, unendo l'acqua fredda necessaria a ottenere una pasta omogenea, che farete riposare in frigo, avvolta in un foglio di pellicola, per 30 minuti. Tostate nell'olio il cumino e il coriandolo, poi unite lo zenzero tritato, le patate, sbucciate e tagliate a dadini, i piselli, la scorza grattugiata del lime, 20 cl di acqua calda e una presa di sale e fate stufare per 20 minuti. Frullate poi il tutto, amalgamatevi il peperoncino, la menta e infine gli albumi montati. Stendete sottilmente la pasta, foderate con essa una teglia imburrata e riempitela col ripieno. Cuocete la preparazione in forno caldo a 180 gradi per 45 minuti circa.

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Quiche Con Porri

Categoria Ricette di Antipasto, per 6 persone.

Ingrediente Principale Porri

Lista ingredienti:
  • di Pepe
  • Sale
  • 500 G di Cipolla
  • 750 G di Gambi Bianchi Di Porri
  • 2 Albumi D'uovo
  • 4 Tuorlo D'uovo
  • 335 G di Burro
  • 520 G di Farina
Preparazione:
Preparate la farcia: lavate i gambi bianchi dei porri, tagliateli a rondelle sottili e metteteli in un colapasta. Lavateli bene sotto l'acqua corrente fredda. Pelate le cipolle e tagliatele a rondelle. Fate fondere 75 g di burro in una grande casseruola e mettetevi le cipolle e i porri. Mescolate, coprite e lasciate cuocere a fuoco medio per dieci minuti, mescolando di tanto in tanto. Mescolate uova e panna e mettetene da parte un cucchiaio per la doratura. Cospargete su cipolle e porri quattro cucchiai di farina e mescolate con una spatola. Versatevi sopra le uova con la panna, mescolando rapidamente. Togliete dal fuoco. Salate e pepate abbondantemente. Lasciate raffreddare. Preparate la pasta: setacciate la farina in una ciotola, incorporatevi 250 g di burro a pezzetti e lavorate la miscela con due coltelli fino a quando non ha la consistenza di briciole di pane. Sbattete leggermente i tuorli con due cucchiai di acqua e versateli nella ciotola. Mescolate fino a ottenere una pasta soda che si stacca dai bordi del recipiente. Mettete la ciotola in frigorifero per venti minuti. Imburrate uno stampo del diametro di 22 cm. Fate scaldare il forno a 200 gradi. Infarinate il piano da lavoro. Dividete la pasta in due parti (due terzi e un terzo). Spianate la parte più grande con un mattarello e poi mettetela nello stampo. Versate sopra le verdure; stendete il resto della pasta, inumiditene i bordi e posate questo coperchio sulle verdure. pizzicate i bordi per saldarli, fate un piccolo foro al centro della torta mantenendolo aperto con un rotolino di cartone. Ritagliate dei motivi di decorazione negli avanzi di pasta. Spennellate la superficie della torta con l'uovo e la panna tenuti da parte; fatevi aderire le decorazioni e spennellate anche queste con uovo e panna. Infornate e lasciate cuocere per cinquanta minuti finché la superficie è dorata. Servite caldo o freddo. Vini consigliati: Riesling Oltrepo pavese.

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Quiche Con Ripieno Di Selvaggina

Categoria Ricette di Antipasto, per 6 persone.

Ingrediente Principale Daino

Lista ingredienti:
  • 250 G di Farina
  • 125 G di Burro
  • Sale
  • 1 Tuorlo D'uovo
  • 2 Cucchiai di Acqua
  • 250 G di Polpa Di Daino
  • 30 G di Burro
  • 1 Cipolla
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Sale
  • Pepe Bianco
  • 200 G di Formaggio Emmenthal Grattugiato
  • 3 Uova
  • 20 Cl di Panna
  • 1 Mazzetto di Prezzemolo
Preparazione:
Le dosi indicate servono per preparare 12 tortine di 12 cm di diametro oppure una torta di 24 cm di diametro. Setacciate la farina sulla spianatoia, disponendola a fontana, fate un incavo al centro e mettetevi il burro a pezzetti, il sale e il tuorlo. Impastate fino ad ottenere delle briciole, quindi unite l'acqua e lavorate il tutto rapidamente. Quando la pasta sarà liscia e omogenea, raccoglietela a palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare nel frigo per 30 minuti. Trascorso questo tempo, stendetela con il matterello e usate la sfoglia ottenuta per rivestire gli appositi stampini. Affettate la carne e tagliatela a cubetti di circa mezzo centimetro di lato. Fate scaldare il burro in una casseruola e rosolatevi la carne da ogni lato, a calore moderato. Unite la cipolla e l'aglio tritati e fate rosolare anch'essi. Cospargete il soffritto con sale e pepe, quindi trasferitelo in una terrina, lasciatelo intiepidire e unite il formaggio grattugiato. Aggiungete anche le uova e lavorate il tutto con un cucchiaio di legno. Versate la panna e mescolate ancora per incorporarla bene. Mondate il prezzemolo, tritatelo finemente con la mezzaluna e aggiungetelo al composto. Mescolate con cura, in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti, infine insaporite con sale e pepe. Distribuite la farcia ottenuta nelle formine, senza arrivare al bordo, e livellatene la superficie. Fate cuocere le quiche nel forno preriscaldato (200 gradi) per 25-30 minuti. A cottura terminata lasciate riposare le tortine per alcuni istanti prima di sformarle. --- CONSIGLI. Si tratta di una gustosa variante della classica quiche lorraine, il cui ripieno viene preparato con carne di selvaggina. E' possibile preparare un'unica torta salata, oppure tante piccole tortine, come quelle proposte nella ricetta, che possono essere servite sia come antipasto, sia come spuntino o insieme all'aperitivo. Comunque, tanto le torte che le tortine, vanno gustate appena tolte dal forno, per poter apprezzare appieno tutto il sapore del ripieno.

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Quiche Di Asparagi E Pancetta

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Asparagi

Lista ingredienti:
  • 200 G di Pasta Per Pizza Già Stesa
  • 1 Mazzetto di Asparagi Sottili
  • 20 Cl di Panna Fresca
  • 2 Uova
  • 50 G di Pancetta Affettata
  • 1 Filo di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Pizzico di Sale
  • 1 Macinata di Pepe
Preparazione:
Lavate gli asparagi dopo aver eliminato la parte più dura del gambo. Cuoceteli al vapore per 5 minuti e poi lasciateli intiepidire. Incorporate le uova alla panna con un pizzico di sale e una macinata di pepe. Ungete con un filo di olio una tortiera, stendetevi la pasta e pareggiate i bordi. Distribuite gli asparagi in modo uniforme alternandoli con le fettine di pancetta e irrorateli con il composto alla panna. Mettete la quiche in forno preriscaldato a 200 gradi e cuocetela per 20 minuti. Lasciatela intiepidire e poi servitela a fette.

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Quiche Di Carciofi

Categoria Ricette di Contorno, per 6 persone.

Ingrediente Principale Carciofi

Lista ingredienti:
  • 1 Disco di Pasta Sfoglia Fresca (dischi Da 200 G)
  • 3 Carciofi
  • 1 Scalogno
  • Olio D'oliva
  • 2 Uova
  • 1 Cucchiaio di Prezzemolo Fresco Tritato
  • 2 Cucchiai di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 1 Bicchiere di Latte
  • Sale
  • Pepe
  • 1 Spicchio di Limone
Preparazione:
Fate soffriggere lo scalogno tritato fine nell'olio d'oliva, aggiungete i carciofi tagliati sottili e passati in acqua acidulata con uno spicchio di limone per non farli scurire. Aggiustate di sale e cuocete per 15 minuti coperto. Rivestite uno stampo rotondo con carta da forno e poi con la pasta sfoglia, bucate il fondo con uno stecchino perché non si sollevi durante la cottura e versateci le verdure. Sbattete le uova col latte e il parmigiano, aggiungete il prezzemolo, amalgamate bene e versate sopra le verdure. Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti.

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Quiche Di Fusilli E Melanzane

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Melanzane

Lista ingredienti:
  • 250 G di Farina
  • 125 G di Burro
  • 1/2 Cucchiaino di Sale
  • 300 G di Pasta Tipo Fusilli
  • 2 Melanzane
  • 2 Teste di Aglio Fresco
  • 1/2 Vasetto di Yogurth
  • Alcune Gocce di Latte
  • 1 Tuorlo D'uovo
  • Alcune Foglie di Menta
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Base: impastare la farina bianca con il burro, 4 cucchiai di acqua ghiacciata e 1/2 cucchiaino di sale. Amalgamare bene e mettere in frigo a riposare per almeno un'ora, meglio due. Farcia: lavare le melanzane e metterle sulla fiamma del fuoco, intere come sono e tenervele rigirandole bene, finché la buccia non si sarà leggermente carbonizzata tutt'intorno. Solo allora toglierle dal fuoco, privarle della buccia ormai bruciacchiata e frullarle con le teste di aglio fresco e lo yogurth. Aggiustare di sale e pepe e per ultimo incorporare il tuorlo, qualche goccia di latte: si dovrà ottenere un composto ben omogeneo, da mescolare con i fusilli cotti molto al dente in acqua salata e ben scolati. Versare il composto in una teglia di cm 22 di diametro, già foderata con la pasta base, stesa a circa 3 mm di spessore. Passare in forno per 30 minuti, a 190 gradi, gli ultimi 5-7 minuti azionando il grill. Servire la quiche calda con l'aggiunta di qualche foglia di menta sminuzzata. Nota: bruciacchiare le melanzane direttamente sulla fiamma conferisce loro un netto gusto di affumicato, assolutamente diverso dal sapore abituale, ma non per questo meno interessante.

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