domenica 3 luglio 2011

Pazientino

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vaniglia

Lista ingredienti:
  • 250 G di Farina
  • 250 G di Zucchero
  • Vaniglia
  • 5 Albumi D'uovo Montati A Neve Leggera
  • Burro
Preparazione:
Mescolare dolcemente gli albumi con la farina e lo zucchero; unire la vaniglia. Coprire l'impasto e farlo riposare 2 ore. Riprendere quindi l'impasto e ricavarne tante pallottoline un po' schiacciate; disporle in bell'ordine su una placca da forno imburrata e lasciarle in luogo tiepido per tutta una notte. Al mattino infornarle a 180 gradi e farle dorare. Consumare dopo qualche giorno.

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Pavè Di Marroni

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Marroni

Lista ingredienti:
  • 2 Uova
  • 50 G di Zucchero
  • 150 G di Cioccolato Fondente
  • 125 G di Burro
  • 400 G di Castagne
  • 1 Bicchierino di Kirsch
  • Biscotti Savoiardi
  • Rum E Zucchero Per Lo Sciroppo
  • 150 G di Cioccolato Fondente
  • 2 Cucchiai di Panna Fresca
  • Panna Montata
Preparazione:
Lessate le castagne ponendole inizialmente in abbondante acqua fredda. Sbucciatele e passatene la polpa al setaccio. Sciogliete il cioccolato in poca acqua e lasciatelo intiepidire. Nel frattempo lavorate il burro, che avrete tolto dal frigo con largo anticipo, a crema. Montate i due tuorli d'uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiarissimo a cui unirete il cioccolato fuso ed il burro lavorato a crema. Lavorate il composto in modo da formare una crema liscia, a cui aggiungerete la purea di castagne, e profumatelo con il kirsch (o altro liquore di vostro gradimento). Foderate poi uno stampo rettangolare con dei savoiardi disposti sul fondo e sui lati che spruzzerete con uno sciroppo fatto con rum, zucchero e acqua. Versate sul fondo dello stampo così rivestito uno strato di crema di marroni , indi un nuovo strato di savoiardi bagnati di sciroppo, ancora crema, e terminate gli strati con i savoiardi. Coprite il tutto con carta oleata (o d'alluminio), posatevi su un peso leggero per circa 4 ore. Sformatelo al momento di servirlo e guarnitelo con salsa densa di cioccolato, ottenuta fondendo il cioccolato in pochissima acqua e incorporandovi 2 cucchiai di panna liquida freschissima, e panna montata.

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Pears Chutney

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pere

Ricetta tipica Sudafrica
Lista ingredienti:
  • 750 G di Pere
  • 350 G di Cipolle Bionde
  • 220 G di Albicocche Essiccate, Reidratate In Aceto Di Vino Bianco
  • 2 Peperoncini Rossi Piccanti
  • 2 Cucchiaini di Uvetta Sultanina
  • 1 Manciata di Noci Di Pecan
  • 220 G di Zucchero
  • 1/2 Cucchiaino di Sale
  • 1 Cucchiaio di Zenzero Fresco Tritato
  • 1/2 Cucchiaino di Semi Di Coriandolo Tritato
  • 1/2 Cucchiaino di Semi Di Senape
  • 40 Cl di Aceto Di Vino Bianco
Preparazione:
Sbucciate le pere, scartate i torsoli e tagliatele a dadini, sbucciate le cipolle e tritatele finemente. Versate la polpa delle pere , le albicocche sgocciolate dall'aceto, il trito di cipolle in un tegame di coccio e mettete a cuocere, molto lentamente, per circa 30 minuti, fino a quando gli ingredienti si saranno ammorbiditi, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Aggiungete quindi l'uva passa, le noci di pecan, lo zucchero, il sale, le spezie e gli aromi, l'aceto. Alzate la fiamma e proseguite la cottura mescolando, finché lo zucchero sarà completamente sciolto. Abbassate la fiamma quindi e proseguite la cottura per un ora e 15 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché il composto si riduce addensandosi. Servite come appetizer con gallette di papad, o come salsa per spiedini di agnello.

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Peanut Stew

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Carne

Ricetta tipica Zimbabwe
Lista ingredienti:
  • 75 Cl di Acqua
  • 450 G di Carne Tagliata A Cubetti
  • 3 Pomodori Maturi Sbucciati Tagliati A Cubetti
  • 3 Cucchiai di Pasta D'arachidi
  • 2 Cucchiai di Olio D'arachidi
  • 2 Cipolle Tritate
  • 2 Spicchi di Aglio Tritato
  • 1 Patata Grande Sbucciata Tagliata A Pezzi
  • 1 Cucchiaino di Sale
  • 1 Cucchiaino di Pepe Nero
  • 1 Peperoncino Verde Piccante
Preparazione:
In un tegame fate soffriggere la cipolla nell'olio d'arachidi, insieme all'aglio, al pepe e al peperoncino tagliato a rondelle. Aggiungete la carne e fatela rosolare finché inizierà a prendere colore. A questo punto aggiungete i pomodori, le patate e la pasta d'arachidi sciolta nell'acqua. Abbassate la fiamma e proseguite la cottura con il coperchio per altri 45 minuti, finché la carne sarà tenera. Servite in tavola

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Pearà

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Midollo

Lista ingredienti:
  • 1 Cucchiaio di Midollo Estratto Da Ossa Di Manzo
  • Pangrattato
  • Brodo Di Carne
  • Formaggio Parmigiano
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Fai fondere il midollo a fiamma bassissima. Filtra il liquido ottenuto ed aggiungi tanto pangrattato quanto viene assorbito dal midollo liquefatto (purtroppo non esistono dosi vere e proprie: bisogna andare un po' a occhio e, per quanto riguarda gli ingredienti successivi, a gusto). Stempera con brodo di carne e lascia sobbollire l'intruglio (che dovrebbe avere la consistenza di una besciamella un po' fluida) aggiungendo pepe e sale q.b. Al termine della cottura (circa due ore: si riconosce perché si stacca dalle pareti della pentola, come fa la polenta quando è cotta) aggiungi il parmigiano, mescola bene e servi bollente accompagnando con bolliti misti.

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Pears Sweet Brochettes

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pere

Ricetta tipica Sudafrica
Lista ingredienti:
  • 2 Pere Mature A Pasta Soda
  • 1 Tavoletta di Cioccolato Fondente Amaro Extra
  • 2 Cucchiai di Liquore (o Vino Di Litchi)
Preparazione:
Sbucciate le pere, scartate i torsoli e tagliatele a cubetti, quindi infilzate la polpa dei frutti in lunghi spiedini di legno. Fate a fondere a bagno maria la tavoletta di cioccolato e quando sarà completamente fuso aggiungete 2 cucchiai di vino o liquore di litchi. Nappate quindi i vostri spiedini nella salsa di cioccolato e serviteli ai vostri ospiti come prelibato dessert.

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Pearà (2)

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Midollo

Lista ingredienti:
  • di Midollo Di Bue (o Di Mucca)
  • Brodo
  • Abbondante di Pepe
  • Pangrattato
  • 1 Cucchiaio di Formaggio Grana
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva
Preparazione:
Metti tutti gli ingredienti in una pentola, possibilmente di alluminio, e mescoli facendo in modo che non vi siano grumi, poi lasci il tutto sul fuoco a fiamma bassa per due ore. E' molto facile da preparare ed anche il costo è limitato in quanto una volta questo piatto veniva ritenuto quello dei poveri!

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Pearà Alla Veronese

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Brodo

Ricetta tipica Veneto, Verona
Lista ingredienti:
  • 200 G di Pane Casereccio Raffermo
  • 80 G di Midollo Di Bue
  • Abbondante di Pepe Nero Appena Macinato
  • 20 G di Burro
  • 50 Cl di Brodo Caldo
  • Sale
Preparazione:
Fate tostare il pane in forno basso fin quando sarà ben croccante, quindi grattugiatelo finemente. Mettete il midollo di bue in un tegamino (possibilmente di coccio) con il burro e, mescolando con il cucchiaio di legno, fatelo sciogliere a fuoco moderato. Appena questi ingredienti saranno ben amalgamati e inizieranno a soffriggere, aggiungete il pane, facendolo scendere poco per volta a pioggia, continuando a mescolare col cucchiaio di legno. Quando il pane avrà assorbito tutti gli altri ingredienti, unite poco alla volta il brodo ben caldo e, sempre mescolando, lasciate sobbollire a fuoco molto basso per circa 2 ore, aggiungendo a metà cottura il pepe; a cottura quasi ultimata regolate di sale. La salsa dovrà risultare ben densa e omogenea e dovrà essere servita caldissima. E' opportuno che, prima di utilizzare il midollo di bue, questo venga passato attraverso un setaccio per renderlo morbido e omogeneo. In alcune zone del Veneto si usa aggiungere un po' di cren (radice di rafano) grattugiato al momento, che la rende ancor più saporita e piccante. Qualcuno inoltre suggerisce di unire anche grana grattugiato.

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Pecora Alle Cipolle

Categoria Ricette di Carne, per 8 persone.

Ingrediente Principale Pecora

Lista ingredienti:
  • 2000 G di Pecora
  • 1500 G di Patate
  • 1500 G di Cipolle Bianche
  • 750 G di Pomodorini
  • 1 Sedano
  • 25 Cl di Vino Bianco
  • 150 G di Formaggio Pecorino Grattugiato
  • 70 G di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
In un grosso coccio mettere le patate tagliate a pezzi, la carne a pezzi, le cipolle affettate e i pomodorini spaccati, il sedano a pezzi, olio, vino, sale, pepe, formaggio. Mescolare tutto, coprire con carta d'alluminio e cuocere in forno a legna per 2 ore e più.

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Pecorino Alla Griglia

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Pecorino Fresco

Lista ingredienti:
  • 400 G di Formaggio Pecorino Fresco
  • Alcune Foglie di Menta
  • 1 Presa Grande di Origano
  • Olio D'oliva Extra-vergine
Preparazione:
Ricetta questa di estrema facilità e di sicuro successo. Procuratevi del pecorino fresco, tagliatene quattro belle fette alte 1 cm e ponetele a riposare per un'ora in un piatto con olio e un trito di menta e origano; di tanto in tanto voltatele affinché assorbano bene il condimento. Trascorso questo tempo scolatele e ponetele a cuocere sopra una griglia rovente insaporendole con l'olio aromatizzato rimasto nel piatto. Rigiratele cuocendo anche l'altro lato e, a cottura ultimata, servitele immediatamente.

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Pecorino Con Le Fave

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Pecorino

Ricetta tipica Sabina, Lazio
Lista ingredienti:
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 200 G di Formaggio Pecorino
  • 500 G di Fave Fresche
  • 200 G di Pane Casereccio
  • 200 G di Insalata Mista
  • Aceto Balsamico
Preparazione:
Condire l'insalata di campo con olio d'oliva extra-vergine e aceto balsamico. Affiancare una fetta di pane casereccio abbrustolito, bagnato con olio d'oliva, un pugno di fave fresche sbucciate e una fetta di pecorino.

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Pedi D'agnoni

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Agnello

Lista ingredienti:
  • 36 Piedini D'agnello Già Puliti
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • 4 Peperoncini Piccanti
  • 1 Bicchiere di Aceto Di Vino Forte
  • 1000 G di Pomodori Pelati
  • 1 Bicchiere di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
Preparazione:
Fiammeggiare i piedini d'agnello per eliminare la peluria rimasta. Lavateli e lessateli in acqua salata (pentola a pressione 14 minuti, cottura tradizionale 30 minuti). Scolate i piedini e disponeteli su un piatto a raffreddare. Preparate il soffritto di olio, aglio, peperoncino e prezzemolo: passate i pomodori pelati e aggiungeteli al soffritto. Aggiungete il sale al momento dell'ebollizione e lasciate cuocere per circa 30 minuti a fuoco lento, rimestando spesso. Aggiungete i piedini, l'aceto e lasciate cuocere per altri 10 minuti. Assaggiate il sugo e aggiungete altro aceto a vostro piacimento. Tempo di cottura: nel forno 30 minuti a 180 gradi.

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Pelmeni Al Burro

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Manzo

Ricetta tipica Russia
Lista ingredienti:
  • 200 G di Carne Di Manzo
  • 200 G di Carne Di Maiale
  • 350 G di Farina
  • 1 Uovo
  • 2 Cipolle
  • 100 G di Burro
  • Salsa Smetana
  • Pepe
  • Sale
Preparazione:
Passate nel tritacarne la polpa di manzo e di maiale insieme con due cipolle di media grandezza; versate sul macinato 2-3 cucchiai di acqua, salate, pepate e amalgamate bene. Ponete questo ripieno in una terrina e mettetelo nel frigorifero per circa due ore. Trascorso questo tempo, rimescolate l'impasto e suddividetelo in palline grosse quanto una noce. Preparate quindi la pasta: versate sulla spianatoia la farina e impastatela con l'uovo aggiungendo 50 g di acqua. Salate e lavorate bene la pasta con le mani finché sarà rassodata. Poi con il mattarello stendete la pasta a sfoglia e tagliatela con un bicchiere in dischi del diametro di 4-6 mm. Coprite la sfoglia con una salvietta inumidita o con un cellophane per non farla asciugare, scoprendola man mano che procedete nella preparazione dei pelmeni. Ponete su ogni dischetto di pasta una noce di ripieno e chiudetelo a mezzaluna schiacciandone i bordi con le dita affinché non si apra durante la cottura. in una pentola portate ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocetevi i pelmeni a fuoco lento per circa 10 minuti. quando vengono a galla scolateli nel colapasta e servite i pelmeni ben caldi conditi con burro fuso, pepe macinato a volontà e a parte nella salsiera la smetana.

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Peixada

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pesce

Ricetta tipica Brasile
Lista ingredienti:
  • 5 Tranci di Pesce
  • 2 Limoni
  • 2 Cipolle Grandi
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 2 Pomodori Grandi Maturi Spellati
  • Prezzemolo
  • Scalogno
  • Coriandolo Tritato
  • 5 Patate Sbucciate E Bollite
  • 1 Tazza di Olio D'oliva
  • Farina Di Mandioca
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Condite i tranci di pesce lavati e asciugati con il succo di 2 limoni e 1 cucchiaio di sale. Ponete in frigo in 30 minuti per fare insaporire. Prendete una pentola d'argilla grande e sfregatevi l'interno con l'aglio. Ungetela poi con mezza tazza di olio d'oliva. Grattugiate le cipolle, schiacciate i pomodori in modo da ottenere una purea e triturate il prezzemolo, lo scalogno e il coriandolo. Mescolate il tutto, condite con il coriandolo tritato e un cucchiaio pieno di pepe nero. Bagnate con il succo ottenuto dal pesce, che avete lasciato marinare in frigo. Disponete nella pentola gli i tranci di pesce, e alternate ad ogni strato i vari condimenti. Versatevi il resto dell'olio d'oliva e portate a fuoco forte fino ad ottenere il bollore. Abbassate la fiamma (media), coprite la pentola e lasciate cucinare finché il pesce non sarà cotto.

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Penne A Risotto

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cipolla

Lista ingredienti:
  • di Cipolla
  • Sedano
  • Carota
  • Sale
  • 1 Noce di Burro
  • Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Sesamo
  • Prezzemolo
Preparazione:
Tritare cipolla, sedano, carota e lessare in poca acqua salata. Unire la pasta che va cotta come un risotto, facendo assorbire il brodo. Insaporire con 1 noce di burro, parmigiano grattugiato, sesamo e prezzemolo.

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Penne 4p

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Piselli

Lista ingredienti:
  • 350 G di Pasta Tipo Penne
  • 100 G di Piselli
  • 1 Cipolla
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 100 G di Pancetta Dolce
  • 1/2 Dado Da Brodo
  • Pepe Nero
  • 1 Cartoccio di Panna Da Cucina
  • Formaggio Parmigiano Grattugiato
Preparazione:
In una padella di dimensioni abbastanza grandi da contenere in seguito anche la pasta scaldare l'olio d'oliva e soffriggere la cipolla, aggiungendo dopo poco anche la pancetta e far rosolare il tutto per qualche minuto. Aggiungere i piselli, coprire d'acqua, unire il mezzo dado e lasciar cuocere per circa 20/30 minuti, finché i piselli siano cotti. Nel frattempo scaldare l'acqua per la pasta, che andrà buttata quando i piselli sono pronti; una volta cotta, scolarla bene e metterla nella padella dei piselli, mescolare bene ed aggiungere la panna mescolando bene a fuoco medio. Aggiungere pepe nero, parmigiano grattugiato a piacere e servire ben calda.

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Penne Affumicate

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pancetta

Lista ingredienti:
  • 500 G di Pasta Tipo Penne
  • 2 Wurstel Di Maiale
  • 50 G di Pancetta Affumicata
  • 40 G di Formaggio Provolone Affumicato
  • 30 G di Passato Di Pomodoro
  • 1/2 Cipolla
  • 2 Cucchiai di Latte
  • Basilico
  • Burro
  • Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Soffriggere la cipolla tritata con la pancetta tagliata a dadini in olio e burro, unire i wurstel sbollentati, spellati e frullati con il passato di pomodoro e il latte e far cuocere per circa 20 minuti. Cuocere le penne al dente, condirle con la salsa, cospargere di basilico tritato e provolone a scaglie e servire.

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