mercoledì 24 agosto 2011

Mele Alla Crema

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mele

Lista ingredienti:
  • 4 Mele Grandi
  • 1 Cucchiaino di Cannella In Polvere
  • 2 Uova
  • 1 Bicchiere di Panna Liquida
  • 150 G di Zucchero
  • Zucchero A Velo
  • 1/2 Limone (succo)
  • Burro
  • Pangrattato
Preparazione:
Imburrare 4 piccole pirofile e spolverizzarle di pangrattato. Sbucciare le mele, togliere i torsoli e tagliarle a fette. Bagnarle col succo di limone e distribuirle nelle pirofile. A parte sbattere le uova con lo zucchero, la cannella, la panna e versare il tutto sulle mele. Infornare a 220 gradi per 20 minuti. Lasciar raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo prima di servire.

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Mele Alla Crema (2)

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mele Golden

Lista ingredienti:
  • 4 Mele Golden
  • 4 Cucchiai di Zucchero
  • 2 Tuorli D'uovo
  • 4 Cucchiai di Vino Marsala
Preparazione:
Sbucciare le mele e privarle del torsolo. Far bollire per 10 minuti 2 cucchiai di zucchero in 3/4 di l d'acqua poi adagiarvi le mele e cuocerle per 20 minuti. Preparare una crema sbattendo i tuorli con lo zucchero ed il marsala e farla addensare a bagnomaria. Raffreddare le mele e la crema. Disporre le mele in 4 coppette, bagnarle con il loro sciroppo e ricoprirle di crema.

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Mele Alla Liquirizia

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Mele Verdi

Ricetta tipica Campania
Lista ingredienti:
  • 150 G di Zucchero
  • 150 G di Acqua
  • 150 G di Succo D'arancia
  • 1 Cucchiaino di Polvere Di Liquirizia
  • 3 Mele Verdi Grandi
Preparazione:
Fare uno sciroppo con zucchero ed acqua. Unire il succo d'arancia. Sbucciare le mele, privarle del torsolo, dei semi e grattugiarle. Metterle in un recipiente con la polvere di liquirizia e mescolare. Versare questo composto con la miscela preparata precedentemente. Sbucciare e detorsolare le mele verdi. Tagliare a fettine sottilissime e passare nella miscela di crema di mela. Mettere il tutto in frigorifero e servire in 6 coppe.

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Mele Alla Panna Con Ciliegine

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mele

Lista ingredienti:
  • 4 Mele
  • 200 G di Zucchero
  • 1 Bicchierino di Rum
  • 1 Limone (succo)
  • 5 Cucchiai di Panna Montata Zuccherata
  • 4 Ciliegie Sciroppate
Preparazione:
Bollire in 1 casseruola 150 cl di acqua con lo zucchero, mescolando per scioglierlo bene. Immergere in questo sciroppo le mele sbucciate e private del torsolo. Unire il rum, il succo del limone e cuocere, coprendo con il coperchio, per 20 minuti. Appena le mele saranno cotte, porle in 1 piatto e farle raffreddare. Al momento di servirle versarci sopra un po' dello sciroppo di cottura e riempirne la cavità con la panna montata, decorando con le ciliegine.

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Mele Alla Viennese (2)

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mele Renette

Ricetta tipica Austria, Vienna
Lista ingredienti:
  • 6 Mele Renette
  • 60 G di Burro
  • 6 Biscotti Amaretti
  • 100 G di Cioccolato Fondente
  • Pangrattato
  • Zucchero
  • 1 Bustina di Zucchero Vanigliato
Preparazione:
Sbucciare le mele, levare il torsolo e tagliarle a fettine. Imburrare una teglia e fare uno strato di mele. Coprirle con zucchero, pangrattato, cioccolato grattugiato, amaretti pestati e burro fuso. Fare un altro strato di mele e proseguire fino ad esaurimento degli ingredienti. Spolverizzare l'ultimo strato con lo zucchero vanigliato e infornare a 180 gradi per circa 30 minuti. Servire tiepido.

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Mele Alla Viennese

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mele Renette

Ricetta tipica Austria, Vienna
Lista ingredienti:
  • 6 Mele Renette
  • 50 G di Burro
  • 6 Biscotti Amaretti
  • 100 G di Cioccolato Fondente
  • Pangrattato
  • Zucchero
  • 1 Bustina di Zucchero Vanigliato
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Sbucciare le mele, levare il torsolo. Sbattere le uova con il pecorino e unire le erbe tritate. Salare. Sciogliere l'acciuga in 2 cucchiai di olio in una padella e versarvi le uova battute. Cuocere per 5 minuti e rigirare la frittata a metà cottura.

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Mele Amarognole

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mele

Lista ingredienti:
  • Alcune di Mele
  • Zucchero Bruno
Preparazione:
Sbucciare le mele e tagliarle a metà. Togliere il torsolo. Cuocere le mezze mele in caramello di zucchero bruno 5 minuti per parte.

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Mele Allo Zabaglione

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mele

Lista ingredienti:
  • 4 Mele
  • 4 Cucchiai di Zucchero
  • 4 Cucchiai di Vino Marsala
  • 2 Uova
Preparazione:
Mettere in una casseruola due cucchiai di zucchero e 3/4 di acqua, far bollire per 10 minuti, adagiare le mele sbucciate e private del torsolo nello sciroppo e far cuocere per 20 minuti. Preparare uno zabaglione con i tuorli, lo zucchero rimasto e il Marsala e farlo raffreddare. Versare lo zabaglione sulle mele e servire.

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Mele Caramellate

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mele Rosse

Lista ingredienti:
  • 4 Mele Rosse Sode
  • 250 G di Zucchero
  • 1 Bicchiere di Acqua
  • 40 G di Burro
  • 50 G di Panna Liquida
  • 1 Presa di Cremortartaro
Preparazione:
Procurarsi 4 bastoncini. Lavare e asciugare le mele. In una casseruola portare ad ebollizione lo zucchero con l'acqua e mescolare finché lo zucchero sarà sciolto. Unire la panna, il burro e il cremortartaro e mettere in forno caldo a 160 gradi per 20 minuti. Si dovrà ottenere un composto cremoso. Infilare le mele nei bastoncini, immergerle nello sciroppo rigirandole molto bene. Appoggiarle su un vassoio imburrato e far solidificare lo sciroppo.

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Mele Calde Al Pepe Rosso

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mele

Lista ingredienti:
  • 4 Mele Golden Gialle
  • 2 Cucchiai di Zucchero
  • 1 Bicchiere di Vino
  • 1 Pizzico di Pepe Rosso
  • 250 G di Gelato
Preparazione:
Comprate le mele, sbucciatele e togliete il torsolo. Tagliate le mele a metà e disponetele in una pirofila aggiungendo un po' di vino e zucchero. Infornate a 180 gradi per circa 20 minuti e servitele calde con palline di gelato (fiordilatte o crema) e un pizzico di pepe.

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Mele Caramellate Alla Brace

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mele

Lista ingredienti:
  • di Mele
  • 2 Zollette di Zucchero
Preparazione:
Pulire le mele estraendone il torsolo, mettere due zollette di zucchero, incartare con la carta argentata e porre nella brace.

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Mele Cotogne Al Forno

Categoria Ricette di Dessert, per 8 persone.

Ingrediente Principale Mele Cotogne

Lista ingredienti:
  • 8 Mele Cotogne Non Grandi
  • 100 G di Miele D'acacia
  • 200 G di Succo D'arancia
  • 2 Cucchiai di Vino Rosso
Preparazione:
Sbucciare le mele cotogne e privarle del torsolo dopo averle tagliate a metà; tagliarle in spicchi a adagiarle sul fondo di una pirofila. In una ciotolina mettere il miele unendovi il succo d'arancia ed il vino. Mescolare e versare sulle mele. Coprire la pirofila con un foglio d'alluminio e cuocere in forno a 180 gradi per circa 40 minuti. Togliere il foglio d'alluminio, regolare il forno a 220 gradi e cuocere per altri 10 minuti. Servire freddo.

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Mele Delicate

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mele

Lista ingredienti:
  • 4 Mele
  • 8 Cucchiaini di Zucchero
  • 4 Cucchiaini di Margarina
Preparazione:
Lavate con cura le mele, privatele dei torsoli e foratele in superficie. Sistematele in una pirofila, riempite la cavità dei torsoli con lo zucchero e la margarina a fiocchetti e coprite con della pellicola trasparente forata. Fate cuocere a potenza piena per 5 minuti, lasciate riposare per 3 minuti e servite.

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Mele Cotte Con Marmellata Di Ribes

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mele

Lista ingredienti:
  • 4 Mele Rosse
  • 150 G di Marmellata Di Ribes Rosso
  • 4 Pezzetti di Burro
  • 2 Cucchiai di Zucchero In Polvere
  • 10 Cl di Acqua
Preparazione:
Lavate bene le mele, asciugatele e scavatele al centro togliendo il torsolo con l'apposito ferretto. Riempite il buco così ottenuto mettendovi il burro e la marmellata di ribes rosso. Fate colare la restante marmellata sopra le mele in modo che finisca sul fondo del tegame che sceglierete di terracotta o di Pyrex. Aggiungete l'acqua e lo zucchero. Coprite il recipiente con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma dolce finché le mele saranno pronte e leggermente caramellate.

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Mele Deliziose

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mele

Lista ingredienti:
  • 4 Mele
  • 100 G di Cioccolato Al Latte
  • 80 G di Zucchero
  • 50 G di Mandorle
  • 50 G di Burro
  • 3 Albumi D'uovo
  • Latte
Preparazione:
Sbucciate le mele, con l'apposito scavino togliete il torsolo, e nel buco mettete lo zucchero. In una pirofila imburrata allineate le mele, ungetele con poco burro fuso e cuocete in forno a 170 gradi per mezz'ora circa. Nel frattempo sciogliete il cioccolato con poco latte. Quando le mele sono cotte versate sopra ognuna un po' di cioccolato. Ricoprite tutto con gli albumi montati a neve ferma e cospargete con le mandorle tritate. Ponete ancora in forno caldo e lasciate meringare e dorare leggermente gli albumi.

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Mele Della Strega

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mele Rosse

Lista ingredienti:
  • 8 Mele Rosse Piccole
  • 1 Tazza di Zucchero
  • 1 Tazza di Sciroppo Di Melassa
  • Olio Di Semi
Preparazione:
Procurarsi 8 stecchi di legno. Lavare e asciugare con cura le mele. Asportare il gambo e infilare gli stecchi nelle mele. Mettere zucchero e melassa in una casseruola dal fondo pesante e farli fondere a fuoco basso. Lo sciroppo è pronto quando prendendone una goccia e gettandola in acqua fredda si indurisce. Tuffare le mele, una per volta e tenendole per lo stecco, nello sciroppo anche più di una volta, finché saranno perfettamente caramellate. Disporle su un piatto unto di olio e farle raffreddare.

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Mele E Pere Con Il Bimby

Categoria Ricette di Dessert, per 1 persona.

Ingrediente Principale Mele

Lista ingredienti:
  • 60 G di Mela Sbucciata
  • 60 G di Pera Sbucciata
  • 100 G di Acqua
  • 1 Cucchiaino di Succo Di Limone
Preparazione:
Inserire nel boccale dal foro con lame in movimento a velocità 4 la mela e la pera a pezzetti. Con la spatola riunire il composto e aggiungere l'acqua e il succo di limone per 40 secondi a velocità 9. Servire subito.

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Mele E Sedano

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mele Renette

Lista ingredienti:
  • 2 Mele Renette
  • 150 G di Sedano Di Verona
  • 50 G di Maionese
  • 1 Spolveratina di Pepe
Preparazione:
Sbucciare le mele ed eliminare i semi. Mondare e lavare il sedano. Tagliare mele e sedano a bastoncini e metterli in un'insalatiera. Condirli con la maionese e una spolveratina di pepe. Mescolare bene e tenere in frigo almeno 1 ora prima di servire.

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