lunedì 5 settembre 2011

Maccheroni Alla Vodka

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vodka

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Maccheroni
  • 20 G di Salsiccia
  • 1 Cipolla Grande
  • Burro
  • 50 Cl di Panna Per Cucinare
  • 4 Bicchierini di Vodka
  • Pepe
  • Sale
Preparazione:
Fate soffriggere una cipolla con burro, pepe, sale e pezzettini di salsiccia (senza buccia); versatevi un bicchierino di vodka e lasciatelo evaporare, poi versatene un altro e un altro ancora. Infine aggiungete la panna e lasciatela cuocere per circa cinque minuti. Quindi fate bollire i maccheroni in acqua salata, scolateli, versateli nel sugo precedentemente preparato e, al momento di servire, versatevi sopra un altro po' di panna e vodka.

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Maccheroni Alla Toranese

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pancetta Magra

Ricetta tipica Calabria
Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Mezzani (o Maltagliati)
  • 100 G di Pancetta Magra
  • 10 Cl di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 2 Cipolle Grandi
  • Sale
  • Peperoncino Rosso In Polvere
  • Formaggio Pecorino Grattugiato
Preparazione:
Tagliate a dadini la pancetta, fatela rosolare con l'olio in un tegame, poi toglietela e mettetela da parte. Nel tegame mettete la cipolla tritata finemente, salatela e fatela cuocere fin quando diventa sfatta. A questo punto unite la pancetta abbrustolita. Lessate i maccheroni in acqua leggermente salata, sgocciolateli al dente e conditeli con il pecorino grattugiato e con il soffritto di pancetta e cipolla. Servite a parte il peperoncino.

Maccheroni Alla Zucca

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Zucca

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Maccheroni
  • 150 G di Zucca
  • 2 Zucchine
  • 20 G di Farina
  • 40 G di Formaggio Grana
  • 50 G di Formaggio Groviera
  • Prezzemolo
  • Aglio
  • Olio D'oliva
  • Burro
  • Latte
  • Sale
Preparazione:
Lessare la zucca e passarla al passaverdure. Preparare una besciamella con 20 g di burro 25 cl di latte e la farina, incorporarvi la zucca e il grana. Saltare in padella, con 2 cucchiai di olio d'oliva, una noce di burro, il prezzemolo e l'aglio, le zucchine tagliate a dadini. Cuocere la pasta e condirla con la salsa, le zucchine e la groviera. Gratinare in forno a 220 gradi per 10 minuti.

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Maccheroni Alle Cipolle

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cipolle

Lista ingredienti:
  • 350 G di Pasta Tipo Maccheroni
  • 200 G di Cipolle Bianche
  • 100 G di Pancetta (fette Da 100 G)
  • Formaggio Pecorino Grattugiato
  • Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Tagliare la pancetta a dadini e rosolarla in padella con 2 cucchiai d'olio. Quando sarà dorata e croccante levarla dalla padella e tenerla in caldo. Affettare finemente le cipolle e farle sudare nello stesso olio della pancetta. Aggiungere una presa di peperoncino in polvere. Lessare i maccheroni in abbondante acqua salata, scolarli e versarli nella padella con le cipolle, unire la pancetta e far insaporire qualche minuto. Condire con pecorino grattugiato.

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Maccheroni Alle Olive

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Olive Verdi

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Maccheroni
  • 400 G di Pomodori Da Sugo
  • 2 Cucchiai di Pasta Di Olive Verdi
  • Olio D'oliva
  • Aglio
  • Prezzemolo
  • Basilico
  • Formaggio Grana
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lavare i pomodori, spellarli e frullarli con olio, aglio, prezzemolo e basilico. Salare, pepare, far cuocere per circa 20 minuti e unire la pasta di olive. Cuocere i maccheroni al dente in abbondante acqua salata, padellarli con il sugo preparato, cospargere di grana grattugiato e servire.

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Maccheroni Allo Yogurth

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Yogurth Bianco

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Maccheroni
  • 125 G di Yogurth Bianco
  • 40 G di Erbe Aromatiche (basilico, Prezzemolo, Rosmarino)
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 2 Cucchiai di Brandy
  • 1 Cucchiaio di Formaggio Grana Grattugiato
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tritare finemente l'aglio e le erbe e metterli in una ciotola. Unire 2 cucchiai di brandy, lo yogurth, 1 cucchiaio di grana e 4 di olio, sale e pepe, mescolare molto bene. Lessare i maccheroni in abbondante acqua salata, scolarli e condirli con la salsa allo yogurth.

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Maccheroni Aromatici

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Polpa Di Pomodoro

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Maccheroni Rigati
  • 400 G di Polpa Di Pomodoro
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Insalata Rucola
  • Basilico
  • Salvia
  • Rosmarino
  • Maggiorana
  • Timo
  • Origano
  • 1/2 Cucchiaino di Zucchero
  • 1 Presa di Sale
Preparazione:
Far scaldare l'olio in 1 casseruola; aggiungere la polpa di pomodoro, lo zucchero e 1 presa di sale. Far addensare il sugo a fuoco vivo per 6 minuti. Unire quindi le erbe aromatiche e la rucola mondate, lavate e tritate e proseguire la cottura, a fiamma bassa, fino a quando la salsa si sarà ristretta. Lessare la pasta al dente e condirla con il sugo alle erbe.

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Maccheroni Col Ferretto

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova

Ricetta tipica Calabria
Lista ingredienti:
  • 500 G di Farina
  • 5 Uova
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva
  • Sale
  • 100 G di Formaggio Pecorino Grattugiato
  • Ragù D'agnello (o Ragù Di Maiale)
Preparazione:
Preparate la pasta mettendo a fontana sulla spianatoia la farina setacciata. In una terrina rompete le uova, unite l'olio e un pizzico di sale, sbattetele e versatele nel mezzo della fontana. Lavorando con le dita, portate, poco alla volta, la farina nel centro, poi, con ambedue le mani, lavorate bene la pasta fino a renderla ben sostenuta. Con il matterello tirate delle sfoglie, tagliatele in piccoli quadrati, avvolgeteli all'apposito ferro sottile, sfilatene i cilindretti di pasta ricavati e allineateli via via su un canovaccio cosparso di farina per farli seccare leggermente. Calate la pasta in abbondante acqua leggermente salata, sgocciolatela al dente, ricopritela di formaggio grattugiato e di un ragù d'agnello o di maiale.

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Busiati (o maccheroni al ferro) fatti in casa

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Maccheroni Col Ferro

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova

Ricetta tipica Calabria
Lista ingredienti:
  • 500 G di Farina
  • 5 Uova
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva
  • Sale
  • 100 G di Formaggio Pecorino Grattugiato
  • Ragù D'agnello (o Ragù Di Maiale)
Preparazione:
Preparate la pasta mettendo a fontana sulla spianatoia la farina setacciata. In una terrina rompete le uova, unite l'olio e un pizzico di sale, sbattetele e versatele nel mezzo della fontana. Lavorando con le dita, portate, poco alla volta, la farina nel centro, poi, con ambedue le mani, lavorate bene la pasta fino a renderla ben sostenuta. Con il matterello tirate delle sfoglie, tagliatele in piccoli quadrati, avvolgeteli all'apposito ferro sottile, sfilatene i cilindretti di pasta ricavati e allineateli via via su un canovaccio cosparso di farina per farli seccare leggermente. Calate la pasta in abbondante acqua leggermente salata, sgocciolatela al dente, ricopritela di formaggio grattugiato e di un ragù d'agnello o di maiale.

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Busiati (o maccheroni al ferro) fatti in casa

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Maccheroni Col Ferro (2)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uovo

Lista ingredienti:
  • 350 G di Farina
  • 1 Uovo
Preparazione:
Disporre la farina a fontanella sulla spianatoia e nel mezzo le uova. Impastare unendo acqua tiepida nella misura che l'impasto richiede. Lavorare l'impasto finché sia levigato e consistente. Stendere una o più sfoglie e tagliarla a quadratini minuti (1 cm). Allineare un certo numero di questi quadratini sulla spianatoia e premervi rotolandolo sopra un ferro da calza. Si ottengono così dei maccheroncini.

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Busiati (o maccheroni al ferro) fatti in casa

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Maccheroni Col Ferro Al Ragù

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pomodori

Lista ingredienti:
  • 500 G di Pasta Tipo Maccheroni Col Ferro Freschi
  • 200 G di Polpa Di Maiale Macinata
  • 70 G di Formaggio Pecorino Maiorchino Grattugiato
  • 30 G di Strutto
  • 6 Pomodori Maturi
  • Basilico Fresco A Foglia Riccia
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Rosolare dolcemente la carne nello strutto. Lavare, spellare e privare dei semi i pomodori, quindi tagliarli a dadini e aggiungerli alla carne, unire il basilico e aggiustare di sale e pepe. Mettere il coperchio e cuocere a fuoco lento per 30 minuti. Condirvi la pasta unendo il pecorino.

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Maccheroni Con Alici

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Acciughe Fresche

Lista ingredienti:
  • 400 G di Acciughe Fresche
  • 300 G di Pasta Tipo Maccheroni
  • 1/2 Cipolla
  • 50 G di Tonno Sott'olio
  • 200 G di Pomodori Pelati
  • 1 Cucchiaio di Salsa Di Pomodoro
  • 1/2 Bicchiere di Olio D'oliva
  • 2 Cucchiai di Prezzemolo Tritato
  • 1 Cucchiaio di Basilico Tritato
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Pulite e lavate le acciughe, quindi apritele in due e fatele rosolare in padella con poco olio, per 10 minuti. Dopo aver posto le acciughe su un piatto, versate nello stesso recipiente ancora un po' d'olio, unite la cipolla tagliata finemente e lasciatela rosolare dolcemente. Quando si sarà imbiondita, aggiungete un cucchiaio di salsa di pomodoro, un po' d'acqua, il sale necessario e una macinata di pepe; quindi lasciate cuocere a fuoco basso per 15 minuti. Dopodichè unite una cucchiaiata di basilico tritato, due di prezzemolo e il tonno sott'olio sminuzzato, facendo insaporire il tutto per alcuni minuti. In una padella a parte, fate insaporire per 10 minuti a calore moderato i Pomodori pelati, avendo cura di sminuzzarli durante la cottura con una forchetta. Dopo aver lessato i maccheroni scolateli al dente e conditeli con circa 2/3 della salsa a base di tonno. Disponete in una pirofila metà della quantità di pasta e distribuite su questa le acciughe e i filetti di pomodoro. Ricoprite con la pasta rimanente e il resto del sugo, quindi ponete in forno caldo (200 gradi) per circa 5 minuti. Servite il tutto appena tolto dal forno.

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Maccheroni Con Funghi E Salsiccia

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Funghi Porcini Secchi

Lista ingredienti:
  • 350 G di Pasta Tipo Maccheroni
  • 350 G di Salsiccia
  • 1 Cipolla
  • 20 G di Funghi Porcini Secchi
  • Santoreggia
  • Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Olio D'oliva
  • Pepe
  • Sale
Preparazione:
Ammorbidire i funghi in acqua calda, strizzarli, tritarli e conservare l'acqua. Far appassire la cipolla affettata in olio per 10 minuti, poi unire la salsiccia spellata e farla rosolare. Aggiungere i funghi, bagnare con la loro acqua, salare e pepare. Far addensare il sugo. Lessare i maccheroni in abbondante acqua salata, scolarli e condirli con il sugo e il parmigiano.

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Maccheroni Con Asparagi

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Asparagi

Lista ingredienti:
  • 350 G di Pasta Tipo Maccheroni
  • 600 G di Asparagi
  • 30 G di Burro
  • 10 Cl di Panna
  • Sale
  • 1 Cucchiaio di Pepe Verde
Preparazione:
Tagliare a tocchetti gli asparagi, eliminando la parte dura del gambo, poi lessarli per 5 minuti. Tenerne da parte la metà e rosolare quelli rimasti con il burro; bagnare con la panna, salare, aggiungere il pepe verde e cuocere per 10 minuti. Frullare il tutto, rimettere sul fuoco e unire i tocchetti di asparagi tenuti da parte. Con questo sugo, condire la pasta cotta al dente.

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Maccheroni Con I Carciofi

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Carciofi

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Maccheroni
  • 6 Carciofi
  • 4 Uova
  • 80 G di Formaggio Pecorino Grattugiato
  • 15 Cl di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe Nero
Preparazione:
Pulite i carciofi lasciando le foglie tenere e il cuore, tagliateli in spicchi assai sottili e fateli cuocere in abbondante olio. Salateli, pepateli, incorporatevi le uova che avrete sbattuto unitamente al pecorino grattugiato e fate completare la cottura. Sgocciolate bene al dente i maccheroni che avrete lessato in acqua leggermente salata e conditeli con la salsa ben calda.

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Maccheroni Con I Peperoni

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Peperoni

Lista ingredienti:
  • 600 G di Pasta Tipo Vermicelli
  • 1000 G di Peperoni Rossi E Gialli
  • 200 G di Olio D'oliva
  • 4 Spicchi di Aglio
  • Prezzemolo
  • Pepe
  • Sale
Preparazione:
In una padella da frittura si fa soffriggere l'aglio nell'olio ed appena sarà biondo si verseranno i peperoni che saranno stati tagliati a filetti dopo essere stati ben lavati e mondati dal torsolo ed ai semi. Coprite la padella e lasciate andare i peperoni a fuoco medio per una decina di minuti rigirandoli di tanto in tanto. Quando vedrete che si saranno 'ammosciati', ovvero cominceranno ad ammorbidirsi, scopriteli ed aumentate un pò la fiamma sorvegliandoli perché non brucino; prima di spegnere, salate. Cuocete la pasta come al solito, scolatela col il forchettone e conditela con i peperoni, pepe e prezzemolo, se piace.

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Maccheroni Con La Ricotta

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pomodori Freschi

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Maccheroni
  • 1000 G di Pomodori Freschi
  • 1/2 Cipolla
  • 200 G di Ricotta
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Basilico
  • Formaggio Parmigiano Grattugiato
Preparazione:
Far imbiondire la cipolla affettata in 1 tegame con l'olio, quindi versare i pomodori pelati e senza semi, salare e far cuocere per circa 1 ora a fuoco lento. Poco prima di spegnere aggiungere il basilico. Intanto cuocere la pasta al dente e, a parte, in 1 zuppiera, stemperare la ricotta con 1 mestolo di acqua di cottura della pasta. Aggiungere alla ricotta 1 mestolo di salsa e spolverare di parmigiano. Versare la pasta, mescolare, condire con il resto del sugo.

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Maccheroni Con La Ricotta (2)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ricotta

Ricetta tipica Lazio
Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Maccheroni
  • 1/2 Bicchiere di Latte
  • 200 G di Ricotta Freschissima
  • 1 Cucchiaio di Zucchero
  • 1 Punta di Cannella In Polvere
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Stemperare la ricotta con una punta di cannella, il latte tiepido e lo zucchero. Cuocere la pasta al dente in acqua bollente salata, versarla in una terrina e condirla con la ricotta. Mescolare e mantecare velocemente, poi servire subito.

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Maccheroni Con La Verdura

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pomodori

Lista ingredienti:
  • 1 Peperone
  • 1 Carota
  • 2 Coste di Sedano
  • 2 Cucchiaini di Capperi
  • 10 Olive Nere
  • 4 Acciughe
  • 3 Pomodori
  • 1 Bicchiere di Birra
  • 400 G di Pasta Tipo Maccheroni
  • 30 G di Burro
  • Sale
  • Formaggio Parmigiano Grattugiato
Preparazione:
Arrostire il peperone, privandolo della pelle e dei semi. Pulire la carota e tritarla con sedano, peperone, capperi, olive, acciughe e pomodori. Lasciar soffriggere il trito nel burro, salare e pepare. Poi aggiungere la birra e lasciar cuocere per 30 minuti a fuoco medio. Cuocere la pasta al dente, condirla con il sugo e poi metterla in una pirofila imburrata, cospargere di parmigiano e infornare a 180 gradi per 12 minuti.

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Maccheroni Con La Ricotta Alla Romana

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ricotta Romana

Ricetta tipica Lazio, Roma
Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Maccheroni Spezzati
  • 250 G di Ricotta Romana
  • 1 Pizzico di Zucchero A Velo
  • 15 G di Cannella
  • Sale
Preparazione:
Cuocere i maccheroni in abbondante acqua salata. Frattanto versare la ricotta con lo zucchero e la cannella in una terrina già calda, aggiustarle di sale e unirvi qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta. Scolarla bene al dente, condirla con la ricotta e servire.

Maccheroni Con Le Alici

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Acciughe Fresche

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Maccheroni
  • 400 G di Acciughe Fresche
  • 50 G di Tonno Sott'olio
  • 200 G di Pomodori Pelati
  • 1/2 Cipolla
  • 1/2 Bicchiere di Olio D'oliva
  • Prezzemolo
  • Basilico
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Togliete la testa alle acciughe, pulitele, apritele in due togliendo la lisca centrale, quindi sciacquatele in acqua corrente e doratele in poco olio per 10 minuti. Scolatele dal liquido di cottura e nello stesso tegame versate ancora un po' d'olio e lasciate imbiondire la cipolla affettata sottilmente. Aggiungete i pomodori, sale e pepe. Lasciar cuocere per circa 15 minuti quindi unite il prezzemolo e il basilico tritati, il tonno sminuzzato e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Lessate i maccheroni in acqua salata, scolateli al dente e conditeli con il sugo al tonno. In una pirofila mettete metà della pasta condita, distribuitevi sopra le acciughe, ricoprite con la pasta rimasta ed infornate a 200 gradi per 5 minuti.

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RICETTA. TAGLIATELLE VONGOLE E ALICE, cucina 2010 nudel italienisch .
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ORECCHIETTE E CIME DI RAPA

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Maccheroni Con Le Seppie

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Seppie

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Maccheroncelli
  • 500 G di Seppie
  • 400 G di Passata Di Pomodoro
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 1 Manciata di Prezzemolo
Preparazione:
Far imbiondire l'aglio schiacciato con l'olio, eliminarlo e versare nella padella le seppie pulite e tagliate a striscioline. Dopo qualche minuto, versare il vino e far evaporare a fuoco vivo, quindi aggiungere la salsa, salare, pepare, coprire e far cuocere per 20 minuti. Lessare la pasta e condirla con la salsa ed una manciata di prezzemolo.

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Maccheroni Con Patate E Tonno

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Patate A Pasta Gialla

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Maccheroni Rigati
  • 4 Patate A Pasta Gialla
  • 240 G di Tonno Fresco (o Tonno In Scatola)
  • 1 Cipolla Rossa
  • Prezzemolo
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • 1 Macinata di Pepe
Preparazione:
Lessate le patate, sbucciatele e tagliatele a tocchetti, fate dorare la cipolla nell'olio, aggiungete le patate e il tonno, aggiungete un po' dell'acqua salata che state usando per cuocere la pasta, lasciate cuocere per 5-10 minuti. Cuocete la pasta e saltatela con il condimento aggiungendo una macinata di pepe e un po' di prezzemolo.

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Maccheroni Con Le Seppioline

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Seppioline

Lista ingredienti:
  • 350 G di Pasta Tipo Maccheroni
  • 600 G di Seppioline Pulite
  • 1 Patata Grande
  • 200 G di Pisellini Sgranati
  • 250 G di Pomodori Pelati
  • 1 Cipolla
  • 2 Spicchi di Aglio
  • Prezzemolo
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
In una capace casseruola mettete le seppioline lavate e pulite, i pelati spezzettati, la cipolla tritata finemente, due spicchi d'aglio interi, la patata sbucciata e tagliata a fettine, i pisellini, il prezzemolo tritato e quattro cucchiai d'olio. Iniziate la cottura a fiamma media, mescolate spesso. Coprite e cuocete per circa 40 minuti, soltanto alla fine regolate sale e pepe. Lessate i maccheroni in abbondante acqua salata, scolateli al dente, passateli nella pentola delle seppioline, mescolate perché insaporiscano bene. Versate nel piatto da portata. Servite. Vini di accompagnamento: Soave ?Classico? DOC, Vernaccia Di San Gimignano DOCG, Greco Di Tufo DOC.

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Maccheroni Con Porri E Pancetta

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Porri

Lista ingredienti:
  • 350 G di Pasta Tipo Maccheroni
  • 4 Porri
  • 100 G di Pancetta Affumicata Affettata
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 2 Rametti di Rosmarino
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mettete sul fuoco una capace pentola con abbondante acqua salata. Pulite i porri privandoli della parte verde e dei primi 2 strati esterni, poi affettateli sottili. Tritate gli aghi di rosmarino, sminuzzate la pancetta e rosolate i 2 ingredienti in una casseruola con l'olio. Unite i porri, regolate di sale e cuocete sul fuoco basso e con il coperchio per 15 minuti circa aggiungendo, durante la cottura un po' di acqua. Mentre il sugo cuoce, lessate i maccheroni. Scolate la pasta, conditela con il sugo preparato, mescolate, insaporite con una macinata di pepe e servite.

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Maccheroni Con Ricotta

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ricotta

Lista ingredienti:
  • 350 G di Pasta Tipo Maccheroni
  • 300 G di Ricotta Freschissima
  • 1 Pizzico di Zucchero
  • Sale
  • 1 Cucchiaino di Cannella In Polvere
Preparazione:
Mettere la ricotta in una terrina e aggiungervi lo zucchero e la cannella. Cuocere i maccheroni in acqua poco salata, diluire la ricotta con qualche cucchiaio dell'acqua di cottura della pasta, scolare i maccheroni, versarli nella terrina e mescolare bene.

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Guerrino: Maccheroni Gratinati Con Melanzane

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Maccheroni Con Ricotta (2)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ricotta

Lista ingredienti:
  • 320 G di Pasta Tipo Maccheroni
  • 1/2 Bicchiere di Latte
  • 200 G di Ricotta Fresca
  • 1 Cucchiaio di Zucchero
  • 1 Pizzico di Cannella In Polvere
  • 1 Pizzico di Sale
  • 1 Pizzico di Pepe
Preparazione:
Lavorate la ricotta con un pizzico di cannella, il latte tiepido e lo zucchero. Fate cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata. Versatela poi in una terrina e conditela con la ricotta, un pizzico di pepe e sale. Mescolate e aggiungete un po' di burro, poi servire subito. Per non servire la pasta fredda, potete riscaldare i piatti prima di servirla.

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Maccheroni Con Ricotta E Salsiccia

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ricotta

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Maccheroni
  • 400 G di Ricotta Fresca
  • 200 G di Salsiccia
  • Abbondante di Formaggio Pecorino Grattugiato
  • Sale
  • Pepe In Grani
Preparazione:
Spellate la salsiccia, sgranatela bene e fatela cuocere su fiamma bassa in un tegame poca acqua in modo che non rosoli. In una zuppiera lavorate con cura la ricotta con una forchetta di legno, quindi unite la salsiccia, sale e abbondante pepe macinato fresco. Lessate la pasta scolatela al dente lasciandole un po' dell'acqua di cottura, quindi amalgamatela alla ricotta e completate con abbondante pecorino.

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Maccheroni Con Ricotta E Salsiccia (2)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ricotta

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Maccheroni
  • 400 G di Ricotta
  • 150 G di Salciccia
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Formaggio Pecorino Grattugiato
  • Sale
  • 1 Macinata di Pepe
Preparazione:
Lavorate a lungo la ricotta in una zuppiera condendola con sale, un'abbondante macinata di pepe e la salciccia che avrete prima privato del budello e fatto rosolare su fiamma bassissima senza altro condimento che quello da lei emesso. Mescolate con cura allungando con un paio di cucchiai dell'acqua della pasta che nel frattempo avrete messo a cottura. Scolate i maccheroni e passateli nella zuppiera con la ricotta, mescolateli con cura condendo con pecorino grattugiato e un giro di olio crudo.

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