domenica 21 agosto 2011

Merluzzo Alle Erbe

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Merluzzo

Lista ingredienti:
  • 8 Filetti Di Merluzzo
  • 2 Bicchierini di Brandy
  • 1 Pizzico di Maggiorana
  • Alcune Foglie di Basilico
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Limone
  • 4 Foglioline di Menta
  • 1 Rametto di Rosmarino
  • Olio D'oliva
  • Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Marinare il merluzzo scongelato in 4 cucchiai di olio, succo di limone, sale e pepe. Tritare finemente tutte le erbe con l'aglio. Dopo 20 minuti scolare i filetti, sistemarli in una pirofila unta di olio e cospargerli con fiocchi di burro. Bagnare con il brandy e cuocere in forno caldo a 200 gradi per 5 minuti. Versare sul pesce poco olio caldo e il trito di erbe.

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Merluzzo Allegro

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Merluzzo

Lista ingredienti:
  • 400 G di Filetti Di Merluzzo
  • 2 Bicchieri di Vino Bianco Secco
  • 1 Limone
  • Molto di Basilico
  • Sale
Preparazione:
Mettere i filetti scongelati a macerare con un bicchiere di vino e succo di limone. Dopo 1/2 ora cospargerli con basilico tritato. Dopo un'altra 1/2 ora mettere i filetti in un tegame con il loro intingolo e un altro bicchiere di vino. Salare e cuocere a fuoco vivace per 20 minuti circa, girando delicatamente una sola volta.

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Merluzzo Allo Yogurth

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Merluzzo

Lista ingredienti:
  • 800 G di Filetti Di Merluzzo
  • 150 G di Yogurth Bianco Compatto
  • 1 Cipolla
  • 1 Cucchiaio di Paprica Dolce
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 1/2 Cucchiaino di Zenzero In Polvere
  • 1 Cucchiaino di Semi Di Finocchio
  • 1 Pezzetto di Cannella
  • Menta Tritata
  • Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Allo yogurth unire cipolla tritata, paprica, semi di finocchio, zenzero, aglio a fettine e cannella. Versare sul pesce e far insaporire in frigo per 4 ore. Poi porre il tutto in una pirofila, condire con sale e olio e cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti. Servire cosparso di menta.

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Merluzzo Con Burro E Farina

Categoria Ricette di Pesce, per 6 persone.

Ingrediente Principale Merluzzo

Ricetta tipica Regno Unito, Scozia
Lista ingredienti:
  • 1 Cipolla Grande Sminuzzata
  • 500 G di Merluzzo Affumicato
  • 1 1/2 Tazza di Latte
  • 1/2 Cucchiaino di Pepe Nero Macinato
  • 1 Cucchiaino di Senape In Polvere
  • 20 G di Burro
  • 2 Cucchiai di Farina
  • 1 Cipollotto Sminuzzato
Preparazione:
Mettete la cipolla in una pentola grande. Tagliate il pesce in listarelle lunghe 2 cm e disponetelo sopra le cipolle. Amalgamate il latte, il pepe e la senape e portate lentamente ad ebollizione. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere, coperto, per 5 minuti. Togliete il coperchio e cuocete per altri 5 minuti. Distribuite il pesce sul piatto da portata e tenetelo in caldo. Mescolando a fuoco basso lasciate cuocere il fondo di cottura per altri 5 minuti. Unite la farina e il burro, quindi versate il composto nella pentola insieme al cipollotto. Mescolate finché il composto non bolle e diventa denso. Versate sul pesce e servite.

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Merluzzo Con Cipolle Alla Tedesca

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Merluzzo

Ricetta tipica Germania
Lista ingredienti:
  • 800 G di Filetti Di Merluzzo
  • 2 Cipolle Medie
  • 2 Porri
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1 Limone (succo)
  • Prezzemolo Tritato
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco
  • Poco di Sale
Preparazione:
Lavare, asciugare i filetti, metterli in 1 terrina e cospargerli con il succo di limone e poco sale. Tritare finemente la cipolla e la parte bianca dei porri e farli rosolare leggermente in 1 casseruola con l'olio. Unire i filetti, versarvi sopra il vino e lasciarli cuocere per 15 minuti a fuoco medio, quindi cospargere con il prezzemolo tritato e servire subito.

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Merluzzo Con Olive Con Il Bimby

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Merluzzo

Lista ingredienti:
  • 400 G di Merluzzo Scongelato (a Temperatura Ambiente)
  • 30 G di Farina
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Manciata di Prezzemolo
  • 20 G di Pangrattato
  • Olive Nere
  • 10 Cl di Vino Bianco
  • 150 G di Acqua
  • 40 G di Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Inserisci nel boccale il pangrattato, l'aglio e il prezzemolo: 10 secondi a velocità 6 e metti da parte. Infarina e sala il merluzzo ben asciutto e disponilo verticalmente nel cestello intervallandolo con strati del trito messo da parte. Unisci le olive e un po' di olio. Versa nel boccale il vino bianco, l'acqua, l'olio rimasto e il sale. Posiziona il cestello e cuoci: 30 minuti a temperatura 100 velocità 4. A cottura ultimata sistema il pesce nel piatto da portata e coprilo con il suo sugo.

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Merluzzo Con Peperonata

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Merluzzo

Lista ingredienti:
  • 400 G di Filetti Di Merluzzo
  • 500 G di Peperoni Rossi
  • 120 G di Cipolle
  • 150 G di Pomodori Maturi
  • 50 G di Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Per preparare la peperonata, sbollentate i pomodori, pelateli, eliminate i semi e l'acqua di vegetazione e tagliatene la polpa a pezzetti. Tagliate i peperoni rossi a pezzi e la cipolla a fettine. Mettete il tutto in padella con l'olio e il sale; cuocete a fuoco dolce con la pentola coperta. A cottura ultimata, passate 1/4 della peperonata e riunitela al resto. Salate i filetti di merluzzo, disponeteli sul fondo di una pirofila leggermente unta e coprite con la peperonata. Mettete in forno preriscaldato a 200 gradi per 20-25 minuti circa. Servite caldo.

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Merluzzo Con Piselli

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Merluzzo

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Merluzzo
  • 1000 G di Piselli Freschi
  • 150 G di Scalogno (o Cipolla)
  • 400 G di Pomodori Pelati
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 1 Foglia di Alloro
  • 1 Rametto di Timo
  • Prezzemolo
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lavate il merluzzo e cuocetelo a vapore dopo averlo leggermente salato in superficie. Sgusciate i piselli, mondate lo scalogno (o cipolla), tritatelo finemente e fatelo dorare, con un paio di cucchiai d'olio. Unite quindi un rametto di timo e una foglia di alloro, spruzzate con il vino e lasciate evaporare a fiamma vivace, aggiungete i pomodori pelati e i piselli sgusciati. Dopo aver salato e pepato, cuocete per una ventina di minuti a fuoco moderato e recipiente coperto, facendo restringere la salsa a fuoco più vivace e senza coperchio, a fine cottura. Mondate e lavate il prezzemolo, tritatelo, togliete la salsa ai piselli dal fuoco, adagiatevi i filetti di merluzzo, cospargete con il prezzemolo tritato e servite.

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Merluzzo E Mandorle

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Merluzzo

Lista ingredienti:
  • 4 Filetti Di Merluzzo
  • 300 G di Funghi Champignon
  • 5 Cucchiai di Passata Di Pomodoro
  • 1 Cipolla
  • 2 Gambi di Sedano
  • 1 Carota
  • 40 G di Mandorle Tostate
  • Farina
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mondare e lavare carota, sedano e cipolla e tagliare tutto a dadini. Pulire i funghi e affettarli finemente. In 1 padella far rosolare il trito con un po' d'olio per 5 minuti, poi unire i funghi e mescolare. Aggiungere la passata di pomodoro, salare, pepare e mescolare di nuovo. Far rosolare il pesce, passato nella farina, per 2 minuti con olio e unirlo alla padella affinché si insaporisca. Servire il merluzzo con le mandorle tostate.

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Merluzzo E Carciofi

Categoria Ricette di Pesce, per 6 persone.

Ingrediente Principale Merluzzo

Lista ingredienti:
  • 600 G di Merluzzo
  • 4 Carciofi
  • Aglio
  • Prezzemolo
  • Mentuccia
  • 1 Bicchiere di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Acqua
  • Sale
Preparazione:
Nettate i carciofi tagliati a spicchi e metteteli in acqua e limone. In una casseruola mettete i carciofi, il trito di aglio, mentuccia e prezzemolo. Salate e pepate. Unite un bicchiere di olio d'oliva extra-vergine e 2 bicchieri di acqua tutto a freddo. Accendete il fuoco e fate cuocere coperto per 15 minuti. Aggiungete il merluzzo a grossi pezzi e ricoprite per altri 15 minuti. Passato il tempo, se il fondo di cottura è ancora troppo liquido terminate la cottura a fuoco vivissimo. Servite subito.

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Merluzzo Farcito

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Merluzzo

Ricetta tipica Romania
Lista ingredienti:
  • 2 Cucchiai di Scalogno Tritato
  • 2 Cucchiai di Peperone Tritato
  • 30 G di Burro
  • 1 Pomodoro Pelato Privato Dei Semi
  • 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato
  • Sale
  • Pepe
  • Merluzzo
  • 1 Cipolla Tritata
  • 1 Peperone Verde Affettato
  • 1 Bicchierino di Vino Secco
  • 1 Cucchiaio di Succo Di Limone
Preparazione:
Rosolare per 3 minuti 2 cucchiai di scalogno tritato e 2 cucchiai di peperone tritato in 30 g di burro. Unirvi 1 pomodoro pelato e privato dei semi e 1 cucchiaio di prezzemolo tritato. Salare, pepare e con questo composto farcire il pesce pulito e eviscerato. Porre il pesce farcito in una teglia da forno imburrata, porvi accanto 1 cipolla tritata e 1 peperone verde affettato, bagnare con 1 bicchierino di vino secco e 1 cucchiaio di succo di limone. Cuocere per 40 minuti in forno già caldo a 180 gradi.

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Merluzzo Fresco Al Vapore

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Merluzzo

Lista ingredienti:
  • 4 Merluzzi Freschi Di 300 G Ognuno
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • Olio D'oliva Dietetico
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
In una casseruola portare a ebollizione 200 cl d'acqua e appoggiarvi l'apposita griglia forata per la cottura a vapore dopo avervi sistemato i merluzzi ben nettati e salati all'interno. Coprire il tutto con l'apposita bacinella capovolta con impugnatura a ventosa. Cuocere 20 minuti. Servire con un filo di olio dietetico, ciuffi di prezzemolo e pepe.

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Merluzzo Gustoso

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Merluzzo

Ricetta tipica Lazio
Lista ingredienti:
  • 600 G di Merluzzo Ammollato
  • 500 G di Patate
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 80 G di Burro (o Margarina)
  • 30 G di Farina
  • 1 Dito di Latte
  • Sale
  • Pepe Appena Macinato
Preparazione:
Fate lessare in acqua bollente le patate per 30 minuti circa, quindi sgocciolatele, pelatele e tagliatele a fettine sottili. Sfaldate il merluzzo e tritate finemente il prezzemolo e l'aglio. In una pirofila da forno unta disponete degli strati di patate affettate e di merluzzo alternandoli e condendo ogni strato con un poco di trito, sale, pepe appena macinato e fiocchetti di burro. Passate tutto in forno per 20 minuti circa. Nel frattempo preparate la besciamella: in un pentolino sciogliete 30 g di burro, unite la farina, un pizzico di sale; diluite tutto con il latte e portate a ebollizione senza mai smettere di girare. Versate la salsa besciamella sopra il merluzzo e rimettete in forno per altri 15 minuti circa o finchè si sarà formata sulla superficie della preparazione una crosticina dorata.

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Merluzzo in umido
Merluzzo al vapore con pomodoro candito
filetto di pesce/ fish fillet
Gnocchi ripieni alla cernia , da www.ricettegustose.it
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Merluzzo In Insalata

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Merluzzo

Lista ingredienti:
  • 300 G di Filetti Di Merluzzo Surgelati
  • 2 Uova
  • 1 Cuore di Sedano
  • 2 Pomodori Maturi Sodi
  • 1 Cespo di Insalata Riccia
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1 Cucchiaio di Aceto Di Vino
  • Sale
Preparazione:
Scongelate il pesce a temperatura ambiente e cuocetelo a vapore. Fate rassodare le uova, cuocendole in acqua fredda e calcolando 10 minuti dall'ebollizione. Tagliate il sedano a rondelle sottili, i pomodori a spicchietti, l'insalata spezzettatela. Tagliate le uova sode a spicchi, spezzettate i filetti di merluzzo e spruzzateli di limone. Mescolate tutti gli ingredienti e condite con una vinaigrette fatta con 2 cucchiai di olio, uno di aceto e sale q.b.

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PASTA FRESCA RIPIENA DI BACCALA'
Filetto di merluzzo in crosta di zucchine e patate
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Merluzzo In Salsa D'acciuga

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Merluzzo

Lista ingredienti:
  • 600 G di Merluzzo (tranci Da 150 G Ognuno)
  • 150 G di Panna
  • 4 Filetti D'acciughe Sotto Sale
  • 3 Ramoscelli di Dragoncello
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 3 Cucchiai di Vino Bianco Secco
  • 50 G di Burro
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Salate e pepate i tranci di merluzzo. In una larga padella fate riscaldare l'olio e una noce di burro; rosolatevi i tranci di merluzzo mettendoli nel condimento, appoggiati dal lato della pelle. Dopo circa 6 minuti girateli e terminate di cuocerli in altri 5 minuti. Appena pronti toglieteli e teneteli in caldo; mettete nel loro fondo di cottura ancora una noce di burro, l'aglio, i ramoscelli di dragoncello spezzettati e il vino. Fate prendere il bollore, aggiungete i filetti d'acciughe risciacquati dal sale e, schiacciandoli con la forchetta, stemperateli nell'intingolo che completerete con la panna. Lasciate addensare leggermente poi filtrate la salsina e, ben calda, legatela con un pezzettino di burro fresco Servite i tranci di pesce su un velo di salsa accompagnandoli con patate lesse, o altre verdure di stagione cotte a vapore.

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Cureniello al sugo alla marsigliese (filetti di stoccafisso al sugo)
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Merluzzo In Umido

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Merluzzo

Lista ingredienti:
  • 600 G di Merluzzo
  • 400 G di Pomodori Pelati
  • Prezzemolo
  • Sedano
  • Carota
  • Cipolla
  • Alloro
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lavare e tritare gli aromi. Mettere sul fuoco un tegame con poco olio, unire gli aromi, fare rosolare ed aggiungere il pesce, precedentemente scongelato. Far rosolare, salare ed unire il vino bianco, facendolo evaporare. Coprire il tegame e far cuocere. Servire molto caldo.

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Merluzzo In Umido (2)

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Merluzzo

Lista ingredienti:
  • 800 G di Filetti Di Merluzzo
  • 400 G di Cipolle
  • 50 G di Burro
  • 100 G di Pomodori Pelati
  • 1 Mestolo di Brodo
  • Farina
  • Abbondante di Olio D'oliva
  • Pepe
  • Sale
Preparazione:
Sciogliere il burro e rosolarvi le cipolle a fettine sottili. Unire i pomodori, salare e pepare e proseguire la cottura. Friggere i filetti di merluzzo infarinati in abbondante olio, farli dorare, privarli dell'unto in eccesso, quindi unirli al sugo. Irrorare con il brodo e cuocere per altri 10 minuti a fuoco dolcissimo.

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Mesciua

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Fagioli Secchi

Ricetta tipica Liguria, La Spezia
Lista ingredienti:
  • 200 G di Chicchi Di Grano Tenero
  • 200 G di Ceci Secchi
  • 200 G di Fagioli Secchi
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo Tritato
  • Poco di Olio D'oliva
Preparazione:
Lasciare ammollare in acqua fredda per una notte, separatamente, 200 g di chicchi di grano tenero, 200 g di ceci secchi e 200 g di fagioli secchi. Al mattino scolare, sciacquare e lessare, separatamente, il grano e i due legumi. Quando saranno tutti e tre cotti e teneri, unirli assieme con la loro acqua di cottura. Aggiustare di sale, condire con pepe, prezzemolo tritato e poco olio d'oliva.

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Mesciua (3)

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Ceci

Ricetta tipica Liguria, La Spezia
Lista ingredienti:
  • 300 G di Ceci
  • 300 G di Fagioli Cannellini
  • 100 G di Farro
  • Acqua Tiepida
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe Nero In Grani
Preparazione:
Mondare molto bene i legumi e il grano e mettere a bagno in acqua tiepida, separatamente, i legumi per un giorno intero, il farroper 1 notte. Trascorso tale tempo scolare ceci e farro, metterli insieme in una pentola, meglio di terracotta, cuocerli per 4 ore. Fare lo stesso con i fagioli e cuocerli per 3 ore quindi unirli col loro brodo a grano e ceci negli ultimi 30 minuti di cottura di questi ultimi e salare. La minestra, che non deve risultare densa, va condita con olio a crudo e pepe macinato al momento.

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Mesciua (2)

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Ceci

Ricetta tipica Liguria, La Spezia
Lista ingredienti:
  • 300 G di Ceci
  • 300 G di Fagioli Cannellini
  • 100 G di Grano Saraceno (o Farro)
  • Acqua Tiepida
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe Nero In Grani
Preparazione:
Mondare molto bene i legumi e il grano e mettere a bagno in acqua tiepida, separatamente, i legumi per un giorno intero, il grano per 1 notte. Trascorso tale tempo scolare ceci e grano, metterli insieme in una pentola, meglio di terracotta, cuocerli per 4 ore. Fare lo stesso con i fagioli e cuocerli per 3 ore quindi unirli col loro brodo a grano e ceci negli ultimi 30 minuti di cottura di questi ultimi e salare. La minestra, che non deve risultare densa, va condita con olio a crudo e pepe macinato al momento.

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Mesciua Con Mais

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mais

Ricetta tipica Liguria, La Spezia
Lista ingredienti:
  • 200 G di Fagioli Cannellini In Scatola
  • 350 G di Mais Tenero
  • 200 G di Ceci In Scatola
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Riunite in una casseruola i ceci cotti, i fagioli cotti ed il mais, copriteli con un litro e mezzo circa di acqua, salate e fate bollire per 25 minuti circa a fuoco dolce. Lasciate riposare qualche istante, versate la zuppa in una zuppiera, cospargete di pepe nero fresco e servite. Ogni commensale condirà la propria minestra con ottimo olio d'oliva ed eventualmente con altro pepe e sale.

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Messicani Al San Daniele

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • di Sale
  • Brodo Di Manzo
  • Farina
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 70 G di Burro
  • 70 G di Formaggio Groviera
  • 8 Fettine di Vitello
  • 8 Fette di Prosciutto San Daniele
Preparazione:
Tagliate il groviera a dadini di 1 cm di lato. Battete delicatamente le fettine di vitello con il batticarne. Stendete su ciascuna una fetta al prosciutto e posate, al centro di ciascuna, alcuni pezzetti di groviera. Arrotolate la carne chiudendo ogni rotolino con uno stecchino. Infarinate i rotolini accuratamente. Scaldate il burro in una padella. Rosolate gli involtini da tutte le parti. Salateli, aggiungete il vino. Quando il vino è evaporato aggiungete il brodo e lasciate cuocere, coperto, quattro o cinque minuti. Togliete gli involtini dalla padella e posateli su un piatto di servizio caldo. Con una spatola raschiate il fondo della padella; aggiungete, se necessario, un cucchiaio o due di brodo. Verificate il sale, pepate, versate sugli involtini. Servite immediatamente. Vino consigliato: Bardolino.

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Messicani In Gelatina

Categoria Ricette di Carne, per 6 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 500 G di Carne Di Vitello
  • 150 G di Carne Di Manzo Tritata
  • 50 G di Prosciutto Crudo
  • 50 G di Formaggio Grattugiato
  • Mollica Di Pane
  • 2 Uova
  • 100 Cl di Gelatina Istantanea
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 5 Foglie di Salvia
  • 30 G di Burro
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
In una ciotola amalgamate la carne tritata con un po' di mollica di pane bagnata e strizzata, il prosciutto tritato, il formaggio grattugiato. Legate il composto con un uovo intero e un tuorlo, salate, pepate. Battete per bene le fettine di carne e su ognuna distribuite un po' del ripieno, arrotolatele e legatele con lo spago bianco da cucina. In un tegame scaldate olio e burro, unite le foglie di salvia e poi insaporitevi gli involtini. Quando hanno preso colore spruzzateli con il vino e lasciatelo evaporare. Versate un mestolino d'acqua (o di brodo) e cuocete per 15 minuti. Versate ancora un po' d'acqua o di brodo per diluire il fondo di cottura, alzate la fiamma per un minuto, ritirate il tegame, disponete la carne su un piatto da portata. Preparate la gelatina istantanea, insaporitela con uno spruzzo di vino bianco, versatela sugli involtini ricoprendoli. Tenete in frigorifero alcune ore e poi servite. Vini di accompagnamento: Soave ?Superiore? DOC, Parrina Rosso DOC, Gioia Del Colle Rosato DOC.

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Mezze Maniche Ai Gamberi

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Gamberi

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Mezze Maniche
  • 500 G di Gamberi
  • 1 Carota
  • 1 Cipolla
  • Sedano
  • Vino Bianco
  • 2 Cucchiai di Concentrato Di Pomodoro
  • 5 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Pepe
  • Sale
Preparazione:
Sgusciare i gamberi e tritarli finemente. Fare un trito con carota, sedano e cipolla e farlo appassire in 5 cucchiai di olio, unire i gamberi, salare, pepare, bagnare col vino e farlo evaporare. Aggiungere il concentrato di pomodoro diluito in 2 mestoli d'acqua e cuocere a fuoco moderato per 20 minuti. Lessare la pasta, scolarla e condirla con il sugo ai gamberi.

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Mezze Maniche Al Gorgonzola

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Gorgonzola

Lista ingredienti:
  • 180 G di Pasta Tipo Mezze Maniche
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1/2 Bicchiere di Latte
  • 200 G di Formaggio Gorgonzola
  • 3 Cipollotti
  • 1 Carota
  • 1 Costa di Sedano
  • 4 Foglie di Basilico
  • Sale
Preparazione:
Cuocere le mezze maniche in acqua bollente, fare rosolare per alcuni minuti in una padella con l'olio i cipollotti, la carota e il sedano tagliati. Aggiungere 1/2 mestolo d'acqua di cottura della pasta, coprire per qualche minuto, quindi aggiungere il latte ed il gorgonzola e stemperare. A fiamma spenta aggiungere il basilico, scolare la pasta e saltarla per qualche minuto, poi servire.

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Mezze Maniche Al Sugo Verde

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Broccoletti

Lista ingredienti:
  • 160 G di Pasta Tipo Mezze Maniche
  • 1/2 Fascio di Broccoletti
  • 1/2 Cespo di Insalata Riccia
  • 200 G di Puntarelle
  • 1 Filetto D'acciughe
  • 1 Striscia di Peperone
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Filo di Olio D'oliva Extra-vergine
Preparazione:
Saltare le verdure tagliate a piccoli pezzi in padella e cuocerle per 10 minuti circa. Unirvi alla fine il peperone a pezzi piccoli e l'acciuga. Saltare la pasta cotta al dente in padella e servire con un filo d'olio.

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