martedì 18 gennaio 2011

Zabaglione (5)

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova

Lista ingredienti:
  • 4 Tuorli D'uovo
  • 4 Cucchiai di Zucchero
  • 8 Cucchiai di Vino Bianco Secco
Preparazione:
In una casseruolina sbattete i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare chiari e spumosi, versate a poco a poco il vino bianco. Cuocete a bagnomaria, a fuoco dolce, mescolando finché il composto inizia a montare. Ritirate dal fuoco e servite lo zabaglione in tazza caldo o freddo. O come salsa da gelato al caffè o alla nocciola.

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Zabaione al Cacao

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Zabaglione (6)

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova

Lista ingredienti:
  • 4 Tuorli D'uovo
  • 4 Cucchiai di Zucchero
  • 8 Cucchiai di Vino Spumante
Preparazione:
In una casseruolina sbattete i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare chiari e spumosi, versate a poco a poco lo spumante. Cuocete a bagnomaria, a fuoco dolce, mescolando finché il composto inizia a montare. Ritirate dal fuoco e servite lo zabaglione in tazza caldo o freddo. O come salsa da gelato al caffè o alla nocciola.

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Zabaglione Ai Fiori D'arancio

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Fiori D'arancio

Lista ingredienti:
  • 3 Uova
  • 130 G di Zucchero
  • 20 Cl di Vino Bianco Dolce
  • 12 Fiori D'arancio
  • Succo Di Limone
Preparazione:
Mettete i fiori d'arancio in fusione nel vino e succo di mezzo limone per un'oretta. Battete i tre tuorli con lo zucchero; quando sono spumosi aggiungete il vino dei fiori filtrato con un passino. Cuocete a bagnomaria mescolando con una frusta. Appena si addensa versate in coppe.

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Zabaglione Al Cacao

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cacao

Lista ingredienti:
  • 6 Tuorli D'uovo
  • 800 G di Zucchero
  • 100 Cl di Latte
  • 200 G di Alcool
  • 50 G di Cacao Amaro
  • 200 G di Vino Marsala
  • 2 G di Zucchero Vanigliato
Preparazione:
Fate bollire il latte e aspettate che si raffreddi. Intanto amalgamate bene, stando attenti a non far formare grumi, le uova, lo zucchero, il cacao e lo zucchero vanigliato. Quindi aggiungete la marsala ed infine l'alcool e il latte. Fate riposare 24 ore mescolando di tanto in tanto, poi filtrate ed imbottigliate. Agitare prima dell'uso. E' ottimo sia da bere che d'inverno nel latte caldo.

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Zabaione al Cacao
Ricetta:MERINGA FARCITA AL SEMIFREDDO ZABAIONE CON INTERNO LIQUIDO AL CAFFÈ chef Luca Montersino

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Zabaglione Al Marsala

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vino Marsala

Lista ingredienti:
  • 4 Uova
  • 6 Cucchiai di Zucchero
  • 1 Bicchiere di Vino Marsala
Preparazione:
Montate i rossi delle uova con lo zucchero, e frullate a parte i bianchi a neve. Dopo aver effettuate queste operazioni, mescolate ai rossi il marsala ed incorporatevi poi delicatamente i bianchi, in modo che non si smontino.

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Arturo e Kiwi - Scaloppine al marsala
PAN DI FRUTTA
RISTORANTE TAVERNA 58 PESCARA (PESCARA)
Arturo e Kiwi - Zabaione con lingue di gatto

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Zabaglione Al Liquore Di Pera

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tuorli D'uovo

Lista ingredienti:
  • 4 Tuorli D'uovo
  • 4 Cucchiai di Zucchero
  • 6 Cucchiai di Grappa Alle Pere Williams
  • Biscotti Lingue Di Gatto
Preparazione:
Sgusciare i tuorli in un polsonetto, unire lo zucchero e montarli a spuma. Aggiungere 6 cucchiai di grappa, mettere su fuoco dolcissimo e sempre sbattendo cuocere e far gonfiare lo zabaglione. Servirlo caldo con lingue di gatto.

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Zabaglione Al Porto Con Fichi Secchi E Frisella Dolce

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Fichi Secchi

Lista ingredienti:
  • di Vino Porto
  • 50 G di Fichi Secchi
  • 1 Frisella Integrale
  • 2 Tuorli D'uovo
  • Zucchero
Preparazione:
Marinare i fichi secchi nel porto. Montare tuorli d'uovo a bagnomaria con zucchero ed altro porto al posot del marsala. Passare la frisella nello sciroppo di zucchero disciolto in un padellino, poi condirla con i fichi marinati e lo zabaglione a fiocchi.

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Zabaglione Al Moscato

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Vino Moscato

Lista ingredienti:
  • 6 Uova Freschissime
  • 4 Cucchiai di Zucchero
  • 20 Cl di Vino Moscato D'asti
Preparazione:
In un pentolino mettere 3 uova intere e 3 tuorli, quindi sbatterli con energia usando la frusta da dolci o lo sbattitore elettrico fino a quando non avranno preso la consistenza di una soffice crema. Unire il Moscato d'Asti e lo zucchero e mescolare molto bene. Porre il pentolino a bagnomaria e far cuocere mescolando sempre. Quando lo zabaglione si gonfia ed assume una consistenza spumosa e sostenuta, è pronto. Va servito in ciotoline individuali. In Piemonte si prepara allo stesso modo lo zabaglione al Barolo, ottimo dessert invernale di solito servito da solo con cialda.

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Zabaglione Al Porto E Melone

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vino Porto Rosso

Lista ingredienti:
  • 4 Tuorli D'uovo
  • 100 G di Zucchero
  • 10 Cl di Vino Porto Rosso
  • 10 Cl di Panna
  • 10 G di Gelatina In Fogli
  • 5 Cucchiai di Vino Porto Rosso
  • 1 Melone
  • 50 G di Scagliette Di Cioccolato Fondente
  • 100 G di Ribes
  • 2 Rametti di Mentuccia
Preparazione:
Far ammorbidire la gelatina in fogli in una ciotola d'acqua fredda. Lavorare i tuorli d'uovo con lo zucchero fino a ottenere un composto ben amalgamato; aggiungere il Porto, versare la crema in una casseruola e farla cuocere a bagnomaria, battendola con una frusta finché avrà quasi raddoppiato il suo volume senza raggiungere l'ebollizione; toglierla dal fuoco; aggiungervi la gelatina scolata e strizzata e mescolarla finché sarà completamente sciolta; far raffreddare lo zabaglione. Incorporarvi delicatamente la panna montata a parte, versare la crema in uno stampo, oppure in stampini individuali e porli in frigorifero per almeno 2 ore. Nel frattempo dividere il melone a metà, eliminare i semi e, con uno scavino, ricavare tante palline, metterle in una terrina, irrorarle con il Porto e farle macerare in frigorifero per 15 minuti circa. Al momento di servire, immergere per un attimo gli stampini in acqua calda, capovolgere la crema sul piatto di portata, guarnire a piacere con le scagliette di cioccolato e servirla accompagnandola con le palline di melone e con i chicchi di ribes.

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Zabaglione Alla Frutta

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Frutta Fresca

Lista ingredienti:
  • 4 Tuorli D'uovo
  • 125 G di Zucchero A Velo
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco
  • 100 G di Panna
  • 100 G di Mandorle
  • 1 Macedonia di Frutta Fresca
Preparazione:
Frullate i tuorli d'uovo, lo zucchero, il vino e poi sistemateli in uno stampo. Mettete a cuocere a bagnomaria. Quando l'acqua bolle togliete il tutto dal fuoco e poi aggiungete alla crema le mandorle tostate e tritate e la metà della panna. Successivamente versate dentro a delle coppe da gelato questo composto, aggiungete sopra la macedonia di frutta e guarnite con panna montata e mandorle tritate.

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PASTICCERIA NONNA MARIA ROMA (ROMA)

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Zabaglione Freddo

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova

Lista ingredienti:
  • 4 Uova
  • 80 G di Zucchero
  • 4 Cucchiai di Vino Marsala Secco
  • 10 Cl di Vino Bianco
Preparazione:
Montate a lungo i tuorli della uova con lo zucchero fino a renderli bianchi e spumosi. Quindi unite poco alla volta il marsala e il vino. Quando la crema ha una consistenza omogenea ponete sul fuoco, a fiamma bassissima, e sempre continuando a mescolare portate a cottura. Non fate mai bollire. Quando il composto si presenta ben gonfio ritirate e versate lo zabaglione in una coppa. Lasciate raffreddare e servite decorando con panna montata non dolcificata cosparsa con un pizzico di caffè in polvere.

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Zabaglione Alla Panna

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Panna Fresca

Lista ingredienti:
  • 4 Tuorli D'uovo
  • 4 Cucchiai di Zucchero
  • 10 Cl di Panna Fresca
  • 1/2 Bicchiere di Vino Moscato
Preparazione:
Lavorate con la frusta i tuorli e lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungete il Moscato e cuocete a bagnomaria lavorando con la frusta dal basso verso l'alto. Passate al colino per eliminare eventuali grumi e lasciate raffreddare. Montate leggermente la panna, incorporatela alla crema e servite.

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Croquenbouche alla chantilly di zabaione
PASTICCERIA NONNA MARIA ROMA (ROMA)

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Zabaglione In Crosta Di Cioccolata

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Biscotti Amaretti

Lista ingredienti:
  • 8 Uova
  • 8 Cucchiai di Zucchero
  • 1 Bicchiere di Vino Marsala (o Whisky)
  • 12 Biscotti Amaretti
  • 1 Cucchiaio di Zucchero Vanigliato
  • Cioccolato In Tronco
  • 25 Cl di Panna Montata
  • Panna Montata
Preparazione:
Preparate uno zabaglione, sbattendo bene i tuorli con lo zucchero e aggiungendo a poco a poco il liquore. Mescolate sul fuoco a bagnomaria fino a che sarà ben rappreso, lasciate raffreddare bene. Sbattete a neve 4 degli otto bianchi d'uovo, aggiungete lo zucchero vanigliato e gli amaretti sbriciolati. Mescolate molto adagio la panna montata allo zabaglione freddo. Preparate uno stampo bagnato di liquore sul cui fondo avrete adagiato un disco di carta oleata bagnata di liquore. Versatevi un terzo dello zabaglione, poi uno strato di bianco d'uovo non troppo alto, poi ancora zabaglione, bianco d'uovo e zabaglione per chiudere. Mettete a gelare. AI momento di servire rovesciatelo su un piatto, spalmate i bordi d¡ panna montata e fatevi aderire verticalmente i tronchetti di cioccolato o i biscotti. Decorate con panna montata.

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Zabaglione Italiano

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vino Marsala

Lista ingredienti:
  • 3 Tuorli D'uovo
  • 1 Uovo Intero
  • 120 G di Zucchero
  • 8 Cl di Vino Marsala
Preparazione:
Ponete i tuorli, l'uovo intero e lo zucchero in un calderotto di rame non stagnato e mescolateli con una frusta fino ad ottenere un composto gonfio e omogeneo. Fate attenzione a non montare le uova. Trasferite il calderotto in un bagnomaria e controllate che il fondo del calderotto stesso non tocchi quello caldo della pentola contenente l'acqua. Aggiungete il vino, mescolando continuamente con una frusta. Controllate che l'acqua del bagnomaria non arrivi a bollire, restando appena sotto il punto di ebollizione. Continuate a lavorare il composto fino a quando la crema sarà ben gonfia e avrà raddoppiato il suo volume (la temperatura di lavorazione della crema deve essere di circa 45 gradi). Se volete servire lo zabaglione freddo trasferite il calderotto di rame in una terrina d'acciaio piena di ghiaccio. In questo modo la crema si raffredderà senza smontare. Uno zabaglione ben riuscito deve essere gonfio e spumoso. Ricordate che la crema calda ha sempre una consistenza più soffice e leggera di quella fredda. Inoltre la consistenza del composto dipende anche dal rapporto delle quantità di uova e zucchero.

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Zabaione
Ricetta:MERINGA FARCITA AL SEMIFREDDO ZABAIONE CON INTERNO LIQUIDO AL CAFFÈ chef Luca Montersino
Zabaione
Ricetta: MANZO AGLIO ED OLIO CON ZABAIONE ALLE ERBE
CREMA ALLO ZABAIONE DAL PASTICCERE BERGAMASCO
Fragole con crema di zabaione
Chantilly allo zabaione con uva nera
Ricetta: Crema Catalana di Arturo e Kiwi
RICETTA: MERINGA ALL' ITALIANA DI ANNA MORONI
Ricetta: AFFOGATO ALLE PESCHE
Mousse di ricotta con fragole
Le mille e una sfoglia
uChef.it_Zabaione. Video HQ
Arturo e Kiwi - Scaloppine al marsala

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Zaetti

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Farina Di Mais

Ricetta tipica Veneto, Venezia
Lista ingredienti:
  • 250 G di Farina Di Mais
  • 250 G di Farina 00
  • 150 G di Zucchero
  • 4 Uova
  • 200 G di Burro
  • 100 G di Uvetta Sultanina
  • 1 Scorza Di Limone
  • Vaniglia
  • 1 Pizzico di Sale
  • Zucchero A Velo
Preparazione:
Per preparare questi tipici biscotti si devono sbattere le uova con lo zucchero; fare ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida. In un'altra terrina versare la farina di mais e quella 00, aggiungere il pizzico di sale, la vaniglia e la scorza di limone e mescolare. Successivamente, unire il tutto continuando a lavorare l'impasto. Tagliare in pezzi di circa 3-4 centimetri a cui dovrà essere data forma romboidale. Far cuocere in forno a 180 gradi per circa 20 minuti. Quindi, sfornare e spolverare di zucchero a velo.

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Zaeti Venexiani

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Zabaglione Swiss Cottage

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vino Bianco

Lista ingredienti:
  • 5 Uova Freschissime
  • 10 Cucchiai di Zucchero
  • 20 Cl di Vino Bianco Secco
  • 10 Cucchiai di Acqua
  • 10 Cl di Kirsch
Preparazione:
In una casseruola lavorare energicamente i tuorli d'uovo con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso; aggiungere a poche gocce per volta il vino bianco, l'acqua ed il kirsch, sempre rimestando. Posare la casseruola sul fuoco bassissimo e portare lentissimamente ad ebollizione sempre rimestando. Lo zabaglione è cotto dopo uno o due minuti, non appena si nota che comincia a velare il cucchiaio. Levare immediatamente dal fuoco e versare in 4 tazze. Servire caldissimo.

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Zaira

Categoria Ricette di Bevande, per 1 persona.

Ingrediente Principale Cognac

Lista ingredienti:
  • 1 Tuorlo D'uovo
  • 1 Cucchiaio di Crema Cacao
  • 2 Cucchiai di Cognac
  • 1 Cucchiaio di Maraschino
Preparazione:
Preparare direttamente nel gotto basso, avendo cura che il tuorlo non si rompa.

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Cotto e mangiato a casa Ligorio - "Torta al riso soffiato e mars".wmv

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Zakouski

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Antipasto

Lista ingredienti:
  • 4 Filetti di Aringhe Affumicate (filetti Dissalati Per 8 Ore Nel Latte)
  • 1 Cipolla Piccola
  • 80 G di Burro
  • 200 G di Briciole Di Mollica Di Pane Di Segale
  • Pepe
  • Noce Moscata
Preparazione:
Tritate non troppo finemente una piccola cipolla e fatela rosolare adagio nel burro in un piccolo tegame di terracotta, posto su una retina rompifiamma. Quando il trito sarà ben rosolato, unite i filetti di aringa fatti prima sgocciolare nel latte (nel quale li avrete lasciati per almeno 8 ore perché perdano l'eccesso di sale), poi asciugati e ritagliati a dadini. Rimescolateli ed amagamatevi le briciole di mollica di pane di segale grattugiato. Condite con un po' di pepe macinato al momento ed un po' di noce moscata e passate il tutto in forno caldo (220 gradi) per circa 10 minuti, in modo da far leggermente gratinare il composto, poi servitelo direttamente in tavola. Durante la gratinatura delle aringhe, è sempre bene ricoprire la superficie del tegame con un foglio di carta d'alluminio argentato, per evitare che nel forno.si secchino troppo.

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Zaleti

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Farina Di Mais

Lista ingredienti:
  • 150 G di Farina Di Mais Macinata Sottile
  • 150 G di Farina
  • 150 G di Burro
  • 100 G di Uvetta Sultanina
  • 100 G di Zucchero
  • 1/2 Cucchiaino di Lievito Vanigliato
  • 3 Tuorli D'uovo
  • Zucchero A Velo
  • 1 Pizzico di Sale
  • Burro
Preparazione:
Mettete a rinvenire l'uvetta in acqua tiepida. Montate i tuorli con lo zucchero finché saranno gonfi e biancastri. Setacciate insieme la farina di mais con quella bianca, il lievito e il sale. Fate fondere il burro, senza che soffrigga. Mettete le farine in una ciotola e incorporatevi il burro, quindi le uova montate con lo zucchero. Unite infine l'uvetta, ben sgocciolata, e lavorate l'impasto con un cucchiaio di legno, amalgamando perfettamente tutti gli ingredienti. Alla fine, dovrà risultare omogeneo e non eccessivamente sodo. Se avete difficoltà a lavorarlo, ammorbiditelo con l'aggiunta di qualche cucchiaiata di latte o acqua. Ricavatene quindi 2 salametti, del diametro di circa 4 centimetri. Tagliateli a pezzi lunghi 6 centimetri. Con le mani, date loro la forma di losanghe. Poneteli sulla placca imburrata, infornateli a 180 gradi e cuoceteli per circa 12 minuti. Servite gli zaleti freddi, spolverati di zucchero a velo.

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Zaleti (2)

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Farina Gialla

Lista ingredienti:
  • 300 G di Farina Gialla
  • 175 G di Farina Bianca 00
  • 150 G di Burro Freschissimo
  • 100 G di Zucchero Semolato
  • 70 G di Latte
  • 30 G di Uvetta Sultanina
  • 30 G di Pinoli
  • 1/2 Limone
  • 1/2 Bustina di Vaniglina
  • Poco di Zucchero A Velo
  • Burro
  • 1 Pizzico di Sale
Preparazione:
Dolce tipico di Padova, corrispondente ai gialetti, dolce tipico della Romagna. Le dosi sono per 38 'zaleti'. Mettete ad ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida per circa un'ora. Sulla spianatoia mescolate le due farine, poi fate la fontana, ponetevi al centro il burro fuso e ancora caldo, lo zucchero semolato, la vaniglina e un pizzico di sale. Mescolate e aggiungete l'uvetta ben scolata, i pinoli e la scorzetta grattugiata del limone; lavorate bene l'impasto unendo il latte freddo, così da ottenere un composto piuttosto sodo. Ricavate dalla pasta delle palline grosse come una noce, arrotondandole tra le palme delle mani; quando tutte saranno pronte schiacciatele leggermente con le dita appiattendole un poco, indi disponetele su una placca leggermente imburrata. Passatele in forno già caldo a 200 gradi, cuocendole per circa 15 minuti; staccate poi gli 'zaleti' dalla placca e metteteli a raffreddare sopra una gratella. Cospargeteli infine con dello zucchero a velo fatto cadere a pioggia da un setaccino e sistemateli in un piatto o sopra un'alzatina; sono ottimi da gustare con il tè o, meglio ancora, con del fresco vino dolce.

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Zaletti

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Farina Di Mais

Ricetta tipica Veneto, Venezia
Lista ingredienti:
  • 250 G di Farina Di Mais
  • 250 G di Farina 00
  • 150 G di Zucchero
  • 4 Uova
  • 200 G di Burro
  • 100 G di Uvetta Sultanina
  • 1 Scorza Di Limone
  • Vaniglia
  • 1 Pizzico di Sale
  • Zucchero A Velo
Preparazione:
Per preparare questi tipici biscotti si devono sbattere le uova con lo zucchero; fare ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida. In un'altra terrina versare la farina di mais e quella 00, aggiungere il pizzico di sale, la vaniglia e la scorza di limone e mescolare. Successivamente, unire il tutto continuando a lavorare l'impasto. Tagliare in pezzi di circa 3-4 centimetri a cui dovrà essere data forma romboidale. Far cuocere in forno a 180 gradi per circa 20 minuti. Quindi, sfornare e spolverare di zucchero a velo.

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Zampetti Di Vitello Agli Champignon

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 1250 G di Zampetti Di Vitello
  • 100 G di Speck Per Lardellare
  • 25 G di Olio D'oliva
  • 30 Cl di Brodo (o Fondo Marrone)
  • 125 G di Funghi Champignon
  • 25 G di Burro
  • Sale
  • 10 G di Farina
  • 1 Cucchiaio di Panna
  • 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato
Preparazione:
Preparate gli zampetti, tagliateli lungo i tendini spezzettandoli, lardellateli, aggiungete il sale e rosolateli per bene nell'olio bollente. A questo punto aggiungete il grasso, cospargeteli con un velo di farina, versate lentamente, partendo dal bordo, una parte del fondo marrone, dopodichè tenete il coperchio chiuso e aggiungete spesso, durante la cottura, il liquido occorrente. Lavate gli champignon, tagliateli a fettine sottili, fateli saltare nel burro, aggiungeteli agli zampetti dopo 30 minuti, dopodichè completate la cottura. Nel caso in cui la marinata dovesse risultare troppo liquida, fate un impasto di fecola di mais ed acqua, aggiungetelo, portate a cottura e completate con la panna. Tagliate la carne, servitela a tavola e spargetevi sopra del prezzemolo.

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Zampone Cotto

Categoria Ricette di Carne, per 6 persone.

Ingrediente Principale Maiale

Lista ingredienti:
  • 1 Zampone Di 1000 G
Preparazione:
Tenete lo zampone a bagno una notte. Sgocciolatelo. Con un grosso ago praticate sulla cotenna numerosi fori. Avvolgetelo in una garza, immergetelo in acqua fredda, portate a bollore. Lasciate sobbollire piano e coperto per 3 ore abbondanti. Il tempo di cottura aumenta di circa mezz'ora ogni mezzo chilo in più. Lasciatelo riposare 10 minuti nella sua acqua, tagliatelo a fettine. Ottimo con purè di patate o con lenticchie in umido. Vini di accompagnamento: Oltrepò Pavese Bonarda DOC, Lambrusco Grasparossa Di Castelvetro DOC, Cesanese Di Affile ?Spumante Asciutto? DOC.

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Zampone Con Zabaglione Al Cognac

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Maiale

Ricetta tipica Piemonte
Lista ingredienti:
  • 3 Tuorli D'uovo
  • 4 Cucchiai di Acqua
  • 1 Cucchiaio di Cognac
  • 1 Pizzico di Sale
  • Fagioli Di Spagna
  • Sugo Di Carne
  • 1 Zampone Già Pronto In Busta Sigillata
  • Broccoli
Preparazione:
Preparare a bagnomaria uno zabaglione con 3 tuorli d'uovo, 4 cucchiai di acqua, un cucchiaio di cognac, e un pizzico di sale, montare fino a quando sarà diventato soffice e denso. Cuocere dei fagioli di spagna, e farli poi brasare con pochissimo sugo di carne. Far cuocere lo zampone immergendo per 40 minuti circa in acqua bollente la busta sigillata che lo contiene, quindi estrarlo, sgocciolarlo ed affettarlo. Disporre prima i fagioli, poi le fette di zampone, guarnire con broccoli cotti al naturale e servire il piatto con a parte lo zabaglione caldo.

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Zanzara

Categoria Ricette di Bevande, per 1 persona.

Ingrediente Principale Whisky

Lista ingredienti:
  • di Whisky
  • 1 Spruzzo di Pernod
  • 1 Spruzzo di Bitter Amaro
Preparazione:
Agitare, con ghiaccio, nello shaker. Servire con cubetti di ghiaccio, nel tumbler stretto.

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Zanzibar

Categoria Ricette di Bevande, per 1 persona.

Ingrediente Principale Gin

Lista ingredienti:
  • 3/4 Vermouth Dry
  • 1/4 Gin
  • 1 Cucchiaio di Succo Di Limone
  • 1 Spruzzo di Bitter All'arancia
  • 1 Scorza Di Limone
  • 1 Scorza Di Pompelmo
  • 1 Spirale di Scorza D'arancia
Preparazione:
Agitare nel mixer con ghiaccio tritato. Servire con cubetti di ghiaccio nel tumbler ampio decorando con una scorza di limone, una di pompelmo e una spirale di scorza d'arancia.

Video Ricette

Fagioli in salsa di cocco, ricetta di Zanzibar
valentina marsala zanzibar
Lorena Terenghi e Margherita Marzatico, chef per un giorno.

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Zar

Categoria Ricette di Bevande, per 1 persona.

Ingrediente Principale Vodka

Lista ingredienti:
  • 1/8 Vermouth
  • 1/8 Peychaud
  • 6/8 Vodka
  • 1 Spruzzo di Angostura
Preparazione:
Agitare nel mixer con ghiaccio in cubetti. Servire nel flute.

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Zarda Palau

Categoria Ricette di Primo, per 2 persone.

Ingrediente Principale Petti Di Pollo

Lista ingredienti:
  • 25 G di Mandorle Sbucciate
  • 25 G di Pistacchi
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1 Cipolla Piccola Tagliata Finemente
  • 2 Petti Di Pollo Divisi In Filetti
  • 1 Cucchiaino di Zafferano
  • 12 Cl di Brodo Leggero (o Acqua)
  • 2 Cucchiai di Zucchero
  • 3 Cucchiai di Acqua
  • 1 Arancia (scorza Grattugiata)
  • 100 G di Riso Basmati (chicco Lungo)
Preparazione:
Soffriggete le mandorle nell'olio e mettetele da parte. Fate lo stesso con la cipolla. Fate rosolare il pollo, aggiungete lo zafferano e il brodo, lasciate cuocere per 20 minuti. A parte lessate il riso in abbondante acqua salata. Ancora a parte, preparate uno sciroppo sciogliendo lo zucchero nell'acqua, aggiungendo la scorza d'arancia grattugiata e facendo bollire finché non si addensa. Preparate il riso su un piatto da portata, disponeteci sopra i filetti di pollo, cospargete con la cipolla e le mandorle, bagnate col sugo di cottura del pollo e infine cospargetelo con lo sciroppo.

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Zarina

Categoria Ricette di Bevande, per 1 persona.

Ingrediente Principale Vodka

Lista ingredienti:
  • 2/4 Vodka
  • 1/4 Vermouth Dry
  • 1/4 Apricot Brandy
  • 1 Goccia di Angostura
Preparazione:
Si prepara nello shaker con ghiaccio tritato.

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Ciro Andrea Piccinini Live Show - 5 / Parla la Zarina. E poi Alessandri, che dice che...

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Zarina (2)

Categoria Ricette di Bevande, per 1 persona.

Ingrediente Principale Vodka

Lista ingredienti:
  • 1/8 Vermouth Rosso
  • 2/8 Vermouth Dry
  • 1/8 Apricot Brandy
  • 4/8 Vodka
  • 1 Scorza D'arancia
Preparazione:
Agitare a lungo con cubetti di ghiaccio nello shaker. Servire nel flute con una scorza d'arancia.

Video Ricette

Ciro Andrea Piccinini Live Show - 5 / Parla la Zarina. E poi Alessandri, che dice che...

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Zaronhoff

Categoria Ricette di Bevande, per 1 persona.

Ingrediente Principale Vodka

Lista ingredienti:
  • 1/2 Vodka
  • 1/2 Kirsch
  • 1 Cucchiaio di Sciroppo Di Ciliegie
  • 1 Susina Piccola
Preparazione:
Si prepara nello shaker con ghiaccio tritato e si serve con una piccola susina.

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Zarzuela Alla Catalana

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pesce

Lista ingredienti:
  • 600 G di Coda Di Rospo (rana Pescatrice)
  • 400 G di Pomodori Maturi
  • 300 G di Calamari
  • 24 Vongole Veraci
  • 16 Cozze
  • 4 Scampi
  • 4 Gamberoni
  • 2 Porri
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato
  • 2 Cucchiai di Olive Nere
  • 1/2 Limone
  • 4 Cucchiai di Cognac
  • 5 Cucchiai di Sherry
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Pulite la coda di rospo e tagliatela in tranci; nettate anche i calamari e riduceteli ad anelli. Pulite le cozze raschiandone il guscio, fate spurgare in acqua salata le vongole e fate aprire i molluschi sul fuoco in un tegame, quindi sgusciateli. Sbollentate, pelate e tritate i pomodori. Fate appassire i porri tritati con l'aglio in 2 cucchiai di olio; unite i pomodori, il prezzemolo tritato, un po' di sale e cuocete per 10 minuti. Intanto rosolate la coda di rospo in 2 cucchiai di olio, unite i calamari, il succo del mezzo limone e cuocete per 10 minuti. Aggiungete nella pentola del pesce il sugo di pomodoro poi i frutti di mare e i crostacei. Lasciate insaporire, quindi pepate, unite le olive snocciolate e bagnate con lo Sherry ed il Cognac. Fate evaporare, quindi servite con fette di pane grigliate.

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Zazichi

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cetriolo

Lista ingredienti:
  • 1 Cucchiaino di Olio D'oliva
  • 1 Cetriolo Grattugiato
  • Yogurth Magro
  • Aglio Grattugiato
Preparazione:
Mescolare i condimenti e aggiungere poi lo yogurth. Servire come antipasto da mangiare con il pane.

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Zaza

Categoria Ricette di Bevande, per 1 persona.

Ingrediente Principale Gin

Lista ingredienti:
  • 2/3 Gin
  • 1/3 Vermouth Dubonnet
  • 1 Scorzetta D'arancia
Preparazione:
Si prepara nel miscelatore con ghiaccio tritato. Si serve con una scorzetta d'arancia.

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Zebra

Categoria Ricette di Bevande, per 1 persona.

Ingrediente Principale Gin

Lista ingredienti:
  • 1/10 Rose's Lime Juice Cordial
  • 9/10 Tanqueray Gin
  • Tonic Water Schweppes
  • Avocado
  • Menta
  • Cocco
Preparazione:
Si prepara direttamente nel bicchiere tumbler alto con cubetti di ghiaccio versando i primi 2 ingredienti nell'ordine, completando con Tonic Water Schweppes. Guarnire con avocado, menta, cocco e cannucce.

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RENATO BALESTRA

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Zelda

Categoria Ricette di Bevande, per 1 persona.

Ingrediente Principale Caffè

Lista ingredienti:
  • 1/3 Caffè Lavazza Club
  • 1/3 Bailey's Irish Cream
  • 1/3 Black Jack Scotch Whisky Blended
Preparazione:
Si prepara nello shaker. Servire nella coppetta da cocktail.

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Zen

Categoria Ricette di Bevande, per 1 persona.

Ingrediente Principale Vodka Bianca

Lista ingredienti:
  • 4/6 Vodka Bianca Chazskaja
  • 1/6 Fragola Drink Boero
  • 1/6 Panna Liquida
  • 1 Ciliegina Rossa Al Maraschino
  • 1 Scorza Di Limone
  • 1 Foglia di Menta
Preparazione:
Si prepara nello shaker con ghiaccio. Agitare vigorosamente i primi 2 ingredienti e servire nella coppetta da cocktail ben fredda versando delicatamente la panna liquida montata. Guarnire con una ciliegina rossa al maraschino Boero, una scorzetta di limone, una foglia di menta.

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Zeppole

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Patate

Lista ingredienti:
  • 500 G di Patate
  • 4 Uova
  • 1 Bustina di Lievito Di Birra
  • 100 G di Zucchero
  • 1 Limone (scorza Grattugiata)
  • 1000 G di Farina
  • Olio D'oliva
Preparazione:
Impastare contemporaneamente le uova intere, le patate lessate, la farina, il lievito, 1 cucchiaio di zucchero e una buccia di limone grattugiata fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettere coperto a lievitare. Quindi ricavare dall'impasto dei dischetti da friggere nell'olio bollente. Una volta cotti, passarli nello zucchero.

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