domenica 6 febbraio 2011

Torta Sbronza Irlandese

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Uova

Ricetta tipica Irlanda
Lista ingredienti:
  • 200 G di Zucchero A Velo
  • 120 G di Farina
  • 100 G di Burro
  • 10 Uova
  • 1 Bustina di Vaniglina
  • Miele
  • 4 Cucchiai di Marmellata Di Lamponi
  • 3 Cucchiai di Whisky
  • 5 Cucchiai di Sherry
  • 50 Cl di Latte
  • 4 Tuorli D'uovo
  • 3 Cucchiai di Zucchero
  • 1 Bustina di Zucchero Vanigliato
  • 50 G di Mandorle A Scaglie Tostate
  • Panna Montata
Preparazione:
Sbattete 4 uova intere, lo zucchero a velo e la vaniglina, quindi incorporatevi, uno alla volta, i tuorli delle 6 uova rimaste. Cuocete il composto su fuoco bassissimo, a bagnomaria, mescolando senza interruzione, fino a quando sarà diventato tiepido. Levatelo allora dal fuoco, unite 1 cucchiaino di miele e continuate a sbattere energicamente fino a quando il composto sarà diventato freddo, ben gonfio e montato. Incorporate quindi la fecola e 100 g di farina fatta scendere da un setaccino a trama fine; per ultimo unite 80 g di burro fuso. Versate il composto ottenuto in uno stampo imburrato e infarinato. Cuocete la pasta in forno già caldo a 180 gradi per mezz'ora. Lasciate raffreddare la torta e dividete in due dischi uguali: spalmateli di marmellata, imbeveteli di whisky e sherry e lasciateli riposare per un'ora. Preparate la crema. In un pentolino sbattete le uova con lo zucchero, unite il latte caldo versato a filo e cuocete la crema a bagnomaria per un quarto d'ora, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno senza lasciar prendere il bollore. Profumate la crema con zucchero vanigliato e lasciatela raffreddare. Spalmatela su un disco di pasta margherita e metteteci sopra l'altro disco. Decorate la torta con panna montata a ciuffetti e mandorle a scaglie tostate.

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Torta Secca Di Mirtilli

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mirtilli

Lista ingredienti:
  • 300 G di Mirtilli
  • 200 G di Biscotti Secchi Sbriciolati
  • 80 G di Zucchero
  • 4 Uova
  • 1 Pizzico di Sale
Preparazione:
Lavorate i tuorli con lo zucchero, montate a neve gli albumi con un pizzico di sale. Lavate e asciugate i mirtilli, aggiungeteli ai tuorli, unite i biscotti sbriciolati e, con cura perché non si smontino, gli albumi. Versate in una pirofila imburrata e cuocete in forno caldo a 200 gradi per una mezz'ora.

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Torta Soffice Ai Pinoli

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pinoli

Lista ingredienti:
  • 450 G di Formaggio Petit Suisse (o Formaggi Caprini Di Mucca)
  • 200 G di Zucchero
  • 4 Uova
  • 2 Cucchiai di Miele
  • 10 Cl di Panna Fresca Da Montare
  • 50 G di Farina
  • 120 G di Pinoli
  • 50 G di Burro
  • 1 Pizzico di Sale
  • 1 Spolverata di Zucchero A Velo
Preparazione:
Riunite in una terrina il burro ammorbidito con metà dello zucchero e lavorateli con un cucchiaio di legno finché avrete una crema soffice. Aggiungete il miele, il formaggio, la farina e i tuorli, tenendo da parte gli albumi. Mescolate. Tostate 100 g di pinoli in un padellino antiaderente, tritateli finemente nel mixer e aggiungeteli all'impasto insieme alla panna. Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e lo zucchero rimasto fino ad avere una meringa molto densa e lucida. Amalgamatela agli altri ingredienti con una frusta. Rivestite con carta da forno uno stampo da 20 centimetri di diametro, versateci l'impasto, cospargetelo con i pinoli rimasti e cuocete nel forno caldo a 180 gradi per un'ora. Servite con una spolverata di zucchero a velo.

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Torta Soffiata Alle Albicocche

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Albicocche

Lista ingredienti:
  • 1 Confezione di Pasta Frolla Surgelata
  • 50 Cl di Latte
  • 200 G di Zucchero
  • 50 G di Farina
  • 8 Albicocche Mature
  • 5 Uova
  • Marmellata Di Albicocche
  • Zucchero A Velo
Preparazione:
Lavate le albicocche, tagliatele in due e snocciolatele. Mettetele in una casseruola per 10 minuti con 50 g di zucchero e 1/2 l di acqua e fatele cuocere a fuoco basso, poi scolatele. Lavorate i tuorli con lo zucchero poi aggiungete la farina a pioggia, mescolando; incorporatevi il latte caldo mescolando con una frusta. Mettete la casseruola sul fuoco sbattendo sempre con la frusta finché sarà denso. Fate intiepidire poi aggiungete alla crema gli albumi montati a neve. Stendete la pasta frolla scongelata e foderate una teglia imburrata, quindi ricopritela con la crema. Disponete le mezze albicocche con la parte interna verso il basso, poi mettete in forno caldo a 200 gradi per 35/40 minuti. Fate raffreddare, poi cospargete con lo zucchero a velo e glassate le albicocche con la marmellata tiepida.

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Torta Soffice Al Cioccolato

Categoria Ricette di Dessert, per 8 persone.

Ingrediente Principale Cioccolato

Lista ingredienti:
  • 200 G di Cioccolato Fondente
  • 100 Cl di Latte
  • 150 G di Zucchero Semolato
  • 100 G di Panna
  • 200 G di Farina
  • 5 Uova
  • Burro
  • 1 Flacone di Panna Spray
Preparazione:
Fate sciogliere il cioccolato, spezzettato, in un pentolino a bagnomaria. Appena fuso, toglietelo dal fuoco e incorporatevi la farina sciolta nella panna. Ottenuta una pastella soda, incorporatevi il latte, poco alla volta. Rimettete il preparato sul fuoco e portate a ebollizione. Fatelo sobbollire un istante; poi, spento il fuoco, fatelo raffreddare. Unite alla pastella i tuorli, uno alla volta; poi gli albumi a neve, battendo dal basso verso l'alto. Ungete una teglia di 24 cm di diametro; cospargetela moderatamente di zucchero semolato e versatevi l'impasto preparato. Cuocete la torta nel forno preriscaldato a 200 gradi, senza mai aprire lo sportello per 35-40 minuti. Lasciatela nel forno spento a raffreddare; poi capovolgetela al centro di un largo piatto circolare. Spruzzatevi una noce di panna al centro e fissatevi una candelina. Servite la torta a fette, affiancando ogni porzione con uno sbuffo di panna gelata.

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Torta Speciale Al Cocco

Categoria Ricette di Dessert, per 8 persone.

Ingrediente Principale Cocco

Lista ingredienti:
  • 270 G di Zucchero
  • 225 G di Farina
  • 9 Uova
  • 200 G di Cioccolato Fondente
  • 100 G di Cioccolato Al Latte
  • 200 G di Panna Liquida
  • 250 G di Burro
  • 125 G di Zucchero Vanigliato
  • 100 G di Cocco Grattugiato Essiccato
  • 1 Noce Di Cocco
  • Alcuni di Confetti Bianchi
  • Alcuni di Confetti Argentati
  • 1 Tazza di Panna Montata Zuccherata
  • Rum
Preparazione:
Raccogliete i soli tuorli delle uova in una terrina con lo zucchero semolato e con una frusta elettrica sbatteteli a lungo fino a quando diventeranno chiari e aumenteranno di volume Montate a neve fermissima gli albumi e incorporateli delicatamente alla crema preparata, poi aggiungete poco per volta la farina setacciata. Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata del diametro di 22 cm. e dell'altezza di almeno 8 cm. Mettete lo stampo in forno a 180 gradi per circa 50 minuti. A cottura ultimata, sfornate il dolce, lasciatelo riposare per qualche minuto, poi sformatelo e mettetelo su una griglia a raffreddare. Quando sarà ben freddo, con un coltello a lama seghettata, tagliatelo orizzontalmente in 4 dischi. Rompete a pezzetti tutto il cioccolato, mettetelo in una casseruola con la panna fresca e fatelo sciogliere a fiamma bassa, sempre mescolando. Mettete la casseruola con il cioccolato fuso in una ciotola contenente del ghiaccio e sbattete il composto con la frusta elettrica fino a quando diventerà una crema spumosa e chiara. Pennellate i dischi di torta con il rum e spalmatene tre con la crema preparata. Ricomponete la torta e mettetela in frigo Mettete il burro ben ammorbidito e a pezzetti in una terrina, unitevi lo zucchero vanigliato e lavoratelo con la frusta elettrica fino ad ottenere una crema morbida. Aiutandovi con una spatola spalmate i bordi della torta con la crema Mettete il cocco essiccato sul piano di lavoro e, tenendo la torta con le mani, fatene ruotare i bordi sul cocco in modo che vi aderisca. Rompete la noce di cocco, estraete la polpa del frutto, eliminate la pellicina marrone e tagliatela a julienne. Spalmate la crema di burro anche sulla superficie della torta e ricopritela con il cocco fresco. Mettete la panna montata in una tasca da pasticceria con bocchetta a stella e fatela scendere a grossi ciuffi sulla torta. Completate la decorazione con i confetti e mettete in frigo fino al momento di servire

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Torta Speziata

Categoria Ricette di Dessert, per 8 persone.

Ingrediente Principale Pomodori

Lista ingredienti:
  • 500 G di Farina
  • 250 G di Burro
  • 8 Cl di Latte
  • 1 Tuorlo D'uovo
  • 20 G di Zucchero
  • 1 Pizzico di Sale
  • Burro E Farina Per Lo Stampo
  • 6 Pomodori Verdi Grandi (circa 600 G)
  • 250 G di Zucchero Di Canna
  • 2 Cucchiai di Aceto Di Vino
  • 1 Cucchiaino di Cannella In Polvere
  • 1/2 Cucchiaino di Zenzero In Polvere
  • 1 Pizzico di Noce Moscata Grattugiata
  • 1 Punta di Chiodi Di Garofano In Polvere
  • 2 Cucchiai di Farina
  • Burro
Preparazione:
Disponete a fontana la farina setacciata su una spianatoia, mettete al centro il burro a pezzetti e un pizzico di sale e con le punta della dita lavorate gli ingredienti fino a ottenere un composto granuloso. Unite il latte, lo zucchero e il tuorlo e lavorate ancora fino a ottenere un impasto omogeneo che farete riposare, avvolto in un foglio di pellicola, in frigo per un'ora. Preparate il ripieno. Lavate i pomodori, affettateli e lasciateli sgocciolare in un colino per un'ora. Mescolate in una ciotola le spezie con 200 g di zucchero e la farina setacciata. Stendete con un mattarello 2/3 circa della pasta e foderate con essa uno stampo del diametro di 28-30 cm. Punzecchiatene il fondo con una forchetta, appoggiatevi sopra un foglio di carta oleata, che ricoprirete di legumi secchi o riso, e cuocete in forno caldo a 220 gradi per 20 minuti, poi eliminate i legumi e la carta e lasciate intiepidire. Sistemate quindi sul fondo la metà dei pomodori, cospargeteli con la metà dello zucchero preparato, bagnate con un cucchiaio di aceto e completate con qualche fiocchetto di burro. Ripetete il procedimento con il resto degli ingredienti. Stendete la pasta rimasta, dividetela con un tagliapasta della forma desiderata in tante formine e con esse ricoprite il ripieno. Distribuite sulla superficie lo zucchero rimasto e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 40 minuti. Servite il dolce freddo. Per completare il dolce, potete servirlo con del gelato alla crema profumato con cannella in polvere.

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TORTA AL GRANO SARACENO
LINZER TORTE
06/01/09 - Prima cena milanese

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Torta Speziata Alle Tagliatelle

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cannella

Lista ingredienti:
  • 150 G di Farina
  • 65 G di Burro
  • 1 Puntina di Lievito In Polvere
  • 1 Uovo
  • 1 Bustina di Zucchero Vanigliato
  • 6 Nidi di Pasta Tipo Tagliatelle
  • 4 Cucchiai di Zucchero
  • 3 Uova
  • Cannella
  • Pimento
  • Chiodi Di Garofano
  • Noce Moscata
  • Anice
  • Anice Stellato
  • Cardamomo
  • Macis
  • 1 Manciata di Pistacchi Verdi Sbucciati
  • 200 G di Panna Fresca
Preparazione:
Con gli ingredienti indicati e una puntina di lievito in polvere preparare la pasta frolla e tenerla in frigorifero. Nel frattempo cuocere in abbondante acqua addolcita con un cucchiaio di zucchero i nidi di tagliatelle. Mentre la pasta cuoce, mescolare in una ciotola 200 G di panna fresca con le uova, 3 cucchiai di zucchero e un pizzicone di spezie miste (cannella, pimento, chiodi di garofano, noce moscata, anice, anice stellato, cardamomo e macis). Scolare bene la pasta, lasciandola un po' indietro di cottura. Foderare uno stampo basso (per crostate) di cm 20 di diametro con la pasta frolla e distribuirvi le tagliatelle in modo uniforme, procedendo velocemente affinché il calore della pasta non ammorbidisca troppo la frolla. Colarvi sopra la miscela di panna, zucchero, uova e spezie, cospargere con una manciata di pistacchi verdi sbucciati e infornare a 200 gradi per circa mezz'ora, provando la cottura con lo stecchino.

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06/01/09 - Prima cena milanese

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Torta Spiritosa

Categoria Ricette di Dessert, per 10 persone.

Ingrediente Principale Marmellata

Lista ingredienti:
  • 1 Pan Di Spagna Di 30 Cm Di Diametro
  • 1 Vasetto di Marmellata
  • 100 G di Zucchero A Velo
  • 100 G di Nutella
  • Decorazioni Varie (pastiglie Colorate Di Cioccolato O Altro)
Preparazione:
Dividete orizzontalmente il pan di spagna in 3 dischi. Frullate la marmellata con 2 cucchiai di acqua e spalmatela sui due dischi inferiori. Ricomponete il pan di spagna coprendo con il terzo disco. Diluite lo zucchero a velo con un cucchiaio d'acqua fino ad avere una crema abbastanza densa. Spalmatela sulla torta per disegnare la faccia, lasciando libera la zona dei capelli. Decorate la glassa a piacere prima che asciughi. Potete disegnare la bocca con delle pastiglie di cioccolato o con delle candeline, nel caso di un compleanno. Usate delle striscette di frutta candita sulle guance. Spalmate la nutella in modo da disegnare la capigliatura e striatela con i rebbi di una forchetta. Lasciate il dolce a temperatura ambiente fino al momento in cui lo servite.

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Torta Tenerina

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cioccolato Fondente

Lista ingredienti:
  • 200 G di Cioccolato Fondente Di Ottima Qualità In Tranci
  • 200 G di Zucchero
  • 100 G di Burro (o Margarina)
  • 3 Uova
  • 2 Cucchiai di Farina
Preparazione:
Far sciogliere a bagno maria il burro con il cioccolato. Montare i tuorli con lo zucchero, unire il burro e il cioccolato fusi, ma non bollenti, la farina e gli albumi montati a neve. Amalgamare delicatamente e versare l'impasto, che risulta molto morbido in uno stampo, precedentemente preparato, in modo che abbia uno spessore di circa 1 cm o poco più. Cuocere in forno non troppo caldo, 140 gradi circa, per 40 minuti.

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Torta Tipo Sacher

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Cioccolato

Lista ingredienti:
  • 150 G di Farina
  • 100 G di Zucchero
  • 80 G di Cioccolato Fondente
  • 100 G di Burro
  • 6 Uova
  • Zucchero Vanigliato
  • 3 Cucchiai di Gelatina Di Albicocche
  • Glassa Al Cioccolato
Preparazione:
Togliete il burro dal frigorifero e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Spezzettate il cioccolato, raccoglietelo in un tegamino, aggiungete due cucchiai d'acqua, fatelo sciogliere a bagnomaria a fiamma bassa. Lasciate raffreddare. Montate a neve ben soda gli albumi. In una ciotola mettete il burro e lavoratelo a lungo fino a renderlo cremoso, amalgatevi lo zucchero, i tuorli, uno alla volta, il cioccolato fuso. Mescolate e incorporate con delicatezza gli albumi al composto, poi la farina mescolata a una bustina di zucchero vanigliato. Amalgamate con cura. Imburrate leggermente una tortiera con bordo apribile, infarinatela, versatevi il composto e livellate la superficie con la spatola. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa un'ora e mezzo. Ritirate, lasciate raffreddare, sformate e tagliate la torta orizzontalmente a metà. In un tegamino scaldate la gelatina, spalmatela su metà torta. Ricoprite con l'altra metà. Preparate la glassa al cioccolato e spennellatela su tutta la torta aiutandovi con la lama di un coltello. Lasciate riposare fino a quando la glassa si è consolidata. Vini di accompagnamento: provocante e piacevole sarà l'abbinamento con Vermouth rosso o Barolo chinato; eccellente con tutti i rum.

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Torta Tricolore

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Patate

Lista ingredienti:
  • 300 G di Patate
  • 300 G di Carote
  • 450 G di Spinaci Surgelati
  • 80 G di Prosciutto Crudo
  • Burro
  • Latte
  • 50 G di Formaggio Parmigiano
  • Sale
Preparazione:
Lessate separatamente le verdure, passatele, sempre separatamente, nel tritaverdure: otterrete così 3 purè che condirete con un po' di burro e un po' di latte. In una tortiera imburrata versate il purè e cospargetelo con il prosciutto a pezzetti; stendetevi sopra il purè di carote e infine il passato di spinaci. Spolverizzate di parmigiano, burro, e ponete in forno per circa 20 minuti.

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Torta Velluto Bianco

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Burro

Lista ingredienti:
  • 200 G di Farina
  • 200 G di Zucchero
  • 100 G di Burro
  • 1 Cucchiaino di Vaniglia In Polvere
  • 1 Cucchiaino di Lievito In Polvere
  • 25 Cl di Latte
  • 4 Albumi D'uovo
  • 1/2 Cucchiaino di Estratto Di Mandorle
  • Zucchero A Velo
  • Burro
  • Farina
Preparazione:
Far ammorbidire il burro e spezzettarlo mescolare farina, lievito, zucchero, vaniglia. Incorporarvi il burro, il latte, gli albumi non montati, l'estratto di mandorle e continuare a mescolare. Imburrare e infarinare una tortiera a cerniera e versarvi il composto. Cuocere in forno a 190 gradi per circa 35 minuti. Cospargere la torta con lo zucchero a velo.

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Torta Verde

Categoria Ricette di Antipasto, per 6 persone.

Ingrediente Principale Biete

Lista ingredienti:
  • 500 G di Farina
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • 1000 G di Biete
  • 12 Carciofi
  • 150 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 50 G di Burro
  • 1 Cipolla
  • 50 G di Mollica Di Pane Raffermo
  • 5 Cl di Latte
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Alcune Foglie di Maggiorana Fresca
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mondate le biete. Pulite i carciofi, eliminate le foglie esterne dure e le punte, affettateli finemente. Mondate la cipolla e tritatela. Lavate, asciugate e tritate la maggiorana. In una ciotola versate il latte e immergete la mollica di pane. Lessate le biete senza aggiungere acqua; scolatele, strizzatele, tritatele. Rosolate il burro in una piccola padella, tenetelo da parte. In una grande padella scaldate un cucchiaio di olio, aggiungete la cipolla e i carciofi e soffriggete a fuoco moderato per qualche minuto. Unite le biete e continuate la cottura. Quando i carciofi sono cotti aggiungete il parmigiano, la mollica di pane ben strizzata, il burro rosolato, due cucchiai di olio e la maggiorana. Salate e pepate, mescolate bene. Preparate la pasta: versate la farina sulla spianatoia. Aggiungete un pizzico di sale, tre cucchiai dì olio di oliva e 25 cl d'acqua fredda. Lavorate fino a quando otterrete una pasta omogenea. Accendete il forno a 200 gradi (termostato 6). Ungete di olio uno stampo smontabile. Dividete la pasta in due parti. Stendete con un mattarello la pasta e ricavate due dischi sottili, di cui uno grande e un altro del diametro dello stampo. Foderate lo stampo con il disco più grande, riempite con la farcia e lisciatene la superficie. Ricoprite con il disco piccolo, pizzicate il bordo per sigillare la torta. Spennellate di olio la superficie della torta e bucherellatela con una forchetta. Infornate la torta e lasciatela cuocere da trentacinque a quaranta minuti, finché è dorata. Servitela tiepida o fredda.

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Torta Verde Col Baccalà

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Baccalà

Lista ingredienti:
  • 80 G di Burro
  • 40 G di Farina
  • Latte
  • 900 G di Baccalà
  • 1800 G di Spinaci
  • 80 G di Formaggio Fontina
  • Sale
  • Pepe
  • Noce Moscata
Preparazione:
Serve che il baccalà sia già pronto, ossia, spinato, pulito e rotto a pezzetti minuti. Lessate gli spinaci, tritateli, fateli rosolare un poco in tegame con metà del burro. Intanto, preparate anche una normale salsa besciamella con il resto del burro, la farina, latte, noce moscata, pepe e sale. Adesso, unite la besciamella in tegame con gli spinaci, date qualche rigirata, unite anche il baccalà, mescolate sempre per legare, e finalmente versate il tutto in una teglia unta di burro. Cospargete la superficie con fontina affettato sottile, unite anche qualche fiocchetto di burro, e mandate in forno.

Link Ricette:

Torta Verde Col Baccalà (2)

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Baccalà

Lista ingredienti:
  • 80 G di Burro
  • 40 G di Farina
  • Latte
  • 900 G di Baccalà
  • 1800 G di Spinaci
  • 80 G di Formaggio Groviera
  • Sale
  • Pepe
  • Noce Moscata
Preparazione:
Serve che il baccalà sia già pronto, ossia, spinato, pulito e rotto a pezzetti minuti. Lessate gli spinaci, tritateli, fateli rosolare un poco in tegame con metà del burro. Intanto, preparate anche una normale salsa besciamella con il resto del burro, la farina, latte, noce moscata, pepe e sale. Adesso, unite la besciamella in tegame con gli spinaci, date qualche rigirata, unite anche il baccalà, mescolate sempre per legare, e finalmente versate il tutto in una teglia unta di burro. Cospargete la superficie con groviera affettato sottile, unite anche qualche fiocchetto di burro, e mandate in forno.

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Torta Vittoria Glassata

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Burro

Lista ingredienti:
  • 100 G di Farina
  • 100 G di Burro
  • 100 G di Zucchero
  • 2 Uova
  • 200 G di Marmellata Di Albicocche
  • 200 G di Crema Al Burro (v. Ricetta)
  • 1 Fialetta di Colorante Giallo Per Alimenti
  • 6 Pasticche di Cioccolato
  • Burro Per Le Teglie
  • Farina Per Le Teglie
Preparazione:
Ammorbidite il burro lavorandolo con una spatola in una terrina, quindi aggiungete lo zucchero e continuate a lavorare i due ingredienti sino ad ottenere un composto soffice, aggiungete le uova e sbattete ancora. Unite la farina setacciata e mescolate con una frusta finché il composto diventerà liscio e omogeneo. Fatto ciò, imburrate e infarinate due teglie rotonde di circa 15 cm di diametro, suddividete il composto nelle due teglie e passatele in forno già caldo (190 gradi) per 20-25 minuti. Trascorso il tempo di cottura necessario, quando cioè infilzando l'impasto con uno stecchino quest'ultimo ne uscirà perfettamente asciutto, togliete le teglie dal forno, fate intiepidire leggermente, sformate i dolci su una griglia e lasciateli raffreddare completamente. Dopodichè spalmate uno dei due dolci con la marmellata d'albicocche, distribuendola in maniera uniforme, e sovrapponetevi l'altro. Incorporate il colorante alla crema di burro, distribuitene 4/5 sulla superficie del dolce, formando uno strato compatto; ponete il resto della crema in una tasca con bocchetta a stella e formate sul dolce sei rosette equidistanti fra loro, guarnite con le pasticche di cioccolato e servite.

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Torta Vivaldi

Categoria Ricette di Dessert, per 8 persone.

Ingrediente Principale Ananas

Lista ingredienti:
  • 2 Dischi di Pan Di Spagna
  • 250 G di Zucchero Semolato
  • 1 Bicchierino di Rum
  • 1 Bicchiere di Latte
  • 2 Uova
  • 1 Cucchiaio di Farina
  • 1/2 Bustina di Vaniglina
  • 4 Fette di Ananas
  • 2 Cucchiai di Marmellata Di Albicocche
  • 1 Limone
  • 1 Cucchiaio di Burro
  • Sale
Preparazione:
Poggiate uno dei due dischi di pan di Spagna in un piatto da forno, e spruzzatelo con il mm, diluito in 1/2 bicchiere d'acqua e dolcificato con un cucchiaio di zucchero (usate metà di questa miscela). Preparare una crema, addensando su fiamma moderata il latte con 100 g di zucchero lavorato a crema con burro, farina, buccia di 1/2 limone grattugiata e vaniglina. Raggiunta l'ebollizione, incorporatevi i tuorli. Spegnete il fuoco e fàte intiepidire. Appena tiepida, versate la crema sul disco di pan di Spagna e spandetela con una lama piatta. Affondate nella crema l'ananas, a dadini. Quindi, poggiate sulla crema il secondo disco di pan di spagna. Comprimetelo delicatamente e spruzzatelo col resto dello sciroppo al rum. Battete gli albumi a neve e versate la schiuma sulla torta. Eliminate le sbavature, passate il tutto in forno caldo, al grill, fino a che la meringa sarà ambrata. Fissate le candeline e servite.

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Rotolo dolce alla nutella

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Tortas De Camaròn

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Gamberi

Ricetta tipica Messico
Lista ingredienti:
  • 150 G di Gamberi Sgusciati
  • 1 Cipolla Tritata Finemente
  • 1 Spicchio di Aglio Spezzettato
  • 8 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 250 G di Pomodori Pelati
  • 120 G di Peperoncini Verdi Senza I Semi
  • 1 Cucchiaino di Sale
  • 1 Spolveratina di Pepe
  • 3 Uova
  • 2 Cucchiai di Farina
Preparazione:
Soffriggere aglio e cipolla in 2 cucchiai di olio, i pomodori non sgocciolati, unire i peperoni, mezzo cucchiaino di sale e pepe. Portare ad ebollizione, abbassare la fiamma. Coprire e lasciar cuocere per 20 minuti; tenere al caldo. Nel frattempo battere gli albumi a neve, i tuorli con il rimanente sale. Mischiare i rossi e albumi, incorporare la farina e aggiungere i gamberi. Prelevare il composto con un cucchiaio e, una cucchiaiata alla volta, friggere nell'olio d'oliva bollente fino ad ottenere la doratura. Si possono ricavare 10 frittelle grandi o 20 piccole. Servire le frittelle calde accompagnate dalla salsa di pomodoro.

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Torta Zenzerina D'epoca Medievale

Categoria Ricette di Dessert, per 8 persone.

Ingrediente Principale Zenzero

Lista ingredienti:
  • 100 G di Zenzero Candito
  • 100 G di Burro
  • 4 Uova
  • 2 Cucchiai di Rum
  • 200 G di Zucchero Semolato
  • 250 G di Farina
  • 1 Bustina di Lievito In Polvere
  • 200 G di Zucchero A Velo
  • 1 Limone
  • 12 Fiorellini Di Zucchero
  • Sale
Preparazione:
In una ciotola, lavorate a crema il burro con lo zucchero semolato. Ottenuto un composto liscio e uniforme, unite, uno alla volta, i tuorli. Stemperate il preparato col rum e incorporatevi, a manciate, la farina col lievito. Incorporate al composto gli albumi, battuti con un pizzico di sale, e lo zenzero tritato finemente. Versate il composto in una teglia unta di circa 22 cm di diametro e passatelo in forno preriscaldato a 220 gradi, per 40 minuti. Appena cotta, lasciate intiepidire la torta nel forno spento; poi, dopo averla trasferita in un piatto circolare, colatevi sopra una glassa ottenuta sciogliendo nello zucchero a velo, quanto succo di limone occorre per ricavarne una, crema densa e vischiosa, che allargherete su tutto il dolce con una lama piatta. Fatto ciò, decorate la parte centrale della sommità della torta con una coroncina di fiorellini di zucchero e conficcatevi nel mezzo una candelina.

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Tortellacci Dolci Di Carnevale

Categoria Ricette di Dessert, per 8 persone.

Ingrediente Principale Castagne

Lista ingredienti:
  • 200 G di Marmellata Di Amarene
  • 100 G di Castagne Secche
  • 50 G di Cacao Amaro
  • Poco di Zucchero Semolato
  • Pangrattato Fine Secco
  • 300 G di Farina Bianca 00
  • 100 G di Zucchero Semolato
  • 50 G di Latte (o Vino Bianco)
  • 40 G di Burro
  • 1 Uovo
  • 1 Limone
  • 1/2 Bustina di Lievito
  • Zucchero A Velo
  • 1 Pizzico di Sale
  • Burro
  • Farina
Preparazione:
Le dosi sono per 33 'tortellacci'. Il giorno precedente la preparazione mettete a bagno in acqua fredda o tiepida le castagne. Tre ore prima dì confezionare i tortellacci lessatele, facendole cuocere bene (occorreranno circa 2 ore) poi passatele al setaccio; al composto ricavato unite il cacao, una cucchiaiata di zucchero semolato, la marmellata e un po' di pangrattato sino ad ottenere un impasto piuttosto sodo, amalgamando con cura gli ingredienti. Preparate ora la pasta: setacciate sulla spianatoia la farina con il lievito, unite un pizzico di sale, lo zucchero e la scorza del limone grattugiata. Mescolate, fate la fontana, rompetevi al centro l'uovo intero, unendo il burro ammorbidito ed a pezzetti. Lavorate tutto con cura, aggiungendo il latte a poco per volta: si dovrà ottenere un impasto di giusta consistenza. Con il matterello stendete una sfoglia dello spessore di circa 3 millimetri e ricavate da questa dei rettangoli di cm 10 x 5; collocate al centro di ognuno un cucchiaino del composto preparato poi chiudete la pasta sul ripieno combaciandola bene e premendola tutt'intorno affinché i tortellacci non si aprano durante la cottura. Disponeteli sopra una placca imburrata ed infarinata e passateli in forno già caldo a 190 gradi. Dopo 15-17 minuti estraeteli e lasciateli raffreddare, cospargeteli con zucchero a velo fatto cadere direttamente da un setaccino, indi disponeteli in un piatto di portata coperto con un centrino e serviteli. Questi 'tortellacci' che sono tipici dell'Emilia-Romagna vengono sovente presentati fritti nello strutto ed in questo caso si elimina il lievito. Vi sono molte varianti: le più importanti sono quelle che uniscono al ripieno del caffè in polvere e quelle che hanno uno sciroppo d'uva ('sobo') o del mosto cotto con mele cotogne ('savor').

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Tortella De Ceba

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cipolle Bianche

Ricetta tipica Spagna, Catalogna
Lista ingredienti:
  • 600 G di Cipolle Bianche
  • 100 G di Burro
  • Abbondante di Formaggio Pecorino Stagionato
  • 2 Mestoli di Brodo Di Carne
  • Sale
Preparazione:
In una padella antiaderente fate fondere il burro. Aggiungete le cipolle sbucciate e tagliate in julienne. Bagnate con due mestoli di brodo caldo e coprite con un coperchio lasciando brasare le cipolle per 15 minuti. Mescolatevi quindi abbondante formaggio pecorino grattugiato, distendete il tutto in una pirofila e gratinate a forno caldo finché si formerà una crosticina gratinata.

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Tortelli

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova

Lista ingredienti:
  • 150 G di Farina Bianca
  • 50 G di Burro
  • 4 Uova
  • Sale
  • Zucchero Vanigliato
  • Olio Per Friggere
Preparazione:
Si tratta di un tipico dolce di carnevale. Fate bollire 1/4 di litro d'acqua salata con il burro. Versate in un colpo solo la farina e cuocete per 10 minuti, senza mai smettere di mescolare. Togliete dal fuoco, lasciate intiepidire, poi incorporate le uova, alternando il tuorlo al rispettivo albume montato a neve ferma. Lavorate l'impasto con la frusta e preparate una padella da fritti con abbondante olio. Quando comincia a fumare tuffatevi piccole cucchiaiate di pasta e cuocete i tortelli rimuovendoli continuamente con la forchetta, facendoli girare su se stessi: alla fine dovranno raddoppiare il loro volume. Serviteli spolverati di zucchero a velo, meglio se caldi.

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