lunedì 13 giugno 2011

Polenta Al Formaggio

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Gorgonzola

Lista ingredienti:
  • 8 Fette di Polenta Fredda
  • 8 Fette di Formaggio Gorgonzola
Preparazione:
Mettete le fette di polenta sulla griglia caldissima e cuocetele finchè sotto si forma una crosticina; rivoltatele con una paletta e cuocetele anche dall'altra parte. Mettete una fetta di formaggio su ogni fetta di polenta, aspettate un attimo per dar tempo al formaggio di sciogliersi un po' e servite su un piattino di carta.

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Polenta Ai Pomodori

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pomodori

Ricetta tipica Friuli, Veneto
Lista ingredienti:
  • 200 G di Farina Bianca Per Polenta
  • 4 Pomodori Ramati
  • 50 G di Formaggio Pecorino
  • 1 Rametto di Timo
  • 1 Rametto di Maggiorana
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Affettate i pomodori, cospargeteli di sale e lasciateli riposare in un colino per 30 minuti, in modo che perdano l'acqua di vegetazione, poi sgocciolateli, sistemateli su una placca foderata con carta forno e cuoceteli sotto il grill del forno caldo per 4 minuti. Portate a ebollizione 60 cl di acqua salata, quindi versate a pioggia la farina e cuocetela, sempre mescolando, per 45 minuti. Incorporate alla polenta ottenuta un cucchiaio d'olio, versatela in una teglia rettangolare oliata di 20 x 30 cm, livellandola con una spatola. Sistematevi sopra i pomodori, completate con il pecorino grattugiato, le erbe tritate e un filo d'olio e cuocete sotto il grill del forno caldo finché il formaggio risulterà fuso. Servite subito. La polenta bianca, di sapore molto delicato, è tipica delle regioni del veneto e del friuli. Si ricava da farina di granturco bianca.

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Polenta Al Formaggio (2)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Fontina

Lista ingredienti:
  • 8 Fette di Polenta Fredda
  • 8 Fette di Formaggio Fontina
Preparazione:
Mettete le fette di polenta sulla griglia caldissima e cuocetele finchè sotto si forma una crosticina; rivoltatele con una paletta e cuocetele anche dall'altra parte. Mettete una fetta di formaggio su ogni fetta di polenta, aspettate un attimo per dar tempo al formaggio di sciogliersi un po' e servite su un piattino di carta.

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Polenta Al Forno

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Polenta

Lista ingredienti:
  • 800 G di Polenta Pronta
  • 150 G di Prosciutto Cotto
  • 150 G di Formaggio Fontina Tagliato Molto Sottile
  • 50 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
Preparazione:
Tagliate la polenta a fette alte circa 1 cm, disponetele sulla leccarda coperta con carta da forno e disponetevi sopra il prosciutto cotto e la fontina. Cospargete col parmigiano grattugiato e cuocete in forno a 220 gradi per 6/8 minuti.

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Polenta Al Pomodoro

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pomodoro

Lista ingredienti:
  • 8 Fette di Polenta
  • Burro
  • Pomodori Pelati A Pezzetti
  • Formaggio Grattugiato
  • 1 Pizzico di Sale
Preparazione:
Passate le fette di polenta sulla griglia, spalmatele con un po' di burro e sopra disponetevi pomodori, formaggio grattugiato, un pizzico di sale. Rimettetele sulla griglia per far sciogliere il formaggio. Servite su un piattino di carta.

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Polenta Al Gorgonzola

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Gorgonzola

Lista ingredienti:
  • 350 G di Farina Gialla
  • 150 G di Formaggio Gorgonzola
  • 150 G di Burro
  • Formaggio Grattugiato
  • Sale
Preparazione:
Fate una polenta piuttosto soda con un litro e un quarto d'acqua. Travasatela, ancora calda, in scodelle o ciotole individuali che possano essere messe al forno. Al centro di ognuna mettete un pezzetto di burro fresco affondandolo un po' nella polenta, e sopra adagiatevi una fettina o un pezzettino di gorgonzola del tipo grasso. Passate in forno caldo, finché burro e gorgonzola siano completamente fusi. Servite il formaggio grattugiato a parte. Vini di accompagnamento: In questo caso, dato l'abbinamento con la polenta, preferite i vini rossi di medio corpo: Barbera D'Asti DOC, Sangiovese Di Romagna ?Superiore? DOC, Cirò Rosso DOC.

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Polenta Al Sugo

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Farina Gialla

Ricetta tipica Ciociaria, Lazio
Lista ingredienti:
  • 500 G di Farina Gialla
  • Sale
  • Olio D'oliva
  • Vino Bianco
  • Salsicce
  • Passato Di Pomodoro
  • Formaggio Pecorino Grattugiato (facoltativo)
Preparazione:
In una grossa pentola si fa bollire l'acqua; non appena questa va in ebollizione, si comincia a versare lentamente la farina gialla rimestandola con un cucchiaio di legno. Si fa cuocere il tutto per circa un'ora e il composto, che deve risultare abbastanza denso e senza grumi, si versa in un grosso piatto di coccio o di legno. Intanto si fanno rosolare nell'olio e nel vino bianco delle salsicce, si aggiunge il passato di pomodoro che, rimescolata di tanto in tanto, viene fatta cuocere per circa mezz'ora. Si ricopre la polenta con il sugo e, volendo, si cosparge di pecorino.

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Polenta Alla Piemontese

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Farina Di Granturco

Ricetta tipica Piemonte
Lista ingredienti:
  • 250 G di Farina Di Granturco
  • 50 G di Farina Di Frumento
  • 150 G di Formaggio Fontina
  • 100 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 50 G di Burro
  • 50 Cl di Brodo Vegetale
  • 1 Bicchiere di Latte
  • 1 Bicchiere di Panna Da Cucina Liquida
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Cipolla
  • 1 Porro
  • 3 Spicchi di Aglio
  • 1 Foglia di Alloro
  • 1 Foglia di Salvia
  • 2 Foglie di Basilico
  • 1 Costa di Sedano
  • 1 Ramo di Rosmarino
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mettete sul fuoco in una pentola il brodo e il latte e portateli a ebollizione. Mescolate assieme i due tipi di farina. Raschiate la costola di sedano, sbucciate la cipolla e l'aglio e mondate il porro; quindi tritate tutto assieme, versatelo in una terrina e amalgamatevi l'olio. Ponete il trito a rosolare in un tegame su fiamma media e, quando tutto sarà ben appassito, toglietelo dal fuoco. Appena il brodo e il latte avranno raggiunto il bollore, versatevi a pioggia le farine mescolate e fate cuocere per circa mezz'ora, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, affinché non si formino grumi. Al termine della cottura, amalgamate alla polenta il soffritto, la fontina tagliata a dadini, il burro, la panna, sale e pepe e ritirate dal fuoco. Mondate e lavate la salvia, il rosmarino, il basilico e l'alloro e tritateli assieme; poi uniteli alla polenta assieme al parmigiano, mantecate e servite caldo in tavola.

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Polenta Bianca Alla Provola E Spinaci

Categoria Ricette di Antipasto, per 6 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Provola Affumicata

Lista ingredienti:
  • 350 G di Formaggio Provola Affumicata
  • 250 G di Spinaci Lessati E Strizzati
  • 125 G di Farina Bianca Di Mais
  • 60 G di Burro
  • 1 Scalogno
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mettete in una casseruola 50 cl d'acqua e portatela a bollore. Aggiungete una presina di sale quindi la farina di mais gettandola a pioggia e mescolando forte, per evitare la formazione di grumi. Non appena l'impasto avrà preso il bollore, abbassate la fiamma e fatelo cuocere per circa 45 minuti, rigirandolo spesso. Nel frattempo mondate e tritate finemente uno scalogno e fatelo appassire in 4 cucchiaiate d'olio d'oliva. Aggiungete gli spinaci e lasciateli insaporire per qualche minuto, poi salateli e pepateli. Imburrate una pirofila e scodellatevi la polenta ormai cotta. Infiocchettatela con tutto il burro rimasto, copritela con gli spinaci preparati e completate con la provola, tagliata a fettine sottili. Passate la teglia nel forno, già riscaldato a 250 gradi, e cuocete per circa 15 minuti. Sfornate, poi lasciate intiepidire la preparazione per una decina di minuti quindi servitela nella teglia di cottura; accompagnata con dello speck, è un ottimo piatto unico.

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Polenta Alle Acciughe

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Acciughe

Lista ingredienti:
  • 400 G di Farina Gialla
  • 100 Cl di Acqua
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 180 G di Burro
  • 80 G di Pasta D'acciughe
  • Sale
Preparazione:
Portate a bollore l'acqua e il vino, salate, versate a pioggia la farina e mescolando di continuo cuocete per 40 minuti. Versate la polenta sul tagliere, stendetela all'altezza di due centimetri, fate raffreddare; tagliatela a losanghe e lasciate intiepidire. In una ciotola amalgamate il burro ammorbidito con la pasta d'acciughe, spalmatela sui crostoni di polenta e servite.

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Polenta Con Fagioli All'emiliana

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Fagioli Borlotti Secchi

Ricetta tipica Emilia-Romagna
Lista ingredienti:
  • 500 G di Farina Di Mais
  • 250 G di Fagioli Borlotti Secchi
  • 100 G di Pancetta Tesa
  • 50 G di Burro
  • 400 G di Pomodori Pelati
  • 1 Cipolla
  • Sale
Preparazione:
Mettere i fagioli a bagno per 12 ore, poi lessarli nella stessa acqua, poco salata, per 40 minuti. Tritare pancetta e cipolla e soffriggerle in 1 casseruola con il burro. Mescolarvi i pomodori sgocciolati e tritati e cuocere 15 minuti. Unire i fagioli scolati e 1 mestolo di acqua di cottura. Cuocere a fuoco basso per 40 minuti. Intanto, preparare la polenta con la farina e 150 cl di acqua salata. Cuocere per 50 minuti, poi unire il composto di fagioli, salare e insaporire per 10 minuti.

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Polenta Ciociara

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Farina Di Granturco

Ricetta tipica Acquafondata, Colfelice, Arce, Alatri, Vico Nel Lazio, Guarcino, Ciociaria, Lazio
Lista ingredienti:
  • 1500 G di Farina Di Granturco
  • 60 G di Conserva Di Pomodoro
  • 2 Spicchi di Aglio
Preparazione:
Mettere sul fuoco un paiuolo con circa 5 litri di acqua e portarla ad ebollizione. Aggiungere poco alla volta la farina e contemporaneamente girare. Quando il composto è diventato sodo, toglierlo dal fuoco, sistemano su di una spianatoia e condirlo con il sugo preparato con l'aglio e la conserva di pomodoro sciolta in acqua.

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Polenta Con Fagioli E Cavolo Nero

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cavolo Nero

Lista ingredienti:
  • 150 G di Sbramato Integrale Di Mais
  • 350 G di Fagioli Lamon Lessati
  • 1 Cavolo Nero
  • 1 Patata
  • Aglio
  • Cipolla
  • Carota
  • Sedano
  • Salvia
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
Preparazione:
Affettare a striscioline il cavolo e a dadini le patate. Triturare gli aromi e farli imbiondire nell'olio; unire il cavolo e le patate, salare e far brasare. Unire i fagioli, subito dopo 100 cl di acqua calda e appena riprende bollore versare a pioggia lo sbramato di mais. Aggiustare di sale e cuocere per 40 minuti. Rifinire con olio a filo e volendo pepe.

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Polenta Con Fagioli E Salsiccia

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Fagioli

Ricetta tipica Calabria
Lista ingredienti:
  • 400 G di Farina Di Granturco
  • 200 G di Fagioli Secchi
  • Salsiccia Con Peperoncino Piccante
  • 10 Cl di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
Preparazione:
Lessate i fagioli in acqua leggermente salata. Preparate intanto la polenta versando la farina lentamente a pioggia in un litro e mezzo d'acqua bollente, girando continuamente con un cucchiaio di legno per circa un'ora. Aggiungetevi i fagioli ben sgocciolati e rimestate. Tagliate la salsiccia a fettine e friggetela in un tegamino con l'olio d'oliva. Aggiungete anche la salsiccia alla polenta e mescolate. Servite caldo.

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Salsiccia in umido

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Polenta Con Funghi E Formaggio

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Fontina

Lista ingredienti:
  • 250 G di Sbramato Integrale Di Mais
  • 150 G di Formaggio Fontina
  • 60 G di Funghi Secchi
  • Prezzemolo Tritato
  • Poco di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Aglio
  • 1 Mestolino di Latte
  • Sale
Preparazione:
Far rinvenire i funghi in acqua tiepida. Preparare la polenta. Frattanto a parte strizzare i funghi, tagliuzzarli e soffriggerli dolcemente con l'aglio in poco olio. Salarli e cospargerli di prezzemolo tritato. Sciogliere a bagnomaria la fontina a dadini nel latte. Versare la polenta nei piatti e porre al centro di ciascuno l'intingolo di funghi. Rifinire con la fonduta di formaggio.

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Ricetta: Plum- Cake di Polenta con Funghi Porcini e Asiago di Palma D'onofrio
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Cucina vegetariana
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Polenta Con Gli Scampi E La Cicoria

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Insalata Cicoria Rossa

Lista ingredienti:
  • 350 G di Farina Gialla
  • 2 Cespi di Insalata Cicoria Rossa
  • 300 G di Scampi
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1/2 Limone
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Fate una polenta morbida. Intanto lavate e asciugate la cicoria, tagliatela a striscioline e disponetele in una comoda insalatiera. In un tegame scaldate l'olio, fatevi dorare lo spicchio d'aglio, eliminatelo e aggiungete gli scampi lasciandoli rosolare per pochi minuti a fuoco vivace. Salateli, pepateli, bagnateli con il succo di mezzo limone e uniteli alla cicoria. Mescolate. Quando la polenta è pronta versatela su scampi e cicoria, aspettate alcuni minuti e servite. Vini di accompagnamento: Gavi DOC, Collio Tocai Friulano DOC, Capichera Vermentino Di Gallura DOC.

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Polenta Con I Tanni

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tanni (broccoletti Di Rapa)

Ricetta tipica Ciociaria, Lazio
Lista ingredienti:
  • 500 G di Farina Di Granturco
  • 150 Cl di Acqua
  • Sale Grosso
  • Tanni (broccoletti Di Rapa)
  • Olio D'oliva
  • Aglio
  • Sale
  • 1 Punta di Peperoncino (facoltativo)
Preparazione:
Condimento: cuocere a crudo i tanni (particolare qualità di broccoletti di rapa) in un tegame con olio, aglio, sale e pochissima acqua. Se si desidera si può aggiungere una punta di peperoncino. Polenta: mettere a bollire l'acqua in un paiolo, salarla e quando sta per bollire versare a pioggia poco per volta la farina gialla in modo che non si formino grumi; lasciare cuocere a fuoco ardente, sempre rimestando con l'apposito bastone. La polenta è cotta quando si stacca dalle pareti del paiolo. Si versa allora nelle piccole scife di legno e si condisce con i tanni cotti a crudo con un pochino di olio in più del dovuto.

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Polenta Con Il Bimby

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Farina Gialla

Lista ingredienti:
  • 450 G di Farina Gialla Bramata
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva
  • 1 Cucchiaio di Sale Grosso
  • 150 Cl di Acqua
Preparazione:
Inserisci nel boccale l'acqua il sale, l'olio e porta all'ebollizione per 12 minuti a temperatura 100 velocità 1. Aggiungi dal foro del coperchio con lame in movimento velocità 3 la farina e cuoci per 40 minuti a temperatura 100 velocità 1. Lascia inserita la spatola e quando la polenta si addensa, diminuisci la temperatura a 90 e la velocità a 1. Di tanto in tanto spatola a fondo. Consigli: se vuoi una polenta più morbida diminuisci la farina. Se vuoi diminuire i tempi di cottura puoi utilizzare farina a cottura rapida.

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Polenta Con Il Merluzzo

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Merluzzo

Lista ingredienti:
  • 300 G di Farina Gialla
  • 800 G di Merluzzo
  • 8 Noci
  • 4 Acciughe
  • 2 Patate
  • 3 Pomodori
  • 1 Cipolla
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • Rosmarino
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio, unite la cipolla tritata e fatela colorire. Aggiungete l'aglio, le noci tritate e le acciughe diliscate e dissalate. Fate rosolare per alcuni minuti, poi unite i pomodori spellati, privati dei semi e spezzettati, il rosmarino e il prezzemolo tritati. Cuocete 10 minuti e unite il merluzzo sminuzzato, le patate a dadini, sale e pepe. Cuocete un'ora circa o fino a quando le patate sono quasi sfatte e il sugo addensato. Nel frattempo fate la polenta. Rovesciatela sul piatto da portata tenuto al caldo e al centro disponetevi il merluzzo con la salsa. Servite subito. Vini di accompagnamento: Colli Di Conegliano Rosso DOC, Chianti Montalbano DOCG, Taburno Rosso DOC.

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Polenta Con Il Ragù

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Carne Tritata

Lista ingredienti:
  • 350 G di Farina Gialla
  • 200 G di Carne Tritata
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1 Pezzetto di Burro
  • 1 Costa di Sedano
  • 1 Cipolla
  • 1 Carota
  • 3 Cucchiai di Salsa Di Pomodoro
  • Formaggio Grattugiato
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
In un tegame scaldate due cucchiai d'olio con un pezzetto di burro e insaporitevi la cipolla, la carota e il sedano tritati; quando hanno preso colore aggiungete la carne macinata. Salate, pepate e lasciate insaporire per alcuni minuti. Quindi unite la salsa di pomodoro allungata con un po' d'acqua tiepida e fate cuocere per circa un'ora a fuoco basso, aggiungendo acqua se necessario. Intanto preparate la polenta. Quando è pronta versatela in uno stampo a ciambella antiaderente e bagnato di acqua fredda. Fate riposare per 2-3 minuti e poi rovesciate la forma sul piatto da portata. Al centro disponete il ragù di carne caldo e servitela con il formaggio grattugiato a parte. Vini di accompagnamento: Oltrepò Pavese Bonarda ?Frizzante? DOC, Rosso Piceno DOC, Solopaca Rosso DOC.

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Polenta Con La Fonduta

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Fonduta

Lista ingredienti:
  • 350 G di Farina Gialla
  • Fonduta
  • Tartufo
  • 40 G di Burro
  • Sale
Preparazione:
Preparate una fonduta un po' fluida. Fate la polenta piuttosto soda. Quando è pronta, aggiungete il burro e mescolate. Bagnate con acqua fredda uno stampo antiaderente a forma di anello, riempitelo di polenta e pressatela. Rovesciate sul piatto da portata. Al centro dell'anello versate la fonduta in modo che trabocchi e scivoli sulla polenta. Cospargete con lamelle di tartufo nero. Vini di accompagnamento: Valle D'Aosta Petit Rouge DOC, Alto Adige Merlot DOC, Taburno Rosso DOC.

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Funghi Chiodini Annalisa con polenta e fonduta al formaggio
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Polenta Con Involtini

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Farina Di Mais

Lista ingredienti:
  • 300 G di Farina Di Mais
  • 12 Fettine di Lonza Di Maiale
  • 100 G di Prosciutto Crudo A Fette Non Troppo Sottili
  • 2 Rametti di Salvia
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 100 G di Pancetta (fette Da 100 G)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Preparare la polenta: portare a ebollizione 150 cl d'acqua, salarla e versarvi, poco alla volta a pioggia, la farina di mais; mescolare con un cucchiaio di legno e far cuocere la polenta per 1 ora circa mescolando spesso e sollevandola bene dal fondo e ai lati. Tagliare la pancetta a pezzetti; battere leggermente le fettine di lonza e pareggiarle con un coltellino affilato. Adagiare al centro di ogni fettina una foglia di salvia e una fetta di prosciutto crudo ritagliata nella stessa dimensione della carne; premere un poco il prosciutto e arrotolare la carne formando gli involtini. Preparare gli spiedini infilando 3 involtini su ognuno di essi, alternandoli a pezzetti di pancetta e foglie di salvia. In un tegame scaldare l'olio e farvi rosolare, a fuoco vivace, gli spiedini di carne lasciandoli dorare da tutte le parti; insaporirli con un pizzico di sale e pepe, versare il vino bianco, farlo evaporare e continuare la cottura, a fuoco moderato e a tegame coperto, per 8-10 minuti. Scolare gli spiedini e tenerli coperti al caldo. Eliminare il grasso di cottura, versare nel tegame qualche cucchiaio di acqua, far bollire per qualche minuto per staccare il fondo di cottura e unirvi gli spiedini. Servire la polenta con gli spiedini caldi.

Video Ricette

CASA BONTA' "POLLI VEGETARIANI" Gazoldo degli Ippoliti (MN).avi
CASA BONTA' "NEGOZIO" Gazoldo degli Ippoliti (MN).avi

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Polenta Con La Ricotta

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ricotta

Lista ingredienti:
  • 350 G di Farina Gialla
  • 300 G di Pomodori
  • 300 G di Ricotta
  • 50 G di Pancetta
  • Formaggio Grattugiato
  • Cipolla
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Preparate la polenta, versatela sul tavolo e quando è fredda tagliatela a fette. Riducete la ricotta a crema. In una casseruola rosolate la cipolla e la pancetta tritate con tre cucchiai d'olio. Unite i pomodori spellati e tagliati a cubetti, sale e pepe. Cuocete la salsa per mezz'ora. In una pirofila imburrata disponete a strati polenta, ricotta, formaggio grattugiato e sugo. Terminate con la polenta, cospargetela con fiocchetti di burro. Lasciate gratinare in forno a 180 gradi. Vini di accompagnamento: Colli Euganei Rosso DOC, Sangiovese Dei Colli Pesaresi DOC, Aprilia Merlot DOC.

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Gnocchi di castagne, funghi, ricotta affumicata
RISTORANTE TRATTORIA IL CANTUCCIO AREZZO (AREZZO)
Lo Zecchino d'Oro 2008 - 07 - Il tortelino HQ CC

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Polenta Con La Salsiccia

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Salsicce

Lista ingredienti:
  • 350 G di Farina Gialla
  • 200 G di Salsicce
  • 500 G di Polpa Di Pomodoro
  • 1 Cipolla
  • 1 Costa di Sedano
  • 1 Carota
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Punzecchiate le salsicce, tagliatele a tronchetti regolari e rosolateli in un tegame per 5-6 minuti perché trasudino un po' del loro grasso. In una pentola scaldate due cucchiai d'olio e insaporitevi un trito misto di cipolla, carota e sedano. Dopo 2 minuti aggiungete la polpa di pomodoro, regolate sale e pepe, cuocete per 20 minuti. Unite la salsiccia ben sgocciolata dal grasso e continuate la cottura per 10 minuti. Portate a bollore l'acqua salata, versatevi a pioggia la farina e continuate come per una normale polenta. Rovesciatela sul piatto da portata tenuto in caldo, distribuite intorno salsiccia e salsa di pomodoro. Servite. Vini di accompagnamento: Dolcetto Di Diano D'Alba DOC, Lison-Pramaggiore Refosco DOC, Chianti Classico DOCG.

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CASA BONTA' "POLLI VEGETARIANI" Gazoldo degli Ippoliti (MN).avi
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Polenta Con Lardo E Pomodoro

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pomodori

Lista ingredienti:
  • 100 G di Polenta
  • 100 G di Lardo Di Maiale
  • 5 Pomodori
  • 1/2 Scalogno
  • 1 Spicchio di Peperoncino
  • 2 Foglie di Basilico
  • 1 Cipolla
  • Burro
  • Prezzemolo
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
Preparazione:
Sbucciare i pomodori e passare al setaccio. Tritare lo scalogno e rosolarlo con peperoncino, pomodori e basilico. Cuocere a fuoco lento per 10 minuti. Dorare la cipolla a rondelle, aggiungere il lardo e cuocere per poco. Cuocere la polenta in acqua bollente con sale e burro. Unire il tutto e servire guarnendo col prezzemolo.

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