sabato 26 marzo 2011

Soufflé Alle Banane

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Banane

Lista ingredienti:
  • 2 Banane
  • 4 Uova
  • 10 Cl di Latte
  • 50 G di Burro
  • 50 G di Farina
  • Kirsch
  • Burro
  • Zucchero A Velo
Preparazione:
Sbucciate le banane e frullatele con il liquore. Versate il latte in un pentolino, unite il burro e portate a bollore. Aggiungete poco alla volta la farina e lavorate con il mestolo finché la pasta si stacca dalle pareti della pentola. Togliete dal fuoco, incorporate al composto un tuorlo alla volta, quindi unite il frullato di banane e poi tre albumi montati a neve ben soda. Imburrate bene uno stampo, versatevi il composto e cuocete in forno caldo a 170 gradi per circa 20/25 minuti. Sformate, cospargete di zucchero a velo e servite.

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Soufflé Alle Fragole

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Fragole

Lista ingredienti:
  • 250 G di Fragole
  • 150 G di Zucchero
  • 5 Albumi D'uovo
  • Zucchero A Velo
Preparazione:
Frullate le fragole dopo averle private del picciuolo, aggiungete 100 g di zucchero. Imburrate l'interno di uno stampo da soufflé e cospargetelo di zucchero semolato. Regolate il forno a 175 gradi. Montate le chiare e aggiungetevi i 50 g di zucchero rimasti, continuando a montare finché la meringa sia molto compatta. Versate un po' di meringa nella purea di fragole, mescolate bene, quindi aggiungete la purea di fragole alla restante meringa; incorporate delicatamente il composto. Versatelo a cucchiaiate nello stampo preparato, riempiendolo fino all'orlo, e cuocetelo nel forno preriscaldato per 45 minuti. Cospargetene la superficie con zucchero a velo e servite subito.

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Dolce al cioccolato

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Soufflé Alle Nocciole

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Nocciole

Lista ingredienti:
  • 2 Panini Del Giorno Precedente
  • 15 Cl di Latte
  • 55 G di Zucchero
  • 4 Tuorli D'uovo
  • 1 Limone (scorza)
  • Zucchero Vanigliato
  • 1 Cucchiaio di Rum
  • 1 Presa di Cannella
  • 4 Albumi D'uovo
  • 55 G di Nocciole Grattugiate
  • 20 G di Pangrattato
  • 8 G di Farina
  • Burro
  • Farina
Preparazione:
Tagliate a dadi i panini dopo averne tolto la crosta, lasciateli a mollo nel latte finché diventano morbidi, spremeteli per bene e passateli nel colino. Mescolate il burro e la metà dello zucchero con lo zucchero vanigliato, il rum, la buccia di limone grattugiata, la cannella e i tuorli d'uovo finché si forma una schiuma. Amalgamate i panini, battete a neve il bianco d'uovo con la parte rimanente dello zucchero e amalgamate. Mescolate infine le nocciole, il pangrattato e la farina ed amalgamate. Versate la pasta così ottenuta nello stampo, dopo averlo imburrato e infarinato, e cuocete nel forno per circa 40 minuti a 180 gradi. Fate le porzioni, zuccherate e servite.

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Soufflé Alle Ortiche

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ortica

Lista ingredienti:
  • 300 G di Foglioline Di Ortica
  • 50 G di Farina
  • 50 G di Burro
  • 50 Cl di Latte
  • Sale
  • Abbondante di Formaggio Grana
  • 4 Uova
Preparazione:
Lessare l'ortica e frullarla. Con la farina, il burro, il latte e un po' di sale preparare una besciamella. Quindi unire il grana, i tuorli, il passato di ortiche e gli albumi a neve. In uno stampo di 20 cm di diametro imburrato versare il composto e cuocere per 30 minuti a 200 gradi.

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Soufflé Con Zabaglione

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Zabaglioni

Lista ingredienti:
  • 100 G di Biscotti Savoiardi
  • 250 G di Pesche
  • 50 G di Zucchero
  • 35 G di Farina
  • 1 Bicchiere di Latte
  • Zabaglione
  • Vino Marsala
  • 1 Pizzico di Sale
Preparazione:
Spruzzate i savoiardi con il Marsala e foderatevi uno stampo da soufflé. Sbucciate le pesche, tagliatele a dadi e cuoceteli per pochi minuti con un cucchiaio d'acqua. Sgocciolate e distribuite la dadolata sopra i savoiardi. Preparate lo zabaglione. Fate bollire poco più della metà del latte con lo zucchero e un pizzico di sale. Amalgamate nel restante latte la farina mescolando e poi versate il composto nel latte caldo. Fate bollire 2-3 minuti sempre girando fino a ottenere un composto fluido. Lasciatelo raffreddare e incorporatelo allo zabaglione. Montate gli albumi a neve soda e incorporateli delicatamente allo zabaglione, versate il tutto sulle pesche. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa mezz'ora. Sfornate, servite subito nello stesso recipiente.

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Soufflé Caldo Al Grand Marnier

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Grand Marnier Cordon Rouge

Lista ingredienti:
  • 50 Cl di Latte
  • 150 G di Zucchero
  • 50 G di Burro
  • 50 G di Farina
  • 5 Cl di Grand Marnier Cordon Rouge
  • 5 Tuorli D'uovo
  • 7 Albumi D'uovo
Preparazione:
Zuccherare il latte e metterlo a bollire lentamente. A parte, mescolare il burro ammorbidito con la farina, quindi versarci sopra, poco alla volta, il latte ottenendone una crema consistente. Togliere momentaneamente dal fuoco e aggiungere il Grand Marnier, quindi lavorare il composto unendo i rossi d'uovo, uno alla volta, incorporandoli bene. Sbattere gli albumi a neve ferma e aggiungerli al composto, con molta delicatezza. Versare il composto in uno stampo adatto per soufflé, imburrato leggermente e ripassato con lo zucchero. Fare cuocere a fuoco medio per 25 minuti, senza aprire lo stampo. Togliere dal fuoco e servire immediatamente.

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Soufflé D'autunno

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Castagne

Lista ingredienti:
  • 200 G di Castagne Secche
  • 3 Mele
  • Zucchero
  • 2 Cucchiai di Miele
  • 2 Cucchiai di Maraschino
  • Latte
  • Burro
  • 50 G di Uvetta Sultanina
  • Finocchietto Selvatico
  • 4 Uova
  • Sale
  • 1 Bustina di Vaniglina
Preparazione:
Mettere a bagno le castagne per 1 notte. Coprirle di latte, unire un po' di finocchietto, poco sale e cuocere finché saranno disfatte. Cuocere le mele per 20 minuti con 3 cucchiai di zucchero. Passare mele e castagne e cuocerle per 10' con 60 g di burro fuso, miele, maraschino e vaniglina. Fuori dal fuoco incorporare i tuorli d'uovo, l'uvetta e gli albumi a neve. Versare in stampo imburrato e cuocere a bagnomaria in forno a 180 gradi per 40 minuti.

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Soufflé Della Befana

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cioccolato Fondente

Lista ingredienti:
  • 150 G di Cioccolato Fondente
  • 150 G di Panna Da Montare
  • 2 Albumi D'uovo
  • 2 Cucchiaini di Zucchero
  • 1 Tazzina di Caffè Forte
  • 1 Pizzico di Sale
  • 4 Marrons Glacés
Preparazione:
Tritare grossolanamente il cioccolato e farlo fondere a bagnomaria, coperto. Aggiungere il caffè e gli albumi montati a neve fermissima con un pizzico di sale. Lasciar riposare per 10 minuti. Montare la panna con lo zucchero e unirla al composto di cioccolato. Distribuire in 4 coppe individuali e tenere in frigo per almeno 1 ora. Prima di servire decorare ogni coppa con un marron glacé.

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Soufflé Di Carciofi

Categoria Ricette di Contorno, per 6 persone.

Ingrediente Principale Carciofi

Lista ingredienti:
  • 8 Carciofi
  • 50 G di Burro
  • 50 G di Farina
  • 30 Cl di Latte
  • 2 Uova
  • Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Limone
  • Pangrattato
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Eliminate le foglie dure dei carciofi, tagliateli in quattro e lessateli in acqua salata e leggermente acidulata con il succo di limone. Quando sono ben cotti, sgocciolateli bene e poi schiacciateli con la forchetta. Preparate la besciamella. In un tegame lasciate sciogliere il burro, unite la farina e quando ha preso colore versate lentamente il latte freddo continuando a mescolare. Fate cuocere per alcuni minuti. Lasciate raffreddare la besciamella, incorporatevi i tuorli, poi i carciofi, il parmigiano grattugiato e infine le chiare delle uova montate a neve ferma. Imburrate uno stampo da soufflé, cospargetelo di pangrattato e versatevi il composto. Cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per 40 o 45 minuti. Sformate sul piatto da portata e servite.

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Soufflé Di Asparagi

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Asparagi

Lista ingredienti:
  • 180 G di Asparagi
  • 1/2 Spicchio di Aglio
  • 3 Tuorli D'uovo
  • 4 Albumi D'uovo
  • 1 Cucchiaio di Farina
  • 16 Cl di Latte Intero
  • Noce Moscata
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mondate gli asparagi, lavateli e tagliateli a pezzetti. Preparate la besciamella con 15 g di burro, la farina e 150 millilitri di latte. Insaporitela con l'aglio, che toglierete a fine cottura, salatela, pepatela e profumatela con la noce moscata grattugiata. Lessate gli asparagi in acqua bollente salata, scolateli e passateli al mixer per ridurli in purea. Se vi sembrano acquosi fate asciugare la purea sul fuoco in una casseruola con fondo antiaderente. Incorporate alla besciamella il passato di asparagi e i tuorli leggermente sbattuti con il rimanente latte. Montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale, incorporateli con una spatola flessibile al composto di asparagi sollevando la massa dal basso verso l'alto per non smontarli. Imburrate bene uno stampo da soufflé da 1 litro, versate il composto e cuocetelo a 190 gradi per circa 30 minuti. Quando il soufflé è ben gonfio e dorato estraetelo delicatamente dal forno e servitelo subito, per non farlo smontare prima che arrivi in tavola.

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Soufflé Di Carciofi (2)

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Carciofi

Lista ingredienti:
  • 6 Carciofi
  • Prezzemolo
  • 1/2 Bicchierino di Olio D'oliva
  • 1 Dado
  • 50 G di Burro
  • 40 G di Farina
  • 4 Uova
  • 80 G di Formaggio Grana Grattugiato
  • Sale
  • Pepe
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 40 Cl di Latte
Preparazione:
Cuocere i carciofi mondati e tagliati a spicchi con l'olio d'oliva, il dado sbriciolato, l'aglio tagliato a fettine e il prezzemolo tritato. Preparare una besciamella densa con 40 g di burro, farina e latte Incorporarvi 4 tuorli d'uovo, uno alla volta, il grana e i carciofi. Unire sale, pepe e gli albumi a neve densa. Versare in uno stampo imburrato e cuocere in forno caldo a 180 gradi fino a quando il soufflé sarà gonfio e dorato.

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Soufflé Di Carciofi (3)

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Carciofi

Lista ingredienti:
  • 4 Carciofi
  • 50 Cl di Besciamella
  • 50 G di Burro
  • 1 Limone
  • 1/2 Cucchiaino di Pangrattato Fine
  • 2 Cucchiai di Formaggio Parmigiano
  • 3 Uova
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Pulire i carciofi, affettarli sottilmente e metterli in acqua e limone. Cuocerli per 15 minuti in 30 g di burro, salare e pepare. Mescolare alla besciamella il formaggio grattugiato, i carciofi e i tuorli uno alla volta. Quando il composto è freddo unirvi gli albumi montati a neve soda. Versarlo in uno stampo imburrato e spolverizzato con pangrattato e infornare prima a 170 gradi per 30', poi a 200 gradi per 15 minuti. Servire subito.

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Soufflé Di Carote E Mandorle

Categoria Ricette di Contorno, per 6 persone.

Ingrediente Principale Carote

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Carote
  • 100 G di Mandorle Pelate
  • 50 G di Burro
  • 4 Uova
  • 100 G di Panna
  • Sale
Preparazione:
Cuocete le carote, passatele al passaverdure, versatele in una padella col burro e a fuoco basso fatele asciugare. Togliete dal fuoco unite i tuorli, la panna, le mandorle tritate, il sale, amalgamate gli albumi montati a neve. Versate in uno stampo spolverizzato di pangrattato. Cuocete nel forno a 220 gradi per 30 minuti. Servite subito.

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Soufflé Di Castagne

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Castagne

Lista ingredienti:
  • 600 G di Castagne
  • 60 G di Burro
  • 2 Albumi D'uovo
  • 1 Mestolo di Brodo
  • 1 Pizzico di Sale Grosso
Preparazione:
Sbucciate le castagne e lessatele in acqua bollente con un pizzico di sale grosso. Scolatele, eliminate la buccia e la pellicina interna e passatele al mulinetto facendo cadere il passato in una casseruola. Versatevi il brodo, salate, unite il burro ammorbidito e mettete sul fuoco mescolando fino a ottenere un purè piuttosto asciutto. Fate raffreddare. Montate gli albumi a neve e incorporateli al composto. Imburrate una pirofila e versatevi il purè. Passate in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti, poi a 180 gradi per 5 minuti. Ritirate e servite.

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Soufflé Di Cipolle

Categoria Ricette di Contorno, per 6 persone.

Ingrediente Principale Cipolle

Lista ingredienti:
  • 300 G di Cipolle Piccole
  • 30 G di Burro
  • 100 G di Formaggio Emmenthal Grattugiato
  • 4 Uova
  • 1 Bicchierino di Brandy
  • 25 Cl di Brodo
  • 25 Cl di Besciamella
  • Noce Moscata
  • 1 Punta di Zucchero
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tagliate le cipolle a velo e doratele nel burro a fuoco basso. Aggiungete il brodo caldo e lasciate sobbollire per un'ora. Salate, pepate, versate un bicchierino di brandy. Assaggiate e, se il gusto fosse un po' aspro, addolcitelo con una punta di zucchero, fate asciugare. Tritate e unite il formaggio. Preparate la besciamella, lasciatela raffreddare, incorporatevi un tuorlo alla volta, le cipolle, gli albumi montati a neve, il sale e profumate con la noce moscata. Imburrate uno stampo da soufflé, versatevi il composto, cuocete in forno a 200 gradi per 20 minuti poi a 180 gradi per 5 minuti.

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Soufflé Di Cozze

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cozze

Lista ingredienti:
  • 2000 G di Cozze
  • 150 G di Formaggio Emmenthal
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 1 Mazzetto di Erbe Aromatiche
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Sale
  • Pepe
  • 30 G di Burro
  • 30 G di Farina
  • 25 Cl di Latte
  • 1 Bustina di Zafferano
  • 2 Uova
  • Sale
Preparazione:
Pulite le cozze, mettetele;in una padella con il vino bianco, le erbe aromatiche e l'aglio tritato e fatele aprire rapidamente a fuoco vivo. In un tegame lasciate sciogliere il burro, unite la farina, bagnate con il sugo di cottura delle cozze filtrato e il latte. Portate a bollore mescolando in continuazione. Regolate sale, pepe e zafferano. Lasciate leggermente raffreddare la besciamella e incorporatevi i tuorli. Sgusciate le cozze e unitele al composto, mescolate, aggiungete il formaggio grattugiato. Per ultimi incorporate delicatamente gli albumi montati a neve ferma. Imburrate abbondantemente uno stampo da soufflé e versatevi la preparazione. Cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per mezz'ora circa. Servite subito.

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Soufflé Di Fagiolini

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Fagiolini

Lista ingredienti:
  • 700 G di Fagiolini
  • 50 G di Burro
  • 50 G di Farina
  • 25 Cl di Latte
  • 1 Cucchiaio di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 3 Uova
  • Sale
Preparazione:
Lessate i fagiolini in acqua salata. Sgocciolateli, passateli al mulinetto e teneteli da parte. In un tegame lasciate sciogliere il burro, unite la farina, mescolate e quando ha preso colore tostare, continuando a mescolare, unite lentamente il latte. Quando la besciamella è pronta, deve essere piuttosto densa, unitevi i fagiolini passati, aggiungendo anche un cucchiaio di parmigiano. Lasciate raffreddare e poi incorporatevi i tuorli e, infine, gli albumi montati a neve ben ferma. Versate il composto in uno stampo abbondantemente imburrato e cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per circa quaranta minuti. Ritirate, sformate sul piatto da portata e servite subito.

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Soufflé Di Formaggio

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Formaggio

Lista ingredienti:
  • 1 Tazza di Besciamella Densa
  • 3 Tuorli D'uovo
  • 125 G di Formaggio Grattugiato
  • 1 Presa di Pepe
Preparazione:
Mescolate 1 tazza di besciamella densa con 3 tuorli, 125 g di formaggio grattugiato e una presa di pepe. Sbattete gli albumi a neve e incorporate la massa. Versate il tutto nella pentola complementare e fate cuocere al vapore per 40-50 minuti.

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Soufflé Di Formaggio (3)

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Emmenthal

Lista ingredienti:
  • 150 G di Formaggio Emmenthal
  • 3 Uova
  • Pangrattato
  • Sale
  • 50 G di Farina
  • 50 G di Burro
  • 50 Cl di Latte
Preparazione:
Preparate la besciamella. Unitevi l'emmenthal tagliato a striscioline, amalgamate l'impasto scaldandolo a bagnomaria, salate poco e lasciate raffreddare. Incorporate all'impasto un tuorlo alla volta e poi le chiare montate a neve ferma. Versate il tutto in una pirofila da soufflé abbondantemente imburrata e cosparsa di pangrattato. Cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 45 minuti. Servite immediatamente nello stesso recipiente di cottura.

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Soufflé Di Formaggio (2)

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Groviera

Lista ingredienti:
  • 3 Uova
  • 75 G di Formaggio Groviera
  • 40 G di Burro
  • 40 G di Farina
  • 40 Cl di Latte
  • 1 Pizzico di Sale
Preparazione:
Preparare una salsa besciamella molto densa con burro, farina, latte e un pizzico di sale. Unire poi il formaggio e i 3 tuorli di uovo, amalgamare e aggiungere gli albumi montati a neve. Versare tutto in uno stampo imburrato e cuocere a temperatura moderata per 1/2 ora. Non aprire il forno durante la cottura.

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Soufflé Di Formaggio (4)

Categoria Ricette di Antipasto, per 6 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Parmigiano

Lista ingredienti:
  • 150 G di Burro
  • 1 1/4 Tazza di Farina Bianca
  • 3 Tazze di Latte
  • 4 Uova (dividere I Bianchi Dai Rossi)
  • 80 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Noce Moscata
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Far fondere il burro in una pentola piuttosto grande; aggiungere la farina, mescolare e far cuocere per qualche minuto. Togliere la pentola dal fuoco e aggiungere il latte, tutto in una volta. Mescolare bene e rimettere sul fuoco. Fate bollire, mescolando continuamente. Fuori dal fuoco, aggiungere sale, pepe, noce moscata, il formaggio grattugiato e i tuorli. Separatamente, montare a neve ben ferma gli albumi e unirli al composto una cucchiaiata per volta, mescolando con movimenti dall'alto al basso. Versare il composto in una teglia da forno imburrata e infarinata e cuocere a calore moderato (180 gradi) finché la superficie sia ben dorata. Servire immediatamente.

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Soufflé Di Formaggio Con Il Bimby

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Emmenthal

Lista ingredienti:
  • 150 G di Formaggio Emmenthal
  • 30 G di Formaggio Parmigiano
  • 400 G di Latte
  • 100 G di Farina
  • 80 G di Burro
  • 3 Uova Intere
  • 1 Tuorlo D'uovo
  • Sale
Preparazione:
Trita l'emmenthal e il parmigiano (10 secondi a velocità 8) e mettili da parte. Inserisci nel boccale il latte, la farina, il burro e il sale: 5 minuti temperatura 90 velocità 4. Aggiungi i formaggi (20 secondi velocità 4) e lascia raffeddare. Dal foro del coperchio con lame in movimento velocità 5, unisci le uova una alla volta, poi porta per 10 secondi a velocità 8 e 10 secondi a velocità Turbo. Ungi e cospargi di pangrattato uno stampo da forno alto 10 cm. Versaci il composto e cuocilo in forno caldo a temperatura 180 per 20 minuti e a 200 per altri 20 minuti. Il soufflè và servito subito.

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Soufflé Di Funghi (2)

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Funghi Porcini

Lista ingredienti:
  • 750 G di Funghi Porcini
  • 150 G di Formaggio Fontina
  • 45 G di Burro
  • Besciamella
  • 3 Uova
  • Brodo
  • 1 Cipolla
  • 1 Acciuga Sotto Sale
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Pangrattato
  • Prezzemolo
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
In una casseruolina scaldate tre cucchiai d'olio e 30 g di burro, insaporitevi la cipolla tritata, lo spicchio d'aglio, l'acciuga lavata, diliscata e tagliata a pezzetti. Unite i funghi a fettine sottili, sale e pepe. Mescolate e cuocete per mezz'ora. Ogni tanto bagnate con un po' di brodo. Verso fine cottura alzate la fiamma e aggiungete il prezzemolo tritato. Preparate la besciamella. Unitevi tre quarti della fontina tagliata a cubetti. Togliete dal fuoco, fate intiepidire, incorporatevi i tre tuorli uno alla volta e poi gli albumi montati a neve ben ferma. Imburrate un pirofila dai bordi alti, spolverizzatela con il pangrattato. Versatevi la metà del composto, poi i funghi con il loro sughetto, coprite con la restante besciamella e la fontina tagliata a fettine. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti e poi a 180 gradi per 5 minuti.

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Soufflé Di Funghi

Categoria Ricette di Contorno, per 6 persone.

Ingrediente Principale Funghi

Lista ingredienti:
  • 500 G di Funghi Porcini
  • 3 Uova
  • 50 G di Burro
  • 4 Cucchiai di Brodo
  • 1/4 Cipolla Tritata
  • 5 Cucchiai di Formaggio Parmigiano
  • Sale
  • Pepe
  • 25 Cl di Latte Intero
  • 40 G di Burro
  • 40 G di Farina
  • Sale
  • Pepe
  • Noce Moscata
Preparazione:
Pulite i funghi, sciacquateli, asciugateli e tritateli. Rosolate la cipolla nel burro; quando sarà appassita unite i funghi, fate andare a fuoco medio per circa un quarto d'ora aggiungendo il brodo. Intanto preparate la besciamella rosolando il burro con la farina, versando il latte freddo tutto in una volta; mescolate continuamente e fate cuocere per circa 10 minuti. Incorporate poi il parmigiano grattugiato, i funghi, sale, pepe e noce moscata e fate raffreddare, aggiungete poi i tuorli e incorporate delicatamente i bianchi battuti a neve ben ferma con una presina di sale. Versate il composto in uno stampo da soufflé imburrato, mettete in forno caldo (200 gradi) finché sarà gonfio e la superficie dorata. Non aprite il forno almeno per mezz'ora; appena pronto servite immediatamente per non far sgonfiare il soufflé.

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Soufflé Di Funghi Al Prosciutto

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Funghi Champignon

Lista ingredienti:
  • 200 G di Funghi Champignon
  • 250 G di Latte
  • 80 G di Burro
  • 4 Uova
  • 70 G di Farina
  • 1 Fetta di Prosciutto Cotto (60 G Circa)
  • Noce Moscata
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Pulite i funghi scartando la parte terrosa del gambo quindi lavateli rapidamente e tritateli. Togliete eventuali parti grasse dal prosciutto e tritatelo. Scaldate 20 grammi di burro in una padella, mettetevi i funghi, insaporiteli con sale e pepe e lasciateli cuocere fino a che saranno completamente asciutti. Portate ad ebollizione il latte con sale pepe e noce moscata, quindi scaldate 50 g di burro in una piccola casseruola a fondo pesante, aggiungetevi la farina setacciata e lasciatela tostare per un minuto sempre mescolando. Unite il latte e continuate a mescolare fino a che inizierà a bollire. Rompete le uova avendo cura di salvare gli albumi in una scodellina. Spegnete la fiamma, lasciate un po' intiepidire quindi unite i tuorli d'uovo uno alla volta, non aggiungendo il successivo fino a che il precedente non si sia ben amalgamato; unite anche i funghi ed il prosciutto e mescolate ancora. Montate gli albumi (ai quali avrete aggiunto un pizzichino di sale) a neve fermissima con la frusta elettrica quindi, servendovi di una spatola di gomma, amalgamateli delicatamente al composto senza mescolare ma con un movimento dall'alto in basso. Imburrate una pirofila da soufflé (cilindrica e a bordi alti) del diametro di 16 cm, versatevi il contenuto della casseruola e mettetela nel forno precedentemente scaldato a 200 gradi. Lasciate cuocere per tre quarti d'ora senza mai aprire lo sportello del forno e, quando e cotto servite il soufflé immediatamente.

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Soufflé Di Grana

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Grana

Lista ingredienti:
  • 7 Uova
  • 1 Tazza di Panna Liquida
  • 150 G di Formaggio Grana Grattugiato
  • 30 G di Burro
  • 20 G di Fecola
  • Noce Moscata
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Stemperare la fecola con la panna, metterla sul fuoco, unire il burro, il sale, il pepe, la noce moscata, portare a bollore, levare dal fuoco e incorporare 5 tuorli e 2 uova intere, il grana e le 5 chiare montate a neve. Versare il composto in una pirofila imburrata, infornare per 20 minuti circa e servire immediatamente.

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Soufflé Di Granchio

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Granchio

Lista ingredienti:
  • 200 G di Polpa Di Granchio
  • 15 G di Burro
  • 4 Uova
  • Salsa Vellutata
  • 1 Peperone Rosso
  • 1 Cucchiaio di Vermouth
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mondate il peperone. Tagliatelo a dadini, fatelo appassire in una noce di burro e poi frullatelo. Sgocciolate la polpa di granchio, tritatela, irroratela di Vermouth e tenetela da parte. Preparate la salsa vellutata usando il latte anziché il brodo, salate, pepate. Lasciatela intiepidire, unite i tuorli, mescolatevi la polpa di granchio e il frullato di peperone. Incorporate al composto gli albumi montati a neve ben ferma. Versatelo in uno stampo imburrato. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti circa e poi a 180 gradi per 5 minuti.

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Soufflé Di Lamponi

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Lamponi

Lista ingredienti:
  • 400 G di Lamponi
  • 200 G di Zucchero A Velo
  • 350 G di Panna Montata
  • Burro
Preparazione:
Ungere uno stampo da soufflé e foderarlo con carta oleata. Lavare e asciugare i lamponi poi frullarli. Versare il frullato in una ciotola, unire lo zucchero e incorporarvi la panna montata mescolando dal basso verso l'alto per non smontarla. Versare il composto nello stampo e porre in freezer per 3 ore. Prima di servirlo togliere la carta oleata delicatamente per non rompere il dolce.

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Soufflé Di Limone

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Limone

Lista ingredienti:
  • 125 G di Farina Integrale
  • 40 Cl di Latte
  • 150 G di Miele
  • 2 Cucchiai di Succo Di Limone
  • 3 Tuorli D'uovo
  • 3 Albumi D'uovo
  • 1 Burro
Preparazione:
Diluire la farina con il latte e farla addensare a fuoco basso. Unire il miele e farlo sciogliere bene. Levare dal fuoco il composto e farlo raffreddare. Aggiungere i 3 tuorli, 2 cucchiai di succo di limone e la scorza grattugiata finemente. Montare a neve fermissima gli albumi e incorporarli al composto. Versare il tutto in uno stampo da soufflé imburrato e infornare a 180 gradi per 30 minuti. Servire subito.

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