domenica 18 aprile 2010

Primi, Penne speck e ricotta, Penne verdi piccanti con le cimette, Ravioli delicati,

Penne speck e ricotta

Ingredienti: 350 g di penne rigate, 100 g di speck, 1 cipolla, 1 spicchio di aglio, olio, 300 g di polpa di pomodoro, basilico, sale, pepe, 100 g di ricotta affumicata.

Preparazione: Far rosolare in una padella per 5' lo speck, la cipolla e l'aglio tritati, con 2 cucchiai d'olio. Unire, quindi, la polpa di pomodoro tritata, 5 foglie di basilico, sale, pepe e cuocere per 2' a fuoco basso. Intanto, lessare la pasta al dente, scolarla, condirla con il sugo, poi cospargerla con la ricotta affumicata sbriciolata. Mescolare e servire subito.

Penne verdi piccanti con le cimette

Ingredienti: 300 g di penne verdi agli spinaci, 200 g di cavolfiore bianco, verde, cimone, 300 g di broccoletti, 350 g di patate, olio, aglio, grana grattugiato, 1/2 cucchiaino di peperoncino, sale.

Preparazione: Sbucciare e lavare le patate, tagliarle a pezzi e farle bollire per 15'. Intanto pulire, lavare e dividere in cimette i cavolfiori e i broccoletti. Salare l'acqua con le patate, unire la pasta e farla cuocere per 5' poi aggiungere le verdure e portare a termine la cottura della pasta. Far dorare l'aglio con l'olio poi unire il peperoncino. Condire la pasta con le verdure, con l'olio aromatizzato e spolverizzare con il grana.

Ravioli delicati

Ingredienti: 50 gr di burro, 1 spicchio di aglio, 150 gr di gamberetti, spumante, 1/2 bicchiere di latte, sale, pepe, 350 gr di ravioli di magro.

Preparazione: Saltare nel burro con l'aglio i gamberetti. Spruzzarli con lo spumante, far evaporare, quindi bagnare con il latte e cuocere per 10 minuti. Salare, pepare, frullare il tutto e con la salsa ottenuta condire i ravioli cotti al dente. a tavola