venerdì 29 aprile 2011

Salsa (2)

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pomodori

Lista ingredienti:
  • 3 Pomodori
  • Peperoncino Verde
  • 1 Cucchiaino di Aceto Di Vino
  • 1 Peperone Tagliato
  • 1 Cipolla Tagliata
  • 1 Cipolla Verde Tagliata
  • Sale
  • Pepe
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 1 Pizzico di Cilantro
Preparazione:
Mettere i pomodori nel frullatore e azionarlo per breve tempo, in modo da lasciare pezzi grossi. Versare in una ciotola e aggiungere tutti gli altri ingredienti.

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Salsa (3)

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pomodori

Lista ingredienti:
  • 3 Pomodori
  • 1 Peperoncino Verde
  • Aceto Di Vino
  • 1 Peperone A Fette
  • 1 Cipolla A Fette
  • 1 Cipolla Verde A Fette
  • Sale
  • Pepe
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 1 Pizzico di Cilantro
Preparazione:
Mettere i pomodori nel frullatore e mescolare leggermente, lasciando pezzi grandi. Versare in una ciotola e aggiungere gli altri ingredienti.

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Salsa (4)

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pomodoro

Lista ingredienti:
  • 400 G di Passato Di Pomodoro
  • 1 Cucchiaino di Peperoncino Rosso In Polvere
  • 2 Spicchi di Aglio Tritato
  • 1 Cipolla Tritata
Preparazione:
Unire insieme tutti gli ingredienti. Usare con le patatine.

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Salsa A Base Di Avocado Da La Parilla Suiza

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Avocado

Ricetta tipica Messico
Lista ingredienti:
  • 6 Tomatillos
  • 4 Peperoncini Serrano
  • 2 Avocado Sbucciati E Senza Semi
  • 1 Tazza di Acqua
  • 1/4 Tazza di Foglie Di Cilantro
  • Sale
Preparazione:
Rimuovere la buccia dai tomatillos e sobbollire per 10 minuti o fino a che si ammorbidiscano. Se si usano quelli in scatola, non c'è bisogno di farli sobbollire. Si possono sobbollire i serranos con i tomatillos, se si vuole. Mettere tutti gli ingredienti in un mixer e miscelare fino a che diventi omogeneo. Questo non dovrebbe durare per molto dal momento che l'avocado tende a diventare marrone. La consistenza ideale dovrebbe essere abbastanza liquida da poter essere versata senza essere acquosa.

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Salsa Agli Spinaci

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Spinaci

Lista ingredienti:
  • 800 G di Spinaci
  • 40 G di Burro
  • 25 Cl di Latte
  • Sale
  • 1 Pizzico di Pepe Bianco
  • 1 Cucchiaio di Farina (facoltativo)
Preparazione:
Pulite gli spinaci, lavateli più volte sotto l'acqua per eliminare il terriccio. Lessateli senza aggiungere acqua (bastano 5 minuti). Sgocciolateli, spremeteli bene e frullateli. In un tegame lasciate sciogliere il burro, versate il latte e il frullato di spinaci. Salate. Fate addensare e abbiate cura di mescolare ogni tanto il composto. Se tende a restare liquido, incorporatevi un cucchiaio di farina tenendo il recipiente sul fuoco ancora 10 minuti. Ritirate, controllate il sale e insaporite con un pizzico di pepe bianco. Se usate questa salsa per condire la pasta (farfalle, pennette lisce), completatela con abbondante formaggio grattugiato servito a parte.

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Salsa Agli Aromi

Categoria Ricette di Salsa, per 2 persone.

Ingrediente Principale Alloro

Lista ingredienti:
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 2 Foglie di Alloro
  • 8 Foglie di Salvia
  • 1/2 Cucchiaio di Rosmarino Tritato
  • 1/2 Cucchiaio di Aglio Tritato
  • 6 Foglie di Basilico
Preparazione:
Porre a macerare per almeno 60 minuti nell'olio d'oliva l'alloro, la salvia, il rosmarino, l'aglio e il basilico. La salsa è utile per condire la pasta.

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Salsa Agrodolce

Categoria Ricette di Salsa, per 8 persone.

Ingrediente Principale Albicocche

Lista ingredienti:
  • 200 G di Albicocche Secche
  • 5 Cl di Aceto Di Mele
  • 1 Cucchiaio di Zucchero
Preparazione:
Fate rinvenire le albicocche in acqua tiepida per un paio d'ore quindi mettetele in una piccola casseruola, copritele a filo di acqua fredda e unitevi lo zucchero. Mettetele sul fuoco e lasciatele cuocere dolcemente per una mezz'ora, fino a quando saranno morbidissime e quasi sfatte. Lasciatele intiepidire quindi sgocciolatele, versatele nel bicchiere del mixer e unitevi l'olio e l'aceto. Frullate fino ad ottenere una salsina fluida e omogenea e tenetela in caldo, a bagnomaria, fino al momento di servirla. Volendo dare alla salsa un'acidità più decisa potete sostituire l'aceto di mele, tutto o in parte, con un aceto di vino bianco di buona qualità.

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Salsa Agrodolce (2)

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova

Lista ingredienti:
  • 3 Uova
  • 2 Cucchiai di Zucchero
  • 2 Cucchiai di Aceto Di Vino
  • 1 Pizzico di Sale
  • 1 Pizzico di Pepe
Preparazione:
Sbattete le uova insieme allo zucchero fino a quando il composto non diventerà denso. Mettetelo quindi sul fuoco molto basso, continuando a mescolare. Appena la salsa sarà calda (un paio di minuti) aggiungetevi l'aceto e un pizzico di sale e pepe. Togliete dal fuoco e servite subito, calda. Ideale per carni o verdure lesse; si può alternare con una salsa piccante.

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Salsa Agrodolce (3)

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Senape

Lista ingredienti:
  • 1 1/2 Cucchiaio di Senape
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1 Bicchiere di Latte
  • 1/2 Bicchiere di Aceto Di Vino
Preparazione:
Versate a poco a poco, come per la maionese, l'olio sulla senape. Diluite il composto, mescolando, con il latte e l'aceto, fino ad ottenere la densità desiderata.

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Salsa Agrodolce Cinese

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Salsa Di Soia

Ricetta tipica Cina
Lista ingredienti:
  • 90 G di Farina Bianca
  • 3 Cucchiai di Salsa Di Soia
  • 80 G di Salsa Al Pomodoro
  • 10 Cl di Aceto Di Vino Rosso
  • 100 G di Zucchero
Preparazione:
Fate sciogliere bene la farina in 1/2 litro di acqua fredda; incorporate l'aceto, la salsa di soia e lo zucchero. Mettete il composto in un tegamino e fate cuocere a fuoco lento. Quando arriva al punto di ebollizione unite la salsa al pomodoro, mescolate e togliete dal fuoco. Ideale per carni e pesci.

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Salsa Ai Carciofi

Categoria Ricette di Salsa, per 2 persone.

Ingrediente Principale Carciofi

Lista ingredienti:
  • 2 Carciofi Giovani Teneri
  • 1 Cipolla
  • 1/2 Bicchiere di Salsa Di Pomodoro
  • Sale
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Prezzemolo
Preparazione:
Lavate e private delle foglie più esterne e delle cime i carciofi, tagliateli a fettine sottili. In una casseruola, soffriggete la cipolla finemente affettata con il prezzemolo nell'olio, unite i carciofi, fate colorire per qualche minuto, aggiungete la salsa di pomodoro, regolate di sale e fate cuocere per circa 15 minuti. Passare il tutto al frullatore. Indicata per condire od accompagnare cereali bolliti, pasta,verdure lesse, crostini.

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Salsa Ai Capperi

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Capperi

Lista ingredienti:
  • 50 Cl di Salsa Al Burro
  • 2 Cucchiai di Capperi Fini Sott'aceto
Preparazione:
Al momento di servire mescolate la salsa al burro con i capperi. Ideale per pesci lessi.

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