sabato 23 luglio 2011

Pane Con Il Burro Alla Senape

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Burro

Lista ingredienti:
  • 1 Cucchiaino di Senape Dolce
  • 1 Cucchiaino di Senape Forte
  • 80 G di Burro Ammorbidito
  • Alcune Fette di Pane
Preparazione:
Mescolate 1 cucchiaino di senape dolce e 1 cucchiaino di senape forte ed amalgamateli a 80 g di burro ammorbidito, mescolando con delicatezza. Stendete la salsa ottenuta sulle fette di pane.

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Pane Con Il Burro Ammorbidito

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Burro

Lista ingredienti:
  • di Burro
  • Alcune Fette di Pane
Preparazione:
Ammorbidite il burro con una spatolina di legno fino a renderlo cremoso. Spalmate il burro sul pane.

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Pane Con Il Burro Azzurro

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Burro

Lista ingredienti:
  • 100 G di Burro Ammorbidito
  • 3 Sardine Sott'olio
  • Sale
  • Pepe
  • Alcune Fette di Pane
Preparazione:
Mescolate 100 g di burro ammorbidito con 3 sardine sott'olio sminuzzate con i rebbi di una forchetta, aggiungendo un po' di sale e di pepe. Stendete la salsa ottenuta sulle fette di pane.

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Pane Con Il Burro Giallo

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Burro

Lista ingredienti:
  • 3 Tuorli D'uovo
  • 100 G di Burro
  • 1 Pizzico di Sale
  • Pepe Bianco Macinato Fresco
  • Alcune Fette di Pane
Preparazione:
Schiacciate 3 tuorli d'uovo con 100 g di burro, 1 pizzico di sale e un po' di pepe bianco macinato fresco. Mescolate con delicatezza prima di spalmare sul pane.

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Pane Con Il Burro Giallo (3)

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Burro

Lista ingredienti:
  • 3 Tuorli D'uovo
  • 100 G di Burro
  • 1 Pizzico di Sale
  • Pepe Bianco Macinato Fresco
  • Succo D'aglio
  • Alcune Fette di Pane
Preparazione:
Schiacciate 3 tuorli d'uovo con 100 g di burro, 1 pizzico di sale, un po' di succo d'aglio e un po' di pepe bianco macinato fresco. Mescolate con delicatezza prima di spalmare sul pane.

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Pane Con Il Burro Giallo (2)

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Burro

Lista ingredienti:
  • 3 Tuorli D'uovo
  • 100 G di Burro
  • 1 Pizzico di Sale
  • Pepe Bianco Macinato Fresco
  • Prezzemolo Tritato Finemente
  • Alcune Fette di Pane
Preparazione:
Schiacciate 3 tuorli d'uovo con 100 g di burro, 1 pizzico di sale, un po' di prezzemolo tritato finemente e un po' di pepe bianco macinato fresco. Mescolate con delicatezza prima di spalmare sul pane.

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Pane Con Il Burro Giallo (4)

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Burro

Lista ingredienti:
  • 3 Tuorli D'uovo
  • 100 G di Burro
  • 1 Pizzico di Sale
  • Pepe Bianco Macinato Fresco
  • Alcune Gocce di Tabasco
  • Alcune Fette di Pane
Preparazione:
Schiacciate 3 tuorli d'uovo con 100 g di burro, 1 pizzico di sale, alcune gocce di tabasco e un po' di pepe bianco macinato fresco. Mescolate con delicatezza prima di spalmare sul pane.

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Pane Con Il Burro Piccantino

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Burro

Lista ingredienti:
  • 100 G di Burro Ammorbidito
  • 25 G di Cetriolini Tritati Finemente
  • 25 G di Capperi
  • 1 Cucchiaino di Pasta D'acciughe
  • 1 Cucchiaino di Prezzemolo Tritato
  • Alcune Fette di Pane
Preparazione:
Amalgamate 100 g di burro ammorbidito con 25 g di cetriolini tritati finemente, 25 g di capperi, 1 cucchiaino di pasta d'acciughe e 1 cucchiaino di prezzemolo tritato. Stendete la salsa ottenuta sulle fette di pane.

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Pane Con Il Burro Rosa

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Burro

Lista ingredienti:
  • di Burro Ammorbidito
  • Alcuni Cucchiai di Salsa Ketchup
  • Tabasco
  • Alcune Gocce di Salsa Worcester
  • 1 Pizzico di Sale
  • Alcune Fette di Pane
Preparazione:
Mescolate al burro ammorbidito alcuni cucchiai di salsa ketchup, un po' di tabasco, alcune gocce di salsa Worcester e un pizzico di sale. Mescolate sino ad ottenere una crema morbida che stenderete sul pane.

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Pane Con L'uva

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uva Fragola

Lista ingredienti:
  • di Pasta Di Pane Lievitata
  • Alcuni Acini di Uva Fragola Appassita A Piacere
  • Zucchero
Preparazione:
Impastare la pasta di pane amalgamandovi gli acini d'uva. Confezionare una pagnotta della forma desiderata, purché non troppo alta (tradizionale è la schiacciata), cospargerla di acini di uva e di zucchero. Mettere in forno e far cuocere. Può essere utilizzato come pane da colazione o da merenda.

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Pane Cotte

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Fave

Ricetta tipica Ciociaria, Lazio
Lista ingredienti:
  • 10 Fette di Pane Casereccio Raffermo
  • 300 G di Bietola
  • 300 G di Insalata Cicoria
  • 200 G di Fagioli
  • 200 G di Ceci
  • 200 G di Fave
  • 200 G di Lenticchie
  • 1 Carota
  • 1 Pomodoro Maturo
  • 1 Costa di Sedano
  • 1/2 Cipolla
  • 1 Peperoncino
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 150 Cl di Acqua
  • 100 G di Formaggio Pecorino Grattugiato
  • Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Mettere a bagno le fave, i fagioli, le lenticchie e i ceci almeno dodici ore in acqua leggermente tiepida. Mondare le verdure, lavarle e tagliarle a listarelle. In una casseruola soffriggere la cipolla tagliata a fettine, il peperoncino e lo spicchio d'aglio; unire le verdure tagliate, i legumi, il trito di sedano e carota, il pomodoro e l'acqua. Solare e cuocere per circa un'ora, a recipiente coperto. In una casseruola di coccio disporre uno strato di fette di pane, coprire con uno strato di minestra e cospargerlo con il pecorino. Proseguire alternando gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Spolverizzare la superficie con il formaggio e far riposare almeno quindici minuti prima di servire.

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Pane Cotto

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pane Raffermo

Lista ingredienti:
  • 700 G di Pane Casereccio Raffermo
  • 2 Mestoli di Salsa Di Pomodoro
  • Formaggio Pecorino Fresco A Scagliette
Preparazione:
Portare ad ebollizione dell'acqua leggermente salata e quando bolle tuffarvi il pane tagliato a fette. Quando è ben ammorbidito disporlo nei singoli piatti servendosi di una schiumarola, alternando strati di pane, di salsa, di scaglie di pecorino. Servire caldo.

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Pane Cotto Con Verdesca

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ventresca Di Maiale

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Pane
  • 300 G di Ventresca Di Maiale (pancetta Di Maiale)
  • 100 G di Funghi Prataioli
  • Sale
Preparazione:
Fate cuocere separatamente i funghi e la ventresca di maiale in padella, utilizzando poco burro e un pizzico di sale (la ventresca può anche essere cotta senza condimento in virtù del grasso che libera): nel corso della cottura, non eliminate il liquido che si formerà sia dai funghi sia dalla ventresca. Intanto, fate abbrustolire qualche fetta di pane, possibilmente casereccio. Infine, sistemate i funghi e la ventresca sul pane, insieme al liquido e al grasso di cottura, che risultano fondamentali per legare bene la pietanza al pane. La stessa ricetta si può poi completare con broccoletti lessati in acqua, anch'essi da sistemare sulle fette di pane tostato. Questa è una delle versioni più diffuse ma, trattandosi di un piatto semplice, appartenente alla tradizione più povera e popolare, le modalità di preparazione sono abbastanza variabili e cambiano a seconda delle abitudini di chi lo prepara.

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Pane D'oro

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pane Raffermo

Lista ingredienti:
  • di Olio D'oliva
  • Pane Raffermo
  • Latte
  • Uovo
  • Sale
Preparazione:
Friggere nell'olio ben caldo delle fette di pane preferibilmente raffermo bagnate nel latte e passate nell'uovo. Salare e servire ben caldo.

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Pane Dei Morti

Categoria Ricette di Dessert, per 8 persone.

Ingrediente Principale Noci

Lista ingredienti:
  • 600 G di Farina
  • 40 G di Lievito Di Birra
  • 250 G di Acqua
  • 50 G di Olio D'oliva
  • 100 G di Noci Sgusciate
  • 50 G di Uvetta Sultanina
  • Poco di Rosmarino
  • 150 G di Zucchero
  • 1 Pizzico di Pepe Nero
Preparazione:
Mescolare il tutto, lasciare lievitare un'ora e cuocere per 45 minuti in forno a 180 gradi.

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Pane Dei Santi

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Biscotti Savoiardi

Lista ingredienti:
  • 125 G di Uvetta Sultanina
  • 50 G di Pinoli
  • 50 G di Nocciole Pelate
  • 50 G di Mandorle Pelate
  • 250 G di Biscotti Savoiardi
  • 125 G di Farina
  • 150 G di Zucchero Semolato
  • 1/2 Bustina di Lievito In Polvere
  • 2 Albumi D'uovo
  • Vino Bianco
  • 25 G di Burro
  • Zucchero A Velo
  • Farina
  • Farina
Preparazione:
Fate ammorbidire in acqua tiepida l'uvetta passa e i pinoli. Nel frattempo mettete le nocciole nel mortaio e riducetele in frantumi. Tritate le mandorle piuttosto finemente. Mettete i savoiardi in un canovaccio pulito e pestateli con un batticarne fino a ridurli in polvere; quindi setacciateli e lasciateli ricadere in una terrina. Unitevi la farina, lo zucchero, il lievito, l'uvetta passa e i pinoli ben strizzati, le nocciole e le mandorle. Infine aggiungete gli albumi e cominciate a impastare gli ingredienti con le mani, aggiungendo poco alla volta tanto vino bianco quanto ne basterà ad ottenere un impasto consistente. Lavorate il tutto per circa 15 minuti, quindi trasferite il composto sulla spianatoia infarinata e dategli la forma di un rotolo largo quanto una bottiglia. Tagliate il rotolo a fette alte 1 cm. Imburrate la piastra del forno e spolverizzate con una manciatina di farina, scuotendone via l'eccesso. Disponete sulla piastra le fette di impasto e fatele cuocere nel forno caldo a 160 gradi per 30 minuti. Trascorso il tempo stabilito, sistemate il 'pane dei santi' sul piatto da portata e spolverizzatelo di zucchero a velo, usando un setaccino.

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Pane Dell'imperatore

Categoria Ricette di Antipasto, per 40 persone.

Ingrediente Principale Farina

Lista ingredienti:
  • 5000 G di Farina
  • 250 Cl di Acqua
  • 50 G di Lievito
  • 5000 G di Farina
  • 270 Cl di Acqua
  • 220 G di Sale
  • 100 G di Malto
  • 150 G di Lievito
  • Biga
Preparazione:
Eccoci al pane dell'imperatore (Kaiser), a sottolineare che il pane bianco, un tempo, era solo prerogativa della nobiltà.Oggi il Kaiser è diffuso un po' ovunque: la sua notorietà va dal Nord Europa all'arco alpino orientale. Simile alla Rosetta è un pane pratico, valido sia per la tavola di tutti i giorni che per i panini imbottiti. L'impasto deve girare nell'impastatrice a spirale per circa 10 minuti in prima velocità e 3 minuti in seconda velocità; dopodichè è necessario far riposare la pasta per un tempo non inferiore ai 10 minuti; quindi, la si fa passare per 10-12 giri nel cilindro.Prima di procedere alla stampatura, si forma normalmente con una spezzatrice arrotondatrice e si fa lievitare per 12-13 minuti; infine si imprime con lo stampino a movimento elicoidale la caratteristica impronta.La lievitazione finale ha un tempo medio di 25-30 minuti. Anche questo pane è normalmente decorato con semi di vario tipo. La cottura con vapore richiede circa 17 minuti ad una temperatura di 230-240 gradi.

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Pane Di Boston

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Farina Di Segale

Ricetta tipica Stati Uniti
Lista ingredienti:
  • 150 G di Farina Di Segale
  • 150 G di Farina Di Granturco
  • 150 G di Farina Integrale
  • 3/4 Cucchiaino di Bicarbonato Di Soda
  • 1 Cucchiaino di Sale
  • 30 Cl di Melassa Scura
  • 30 Cl di Yogurth Intero
  • 150 G di Uvetta Sultanina
Preparazione:
In una terrina capace setacciate i tre tipi di farina con il bicarbonato di soda e il sale in una grande terrina. Aggiungete la melassa, lo yogurth e l'uvetta. Mescolate bene. Dal composto ottenuto ricavate tre parti uguali. Mettete ogni parte in una scatola da caffè rotonda da 500 g che avrete precedentemente imburrato. Coprite ogni scatola con della carta oleata seguita da un foglio di alluminio. Fate in modo da lasciare un po' di spazio (circa 3 cm) tra la scatola e la carta, per permettere al pane di lievitare. Fermate i fogli con uno spago. A questo punto poggiate le scatole su una reticella che metterete in una pentola molto larga. Riempite la pentola con acqua bollente fino a coprire 3/4 delle scatole. Portate l'acqua a ebollizione, coprite la pentola con un coperchio, abbassate la fiamma e fate cuocere a bagno maria per 2 ore e mezzo. Controllate ogni tanto la pentola e, se necessario, aggiungete l'acqua necessaria per raggiungere il livello originale. Trascorso il tempo necessario, togliete delicatamente le scatole dalla pentola. Fate raffreddare quel tanto che basta per togliere i pezzi di pane dalle scatole. Servite caldo con del burro.

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Pane Di Carne

Categoria Ricette di Carne, per 8 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 750 G di Vitello Tritato
  • 300 G di Salsiccia
  • 1 Bicchiere di Brandy
  • 4 Uova
  • 50 G di Burro
  • Cipolla
  • Basilico
  • Maggiorana
  • Pepe
  • Sale
Preparazione:
Mescolare le carni, aggiungere 2 uova, il brandy, il burro fuso, la cipolla, un po' di basilico e di maggiorana tritati, il sale e il pepe. Rassodare le altre 2 uova. Mettere il composto in 1 pirofila imburrata, arrotolato come fosse un salame, dopo aver disposto nel centro le 2 uova sode. Metterlo nel forno, a calore moderato, per 1 ora.

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