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Perché Soul (Me) Elena?
Da sempre porto dentro la passione per la scrittura; sembra sempre in procinto di voler esplodere, all'improvviso...
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sabato 2 aprile 2011

Sformato Di Fagiolini (2)

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Fagiolini

Lista ingredienti:
  • 400 G di Fagiolini
  • Zenzero
  • Semi Di Coriandolo
  • 2 Uova
  • 150 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Pangrattato
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
Preparazione:
Procuratevi dei fagiolini senza filo, lavateli e lessateli in acqua salata per circa 20 minuti. Scolateli e finite di cuocerli a fuoco allegro, dopo averli trasferiti in una casseruola con dell'olio. Quindi toglieteli dal fuoco, aggiungetevi le uova, insaporite con sale, un poco di zenzero grattugiato e coriandolo polverizzato al momento; mescolate bene e unitevi anche il parmigiano. Trasferite il composto in una teglia leggermente unta di olio e cosparsa di pangrattato e infornate a 180 gradi per mezz'ora.

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Sformato Di Fagiolini (3)

Categoria Ricette di Contorno, per 6 persone.

Ingrediente Principale Fagiolini

Lista ingredienti:
  • 800 G di Patate
  • 800 G di Fagiolini
  • 2 Uova
  • Formaggio Parmigiano
  • Pangrattato
  • Prosciutto Cotto
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
Preparazione:
Lessate le patate e i fagiolini. Sbucciate le patate, passatele allo schiacciapatate e mettetele in una terrina insieme ai fagiolini frullati nel mixer. Unite i 2 tuorli, il parmigiano, la maggiorana, il prosciutto tritato e il sale. Amalgamate e aggiungete gli albumi montati a neve aiutandovi con un cucchiaio di legno. Versate il composto in una pirofila unta e cosparsa di pangrattato. Spolverate la superficie con il pangrattato e fate dei disegni con i rebbi di una forchetta, unite un filo di olio extra vergine di oliva e mettete in forno a 190 gradi per 30 minuti. Servite tiepido o freddo.

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Sformato Di Fontina

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Fontina

Lista ingredienti:
  • 8 Fette di Pane Casereccio Raffermo
  • 250 G di Formaggio Fontina
  • 3 Uova
  • 30 Cl di Latte
  • 50 G di Burro (o Margarina)
  • 1 Pizzico di Noce Moscata
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Spalmare le fette di pane con un po' di burro e sistemarle, sovrapposte, sul fondo di una pirofila unta leggermente. Coprire il pane con la fontina a fette. Sbattere le uova con il latte, sale, pepe e un pizzico di noce moscata. Versare il composto sopra il pane, lasciare ammorbidire per circa 15 minuti, quindi passare in forno caldo per 25 minuti circa a dorare. Servire subito.

Video Ricette

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Sformato Di Finocchi

Categoria Ricette di Contorno, per 6 persone.

Ingrediente Principale Finocchi

Lista ingredienti:
  • 1500 G di Finocchi
  • 50 G di Formaggio Grattugiato
  • 3 Uova
  • 1 Tazza di Besciamella
  • 1 Bicchiere di Latte
  • Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lavate i finocchi. Asciugateli, tagliateli a spicchi, soffriggeteli in un tegame con una noce di burro. Salate, pepate, versate il latte e lasciate cuocere a fuoco basso finché tutto il liquido è stato assorbito. Mescolate e spegnete. Passate i finocchi in una terrina, lasciateli raffreddare e schiacciateli con una forchetta. Sbattete le uova con il formaggio grattugiato e amalgamatele ai finocchi. Quindi incorporate tutto alla besciamella. Imburrate uno stampo, versatevi il composto, cuocete a bagnomaria in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti. Sformatelo e servitelo caldo.

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Sformato Di Formaggio (2)

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Groviera

Lista ingredienti:
  • 70 G di Farina Bianca
  • 50 Cl di Latte
  • 70 G di Burro
  • 150 G di Formaggio Groviera
  • 4 Uova
  • Noce Moscata
  • 30 G di Pinoli
  • Pangrattato
  • Aglio
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Sciogliete in una casseruola il burro, aggiungete la farina e mescolando, versate il latte tutto in una volta. Cuocete il composto per 10 minuti, sempre mescolando, insaporite con sale, pepe e noce moscata. Unite il formaggio a pezzetti, rimettete sul fuoco e lasciate sciogliere il formaggio, incorporate i tuorli, uno alla volta; lasciate intiepidire, mettete gli albumi montati a neve. Imburrate e cospargete di pangrattato uno stampo, versatevi il composto, livellatelo e cuocete nel forno caldo a 180 gradi per circa 40 minuti.

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Sformato Di Formaggio

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Groviera

Lista ingredienti:
  • 250 G di Farina
  • 125 G di Burro
  • 250 G di Formaggio Groviera
  • 4 Uova
  • 20 Cl di Acqua
  • Sale
Preparazione:
Far fondere il burro nell'acqua calda salata; quando bolle versare la farina, mescolare e lasciar cuocere a calore moderato per circa mezz'ora. Far intiepidire, incorporare le uova una alla volta e, sempre mescolando, unire il groviera a dadini. Versare il composto in uno stampo col buco, infornare e lasciar cuocere per circa mezz'ora.

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Sformato Di Formaggio Groviera

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Groviera

Lista ingredienti:
  • 100 G di Formaggio Groviera
  • 3 Uova
  • Besciamella
  • Pangrattato
  • Burro
Preparazione:
Tagliare il groviera a striscioline finissime. Fare la besciamella, quando è cotta unire il groviera. Amalgamare bene l'impasto tenendolo un po' sul fuoco, regolare di sale e lasciar intiepidire. Unire ora i tuorli insieme al composto. Montare le chiare a neve molto sode e incorporarle delicatamente al composto. Versarlo in uno stampo abbondantemente imburrato e cosparso con un po' di pangrattato. Cuocere in forno a calore moderato per 30 minuti, finché sarà coperto da una crostina dorata.

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Sformato Di Gamberi E Zucchine

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Gamberoni

Lista ingredienti:
  • 500 G di Gamberoni
  • 1000 G di Zucchine
  • 300 G di Filetti Di San Pietro
  • 2 Albumi D'uovo
  • 30 Cl di Panna
  • 1/2 Cipolla
  • 1/2 Bicchiere di Brandy
Preparazione:
Bollire 200 g di gamberoni; curare il resto di essi a crudo, aggiungere al San Pietro filettato, e tagliare a piccoli pezzi; frullare il tutto con l'albume, panna e brandy. Tagliare le zucchine per lungo a fette dello spessore di 1/2 centimetro circa; tritare le fette 'esterne' e preparare con esse un soffritto con la cipolla e fare una besciamella; il resto cuocerle ai ferri. Distendere su una pirofila un po' di besciamella, alcune zucchine ai ferri, la mousse di pesce ed alcuni gamberoni bolliti; coprire con la besciamella e guarnire con le zucchine ai ferri e i gamberi bolliti rimasti; gratinare in forno a 180 gradi per 10 minuti circa.

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RISO NERO CON POLLO E VERDURE

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Sformato Di Lenticchie

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Lenticchie

Lista ingredienti:
  • 350 G di Lenticchie
  • 1 Costa di Sedano
  • 1 Carota
  • 2 Cipolle
  • 40 G di Burro
  • 2 Uova
  • 200 G di Formaggio Pecorino Grattugiato
  • Pangrattato
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Cuocere le lenticchie, già ammollate, per 90 minuti in acqua salata con il sedano, la carota e 1 cipolla. Tritare l'altra cipolla e dorarla in 30 g di burro. Versare le lenticchie scolate in una terrina ed incorporarvi la cipolla soffritta, il pecorino, le uova, poco sale e il pepe. Amalgamare a lungo. Versare il composto in uno stampo rettangolare imburrato e cosparso di pangrattato, pareggiare la superficie e cuocere a 180 gradi per 30 minuti. Farlo raffreddare e sformarlo.

Video Ricette

Cucina di Natale 2009

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Sformato Di Melanzane

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Melanzane

Lista ingredienti:
  • 700 G di Melanzane
  • 3 Fette di Pancarré
  • 1 Cipolla
  • Poco di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 2 Uova
  • 40 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 400 G di Pomodori Maturi
  • Basilico
  • 2 Cucchiai di Origano
Preparazione:
Fate perdere l'acqua alle melanzane tagliandole a fette e coprendole col sale grosso. Lavatele con cura e poi passatele al mixer. Preparate un soffritto di cipolla, aggiungetevi le melanzane frullate e fate insaporire per pochi minuti. Aggiustate di sale e pepe. Bagnate il pancarré, strizzatelo bene e aggiungetelo al composto con le uova e il parmigiano. Cuocete per qualche minuto i pomodori tagliati a dadini in una teglia con poco olio, sale, pepe e il basilico. Versate la salsa in uno stampo da soufflé, aggiungete il composto di melanzana e cuocete a bagnomaria in forno già caldo a 250 gradi per 40 minuti. Capovolgete lo stampo in un piatto da portata e spolverate con l'origano prima di servire.

Video Ricette

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Videoricetta Timballo Calabrese di Pasta con Melanzane 2 P.
Sformatino di zucchine su vellutata di pomodoro
Sformato di bucatini
RISTORANTE PERBACCO TORINO (TORINO)
Grattò di patate
"Pesce Spada cotto nel Salmorigano", ricetta di Ciccio Sultano del Ristorante Duomo di Ragusa

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Sformato Di Melanzane, Patate, Ricotta

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Melanzane

Lista ingredienti:
  • 2 Melanzane
  • 500 G di Patate
  • 1 Cipolla
  • 300 G di Ricotta
  • 40 G di Ricotta Dura Affumicata
  • 16 Pomodorini
  • 1 Uovo
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Basilico
  • Sale
Preparazione:
Sgocciolare la ricotta per 3 ore. Tenere le melanzane a fette col sale per mezz'ora. Brasare patate e melanzane a dadini con la cipolla tritata, pomodorini, olio, sale. Setacciare la ricotta, e stemperarla con uovo e sale; unire le verdure brasate e il basilico. Mettere il composto in una pirofila unta grattugiarvi la ricotta affumicata e infornare.

Video Ricette

RISTORANTE PERBACCO TORINO (TORINO)

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Sformato Di Merluzzo

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Merluzzo

Lista ingredienti:
  • 300 G di Filetti Di Merluzzo
  • 200 G di Filetti Di Platessa
  • 50 G di Misto Per Soffritto
  • 70 G di Formaggio Emmenthal Grattugiato
  • 3 Uova
  • Noce Moscata
  • 1/2 Limone (succo)
  • 4 Cucchiai di Brandy
  • 400 G di Besciamella
  • Burro
  • Pangrattato
  • Sale
Preparazione:
Bollire per 5 minuti il misto per soffritto in 100 cl di acqua salata, unire i filetti di pesce e cuocere per 4'. Scolarli e frullarli con il brandy e il limone. Aggiungere il composto alla besciamella, unire il formaggio, noce moscata e le uova, uno alla volta. Versare in uno stampo imburrato e cosparso di pangrattato e cuocere in forno caldo per 45 minuti.

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Sformato Di Pane Alla Nutella

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Nutella

Lista ingredienti:
  • 150 G di Nutella
  • 25 Cl di Latte
  • 200 G di Mollica Di Pane
  • 2 Cucchiai di Burro
  • 50 G di Zucchero
  • 4 Uova
  • 1 Presa di Sale
Preparazione:
Mettete in una casseruola sul fuoco basso il latte e la Nutella, mescolate per amalgamare gli ingredienti. Aggiungete la mollica di pane sbriciolata, il burro, lo zucchero e la presa di sale. Levate la casseruola dal fuoco. Battete i tuorli ed aggiungeteli al composto. Lasciate raffreddare. Montate a neve gli albumi e uniteli alla crema. Mettete il composto in uno stampo imburrato e cuocete in forno preriscaldato a 190 gradi per 45 minuti circa.

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Sformato Di Pane In Cassetta Con Carciofi, Zucchine E Fontina

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Carciofi

Lista ingredienti:
  • 2 Carciofi
  • 500 G di Zucchine
  • 4 Fette di Pane In Cassetta
  • 150 G di Formaggio Fontina
  • 20 Cl di Latte
  • Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Mettere in una casseruola il pane in cassetta con un po' di latte ed olio. Adagiarvi sopra uno strato di carciofi e zucchine precedentemente lessate, su cui spargere la fontina tagliata a dadini. Infornare a 200 gradi per 5 minuti e servire.

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Sformato Di Pasta Fredda Con Verdure

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Zucchine

Lista ingredienti:
  • 350 G di Pomodori
  • 300 G di Pasta Tipo Pasta Corta
  • 300 G di Zucchine
  • 150 G di Mozzarella
  • 2 Peperoni Rossi
  • 1 Peperoncino Piccante Fresco
  • 1 Ciuffetto di Basilico Fresco
  • Aglio
  • 4 Acciughe Salate
  • Alcune Foglie di Insalata Lattughino
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Pizzico di Sale
  • 1 Macinata di Pepe Bianco In Grani
Preparazione:
Dopo aver affettato le zucchine per il lungo, conditele con sale, olio e passatele sulla griglia calda. Arrostite, quindi, sulla griglia i peperoni, pelateli e privateli dei semi. Sbollentate i pomodori, spellateli, svuotateli dei semi, riduceteli a dadini, raccoglieteli in una ciotola, conditeli con un filo d'olio, un trito di aglio, basilico, peperoncino fresco e lasciateli marinare. Nel frattempo lessate la pasta al dente. Mentre è in cottura, ungete d'olio uno stampo ad anello (cm 21) e rivestitelo completamente con fettine di zucchina alternate a faldine di peperone. Scolate la pasta, raccoglietela in una ciotola e conditela con il pomodoro marinato, un pizzico di sale e le acciughe spinate, risciacquate bene dal sale quindi spezzettate. Versate nello stampo i due terzi della pasta disponendola a strati alternati con fettine di mozzarella. Completate lo stampo con un ultimo strato di pasta, quindi pressate il tutto per renderlo compatto e, infine, passate lo stampo in frigorifero per alcune ore prima di sformarlo nel piatto da portata. Riempite il centro dello sformato con la pasta tenuta da parte (circa un terzo), poi guarnite con un ciuffetto di basilico fresco, foglioline di lattughino, un filino d'olio d'oliva extra-vergine crudo, una macinata di pepe e portate in tavola.

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Sformato Di Pasta

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Burro

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Qualsiasi
  • 150 G di Burro
  • 100 G di Formaggio Grana Grattugiato
  • 4 Uova
  • 75 Cl di Latte
  • Farina
  • Noce Moscata
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Preparare una besciamella con farina, latte, 50 g di burro, sale, pepe, poca noce moscata e, fuori dal fuoco, unire 80 g di burro, il grana, i tuorli e le chiare montate a neve. Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata, condirla con la salsa preparata, metterla in una teglia imburrata e infornare per 20 minuti.

Video Ricette

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Sformato Di Patate

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Patate

Lista ingredienti:
  • 400 G di Patate
  • 3 Uova
  • Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Latte
  • Burro
  • Noce Moscata
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lessare le patate, sbucciarle e passarle al setaccio. Lavorare le patate con le uova sbattute, il latte, il parmigiano, un pizzico di noce moscata, il sale e il pepe. Imburrare uno stampo, versarvi il composto, far cuocere in forno a bagnomaria e servire caldo.

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