venerdì 4 marzo 2011

Struzzo Brasato In Salsa Di Menta

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Struzzo

Lista ingredienti:
  • 1 Cucchiaino di Cumino
  • 6 Grani di Pepe
  • 1 Manciata di Foglie Di Menta
  • 1/2 Cucchiaino di Semi Di Sedano
  • 5 Datteri Grandi Snocciolati
  • 2 Cucchiaini di Miele
  • 1 Cucchiaino di Aceto Di Vino
  • 3 Cucchiai di Uvetta Sultanina Di Pantelleria
  • 3 Cucchiai di Salsa Di Soia
  • 3 Cucchiaini di Pasta D'acciughe
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva
  • 3 Cucchiai di Amido Di Frumento
  • Carne Di Struzzo
  • 100 G di Farina (o Orzo)
  • Alcuni Grani di Pepe
Preparazione:
Fai tostare in un pignattino su fiamma viva 1 cucchiaino di cumino. Polverizza 6 grani di pepe, 1 manciata di foglie di menta (in mancanza, 1 cucchiaino di menta secca), il cumino, mezzo cucchiaino di semi di sedano e 5 grossi datteri snocciolati ; riprendi e trasferisci in tegamino con 2 cucchiaini di miele, 1 cucchiaino di aceto, 3 cucchiai di uvetta di Pantelleria, 3 cucchiai di salsa di soia, 3 cucchiaini di pasta d'acciughe e 1 cucchiaio d'olio. Fai bollire finché i datteri sono ben disfatti. Aggiungi cautamente 3 cucchiai di amido di frumento, mescola perché non faccia grumi, aggiungi la carne di struzzo e 100 g di farina o di orzo già ammollati ; fa' bollire per almeno un'ora, o almeno finché la carne è ben cotta, aggiungendo acqua di tanto in tanto. Sgocciola la carne e tienila in caldo. Rompi i grani del cereale con un frullino, filtra grossolanamente e versa la parte solida in un piatto di portata, dove la disporrai a corona. Metti la carne, in un pezzo solo o tagliata a fette, in mezzo alla corona ; copri il tutto con la parte liquida del sugo di cottura e decora con grani di pepe subito prima di servire.

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Strutto All'alloro

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Grasso Di Maiale

Lista ingredienti:
  • di Grasso Di Maiale
  • Alcune Foglie di Alloro
Preparazione:
Per procurarsi del grasso di maiale fresco macellato è consigliabile rivolgersi ad un contadino per essere più sicuri di come è stato cresciuto l'animale. Tagliate il grasso a pezzi e ponetelo in una capiente pentola di coccio. Sistemate la pentola su fiamma bassa per circa due ore, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno. Mentre fonde aggiungere alcune foglie di alloro. Quando sarà tutto fuso da risultare addirittura trasparente vuol dire che è pronto. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate intiepidire; a questo punto filtrate il tutto attraverso un colino o una pezza di tela pulita e deponete lo strutto che avete ottenuto in vasi di vetro o di terracotta ben puliti e asciutti. Conservate in luogo fresco. Mentre filtrerete il grasso vi accorgerete che nel colino o sulla pezza rimarranno dei resti di grasso, questi sono i ciccioli, ottimi da mangiare semplicemente fatti in padella o nelle pizze rustiche e nelle frittate. Conservate anche questi in barattoli di vetro e teneteli in frigo.

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Stufatino Bianco Di Agnello

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Agnello

Ricetta tipica Spagna
Lista ingredienti:
  • 1000 G di Spalla D'agnello
  • Farina
  • 1/2 Bicchiere di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 6 Spicchi di Aglio Tritato
  • 1 Bicchiere di Vino
  • 1 Manciata di Mandorle Tritate
  • 1/2 Cucchiaino di Zafferano
  • 1/2 Cucchiaino di Cumino In Polvere
Preparazione:
Lavare e asciugare bene 1000 g di spalla d'agnello tagliata a piccoli pezzi. Infarinare leggermente e cuocere in una pentola a bordi alti in 1/2 bicchiere d'olio d'oliva. Salare, pepare e cuocere a fiamma vivace rimescolando spesso. Bagnare con un bicchiere di vino a metà cottura, farlo sfumare e completare la cottura, col coperchio, a fiamma dolce. All'ultimo momento unire 6 spicchi d'aglio tritato, una manciata di mandorle tritate, 1/2 cucchiaino di zafferano e 1/2 cucchiaino di cumino in polvere. Amalgamare bene i sapori e servire con crostini di pane fritto.

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Stufatino Di Coniglio

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Coniglio

Lista ingredienti:
  • 1 Coniglio
  • Olio D'oliva
  • Burro
  • Cipolla
  • Aglio
  • 1 Fetta di Prosciutto
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco
  • Polpa Di Pomodoro
Preparazione:
Soffriggere in olio e burro un battuto di cipolla, d'aglio e prosciutto grasso e magro. Mettervi a rosolare il coniglio tagliato a pezzi, quando avrà preso colore, regolare di sale e pepe, unire il vino bianco; lasciarlo evaporare. Aggiungere un po' d'acqua e la polpa di pomodoro; terminare la cottura a fuoco lento per 1 ora circa.

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Stufato Al Latte Alla Ravennate

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Manzo

Ricetta tipica Emilia-Romagna, Toscana, Ravenna
Lista ingredienti:
  • 800 G di Scamone Di Manzo Romagnolo
  • 250 G di Cipolline Novelle
  • 60 G di Olio D'oliva Di Brisighella
  • 1 Cucchiaio di Salsa Di Pomodoro
  • Latte
  • 2 Bicchierini di Rum
  • Cipolla
  • Carota
  • Sedano
  • Basilico
  • Sale
Preparazione:
Porre la carne in una pignatta e coprirla di latte; unirvi 2 bicchierini di rum, gli odori tritati, 1 cucchiaio di salsa di pomodoro, sale. Far marinare la carne per 5-6 ore; trasferire sul fuoco e cuocere a fuoco lento per 5 ore. Sempre su fuoco lento traslocare la carne in una casseruola con burro, fondo di cottura passato al setaccio e cipolline novelle, fino a cottura delle cipolline.

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Stufato Ai Frutti Di Mare

Categoria Ricette di Pesce, per 8 persone.

Ingrediente Principale Cozze

Lista ingredienti:
  • 1200 G di Pesce Fresco Per Zuppe
  • 600 G di Cozze
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 120 G di Brunoise Di Cipolla
  • 1 Spicchio di Aglio Tritato
  • 2 Cucchiaini di Paprica In Polvere
  • 10 Grani di Pepe
  • Sale
  • 12 Cl di Vino Bianco Secco
  • 4 Cl di Sherry Secco
  • 2 Peperoncini Rossi Freschi
  • 300 G di Peperoni Rossi
  • 400 G di Code Di Scampi
  • 2 Cucchiai di Prezzemolo Tritato
Preparazione:
Pulite il pesce, privatelo delle interiora, lavatelo a lungo sotto l'acqua corrente, infine riducete a tocchetti la polpa dei pesci più grossi e lasciate interi i pesci piccoli. Lavate con cura anche le cozze, ponetele in un tegame e fatele aprire a fuoco vivo e a recipiente coperto. Eliminate le conchiglie rimaste chiuse e mettete in caldo le altre. Fate soffriggere la brunoise di cipolla e l'aglio tritato in una casseruola con l'olio caldo, a fuoco basso per 5 minuti, quindi unite il pesce e fatelo rosolare fino a quando comincia a prendere colore. Cospargete la preparazione con la paprica in polvere, il sale necessario e i grani di pepe, e bagnatela con lo Sherry e il vino bianco. Private i peperoni e i peperoncini dei semi e delle membrane bianche interne, quindi riducete i primi a dadini e tritate gli altri. Aggiungete entrambi gli ortaggi al pesce e fate cuocere lo stufato per 10 minuti a calore moderato. Trascorso questo tempo, unite le cozze e le code degli scampi e proseguite la cottura per altri 10-15 minuti, fino a quando cioè tutti gli ingredienti saranno morbidi. Al termine, cospargete lo stufato con il prezzemolo tritato e servite insieme a riso bollito al dente.

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Stufato Al Vino Bianco

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Manzo

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Carne Di Manzo
  • 200 G di Prosciutto Crudo
  • 100 G di Lardo
  • 1000 G di Carote
  • 500 G di Cipolle
  • 100 Cl di Vino Bianco Secco
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
In un tegame mettete il lardo a dadini, metà cipolle e metà carote tagliate finemente, salate e pepate. Sopra alle verdure disponete la carne tagliata a cubetti, il prosciutto a listerelle, le restanti carote e cipolle affettate. Coprite a filo con il vino e cuocete a recipiente coperto per circa tre ore. A cottura ultimata la carne deve essere diventata tenerissima e la salsa piuttosto densa.

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Stufato Alle Erbe

Categoria Ricette di Carne, per 6 persone.

Ingrediente Principale Manzo

Lista ingredienti:
  • 750 G di Manzo
  • 6 Cipolle
  • 60 G di Farina
  • 1 Bicchiere di Aceto Di Vino
  • 50 G di Burro
  • 1 Fetta di Pane Alle Spezie
  • 60 G di Cetriolini
  • Alcune Foglie di Estragone
  • Prezzemolo
  • Pepe
  • Sale
Preparazione:
Tagliate a pezzi la carne e passatela nella farina; successivamente doratela nel burro. Aggiungete il prezzemolo, l'estragone e le cipolline tritate. Lasciate cuocere per 45 minuti. Intanto sciogliete il pane alle spezie dentro l'aceto e aggiungete i cetriolini tagliati a dischi. Questo miscuglio unitelo alla carne e lasciate cuocere per un'altra ora.

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Stufato Alle Noci

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Manzo

Lista ingredienti:
  • 800 G di Muscolo Di Manzo A Pezzi
  • 250 G di Pomodori Freschi
  • 40 G di Burro
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato
  • 1 Manciata di Noci
  • 1 Cucchiaio di Amido Di Mais
  • 2 Dadi Per Brodo
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
In una larga casseruola mettere a rosolare il burro. Preparare 1 L di brodo utilizzando i due dadi. Quando il burro è spumeggiante mettere la carne a rosolare; salare leggermente, pepare quindi unire l'aglio ed il prezzemolo tritati. Mescolare con cura, aggiungere la manciata di gherigli di noci tritati, i pomodori scottati, sbucciati e anch'essi tritati e, a poco a poco, il brodo. Far cuocere per almeno 2 ore. Alla fine aggiungere l'amido di mais diluito in poco brodo freddo e far dare un ultimo bollore. Servire caldo accompagnato, volendo, da purè.

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Stufato Careliano

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Manzo

Ricetta tipica Finlandia
Lista ingredienti:
  • 450 G di Manzo A Cubetti
  • 450 G di Maiale A Cubetti
  • 2 Carote Pelate Tagliate A Rondelle
  • Cime Di Rapa
  • 1 Cipolla
  • 20 Bacche di Pepe Nero
  • 2 Foglie di Alloro
  • Sale
  • Burro
  • Acqua
Preparazione:
Dorate la carne in una padella con qualche noce di burro. Fatelo 200 g alla volta per ottenere un risultato migliore. A parte rosolate la cipolla poi mettete tutti gli ingredienti in una teglia a bordi alti. Unite abbastanza acqua da coprire la carne, mettete il coperchio e cuocete in forno a 150 gradi. Ogni tanto aprite lo sportello e mescolate. Lo stufato è pronto quando i cubetti di carne cominciano ad aprirsi (ci vorranno almeno 3 ore). Fate attenzione a non asciugare troppo la carne. Servite con patate bollite e condite con burro.

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Stufato Con Carote

Categoria Ricette di Carne, per 6 persone.

Ingrediente Principale Manzo

Lista ingredienti:
  • 800 G di Manzo Lardellato
  • Alcuni Pezzi di Cotenna
  • 1 Piedino Di Vitello
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco
  • 1000 G di Carote
  • 4 Cipolle
  • 1 Mazzetto di Erbe Aromatiche
  • 1 Bicchierino di Brandy
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Salate e pepate la carne, mettetela in un piatto e aggiungete un po' di vino bianco e il brandy. Lasciate marinare per 5 ore girando di tanto in tanto la carne. In una teglia mettete la cotenna tagliata a pezzi, le cipolline, le carote tagliate a dischi, il piedino di vitello e la carne. Aggiungete il vino bianco, le erbe aromatiche, il sale, il pepe e mettete in forno per 4 ore. Ogni tanto versateci sopra il suo sugo. Finita la cottura mettete la carne in un piatto circondandola di carote e versateci sopra il sugo di cottura; cospargete di prezzemolo tritato.

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Stufato Della Foresta Nera

Categoria Ricette di Carne, per 8 persone.

Ingrediente Principale Manzo

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Coda Di Bue
  • 200 G di Cipolle
  • 100 G di Carote
  • 80 G di Sedano
  • 100 G di Porri
  • 6 Cl di Olio D'oliva
  • 800 G di Ossi Di Manzo E Di Vitello
  • 1 Cucchiaio di Concentrato Di Pomodoro
  • 4 Cucchiai di Farina
  • 75 Cl di Vino Rosso
  • 1 Rametto di Timo
  • 1 Rametto di Prezzemolo
  • 1 Rametto di Rosmarino
  • Sale
  • 10 Grani di Pepe Bianco
  • 20 G di Burro
  • 8 Cl di Vino Madera
Preparazione:
Riducete a pezzetti la coda di bue, tagliandola a livello delle articolazioni. Raschiate le carote, sbucciate le cipolle e private i gambi di sedano dei filamenti, quindi lavate tutti gli ortaggi, compresi i porri, e tagliateli a dadini. Fate scaldare l'olio d'oliva in una teglia da forno, unite la coda di bue tagliata a pezzetti e gli ossi di manzo e di vitello e fate rosolare il tutto nel forno preriscaldato (180 gradi), muovendo spesso gli ingredienti con una paletta d'acciaio. Quando gli ossi cominciano a prendere colore, mettete nella teglia anche gli ortaggi tagliati a dadini e fate rosolare anch'essi per qualche minuto. Aggiungete il concentrato di pomodoro e fatelo asciugare, quindi cospargete la preparazione con due cucchiai di farina e bagnate con il vino rosso. Completate lo stufato con il rosmarino, il prezzemolo, il timo, i grani di pepe e il sale necessario, infine versate nella teglia abbondante acqua fredda, in modo da coprire gli ingredienti. Chiudete la teglia, lasciando una fessura per la fuoriuscita del vapore, e fate cuocere a calore moderato per un paio d'ore, o fino a quando la carne sarà morbida. Al termine, togliete i pezzi di coda di bue dal recipiente e passate al setaccio il fondo di cottura. Fate fondere il burro in una casseruola, mescolatevi il resto della farina e il Madera e cuocete il composto a fuoco basso per 5-6 minuti, quindi aggiungetelo al fondo di cottura dello stufato e me- scolate per amalgamare bene il tutto. Lasciate cuocere la salsa a calore dolce per 15-20 minuti. Nel frattempo disossate i pezzetti di coda, riducete a dadini la carne che ricavate, unite questi alla salsa calda e servite.

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Stufato Di Calamari E Cannellini

Categoria Ricette di Pesce, per 6 persone.

Ingrediente Principale Calamari

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Calamari
  • 150 G di Cipolle Rosse Di Tropea
  • 150 G di Fagioli Cannellini Secchi
  • 1 Foglia di Alloro
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mettete in ammollo i fagioli per una notte, quindi lessateli per 40 minuti, mettendoli in un litro e un quarto d'acqua inizialmente fredda, aromatizzata da uno spicchio d'aglio e una foglia di alloro. Trascorso il tempo indicato, filtrate metà del brodo di cottura dei fagioli e fatelo bollire insieme con la cipolla tritata, finché si sarà ridotto quasi del tutto. Intanto pulite i calamari eviscerandoli e privandoli di becco e occhi, quindi fateli stufare dolcemente per 3 minuti in pentola coperta, in 3 cucchiaiate d'olio riscaldato con uno spicchio d'aglio. Aggiungete poi i fagioli, la riduzione con la cipolla, sale, pepe. Lasciate sul fuoco ancora per 1 minuto, in modo da far insaporire, quindi servite lo stufato caldo, dopo averlo trasferito in un piatto da portata piuttosto profondo.

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Stufato Di Agnello E Riso

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Agnello

Ricetta tipica Grecia, Creta
Lista ingredienti:
  • 1000 G di Agnello
  • 10 Cl di Olio D'oliva
  • 5 Pomodori Maturi
  • 500 G di Riso
  • 15 Cl di Acqua
  • 150 G di Formaggio Di Capra Grattugiato
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tagliate la carne a pezzettini e mettetela in una teglia. Schiacciate i pomodori, insaporite la carne con sale e pepe e unite i pomodori. Versare olio e acqua e fate cuocere in forno precedentemente scaldato a 200 gradi. Prima che la carne abbia ultimato la sua cottura (circa 30 minuti), cuocete il riso. Aggiungetelo alla carne, lasciando cuocere in forno per altri 15 minuti. Spolverate di formaggio grattugiato e servire.

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Stufato Di Carne Alle Arachidi

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Carne

Ricetta tipica Zimbabwe
Lista ingredienti:
  • 75 Cl di Acqua
  • 450 G di Carne Tagliata A Cubetti
  • 3 Pomodori Maturi Sbucciati Tagliati A Cubetti
  • 3 Cucchiai di Pasta D'arachidi
  • 2 Cucchiai di Olio D'arachidi
  • 2 Cipolle Tritate
  • 2 Spicchi di Aglio Tritato
  • 1 Patata Grande Sbucciata Tagliata A Pezzi
  • 1 Cucchiaino di Sale
  • 1 Cucchiaino di Pepe Nero
  • 1 Peperoncino Verde Piccante
Preparazione:
In un tegame fate soffriggere la cipolla nell'olio d'arachidi, insieme all'aglio, al pepe e al peperoncino tagliato a rondelle. Aggiungete la carne e fatela rosolare finché inizierà a prendere colore. A questo punto aggiungete i pomodori, le patate e la pasta d'arachidi sciolta nell'acqua. Abbassate la fiamma e proseguite la cottura con il coperchio per altri 45 minuti, finché la carne sarà tenera. Servite in tavola

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Stufato Di Cavolo

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cavolo

Lista ingredienti:
  • 1 Cavolo
  • Acqua
  • Sale
  • Burro
Preparazione:
Prendete un cavolo e togliete le foglie sciupate; grattugiatelo grossolanamente e lavatelo in fretta nell'acqua fredda; riprendendolo scuotetelo per eliminare il più possibile d'acqua. Mettete il cavolo, senza aggiunta d'acqua, in una pentola in modo che questa sia almeno per 3/4 piena e mettete il coperchio. Fate cuocere a fuoco medio per circa 5 minuti, finché si sia formato lo strato d'acqua e continuate la cottura per 7-10 minuti a fuoco lento; aggiungete il sale e il burro e servite.

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Stufato Di Fagioli

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Fagioli Bianchi Di Spagna

Lista ingredienti:
  • 300 G di Fagioli Bianchi Di Spagna In Scatola
  • 500 G di Peperoni
  • 2 Cipolle
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 200 G di Mais In Scatola
  • 5 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1 Presa di Paprica
  • 1 Presa di Sale
Preparazione:
Scolare i fagioli e conservare un po' del liquido. Tagliare a tocchetti i peperoni e tritare aglio e cipolle. Mettere 5 cucchiai di olio in una larga padella, unire i peperoni e il trito, una presa di paprica e sale. Cuocere per 10 minuti a fuoco medio. Aggiungere i fagioli con il loro liquido e cuocere ancora per 30 minuti. Scolare il mais, unirlo ai fagioli e proseguire la cottura per altri 15 minuti.

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Stufato Di Maiale

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Maiale

Lista ingredienti:
  • 50 G di Estratto Di Pomodoro
  • Acqua Tiepida
  • 1 Cipolla
  • Pepe Rosso
  • 500 G di Carne Di Maiale
  • 1 Bicchiere di Vino Rosso
  • Noci
  • Abbondante di Olio D'oliva
Preparazione:
Far appassire in abbondante olio d'oliva la cipolla tagliata finemente. Aggiungere la carne e farla soffriggere, dopo versare il vino rosso, farlo evaporare un po' e aggiungere l'estratto di pomodoro molto diluito in acqua tiepida, infine il pepe rosso. Far cuocere a lungo a fuoco lento fino a completa cottura della carne, nel caso che il sugo si addensi troppo aggiungere ancora acqua tiepida. Si possono anche aggiungere delle noci rosolate in olio.

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Stufato Di Maiale Al Forno

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Maiale

Lista ingredienti:
  • 600 G di Polpa Di Maiale
  • 30 G di Burro
  • 1 Limone
  • 2 Chiodi Di Garofano
  • 1 Rametto di Timo
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
In un tegame lasciate sciogliere lo strutto e quando è ben caldo rosolatevi da tutte le parti la carne legata con il filo bianco da cucina. Aggiungete i chiodi di garofano, il timo, sale e pepe e cuocete a fuoco vivo per dieci minuti. Spruzzate con il vino, fate evaporare, coprite, riducete il calore. Quando la carne è quasi cotta, scoprite, versate il succo di limone passato al colino, mescolate e dopo cinque minuti spegnete. Eliminate il filo, tagliate a fettine e servite con spinaci di contorno.

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Stufato Di Pesce

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pesce

Ricetta tipica Spagna
Lista ingredienti:
  • 600 G di Patate
  • 2 Cipolle
  • Sale
  • Pepe
  • 1000 G di Pesce (sebaste O Merlano)
  • 300 G di Piselli
  • Poca di Noce Moscata
  • 500 G di Pomodori
  • Poca di Maggiorana
  • 1 Bicchiere di Vino Madera Secco
  • Prezzemolo Tritato
Preparazione:
In una pentola alta, in poco olio, disporre uno strato di 600 g di patate sbucciate e tagliate a fette, sopra versare 2 cipolle tagliate a fette, condire con sale e pepe e disporvi sopra 1000 g di filetti di pesce (sebaste o merlano) e da ultimo 300 g di piselli. Condire con poco sale e noce moscata. Coprire il tutto con 500 g di pomodori affettati e condire con poco sale, pepe e maggiorana. Incoperchiare e far cuocere a fiamma dolce per 25-35 minuti. Quando è cotto, cospargere con un bicchiere di Madera secco e prezzemolo tritato e servire.

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Stufato Di Pesce Della Galizia

Categoria Ricette di Pesce, per 6 persone.

Ingrediente Principale Patate

Ricetta tipica Spagna, Galizia
Lista ingredienti:
  • 1000 G di Pesce (merluzzo, Pesce Persico)
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 100 G di Brunoise Di Cipolla
  • 2 Spicchi di Aglio Tritato
  • 50 G di Sedano
  • 50 G di Carote
  • 400 G di Peperoni Verdi
  • 250 G di Pomodori
  • 600 G di Patate
  • Sale
  • Pepe Bianco
  • 1 Foglia di Alloro
  • 12 Cl di Vino Bianco Secco
  • 25 Cl di Acqua O Fumet Di Pesce (v. Ricetta)
Preparazione:
Pulite i pesci, privateli delle interiora, squamateli e lavateli a lungo sotto l'acqua corrente, infine tagliate i più grossi a tocchetti e lasciate interi quelli piccoli. Vi consigliamo di non togliere le spine, perché contribuiscono a formare il sapore del piatto. Dividete a metà i peperoni, privateli dei semi e delle membrane bianche interne e tagliateli a pezzetti. Scottate brevemente i pomodori in acqua bollente, tagliateli in quarti ed eliminate i semi. Sbucciate le patate e riducetele a fette di spessore uniforme. Fate soffriggere la brunoise di cipolla e l'aglio tritato in una casseruola con l'olio caldo, per 5 minuti a fuoco basso. Unite il sedano e le carote, puliti e tritati, e fate rosolare anch'essi per 5 minuti a fuoco medio. Unite i peperoni preparati e lasciateli cuocere per 10 minuti, poi fate uno strato di pomodori e su questi sistemate una parte del pesce. Insaporite con sale e pepe e unite l'alloro. Formate uno strato di patate a fette, copritele col resto del pesce, salate, pepate e terminate con un altro strato di patate. Versate il vino bianco e l'acqua (o il fumet) e fate cuocere a casseruola coperta per circa 30 minuti, o fino a quando le patate saranno morbide. Non aprite la pentola prima del termine della cottura; per evitare che gli ingredienti si attacchino al fondo, scuotetela leggermente.

Link Ricette:

Stufato Di Pollo

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Ricetta tipica Kenya
Lista ingredienti:
  • 1 Pollo
  • 2 Cucchiai di Pomodori Pelati
  • 1 Cucchiaio di Curry
  • 3 Spicchi di Aglio Schiacciato
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 20 Cl di Vino Bianco Secco (o Tamarindo)
  • Sale
  • Peperoncino
  • Zucchero
Preparazione:
Unite i pomodori, il curry in polvere, l'aglio, il sale, il pepe e l'olio. Spalmate il pollo, tagliato a tocchetti, con la salsina e lasciatelo riposare per circa un'ora. Cuocete il pollo sulla griglia. Servitelo con la salsa di vino bianco (o tamarindo), zucchero, sale e peperoncino.

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