venerdì 15 aprile 2011

Sarago Con Funghi

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Sarago

Lista ingredienti:
  • 1 Sarago Da 800 G
  • 250 G di Funghi Champignon
  • 2 Bicchieri di Vino Bianco
  • 1 Cipolla
  • 1 Limone
  • Maizena
  • 1 Cucchiaio di Panna
  • Timo
  • Basilico
  • Cerfoglio
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Portate a bollore, in una pentola, tre quarti d'acqua, due bicchieri di vino, una cipolla, il succo di un limone, le erbe aromatiche, il sale e il pepe in grani e fate bollire per un quarto d'ora. Immergetevi il pesce e cuocete per 20 minuti, poi sgocciolatelo e filtrate il brodo. Spellate e diliscate il sarago, dividetelo a pezzi e sistemateli in una pirofila contornando con gli champignon. Stemperate la maizena con un po' di brodo freddo. Portate a bollore mezzo litro di brodo, versatevi la maizena e fate addensare mescolando. Regolate sale e pepe. Aggiungete un cucchiaio di panna. Versate la salsa sul pesce e sui funghi, fate gratinare in forno a 180 gradi per circa 10 minuti. Vini di accompagnamento: Alto Adige Chardonnay DOC, Vernaccia Di San Gimignano DOCG, Castel Del Monte Pinot Bianco DOC.

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Sarago Arrosto

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Sarago

Lista ingredienti:
  • 1 Sarago Da 1500 G
  • 80 G di Burro
  • 50 G di Filetti D'acciughe
  • 30 G di Lardo
  • Olio D'oliva
  • Vino Bianco
Preparazione:
Lavate il sarago, asciugatelo, praticate dei taglietti nelle parti dove la carne è più spessa e inserite un bastoncino di lardo e un pezzetto d'acciuga. Spennellate d'olio un foglio d'alluminio, sistematevi il pesce e chiudete il cartoccio. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per mezz'ora senza aprire il cartoccio. A fine cottura togliete il pesce dall'involucro, versate il sugo che si è formato in un padellino: diluitelo con il vino bianco e, a fiamma alta, fatelo ridurre almeno di un terzo. Ritirate dal fuoco, incorporatevi il burro a pezzetti. Sistemate il pesce sul piatto da portata, servite con la salsa a parte. Vini di accompagnamento: Oltrepò Pavese Riesling Italico DOC, Verdicchio Dei Castelli Di Jesi DOC, Bianco D'Alcamo DOC.

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Sarde A Beccafico

Categoria Ricette di Pesce, per 5 persone.

Ingrediente Principale Sarde

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Sarde Fresche
  • 20 G di Formaggio Pecorino Grattugiato
  • 2 Uova
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • 10 G di Pangrattato
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tagliate la testa alle sarde, apritele e levate la lisca, in modo che ogni sarda divenga piatta. Lavatele ed asciugatele con carta da cucina. Mescolate bene il formaggio, il pangrattato il prezzemolo e l'aglio ben tritati, il sale ed il pepe, infine aggiungete un uovo e rimescolate ancora. Prendete poi una sarda (aperta) stendetevi un po' dell'impasto e sovrapponetevi un altra sarda (imbottite insomma due sarde con l'impasto). Passate sui bordi un po' dell'altro uovo che avrete sbattuto a parte e procedete così fino alla fine. Mettete l'olio in una padella, quando sarà ben calda metteteci le sarde preparate rigirandole più volte. A cottura ultimata togliete dall'olio, mettetele in un vassoio, contornatele di spicchi di limone, spruzzatele di origano, servitele bene calde.

Video Ricette

Sarde al Beccafico
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Sarde ripiene di Felicia
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Mario Bacherini - Riso, patate e cozze!
Sicilian Food, Wine and Cooking

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Sarde A Beccafico (2)

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Sarde

Lista ingredienti:
  • 800 G di Sarde Freschissime
  • 50 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 1 Cucchiaio di Prezzemolo
  • 2 Uova
  • 1 Bicchiere di Aceto Di Vino
  • Pangrattato
  • Alcuni Spicchi di Limone
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Private le sarde di interiora, testa e lisca; lavatele; asciugatele con un canovaccio e mettetele in una terrina con un bicchiere di aceto. Lasciatele marinare per un paio d'ore poi sgocciolatele. Mettetele aperte in un piatto e spolveratele con il formaggio mescolato con due spicchi di aglio e un cucchiaio di prezzemolo tritati, sale e pepe. Ridategli la forma originale premendole tra i palmi delle mani e passatele nell'uovo battuto salato e pepato, nel pangrattato e friggetele in abbondante olio caldo. Scolatele ben dorate e servitele guarnite con spicchi di limone.

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Sarde A Beccafico (4)

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Sarde

Lista ingredienti:
  • 16 Sarde
  • 60 G di Uvetta Sultanina
  • 60 G di Pinoli
  • 1 Limone
  • Prezzemolo
  • Alloro
  • 9 Cucchiai di Pangrattato
  • 1 Cucchiaino di Zucchero
  • Vino Bianco Passito
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe Bianco
Preparazione:
Nettare le sarde privandole di testa e lisca. Tostare 9 cucchiai di pangrattato con poco olio. Trasferirne i 2/3 in una ciotola e mescolarli con uvetta rinvenuta nel vino, pinoli, prezzemolo tritato, sale, pepe. Farcirne le sarde, arrotolarle, adagiarle in una pirofila alternandole a foglie di alloro. Rifinire con sale, olio, pangrattato, succo di limone con zucchero. Cuocere in forno a 180 gradi per 15 minuti.

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Sarde A Beccafico (3)

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Sarde

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Sarde
  • 2 Cucchiai di Mollica Di Pane Duro (possibilmente Casereccio)
  • 2 Cucchiai di Formaggio Pecorino Grattugiato
  • 1 Cucchiaio di Uvetta Sultanina
  • 1 Cucchiaio di Pinoli
  • 1 Limone
  • Sale
  • 1 Presa di Zucchero
Preparazione:
Se possibile, chiedete al pescivendolo di spinarvi, pulirvi le sarde e aprirle come un libro. A parte preparate l'impasto con cui le farcirete mescolando bene in una ciotola la mollica, il pecorino, l'uvetta, i pinoli, un po' di sale, il succo del limone e un pizzico di zucchero (che creerà un appetitoso effetto agrodolce). Mettete l'impasto nelle sarde (circa un cucchiaio per una), richiudete e fatele grigliare. Se non disponete di griglia potete farle andare in una padella antiaderente unta d'olio (mettete un po' d'olio e poi passate la carta da cucina sulla padella in modo che rimanga appena unta). Quando le sarde sono abbrustolite da entrambi i lati, disponetele su un piatto da portata versandoci sopra un gustoso sughetto salmoriglio. Si prepara mescolando limone, olio, sale, pepe, arricchiti da uno spicchi d'aglio, un po' di prezzemolo tagliato fine e, se si trova, della mentuccia.

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Sarde A Beccafico Alla Palermitana

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Sarde

Ricetta tipica Sicilia, Palermo
Lista ingredienti:
  • 800 G di Sarde Freschissime
  • 6 Acciughe Salate
  • 150 G di Pangrattato
  • 50 G di Pinoli
  • 50 G di Uvetta Sultanina
  • Prezzemolo
  • Alloro
  • Succo Di Limone
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Svuotate le sarde, privatele di testa e lisca e lavatele. In padella in mezzo bicchiere di olio, fate dorare il pangrattato, quindi mettetelo in una terrina e mescolatelo con le acciughe dissalate e diliscate, un cucchiaino di prezzemolo tritato, i pinoli, l'uvetta sultanina ammorbidita in acqua tiepida e strizzata, un poco di sale e di pepe. Con questa farcia riempite le sarde e adagiatele su una teglia unta di olio e tra l'una e l'altra mettete una fogliolina di alloro. Mettete sale, un poco di olio, il pangrattato rimasto e cuocete in forno caldo per 30 minuti circa. Servirete le sarde alla palermitana dopo averle spruzzate con un poco di succo di limone.

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Sarde al Beccafico
Mario Bacherini - Come si fanno le sarde a beccafico?
Sarde A Beccafico

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Sarde A Beccaficu Alla Palermitana

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Sarde

Ricetta tipica Sicilia, Palermo
Lista ingredienti:
  • di Sarde
  • Aceto Di Vino
  • Uvetta Sultanina
  • 1 Cipolla
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Alcuni Cucchiai di Brodo
  • Sale
  • Pinoli
  • Pangrattato
  • Formaggio Pecorino
Preparazione:
Squamate le sarde con un coltello o con l'apposito attrezzo, tenendole sotto l'acqua, poi pulitele. Apritele a metà dal lato del ventre, lasciandole unite sul dorso: con una leggera pressione delle dita levate la lisca centrale con attaccata la testa e i visceri, lavatele di nuovo, asciugatele su carta assorbente. Potete metterle a macerare nell'aceto per un paio di ore, se preferite togliere un po' del sapore forte delle sarde. Lavate l'uvetta e fatela ammorbidire in acqua tiepida per una decina di minuti. Mettete la cipolla in una padella con un cucchiaio di olio e qualche cucchiaio di brodo. Salatela e fatela cuocere per una decina di minuti su fuoco basso, facendo attenzione che non prenda colore e bagnandola con brodo caldo. Appena la cipolla si sarà ammorbidita e avrà assorbito buona parte del liquido, aggiungete l'uvetta scolata, strizzata e asciugata, i pinoli e lasciate insaporire il tutto per alcuni minuti. In una padellina preferibilmente antiaderente mettete il pangrattato (meno un cucchiaio) e tostatelo rimescolando in continuazione. Unitelo al sugo di cipolla, togliete dal fuoco, lasciate intiepidire, aggiungete il pecorino, condite con due cucchiai di olio e regolate di sale. 4) Allineate sul piano di lavoro le sarde diliscate ben asciugate con la parte interna rivolta verso l'alto. Salatele leggermente, distribuitevi il ripieno e arrotolatele su se stesse a partire dalla testa e terminate con la coda. Disponetele in una teglia unta di olio le une vicino alle altre per evitare che si srotolino e, tra un involtino e l'altro, inserite una foglia di alloro. Potete anche fissare ogni involtino con uno stecchino. Spolverizzate la superficie con il pangrattato tenuto da parte, irrorate con un filo di olio e trasferite la teglia in forno già caldo a 180 gradi. Lasciate cuocere da un minimo di 10 minuti a un massimo di 20 a seconda della dimensione delle sarde. Servitele calde o tiepide.

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Mario Bacherini - Come si fanno le sarde a beccafico?
Sarde al Beccafico
Sarde A Beccafico

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Sarde Agli Aromi

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Sarde

Lista ingredienti:
  • 800 G di Sarde
  • 1 Limone
  • 1 Pizzico di Origano
  • 1 Pizzico di Semi Di Finocchio
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Pulite le sarde togliendo la testa e gli intestini, poi mettetele in una pirofila disponendole a raggiera. In una ciotola battete il succo del limone con l'olio, l'origano, i semi di finocchio, sale e pepe. Versate la salsina sulle sarde, infine cuocetele in forno già caldo a 200 gradi per 10 minuti.

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AGNELLO DI SARDEGNA IGP

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Sarde Al Finocchio Selvatico

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Sarde

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Sarde
  • Semi Di Finocchio Selvatico
  • 1 Spruzzata di Vino Bianco
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
In una pirofila rosolate l'aglio tritato con un po' d'olio, sopra disponetevi a strati le sarde pulite. Condite con sale, pepe, semi di finocchio, una spruzzata di vino bianco. Cuocete in forno a 180 gradi.

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Sarde Al Forno

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Sarde

Lista ingredienti:
  • 600 G di Filetti Di Sarde
  • Rosmarino
  • Pangrattato
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 2 Spicchi di Aglio
Preparazione:
Mettete i filetti a marinare in olio aromatizzato con rosmarino, aglio, sale e pepe. Passate i filetti nel pangrattato e disponeteli in una teglia da forno leggermente unta. Coprite con il liquido della marinata e cuocete per 10 minuti in forno già caldo a 210 gradi.

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Sarde Al Timo

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Sarde

Lista ingredienti:
  • 16 Sarde
  • 2 Uova
  • Farina
  • 100 G di Pangrattato Fine
  • 1 Cucchiaio di Timo Secco
  • 1 Limone
  • Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Privare le sarde della testa e della spina centrale senza dividerle. Passare ogni sarda prima in un velo di farina, poi nelle uova sbattute con sale e buccia di limone e infine nel pangrattato mescolato al timo. Friggere i pesci in olio caldissimo, scolarli su carta assorbente da cucina e servirli con spicchi di limone.

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Sarde All'arancio E Mandorle In Agrodolce

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Sarde

Lista ingredienti:
  • 300 G di Sarde
  • 1 Arancia
  • 50 G di Mandorle
  • 1/2 Cipolla
  • Zucchero
  • Cognac
  • Prezzemolo
  • Olio D'oliva Extra-vergine
Preparazione:
Rosolare le sarde con olio e cipolla, bagnarle con il cognac, aggiungere il succo di 1/2 arancia e finire la cottura. Tagliare delle fettine di arancia e caramellarle con zucchero e mandorle a fettine. Servire spolverando con prezzemolo.

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Sarde Alla Brace

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Sarde

Lista ingredienti:
  • 800 G di Sarde
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Passate le sarde lavate ed asciugate in un piatto con un po' d'olio quindi disponetele su una graticola che metterete sul fuoco. Cospargete di sale e pepe. Dopo un po' rivoltatele. Servitele ben calde.

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Sarde Alla Livornese Con Polenta

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Sarde

Ricetta tipica Toscana, Livorno
Lista ingredienti:
  • 300 G di Sarde
  • 1 Pomodoro
  • 1/2 Cipolla
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco
  • 100 G di Farina Di Mais
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Farina
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo
Preparazione:
Sfilettare le sarde. Rosolare la cipolla, unirvi le sarde infarinate, salare, pepare e bagnare con il vino. Unire il pomodoro a cubetti e cuocere per 5 minuti. Fare la polenta versando lentamente la farina in acqua bollente salata con olio. Servire le sarde con il sugo, spolverare di prezzemolo e accompagnare con la polenta.

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Sarde Alla Menta

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Sarde

Ricetta tipica Basilicata
Lista ingredienti:
  • 1500 G di Sarde Fresche
  • 100 G di Farina
  • 3 Spicchi di Aglio
  • 1 Mazzetto di Menta
  • 20 Cl di Aceto Di Vino
  • 20 Cl di Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Pulire le sarde, eliminare le interiora, salare e passarle nella farina. Friggerle in olio bollente e asciugarle su carta assorbente. Tritare finemente le foglie di menta e l'aglio. Disporre le sarde a strati in un recipiente di terracotta, spolverizzando ogni strato con il pangrattato, il trito di aglio e menta e irrorare con l'aceto. Mettere in recipiente al fresco per un paio di giorni prima di servire.

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Sarde Alla Menta (2)

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Sarde

Lista ingredienti:
  • 1500 G di Sarde
  • 1 Mazzetto di Menta
  • 3 Filetti D'acciughe
  • 1/2 Bicchiere di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Cucchiaio di Capperi Sott'aceto
  • 1 Mazzetto di Prezzemolo
  • 1 Spicchio di Aglio
Preparazione:
Pulire le sarde eliminando la testa e la lisca centrale, e aprirle a libro, cuocerle alla griglia o meglio sul barbecue, 1 minuto per lato, nel robot da cucina o nel mortaio fare un pesto con la menta, il prezzemolo, i filetti di acciuga i capperi e l'aglio e aggiungere l'olio, mettere questo pesto sulle sarde ancora calde. E' buono sia caldo come secondo o freddo come antipasto!

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Sarde Alla Mozzarella

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Sardine

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Sardine
  • Olio D'oliva
  • 50 G di Olive Snocciolate
  • 2 Acciughe
  • 1 Mozzarella Piccola
  • 3 Pomodori Pelati
  • Prezzemolo Tritato
  • Maggiorana
  • 1 Uovo
  • Pangrattato
  • 1 Cucchiaio di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Sale
  • Pepe
  • Alcuni Spicchi di Limone
Preparazione:
L'impasto si prepara con le olive, le acciughe, la mozzarella, la maggiorana, 3 pomodori pelati, ben tritati e amalgamati poi col formaggio grattugiato, pochissimo olio di oliva. Una volta farcite, passate le sarde nell'uovo sbattuto e quindi nel pangrattato, friggendole poi in abbondante olio, servendole infine con spicchi di limone e prezzemolo tritato.

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RICETTA Unica UNICA

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Sarde Allo Zafferano

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Sarde

Lista ingredienti:
  • 800 G di Sarde Freschissime
  • 1 Cipolla Di Tropea Grande
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Zafferano
  • Prezzemolo Tritato
  • Sale
  • Pepe Bianco
Preparazione:
Eviscerare le sarde, lavarle e asciugarle su un panno; ricomporle. Far appassire a fuoco dolce con l'olio la cipolla affettata sottilmente; quando prende colore unirvi una tazza d'acqua calda in cui sia stato sciolto lo zafferano. Togliere dal fuoco e deporvi le sarde. Aggiustare di sale e pepe, cospargere con prezzemolo tritato, coprire e cuocere a fuoco lento per 15 minuti. Servire tiepide con prezzemolo fresco.

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Sarde Alle Olive

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Sarde

Lista ingredienti:
  • 800 G di Sarde
  • Origano
  • 100 G di Olive Verdi
  • Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Diliscate le sarde, eliminate le teste. Mettetele in una teglia con un po' d'olio e sopra distribuite una salsa fatta con origano, olive tritate, olio, sale. Cuocete in forno a 200 gradi per un quarto d'ora.

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Sarde Fritte

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Sarde

Lista ingredienti:
  • 16 Sarde Freschissime
  • 2 Uova
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • 1/2 Spicchio di Aglio
  • Farina
  • Pangrattato
  • 2 Cucchiai di Aceto Di Vino
  • Sale
  • Pepe
  • Olio D'oliva
Preparazione:
Pulire le sarde, eliminare le teste e le spine centrali senza dividere i filetti. Lavarle e tenerle per 30 minuti coperte di acqua acidulata con 2 cucchiai di aceto. Sbattere le uova e incorporare un trito di aglio e prezzemolo, sale e pepe. Scolarle, asciugarle, passarle in un velo di farina, poi nelle uova e infine nel pangrattato. Friggerle in abbondante olio. Scolarle e servirle caldissime.

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Sarde De Zia Ilaria

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Sarde

Lista ingredienti:
  • 800 G di Sarde
  • 100 G di Formaggio Pecorino Sardo Fresco
  • 50 G di Acciughe Dissalate
  • 2 Uova
  • Pangrattato
  • Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Pulite le sarde dalle interiora, lavatele, asciugatele. Grattugiate il pecorino e mescolatelo alle acciughe, tritando fino a farne una poltiglia. Mettete un po' di questo ripieno in ogni sarda. Sbattete le uova con un po' di sale e passatevi le sarde, girandole poi nel pangrattato al quale avrete mescolato un pizzico di sale. Mettete abbondante olio in una padella e quando è bollente buttatevi le sarde. Doratele da entrambi i lati, toglietele e mettetele ad asciugare su un foglio. Secondo i gusti, disposte sul piatto di portata ben calde, possono ancora essere spruzzate con un poco di sale.

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Sarde Grigliate

Categoria Ricette di Pesce, per 6 persone.

Ingrediente Principale Sarde

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Sarde
  • Rosmarino
  • Salvia
  • Timo
  • 1/2 Spicchio di Aglio
  • 2 Cucchiai di Prezzemolo Tritato
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Pomodoro
  • Limone
Preparazione:
Pulite le sarde: eliminate le teste e tirate via, insieme con esse, le interiora. Lavatele e asciugatele, tamponandole con carta bianca da cucina e stendetele su un piatto, in uno strato solo. Preparate un trito con una manciatina delle tre erbe indicate, quindi usatelo per cospargere i pesci. Salateli e pepateli: lasciateli marinare per 10 minuti. Disponeteli sulla griglia e cuoceteli per circa 3 minuti per lato. Servite le sarde guarnite con fette di pomodoro e succo di limone. Accompagnate con una salsina preparata mescolando prezzemolo, aglio, olio d'oliva, sale, pepe.

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Ricetta: SARDE RIPIENE AL FORNO CON MELANZANE MARINATE
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