domenica 20 febbraio 2011

Teglia Di Riso E Cavolfiori

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cavolfiori

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Cavolfiori
  • 200 G di Riso Superfino Arborio
  • 1 Cipolla
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 2 Cucchiai di Pangrattato
  • 80 G di Panna
  • 1 Pizzico di Noce Moscata
  • 1 Pizzico di Sale
  • 1 Pizzico di Pepe
Preparazione:
Dividete i cavolfiori a cimette. Lavateli accuratamente e fateli cuocere a vapore. In una padella fate appassire la cipolla, tritata finemente, con un cucchiaio abbondante di olio. Nel frattempo fate cuocere il riso per 10 minuti in acqua bollente salata; scolatelo e mettetelo nella padella con la cipolla già appassita. Aggiungete sale e pepe e fate cuocere il riso per altri 2 minuti sollevandolo con 2 forchette affinché resti ben sgranato. Ungete una teglia da forno, cospargetela con un cucchiaio di pangrattato, adagiatevi uno strato di cimette di cavolfiore, tenendone da parte qualcuna, irrorate con il rimanente olio. Formate uno strato di riso e adagiatevi sopra le cimette di cavolfiore tenute da parte. Fate ridurre sul fuoco la panna con un pizzico di sale, pepe e noce moscata, versatela sulla preparazione e spolverizzare infine con il formaggio grana grattugiato e il pangrattato rimasto. Mettete la teglia in forno preriscaldato a 180 gradi e fate cuocere per 15 minuti circa.

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Teglia Di Riso

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pisellini

Lista ingredienti:
  • 300 G di Riso Roma
  • 150 G di Pisellini Surgelati
  • 400 G di Formaggio Robiola
  • 3 Albumi D'uovo
  • Formaggio Grana Grattugiato
  • Sale
  • Pepe
  • Burro
Preparazione:
Lessare insieme il riso e i piselli e scolarli quando il riso è ancora al dente. Incorporarvi la robiola, regolare di sale e pepe e versare in una pirofila imburrata. Montare a neve fermissima gli albumi, unire il grana mescolando dal basso verso l'alto delicatamente per non smontare gli albumi. Coprire il riso con questo composto e passare in forno caldo a 240 gradi per circa 5 minuti, fino a quando la copertura comincerà a dorarsi.

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Teglia Di Spaghetti

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pomodori Pelati

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Spaghetti
  • 400 G di Pomodori Pelati
  • 200 G di Carne Macinata
  • 300 G di Funghi Champignon
  • 1 Cipolla
  • Basilico
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco
  • Formaggio Parmigiano
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Rosolare in olio la cipolla tritata, la carne e i funghi affettati. Versare 1/2 bicchiere di vino, salare, pepare e cuocere a fuoco basso fino a evaporazione del vino. Aggiungere i pelati e il basilico. Lessare gli spaghetti e scolarli al dente. Distribuire sul fondo di una pirofila un mestolo di ragù, fare uno strato di spaghetti, spolverizzare col parmigiano e proseguire fino a esaurimento degli ingredienti. Passare in forno caldo a 180 gradi per circa 20 minuti.

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Teglia Di Verdure Al Forno

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cipolle

Lista ingredienti:
  • 200 G di Cipolle
  • 200 G di Zucchine
  • 200 G di Peperoni
  • 200 G di Patate
  • 40 G di Olio D'oliva
Preparazione:
Mondare, pelare (se necessario), lavare e tagliare a cubetti tutte le verdure. Porle in una teglia con l'olio e passare al forno a 180 gradi per circa 30 minuti.

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Teglia Di Verdure Al Forno (2)

Categoria Ricette di Contorno, per 1 persona.

Ingrediente Principale Pomodori

Lista ingredienti:
  • 130 G di Pomodori
  • 50 G di Cipolle
  • 40 G di Melanzane
  • 40 G di Zucchine Verdi
  • 25 G di Peperoni
  • 1 Goccio di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Prezzemolo
Preparazione:
Togliere la prima pellicina alle cipolle, tagliarle a fettine non troppo sottili e immergerle in acqua fredda, dopodiché raccoglierle e disporle su un canovaccio. Lavare le melanzane e le zucchine, spuntarle e tagliarle a listarelle. Scottare i peperoni e i pomodori, spelarli e tagliarli a listarelle. Sul fondo della padella versare un goccio di olio e sistemare tutte le verdure alternandole. Spolverizzare con prezzemolo, passare nel forno per 60 minuti circa.

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Teglia Di Zucchine E Pomodori

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Zucchine

Lista ingredienti:
  • 500 G di Zucchine
  • 500 G di Pomodori
  • 1 Cipolla
  • 250 G di Mozzarella
  • Prezzemolo
  • Basilico
  • Timo
  • Maggiorana
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Pangrattato
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Spuntate le zucchine, lavatele con cura, asciugatele con della carta assorbente da cucina e tagliatele a rondelle. Subito dopo, scottate in acqua bollente i pomodori (precedentemente lavati), lasciateli intiepidire, spellateli e affettateli. Nel frattempo, sbucciate la cipolla, sciacquatela e lasciatela dorare nell'olio d'oliva. Dopodichè, lontano dal fuoco aggiungete le erbe aromatiche tritate e mescolate. Ungete di olio una teglia piuttosto capiente, spolverizzatela con del pangrattato e riempitela con le verdure a strati completando (ogni strato) con la cipolla saltata. Distribuite in maniera uniforme la superficie con la mozzarella tagliata a fette, cospargete ancora un po' d'olio e del pangrattato salate, pepate ed infornate per circa 30 minuti a 250 gradi. A cottura ultimata, lasciate intiepidire il tutto e servite come contorno.

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Teglia Gratinata

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Carciofi

Lista ingredienti:
  • 8 Carciofi Piccoli
  • 1 Limone
  • 1 Tazza di Mollica Di Pane
  • 2 Spicchi di Aglio Grande
  • 1 Mazzetto di Prezzemolo
  • 1 Cucchiaino di Peperoncino Piccante Sbriciolato
  • 30 G di Formaggio Pecorino Grattugiato
  • Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Pulite i carciofi, eliminate le foglie più dure, tagliate la parte più legnosa del gambo e sbucciate quella rimasta. Tagliateli a metà nel senso della lunghezza, eliminate il fieno e trasferiteli in una ciotola con acqua fredda e succo di limone. Pelate uno spicchio d'aglio, tagliatelo a metà e rosolatelo in un tegame con un po' d'olio. Togliete l'aglio e unite i carciofi ben sgocciolati e asciugati. Salate e fate cuocere a fiamma bassa bagnando con un po' di acqua finché sono teneri. Passate al mixer la mollica di pane, poi mescolatela al peperoncino con il pecorino e un trito di aglio e prezzemolo. Irrorate i carciofi con un filo d'olio, cospargeteli con il composto e disponeteli in una teglia foderata con carta da forno. Passateli nel forno preriscaldato a 200 gradi e fateli gratinare per pochi minuti.

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Teglia Ghiotta

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Peperoni

Lista ingredienti:
  • 2 Peperoni
  • 3 Patate
  • 4 Zucchine
  • 3 Pomodori
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lavare le verdure e mondarle. Tagliare a falde i peperoni e affettare le zucchine, le patate ed i pomodori. Disporre le verdure a strati in una teglia, irrorarle di olio, salarle e peparle. Coprire la teglia con un foglio di alluminio e mettere nel forno caldo a 220 gradi. Dopo circa 30 minuti eliminare il foglio di alluminio e rimettere in forno finché il fondo di cottura sarà denso.

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Tegole

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Mandorle

Lista ingredienti:
  • 125 G di Mandorle
  • 125 G di Nocciole
  • 50 G di Farina
  • 250 G di Zucchero
  • 70 G di Burro Fuso
  • 4 Uova
  • Sale
Preparazione:
In una ciotola mescolare le nocciole e le mandorle tritate fini con la farina, lo zucchero e il burro fuso. Aggiungere un pizzico di sale e le uova, montate con la frusta e amalgamare. Foderare una teglia con carta-forno inumidita e distribuirvi l'impasto a cucchiaini, distanziati, dando a ogni cucchiaiata una forma ovale. Mettere in forno a 180 gradi e cuocere per 10-15 minuti. Togliere i biscotti dal forno e metterli ancora caldi su un mattarello per dare loro la caratteristica forma ricurva a tegola. Fare raffreddare, staccare e servire.

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Tegole (2)

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Burro

Lista ingredienti:
  • 100 G di Burro
  • 100 G di Farina
  • 100 G di Zucchero A Velo
  • 3 Albumi D'uovo
Preparazione:
Riunite in una terrina la farina e lo zucchero a velo setacciati e il burro molto morbido o sciolto, ma freddo. Mescolate rapidamente per amalgamare tutti gli ingredienti, aggiungete gli albumi non montati e lavorate quanto basta per ottenere un composto liscio e morbido. Disponetelo a cucchiaiate sulla placca del forno, coperta con carta imburrata, e allargatele con il dorso del cucchiaio in modo da formare dei dischi sottili di circa 15 centimetri di diametro; infornateli a 200 gradi per 4-5 minuti. Quando saranno leggermente dorati ai bordi, ma chiari in centro, sollevateli con un paletta flessibile e appoggiateli subito, morbidi e duttili, appoggiandoli su un matterello, potete ottenere delle tegole. Si riempiono con panna montata, creme, frutta, macedonia, gelato.

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Telline Al Pepe

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Telline

Lista ingredienti:
  • 2000 G di Telline
  • Alcuni Spicchi di Aglio
  • Basilico
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Abbondante di Pepe
Preparazione:
Lasciare le telline in acqua salata per 2 ore, quindi lavarle con cura e metterle a scolare. In un ampio tegame scaldare 4 cucchiai d'olio, gettarvi le telline e farle aprire a fuoco vivo; unirvi un trito d'aglio e basilico e macinarvi abbondante pepe al momento: rimescolare e servire.

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Temati Sushi

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Salmone

Ricetta tipica Giappone
Lista ingredienti:
  • 12 Fettine di Salmone Affumicato
  • 3 Tazze di Riso
  • 3 Cucchiai di Zucchero
  • 1 Pizzico di Glutammato
  • 1 Pizzico di Zenzero
  • 1/2 Tazza di Aceto Di Vino
  • 1 Pizzico di Sale
Preparazione:
Cuocete il riso circa un'ora prima di iniziare la preparazione e formate delle polpettine ovoidali che lascerete raffreddare. Fate una salsa con l'aceto, il sale e lo zucchero. Stendete le fettine di salmone e al centro di ognuna ponete una polpettina di riso, aggiungete un po' di salsa sul riso e richiudete il salmone in modo da avvolgere il riso. Mettete su un piatto di portata, guarnite con lo zenzero e al centro ponete un portasalsa con la salsa rimasta.

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Tempura

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Gamberoni

Lista ingredienti:
  • 600 G di Verdure Miste (zucchine, Sedano Bianco)
  • 6 Gamberoni Sgusciati
  • 100 G di Gamberetti Sgusciati
  • 2 Albumi D'uovo
  • 100 G di Farina
  • 3 Cucchiai di Maizena
  • 3 Cucchiai di Sakè
  • Sale
  • Pepe
  • Glutammato
  • Olio D'arachidi
Preparazione:
Tagliare le zucchine a fettine sottili per il lungo e il sedano in pezzi non più lunghi di 5 cm. Preparare una crema liquida con 1 cucchiaio di maizena, 1 cucchiaio di sakè, sale, pepe, il glutammato, e alcuni cucchiai di olio. Immergervi il pesce e le verdure e lasciare marinare, rigirandoli ogni tanto per almeno un'ora. Preparare la pastella sbattendo i 2 albumi d'uovo a neve molto ferma e aggiungendo delicatamente la farina, la rimanente maizena e il sakè. Allungare se necessario con alcuni cucchiai di acqua fredda e aggiungere infine un cucchiaio di lievito per dolci. Poco prima di servire in tavola, scolate i gamberetti dalla marinata, passateli nella pastella e metteteli a friggere in molto olio caldissimo. Passarli sulla reticola per scolare l'olio, e servirli in piatti caldi.

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