martedì 1 marzo 2011

Tacos De Queso

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Caciotta

Ricetta tipica Messico
Lista ingredienti:
  • 1 Cipolla Tritata
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • 450 G di Pomodori Pelati
  • 120 G di Peperoncino Verde Privato Dei Semi E Tritato
  • 1 Cucchiaino di Origano Secco Pestato
  • 12 Tortillas
  • 250 G di Formaggio Caciotta
  • 1 Tazza di Panna Acida
Preparazione:
Soffriggere la cipolla in 2 cucchiai d'olio fino a farla intenerire. Unire i pomodori pelati, i peperoncini e l'origano. Cuocere lentamente per 20 minuti fino a che il sugo si addensa. In un padellino profondo immergere ogni tortilla in 2 cucchiai d'olio bollente per 10 secondi. Asciugare in carta assorbente. Tagliare il formaggio in 12 strisce. Mettere una striscia di formaggio e 2 cucchiai di salsa al centro di ogni tortilla, chiudere bene i bordi. Sistemare su un piano di cottura, coprire con carta d'alluminio. Cuocere in forno a 180 gradi per 7-10 minuti. Scoprire e cuocere ancora 3-4 minuti. Riaprite le tortillas, aggiungere la panna acida e arrotolare.

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Tagliarini E Fagioli

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Fagioli

Ricetta tipica Colfelice, Arce, Ciociaria, Lazio
Lista ingredienti:
  • 1000 G di Farina Bianca
  • 5 Cucchiai di Conserva Di Pomodoro
  • 250 G di Fagioli
  • 300 G di Cotechino
  • 100 G di Strutto
  • 2 Spicchi di Aglio
  • Sale
Preparazione:
Mettere a cuocere i fagioli con cotechino. Nel frattempo impastare la farina solo con l'acqua, stenderla e tagliarla a quadrucci. Preparare un sughetto finto con aglio, strutto e conserva di pomodoro sciolta in acqua calda. Quando i fagioli sono cotti, aggiungere il sughetto finto e la pasta, portando a termine la cottura.

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Tagliata Dell'orto

Categoria Ricette di Carne, per 2 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 200 G di Fettine Di Magatello
  • 1 Zucchina
  • 1 Peperone Giallo
  • 1 Cipollotto
  • 20 G di Burro
  • Salsa Worcester
  • Erba Cipollina
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mondate il peperone dei semi e delle coste bianche interne, tagliatelo a listerelle. Spuntate la zucchina, lavatela e tagliatela a rondelle. Tritate finemente il cipollotto e soffriggetelo nel burro: quando sarà trasparente, unite la zucchina e il peperone. Salate, pepate e cuocete a fuoco medio per circa 15 minuti, finché le verdure saranno tenere. Disponete in una pirofila le fettine di carne, leggermente accavallate; spolveratele di sale e pepe e spruzzatele di salsa worcester. Ricopritele con le verdure e spolverate di erba cipollina tritata. Cuocete la preparazione in forno caldo a 200 gradi per 10 minuti.

Video Ricette

Tagliatelle all'ortolana

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Tagliata Di Filetto Di Maiale All'erbe Con Dadolata Di Rape Rosse

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Maiale

Lista ingredienti:
  • 500 G di Filetto Di Maiale
  • 1/2 Rapa Rossa
  • 1 Mazzetto di Erbe Aromatiche
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Filo di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Passare il filetto in un trito di erbe aromatiche e poi cuocerlo in una padella antiaderente con un filo di olio e 1 spicchio di aglio. Tagliare il filetto e poi metterlo per 5 minuti nel forno a 200 gradi. Tagliare a dadini la rapa, condirla con olio, sale e pepe ed adagiarla accanto al filetto.

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Tagliata Di Manzo

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Manzo

Lista ingredienti:
  • 2 Filetti Di Manzo Da 300 G Ognuno
  • Olio D'oliva
  • 1 Rametto di Rosmarino
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Cospargere la carne con pepe macinato fresco e spennellarla di olio. Lasciarla riposare per 30 minuti. Scaldare bene la griglia e adagiarvi i filetti tenendo inizialmente alta la fiamma. Rigirarli e abbassare il fuoco. Spennellarli con il rametto di rosmarino intriso d'olio. Salare i filetti a fine cottura e portarli in tavola su un tagliere. Affettarli al momento di servire.

Video Ricette

TeleCucino Io - Ricetta n°5 - Tagliata di manzo alle erbe aromatiche
Ricette carne: Tagliata di vitello al rosmarino. Video HQ
Video ricetta - Valigette di vitello agli asparagi
tagliata di manzo al rosmarino
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Tagliata di Manzo - Warm beef carpaccio
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La ricetta del giorno: ristorante Villa Staggia
Video ricetta - Involtini leggeri
Video ricetta - Vitello in salsa tonnata
Ricette Pesce: Treccia di spigola ai lamponi e mirtilli. Video HQ

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Tagliata Di Manzo Al Ginepro E Salsa Di Vino Rosso

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Manzo

Lista ingredienti:
  • 200 G di Controfiletto Di Manzo
  • 10 Bacche Di Ginepro
  • 1 Bicchiere di Vino Rosso
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Schiacciare le bacche di ginepro ed insaporire la carne. Rosolare a fuoco vivo, salare e pepare. Adagiare in una pirofila ed infornare per 10 minuti. Intanto nella padella della carne versare il vino e ridurre. Levare la carne dal forno e farla riposare per 5 minuti. Tagliarla a fette sottili e disporla sul piatto con sopra la salsa al vino.

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Tagliata Di Manzo Con Mele Essiccate E Sformatino Di Barba Di Frate

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Manzo

Lista ingredienti:
  • 1 Bistecca Di Entrecote Di Manzo
  • 3 Fettine di Mele Essiccate
  • 3 Falde di Sedano
  • 100 G di Barba Di Frate
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Tuorlo D'uovo
  • 50 G di Formaggio Grana
  • Pangrattato
  • Burro
  • Olio D'oliva
  • Sale Grosso
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Grigliare la carne e tagliarla, quindi alternare alle fette di carne la costa del sedano sbianchita e le fettine di mele essiccate. Servire con sale grosso e pepe macinati freschi. Nel frattempo sbollentare gli agretti e ripassarli in padella con olio, aglio e sale; lavorarvi un tuorlo, il grana grattugiato ed il pangrattato e trasferire il composto all'interno di uno stampino imburrato e cosparso di pangrattato; cuocerlo al forno per 10 minuti a 180 gradi.

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Tagliata Di Manzo Con Verdure Alla Griglia

Categoria Ricette di Carne, per 6 persone.

Ingrediente Principale Manzo

Lista ingredienti:
  • 1 Fetta di Costata Di Manzo Spessa Di 4 Cm (500 G)
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
  • 1 Melanzana
  • 1 Zucchina
  • 1 Peperone Di Voghera
  • Alcuni di Pomodorini
  • 5 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 2 Cucchiai di Aceto Di Vino
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Rametto di Rosmarino
  • 1 Mazzetto di Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Preparare la salsa vinaigrette alle erbe: mescolare in una ciotola l'aceto, il sale e il pepe finché il sale sarà completamente sciolto; aggiungere l'olio e battere leggermente con una forchetta; aggiungere infine lo spicchio d'aglio sbucciato e leggermente schiacciato, il prezzemolo e il rosmarino tritati. Spennellare d'olio la carne, adagiarla nella padella grigliante (oppure in una padella antiaderente) ben calda e farla cuocere per 5-6 minuti; rigirarla e farla cuocere anche dall'altra parte per lo stesso tempo, abbassando il fuoco dopo 2 minuti; salarla e peparla. Togliere la carne, adagiarla in una terrina, irrorarla con un poco di vinaigrette alle erbe e farla riposare, per qualche minuto, coperta. Tagliare la carne in sbieco, a fette sottili, adagiarla sul piano di portata, irrorarla con la salsa rimasta nella terrina, servirla accompagnata con verdure alla griglia. Nel frattempo preparare le verdure alla griglia: spuntare la melanzana e la zucchina, lavarle e tagliarle a fette, privare il peperone dei semi e dei fili bianchi interni, lavarlo e dividerlo a falde e lavare i pomodorini. Far scaldare la padella grigliante, adagiarvi le verdure e farle grigliare per qualche minuto da una parte e dall'altra; distribuire le verdure sul piatto di portata e irrorarle con la salsa alle erbe rimasta.

Video Ricette

Filetto di Manzo con Verdure alla griglia
Filetto di manzo con il Fobiano

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Tagliata Di Salmone

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Filetto Di Salmone

Lista ingredienti:
  • 600 G di Filetto Di Salmone
  • 2 Limoni
  • Alcuni Rametti di Finocchietto Selvatico
  • 100 G di Panna Acida
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Sistemate il filetto di salmone in una pirofila, salatelo, pepatelo e irroratelo con il succo di un limone e mezzo. Cospargetelo con la metà del finocchietto tritato e con la scorza di mezzo limone tagliata a filettini sottili. Coprite la preparazione con della pellicola da cucina e mettete la pirofila in frigorifero fino al giorno seguente. Togliete la pirofila dal frigorifero un'ora prima di servire. Scolate bene il salmone dalla marinata, appoggiatelo sulla placca del forno foderata con della carta apposita unta di olio e cuocetelo a 250 gradi per 5 minuti. Sfornate il salmone, tagliatelo a fette sottili e sistematelo su un piatto di portata. Cospargetelo con il finocchietto tritato che avete tenuto da parte e servite con la panna acida.

Video Ricette

RICETTA: TROFIE PANNA SALMONE E FIORI DI ROSMARINO
Video ricetta - Fiori di gamberi e asparagi
Salmon Carpaccio - Carpaccio di salmone
Video ricetta - Raviolo aperto alle melanzane
Paella Catalana
Gateau di salmone.wmv
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Tagliata Di Vitello Ai Semi Di Papavero, Sesamo, Scalogno E Spinaci

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitella

Lista ingredienti:
  • 250 G di Filetto Di Vitella
  • 2 Cucchiaini di Senape
  • 1 Scalogno
  • 1 Bicchiere di Panna
  • 1 Bicchiere di Aceto Di Vino
  • 300 G di Spinaci
  • 1 Cucchiaino di Pinoli
  • 1 Cucchiaino di Uvetta Sultanina
  • Sale
  • Semi Di Papavero
  • Semi Di Sesamo
  • Olio D'oliva
Preparazione:
Rosolare la carne e spalmarla con la senape. Infornare per 10 minuti e scaloppare. Ridurre l'aceto con lo scalogno, aggiungere panna, sale e addensare. Saltare gli spinaci, già sbollentati con olio e unire i pinoli e l'uvetta. Cuocere lentamente per 5 minuti. Servire la carne con salsa di spinaci.

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Tagliatelle

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Piselli

Lista ingredienti:
  • 500 G di Pasta Tipo Tagliatelle
  • Ragù Già Pronto (per La Pasta Al Forno)
  • 1 Scatola di Piselli
  • 100 G di Pancetta
  • 1 Confezione di Panna
  • Formaggio Parmigiano
  • Vino Bianco
Preparazione:
Sciacquare i piselli, appena usciti dalla scatola, e porli a cuocere, senza niente, per circa 10 minuti. A parte rosolare la pancetta (o del prosciutto), aggiungere una tazzina di vino bianco, lasciare evaporare, unire ai piselli (ai quali è stato aggiunto un pizzico di sale). Il tutto, insieme alla panna, serve a condire la pasta; se si volesse fare la pasta al forno, basta unire, al condimento preparato sopra, il ragù, mettere in una pirofila con dei fiocchetti di burro e lasciare 10 minuti in forno caldo.

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Tagliatelle Agli Amaretti

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Biscotti Amaretti

Lista ingredienti:
  • 500 G di Pasta Tipo Tagliatelle
  • 100 G di Mascarpone
  • 100 G di Biscotti Amaretti
  • Burro
  • Sale
Preparazione:
Sbriciolare gli amaretti, aggiungere il mascarpone, girare delicatamente e far amalgamare. Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolarle al dente, condirle con il burro fuso, unire la crema ottenuta, mescolare e servire calde.

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Tagliatelle Agli Asparagi

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Asparagi

Lista ingredienti:
  • 500 G di Pasta Tipo Tagliatelle All'uovo Fresche
  • 200 G di Asparagi Surgelati
  • 200 G di Polpa Di Pomodoro
  • Olio D'oliva
  • Aglio
  • Cipolla
  • Basilico
  • 30 G di Burro
  • Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Cuocere gli asparagi a vapore per 5 minuti. Rosolare nell'olio aglio e cipolla tritati, aggiungere gli asparagi a pezzetti e lasciar insaporire per 5 minuti. Unire pomodoro, basilico sminuzzato, salare, pepare e far restringere la salsa. Lessare ben al dente la pasta in acqua salata, scolarla e trasferirla nella padella con il sugo. Far insaporire e mantecare con burro e parmigiano.

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Tagliatelle Agli Asparagi (2)

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Asparagi

Lista ingredienti:
  • 250 G di Pasta Tipo Tagliatelle All'uovo Fresche
  • 200 G di Asparagi
  • 2 Cipollotti
  • 1 Arancia Non Trattata
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 3 Foglie di Santoreggia (o Basilico)
  • 4 Cucchiai di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Sale
  • 1 Macinata di Pepe Bianco In Grani
Preparazione:
Mondate i cipollotti e affettateli. Separate i gambi degli asparagi dalle punte e tagliateli a fettine. Fate quindi scaldare 3 cucchiai d'olio in una larga padella, unite i cipollotti e i gambi affettati e lasciate cuocere, coperto e a fuoco dolce, per circa 10 minuti. Unite poi le punte, la buccia grattugiata dell'arancia e il suo succo e fate cuocere a fuoco vivace per qualche istante. Profumate quindi con la santoreggia spezzettata. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, a cui avrete aggiunto l'olio rimasto, scolatela al dente e conditela subito con le verdure preparate. Completate infine la pasta con il formaggio e una macinata di pepe e servitela ben calda.

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Tagliatelle Agli Asparagi (3)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Asparagi

Lista ingredienti:
  • 200 G di Pasta Tipo Tagliatelle
  • 1 Mazzetto di Asparagi
  • 1 Patata
  • 2 Bustine di Zafferano In Polvere
  • Formaggio Parmigiano Reggiano
  • 40 G di Burro
  • Sale
  • Pepe Macinato Al Momento
Preparazione:
Sbucciate la patata, lavatela, asciugatela, tagliatela a cubetti e lessatela in acqua bollente finché è tenera. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e aromatizzatela con lo zafferano. Nel frattempo, fate fondere il burro in un tegame e rosolate a fiamma dolce gli asparagi. Buttate le tagliatelle nell'acqua allo zafferano, scolatele al dente e conservate un po' dell'acqua di cottura. Mescolatele subito agli asparagi nel tegame e aggiungete qualche cucchiaio dell'acqua tenuta da parte affinché non si asciughino troppo. Versate nel tegame le patate ben scolate e unite una macinata di pepe. Mescolate e servite subito, accompagnando con il formaggio grattugiato.

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Tagliatelle Agli Asparagi (4)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Asparagi

Lista ingredienti:
  • 350 G di Pasta Tipo Nidi Di Tagliatelle
  • 400 G di Asparagi
  • 1 Cipollina
  • 2 Pomodori
  • Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
Preparazione:
Pulire e tagliare a rondelle gli asparagi, lasciando le punte intere; metterli in una padella e aggiungere la cipollina fresca, i pomodori maturi, olio, sale e iniziare a cuocere. Nel frattempo, mettere a bollire l'acqua per la pasta. Dopo circa 20 minuti il sughetto è pronto. Trasferirvi le tagliatelle al dente, saltarle e versarle nei piatti. Servire con parmigiano grattugiato. Suggerimento: eventualmente scottare gli asparagi prima di tagliarli a rondelle, e finirne la cottura in padella; altrimenti rimane un sapore acuto che sciupa un po' la preparazione.

Video Ricette

Video ricetta - Cestini con macedonia di frutti di bosco

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Tagliatelle Ai Carciofi E Fonduta Di Provolone

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Carciofi

Lista ingredienti:
  • 200 G di Farina
  • 2 Uova
  • 1 Tuorlo D'uovo
  • 2 Carciofi
  • 100 G di Formaggio Provolone
  • 1 Peperoncino
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Limone
  • Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Stendere e tagliare a mo' di fettuccine la pasta fresca di uova e farina; cuocerla in acqua bollente salata. Nel frattempo pulire e tagliare a spicchi i cuori di carciofi e cuocerli in padella con olio, aglio, peperoncino e scorza di limone grattugiata. Fondere il formaggio in un pentolino a parte con panna e latte bollenti, unendo alla fine olio ed un tuorlo d'uovo lontano dal fuoco per addensare la fonduta. Servire le tagliatelle sulla crema di formaggio a specchio.

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Tagliatelle Ai Carciofi

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Carciofi

Lista ingredienti:
  • 500 G di Pasta Tipo Tagliatelle
  • 1 Cipolla
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 4 Carciofi
  • 2 Uova
  • 4 Cucchiai di Formaggio Parmigiano Grattugiato
Preparazione:
Tritate la cipolla e doratela nell'olio; unite i carciofi tagliati a spicchi e fateli insaporire per qualche minuto, poi unite il sale e qualche cucchiaio di acqua calda. Cuocete fino a che i carciofi non diventino teneri e abbiano assorbito il liquido. Cuocete la pasta e intanto in una ciotola sbattete le uova con il parmigiano. Quando la pasta sarà cotta, scolatela e unitela alle uova. Infine unite il ragù di carciofi.

Video Ricette

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