mercoledì 8 giugno 2011

Pollo Con Castagne

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Lista ingredienti:
  • 500 G di Castagne Secche
  • 1 Pollo Di 1500 G
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 3 Porri Tagliati A Pezzetti
  • 3 Cucchiai di Sherry
  • 6 Cucchiai di Salsa Di Soia
  • 3 Pezzi di Zenzero
Preparazione:
In una pentola con acqua, fate cuocere le castagne a fuoco lento, per circa un paio d'ore. Mettete il pollo in casseruola con l'olio e due tazze di acqua; portate a bollore, aggiungete i porri, lo sherry, lo zenzero, coprite e lasciate cuocere per 1 ora circa, finché il pollo è tenero. Aggiungete le castagne con la loro acqua e lasciate il tutto sul fuoco, col coperchio, per altri due minuti. Servite il piatto caldo.

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Pollo Con Cipolle E Pistacchi

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Lista ingredienti:
  • 1 Coscia Di Pollo
  • 1/2 Cipolla Rossa
  • 50 G di Pistacchi
  • 1/2 Scalogno
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco
  • Timo
  • Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Disossare la coscia di pollo e privarla della pelle. In una padella soffriggere la cipolla e lo scalogno sino a renderli cremosi. Aggiungere il pollo e soffriggere bagnando con il vino. Far cuocere per 10 minuti circa. Verso fine cottura aggiungere il timo ed i pistacchi tritati.

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Galantina di pollo

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Pollo Con Cipolline

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Lista ingredienti:
  • 4 Cosce Di Pollo Con Sopracoscia
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1 Bicchiere di Vino Rosso
  • Prezzemolo Tritato
  • 500 G di Cipolline Già Spellate
  • Sale
Preparazione:
Colorire il pollo in 4 cucchiai di olio caldo, salare e spruzzare con un bicchiere di vino da far evaporare a fuoco moderato. Cospargere con il prezzemolo tritato, unire le cipolline. Coprire e cuocere a fuoco medio per circa 1 ora, mescolando un paio di volte. Se occorre bagnare con acqua calda. Servire il pollo circondato dalle cipolline.

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Pollo Con Funghi

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Lista ingredienti:
  • 1 Pollo
  • 300 G di Funghi Freschi
  • 50 G di Burro
  • Farina
  • 1 Mestolino di Brodo
  • 1 Mestolino di Vino Bianco Secco
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tagliate il pollo in otto pezzi e rosolateli nel burro a fuoco vivace. Cospargeteli leggermente di farina e poco dopo versate nel recipiente un mestolino di brodo e uno di vino. A metà cottura aggiungete i funghi tagliati a fettine, salate e pepate. Cuocete ancora per una ventina di minuti mescolando ogni tanto. Servite ben caldo.

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Pollo Con Funghi E Porri

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Lista ingredienti:
  • 1 Pollo Da 500 G Già Pulito
  • 500 G di Funghi Champignon
  • 200 G di Panna Liquida
  • 50 G di Burro
  • 4 Porri Piccoli
  • Aglio
  • Calvados
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Paprica
Preparazione:
Pulite e lavate gli champignon poi divideteli a metà e fateli saltare in padella per 4/5 minuti con 2 cucchiai di olio e uno spicchio d'aglio; quindi metteteli da parte. Fiammeggiate il pollo, lavatelo ed asciugatelo poi tagliatelo a pezzi. Mettetelo a rosolare in un tegame dove avrete sciolto il burro. Quando avrà preso colore salate, unite un cucchiaino di paprica poi irrorate con mezzo bicchiere di Calvados. Coprite, abbassate la fiamma e cuocete per circa 45 minuti, unendo poco brodo caldo se la preparazione dovesse asciugare eccessivamente. Intanto mondate i porri, lavateli e tagliateli a pezzi di un paio di cm, poi uniteli al pollo verso la fine della cottura. Dopo circa 10 minuti unite anche i funghi e la panna, lasciate insaporire il tutto per 5 minuti e servite.

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Pollo Con I Peperoni

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Lista ingredienti:
  • 1 Pollo Da 1300 G
  • 1 Peperone Giallo
  • 1 Peperone Rosso
  • 1 Peperone Verde
  • Vino Bianco Secco
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 4 Pomodori Maturi
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Fiammeggiare il pollo, farlo a pezzi, lavare e asciugare. Far dorare l'aglio nell'olio, unire i pezzi di pollo, farli rosolare a fiamma bassa, poi bagnare con 1 bicchiere di vino, alzare la fiamma e far evaporare. Unire pomodori a pezzetti e peperoni a listarelle; salare, pepare e cuocere a fiamma bassa coperto per 1 ora, mescolando ogni tanto e bagnando con poca acqua calda.

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Pollo Con I Peperoni (3)

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Ricetta tipica Lazio
Lista ingredienti:
  • 1 Pollo Di 1000 G
  • 1/2 Bicchiere di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 3 Peperoni Dolci
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 400 G di Pomodori Pelati
  • 1 Dado Da Brodo
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Fiammeggiare il pollo, lavarlo e tagliarlo a pezzi. Lavare i peperoni, pulirli dai semi e tagliarli a pezzetti. Mettere in un tegame l'olio e il pollo salato e pepato, farlo rosolare per un quarto d'ora. Spruzzarlo con il vino e appena il vino è ritirato aggiungere i peperoni e i pomodori tagliati a pezzetti e continuare la cottura per circa un ora, aggiungendo un po' d'acqua calda nella quale sarà stato sciolto il dado.

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Pollo Con I Peperoni (2)

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Pollo A Pezzi Piccoli
  • 500 G di Peperoni
  • 300 G di Passata Di Pomodoro
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco
  • Aglio
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
In un tegame insieme all'olio d'oliva mettere l'aglio ad imbiondire, aggiungere i pezzi di pollo e farli rosolare. Regolare di sale e pepe, aggiungere il mezzo bicchiere di vino bianco. Quando sarà evaporato aggiungere la salsa di pomodoro e i peperoni già arrostiti e tagliati a strisce. Far insaporire per circa 15 minuti a fuoco vivace.

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Pollo Con La Birra

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Ricetta tipica Belgio
Lista ingredienti:
  • 2000 G di Pollo A Pezzi
  • Sale
  • Pepe
  • 1 Pizzico di Zucchero
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva
  • 1 Cucchiaio di Burro
  • 15 Funghi Champignon
  • 4 Carote
  • 3 Spicchi di Aglio
  • 2 Cucchiai di Farina 00
  • 33 Cl di Birra
  • 250 G di Brodo Di Carne
  • 1 Cucchiaio di Timo Disidratato
  • Alloro
  • Prezzemolo Tritato
Preparazione:
Condite i pezzi di pollo con sale e pepe. Fate sciogliere il burro insieme all'olio in una padella abbastanza grande e dotata di coperchio. Fatevi rosolare il pollo a fuoco medio da tutti i lati. Appena il pollo si imbrunisce leggermente spostatelo tutto su un lato della padella, dove metterete lo scalogno (o la cipolla) finemente tritato e i funghi tagliati a fettine o in quarti. Fate saltare per circa 5 minuti finché non diventano dorate, facendo attenzione a non far bruciare le cipolle, che potrebbero rendere amara la carne. Aggiungere l'aglio finemente tritato e un pizzico di zucchero. Cuocete per 1 minuto mescolando continuamente. Controllate che durante la cottura la carne non imbrunisca troppo, a tal fine continuate a girare il pollo. Aggiungete carote e cospargete di farina le verdure. Versate il brodo per sciogliere eventuali grumi di farina. Rimestate i pezzi di pollo nel composto e aggiungetevi del timo e foglie di alloro. Versatevi la birra e fate cuocere il tutto a fuoco medio per circa 30 minuti, finché il pollo è quasi cotto ed ancor tenero e ogni tanto rimescolate. Rimuovete il coperchio e fate cuocere per altri 10 minuti in modo da far ridurre la salsa di circa un terzo. Servite il pollo cosparso di prezzemolo tritato.

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