martedì 8 marzo 2011

Torta Alla Crema Al Burro

Categoria Ricette di Dessert, per 8 persone.

Ingrediente Principale Burro

Lista ingredienti:
  • 170 G di Farina
  • 30 G di Cacao Amaro In Polvere
  • 200 G di Zucchero
  • 50 G di Burro
  • 8 Uova
  • Lievito Per Dolci
  • 350 G di Burro
  • 150 G di Zucchero A Velo
  • 25 G di Cacao Amaro
  • 4 Cucchiai di Rum Scuro
  • 300 G di Cioccolato Amaro (tavolette O Gocce)
Preparazione:
Prepara la pasta della torta mettendo in una ciotola le uova (solo il tuorlo) e lo zucchero. Sbattili con la frusta elettrica fino a renderli cremosi. Fai sciogliere in un pentolino il burro a fuoco lento senza farlo friggere (attenta perché se frigge può dare un cattivo sapore alla pasta). Setaccia la farina mescolata al cacao (ciò evita di vedere 'volare' via il cacao) unendola alle uova lentamente con un cucchiaio e amalgamandovi anche il burro. Setaccia anche il lievito e mettilo nell'impasto. Monta a neve con una frusta pulita e asciutta gli albumi dell'uovo ed uniscili all'impasto mescolando dal basso all'alto (è importante per gonfiare bene l'impasto: non mescolare come si fa di solito in senso orario). Distrubuisci la miscela nella tortiera unta ed infarinata (meglio usare una di quelle tortiere a cerniera, sono molto comode), e metti nel forno già caldo a 180 gradi per 25 minuti. Dopo tale tempo di cottura verifica aprendo il forno se la torta è ben cotta anche all'interno infilando uno stecchino: deve uscire pulito e non bagnato. Prepara la crema frullando il burro ammorbidito e lo zucchero, passa al setaccio il cacao e mescolalo alla crema insieme al rum. Taglia la torta a metà, spalma sulla metà inferiore metà della crema ricopri con il disco superiore e spalma su tutta la superficie la crema al burro. Trita il cioccolato e distribuiscilo sulla superficie e sui lati della torta. Si può decorare con fiocchi di panna montata lungo il bordo.

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Torta Alla Frutta D'alsazia

Categoria Ricette di Dessert, per 8 persone.

Ingrediente Principale Pere

Lista ingredienti:
  • 250 G di Pere
  • 125 G di Mele
  • 125 G di Pesche
  • 125 G di Susine
  • 100 G di Fichi Secchi
  • 100 G di Prugne Secche
  • 500 G di Farina
  • 1 Uovo
  • 1 Tuorlo D'uovo
  • 200 G di Burro
  • 15 G di Lievito Di Birra
  • 50 G di Cedro Candito
  • 25 G di Angelica Candita
  • 100 G di Uvetta Sultanina
  • 70 G di Nocciole
  • 70 G di Mandorle
  • 70 G di Gherigli Di Noci
  • 20 G di Scorza D'arancia Candita
  • 75 G di Datteri
  • 1 Bicchierino di Kirsch
  • 1 Cucchiaio di Zucchero
  • Sale
Preparazione:
Disponete la farina a fontana. Colatevi al centro i tuorli lavorati a crema col burro e l'albume battuto a neve con un pizzico di sale; aggiungete una tazzina d'acqua tiepida in cui sia stato sciolto il lievito e manipolate il tutto, unendovi ancora quanta acqua tiepida occorra per ottenere una pasta liscia ed elastica, di media consistenza, da avvolgere a palla e mettere dentro un recipiente, coperta, a lievitare per 2 ore in luogo riparato. Sbucciate le pere, le mele, le pesche e le susine; mondatele e tagliatele a pezzetti; raccoglietele in casseruola con un trito di fichi e prugne secche, e cuocetele con poca acqua e zucchero. Poi, aggiungetevi la frutta candita tagliata a dadolini e l'uvetta sultanina, ammollata nella grappa. Quando la pasta sarà lievitata, tornate a batterla energicamente, aggiungendovi, poco alla volta, le noci, le nocciole e le mandorle, la buccia d'arancia e i datteri a pezzetti. Versate il preparato in una teglia e ponetelo in forno preriscaldato a 160 gradi, per un'ora e tre quarti.

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Torta Alla Manon

Categoria Ricette di Dessert, per 8 persone.

Ingrediente Principale Farina Di Mandorle

Lista ingredienti:
  • 500 G di Pasta Sfoglia Surgelata
  • 3 Tuorli D'uovo
  • 200 G di Farina Di Mandorle
  • 150 G di Burro
  • 1 Pizzico di Vaniglina
  • 1 Bustina di Zucchero A Velo
Preparazione:
Lasciate scongelare la pasta naturalmente; spianatela sottile in modo da ottenere due quadrati (o rettangoli) uguali. Sistemate una delle due sfoglie sul fondo di una teglia unta. Lavorate a crema in una fondina i tuorli con lo zucchero. Ottenuto un composto omogeneo, incorporatevi il burro; mescolatevi la farina di mandorle e la vaniglina. Stendete questo composto sulla sfoglia di fondo e copritelo con la seconda sfoglia, sigillando con cura i bordi ed eliminando le frange in eccesso. Mettete la teglia in forno preriscaldato a 220 gradi, per una ventina di minuti. A cottura, ultimata, cospargete la torta di zucchero a velo e ripassatela in forno per 5 minuti, in modo che possa caramellarsi in superficie.

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Torta Alla Glassa D'arancia

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Arance

Lista ingredienti:
  • 100 G di Farina
  • 100 G di Burro
  • 200 G di Zucchero A Velo
  • 100 G di Zucchero
  • 2 Uova
  • 4 G di Lievito In Polvere
  • 2 Arance
Preparazione:
Spezzettate il burro, raccoglietelo in un tegamino e lasciatelo fondere a bagnomaria a fuoco basso. In una larga terrina lavorate a lungo le uova con lo zucchero semolato e 100 g di zucchero a velo. Quando il composto ha raggiunto una consistenza gonfia, bianca e spumosa setacciatevi la farina e il lievito. Mescolate e ammorbidite il composto con il succo di un'arancia. Imburrate uno stampo e versatevi il composto. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 20-25 minuti, il dolce deve risultare morbido. Nel frattempo preparate la glassa: spremete l'altra arancia, mescolate il succo con il restante zucchero a velo. Ritirate il dolce, lasciate raffreddare, sformatelo sul piatto da portata, copritelo con la glassa spalmandola in modo uniforme. Fate rassodare tenendo al fresco. Servite. Vini di accompagnamento: Asti DOCG, Castel San Lorenzo Moscato ?Spumante? DOC, Moscato Di Sardegna ?Spumante? DOC.

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Zucchine Al Formaggio (4)

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Zucchine

Lista ingredienti:
  • 800 G di Zucchine
  • 200 G di Formaggio Fontina
  • 20 Cl di Panna Fresca Liquida
  • 3 Cucchiai di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 3 Cucchiai di Burro
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 1 Pizzico di Sale Fino
Preparazione:
Togli le estremità delle zucchine, lavale, tagliale a metà per il lato lungo e riducile a tocchetti di un centimetro. In un ampia padella antiaderente sciogli il burro con l'aglio, unisci le zucchine e fai insaporire per due minuti, mescolando. Sala e copri, lasciando cuocere a fuoco basso per 10 minuti. Imburra una pirofila e scalda il forno a 220 gradi. Togli la crosta alla fontina e riducila a dadini, in una ciotola mescola la panna ed il parmigiano. Metti nella pirofila le zucchine, la fontina e mescola, irrora con la panna e parmigiano ed inforna per 10 minuti facendo dorare la superficie. Lascia poi riposare 5 minuti e servi.

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Zucchine Al Formaggio (5)

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Zucchine

Lista ingredienti:
  • 800 G di Zucchine
  • 250 G di Formaggio Fontina
  • 20 Cl di Panna Fresca
  • 50 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 50 G di Burro
  • Sale
Preparazione:
Prendi le zucchine e dopo averle lavate tagliale a metà nel senso di lunghezza, dopodichè tagliale ancora a tocchetti di 1 cm di spessore, quindi prendi una padella antiaderente e fai sciogliere il burro, quindi versa le zucchine e mescola bene, sala e lascia cuocere a fuoco basso coprendo con un coperchio per 15 minuti circa. Ora mescola la panna con il parmigiano e lascia da parte, nel frattempo riduci a dadini la fontina. Ora accendi il forno a 200 gradi, disponi le zucchine mescolate assieme alla fontina in una teglia o in una pirofila, quindi 'condisci' con il parmigiano e la panna la superficie, lascia cuocere in forno per circa 15 minuti, o comunque finchè la superficie non sarà dorata, quindi spegni il forno e lascia riposare altri 5-10 minuti, servi, le zucchine al formaggio sono pronte!

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Zucchine Al Formaggio (6)

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Zucchine

Lista ingredienti:
  • 8 Zucchine Piccole E Fresche
  • 100 G di Formaggio Di Capra Tagliato In Spesse Strisce
  • 1 Manciatina di Menta Fresca (o Basilico)
  • 1 Filo di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lavate le piccole zucchine e cuocetele intere a vapore per 10 minuti. Fatele un po' raffreddare, quindi oliatele in superficie e asportate da ognuna col coltello una fettina sottile nel senso della lunghezza. Salate a piacere. Inserite nelle fenditure così ottenute le strisce di formaggio di capra o altro formaggio delicato, come mozzarella, o tofu. Aggiungete anche un po' di menta o basilico, irrorate con un filo d'olio e pepe appena macinato. Incartate ogni zucchina con un pezzo di carta da forno e cuocete sulla griglia 5 minuti per lato. Servite subito ancora nel loro cartoccio.

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Zucchine Al Formaggio (7)

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Zucchine

Lista ingredienti:
  • 6 Zucchine
  • 150 G di Formaggio Emmenthal
  • 100 G di Formaggio Parmigiano
  • 1 Uovo
  • 100 G di Cipolla
  • 40 G di Pangrattato
  • 1 Cucchiaino di Chiodi Di Garofano
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Far cuocere le zucchine in acqua bollente per non più di 5 minuti. Tagliarle per il lato lungo e farle raffreddare, quindi scavare con delicatezza l'interno per togliere tutta la polpa. Far appassire in 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva la cipolla finemente tagliata, aggiungere i chiodi di garofano, la polpa sminuzzata e strizzata delle zucchine, regolare di sale e di pepe e far cuocere per una decina di minuti. A cottura ultimata unire un uovo, 30 g di pangrattato, 80 g di parmigiano grattugiato ed il formaggio tagliato a dadini. Riempire la metà delle zucchine e disporle in una teglia unta, spolverare con un po' di parmigiano e pangrattato. Cuocere in forno per 15 minuti a circa a 200 gradi. Ottimi sia servite calde, sia fredde

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Zucchine Al Formaggio (8)

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Zucchine

Lista ingredienti:
  • 4 Zucchine
  • 200 G di Ricotta
  • 2 Uova
  • Mollica Di Pane
  • Sale
  • Pepe
  • Olio D'oliva Extra-vergine
Preparazione:
Lavare le zucchine e lessarle. Tagliare a metà per il lungo e svuotarle. Impastare la loro polpa con la ricotta, le uova, e la mollica di pane bagnata nel latte. Riempire le zucchine e bagnarle con un po' d'olio. Farle gratinare in forno per 30 minuti circa.

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Zucchine Al Formaggio (9)

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Zucchine

Lista ingredienti:
  • 6 Zucchine
  • 100 G di Burro Fuso
  • 60 G di Formaggio Pecorino Grattugiato
  • Sale
Preparazione:
Dopo aver eliminato le estremità alle zucchine, tagliatele a fette in senso orizzontale, poi lessatele in acqua bollente salata; scolatele al dente, asciugatele sopra un canovaccio, poi versatevi sopra il burro fuso, spolverizzate il formaggio grattugiato e servite.

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Zucchine Al Forno

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Zucchine

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Zucchine
  • 500 G di Pomodori
  • 1/2 Bicchiere di Olio D'oliva
  • 60 G di Formaggio Groviera
  • 2 Mozzarelle
  • Origano
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tagliate le zucchine in due e togliete i semi; fatele cuocere per 5 minuti in acqua salata. Prendete una pirofila e mettete lungo il bordo le zucchine e, partendo dal fondo, riempitela con strati alterni di zucchine, mozzarella e pomodori che avrete precedentemente privato dei semi e cotto per 2 minuti nell'olio. Aggiungete un po' di origano e coprite con il groviera grattugiato; lasciate cuocere per 1 ora.

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Zucchine Al Latte

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Zucchine

Lista ingredienti:
  • 400 G di Zucchine Piccole
  • 100 G di Fiori Di Zucchine
  • 3 Cucchiai di Farina
  • 60 G di Formaggio Grana Grattugiato
  • 3/4 Bicchiere di Latte Intero
  • Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Tagliare le zucchine a bastoncini e i fiori a listarelle. Mescolarvi tutti gli altri ingredienti: si dovrà ottenere un composto morbido (se così non fosse aggiungere poca acqua). Ungere con un filo d'olio una teglia e versarvi il composto in uno strato alto circa 2 cm Infornare a 200 gradi per 20 minuti, abbassare a 180 gradi e cuocere ancora per 10 minuti.

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Zucchine Al Lime

Categoria Ricette di Antipasto, per 6 persone.

Ingrediente Principale Zucchine

Lista ingredienti:
  • 350 G di Zucchine Novelle Con Il Fiore
  • 3 Lime
  • Farina Bianca
  • 1 Pizzico di Basilico Tritato
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Pizzico di Sale
  • 1 Pizzico di Pepe
Preparazione:
Staccate i fiori dalle zucchine e, senza romperli, privateli del pistillo interno. Lavateli rapidamente e molto delicatamente passateli a sgocciolare sopra un foglio di carta assorbente da cucina quindi infarinateli leggermente. Friggeteli in abbondante olio caldo, facendoli dorare bene. Spuntate le zucchine, tagliatele a rondelle sottili e conditele con il succo filtrato di un lime, emulsionato con 70 g d'olio e un pizzico di sale e di pepe. Pelate al vivo i due lime rimasti, dividendoli a spicchi. Mettete al centro di un piatto adeguato le zucchine condite e cosparse con un pizzicone di basilico tritato e, tutto intorno, i fiori dorati e guarniti con uno spicchietto di lime ciascuno: se vi avanzassero degli spicchietti aggiungeteli alle zucchine. Servite immediatamente.

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