Categoria Ricette di Dessert, per 8 persone.
Ingrediente Principale Burro
Lista ingredienti:
- 170 G di Farina
- 30 G di Cacao Amaro In Polvere
- 200 G di Zucchero
- 50 G di Burro
- 8 Uova
- Lievito Per Dolci
- 350 G di Burro
- 150 G di Zucchero A Velo
- 25 G di Cacao Amaro
- 4 Cucchiai di Rum Scuro
- 300 G di Cioccolato Amaro (tavolette O Gocce)
Prepara la pasta della torta mettendo in una ciotola le uova (solo il tuorlo) e lo zucchero. Sbattili con la frusta elettrica fino a renderli cremosi. Fai sciogliere in un pentolino il burro a fuoco lento senza farlo friggere (attenta perché se frigge può dare un cattivo sapore alla pasta). Setaccia la farina mescolata al cacao (ciò evita di vedere 'volare' via il cacao) unendola alle uova lentamente con un cucchiaio e amalgamandovi anche il burro. Setaccia anche il lievito e mettilo nell'impasto. Monta a neve con una frusta pulita e asciutta gli albumi dell'uovo ed uniscili all'impasto mescolando dal basso all'alto (è importante per gonfiare bene l'impasto: non mescolare come si fa di solito in senso orario). Distrubuisci la miscela nella tortiera unta ed infarinata (meglio usare una di quelle tortiere a cerniera, sono molto comode), e metti nel forno già caldo a 180 gradi per 25 minuti. Dopo tale tempo di cottura verifica aprendo il forno se la torta è ben cotta anche all'interno infilando uno stecchino: deve uscire pulito e non bagnato. Prepara la crema frullando il burro ammorbidito e lo zucchero, passa al setaccio il cacao e mescolalo alla crema insieme al rum. Taglia la torta a metà, spalma sulla metà inferiore metà della crema ricopri con il disco superiore e spalma su tutta la superficie la crema al burro. Trita il cioccolato e distribuiscilo sulla superficie e sui lati della torta. Si può decorare con fiocchi di panna montata lungo il bordo.
Video Ricette
Link Ricette:
Ricette di cucina di GnamGnam - Ricette con foto passo passo
17 nov 2010 ... Ma passiamo alla ricetta della torta di mele. ;) . Ingredienti: 240g di farina .... In una padella fate sciogliere il burro e rosolate la cipolla. ... Versare metà della crema al mascarpone e aggiungete le noci. ... dettagli
Ricetta Crema al burro - Le Ricette di GialloZafferano.it
La dose sopra indicata di crema al burro, è adatta per farcire una torta del diametro di circa 26-28 cm. ... Idee Utili e Introvabili per la Cucina ! ... ma alla crema al burro si mette anche il mascarpone? ... dettagli
Ricette base: la crema al burro | Butta La Pasta
2 nov 2009 ... Dolci al cucchiaio: crema di castagne alla vaniglia. 2 Novembre 2010 ... Torta al cioccolato: ricetta classica e varianti per golosi ... dettagli
Torta alla nocciola | Una Cilentana in Cucina By Rosy Fucciolo
15 gen 2010 ... la farcia di crema al burro alla nocciola (crema pasticcera + crema al ... Io ho un tipo di cucina un po' diverso: non uso ingredienti di ... dettagli
Tartine di gorgonzola e noci - Cucina blog Spelucchino ricette di ...
12 gen 2009 ... Marmellata di mele.. Tagliolini all'astice.. Torta al cioccolato. ... Ultima nota prima di passare alla ricetta, la crema al ... di burro (in questo caso mi viene in mente la crema al burro utilizzata in pasticceria. ... dettagli
Aggiungi recensioni alla ricetta torta rovesciata - CookEatShare
Torta Alla Crema Al Burro, ingredienti: Per La Pasta:, 170 Gr. Farina, ... Le ricette di cucina di Cosacucino: i consigli e i segreti per cucinare al meglio ... dettagli