martedì 19 luglio 2011

Pappardelle Al Coniglio

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Coniglio

Lista ingredienti:
  • 320 G di Pasta Tipo Pappardelle Secche All'uovo
  • 600 G di Coniglio
  • 1 Cipolla
  • 1 Carota
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Gambo di Sedano
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 300 G di Pomodori Pelati
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tritate le verdure e soffriggete con l'olio a fuoco non troppo alto in modo che si ammorbidiscano lentamente. Tagliate il coniglio in pezzi e quando il soffritto sarà morbido aggiungetelo, rosolate e versate il vino bianco. Unite i pelati, sale e pepe e cuocete per una mezz'ora, aggiungendo acqua se necessario. Levate il coniglio, separate la polpa dalle ossa, tagliatela a pezzetti e rimettete a cuocere per 10 minuti. Scolate le pappardelle al dente e conditele con il sugo di coniglio.

Video Ricette

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Pappardelle al ragù di coniglio
RISTORANTE TRATTORIA IL CANTUCCIO AREZZO (AREZZO)

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Pappardelle Al Crudo, Ricotta E Menta

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Prosciutto Crudo

Lista ingredienti:
  • 250 G di Pasta Tipo Pappardelle
  • 100 G di Prosciutto Crudo Tagliato A Listarelle
  • Ricotta Affumicata
  • 8 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Menta
  • Sale
  • 1 Macinata di Pepe In Grani
Preparazione:
Cuocere le pappardelle in abbondante acqua bollente salata. Far saltare il prosciutto, in padella, in 8 cucchiai di olio. Insaporire con una macinata di pepe e aggiungervi la pasta scolata al dente ed eventualmente bagnarla con un mestolino della sua acqua di cottura. Condire con abbondanti scaglie di ricotta affumicata e foglioline di menta. Far saltare le pappardelle in padella poi portarle immediatamente in tavola.

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Pappardelle Al Farro Con Funghi Porcini E Carciofi

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Funghi Porcini

Lista ingredienti:
  • 280 G di Farina Di Farro
  • 120 G di Farina Di Grano Duro
  • 4 Uova
  • Sale
  • 400 G di Funghi Porcini Freschi
  • 4 Carciofi
  • 1 Limone
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 20 Cl di Panna
  • 50 G di Formaggio Parmigiano
  • 7 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Preparare l'impasto con le due farine, le uova e il sale. Fatelo riposare per 30 minuti, quindi passatelo nell'apposita macchinetta e ricavatene delle pappardelle. Pulite i funghi porcini con un panno umido e affettateli; fate scaldare in una padella tre cucchiai d'olio con uno spicchio d'aglio e, quando è dorato, fateci saltare i funghi; salate leggermente ed eliminate lo spicchio d'aglio. Nel frattempo mondate i carciofi, passateli in acqua acidulata con succo di limone e affettateli finemente, gambi compresi. In un'altra padella fate scaldare 4 cucchiai di olio con il secondo spicchio d'aglio; eliminate l'aglio, buttateci i carciofi e portateli a cottura, su fuoco dolce, aggiungendo di tanto in tanto un goccio di acqua calda. Quando i carciofi saranno teneri e incominceranno a disfarsi, aggiungete i funghi, mescolate con cura e fate insaporire qualche minuto per amalgamare i sapori. Nel frattempo lessate le pappardelle in abbondante acqua salata e quando saranno quasi pronte aggiungete la panna al condimento e fate scaldare appena; completate con un'abbondante macinata di pepe nero fresco. Scolate la pasta e conditela con il sugo. Spolverizzatela con il parmigiano e servitela subito.

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Pappardelle Al Forno

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Acciughe Salate

Lista ingredienti:
  • 250 G di Pasta Tipo Pappardelle
  • 250 G di Besciamella Morbida
  • 4 Acciughe Salate
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Scaldare dell'olio in un padellino e sciogliervi le acciughe pulite; intanto lessare le pappardelle in abbondante acqua salata, scolarle, metterle in una pirofila unta; aggiungere alle acciughe la besciamella e del pepe. Versare il tutto sopra le pappardelle e fare gratinare per 5 minuti in forno caldo.

Video Ricette

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Pappardelle Al Fragolino

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Fragolino

Lista ingredienti:
  • 250 G di Pasta Tipo Pappardelle
  • 500 G di Fragolino
  • Aglio
  • Prezzemolo
  • Peperoncino
  • 1 Carota
  • 1 Gambo di Sedano
  • 1 Cipolla
  • Passata Di Pomodoro
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
In un tegame capace di contenere il pesce intero soffriggere in due cucchiai di olio una carota, una cipolla e un gambo di sedano, tutto tagliato a dadini, quindi cuocervi a fuoco lento il pesce eviscerato e squamato. Nel frattempo soffriggere in una larga padella aglio, prezzemolo e peperoncino. Quando il pesce è cotto (circa 15-20 minuti) toglierlo dal tegame, diliscarlo e passare la polpa al setaccio facendolo cadere direttamente nella padella con il soffritto di aglio, prezzemolo e peperoncino. Far insaporire per circa 5 minuti poi aggiungere la passata di pomodoro (ne basta poca, giusto per dare un po' di colore) e far cuocere per altri 10 minuti. Cuocere al dente le pappardelle, scolarle, quindi farle saltare brevemente nella salsa di pesce.

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Pappardelle Al Gorgonzola

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Gorgonzola

Lista ingredienti:
  • 200 G di Farina
  • 2 Uova
  • Insalata Rucola
  • 50 G di Mandorle Tostate Tagliate
  • 80 G di Latte
  • 1 Bustina di Zafferano
  • Maggiorana
  • 1 Pizzico di Sale
  • Pepe
  • Olio D'oliva
  • Formaggio Grana
Preparazione:
Mescolare farina, un pizzico di sale e le uova e lavorare per ottenere una pasta omogenea. Stenderla e tagliarla a fettucce larghe. Far saltare la rucola con poco olio, unire le mandorle e la maggiorana. Sciogliere il gorgonzola con il latte e lo zafferano, poi unirvi la rucola. Lessare le pappardelle e farle saltare nel sugo. Servire con grana.

Video Ricette

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Pappardelle Al Maiale

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Maiale

Lista ingredienti:
  • 500 G di Pasta Tipo Pappardelle
  • 200 G di Maiale
  • 200 G di Vitello
  • 150 G di Mortadella
  • 2 Nodini di Salsiccia
  • Conserva Di Pomodoro
  • Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
Preparazione:
Passare le carni e la mortadella una volta sola nel tritacarne. Mettere un filo di olio in un tegame e farvi rosolare il macinato e la salsiccia sbriciolata, fino a quando tutta la carne sarà "impallidita". Aggiungere 200 g di conserva di pomodoro, sale e un dito di acqua (o latte). Fare andare il ragù a fuoco bassissimo per due ore. Condire le pappardelle cotte al dente e spolverizzarle di parmigiano grattugiato.

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Pappardelle Al Mascarpone

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mascarpone

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Pappardelle Fresche
  • 100 G di Mascarpone
  • 1 Uovo
  • Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 1 Grattugiata di Tartufo
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
In una terrina sbattere il tuorlo con il mascarpone, lavorare il composto fino a renderlo soffice, salare e pepare. Cuocere le pappardelle al dente in abbondante acqua salata, condirle con la salsa preparata e abbondante parmigiano, cospargere con una grattugiata di tartufo e servire.

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Pappardelle Al Parago

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Parago

Lista ingredienti:
  • 250 G di Pasta Tipo Pappardelle
  • 500 G di Parago
  • Aglio
  • Prezzemolo
  • Peperoncino
  • 1 Carota
  • 1 Gambo di Sedano
  • 1 Cipolla
  • Passata Di Pomodoro
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
In un tegame capace di contenere il pesce intero soffriggere in due cucchiai di olio una carota, una cipolla e un gambo di sedano, tutto tagliato a dadini, quindi cuocervi a fuoco lento il pesce eviscerato e squamato. Nel frattempo soffriggere in una larga padella aglio, prezzemolo e peperoncino. Quando il pesce è cotto (circa 15-20 minuti) toglierlo dal tegame, diliscarlo e passare la polpa al setaccio facendolo cadere direttamente nella padella con il soffritto di aglio, prezzemolo e peperoncino. Far insaporire per circa 5 minuti poi aggiungere la passata di pomodoro (ne basta poca, giusto per dare un po' di colore) e far cuocere per altri 10 minuti. Cuocere al dente le pappardelle, scolarle, quindi farle saltare brevemente nella salsa di pesce.

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Pappardelle Al Prosciutto

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Prosciutto Crudo

Lista ingredienti:
  • 350 G di Pasta Tipo Pappardelle All'uovo
  • 1 Fetta di Prosciutto Crudo
  • 200 G di Piselli In Scatola
  • 2 Cucchiai di Polpa Di Pomodoro
  • Prezzemolo Tritato
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Formaggio Grana Grattugiato
  • 1 Noce di Burro
  • Sale
Preparazione:
In una casseruola mettere 3 cucchiai di olio, i piselli scolati della loro acqua di conservazione, il prezzemolo tritato, la polpa di pomodoro e 1/2 bicchiere di acqua. Salare e cuocere con coperchio per 15 minuti. Intanto, in un altro padellino, rosolare con 1 noce di burro il prosciutto a listarelle. Condire con il prosciutto e i piselli le pappardelle cotte al dente e servire con il grana.

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Pappardelle Al Ragù

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Carne Tritata

Ricetta tipica Emilia-Romagna, Bologna
Lista ingredienti:
  • 250 G di Pasta Tipo Pappardelle
  • 300 G di Carne Tritata (scanello)
  • 70 G di Burro
  • 50 G di Pancetta Stesa
  • 1 Carota
  • 1 Gambo di Sedano
  • 1 Cipolla
  • 1 Cucchiaino di Concentrato Di Pomodoro
  • Formaggio Parmigiano Reggiano
  • 1 Bicchiere di Latte
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
In un tegame di coccio fare sciogliere il burro delicatamente, aggiungere la pancetta tritata e rosolarla, quindi il battuto di cipolla, sedano e carota e soffriggere il tutto, rigirando spesso con un cucchiaio di legno finché il tutto asciughi. A questo punto aggiungere la carne tritata, cercando di sgranarla bene (importante perché altrimenti si lessa), mettere un cucchiaino di concentrato di pomodoro, sale, pepe, rimescolando bene, coprire e cuocere a fuoco lento per 20-30 minuti, aggiungere un bicchiere di latte e proseguire a fuoco lentissimo per due ore. L'intingolo deve risultare morbido e sugoso. Condire le pappardelle cotte al dente, spolverare con parmigiano reggiano grattugiato al momento e servire.

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Pappardelle Al Ragù (2)

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Carne Tritata

Lista ingredienti:
  • 250 G di Pasta Tipo Pappardelle
  • 300 G di Carne Tritata (scanello)
  • 70 G di Burro
  • 1 Foglia di Alloro
  • 1 Carota
  • 1 Gambo di Sedano
  • 1 Cipolla
  • 1 Cucchiaino di Concentrato Di Pomodoro
  • Formaggio Parmigiano Reggiano
  • 1 Bicchiere di Latte
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
In un tegame di coccio fare sciogliere il burro delicatamente, aggiungere l'alloro e rosolarla, quindi il battuto di cipolla, sedano e carota e soffriggere il tutto, rigirando spesso con un cucchiaio di legno finché il tutto asciughi. A questo punto aggiungere la carne tritata, cercando di sgranarla bene (importante perché altrimenti si lessa), mettere un cucchiaino di concentrato di pomodoro, sale, pepe, rimescolando bene, coprire e cuocere a fuoco lento per 20-30 minuti, aggiungere un bicchiere di latte e proseguire a fuoco lentissimo per due ore. L'intingolo deve risultare morbido e sugoso. Condire le pappardelle cotte al dente, spolverare con parmigiano reggiano grattugiato al momento e servire.

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Pappardelle Al Ragù Bianco E Rosmarino Su Pesto Di Fave

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Fave Fresche

Lista ingredienti:
  • 300 G di Farina Di Semola
  • 3 Uova
  • 150 G di Trito Di Carni Bianche
  • 1/2 Cipolla Bianca
  • Rosmarino
  • 50 G di Formaggio Grana
  • 100 G di Fave Fresche
  • 20 Cl di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 20 Cl di Vino Bianco
  • 1 Pizzico di Sale
Preparazione:
Impastare uova e semola con un pizzico di sale, quindi stendere sottile la sfoglia e tagliarla per ottenere delle belle pappardelle ruvide. Affettare sottile la cipolla, colorirla in padella con olio, aggiungere del rosmarino tritato,quindi il trito di carne e lasciar imbiondire molto bene. Bagnare con il vino bianco e se necessario del brodo vegetale. Lessare le pappardelle e finire la cottura in padella, spolverando con altro rosmarino tritato e del formaggio grana grattugiato. Condire con olio extra-vergine e servire in un piatto guarnito con un pesto ottenuto frullando del formaggio grana, olio e fave fresche sbollentate in acqua calda e poi freddate immediatamente in acqua e ghiaccio.

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Pappardelle Al Ragù Di Melanzane

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Melanzana

Lista ingredienti:
  • 250 G di Pasta Tipo Pasta Fresca
  • 1/2 Melanzana
  • 1/2 Cipolla
  • Origano
  • 3 Cucchiai di Passata Di Pomodoro
  • 1 Mozzarella Piccola
  • Olio D'oliva Extra-vergine
Preparazione:
Cuocere in una padella antiaderente la melanzana tagliata a tocchetti, olio, cipolla rossa tritata, sale, pepe e passata di pomodoro. Scolare al dente le pappardelle e farle saltare nel sugo di melanzane. Servire con sopra della mozzarella grattugiata.

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Pappardelle Al Sugo Di Cinghiale

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cinghiale

Lista ingredienti:
  • di Pasta Tipo Pappardelle All'uovo Fresche
  • Carote
  • Prezzemolo
  • Cipolla
  • Sedano
  • Alcune Foglie di Alloro
  • Rosmarino
  • Aglio
  • Scorza Di Limone
  • Porro
  • Carne Di Cinghiale Macinata
  • Carne Di Maiale Macinata
  • Brodo Di Carne
  • Concentrato Di Pomodoro
  • Sale
  • Pepe
  • Vino Rosso
  • Olio D'oliva Extra-vergine
Preparazione:
Fate un battuto con gli 'odori' (carote, prezzemolo, cipolla, sedano, porro, aglio, prezzemolo, rosmarino e foglie di alloro) e fate appassire il tutto in una casseruola con Olio D'oliva Extra-vergine. Quindi aggiungere la carne macinata rosolandola e dopo un po' aggiungete sale, pepe e spezie e bagnate con il vino rosso. Quando il vino sarà evaporato aggiungete il pomodoro e il brodo e cuocete il tutto per due ore a fuoco lento mescolando di tanto in tanto. Fate bollire le pappardelle in abbondante acqua salata e scolatele al dente e quindi fatele saltare in una soupe insieme al sugo e servitele subito ben calde.

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Pappardelle Al Ragù Di Pesce

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pesce Spada

Lista ingredienti:
  • 500 G di Pasta Tipo Pappardelle
  • 200 G di Pomodorini Ciliegia
  • 150 G di Olive Verdi E Nere Snocciolate
  • 200 G di Pesce Spada A Dadini
  • 4 Filetti D'acciughe Sott'olio
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Mazzetto di Prezzemolo
  • 1 Pizzico di Peperoncino In Polvere
  • Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Saltare in padella i dadini di pesce con due cucchiai di olio e l'aglio; scolarli quando sono dorati, salarli e lasciarli da parte. Versare nella stessa padella altri due cucchiai di olio d'oliva, quindi stemperare le acciughe; aggiungere i pomodori spaccati a metà e le olive; fare insaporire per 2-3 minuti; bagnare con un mestolo di acqua e lasciare sobbollire per 10 minuti. Regolare di sale, rimettere in padella il pesce e insaporire con il prezzemolo tritato e un bel pizzico di peperoncino in polvere. Intanto cuocere la pasta, scolarla, lasciandola acquosa e farla saltare in padella per un minuto a fuoco vivo; completare con un filo di olio d'oliva crudo e servire subito.

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Pappardelle Al Tricolore

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Prosciutto Crudo

Ricetta tipica Umbria
Lista ingredienti:
  • 500 G di Pasta Tipo Pappardelle
  • 150 G di Prosciutto Crudo
  • 1 Mozzarella Fior Di Latte
  • 500 G di Pomodoro A Pezzetti
  • 6 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 2 Spicchi di Aglio
  • Alcune Foglie di Basilico
  • Poco di Sale
  • Poco di Pepe
Preparazione:
Far rosolare nell'olio l'aglio tritato finemente ed aggiungere le fettine di prosciutto ridotte a listarelle sottili lasciandole insaporire a fuoco basso. Aggiungere il pomodoro a pezzetti ed il basilico, lasciando cuocere per 15 minuti circa, insaporire con poco sale e pepe. Lessare le pappardelle in abbondante acqua salata e condirle subito con la salsa e la mozzarella fior di latte tagliata a dadìnì, decorando con le restanti foglie di basilico.

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Pappardelle Al Verde

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Fave Fresche

Lista ingredienti:
  • 250 G di Pasta Tipo Pappardelle
  • 100 G di Fave Fresche Sgranate
  • 100 G di Piselli Sgranati
  • 4 Cipollotti Freschi
  • 2 Carciofi
  • Prezzemolo
  • Formaggio Pecorino Romano Non Troppo Stagionato
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
In una larga padella, fare appassire i cipollotti a rondelle in 4 cucchiaiate d'olio d'oliva extra-vergine; aggiungere i carciofi a spicchietti, dopo 5 minuti le fave e dopo altri 5 minuti i piselli e il prezzemolo tritato, sale, pepe. Far stufare il tutto per circa 5 minuti, bagnando con un mestolino di acqua di cottura della pasta, poi scolare quest'ultima al dente, trasferirla nella padella del condimento e farla saltare, abbondantemente cosparsa di formaggio grattugiato.

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Pappardelle All'agnello

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Agnello

Lista ingredienti:
  • 250 G di Pasta Tipo Pappardelle
  • 1/2 Cosciotto D'agnello
  • 1 Cipolla Rossa Di Tropea
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 2 Rametti di Timo
  • 4 Bacche di Ginepro
  • 3 Prugne Secche
  • 1/2 Bicchiere di Vino Aglianico Del Vulture
  • 1 Filo di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Disossare il cosciotto di agnello, tritare grossolanamente a coltello metà della polpa e conservare il resto per un'altra preparazione. Frantumare le ossa e tostarle in forno, poi metterle in un pentolino coperte di acqua e farle bollire per circa mezz'ora scoperte (il liquido si deve ridurre a circa un terzo del volume iniziale e va raccolto, scolando bene le ossa, mediante un setaccio o un colino: in questo modo si otterrà un fondo bruno di agnello che servirà a insaporire il sugo). Tritare la cipolla, uno spicchio d'aglio e farli "sudare" molto dolcemente in una larga padella con un filo d'olio; aggiungere la polpa di agnello tritata e far rosolare a fuoco vivo. Sfumare con mezzo bicchiere di vino, aggiungere sale, pepe, un rametto di timo e quattro bacche di ginepro. Passati 5 minuti circa, buttare la pasta. Dopo altri 5 minuti circa aggiungere al sugo di agnello il fondo bruno, ancora un rametto di timo e le prugne secche tagliate a pezzettini. Scolare la pasta, ritirandola un paio di minuti prima del tempo suggerito sulla confezione e passarla in padella per farla saltare a fuoco vivace insieme al condimento. Servire fumante.

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Pappardelle All'anatra

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Petto D'anatra

Ricetta tipica Lazio
Lista ingredienti:
  • 350 G di Pasta Tipo Pappardelle
  • 1 Petto D'anatra
  • 1 Cipolla Piccola
  • 1 Carota Piccola
  • 1 Costa di Sedano
  • 2 Dita di Vino Bianco Secco
  • 1 Dito di Panna
  • 200 G di Funghi Champignon
  • 80 G di Burro
  • Brodo Di Pollo
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Fate appassire la carota, il sedano e la cipolla in un largo tegame con il burro. Dopodichè unite alle verdure il petto d'anatra diviso a meta. Salate e pepate la carne e sul fuoco vivo fatela rosolare da entrambi i lati, soprattutto dalla parte della pelle che dovrà risultare ben dorata. Bagnate il tutto con il vino e fate evaporare, quindi bagnate con un mestolino di brodo caldo. Mondate gli champignon privandoli della parte terrosa e a fettine uniteli alla preparazione. Cuocete a fuoco basso per circa 30 minuti, unendo ancora un po' di brodo se necessario. Trascorso il tempo indicato estraete dal tegame il petto d'anatra tagliatelo a listarelle e tenetelo in caldo, quindi unite al sugo la panna. Cuocete ancora per una decina di minuti a fuoco basso, unendo a piacere sale e pepe. Scolate le pappardelle e conditele con il sugo di funghi e il petto d'anatra e servitele ben calde.

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Pappardelle Alla Crema Di Funghi

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Funghi Chiodini

Lista ingredienti:
  • Cipolla
  • Carote
  • Sedano
  • Prezzemolo
  • Pancetta
  • Funghi Chiodini
  • Piselli
  • Carne Tritata
  • Olio D'oliva
  • Burro
  • Pomodori
  • Pasta Tipo Pappardelle
Preparazione:
Preparare il battuto tagliando molto sottili le carote le cipolle (possibilmente bianche) ed il sedano, coprire d'acqua e lasciar bollire finché il tutto non si sarà ammorbidito quindi passare col passaverdure ottenendo una crema uniforme. Aggiungere burro ed olio e far insaporire la pancetta, aggiungere gli altri ingredienti nell'ordine. Il pomodoro va aggiunto alla fine solo per dare colore, se dovesse risultare troppo denso il sugo allungare con brodo di dado. Condire le pappardelle.

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