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Perché Soul (Me) Elena?
Da sempre porto dentro la passione per la scrittura; sembra sempre in procinto di voler esplodere, all'improvviso...
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lunedì 7 marzo 2011

Zucchine E Uova In Carpione

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Zucchine

Lista ingredienti:
  • 600 G di Zucchine
  • 4 Uova
  • 3 Spicchi di Aglio
  • 2 Cime di Salvia
  • Abbondante di Olio D'oliva
  • 1 Bicchiere di Aceto Di Vino
  • Sale
Preparazione:
Ci vogliono le zucchine piccole, che vanno tagliate in 4 per il lungo e fritte in 4 tempi in olio abbondante; fritte le prime metterle in un piatto da portata profondo, friggere un uovo all'occhio di bue, appena il bianco si rapprende posarlo sulle zucchine, friggere la seconda parte delle zucchine e sovrapporle, poi il secondo uovo e così via; in olio nuovo mettere la salvia (due cime da 5-6 foglie) e 3 spicchi d'aglio, quando l'aglio è dorato levare dal fuoco, aggiungere sale e un bicchiere di aceto, rimettere al fuoco e appena alza il bollore versare il tutto sulle zucchine e le uova. Coprire il piatto col suo coperchio o con un foglio di alluminio, vanno tenuti al fresco se possibile non in frigo e mangiati il giorno dopo.

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Zucchine Fagioli Gamberetti

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Zucchine

Lista ingredienti:
  • 300 G di Zucchine
  • 300 G di Fagioli Già Lessati
  • 200 G di Gamberetti
  • Sale
  • Olio D'oliva
  • Aceto Di Vino
  • Succo Di Limone
  • Pepe Bianco
Preparazione:
Lessate brevemente le zucchine in acqua bollente salata e tagliatele molto sottilmente a fettine. In una insalatiera raccogliete zucchine, fagioli e gamberetti lessati. Condite con olio, sale e pepe, mescolate. Sbattete insieme succo di limone e aceto, distribuite sull'insalata. Mescolate e servite.

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Spumone Di Albicocche

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Albicocche

Lista ingredienti:
  • 200 G di Albicocche Mature
  • 50 Cl di Panna Montata Zuccherata
  • Biscotti Lingue Di Gatto
Preparazione:
Lavare e snocciolare le albicocche. Passarle al setaccio e unirle delicatamente alla panna montata. Trasferire il composto in uno stampo e tenere in frigo per almeno 2 ore. Sformare lo spumone immergendo lo stampo pochi istanti in acqua bollente, rovesciarlo su un piatto da portata e guarnirlo con lingue di gatto.

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Spumone Di Fragole

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Fragole

Lista ingredienti:
  • 300 G di Fragole Mature
  • 30 G di Albume D'uovo
  • 120 G di Zucchero A Velo
  • 200 G di Panna Montata
  • 1 Pezzo di Vaniglia
  • 2 Cucchiai di Succo Di Limone
  • 1 Limone (scorza Grattugiata)
  • 200 G di Fragole
Preparazione:
Foderate con la pellicola uno stampo da plumcake della capacità di un litro e tenetelo in frigorifero. Lavate e asciugate le fragole con il picciolo che eliminerete subito dopo, tagliatele a pezzi e raccoglietele in una ciotola. Unite l'albume e montate il tutto con le fruste elettriche, tenendo inclinata la ciotola per meglio incorporare aria. Quando le fragole sono spappolate e l'albume è ben montato, setacciate sul composto lo zucchero a velo e continuate a lavorare con le fruste per amalgamare perfettamente il tutto. (N.B. scegliete una ciotola a bordi alti e dritti!) In una ciotola capace, che avrete tenuto in frigorifero a raffreddare, mettete la panna montata, aggiungete i semini di vaniglia (che estrarrete da baccello aprendolo longitudinalmente), la scorza grattugiata e il succo di limone. Rimescolate delicatamente. Mettete sulla panna montata alcune cucchiaiate di spuma di fragole, e con una spatola piuttosto larga, incorporate i due composti cercando di non mescolare in tondo, ma dal basso verso l'alto sollevando la massa. Aggiungete via via tutto il composto, amalgamandolo. Versate lo spumone nello stampo, fatelo assestare dando dei colpetti sul piano di lavoro, e conservatelo nel surgelatore per almeno 4 o 5 ore. Poco prima di servire, capovolgete lo stampo sul piatto da portata, sollevatelo e staccate la pellicola con delicatezza. Decorate rivestendo la mattonella con fettine sottili di fragole e facendo intorno alla base un bordo di mezze fragole. Nota. Le fragole vanno lavate accuratamente, ma molto velocemente. Per mantenere il sapore si può' aggiungere all'acqua un po' di aceto o vino. Maggio e giugno sono i mesi ideali per gustare le fragole nel pieno della loro maturazione, e per farne conserve. Ma ci sono anche varietà disponibili fin dall'inizio di aprile e altre che si possono mangiare fino a settembre. Se usate la panna da montare è bene ricordare che sia la ciotola in cui la monterete, sia la panna devono essere ben fredde di frigorifero. Inoltre il contenitore deve essere capace perché, montando, al panna raddoppia il suo volume. Montare l'albume con un altro ingrediente può suscitare perplessità, ma con le fruste elettriche sarà semplice, dal momento che le fragole non contengono grassi. Quanto nutre. Poche calorie e colesterolo, molto gusto e una buona dose di vitamine A e D e di rame: per soddisfare la gola senza pericolo per la salute. Calorie 195. Proteine 1,6 g. Lipidi 10,7 g. Glucidi 25,2 g. Fibra alimentare 0,8 g. Vitamina D 12 mcg.

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uChef.it_Semifreddo al torrone. Video HQ

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Spumone Di Fragole (2)

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Fragole

Lista ingredienti:
  • 200 G di Fragole
  • 2 Arance (succo)
  • 50 G di Biscotti Amaretti
  • 200 G di Zucchero A Velo
  • 300 G di Panna Montata
Preparazione:
Far macerare le fragole, mondate e lavate, con il succo delle arance, poi frullarle insieme agli amaretti e lo zucchero a velo. Mescolare la crema ottenuta con la panna montata, mettere in uno stampo da budino e tenere in freezer per almeno 3 ore. Servire capovolto su un piatto, decorando a piacere con fragole e ciuffetti di panna.

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Spumone Di Lattemiele

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mandorle

Lista ingredienti:
  • 600 G di Panna Montata E Zuccherata
  • 7 Biscotti Amaretti
  • 4 Cucchiai di Cacao
  • 8 Mandorle Ricoperte Di Zucchero
Preparazione:
Alla panna unire gli amaretti pestati finissimi, il cacao e le mandorle pestate finissime. Mettere in ghiaccio in una scatola da stracchino gelato (stampo quadrato).

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Spumone Di Mele

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mele

Lista ingredienti:
  • 3 Mele
  • 4 Cucchiai di Zucchero
  • 1 Limone
  • 4 Fogli di Colla Di Pesce
  • 1 Bicchierino di Brandy
  • 200 G di Panna Fresca
Preparazione:
Sbucciare le mele, tagliarle a dadini e farle cuocere per 20 minuti, appena coperte di acqua, con la buccia del limone grattugiata e 3 cucchiai di zucchero. Intanto, ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda, e poi farla sciogliere in un pentolino con 1/2 bicchiere d'acqua e unirla alle mele mescolando; unire il succo di limone e il brandy. Frullare e mettere in frigo per 15 minuti. Aggiungere la panna montata e lo zucchero rimasto e suddividere la crema in coppe.

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San Valentino: Spuma di Mele
Ricetta: DOLCE DI YOGURT E MELE ROSSE

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Spumone Di Prosciutto

Categoria Ricette di Antipasto, per 8 persone.

Ingrediente Principale Prosciutto Cotto

Lista ingredienti:
  • 150 G di Prosciutto Cotto Affettato
  • 200 G di Prosciutto Cotto (fette Di 200 G)
  • 200 G di Mascarpone
  • 200 G di Ricotta Doppia Crema
  • Sale
Preparazione:
Servendovi di un mixer da cucina, fate frullare il prosciutto cotto per qualche secondo e aggiungete un po' per volta mescolando, il mascarpone, la ricotta e il sale. Nel frattempo foderate uno stampo, precedentemente unto di burro, con le fettine di prosciutto, versate il composto e lasciate riposare in frigorifero per circa 3 ore prima di servire. Suggerimento: potete tagliarlo a fette e guarnirlo con olive farcite snocciolate per un invitante antipastino.

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Mousse di Tonno

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Spumone Royal

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pan Di Spagna

Lista ingredienti:
  • 1 Spumone Alla Frutta (v. Ricetta)
  • 1 Pan Di Spagna Rotondo Da 500 G
  • 1 Confezione di Panna Spray
  • Ciliegine Candite
Preparazione:
Preparate lo 'Spumone alla frutta' (v. Ricetta), usando le ciliegie. Quando Io spumone sarà pronto estraetelo dal freezer e lavoratelo per qualche istante con il cucchiaio di legno per mantecarlo. Tagliate il pan di Spagna in tre strati di uguale spessore, farcitelo con lo spumone e ricomponete quindi il dolce. Introducetelo nel freezer per almeno 1 ora, in modo che il gelato possa consolidarsi nuovamente. Al momento di portare in tavola, decorate lo 'spumone royal' con abbondante panna montata e con le ciliegine prescelte. Servite subito.

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Spumone Gelato Di Arancia

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Arance

Lista ingredienti:
  • 4 Arance
  • 4 Uova
  • 250 G di Zucchero
  • 25 Cl di Latte
  • 80 G di Zucchero
Preparazione:
Preparate lo sciroppo facendo bollire 25 cl di acqua con gli 80 g di zucchero e fatelo freddare. Mettete in una casseruola la buccia grattugiata di un'arancia, il latte, metà dello zucchero e fate bollire. In una pentola battete i tuorli d'uovo con l'altra metà dello zucchero fino a montarli, quindi versatevi il latte bollente a filo, sempre mescolando, per evitare che l'uovo si 'stracci'. Rimettete sul fuoco e fate addensare la crema portando quasi all'ebollizione, quindi passatela al colino e lasciatela raffreddare. Montate gli albumi a neve e incorporateli dolcemente alla crema. Versate in uno stampo e fate raffreddare in freezer per 6 ore. Nel frattempo sbucciate le altre arance, avendo cura di eliminare completamente la pellicina bianca dal sapore amaro, quindi dividetele in spicchi. Tagliate a striscioline le scorze e mettetele a cuocere nello sciroppo fino a che sono quasi trasparenti e lo sciroppo si è molto addensato. Capovolgete lo spumone nel piatto da portata (per facilitare l'operazione immergete un attimo lo stampo in acqua calda), versatevi sopra lo sciroppo e ornate con gli spicchi d'arancia a corolla.

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Spumoni Al Croccante

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Mandorle

Lista ingredienti:
  • di Olio D'oliva
  • 100 G di Zucchero
  • 100 G di Mandorle
  • 1 Base Per Gelati Alla Crema (v. Ricetta)
  • 200 G di Panna Montata Con Zucchero A Velo
Preparazione:
Prendete una teglia dai bordi bassi (o la placca stessa del forno) e copritela con carta di alluminio unta di olio. Mettete lo zucchero in una casseruola e fatelo cuocere, a calore medio, fino a quando comincerà a caramellarsi, assumendo una leggera colorazione bionda. Non mescolate durante la cottura perché lo zucchero potrebbe attaccarsi al cucchiaio. Quando lo zucchero sarà biondo, unitevi le mandorle grossolanamente tritate e mescolate energicamente. Versate velocemente il composto sulla carta unta, formando uno strato alto un dito. Lasciatelo raffreddare, in modo che si indurisca. Mettete quindi il croccante in un robusto strofinaccio da cucina e, con il batticarne, frantumatelo minutamente. Prendete dal freezer la 'Base per gelati alla crema' (v. Ricetta), e lavoratelo per qualche minuto nel contenitore stesso della gelatiera con un cucchiaio di legno per ammorbidirlo leggermente. Incorporatevi quindi il croccante, mescolando con molta cura. Disponete il gelato in formine da creme caramel e introducete queste nel freezer per almeno i ora. Al momento di servire, sformate gli spumoni su piattini individuali e decorateli con la panna montata. Volendo, potete sostituire le formine individuali con uno stampo unico a cupola. In questo caso, servite lo spumone tagliato a spicchi.

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Spumoso Di Cioccolato Con Frutti Di Bosco E Caramella Filante

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cioccolato Fondente

Lista ingredienti:
  • 100 G di Panna Da Montare
  • 50 G di Cioccolato Fondente
  • 50 G di Cacao
  • 100 G di Frutti Di Bosco
  • Alcune Foglioline di Menta
  • 50 G di Zucchero Semolato
Preparazione:
Montare la panna ed incorporare la polvere di cacao ed il cioccolato fondente precedentemente sciolto a bagnomaria. Intervallare i frutti di bosco e la spuma di cioccolato in 1 bicchiere di vetro. Cuocere lo zucchero fino ad ottenere un caramello e con l'aiuto di un cucchiaio ottenere i fili ed adagiarli sopra la spuma.

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Spumotto Di Mascarpone Ripieno Di Nutella

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Nutella

Lista ingredienti:
  • 250 G di Mascarpone
  • 1 Tazza di Panna
  • 2 Cucchiai di Rum
  • 1 Cucchiaio di Zucchero In Polvere
  • 1 Bustina di Zucchero Vanigliato
  • 1 Cucchiaio di Pistacchi Pelati E Tritati
  • 250 G di Nutella
Preparazione:
Montate leggermente la panna in una terrina, aggiungetevi tutti gli ingredienti eccetto i pistacchi. Lavorate energicamente il composto con la frusta e distribuitelo nelle coppette. Decorate con i pistacchi tritati e lasciate in frigorifero per 45 minuti prima di servire.

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Spuntatelle Di Maiale Con Peperoni All'aceto

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Maiale

Ricetta tipica Ciociaria, Lazio
Lista ingredienti:
  • di Spuntatelle Di Maiale
  • Peperoni All'aceto Di Vino
  • Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Si fanno rosolare le spuntatelle, si aggiungono i peperoni tagliati a fettine, si copre il tutto con un coperchio e si fa cuocere la pietanza lentamente.

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Spuntino All'italiana

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Sottilette

Lista ingredienti:
  • 4 Piadine Romagnole
  • 8 Sottilette Di Formaggio Piccadolce
  • 4 Pomodori Perini
  • 1 Cucchiaio di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 2 Cucchiai di Vino Bianco Secco
  • Pepe
  • 30 G di Margarina
Preparazione:
Ponete su una teglia da forno le piadine, bagnatele con il vino e lasciatele riposare per 5 minuti, fino a quando, cioè, il vino sarà stato assorbito. Cospargere le piadine di parmigiano, spolverizzate con il pepe macinato di fresco, coprite con le sottilette e con una fetta di pomodoro. Mettere in forno a 220 gradi per circa 5 minuti, dopo averle cosparse con qualche fiocchetto di margarina. Quando le piadine cominceranno a colorirsi toglietele dal forno e servitele subito accompagnate dallo stesso vino usato per la preparazione.

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Srpska Teleca Corba

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Carne Di Vitello

Ricetta tipica Jugoslavia
Lista ingredienti:
  • 200 G di Carne Di Vitello Senza Ossa
  • 100 G di Sedano
  • 1500 Cl di Acqua
  • 1 Radice di Rafano
  • 1 Cipolla
  • 1 Uovo
  • 2 Cucchiai di Strutto
  • 1 Cucchiaio di Farina
  • 1 Peperone Verde
  • 1 Cucchiaino di Paprica
  • 1 Pugno di Riso
  • 1 Tazzina di Piselli
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • Sale
Preparazione:
Soffriggete la farina con lo strutto, aggiungete acqua fredda e fate bollire, aggiungete quindi la cipolla tritata, le verdure tagliate a dadini, i piselli, la carne tagliata a cubetti, la paprica, il sale. Fate cuocere per 1 ora alla fine sbattete l'uovo e fatelo colare lentamente nella zuppa bollente in modo da ottenere dei grumi di uovo. Fate bollire a parte il riso in acqua salata, scolatelo e aggiungetelo alla zuppa pronta completando il piatto con un poco di prezzemolo tritato.

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Stegt Sild I Eddike

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Aringhe

Lista ingredienti:
  • 6 Aringhe
  • 100 G di Farina
  • 60 G di Burro (o Margarina)
  • 2 Cipolle
  • 40 Cl di Aceto Di Vino Bianco
  • 40 G di Zucchero
  • Aneto (o Finocchietto Selvatico)
Preparazione:
Tagliare in due le aringhe spinandole accuratamente. Passarle nella farina su ambo i lati. In una pentola capiente, far fondere il burro e deporvi le aringhe che, a fuoco basso, prenderanno dolcemente un colore dorato. Terminata questa operazione che deve durare 20 minuti circa, disporre le aringhe su un piatto ricoperte da cipolle affettate. Durante la cottura dei pesci preparare la salsa che consiste nella riduzione a fuoco basso, per una mezz'ora, di un litro d'acqua, aceto e zucchero. Quando è pronta e intiepidita, versarla sulle aringhe saltate e decorare il piatto di portata con ciuffi di aneto o finocchietto selvatico. Le aringhe devono riposare qualche ora prima del servizio.

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Steak Au Poivre

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Manzo

Lista ingredienti:
  • 4 Fette Di Controfiletto Di Manzo
  • 2 Cucchiai di Pepe Nero In Grani
  • 1 Mestolo di Brodo Di Dado
  • 15 G di Burro
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva
  • 1/2 Bicchiere di Panna
  • Sale
Preparazione:
Cospargere con il pepe pestato la carne e batterla da entrambi i lati. Cuocerla al sangue e a fiamma viva nel burro e nell'olio, quindi toglierla dalla padella e metterla al caldo. Aggiungere al fondo di cottura il brodo e far restringere, quindi unire la panna. Condire la carne con questa salsa e servire caldissima.

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Stella Di Panini Farciti

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Farina

Lista ingredienti:
  • 500 G di Farina Bianca
  • 100 G di Burro (o Olio D'oliva Extra-vergine)
  • 50 G di Zucchero
  • 35 G di Lievito Di Birra
  • 7 G di Sale
  • 20 Cl di Acqua
  • 1 Uovo
  • Farcie
Preparazione:
Gli ingredienti sono per 600 g circa di panini. Setacciare la farina sulla spianatoia e disporla a fontana; unire lo zucchero e mettervi al centro il lievito di birra sbriciolato, versarvi un poco d'acqua e farlo sciogliere; mescolarvi un poco di farina, unirvi quindi il burro diviso a pezzetti e un pizzico di sale. Mescolare gli ingredienti aggiungendo l'acqua rimasta; lavorare rapidamente l'impasto, ripiegandolo su se stesso e rotolandolo verso l'esterno (senza premerlo per evitare di «strapparlo») per 10 minuti circa, finché diventi liscio e omogeneo; farlo lievitare coperto per 50-60 minuti. Con l'impasto, formare tante palline del diametro di 2-3 cm, distribuirle sopra una teglia da forno a forma di stella, distanziarle un poco fra di loro e spennellarle con l'uovo leggermente battuto con una forchetta. Lasciarle lievitare in un luogo tiepido per 30 minuti circa. Far cuocere la «stella» in forno preriscaldato a 230 gradi per 10-12 minuti circa; toglierla dal forno e farla raffreddare. Con un coltello a lama lunga seghettata tagliare in senso orizzontale la calotta della «stella». Dopo aver svuotato un poco i panini, distribuire sopra ogni singolo le farcie preparate, alternandole a piacere. Ricoprire il tutto con la parte tagliata, premendola leggermente (ogni ospite, quindi, si servirà staccando i singoli panini).

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In Cucina Con FantaFonda - lL Biscottorrone - Ricetta Natalizia 2009

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Stella Natalizia

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pasta Sfoglia

Lista ingredienti:
  • 500 G di Pasta Sfoglia Surgelata (2 Sfoglie)
  • 500 G di Pere
  • 70 G di Pinoli Tostati
  • 20 G di Burro
  • 2 Fette di Pancarré (macinate)
  • 1 Cucchiaio di Zucchero Semolato
  • 1 Arancia
Preparazione:
Mentre si scongela la pasta sfoglia, sbucciare le pere, privarle del torsolo e tagliarle a dadini. Rosolarle nel burro sciolto con un po' di zucchero. Spegnere il fuoco e aggiungere la scorza grattugiata dell'arancia, il pancarré e i pinoli. Stendere una sfoglia con uno spessore di tre millimetri, quindi con un coltello ritagliare una stella. Tirare l'altra sfoglia, appoggiarci sopra la stella appena fatta e, seguendo i contorni, ritagliare un'altra stella un po' più larga della prima. Mettere la stella più piccola su una teglia da forno imburrata, pennellarla con l'uovo sbattuto e, al centro, disporvi la frutta rosolata. Coprire con la stella più grande e, premendo bene lungo i bordi, sigillare il dolce. Pennellare tutta la stella con l'uovo, inciderla molto superficialmente con un coltello e infornarla a 220 gradi per una ventina di minuti circa. Va servita tiepida e spolverizzata con un po' di zucchero.

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Stella di Natale
Le video ricette di Antonio e Valerio. Quinta Puntata: CROCCANTE NATALIZIO "il torrone delle spose"
In Cucina Con FantaFonda - lL Biscottorrone - Ricetta Natalizia 2009
Le ricette di Nonna Anna semplici, economiche: la scarola imbottita della tradizione napoletana
Cookie - Crema Gialla e Pandoro Riciclato
Tronchetto Di Natale. [3]
Mò é Natal...(prima parte)
IL TORRONE DI NONNA STELLA
Bavette delle Cinque Terre
Mercatino natalizio a Vipiteno 09 Weihnachtsmarkt in Sterzing 09
Nuvola - pasta lievitata per natale
strufoli

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Stelle Di Cannella

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cannella

Lista ingredienti:
  • 500 G di Zucchero
  • 375 G di Mandorle Non Spellate Tritate Fini
  • 25 G di Cannella
  • 5 Albumi D'uovo
  • Alcune Gocce di Succo Di Limone
  • 1 Pizzico di Sale
  • Zucchero
  • Farina
Preparazione:
Montare a lungo, con la frusta elettrica, gli albumi a neve aggiungendo lo zucchero, la cannella e qualche goccia di succo di limone. Dal composto ottenuto, togliere 4-5 cucchiai che verranno utilizzati per glassare i biscotti. Al resto unire le mandorle e un pizzico di sale. Cospargere la spianatoia con zucchero e farina in parti uguali. Dividere la pasta in 5-6 parti e stenderle, su questa mistura, a uno spessore di 5 mm. Ritagliare le stelle, metterle in una teglia foderata con carta forno e glassarle con il composto messo da parte; lasciare riposare i biscotti per 15 minuti, quindi cuocerli a 180 gradi finché la glassa sulla punta delle stelle non comincia a colorarsi.

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In Cucina Con FantaFonda - lL Biscottorrone - Ricetta Natalizia 2009
Mercatino natalizio a Vipiteno 09 Weihnachtsmarkt in Sterzing 09

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Stelle Di Natale

Categoria Ricette di Dessert, per 8 persone.

Ingrediente Principale Nocciole

Lista ingredienti:
  • 300 G di Pasta Sfoglia
  • 30 G di Zucchero In Granella
  • 35 Nocciole Tostate
  • 1 Uovo Piccolo
  • Farina Bianca
  • Poco di Burro
Preparazione:
Le dosi sono per 35 'stelle'. Imburrate e infarinate una larga placca da forno. Sulla spianatoia leggermente infarinata stendete la pasta sfogliata ad uno spessore di circa 3 mm, e con uno stampino a forma di stella, largo da punta a punta cm 7, ricavate 35 stelle. Mano a mano che sono pronte deponete sulla placca: a lavoro finito pennellate leggermente con l'uovo sbattuto e al centro di ognuna conficcate una nocciola. Mettete la placca in ambiente fresco e lasciate riposare le pastine per 30 minuti. Trascorso questo tempo cospargetele con zucchero in granella e passetele in forno già caldo a 200 gradi per circa 10 minuti, sino a quando saranno ben dorate in superficie e cotte all'interno. Staccatele dalla placca e mettetele a raffreddare su una gratella: vanno servite in giornata.

Video Ricette

Le ricette di Nonna Anna semplici, economiche: la scarola imbottita della tradizione napoletana
Stella di Natale
Ricetta: Crostata di Zucca di Greedy
Le video ricette di Antonio e Valerio. Quinta Puntata: CROCCANTE NATALIZIO "il torrone delle spose"
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Cookie - Crema Gialla e Pandoro Riciclato
In Cucina Con FantaFonda - lL Biscottorrone - Ricetta Natalizia 2009
Gli Struffoli di Mammotta parte 2/2
Bavette delle Cinque Terre
Mercatino natalizio a Vipiteno 09 Weihnachtsmarkt in Sterzing 09
CN24 | 180secondi del 17 DICEMBRE 2009 | L'Informazione calabrese in 3 minuti
Nuvola - pasta lievitata per natale

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Stelle Di Pasta Frolla Al Limone

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Burro

Lista ingredienti:
  • 300 G di Farina
  • 100 G di Zucchero
  • 150 G di Burro
  • 2 Tuorli D'uovo
  • 1 Tuorlo D'uovo Per Spennellare
  • Scorza Di Limone
  • 1 Pizzico di Sale
  • Granella Di Zucchero
Preparazione:
Ricetta natalizia. Versate su un piano la farina, aggiungetevi il sale, il burro a pezzetti, lo zucchero e due tuorli. Impastate velocemente, formate una palla e fatela riposare in frigorifero per almeno 1/2 coperta.Stendete una sfoglia alta 1/2 cm e ritagliatela con stampini a stella. Mettete i biscotti in una teglia rivestita con carta da forno. Spennellateli con il tuorlo e cospargeteli con la granella di zucchero. Metteteli in forno caldo a 180 gradi e cuoceteli per circa 15 minuti.

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Stelline Ai Due Caviali

Categoria Ricette di Antipasto, per 10 persone.

Ingrediente Principale Caviali

Lista ingredienti:
  • 4 Patate Lesse Grandi
  • 80 G di Salmone Affumicato
  • 25 G di Caviale Nero
  • 25 G di Caviale Rosso
  • 50 G di Mascarpone
  • 30 G di Burro
  • 2 Gocce di Limone
Preparazione:
Dividete le patate in fette alte 1 centimetro, poi con uno stampino per biscotti ritagliate tante stelline; tagliate a stelle anche il salmone che sovrapporrete ad alcune patatine. Amalgamate il burro con il mascarpone e con il limone. Utilizzate questa crema sulle patate come base per il caviale, da mettere sia sopra il salmone che sulle stelline semplici.

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Stelline Alle Nocciole

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Nocciole

Lista ingredienti:
  • 150 G di Burro
  • 150 G di Nocciole Macinate Fini
  • 120 G di Zucchero A Velo
  • 70 G di Cacao In Polvere
  • 1 Uovo
  • 150 G di Zucchero A Velo
  • 2 Cucchiaini di Succo Di Limone
Preparazione:
Dolce tipico del Natale. Mettere tutti gli ingredienti, compreso l'uovo e il burro morbido in un recipiente e lavorare velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Tenerlo in frigo per circa 2 ore. Spianare la pasta ad uno spessore di 3-4 mm, ricavare con l'apposito stampino delle stelle e deporle sulla placca precedentemente foderata con della carta forno. Mettere la placca al centro del forno preriscaldato a 200 gradi per circa 7-10 minuti, poi lasciar raffreddare i biscotti sulla placca stessa. Per la glassa, mescolare bene lo zucchero a velo con 2 cucchiaini di succo di limone e glassare i biscotti cotti e raffreddati.

Link Ricette:

Stelline Di Natale

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Nutella

Lista ingredienti:
  • 300 G di Farina
  • 300 G di Ricotta
  • 1 Bustina di Lievito Per Dolci
  • 200 G di Burro
  • 1 Presa di Sale
  • Nutella
Preparazione:
Impastate il burro fuso, la farina, la ricotta, il sale, il lievito. Lasciate riposare in frigorifero per un'ora circa. Stendete con l'impasto una sfoglia e con degli stampini a forma di stella preparate i biscotti. Metteteli in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti. Sfornateli e ricopriteli di Nutella.

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CN24 | 180secondi del 17 DICEMBRE 2009 | L'Informazione calabrese in 3 minuti
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