Curiosità del web

Perché Soul (Me) Elena?
Da sempre porto dentro la passione per la scrittura; sembra sempre in procinto di voler esplodere, all'improvviso...
soulmeelena.blogspot.com

sabato 24 settembre 2011

Insalata Gustosa

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mortadella

Lista ingredienti:
  • 200 G di Mortadella
  • 2 Patate
  • 2 Zucchine
  • 150 G di Fave
  • 150 G di Maionese
  • 1 Cucchiaio di Salsa Cocktail
  • Limone
  • Sale
Preparazione:
Lessate patate, zucchine e fave, tagliate patate e zucchine a dadini. Mettetele in un'insalatiera unite la mortadella a dadini. Diluite la maionese con il succo di mezzo limone, insaporite con la salsa cocktail e condite l'insalata

Video Ricette

Insalata di mare
Insalata di pasta fredda al salmone
Insalata di riso classica
Riso freddo al salmone affumicato
Come si fa una succulenta Cesar Salad
l'insalata di gabriella
Ricette light: primi piatti
Insalata di orzo e polpo
Fettina di Vitella al Profumo di Vino Bianco con insalata mista e Frittella di Pane Azzimo
Petto di Pollo Marinato alla Griglia con Contorno Sfizioso!
Vitello Tonnato
Insalata di riso

Link Ricette:

Insalata Invernale

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Radicchio

Lista ingredienti:
  • 300 G di Radicchio Di Treviso
  • 2 Carciofi
  • 2 Coste di Sedano Bianco Tenero
  • 2 Cucchiai di Maionese
  • 1 Limone
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mondare i carciofi e metterli in acqua acidulata con il succo di 1/2 limone. Mondare il radicchio e il sedano, spezzettarli e metterli in un'insalatiera. Aggiungere i carciofi a fette sottili. Mescolare la maionese con 3 cucchiai di olio, il succo di 1/2 limone, una presa di sale e poco pepe. Versare la salsa sull'insalata e servire.

Link Ricette:

Insalata Invernale (2)

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mele

Lista ingredienti:
  • 4 Carote
  • 2 Mele
  • 2 Finocchi
  • 1 Cespo di Insalata Lattuga
  • 10 Noci
  • 1/2 Limone (succo)
  • Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Pulite frutta e verdura. Tagliate mele, carote e finocchi a julienne, disponeteli sulle foglie di lattuga, condite con olio, sale e limone, aggiungete i gherigli di noci e servite.

Link Ricette:

Insalata Invernale (3)

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Barbabietole

Lista ingredienti:
  • 350 G di Barbabietole
  • 150 G di Cipolle
  • Prezzemolo Tritato
  • 2 Uova Sode
  • 1 Limone
  • Pepe
  • Sale
  • Senape
  • Olio D'oliva
Preparazione:
Tagliate a fettine le barbabietole e le cipolle. Tritate separatamente gli albumi e i tuorli delle uova sode. Condite separatamente le barbabietole e le cipolle; disponetele su di un piatto a fette alternate. Al centro mettete l'albume e sopra il tuorlo d'uovo. Condite il tutto con una salsa formata mescolando il succo del limone, pepe, sale, senape e olio; ornate con prezzemolo tritato.

Link Ricette:

Insalata Invernale Al Roquefort

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Insalata Belga (indivia)

Lista ingredienti:
  • 3 Cespi di Insalata Belga (indivia)
  • 2 Pere Kaiser Ben Sode
  • 1/2 Limone
  • 50 G di Formaggio Roquefort
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 2 Cucchiai di Succo Di Limone
  • 1 Cucchiaino di Yogurth (facoltativo)
  • Gherigli Di Noci Spezzettati
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lavate e affettate a listerelle di 1 centimetro l'insalata belga e ponetela in un'insalatiera. Sbucciate e private del torsolo le pere; dividetele in quarti e tagliatele a tocchetti che spruzzerete con il succo di mezzo limone per evitare che anneriscano; unite la frutta all'insalata. Sbriciolate il roquefort e mettete anch'esso nell'insalatiera. Preparate il condimento: emulsionate l'olio, il succo di limone, lo yogurth se vi piace, sale e pepe. Versate nell'insalatiera e mescolate delicatamente il tutto. Cospargete con i gherigli di noci e servite con pane integrale.

Link Ricette:

Insalata Julienne

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Carote

Lista ingredienti:
  • 250 G di Carote Tenere
  • 150 G di Rape
  • 100 G di Spinaci
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 2 Cucchiai di Aceto Di Vino
  • 1 Presa di Sale
  • 1 Macinata di Pepe
Preparazione:
Spazzolare le carote e le rape, lavarle e tagliarle a julienne con l'apposita grattugia. Tagliare a listarelle molto sottili gli spinaci lavati e asciugati. Mettere tutte le verdure in un'insalatiera. Preparare una vinaigrette sciogliendo una presa di sale in 2 cucchiai di aceto di vino, unire 3 cucchiai di olio e un macinata di pepe e sbattere la salsina con una forchetta. Usarla per condire l'insalata.

Video Ricette

RICETTA: INSALATA DI PESCE E FUNGHI DELLO CHEF ANTONELLO RIVA
Scuola di cucina: Insalata petto d'anatra e lamponi HQ
Insalata di mare
Ricette: Crespelle con trevisana e taleggio
Ricetta: COTTO-CRUDO DI VITELLONE, INSALATA DI ASPARAGI E FAGIOLI BORLOTTI - CHEF PAOLO ZOPPOLATTI
MANDOLINA ELETTRICA ELECTRIC SLICER TRITA E FA A FETTINE

Link Ricette:

Insalata Kurda Di Bulghur

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Bulghur

Ricetta tipica Turchia
Lista ingredienti:
  • 1 Bicchiere di Grano (bulghur)
  • 3 Cucchiai di Salsa Di Peperoncino Piccante (harissa)
  • 1 Pomodoro Sbucciato Tagliato A Piccoli Pezzi
  • 6 Cipolle Fresche Tagliuzzate Finemente
  • 1 Mazzo di Prezzemolo Tritato
  • 2 Cucchiaini di Sale
  • 2 Cucchiaini di Menta Secca Tritata
  • 1/4 Bicchiere di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1/4 Bicchiere di Aceto Di Vino
Preparazione:
Lavate il bulghur sotto l'acqua corrente e mettetelo in una ciotola. Versatevi 1 bicchiere e mezzo di acqua bollente e lasciatelo gonfiare per 20 minuti. Mescolate bene la semola e conditela con tutti gli altri ingredienti, mescolando bene in modo da amalgamarli alla vostra insalata e servite in tavola.

Link Ricette:

Insalata Lattuga Cappuccia Con Marinata Allo Speck

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Insalata Lattuga

Lista ingredienti:
  • 2 Cespi di Insalata Lattuga Cappuccia
  • 5 Cl di Aceto Di Vino
  • 5 Cl di Olio D'oliva
  • Sale
  • 1 Presa di Zucchero
  • 100 G di Speck
Preparazione:
Mescolate l'olio con l'aceto e condite. Staccate le foglie dell'insalata dal torsolo, lavatele, fatele scolare bene, a mano o con la centrifuga, servitele cosparse con la marinata (eventualmente giratele facendo attenzione) e guarnite con le strisce di speck abbrustolite.

Link Ricette:

Insalata Leggera

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pomodori

Lista ingredienti:
  • 8 Pomodori
  • 1 Cetriolo
  • 2 Cipolle
  • 200 G di Formaggio Pecorino
  • 1 Cucchiaio di Aceto Di Vino
  • 8 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Pepe Macinato Fresco
  • Olive Nere
  • Origano
Preparazione:
Lavate con cura le verdure e tagliate a fettine sottili il cetriolo, i pomodori e le cipolle. Disponete le verdure su un piatto da portata e copritele con il pecorino, che avrete precedentemente tagliato a dadini. A parte mescolate l'aceto con l'olio, aggiungete le spezie e versate sull'insalata. Guarnite il tutto con le olive e servite in tavola.

Video Ricette

Insalata di pollo saporita, le ricette estive di Giallozafferano
Insalata con arance e mela verde
Fettina di Vitella al Profumo di Vino Bianco con insalata mista e Frittella di Pane Azzimo
Petto di Pollo Marinato alla Griglia con Contorno Sfizioso!
Kamut: carpaccio di tacchino
Ippopotamo

Link Ricette:

Insalata Lucana Di Lampascioni

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Lampascioni

Ricetta tipica Basilicata, Lucania
Lista ingredienti:
  • 40 Lampascioni Sott'olio
  • Poco di Aceto Di Vino Bianco
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Poco di Sale
  • Peperoncino
  • Prezzemolo
Preparazione:
Scolare bene i lampascioni dall'olio di conserva; tagliarli a spicchi e condirli con poco sale, poco aceto (i lampascioni sott'olio normalmente sono già bolliti in acqua e aceto), peperoncino, olio e prezzemolo tritato. Volendo si trovano in commercio i lampascioni conservati già così conditi. Dopo i torroni, la frutta secca e i dolci natalizi sono l'ideale per rimettere in marcia l'intestino.

Link Ricette:

Insalata Magiara

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Patate

Lista ingredienti:
  • 200 G di Patate Lesse
  • 100 G di Fagioli Lessi
  • 1 Peperone Verde
  • 1 Cetriolo
  • 1 Pomodoro Rosso
  • 1 Cuore di Insalata Lattuga
  • 1 Bicchiere di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 1 Cucchiaio di Senape
  • Prezzemolo Tritato
Preparazione:
Unire 200 g. di patate lesse, sbucciate e tagliate a cubetti, 100 g. di fagioli lessi, un peperone verde, un cetriolo e un pomodoro rosso affettati, un cuore di lattuga tagliato a strisce e un uovo sodo a spicchi. Condire con 2 tuorli d'uova sode schiacciati e lavorati con un bicchiere di olio e aromatizzati con sale, pepe e un cucchiaio di senape. Guarnire con prezzemolo tritato.

Link Ricette:

Insalata Lussuosa

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Insalata Belga (indivia)

Lista ingredienti:
  • 100 G di Insalata Belga (indivia)
  • 300 G di Fagiolini Fini
  • 100 G di Foie Gras
  • Olio D'oliva
  • Succo Di Limone
  • Sale
Preparazione:
Lessare i fagiolini in acqua salata e scolarli al dente. Lavare, asciugare e spezzettare l'indivia. Preparare una citronnette emulsionando succo di limone, olio e sale. Condire fagiolini e indivia con la salsina. Su un piatto da portata disporre uno strato di indivia, coprirla con i fagiolini. Affettare il foie gras facendo attenzione a non romperlo e adagiare le fette sull'insalata. Servire subito.

Link Ricette:

Insalata Majestic

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Patate

Lista ingredienti:
  • 3 Patate
  • 1 Mela Aspra
  • 1 Cetriolo Sott'aceto
  • 4 Cipolline Sott'aceto
  • 2 Uova Sode
  • 120 G di Maionese
  • 1 Vasetto di Yogurth Magro
  • Succo Di Limone
  • Sale
Preparazione:
Lessare le patate e tagliarle a dadini. Metterle in una insalatiera, unire il cetriolo a fettine, la mela tagliata a dadini e le cipolline. Rassodare le uova, farle raffreddare, tagliarle a spicchi e unirle al resto. In una ciotola amalgamare la maionese con lo yogurth, diluire con poco succo di limone, salare e condire con questa salsa l'insalata.

Link Ricette:

Insalata Mare E Campagna

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Fagioli Cannellini

Lista ingredienti:
  • 400 G di Fagioli Cannellini In Scatola
  • 170 G di Tonno Sott'olio
  • 1 Porro
  • 1 Cuore di Sedano
  • 2 Mazzetti di Insalata Cicorino
  • Basilico Fresco
  • Menta Fresca
  • 100 G di Maionese
  • 4 Filetti D'acciughe Sott'olio
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Scolare e sciacquare i fagioli. Mondare, lavare e asciugare le verdure. Tagliare a rondelle il porro, affettare il sedano e tagliare a listarelle il cicorino. Spezzettare il tonno. Mettere tutto in una insalatiera. Frullare nel mixer basilico, menta e acciughe poi unirli alla maionese, salare e pepare. Amalgamare la salsa e versarla sull'insalata. Mescolare bene.

Link Ricette: