domenica 13 marzo 2011

Spezzatino Di Cervo

Categoria Ricette di Carne, per 6 persone.

Ingrediente Principale Cervo

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Spalla Di Cervo Pronta Per La Cottura
  • 4 Cl di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe Bianco
  • 1 Cucchiaio di Concentrato Di Pomodoro
  • 200 G di Funghi Coltivati
  • 20 G di Burro
  • 120 G di Carote
  • 60 G di Sedano Rapa
  • 200 G di Cipolle
  • 10 Grani di Pepe
  • 1 Foglia di Alloro
  • 8 Bacche di Ginepro
  • 2 Chiodi Di Garofano
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 2 Rametti di Timo
  • 100 Cl di Vino Rosso
Preparazione:
Private la carne delle pellicine e delle cartilagini e tagliatela a cubetti di 3 cm di lato. Mettete i cubetti di carne in una grossa teglia e unitevi gli ortaggi della marinata mondati e tagliati a dadini. Cospargete la preparazione con le spezie, infine unite il timo e lo spicchio d'aglio schiacciato. Versate il vino rosso, chiudete la teglia con della pellicola trasparente e lasciate marinare la carne per una notte. Trascorso il tempo indicato, passate al setaccio la marinata e raccogliete il liquido in una terrina. Aiutandovi con una forchetta separate i cubetti di carne dagli ortaggi e toglieteli dal recipiente. Asciugate la carne tamponandola con qualche foglio di carta assorbente da cucina. Fate scaldare l'olio in una capace casseruola e rosolatevi la carne a fuoco vivo fino a quando sarà ben colorita. Salate, aggiungete le verdure della marinata sgocciolate e fate rosolare il tutto per pochi minuti. Quando le verdure cominciano a colorirsi, aggiungete il concentrato di pomodoro e lasciate asciugare, mescolando sempre. Unite il liquido della marinata e, se necessario, anche dell'acqua, in modo che tutti gli ingredienti siano coperti. Portate ad ebollizione e schiumate. Lasciate cuocere a calore moderato e a recipiente coperto per un'ora, quindi rovesciate il tutto in un setaccio e raccogliete il fondo di cottura in una casseruola. Fate scaldare il fondo, regolate di sale e pepe, quindi unitevi la carne, separata dalle verdure, portate ad ebollizione e servite insieme ai funghi, puliti, tagliati a metà e rosolati in un tegame col burro, a fuoco medio, per 15 minuti. Se preferite, potete cuocere lo spezzatino nel forno, dopo aver coperto la casseruola: con questo metodo è più facile evitare che la carne si attacchi al fondo del recipiente. --- CONSIGLI. Lo spezzatino costituisce una dei metodi migliori per la preparazione della selvaggina, che viene cotta dopo essere stata tagliata a dadini e marinata a lungo in un miscuglio di vino, spezie e ortaggi. La marinata aiuta a moderare il sapore intenso della carne, inoltre contribuisce a mantenerla tenera. Un ulteriore vantaggio di questo metodo di cottura è costituito dal formato della carne: poiché questa deve essere tagliata a cubetti, è possibile usare tagli poco pregiati come il collo e la spalla. La preparazione dello spezzatino è piuttosto lunga e laboriosa, soprattutto se si tiene conto del tempo necessario per far marinare la carne, ma il risultato è veramente eccellente. La ricetta che vi proponiamo è realizzata con carne di cervo, tuttavia potete preparare lo spezzatino anche con altri tipi di selvaggina o con carne di vitello o manzo. E' importante usare tagli di carne dello stesso tipo, in modo che abbiano la stessa fibra e quindi gli stessi tempi di cottura.

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Spezzatino Di Cinghiale

Categoria Ricette di Carne, per 6 persone.

Ingrediente Principale Cinghiale

Lista ingredienti:
  • 1200 G di Spezzatino Di Cinghiale
  • Ginepro
  • 3 Carote
  • 2 Cipolle
  • Erbe Aromatiche
  • 1 Bicchiere di Aceto Di Vino
  • 1 Bottiglia di Vino Rosso
  • 300 G di Lardo
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Scorza D'arancia
  • Olio D'oliva
Preparazione:
Il giorno prima marinate la carne con i legumi tagliati a pezzetti, il sale, pepe, ginepro, erbe aromatiche, aceto e vino. Il giorno successivo fate rosolare nell'olio il lardo tritato, le cipolline tritate e lo spicchio di aglio. Aggiungete poi la carne che avrete scolato dalla macerazione; lasciatela dorare. Dopodichè aggiungete le erbe aromatiche, la buccia di arancia, il succo della macerazione e acqua calda fino a coprire la carne; lasciate cuocere per 2 ore.

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Chi vole lo spezzatino di cinghiale

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Spezzatino Di Coda Di Rospo Con Riso Alla Curcuma

Categoria Ricette di Pesce, per 6 persone.

Ingrediente Principale Coda Di Rospo (rana Pescatrice)

Lista ingredienti:
  • 900 G di Coda Di Rospo (rana Pescatrice)
  • 200 G di Riso
  • 1 Arancia
  • 2 Cipolle
  • 1 Pomodoro
  • 1 Limone
  • 1 Radice Di Zenzero Piccola
  • Alcune Gocce di Tabasco
  • Prezzemolo
  • Farina
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • Curcuma In Polvere
  • Burro
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Pulite la coda di rospo, tagliatela a pezzi e infarinateli leggermente. Tritate finemente le cipolle e insaporitele in un tegame con due cucchiai d'olio e una noce di burro, adagiatevi il pesce e fate insaporire per 2 minuti. Spruzzate con un bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare. Unite le bucce dell'arancia e del limone tagliate a julienne, lo zenzero a striscioline, sale, pepe e alcune gocce di tabasco. Cuocete il tutto per 10 minuti. A fine cottura aggiungete il pomodoro spellato, privato dei semi e tagliato a cubetti, il prezzemolo tritato. Versate il riso in una pentola, copritelo con acqua fredda, salate e aggiungete la curcuma in polvere nella quantità necessaria a far diventare l'acqua molto gialla. Coprite e cuocete per 15 minuti. Sgocciolate il riso, disponetelo ben sgranato sul piatto da portata, distribuite sulla superficie alcuni fiocchetti di burro e servitelo con lo spezzatino di pesce caldo. Vini di accompagnamento: Colli Orientali Del Friuli Sauvignon DOC, Torgiano Chardonnay DOC, Fiano Di Avellino DOC.

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Spezzatino Di Coniglio Al Pomodoro

Categoria Ricette di Carne, per 6 persone.

Ingrediente Principale Coniglio

Lista ingredienti:
  • 1 Coniglio
  • 1000 G di Pomodori
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 10 Foglie di Basilico
  • 1 Cipolla
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
In un tegame scaldate l'olio e rosolatevi il coniglio tagliato a pezzi. Quando sono coloriti, passateli in un piatto e teneteli coperti in caldo. Sbollentate per un minuto i pomodori, spellateli, eliminate i semi, riducete la polpa a cubetti e insieme alla cipolla tagliata a fette sottili insaporite nel tegame dove avete rosolato la carne. Lasciate cuocere scoperto per 20 minuti. Quindi unite il coniglio e lo spicchio d'aglio schiacciato. Salate e pepate. Coprite e cuocete a fuoco basso per un'ora. Prima di servire cospargete con basilico fresco spezzettato. Vini di accompagnamento: Alto Adige Merlot DOC, Riviera Dei Fiori Rossese DOC, Alezio Rosato DOC.

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Spezzatino Di Coniglio Alle Acciughe

Categoria Ricette di Carne, per 6 persone.

Ingrediente Principale Coniglio

Lista ingredienti:
  • 1 Coniglio
  • 1/2 Bicchiere di Olio D'oliva
  • 4 Acciughe Diliscate E Dissalate
  • 1/2 Bicchiere di Aceto Di Vino Bianco
  • 1 Rametto di Rosmarino
  • 2 Foglie di Salvia
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Pulite e lavate il coniglio, tagliatelo a pezzi. In un tegame piuttosto largo scaldate l'olio con un rametto di rosmarino, due foglie di salvia e uno spicchio d'aglio tritati. Rosolatevi a fiamma vivace i pezzi di coniglio. Quando hanno preso colore salateli e pepateli. Coprite il tegame e cuocete a fuoco basso per un'ora e un quarto, mescolando. Nel frattempo tritate le acciughe e bagnatele con l'aceto allungato con poca acqua. A cottura ultimata ritirate i pezzi di coniglio dal tegame sgocciolandoli bene. Versate nel recipiente il composto d'aceto e acciughe, alzate la fiamma e fate restringere il sugo. Ponete di nuovo la carne nel tegame e lasciatela insaporire piano per circa 10 minuti. Passate sul piatto da portata tenuto al caldo e servite subito. Vini di accompagnamento: Grignolino D'Asti DOC, Grave Del Friuli Pinot Nero DOC, Copertino Rosato DOC.

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Spezzatino Di Coniglio Alle Noci

Categoria Ricette di Carne, per 6 persone.

Ingrediente Principale Coniglio

Lista ingredienti:
  • 1 Coniglio
  • 1/2 Bicchiere di Panna
  • 30 G di Burro
  • 100 G di Noci Sgusciate
  • 1/2 Bottiglia di Vino Bianco Secco
  • Aglio
  • Timo
  • Rosmarino
  • 3 Grani di Ginepro
  • 1 Spruzzo di Aceto Di Vino
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mettete in una terrina l'aglio, il timo e il rosmarino tritati, unite i grani di ginepro schiacciati. Salate, pepate, versate il vino e uno spruzzo d'aceto. Immergetevi il coniglio tagliato a pezzi e lasciate marinare per 12 ore. Sgocciolateli, asciugateli e rosolateli in un tegame con il burro. Aggiungete circa mezza marinata e cuocete a fuoco vivo per mezz'ora o fino a quando il liquido è quasi del tutto evaporato. Versate la panna mescolata a 50 g di noci tritate e fate addensare. Disponete il coniglio sul piatto da portata. Unite alla salsa i restanti gherigli di noci divisi a metà e versatela sullo spezzatino. Vini di accompagnamento: Cellatica DOC, Sangiovese Dei Colli Pesaresi DOC, Cilento Rosso DOC.

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Spezzatino Di Galletto

Categoria Ricette di Pollame, per 2 persone.

Ingrediente Principale Galletto

Lista ingredienti:
  • 300 G di Carne Di Galletto
  • 30 G di Scalogno
  • 1/2 Spicchio di Aglio
  • 2 Fondi Di Carciofo Bolliti
  • 200 G di Pomodori
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 5 G di Burro
  • Sale
  • Pepe Bianco
  • 6 Cl di Vino Bianco Secco
  • 1 Cucchiaino di Rosmarino
Preparazione:
Tagliate la carne a cubetti di 1 cm di lato; mondate lo scalogno e tritatelo finemente insieme all'aglio; riducete a spicchi i fondi di carciofo. Scottate i pomodori, pelateli, divideteli in quarti, privateli dei semi e tagliate la polpa a filetti. Fate scaldare l'olio e il burro in una padella capace, rosolatevi i cubetti di galletto, già cosparsi con sale e pepe, a fuoco medio, senza farli colorire. Unite il trito d'aglio e scalogno e i fondi di carciofo, fate soffriggere tutt'assieme per pochi minuti, poi bagnate col vino, aggiungete i pomodori e fate cuocere a calore moderato per 6-8 minuti, in modo che la carne sia tenera e il fondo di cottura si sia ridotto e leggermente addensato. Al termine, regolate di sale e pepe, cospargete con il rosmarino e servite con contorno di polenta.

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Spezzatino Di Maiale

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Maiale

Lista ingredienti:
  • 750 G di Lombata A Pezzi
  • 500 G di Pomodori
  • 1 Cucchiaio di Salsa Di Pomodoro
  • 2 Cipolle
  • 50 G di Lardo
  • 1 Cucchiaio di Strutto
  • Erbe Aromatiche
Preparazione:
In una padella mettete i pezzi di carne insieme alle cipolle tagliate in 4 a rosolare con lo strutto. Quando il tutto è dorato aggiungete i pomodori tagliati a pezzi e la salsa di pomodoro diluita in acqua calda; salate, pepate e aggiungete le erbe aromatiche. Lasciate cuocere per 1 ora e mezzo.

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Spezzatino Di Maiale Con Le Prugne

Categoria Ricette di Carne, per 6 persone.

Ingrediente Principale Maiale

Lista ingredienti:
  • 500 G di Filetto Di Maiale
  • 300 G di Prugne Secche
  • 50 Cl di Vino Porto (o Vino Marsala)
  • 2 Cucchiai di Panna
  • 50 G di Burro
  • 1 Scalogno
  • Farina
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lasciate le prugne a bagno nel Porto (o nel Marsala) per una notte. Sgocciolatele, snocciolatele e fatele asciugare in forno per 6 minuti a 180 gradi. Tagliate il filetto di maiale a dadini, salateli, pepateli, infarinateli leggermente e rosolateli per 5 minuti in un tegame con il burro. Ritirate lo spezzatino dal recipiente. Al suo posto mettete lo scalogno tritato fine, fate colorire appena e versate il vino della marinata. Lasciate evaporare. Aggiungete la panna sbattendo il composto con una piccola frusta per renderla più leggera. Disponete la carne sul piatto, copritela con la salsa e contornatela di prugne. Vini di accompagnamento: Valle D'Aosta Chambave Rosso DOC, Lacrima Di Morro DOC, Pollino ?Superiore? DOC.

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Spezzatino Di Maiale Con Piselli

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Maiale

Lista ingredienti:
  • 600 G di Spezzatino Di Maiale
  • 1000 G di Piselli Freschi
  • 1 Scatola di Pomodori Pelati
  • 1 Bicchiere di Vino Rosso
  • Burro
  • 1 Cipolla
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Soffriggete in olio e burro un battuto di cipolla con uno spicchio d'aglio. Unite lo spezzatino, fatelo rosolare, quando ha preso colore salate e pepate. Bagnate con un bicchiere di vino rosso, lasciatelo evaporate poi unite i pelati passati e i piselli freschi sgranati. Cuocete per circa un'ora. Passate lo spezzatino sul piatto da portata caldo e servitelo. Vini di accompagnamento: Dolcetto D'Alba DOC, Rosso Conero DOC, Taburno Piedirosso DOC.

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Spezzatino Di Maiale Con Piselli (2)

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Maiale

Lista ingredienti:
  • 600 G di Spezzatino Di Maiale
  • 400 G di Piselli
  • 100 G di Pancetta Affumicata
  • 1 Cipolla Grande
  • 1/2 Bicchiere di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco
  • Basilico
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mettete in una casseruola la pancetta, la cipolla e l'olio extra vergine di oliva. Fate rosolare. Unite lo spezzatino. Mescolate e aggiungete il vino bianco. Salate e pepate. Cuocete per 20 minuti. Poco prima della fine della cottura aggiungete i piselli. Mescolate e servite.

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Spezzatino Di Maiale Speziato

Categoria Ricette di Carne, per 6 persone.

Ingrediente Principale Maiale

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Carne Di Maiale
  • 50 G di Burro
  • 2 Bicchieri di Vino Bianco Secco
  • 1 Cucchiaino di Semi Di Cumino Tritati
  • 2 Cucchiai di Coriandolo Tritato
  • 5 Fettine di Limone
  • Aglio
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
In un tegame fate sciogliere il burro e rosolatevi a fuoco vivace la carne tagliata a cubetti. Giratela spesso con la paletta in modo che colorisca uniformemente senza bruciare. Bagnate con un bicchiere di vino, aggiungete il cumino, l'aglio, sale e pepe in abbondanza. Mescolate bene. Portate a ebollizione, coprite e cuocete a fuoco basso per 30 minuti o fino a quando la punta di un coltellino penetra facilmente nella carne. Unite il resto del vino e le fette di limone tagliate a pezzetti. Alzate la fiamma e girate la carne e il limone in continuazione. Appena la salsa comincia ad addensarsi aggiungete il coriandolo. Mescolate. Servite lo spezzatino ben caldo. Vini di accompagnamento: Teroldego Rotaliano ?Superiore? DOC, Rossese Di Dolceacqua DOC, Cilento Rosso DOC.

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Spezzatino Di Manzo

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Manzo

Lista ingredienti:
  • 600 G di Spezzatino Di Manzo
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 30 G di Burro
  • 1/2 Cipolla
  • 1 Costa di Sedano
  • 1 Carota
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 2 Pomodori (o Pomodori Pelati)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tritate cipolla, carota, sedano. In un tegame scaldate olio e burro e lasciatevi colorire il trito di verdure. Quindi aggiungete la carne e fatele prendere colore da tutte le parti rigirandola di continuo. Bagnate con il vino, lasciate evaporare, regolate sale e pepe. Unite la polpa dei pomodori o di due o tre pelati passati, versate un mestolo d'acqua calda o del brodo leggero e cuocete, coperto, a fuoco basso per circa un'ora mescolando ogni tanto. Servite a tavola lo spezzatino caldo. Vini di accompagnamento: Valcalepio Rosso (anche ?Riserva?) DOC, Vino Nobile Di Montepulciano DOCG, Montepulciano D'Abruzzo DOC.

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Spezzatino Di Manzo Al Caffè

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Manzo

Ricetta tipica Brasile
Lista ingredienti:
  • 600 G di Polpa Di Manzo
  • 2 Cipolle
  • 2 Peperoni Verdi
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 30 G di Farina
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 1/2 Bicchiere di Caffè
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
E' una ricetta brasiliana. In un tegame scaldate l'olio e rosolatevi la carne tagliata a cubetti. Toglietela e tenetela da parte al caldo. Nel recipiente di cottura aggiungete le cipolle tagliate a fettine sottili, l'aglio intero, i peperoni a falde e insaporite a fuoco basso per 10 minuti. Spolverizzate con un po' di farina e cuocete ancora 2 o 3 minuti mescolando. Versate gradatamente il vino e il caffè, portate a ebollizione continuando a mescolare. A questo punto rimettete la carne nel tegame, regolate sale e pepe. Coprite, cuocete per un'ora abbondante o fino a quando i rebbi di una forchetta penetrano facilmente nella carne. Servite lo spezzatino ben caldo. Vini di accompagnamento: Collio Cabernet DOC, Sagrantino Di Montefalco DOCG, Salice Salentino ?Riserva? DOC.

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Spezzatino Di Manzo Al Vino E Cipolle

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Manzo

Lista ingredienti:
  • 600 G di Polpa Di Manzo
  • 800 G di Cipolle
  • 150 G di Pancetta
  • 40 Cl di Vino Bianco
  • 35 Cl di Vino Rosso
  • Burro
  • Farina
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tagliate la carne a piccoli cubetti. In un tegame lasciate sciogliere il burro, fatevi dorare le cipolle tagliate finissime e la pancetta a dadini. Aggiungete la carne, mescolate, cospargete un po' di farina. Mescolate ancora per insaporire. Versate il vino e cuocete a fuoco lento sino alla quasi completa riduzione del liquido. Regolate sale e pepe. Servitelo caldissimo. Vini di accompagnamento: Lessona DOC, Percarlo VdT Di Toscana, Rosso Del Conte VdT Di Sicilia.

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Spezzatino Di Manzo E Verdure

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Manzo

Lista ingredienti:
  • 800 G di Spezzatino Di Polpa Di Manzo
  • 1 Cipolla
  • 1 Patata
  • Farina
  • Brandy
  • 1 Melanzana
  • 1 Peperone
  • 2 Zucchine Piccole
  • 100 G di Piselli In Scatola
  • Prezzemolo
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mondare peperone, melanzana e zucchine, sbucciare cipolla e patata. Tagliare il tutto a pezzi. Rosolare la carne passata nella farina in 4 ore di olio d'oliva, spruzzarla con il brandy, unire le verdure e salare. Coprire e cuocere per 40 minuti circa. Unire i piselli, sale, pepe e cuocere ancora per 10 minuti a recipiente scoperto. Prima di servire cospargere con prezzemolo tritato.

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Spezzatino di manzo con carciofi e purè

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Spezzatino Di Manzo Senza Grassi

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Manzo

Lista ingredienti:
  • 500 G di Spezzatino Di Manzo
  • Sale
  • Pepe
  • 4 Cucchiai di Farina
  • 1 Scatola di Pomodori Pelati
  • 3/4 Tazza di Yogurth
  • Olio D'oliva
Preparazione:
Mescolare sale, pepe e 2 cucchiai di farina; passare la carne in questa miscela. Scaldare l'olio e rosolare la carne da tutte le parti; aggiungere i pomodori, mescolare e coprire. Far cuocere per circa 2 ore, finché la carne sarà tenera, mescolando ogni tanto e aggiungendo acqua se necessario. Stemperare 2 cucchiai di farina nello yogurth e lavorare fino a quando il composto non risulterà liscio. Incorporare questa miscela alla carne rimestando fino a quando la salsa si sarà addensata; servire subito.

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Spezzatino Di Merluzzo Con Olive E Capperi

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Merluzzo

Lista ingredienti:
  • 600 G di Merluzzo
  • 4 Zucchine
  • 100 G di Olive Verdi
  • 1 Bicchiere di Passato Di Pomodoro
  • 1 Cipolla
  • 1 Costa di Sedano
  • Capperi
  • Farina
  • 6 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lavate le zucchine, tagliatele a fettine sottili, infarinatele leggermente e friggetele in tre cucchiai d'olio. A mano a mano che prendono colore sgocciolatele, asciugatele su un foglio di carta assorbente da cucina, salatele e tenetele in caldo. In un altro tegame scaldate tre cucchiai d'olio e fatevi rosolare una cipolla e una costa di sedano tritati. Quando la cipolla comincia ad appassire, aggiungete un bicchiere di passato di pomodoro, le olive snocciolate e spezzettate, i capperi dissalati. Cuocete per circa 10 minuti poi unite il merluzzo tagliato a grandi dadi. Insaporite pochi minuti a fiamma vivace. Salate e pepate. Unite le zucchine, coprite, cuocete per mezz'ora. Vini di accompagnamento: Soave ?Superiore? DOC, Montescudaio Bianco DOC, Cilento Bianco DOC.

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Spezzatino Di Montone Con Fagioli

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Montone

Lista ingredienti:
  • 600 G di Spalla Di Montone
  • 600 G di Fagioli Freschi
  • 1 Noce di Burro
  • 2 Cipolle
  • 2 Carote
  • 2 Spicchi di Aglio
  • Timo
  • Rosmarino
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
In un tegame lasciate sciogliere una noce di burro e rosolatevi la carne tagliata a pezzi. Aggiungete le carote e le cipolle tagliate a fettine, l'aglio intero, timo e rosmarino. Salate e pepate. Quando la carne è ben colorita bagnatela con un mestolo d'acqua. Coprite e cuocete a fuoco moderato per mezz'ora abbondante. Aggiungete i fagioli freschi lessati molto al dente, oppure quelli in lattina con un po' della loro acqua di cottura. Cuocete per 45 minuti a fuoco moderato. Vini di accompagnamento: Barbera D'Alba ?Superiore? DOC, Morellino Di Scansano DOC, Faro DOC.

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Spezzatino Di Montone Al Succo Di Agrumi

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Montone

Lista ingredienti:
  • 600 G di Spalla Di Montone
  • 500 G di Patatine Novelle
  • 30 G di Burro
  • 80 G di Formaggio Pecorino
  • 2 Arance
  • 1 Limone
  • 1 Cipolla
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
In un tegame scaldate due cucchiai d'olio con 30 g di burro e soffriggetevi la cipolla tagliata a fette sottili. Quando ha preso colore, unite il montone tagliato a grandi pezzi e fateli rosolare girandoli. Aggiungete le patatine sbucciate e un mestolo d'acqua calda. Lasciate cuocere 20 minuti. Salate e pepate. Dopo altri 20 minuti di cottura unite il pecorino tagliato a cubetti. Cuocete ancora 10 minuti e poi versate il succo di limone e arance. Lasciate evaporare. Servite caldo. Vini di accompagnamento: Petit Rouge Valle D'Aosta DOC, Raboso Del Piave DOC, Lamezia DOC.

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Spezzatino Di Montone Con Patate

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Montone

Lista ingredienti:
  • 600 G di Carne Di Montone
  • 500 G di Patate
  • 2 Cipolle
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 4 Pomodori
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
In un tegame scaldate l'olio e rosolatevi per alcuni minuti il montone tagliato a pezzi. Aggiungete le cipolle tagliate a fettine sottili, gli spicchi d'aglio interi e sbucciati, sale e pepe. Quando il tutto è ben colorito, unite i pomodori spellati e tagliati a dadini. Mescolate delicatamente. In un altro recipiente mettete le patate sbucciate e tagliate in quattro spicchi, copritele con acqua bollente e portate a cottura a fuoco moderato. Salate poco. Aggiungete il prezzemolo tritato. Fate ridurre il sugo del montone a fuoco vivace per alcuni minuti. Disponete lo spezzatino sul piatto da portata, intorno distribuite le patate. Nappate tutto con il sugo, servite subito. Vini di accompagnamento: Rosso ?Riserva? Oltrepò Pavese DOC, Sangiovese Di Romagna ?Riserva? DOC, Aglianico Del Vulture ?Vecchio? DOC.

Link Ricette:

Spezzatino Di Montone Con Prugne

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Montone

Lista ingredienti:
  • 600 G di Petto Di Montone
  • 200 G di Prugne Secche
  • 60 G di Burro
  • Vino Bianco Secco
  • 2 Cucchiai di Passato Di Pomodoro
  • Cipolla
  • Aglio
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Riempite una ciotola di vino e fatevi rinvenire le prugne secche. Tagliate a pezzi non tanto grandi la carne, raccoglieteli in un tegame, copriteli con acqua fredda e quando inizia a sobbollire aggiungete una cipolla tagliata ad anelli molto sottili e uno spicchio d'aglio intero. Cuocete coperto a fuoco medio per circa un'ora. Salate e pepate. In un altro tegame lasciate sciogliere il burro, aggiungete due cucchiai di passato di pomodoro e lo spezzatino ben sgocciolato (tenete l'acqua da parte). Fate insaporire per alcuni minuti a fuoco vivo, poi diminuite il calore, unite le prugne sgocciolate e cuocete per circa 20 minuti. Se lo spezzatino dovesse asciugare troppo bagnatelo con l'iniziale acqua di cottura. Disponetelo sul piatto da portata tenuto in caldo e servite subito. Vini di accompagnamento: Alto Adige Lagrein (Dunkel) DOC, Lacrima Di Morro DOC, Cirò Rosso ?Superiore? DOC.

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Spezzatino Di Palombo

Categoria Ricette di Pesce, per 1 persona.

Ingrediente Principale Palombo

Lista ingredienti:
  • 160 G di Palombo
  • 80 G di Peperoni
  • 320 G di Brodo Vegetale
  • 15 G di Cipolle
  • 1 Spicchio di Aglio
Preparazione:
Mettere in un tegame il palombo e il peperone, dopo averli tagliati a pezzi. Unire al tutto un po' di brodo vegetale. Aggiungere al composto anche la cipolla e l'aglio tritati finemente. Lasciare cuocere per circa 10 minuti. Questo tempo è sufficiente perché lo spezzatino sia cotto. Servire ben caldo.

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Spezzatino Di Pollo

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Lista ingredienti:
  • 500 G di Petto Di Pollo A Tocchetti
  • 800 G di Pomodori Perini
  • 30 G di Olive Nere
  • 2 Cipolle
  • 2 Peperoni
  • Maggiorana
  • Timo
  • Prezzemolo
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Passare i pomodori al passaverdure. Affettare cipolle e peperoni e cuocerli per 10 minuti con olio, pepe e sale. Unire le olive, il pomodoro passato e le erbe tritate e far sobbollire per 15 minuti. Aggiungere il pollo, regolare di sale e pepe e cuocere per 20 minuti.

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Spezzatino Di Pollo (2)

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Lista ingredienti:
  • 1 Pollo
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 250 G di Pomodori Pelati
  • 40 G di Burro
  • 1 Limone
  • Brodo
  • Farina
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tagliate il pollo in otto pezzi regolari, infarinateli leggermente e fateli colorire a fuoco vivo nel burro. Bagnateli con il vino, lasciate evaporare e continuate la cottura versando ogni tanto del brodo caldo. Salate, pepate. Aggiungete i pelati, riducete la fiamma e portate a cottura a fuoco medio. Alla fine, aggiungete un trito finissimo di prezzemolo e buccia di limone tritati. Mescolate e servite subito.

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Spezzatino Di Pollo Al Timo

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Pollo
  • 250 G di Pomodori Da Sugo
  • 1 Carota
  • 1 Cipolla
  • 1 Gambo di Sedano
  • 7 Foglie di Basilico
  • 1 Mazzetto di Timo
  • 2 Cucchiai di Farina
  • 1 Bicchiere di Brodo
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tagliate a pezzi il pollo e mettetelo a marinare nel vino insieme con sale, pepe e timo. Preparate a parte il soffritto: tritate finemente la cipolla, la carota, il sedano e 5 foglie di basilico, fateli appassire in padella con l'olio e poca acqua; aggiungervi i pezzi di pollo scolati dalla marinata e infarinati, e rosolarli. Aggiungete il liquido della marinata. Fatto evaporare il liquido, versate i pomodori passati al setaccio, il resto del basilico, sale e pepe, il timo tritato. La cottura va completata aggiungendo un po' alla volta il brodo tenuto in caldo.

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