sabato 6 agosto 2011

Nasellini Al Forno

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Nasellini

Lista ingredienti:
  • 1 Confezione di Nasellini Findus
  • 800 G di Olive Verdi In Salamoia
  • 100 G di Olio D'oliva
  • Sale
  • Aceto Di Vino
Preparazione:
Salate i pesci internamente e disponeteli in un tegame di terracotta nel quale avrete versato dell'olio di oliva. Spruzzate leggermente i pesci di aceto, salateli un poco e distribuitevi sopra le olive dopo averle snocciolate. Cuocete i nasellini in forno moderato per circa 30 minuti.

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Nasellini Cotti Al Vapore

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Nasellini

Lista ingredienti:
  • 4 Nasellini Puliti Di Circa 400 G Ciascuno
  • Sale
  • 2 Cucchiai di Foglie Di Coriandolo E Menta Peperita
  • 200 G di Peperoni
  • 150 G di Funghi Coltivati
  • 60 G di Germogli Di Bambù
  • 1 Pomodoro
  • 30 G di Zenzero Fresco
  • 1 Peperoncino Rosso
  • 2 Cucchiai di Salsa Di Soia Scura
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
Preparazione:
Lavate i pesci sotto l'acqua corrente e asciugateli tamponandoli con carta assorbente da cucina, dopodichè praticate sui fianchi una serie di tagli paralleli fra loro. Salateli dentro e fuori, farciteli con alcune foglioline di coriandolo e di menta, quindi sistemateli nell'apposito cestello per la cottura a vapore. Pelate il peperone, privatelo dei semi e delle membrane bianche interne e riducetelo a striscioline sottili. Pulite i funghi e tagliateli a listerelle insieme ai germogli di bambù. Scottate il pomodoro, sbucciatelo e riducetelo a dadini, infine distribuite tutti gli ortaggi preparati sui pesci. Sbucciate lo zenzero, pulite il peperoncino e tritateli entrambi, quindi distribuite anche il trito sui pesci. Condite con la salsa di soia e l'olio, inserite il cestello nella pentola con l'acqua, coprite con un coperchio e fate cuocere a vapore per 15-20 minuti. Se necessario, a fine cottura regolate di sale.

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Nasellini Fritti

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Nasellini

Lista ingredienti:
  • 800 G di Nasellini Freschi
  • 100 G di Acciughe Dissalate E Diliscate
  • Olio D'oliva
  • Farina
  • 2 Uova
  • Sale
Preparazione:
Pulire i pesci eliminando la lisca centrale e la testa poi lavarli e asciugarli. Introdurre 1/2 filetto d'acciughe in ogni nasellino e richiudere con uno stecchino. Passarli prima nella farina, poi nelle uova sbattute e friggerli in olio fumante. Scolarli con una schiumarola quando saranno dorati e croccanti, salarli e servirli caldi.

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Nasello Agli Agrumi

Categoria Ricette di Pesce, per 1 persona.

Ingrediente Principale Nasello

Lista ingredienti:
  • 100 G di Filetto Di Nasello
  • 1/2 Pompelmo Rosa
  • 1/2 Arancia
  • 1 Cucchiaino di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Pelate a vivo tre spicchi di pompelmo e tre di arancia, poi spremete il succo di quel che resta degli agrumi. Cuocete il nasello, con 50 g di acqua e due cucchiaiate di succo di pompelmo e arancia, per circa 8 minuti, coperto e a fuoco basso. Trascorso questo tempo, togliete il nasello dal liquido di cottura e tenetelo al caldo, mentre riducete il fondo. Servite il nasello tagliato in tre pezzi, accompagnato dagli spicchi di agrumi, condito con una cucchiaiata della salsina, ridotta ed emulsionata con l'olio, sale e pepe. Decorate, a piacere, con zeste d'arancia e cerfoglio fresco.

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Nasello Agli Aromi

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Nasello

Lista ingredienti:
  • 400 G di Nasello In Porzioni
  • 1 Limone
  • 1 Dado
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Pizzico di Timo In Polvere
  • 1 Foglia di Alloro
  • Sale
Preparazione:
Scongelare le porzioni di nasello. Metterle in padella, bagnare con il succo di limone filtrato e con 1 bicchiere di acqua calda in cui è stato sciolto il dado. Cospargere con il prezzemolo e l'aglio tritati, unire il timo e l'alloro e cuocere a fuoco basso, coperto, per circa 15 minuti. Girare il pesce e cuocere ancora per 10 minuti. circa. Salare, eliminare l'alloro e servire.

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Nasello Ai Funghi

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Nasello

Lista ingredienti:
  • 800 G di Nasello In Tranci
  • 300 G di Funghi Finferli
  • 1 Cipollotto
  • 2 Cucchiai di Farina
  • 30 G di Burro
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • Prezzemolo
  • Maggiorana
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Togliete al nasello la pelle e le lische più grosse e infarinatelo. Pulite con cura i funghi e tagliate solo quelli più grossi. In una larga casseruola soffriggete nel burro per un paio di minuti il cipollotto tritato, unite i tranci di nasello e fateli dorare a fiamma vivace da entrambi i lati. Spruzzate con il vino bianco e quando è evaporato unite i funghi e il prezzemolo tritato. Fate insaporire per qualche minuto sempre a fiamma vivace. Abbassate la fiamma e proseguite la cottura per una ventina di minuti mescolando ogni tanto e girando il pesce una o due volte. Salate, pepate e completate con la maggiorana tritata. Potrete sostituire i finferli con la stessa quantità di champignon con l'aggiunta, per insaporire, di qualche fungo secco ammorbidito in acqua tiepida e spezzettato.

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Nasello Al Cartoccio (2)

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Naselli

Lista ingredienti:
  • 4 Naselli Da 300 G
  • 16 Vongole Veraci
  • 8 Cozze
  • Aglio
  • Prezzemolo Tritato
  • 1 Filo di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Poco di Sale Marino Integrale
  • 3 Grani di Pepe Bianco
Preparazione:
Adagiare ciascun nasello eviscerato e squamato sopra un foglio di carta di alluminio. Cospargerlo di poco sale, aglio e prezzemolo tritato; unirvi 4 vongole, 2 cozze e 3 grani di pepe. Richiudere il foglio di alluminio e porre ciascun nasello sulla placca da forno. Cuocere a 220 gradi in forno già caldo per 20 minuti. Servire ciascun nasello col suo brodetto di molluschi e un filo d'olio crudo.

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Nasello Al Cartoccio

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Nasello

Lista ingredienti:
  • 2 Naselli
  • 150 G di Funghi Champignon
  • 4 Pomodori
  • 400 G di Cozze
  • 12 Olive Nere
  • 1/2 Cipolla Tritata
  • Prezzemolo Tritato
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Poco di Vino Bianco Secco
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Raschiate e lavate le cozze, fatele aprire a fuoco vivo, togliete i molluschi. In un tegame lasciate appassire nell'olio aglio e cipolla, unite i funghi affettati e rosolate mescolando; aggiungete i molluschi, le olive a rondelle, i pomodori a dadini, sale, pepe; cuocete 5 minuti, cospargete col prezzemolo. Mettete in forno a 180 gradi per 10 minuti un recipiente con i naselli, poco vino, sale e pepe. Distribuite un po' di salsa su un foglio di carta da forno, sopra mettete i pesci e altra salsa. Chiudete i cartocci, cuocete a 190 gradi per 15 minuti.

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Nasello Al Forno

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Nasello

Lista ingredienti:
  • 400 G di Nasello
  • 6 Cipollotti
  • 1/2 Sedano Rapa
  • 200 G di Passata Di Pomodoro
  • 2 Fettine di Lardo Di Maiale
  • Basilico
  • Aglio
  • Sale
  • Pepe
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Farina Di Grano Duro
  • Rosmarino
  • Zucchero
  • 1 Cipolla
  • 1 Sedano
Preparazione:
Sfilettare il nasello. Preparare una salsa di pomodoro con cipolla, basilico, sale, pepe, un pizzico di zucchero e farla cuocere. Tagliare a rondelle i cipollotti e sbollentarli. Tagliare il sedano a julienne e friggerlo. Condire il nasello con il rosmarino ed il lardo ed infornarlo per 10 minuti. Servire con la salsa ed i cipollotti saltati con l'olio ed il sedano.

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Nasello Al Gratin

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Naselli

Lista ingredienti:
  • 2 Naselli Sfilettati Da 600 G
  • 4 Scalogni
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • 2 Acciughe
  • Pangrattato
  • 1 Cucchiaio di Aceto Di Mele
  • 1 Cucchiaino di Farina
  • Sale Marino Integrale
Preparazione:
Far marinare per 2 ore i filetti di nasello in una marinata di olio, poco sale e scalogno sottile. Toglierli ripulendoli dallo scalogno e impregnarli di pangrattato. Cuocerli delicatamente alla griglia (o sotto il grill del forno) e condirli con una salsina calda preparata su fuoco basso sciogliendo le acciughe nell'olio con l'aceto e la farina.

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Nasello Al Limone

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Nasello

Lista ingredienti:
  • 400 G di Nasello
  • 50 G di Burro
  • 1 Uovo
  • 1 Limone
  • Farina
  • 3 Cucchiai di Panna
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Fate fondere il burro, aggiungete i filetti di nasello infarinati, salate e cuoceteli 3 minuti per parte. In una ciotola lavorate il tuorlo con il succo del limone passato al colino, la panna, sale e pepe. Mettete i filetti sul piatto da portata e nel loro tegame di cottura versate il composto al limone mescolando; fate addensare a fiamma dolce e versate sui filetti.

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Nasello Al Latte

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Nasello

Lista ingredienti:
  • 8 Trance di Nasello Surgelato
  • 50 G di Burro
  • Latte
  • Sale
  • Pepe
  • Rosmarino
  • Salvia
Preparazione:
Fate rosolare velocemente il nasello nel burro da entrambi i lati; salate, pepate, coprite di latte, aggiungete un po' di salvia e di rosmarino e portate a cottura a fuoco basso fino a quasi completo assorbimento del latte. Di tanto in tanto smuovete le trance di nasello, ma fatelo con attenzione per non romperlo.

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Nasello Al Limone (2)

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Nasello

Lista ingredienti:
  • 4 Filetti Di Nasello (800 G Totali)
  • 1 Limone
  • 1 Cipolla
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 2 Cucchiai di Vino Bianco Secco
  • Prezzemolo
  • Farina
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe Bianco
Preparazione:
In un'ampia padella scaldare l'olio, adagiarvi i filetti e cospargerli con un trito d'aglio, cipolla, scorza di 1/2 limone, prezzemolo; salare e pepare. Cuocere adagio facendo dorare entrambi i lati; spruzzare col vino e far restringere della metà. Togliere i filetti; addensare la salsa con altri 2 cucchiai di vino, un po' di farina e il succo del limone. Versare la salsa bollente sul pesce.

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Nasello Al Piatto

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Nasello

Lista ingredienti:
  • 600 G di Nasello
  • 150 G di Funghi
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 1/2 Cipolla
  • 2 Cucchiai di Pangrattato
  • 2 Cucchiai di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lavate e pulite il nasello e tagliatelo a filetti. Tritate una cipollina finemente e spargetela in una pirofila imburrata. Pulite e tagliate a fettine i funghi e poneteli nella pirofila assieme alla cipolla. Disponete nel recipiente i filetti di pesce, salate e cospargete di pangrattato mescolato con un poco di parmigiano grattugiato. Versate il vino bianco, in modo che il nasello rimanga sommerso per metà, il burro fuso, e ponete in forno a 180 gradi per un quarto d'ora circa, fino a che il piatto risulti ben gratinato. A questo punto, togliete dal forno e cospargete con il prezzemolo lavato e tritato, cospargete con del pepe e servite.

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Nasello Al Pistacchio

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Nasello

Lista ingredienti:
  • 2 Confezioni di Fiori Di Nasello (confezioni Da 300 G)
  • 2 Bicchieri di Vino Bianco
  • 1 Cipolla Piccola
  • 2 Foglie di Alloro
  • 100 G di Pistacchi
  • 50 G di Burro
  • 20 G di Farina Bianca
  • Latte
  • Sale
  • Pepe In Grani
Preparazione:
Lessate per una decina di minuti i filetti di nasello in una pentola con acqua salata bollente, la cipolla, l'alloro, il vino bianco ed il pepe in grani. Scolateli e teneteli al caldo. Preparate la besciamella: sciogliete 30 g di burro in un pentolino, unite la farina e diluite con un po' di latte. Cuocete su fuoco dolce, fino ad ottenere una besciamella piuttosto fluida. Scottate i pistacchi, frullateli ed uniteli alla besciamella, mescolando bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Disponete i filetti di nasello su un piatto da forno, copriteli con la salsa di pistacchi e passateli in forno a 190 gradi per pochi minuti. Serviteli subito ben caldi.

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Nasello Al Pomodoro

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Nasello

Lista ingredienti:
  • di Pepe
  • Sale
  • 1 Mazzetto Guarnito
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 1 Costa di Sedano
  • 1 Cipolla Grande
  • 50 G di Burro
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1 Peperone Verde
  • 500 G di Pomodoro
  • 4 Fetta di Nasello (fette Da 200 G)
Preparazione:
Fate bollire dell'acqua in una pentola. Sbollentate i pomodori dieci secondi, poi passateli sotto l'acqua fredda e pelateli. Tagliateli in quattro. Lavate e asciugate il peperone; tagliatelo in due, toglietegli le parti bianche e i semi, tagliatelo a listarelle fini. Togliete i fili alla costa di sedano, grattate la carota e pelate la cipolla. Tagliate tutto a fettine. Mondate e schiacciate l'aglio. Scaldate l'olio in una casseruola dal fondo spesso. Aggiungete la cipolla, la carota, il peperone e il sedano. Fate saltare cinque o sei minuti a fuoco moderato girando con un cucchiaio di legno. Aggiungete i pomodori, l'aglio, il mazzetto guarnito, sale e pepe. Lasciate cuocere quindici minuti circa, girando di tanto in tanto. La salsa deve essere densa. Nel frattempo scaldate il forno a 200 gradi. Salate e pepate leggermente le fette di nasello. Scaldate il burro in una padella larga. Rosolate le fette di pesce uno o due minuti da ogni parte, poi sgocciolatele e mettetele da parte. Ritagliate otto grandi quadrati di foglio di alluminio. Una volta cotta la salsa, togliete il mazzetto guarnito. Disponete le quattro fette di nasello in mezzo a quattro quadrati di alluminio. Ricoprite di salsa e coprite con gli altri quattro quadrati di alluminio. Sigillate i cartocci. Vino consigliato: Piave Verduzzo.

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Agostini Videoricette di Pesce 7
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Nasello Al Rosmarino

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Nasello

Lista ingredienti:
  • 400 G di Filetti Di Nasello
  • 500 G di Patate
  • Rosmarino
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Sale
  • Pepe
  • Olio D'oliva
  • Pangrattato
Preparazione:
Tagliare le patate a fette rotonde molto sottili. In una pirofila mettere 1 cucchiaio d'olio e un po' di acqua, distribuirvi le patate e i filetti di nasello. Cospargerli con un trito di rosmarino e aglio, salare, spolverare con il pangrattato, irrorare con olio e infornare a calore medio per 20 minuti.

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Nasello Al Pomodoro (2)

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Nasello

Lista ingredienti:
  • 600 G di Filetti Di Nasello
  • 1 Uovo
  • 500 G di Polpa Di Pomodoro
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Cucchiaio di Brandy
  • Farina
  • Abbondante di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 1 Spolverata di Prezzemolo Tritato
Preparazione:
Lavare e asciugare i filetti di pesce. Passarli prima nell'uovo sbattuto con il sale poi nella farina. Friggerli in abbondante olio bollente, levarli quando saranno dorati e tenerli in caldo. Nello stesso olio dorare l'aglio, aggiungere i pomodori e 1 cucchiaio di brandy, salare e pepare. Cuocere a fuoco medio per 10 minuti. Disporre il pesce in un piatto da portata, coprirlo con il sugo e una spolverata di prezzemolo.

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Nasello All'andalusa

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Nasello

Ricetta tipica Spagna, Andalusia
Lista ingredienti:
  • di Succo Di Limone
  • 4 Fette di Nasello
  • Sale
  • Poco di Olio D'oliva
  • 3 Pomodori
  • 1/2 Peperone Rosso
  • 120 G di Maionese
  • 1 Bicchiere di Panna Liquida
  • 1 Cucchiaio di Polpa Di Pomodoro
Preparazione:
Spruzzare di succo di limone 4 fette di nasello, salarle e rosolarle da entrambe le parti in poco olio. Unire 3 pomodori e 1/2 peperone rosso tritati finemente, incoperchiare e far cuocere a fiamma bassa per 5 minuti. Preparare una salsa con 120 g.di maionese, 1 bicchiere di panna liquida e 1 cucchiaio di polpa di pomodoro. Rimescolare bene e unire i pomodori e il peperone cotti. Amalgamare bene e versare la salsa sopra il pesce. Servire caldo.

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Nasello Al Vino Bianco

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Nasello

Lista ingredienti:
  • 1 Nasello Da 1200 G
  • 100 Cl di Vino Bianco Secco Aromatico
  • Cipolla
  • Carota
  • Sedano
  • Prezzemolo
  • Alloro
  • Pepe In Grani
  • Aglio
  • Farina
  • 50 G di Uvetta Sultanina
  • Sale Marino Integrale
Preparazione:
Versare nella pesciera il vino con tutti gli odori, i grani di pepe e il sale; portare ad ebollizione. Unire il nasello e farlo sobbollire per 25 minuti. Trasferirlo su un piatto e tenerlo in caldo. Filtrare il brodo e farlo restringere molto unendovi l'uvetta precedentemente ammollata e le verdure passate. Addensare con un pizzico di farina e versare sul pesce.

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Nasello All'origano

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Nasello

Lista ingredienti:
  • 1 Confezione di Filetti Di Nasello
  • 120 G di Polpa Di Pomodoro
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato
  • 1 Pizzico di Origano
  • Sale
Preparazione:
Ungere una pirofila con un cucchiaio di olio, disporvi i filetti di pesce, condire con un pizzico di sale, di prezzemolo e di origano. Coprire gli spazi tra i filetti di pesce con polpa di pomodoro e irrorare con l'olio rimasto. Mettere in forno già caldo e cuocere a temperatura alta per circa 15 minuti.

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Nasello All'inglese

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Nasello

Ricetta tipica Regno Unito, Inghilterra
Lista ingredienti:
  • 1000 G di Nasello
  • 1 Cipolla
  • 1 Carota
  • 1 Gambo di Sedano
  • 1 Cucchiaio di Aceto Di Vino
  • Prezzemolo
  • Patatine Novelle
  • Olio D'oliva
  • Succo Di Limone
  • Sale
Preparazione:
Preparate un court-bouillon che deve essere fortemente aromatizzato, con la cipolla, la carota, il gambo di sedano e l'aceto. Lasciatelo raffreddare e poi lessate il nasello, che può essere intero o anche un grosso trancio in un solo pezzo. Il pesce all'inglese è accompagnato da patatine novelle cotte a vapore; può essere condito con burro fuso mescolato a prezzemolo tritato, oppure con una salsa composta da olio e succo di limone sbattuti con un po' di sale.

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Nasello Alla Diplomatica

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Nasello

Lista ingredienti:
  • 600 G di Filetti Di Nasello
  • 50 G di Burro
  • 1 Mestolo di Brodo
  • 2 Tuorli D'uovo
  • 2 Cucchiai di Succo Di Limone
  • Prezzemolo
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Rosolare il burro con l'aglio, adagiarvi i filetti di pesce dorando entrambi i lati, salare e disporli su un piatto. Al fondo di cottura unire il brodo e appena bolle le uova sbattute con il limone e il prezzemolo tritato. Girare la salsa, aggiustare di sale e pepe, disporvi i filetti di pesce, lasciar insaporire per un minuto e servire.

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Nasello Alla Crema

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Naselli

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Naselli Piccoli
  • Salsa Vellutata
  • Verdure Per Preparare Un Brodetto
  • Pepe (o Paprica)
  • Code Di Scampi (o Gamberetti)
  • 1 Limone
Preparazione:
Ricavati dai naselli i filetti, poneteli in un tegame imburrato, ben allineati. La cottura va effettuata a bagnomaria, ponendo il tegame in un'altra pentola più capace in cui si fa bollire acqua, per un'ora circa. Nel frattempo preparate il brodo per pesce in bianco con le verdure, nel quale farete poi cuocere per almeno 15 minuti ciò che è rimasto dei naselli sfilettati, unitamente alle code. Colate il brodo e unitelo a una noce di burro fuso e a un cucchiaio di farina per ottenere la salsa vellutata, aggiungendovi pepe o paprica. Alla salsa unirete le code degli scampi o gamberetti, preventivamente bolliti e pestati nel mortaio, il succo del limone e un po' di scorza grattugiata e, con il ricavato, coprite i naselli. Volendo si può aggiungere della panna. Mettete la teglia per 15 minuti nel forno a gratinare.

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Nasello Alla Provenzale

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Nasello

Ricetta tipica Francia, Provenza
Lista ingredienti:
  • 1 Confezione di Filetti Di Nasello
  • 1/2 Cipolla
  • 1/2 Spicchio di Aglio
  • 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato
  • 250 G di Pomodori Pelati
  • 200 G di Funghi Coltivati
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 40 G di Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Cuocere in 25 g di burro i funghi tagliati a fettine. Disporre i filetti di pesce in una pirofila unta di burro, salare e pepare. Cospargere con un trito di cipolla, aglio e prezzemolo, unire i pomodori tritati, i funghi già cotti e il vino bianco. Dall'inizio dell'ebollizione continuare la cottura lentamente per circa 15 minuti e poi servire.

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Nasello Alla Provola

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Nasello

Lista ingredienti:
  • 1 Nasello Di 600 G
  • 100 G di Formaggio Provola Affumicata
  • 1 Uovo
  • Burro
  • Olio D'oliva
  • Farina
  • 1 Foglia di Alloro
  • Sale
Preparazione:
Far scongelare il nasello, tagliarlo a filetti, infarinarli, passarli nell'uovo sbattuto con il sale e friggerli in padella con olio, burro e alloro. Disporli in una pirofila imburrata, ricoprirli con fettine di provola, metterli in forno caldo per circa 10 minuti e servire.

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Nasello Alla Provola (2)

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Nasello

Lista ingredienti:
  • 8 Filetti Di Nasello
  • 100 G di Formaggio Provola Affumicata
  • 30 G di Burro
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva
  • Farina
  • 1 Foglia di Alloro
  • 1 Uovo
  • Sale
Preparazione:
Lavare e asciugare bene i filetti di nasello con carta assorbente da cucina, poi infarinarli, passarli nell'uovo leggermente sbattuto e salato e friggerli in 1 padella con 30 g di burro e 1 cucchiaio d'olio profumati con la foglia di alloro. Rivoltarli delicatamente con 1 paletta. Ultimata la cottura, disporli in 1 pirofila imburrata, ricoprirli con fettine sottilissime di provola e passarli in forno caldo a 200 gradi per 10 minuti.

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Nasello Alla Villanella

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Nasello

Lista ingredienti:
  • 1 Nasello Di 1000 G
  • 1 Cipolla
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Mazzetto di Basilico
  • 1 Bicchiere di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco
  • 1 Scatola di Piselli (scatole Da 350 G)
  • 1 Cucchiaio di Concentrato Di Pomodoro
Preparazione:
Pulite accuratamente il nasello, poi lavatelo e asciugatelo. Tritate finemente la cipolla, l'aglio e il basilico e trasferiteli in una casseruola ovale, grande a sufficienza per contenere il pesce, con l'olio. Ponete al fuoco e lasciate appassire dolcemente il trito; poi unite il pesce e fatelo colorire dalle due parti, girandolo con delicatezza. Regolate di sale e di pepe e bagnate con il vino bianco; appena questo sarà completamente evaporato unite i piselli, ben lavati e sgocciolati, e mezzo bicchiere di acqua in cui avrete diluito il concentrato di pomodoro. Coprite il recipiente e lasciate cuocere per 15 minuti a fiamma tenue, voltando il pesce ancora un paio di volte e irrorandolo con il brodo di cottura. Trascorso il tempo indicato, disponete il nasello con il suo intingolo sul piatto da portata e servitelo subito, ben caldo.

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Nasello Allo Zafferano

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Nasello

Lista ingredienti:
  • 800 G di Nasello (tranci Da 200 G L'uno)
  • 100 G di Gamberetti Sgusciati
  • 2 Cucchiai di Cipolla Tritata
  • 1 Zucchina Grande
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 1 Bustina di Zafferano
  • 1 Limone
  • 2 Cucchiai di Farina
  • 30 G di Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Infarinate bene il nasello. Sciogliete il burro in una capace padella, unite la cipolla e cuocete 2-3 minuti, mescolando spesso, finché si è ammorbidita. Nel frattempo spuntate la zucchina e tagliatela per il lungo a fette spesse circa 1 centimetro. Mettete il nasello nella padella e rosolatelo 2 minuti per parte. Proseguite intanto tagliando le fette di zucchina a striscioline larghe circa 1 centimetro, riunitele a mazzetto e tagliatele poi a dadini. Unite al nasello i gamberetti e i dadini di zucchina e mescolate. Stemperate lo zafferano nel vino e versatelo nella padella. Salate e pepate e cuocete per 6-7 minuti. Grattugiate nel frattempo la scorza del limone. Non appena il nasello è cotto e il fondo di cottura si è un po' addensato, cospargete con la scorza di limone, mescolate, lasciate insaporire un minuto e servite.

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Nasello Alle Cipolle

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Nasello

Lista ingredienti:
  • 1 Nasello Di 500 G
  • 1 Cipolla Grande
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1 Cucchiaio di Aceto Di Vino
  • 1 Cucchiaio di Acqua
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mettere sul fondo di una pirofila l'olio, l'aceto e le cipolle tagliate a fettine sottili. Adagiarvi sopra il nasello, bagnare con un cucchiaio d'acqua, coprire con la pellicola forata e mettere nel forno a micro-onde per 8 minuti a potenza piena. Far riposare 2 minuti in forno prima di salare, pepare e servire.

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