venerdì 22 aprile 2011

Salsa Di Noci

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Noci

Lista ingredienti:
  • 500 G di Noci Sgusciate
  • 1 Mazzo di Basilico Tritato Finemente
  • 50 G di Burro
  • Salsa Di Pomodoro
  • 2 Confezioni di Panna Da Cucina
  • Formaggio Parmigiano Grattugiato
Preparazione:
Si frullano 500 g di noci sgusciate insieme ad un bel mazzo di basilico tritato finemente. Si fa fondere circa 50 g di burro circa in un tegame, possibilmente di alluminio, si versa il suddetto composto e si fa cuocere per un paio di minuti rimescolando spesso per evitare che si attacchi. Aggiungere un po' di salsa di pomodoro per dare un colore rosato e 2 confezioni di panna da cucina. Fare sobbollire a fuoco molto lento e spegnere. Condire la pasta cospargendola con abbondante parmigiano.

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Salsa Di Noci (2)

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Noci

Lista ingredienti:
  • 200 G di Gherigli Di Noci
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 100 G di Mollica Di Pane
  • 1 Limone (succo)
  • 1/2 Bicchiere di Olio D'oliva
  • Brodo
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Togliete la pellicina alle noci mettendole a bagno nell'acqua calda. Bagnate la mollica di pane nel brodo, strizzatela e mettetela insieme alle noci e all'aglio nel mortaio. Pestate per ridurre il tutto in poltiglia. Aggiungete sale, pepe, olio e succo di limone e amalgamate bene. Ideale per paste asciutte.

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Salsa Di Noci (3)

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Noci

Lista ingredienti:
  • 100 G di Gherigli Di Noci
  • Alcuni di Pinoli
  • 80 G di Burro
  • 60 G di Formaggio Grana Grattugiato
  • 30 G di Foglioline Di Basilico
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 1 Filo di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe Bianco
Preparazione:
Pestate le noci con qualche pinolo a poltiglia e uniteli al burro che avrete sciolto in un tegame. Mescolate e lasciate insaporire quindi versate il composto in una terrina. Aggiungete il grana, il basilico e l'aglio tritati, sale e pepe. Mescolate di nuovo e unite un filino di olio e poca acqua calda per ottenere una salsa di media densità. Ideale per paste asciutte.

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Salsa Di Noci (4)

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Noci

Lista ingredienti:
  • 250 G di Gherigli Di Noci
  • 2 Cucchiai di Panna
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe Bianco
Preparazione:
Spellate i gherigli di noci dopo averli tuffati un momento nell'acqua tiepida. Tritateli, raccoglieteli in una ciotola insieme con quattro cucchiai d'olio, la panna, sale e pepe. Mescolate accuratamente in modo da ottenere una salsa omogenea. Per fettuccine all'uovo e rape lessate.

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Salsa Di Noci (5)

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Noci

Lista ingredienti:
  • 500 G di Noci
  • 1/2 Spicchio di Aglio
  • 1 Manciata di Pinoli
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva Di Sapore Delicato
  • Mollica Di Pane
  • Latte Cagliato
  • Sale
Preparazione:
Scottare leggermente i gherigli di noci e pelarli. Pestarli in un mortaio insieme con la mollica inzuppata d'acqua e strizzata (impedisce alle noci di prendere un sapore amaro), pinoli, aglio e sale. Pestare tutto insieme e lavorare il composto finché si ottiene una pasta omogenea, passarla al setaccio e raccoglierla in una ciotola. Unirvi, per diluirla, il latte cagliato mescolato con l'olio. Servire come condimento per la pasta, in special modo per condire i pansoti (ravioli alle erbe) liguri.

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