domenica 18 aprile 2010

Primi, Riso strapazzato, Risotto agli scalogni, Sformato di riso,

Riso strapazzato

Ingredienti: 350 g di riso, 3 uova, 150 g di salsiccia a nastro, 3 spicchi di aglio, 1/2 bicchiere d'olio, 40 g di burro, sale, pepe.

Preparazione: Lessare il riso in acqua salata. Intanto in una casseruola, far rosolare l'aglio sbucciato nell'olio, poi eliminarlo e unire la salsiccia, spellata e spezzettata, facendola rosolare. In un altro padellino sciogliere il burro e versarvi le uova leggermente sbattute con un po' di sale e pepe. Far addensare, mescolando con 1 forchetta. Scolare il riso al dente; metterlo in una terrina, condirlo con le uova strapazzate e con la salsiccia e il suo sugo. Mescolare bene e servire.

Risotto agli scalogni

Ingredienti: olio, burro, 5 scalogni, pepe, 400 g di riso, 1 bicchiere di spumante, brodo.

Preparazione: Far appassire con olio e burro, in una casseruola, gli scalogni lavati, mondati e tagliati al velo. Pepare, poi buttare il riso, farlo tostare, spruzzare con lo spumante e farlo evaporare. Portarlo a cottura, bagnando con brodo caldo.

Sformato di riso

Ingredienti: 250 gr di riso, 1 lt di latte, 50 gr di parmigiano grattugiato, 30 gr di burro, 4 uova, sale, 300 gr di rigaglie di pollo, 1 scatola di pomodori pelati, olio.

Preparazione: Cuocere il riso nel latte, scolarlo e amalgamarlo con il burro, il formaggio e le uova sbattute. Versarlo in uno stampo a ciambella imburrato. Cuocere lo sformato a bagnomaria per circa 20 minuti e servirlo con al centro un sugo preparato con i pomodori e le rigaglie di pollo.