domenica 18 aprile 2010

Primi, Conchiglioni con crema e prosciutto, Fettuccine al salmone e vodka, Fusilli al basilico,

Conchiglioni con crema e prosciutto

Ingredienti: 350 g di pasta conchiglioni, 50 g di burro tenuto a temperatura ambiente, 100 g di ricotta, 100 g di mascarpone, 50 g di prosciutto cotto in 1 sola fetta, sale.

Preparazione: In una terrina sbattere bene il burro, poi amalgamarvi la ricotta, il mascarpone e il sale. Tagliare il prosciutto a fiammifero e unirlo alla spuma. In acqua bollente salata far lessare i conchiglioni, poi scolarli, condirli con la crema preparata e servire subito.

Fettuccine al salmone e vodka

Ingredienti: 1/2 kg di fettuccine all'uovo fresche, 50 g di salmone affumicato a fettine sottili, 1/4 di l di panna liquida, 60 g di burro, 1/2 bicchierino di vodka, sale.

Preparazione: Tagliare il salmone a striscioline e farlo saltare in padella con 20 g di burro per 2', unire la panna e rigirando con un cucchiaio di legno farla addensare a fuoco basso, quindi aggiungere la vodka continuando a rigirare. Intanto, lessare la pasta in acqua leggermente salata, scolarla e versarla nella padella. Mescolarla al condimento, unire il restante burro, rimescolare e servire subito.

Fusilli al basilico

Ingredienti: 500 g di fusilli, basilico, 2 spicchi d'aglio, 1/2 bicchiere d'olio, 6 cucchiai di pecorino stagionato grattugiato, sale, pepe.

Preparazione: Cuocere i fusilli al dente in acqua salata. Intanto preparare il condimento. Lavare e tritare finemente il basilico insieme con gli spicchi d'aglio sbucciati. In un padellino far scaldare l'olio, unire il trito d'aglio e basilico e lasciarlo insaporire solo per pochi istanti. Scolare la pasta, mettendola in 1 terrina, condirla con il pecorino, l'olio al basilico e una manciata di pepe. Mescolare il tutto e servire.