sabato 12 marzo 2011

Spezzatino Di Zurigo

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Ricetta tipica Svizzera
Lista ingredienti:
  • 1 Cipolla Tritata
  • 4 Cucchiai di Olio Di Semi
  • 800 G di Fettine Di Carne Di Vitello Sottili
  • 1 Cucchiaio di Farina
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco
  • Sale
  • Pepe
  • Noce Moscata
  • 1 Tazza di Brodo Di Carne
  • 3 Cucchiai di Panna Liquida
Preparazione:
Soffriggere una cipolla tritata in 4 cucchiai di olio di semi. Aggiungere 800 g. di fettine sottili di carne di vitello e rosolarle per 2 minuti, rimescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungere 1 cucchiaio di farina, 1 bicchiere di vino bianco, sale, pepe, noce moscata e 1 tazza di brodo di carne. Incoperchiare e far cuocere a fuoco basso per 25 minuti. Condire con 3 cucchiai di panna liquida al momento di servire.

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Spezzatino In Umido Con Patate E Piselli

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Maiale

Lista ingredienti:
  • di Carne Di Maiale O Manzo
  • Farina
  • Margarina
  • Vino Bianco Secco
  • 2 Dadi
  • Sale
  • Pepe
  • 1 Bicchiere di Acqua
  • Passato Di Pomodoro
  • 1 Bicchiere di Latte
  • Patate Sbucciate
  • Piselli
  • Basilico
Preparazione:
Tagliate in pezzi non troppo grandi della carne di suino o di manzo per spezzatino, poi passateli uno alla volta nella farina. Metteteli con della margarina a rosolare in pentola a pressione senza coperchio. Aggiungete un bicchiere di vino bianco secco e lasciatelo assorbire mescolando. Poi aggiungete due dadi, sale, pepe, un bicchiere di acqua, passato di pomodoro (oppure un tubetto di triplo concentrato al pomodoro) , mescolate fino a quando non sarà tutto ben amalgamato. Versate un bicchiere di latte, le patate sbucciate tagliate a dadi di misura media e i piselli ed un po' di basilico. Controllate che il futuro sugo ricopra la carne e le patate e poi chiudete la pentola a pressione ed al sibilo abbassate il fuoco e fate cuocere per 25-30 minuti.

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Spianarelle Con Le Vongole

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vongole

Lista ingredienti:
  • 250 G di Pasta Tipo Tagliolini
  • 1000 G di Vongole Veraci
  • 2 Foglie di Alloro
  • 2 Spicchi di Aglio
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Vino Bianco Secco
  • 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato
  • Peperoncino
  • Pepe
Preparazione:
Lavate e mettete in una padella le vongole veraci insieme ad olio ed alloro. Fatele aprire e privatele dei gusci, conservando l'acqua di cottura. Rosolate gli spicchi di aglio schiacciati con un po' d'olio e toglieteli appena si saranno dorati. Aggiungete le vongole, bagnate con il vino, fatelo evaporare aggiungete un po' dell'acqua delle vongole e, quando è ristretta, unite il prezzemolo tritato. Lessate i tagliolini in acqua abbondante bollente, scolateli e conditeli in padella con le vongole. A piacere spolveratele con peperoncino e pepe.

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Spezzatino Veloce

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitellone

Lista ingredienti:
  • 600 G di Polpa Di Vitellone
  • 4 Patate
  • 50 G di Burro
  • 1 Cucchiaio di Concentrato Di Pomodoro
  • 1 Mestolo di Brodo
  • 1 Bicchiere di Vino Rosso
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo Tritato
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tagliare la polpa di vitellone a fette spesse e poi a cubetti. Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a dadini della stessa dimensione di quelli di carne. In una casseruola far scaldare il burro; unirvi carne e patate, lasciarle dorate, poi aggiungere il concentrato diluito con 1 mestolo di brodo; salare e pepare. Far cuocere a fuoco medio per 10 minuti, bagnare col vino e cuocere ancora per 25 minuti, infine cospargere di prezzemolo.

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Spianarelle Funghi E Porri

Categoria Ricette di Primo, per 3 persone.

Ingrediente Principale Funghi

Lista ingredienti:
  • 250 G di Pasta Tipo Tagliatelle Paglia E Fieno
  • 400 G di Funghi Freschi
  • 2 Porri
  • 2 Foglie di Alloro
  • 2 Chiodi Di Garofano
  • 2 Cucchiai di Prezzemolo Tritato
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
Preparazione:
Affettate i funghi e pulite i porri. Poneteli in una teglia con l'olio e insaporiteli con l'alloro, i chiodi di garofano, l'olio ed il prezzemolo tritato. Cuocete per mezz'ora circa, con il coperchio. Cuocete le spianarelle al dente e conditele con il sugo.

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Spianarelle Tutto Verde

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Zucchine

Lista ingredienti:
  • 250 G di Pasta Tipo Tagliatelle
  • 300 G di Zucchine Piccole
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Cucchiaio di Rosmarino Tritato
  • Abbondante di Olio D'oliva
  • Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Sale
Preparazione:
Tagliate a rondelle le zucchine, salate e lasciatele riposare per privarle dell'acqua di vegetazione. In una padella lasciate insaporire l'olio con lo spicchio di aglio. Eliminate l'aglio ed aggiungete le zucchine e il rosmarino. Lasciate cuocere per mezz'ora circa. Nel frattempo cuocete in abbondante acqua salata le spianarelle, scolatele al dente e conditele con le zucchine, aggiungendo una spruzzata di olio crudo ed abbondante parmigiano.

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Spianarelle Vivaci

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Zucchine

Lista ingredienti:
  • 250 G di Pasta Tipo Fettuccine
  • 1 Melanzana Sbucciata
  • 3 Zucchine Piccole
  • 2 Pomodori Maturi Sodi
  • Timo
  • Maggiorana
  • Alcune Bacche di Ginepro
  • Pepe
  • Sale
Preparazione:
Tagliate a cubetti la melanzana, le zucchine ed i pomodori. Soffriggete le melanzane e le zucchine in olio extra vergine di oliva, poi aggiungete anche i pomodori. A cottura quasi ultimata insaporire il sugo con un'abbondante spolverata del mix di ginepro in bacche, timo e maggiorana. Regolate di sale e pepe e condite di questo sugo le spianarelle precedentemente cotte in abbondante acqua salata.

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Spicchi D'arancia Caramellati

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Arance

Lista ingredienti:
  • 4 Arance Grandi
  • 600 G di Zucchero
  • 5 Cucchiai di Acqua
Preparazione:
Dividete le arance a spicchi. Portate a bollore acqua e zucchero e appena il composto prende un bel colore marrone (ma non bruciato!) immergetevi velocemente gli spicchi d'arancia tenendoli infilati sulla punta di uno stecchino di legno. Lasciate sgocciolare lo zucchero in eccedenza; posate gli spicchi su una gratella in modo che l'aria circoli bene e possa asciugarli uniformemente. Prima di togliere gli spicchi dalla gratella assicuratevi che il rivestimento di caramello sia ben solidificato, altrimenti rischiate di sciupare tutto il lavoro. Disponete a fiore su un piatto.

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Spiedini Ai Peperoni

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Peperoni

Lista ingredienti:
  • 300 G di Arrosto Avanzato
  • 1/2 Peperone Giallo
  • 1/2 Peperone Rosso
  • 3 Fette di Pancarré Bagnato Nel Latte
  • 80 G di Formaggio Grattugiato
  • 1 Uovo
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco
  • Sale
  • Prezzemolo
  • Menta
  • Noce Moscata
  • Olio D'oliva
Preparazione:
Macinate la carne con le fette di pane strizzate, le erbe tritate, il formaggio, sale e noce moscata. Mescolate con l'uovo e tenute in frigorifero. Mondate i peperoni, bruciacchiateli sulla fiamma e tagliateli a pezzetti regolari. Ricavate delle polpette non troppo grosse. Infilatele su lunghi spiedini di legno, alternandole con pezzetti di peperone. Cuocete gli spiedini in tegame con l'olio, spruzzandoli ogni tanto di vino bianco. Serviteli caldi.

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Spiedini Al Formaggio

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Scamorza Affumicata

Lista ingredienti:
  • 400 G di Formaggio Scamorza Affumicata A Dadini
  • 8 Fette di Pane
  • 6 Filetti D'acciughe Sott'olio
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Disponete i dadini di scamorza affumicata in una ciotola capiente, conditeli con sale, pepe, olio d'oliva extra-vergine e lasciateli insaporire per circa 10 minuti. Tagliate le fette di pane a dadini, grossi quanto quelli della scamorza affumicata, e fateli abbrustolire in forno caldo per circa 5 minuti a 250 gradi. Successivamente, infilzate negli spiedini i dadini di pane e di formaggio, alternandoli, metteteli in una pirofila e fateli cuocere in forno molto caldo per circa 10 minuti. Nel frattempo, in una padella antiaderente, lasciate rosolare in olio caldo i filetti d'acciughe sott'olio, schiacciandoli con una forchetta fino a quando non saranno sciolti. Per finire, servite gli spiedini molto caldi, conditi con la salsina d'acciuga.

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Spiedini Al Kiwi

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Kiwi

Lista ingredienti:
  • 6 Fragole
  • 3 Kiwi
  • 2 Banane
  • Zucchero
Preparazione:
Lavate le fragole e tagliatele a metà in senso verticale. Sbucciate i kiwi, tagliateli a fette e riducete queste ultime in tanti triangolini. Tagliate a fettine le banane. Con la frutta così preparata, formate dodici spiedini. Posateli su un piatto e spruzzateli con un velo di zucchero.

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Spiedini Al Madera

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Manzo

Lista ingredienti:
  • 600 G di Controfiletto Di Manzo Tagliato A Cubi
  • 50 Cl di Vino Madera
  • 2 Cucchiai di Aceto Di Vino
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 1 Foglia di Alloro
  • 12 Grani di Pepe
  • Sale
  • Pepe Macinato
Preparazione:
Porre la carne in una ciotola profonda e stretta. Aggiungere il pepe in grani, l'alloro, l'aglio schiacciato e coprire con il madera e l'aceto. Lasciar marinare la carne per almeno 3 ore mescolandola ogni tanto. Infilare i cubetti di carne in spiedini di legno e cuocerli sulla griglia per 5 minuti per parte bagnando con la marinata.

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Spiedini All'ananas

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ananas

Lista ingredienti:
  • 200 G di Formaggio Fontina
  • 200 G di Peperoni Rossi
  • 200 G di Prosciutto Crudo (fette Da 200 G)
  • 200 G di Ananas Fresco
  • 4 Cipolle
  • 1 Uovo
  • Crescione
  • Pangrattato
  • Basilico
  • Farina
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Sbollentate per alcuni minuti peperone e cipolle. Lasciateli raffreddare. Tagliate tutti gli ingredienti a cubetti di circa due centimetri e infilateli sugli spiedini alternando peperone, cipolla, basilico, prosciutto, ananas e fontina. Alla fine infarinateli leggermente e scuotete l'eccedenza. In una terrina sbattete l'uovo insaporito con sale e pepe, passatevi gli spiedini, sgocciolateli e poi rigirateli velocemente nel pangrattato. Friggeteli in olio caldo, asciugateli su carta da cucina e servite a tavola adagiati su un letto di crescione. Vini di accompagnamento: Valle D'Aosta Müller-Thurgau DOC, Aquileia Traminer DOC, Frascati 'Novello' DOC.

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Spiedini All'ananas (2)

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ananas

Lista ingredienti:
  • 200 G di Formaggio Emmenthal Svizzero
  • 1 Scatola di Ananas A Fette
  • 1 Confezione di Olive Verdi Snocciolate
Preparazione:
Tagliare il formaggio a cubetti e le fette di ananas in piccoli pezzi. Infilare in ogni stuzzicadenti prima un'oliva, poi l'ananas e infine il cubetto di emmenthal. Ottimi come aperitivo.

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Spiedini Alla Brace

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Salsicce

Lista ingredienti:
  • 1/2 Petto Di Pollo
  • 4 Salsicce
  • 1/2 Petto Di Tacchino
  • 1 Fetta di Arrosto
  • 1 Peperone Giallo
  • Rosmarino
  • Salvia
  • Sale
  • 1 Limone
  • 1 Tazzina di Olio D'oliva
Preparazione:
Tagliare a pezzettoni tutta la carne, avendo avuto cura di lasciarla nel congelatore per circa 1 ora. Tranne la salsiccia, mettere tutti gli altri pezzi in un recipiente con sale e limone, lasciandoli macerare per 1/2 ora circa. A questo punto dopo aver tagliato a pezzettoni, e salato il peperone (alla stessa grandezza della carne), si possono cominciare ad infilare i pezzi di carne differenti sugli spiedini, intervallandoli di tanto in tanto con i peperoni. Mentre la brace comincerà a prendere la giusta consistenza, preparare una salsetta con olio e limone e salvia. Mettere sulla brace gli spiedini, e mentre cuociono, cospargerli con la salsetta, usando un rametto di rosmarino. Cuocere fino a quando la carne non diventa dorata. Servire caldi.

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Ricette: Polpette koftas di carne al rosmarino
Spiedini di Frutta

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Spiedini Alla Francese

Categoria Ricette di Antipasto, per 6 persone.

Ingrediente Principale Salsicce

Ricetta tipica Francia
Lista ingredienti:
  • 600 G di Filetto Di Manzo
  • 400 G di Salsicce
  • 12 Teste di Funghi
  • 12 Pomodori Piccoli (delle Canarie)
  • 12 Cipolle
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Sale
  • Olio D'oliva
Preparazione:
Tagliate a dadini la carne e la salsiccia, lavate ed asciugate i funghi ed i pomodori. Alternate sugli spiedini due pezzi di carne, due di salsiccia, due funghi, due pomodori, due cipolline, quindi tritate l'aglio mescolatelo all'olio aggiungendovi del sale, quindi solo come Rembrandt sapeva fare pennellate gli spiedini e cuoceteli su una griglia o dove potete. Per un risultato perfetto vi consigliamo di girarli spesso e di ungerli abbondantemente alla faccia del colesterolo.

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Spiedini Alla Frutta

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Anguria

Lista ingredienti:
  • 1/4 Anguria
  • 1/2 Melone
  • 4 Kiwi
  • 2 Banane
  • 16 Chicchi di Uva Nera
  • 2 Cucchiai di Miele Liquido
  • 2 Cucchiai di Maraschino
  • Mandorle Tritate Non Salate
Preparazione:
Tagliare le banane in 8 pezzi e i kiwi in 16 rondelle. Dall'anguria e dal melone ricavare delle palline con l'apposito utensile. Prendere 8 stecchi di legno e su ciascuno infilare 1 chicco di uva, 1 fettina di kiwi, 1 pallina di anguria e 1 di melone, 1 pezzo di banana, 1 fettina di kiwi e 1 chicco d'uva. Diluire il miele con il maraschino in un pentolino su fuoco basso e lucidare gli spiedini con questo sciroppo. Passarli nelle mandorle e servirli.

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Spiedini di Frutta
Bavarese frutti di bosco o vaniglia

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Spiedini Alla Vodka

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Scampi

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Scampi
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1 Bicchiere di Vodka
  • Alloro
  • Paprica Piccante
  • Pepe
  • Sale
Preparazione:
Tagliare per la lunghezza gli scampi ed estrarre le code dai gusci. Lavarle, asciugarle e infilzarne 4-5 per volta in uno spiedino di legno, inframmezzandole con foglie di alloro. Ungerle con l'olio. Riscaldare bene una padella di ferro e allinearvi gli spiedini. Cuocere rapidamente a fuoco vivo, rigirando gli spiedini. Spruzzarli con la vodka e farli fiammeggiare per alcuni secondi. Mettere gli spiedini su un piatto caldo e servirli cosparsi da abbondante paprica, sale e pepe.

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Spiedini Bavaresi

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Emmenthal

Lista ingredienti:
  • 100 G di Formaggio Emmenthal
  • 16 Pomodorini
  • 16 Olive Snocciolate
  • 16 Cipolline
  • 16 Wurstel Mini
Preparazione:
Procuratevi 16 spiedini di legno. Scaldate un po' di acqua in un pentolino e fate cuocere i mini wurstel per qualche minuto. Scolateli e lasciateli raffreddare. Mettete i cetriolini e le cipolline su carta assorbente per togliere l'aceto in eccesso. Scolate bene anche le olive. Tagliate l'Emmenthal in 16 dadi. Infilate i vari ingredienti sugli spiedini, nell'ordine che preferite. Alla fine infilzate gli spiedini su una mela oppure su un mezzo pompelmo.

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Bavarese frutti di bosco o vaniglia

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Spiedini Allo Yogurth

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Agnello

Lista ingredienti:
  • 3 Pizzichi di Sale
  • 1 Limone
  • 2 Pizzichi di Curcuma
  • 2 Pizzichi di Cumino
  • 3 Pizzichi di Coriandolo
  • 30 Cl di Yogurth
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva
  • 8 Foglie di Alloro
  • 8 Pomodorini
  • 1 Peperone Verde
  • 8 Cipolline
  • 50 G di Funghi Champignon
  • 500 G di Agnello
Preparazione:
Oltre al tempo di preparazione e cottura, è necessario tenere conto di 12 ore per la marinata. Inoltre la carne d'agnello deve essere magra e tagliata a cubetti. Preparate la marinata: lavate e asciugate il limone. Grattugiatene la scorza, quindi spremetelo. Sbattete insieme tutti gli ingredienti e versateli in un sacchetto di polietilene. Aggiungete i cubetti di carne d'agnello e chiudete bene il sacchetto con uno spago. Scuotete affinché la carne si insaporisca bene di salsa. Mettete il sacchetto in frigorifero per dodici ore. Trascorso il tempo della marinata, sbucciate le cipolle, immergetele nell'acqua bollente per tre minuti, quindi scolatele. Lavate il peperone, tagliatelo in due nel senso della lunghezza. Togliete il peduncolo, i filamenti bianchi e i semi, tagliatelo a dadini. Togliete la parte sabbiosa del gambo dei funghi, lavateli, come i pomodori. Tagliate questi ultimi in due. Togliete l'agnello dalla marinata. Mettete la marinata da parte in una casseruola. Cospargete di olio quattro spiedini e infilateci la carne, i funghi, le cipolle, il peperone, i pomodori e le foglie di alloro, alternando i colori. Coprite la leccarda di alluminio. Spennellate gli spiedini con l'olio e fateli cuocere per quindici minuti circa sotto il grill, girandoli una volta. Mentre l'agnello cuoce, fate riscaldare lentamente la marinata, mescolando di tanto in tanto. Versatela in una salsiera. Servite su un letto di riso lessato. Vino consigliato: Cannonau di Sardegna.

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Spiedini Capricciosi

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mozzarella

Lista ingredienti:
  • 12 Fettine di Mozzarella
  • 16 Fettine di Pane Raffermo
  • 12 Fettine di Prosciutto Cotto
  • 100 G di Burro
  • 40 G di Filetti D'acciughe
  • 1 Pizzico di Pepe
Preparazione:
Prendere 4 spiedini di legno. Infilare sugli spiedini, alternandoli, pane, prosciutto e mozzarella. Allineare gli spiedini in una teglia imburrata e farli dorare in forno. Pestare nel mortaio il burro con i filetti d'acciughe dissalati e un pizzico di pepe, quindi passare al setaccio. Servire gli spiedini ben caldi con il burro alle acciughe.

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Spiedini Colorati

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Manzo

Lista ingredienti:
  • 400 G di Filetto Di Manzo
  • 200 G di Pancetta Magra (pezzi Di 200 G)
  • 4 Pomodori Piccoli
  • 2 Cipolle
  • Olive Verdi
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Dividete carne e pancetta in otto dadi ognuna, tagliate così anche la pancetta. Sbucciate le cipolle e tagliatele ad anelli piuttosto spessi. Dividete a metà i pomodori, salateli, capovolgeteli perché perdano l'acqua. Preparate gli spiedini, infilzate su ognuno mezzo pomodoro, un dado di pancetta, una fetta di cipolla, un dado di carne, un'oliva, ancora pancetta, cipolla, carne, oliva, pomodoro. Ungeteli con l'olio e cuoceteli sulla griglia ben calda, rigirandoli a metà cottura. Salateli, pepateli e serviteli subito ben caldi.

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Spiedini Con Formaggio E Uva

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uva Nera

Lista ingredienti:
  • 180 G di Formaggio Fresco Di Capra
  • 50 G di Burro
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco
  • 16 Acini di Uva Nera
  • 1 Cucchiaio di Semi Di Sesamo
  • Tabasco
Preparazione:
Mettere il formaggio a marinare nel vino e lasciarlo riposare per 3 ore, quindi frullare tutto, unire il burro, qualche goccia di tabasco e amalgamare bene tutti gli ingredienti. Formare con il composto 16 palline, farle rotolare nei semi di sesamo e disporle in un piatto. Prendere lunghi spiedini di legno e infilzare su ciascuno, 2 palline di formaggio alternate a 2 acini di uva. Allineare gli spiedini su un piatto e lasciarli rassodare in frigo.

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Spiedini Con Funghi

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Coniglio

Lista ingredienti:
  • 250 G di Polpa Di Coniglio
  • Latte
  • Sale
  • Pepe
  • Erba Cipollina
  • Funghi Champignon
  • Olio D'oliva
Preparazione:
Tagliare a dadi la carne, coprirla di latte e insaporirla con sale, pepe e erba cipollina. Dopo circa mezz'ora asciugarla e infilzarla su 8 spiedini alternandola con piccoli champignon. Ungere leggermente di olio gli spiedini e cuocerli su una griglia ben calda.

Video Ricette

Spiedini di vitello al marsala

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Spiedini Con Funghi (2)

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tacchino

Lista ingredienti:
  • 250 G di Polpa Di Tacchino
  • Latte
  • Sale
  • Pepe
  • Erba Cipollina
  • Funghi Champignon
  • Olio D'oliva
Preparazione:
Tagliare a dadi la carne, coprirla di latte e insaporirla con sale, pepe e erba cipollina. Dopo circa mezz'ora asciugarla e infilzarla su 8 spiedini alternandola con piccoli champignon. Ungere leggermente di olio gli spiedini e cuocerli su una griglia ben calda.

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Spiedini Con L'uva

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 300 G di Carne Di Vitello
  • 100 G di Pancetta A Fettine
  • 1 Petto Di Pollo
  • 4 Wurstel Di Maiale
  • 2 Grappoli di Uva Nera
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tagliate a cubetti la carne e avvolgete ognuno in una fettina di pancetta. Tagliate a piccoli pezzi il petto di pollo e a rondelle i wurstel. Sui vari stecchi di legno infilate, nell'ordine un pezzetto di vitello, un acino d'uva, un pezzetto di pollo, una rondella di wurstel, un acino d'uva; ripetete nello stesso ordine. Spennellate gli spiedini di olio e cuoceteli sulla griglia calda del forno per dieci minuti. Salate e pepate a metà cottura. Disponete su un piatto da portata e servite ben caldo.

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Spiedini Croccanti Di Anguria Su Letto Di Menta

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Anguria

Lista ingredienti:
  • 1 Fetta di Anguria
  • Menta
  • Uvetta Sultanina
  • Pinoli
  • Zucchero
Preparazione:
Tagliare a cubi l'anguria ed infilzarli con uno spiedino alternandoli alle foglioline di menta. Condire con un caramello di zucchero, fatto raggiungere a 90 gradi, uvetta e pinoli.

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Spiedini D'agnello

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Agnello

Lista ingredienti:
  • 700 G di Agnello In Bocconcini Grandi
  • 16 Foglie di Alloro Fresco
  • 1 Rametto di Rosmarino
  • 1/2 Limone
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Preparare 8 spiedini infillzando i bocconcini di carne alternati alle foglie d'alloro. Preparare un'emulsione con olio, succo di limone, sale, pepe. Cuocere lentamente allo spiedo la carne spennellandola spesso con un rametto di rosmarino intinto nell'emulsione.

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Spiedini Di Manzo Multicolori

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Manzo

Lista ingredienti:
  • 800 G di Polpa Di Manzo
  • 2 Pomodori
  • 300 G di Funghi
  • 150 G di Pancetta Affumicata (fette Da 150 G)
  • Rosmarino
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Marinare per 30 minuti il manzo a cubetti nell'olio con un pizzico di pepe e il rosmarino tritato. Preparare gli spiedini alternando la carne con quarti di pomodoro, cubetti di pancetta e cappelle di funghi. Spennellarli con la marinata, salare e cuocere per 10 minuti su una griglia o in padella antiaderente. Servirli caldi.

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