martedì 7 giugno 2011

Pollo Impanato E Fritto

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Lista ingredienti:
  • 1 Pollo
  • 2 Uova
  • 50 G di Burro Chiarificato
  • Farina
  • Pangrattato Fresco
  • 1 Bicchiere di Olio D'oliva
  • Succo Di Limone
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tagliate il pollo a pezzi piuttosto piccoli e lasciateli in infusione per un'ora nell'olio emulsionato con succo di limone, sale e pepe. Poi sgocciolateli, infarinateli leggermente, passateli nell'uovo sbattuto salato e nel pangrattato fresco. In una padella fate sciogliere il burro chiarificato e quando spumeggia adagiatevi i pezzi facendoli dorare a fuoco non troppo vivo per 15-20 minuti. Devono riuscire croccanti fuori e teneri dentro. Asciugateli su carta assorbente e ricordate che il pollo fritto va servito caldissimo. Vini di accompagnamento: Colli Euganei Rosso DOC, Colli Del Trasimeno Rosso DOC, Copertino Rosato DOC.

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Fettine impanate

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Pollo Grigliato Con Salsa Al Miele

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Ricetta tipica Africa
Lista ingredienti:
  • 6 Cosce Di Pollo
  • 1 Cipolla Piccola Affettata
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1 Barattolo di Pomodori A Pezzetti
  • 2 Cucchiai di Salsa Di Peperoncino
  • 1 Cucchiaio di Miele
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Fate soffriggere aglio e cipolla nell'olio, poi aggiungete pomodori, miele, salsa piccante, sale e pepe. Lasciate cuocere adagio per 20-30 minuti. Fate bollire il riso e tenetelo in caldo. Mettete le cosce di pollo sulla graticola e cospargetele bene di salsa. Arrostite per 10-15 minuti, spennellando con la salsa.

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Pollo In Casseruola Con Verdure E Aromi

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Lista ingredienti:
  • 1 Pollo
  • 1 Noce di Burro
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 1 Manciata di Olive Nere
  • 2 Zucchine
  • 1 Pomodoro
  • 3 Foglie di Alloro
  • 1 Mazzetto di Prezzemolo
  • 1 Pizzico di Origano
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • Brodo
Preparazione:
Pulite il pollo, dividetelo in quarti, lavatelo con cura sotto l'acqua corrente, infine asciugatelo bene tamponandolo con della carta assorbente da cucina. Mondate le zucchine, lavate anch'esse sotto l'acqua in modo da eliminare eventuali tracce di terriccio, quindi asciugatele e riducetele a rondelle. Sciacquate il pomodoro e tagliatelo a dadini. Mettete i pezzi di pollo in un tegame che li possa contenere agevolmente insieme a una noce di burro, due cucchiai d'olio d'oliva e alcune foglie d'alloro e fatelo rosolare a fuoco vivo per 6-7 minuti. Quando la carne sarà ben dorata da ogni lato cospargetela con il sale necessario e abbondante pepe macinato di fresco e bagnatela con un bicchiere di vino bianco secco. Lasciate evaporare il vino, quindi aggiungete il prezzemolo tritato finemente, un pizzico d'origano, le fettine di zucchina, i dadini di pomodoro e un paio di cucchiai di brodo. Lasciate cuocere il pollo a calore moderato e a recipiente coperto per circa 1 ora, bagnandolo di tanto in tanto con un cucchiaio di brodo per evitare che il fondo di cottura si asciughi troppo. Poco prima del termine, mettete nel tegame anche le olive nere, lasciate insaporire tutt'assieme per 5-10 minuti, quindi togliete dal fuoco e servite.

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Pollo alla maniera di mamma Tina

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Pollo In Carpione

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Lista ingredienti:
  • 600 G di Petti Di Pollo
  • 150 G di Cipolle
  • 1 Carota
  • 1 Foglia di Salvia
  • 20 Cl di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 2 Rametti di Rosmarino
  • 10 Cl di Vino Bianco Secco
  • 15 Cl di Aceto Di Vino Bianco
  • 3 Foglie di Alloro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Spuntare la carota, pelarla, lavarla e tagliarla a rondelle; sbucciare le cipolle, lavarle e affettarle. Lavare accuratamente la carne, asciugarla, quindi dividerla a cubetti grandi. In un tegame, scaldare un poco d'olio con un rametto di rosmarino, unire i cubetti di carne salati e pepati, farli rosolare a fuoco vivace, lasciandoli dorare leggermente da tutte le parti e scolarli. In un tegame con poco olio, far appassire la cipolla e le rondelle di carota con la salvia, l'alloro e il rosmarino rimasto; unire i pezzi di pollo e farli insaporire; versare l'olio avanzato e l'aceto, il vino bianco e lasciar bollire per 7-8 minuti. Scolare i pezzi di pollo, metterli in una terrina e coprirli con il «carpione» caldo. Far riposare per almeno 5-6 ore e servire freddo.

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Pollo In Crosta

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Ricetta tipica Francia
Lista ingredienti:
  • 1 Pollo Di 900 G Circa
  • Sale
  • 100 G di Carote
  • 60 G di Rape Tagliate A Bastoncini
  • 100 G di Fagiolini
  • 100 G di Piselli Sgranati
  • 4 Cipolline Affettate
  • 2 Cespi di Insalata Lattuga
  • 1 Pizzico di Zucchero
  • 30 G di Burro A Fiocchetti
  • 1 Disco di Pasta Sfoglia
Preparazione:
Vuotare 1 pollo di 900 g circa, tagliare testa, collo e zampe, fiammeggiarlo, lavarlo e asciugarlo bene. Salarlo dentro e fuori e disporlo su una pirofila da forno. Contornarlo con 100 g di carote e 60 g di rape tagliate a bastoncini, 100 g di fagiolini e 100 g di piselli sgranati, 4 cipolline affettate e 2 cespi di lattuga tagliati in 4 parti. Salare,aggiungere un pizzico di zucchero e 30 g di burro a fiocchetti. Coprire tutto con 1 disco di pasta sfoglia e passare in forno caldo a 200 gradi per 10 minuti, coprire con stagnola e porre in forno per altri 25 minuti.

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Pollo In Crema Verde

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Ricetta tipica Lazio
Lista ingredienti:
  • 1 Pollo Tagliato A Pezzi
  • 100 G di Erbette
  • 1 Cipollotto
  • 20 Cl di Latte
  • 2 Rametti di Menta
  • 1 Mazzetto di Erba Cipollina
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 1 Scorzetta Di Limone
  • Alcune Foglie di Salvia
  • 1/2 Cucchiaio di Farina
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Fate rosolare il pollo in una padella capace con 4 cucchiai di olio, salate, pepate, cospargete di farina e cuocete a fuoco moderato per circa 40 minuti, aggiungendo poca acqua calda man mano che il fondo di cottura si asciuga. Intanto lavate e mondate le verdure e tritatele; tritate anche le erbe aromatiche e la scorza di limone e mescolatele insieme, tenendo però a parte metà erba cipollina. Trascorso ii tempo indicato aggiungete al polllo le verdure e le erbe tritate, la scorza di limone e ii latte, mescolando bene. Cuocete ancora 5 minuti circa, rigirando il pollo nella salsa. Servite ben caldo, cospargendo con l'erba cipollina rimasta.

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Pollo In Crosta Di Sale (2)

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Lista ingredienti:
  • 1 Pollo Di 1000 G
  • 1000 G di Farina
  • 1000 G di Sale Grosso
  • 1 Uovo
  • 1 Rametto di Rosmarino
  • 1 Foglia di Alloro
  • Alcune Foglie di Salvia
  • Olio D'oliva
  • 1 Pizzico di Sale Fino
  • 1 Pizzico di Pepe Nero In Grani Macinato
Preparazione:
Versate la farina bianca sulla spianatoia e fate la fontana. Ponetevi al centro tutto il sale grosso e allargate anch'esso a fontana. Aggiungete 600 g d'acqua fredda e incominciate a lavorare energicamente. Lavorate il tutto finché la pasta risulterà soda e perfettamente liscia. Sempre sulla spianatoia stendete la pasta, meglio con il palmo della mano, fino a darle lo spessore uniforme di circa un centimetro. Lavate ed asciugate il pollo, poi aromatizzatelo all'interno con una foglia d'alloro, un rametto di rosmarino e alcune foglioline di salvia, insaporendone però, solo la parte interna con un pizzico di sale fino e pepe macinato. Sistemate il pollo al centro della pasta, appoggiandolo dalla parte del petto; ripiegate quindi i lembi della sfoglia sulla schiena, facendo in modo che rimangano parzialmente sovrapposti: il volatile, così risulterà ben chiuso in un rotolo di pasta.Voltate il pollo. Con la punta delle dita premete il rotolo alle estremità, per sigillarlo, poi tagliate la pasta eccedente. Sistemate l'involucro su una placca da forno precedentemente unta con un po' d'olio. Pennellate la pasta con il tuorlo e passate in forno già a 200 gradi per circa 30 minuti, poi riducete il calore a 180 gradi.Sfornate il pollo. Con un coltello seghettato tagliate il coperchio di pasta, quindi servite il pollo nel suo involucro.

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Orata al sale

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Pollo In Crosta Di Sale

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Lista ingredienti:
  • 1 Pollo
  • 1000 G di Sale Grosso
  • 1 Albume D'uovo
  • 1000 G di Farina
  • 1 Rametto di Rosmarino
  • 1 Foglia di Alloro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
In una terrina mescolate la farina con il sale grosso e l'albume sbattuto. Impastate bene. Salate e pepate l'interno del pollo, introducetevi un rametto di rosmarino fresco e una foglia d'alloro intera. Adagiatelo in un contenitore da forno, ricopritelo con il composto di sale. Chiudete ermeticamente il recipiente e cuocete in forno preriscaldato a 160 gradi per un'ora e mezzo. Rompete la crosta e tagliate il pollo a pezzetti. Vini di accompagnamento: Trentino Merlot DOC, Torgiano Rosso DOC, Aglianico Del Vulture DOC.

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Pollo in crosta di sale
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Orata al sale
Pollo al sale grosso
CUCINA PER PRINCIPIANTI - POLLO IMPANATO AL FORNO

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Pollo In Fricassea

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Lista ingredienti:
  • 1 Pollo Di 1200 G
  • 2 Tuorli D'uovo
  • 1 Carota
  • 1 Cipolla Piccola
  • 1 Sedano
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • 50 Cl di Brodo
  • 1/2 Limone
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Cucchiaio di Farina
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Pulite il pollo e passatelo sulla fiamma per eliminare l'eventuale peluria rimasta; lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a pezzi non troppo grossi. Lavate e raschiate la carota e la costola di sedano; lavate e mondate il prezzemolo; sbucciate la cipolla e dividetela a metà. Mettete l'olio sul fuoco in una casseruola di coccio, fatelo riscaldare e versatevi a pioggia la farina, mescolando con un cucchiaio di legno, affinché non si formino grumi; quando la farina sarà un po' tostata, unite a poco a poco il brodo, portandolo ci bollore, e mettete nella casseruola la carota, il sedano, il prezzemolo e la cipolla. Fate cuocere per 7-8 minuti e ponetevi i pezzi di pollo; poi regolate di sale e di pepe e lasciate cuocere per 30 minuti circa. Sbattete in una ciotola i tuorli con il succo di mezzo limone. Quando il pollo risulterà cotto, togliete la casseruola dal fuoco, raccogliete con una forchetta gli odori ed eliminateli. Quindi, mescolando velocemente, versate sul pollo i tuorli, che non dovranno cuocere ma formare una crema liscia e densa. Accomodate subito i pezzi di pollo su un piatto da portata precedentemente riscaldato, versatevi sopra il fondo di cottura e servite in tavola ben caldo.

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Ricetta: Il pollo in fricassea dello chef Paolo Teverini

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Pollo In Fricassea Bulgaro

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Ricetta tipica Bulgaria
Lista ingredienti:
  • 1 Pollo Di 1200 G
  • Sale
  • Pepe
  • Farina
  • Burro
  • Olio D'oliva
  • 1 Cipolla Tritata
  • 2 Cucchiai di Concentrato Di Pomodoro
  • Poco di Brodo Di Carne
  • 2 Tazze di Brodo
  • 1 Tazza di Gherigli Di Noci Tritati
  • 1 Cucchiaio di Paprica
Preparazione:
Pulire un pollo di 1200 g di peso, tagliarlo a pezzi minuti, condire con sale e pepe, infarinarlo e rosolarlo in burro e olio finché è dorato. Unire 1 cipolla tritata e 2 cucchiai di pomodoro concentrato diluiti in poco brodo di carne. Far amalgamare e poi diluire con 1 tazza di brodo. Unire 1 tazza di gherigli di noci tritati e 1 tazza di brodo. Cuocere a fiamma dolce per 1 ora, condire con 1 cucchiaio di paprica, mescolare e servire.

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Pollo In Porchetta

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Lista ingredienti:
  • 1 Pollo
  • 50 G di Prosciutto Crudo
  • 50 G di Lardo
  • 1/2 Spicchio di Aglio
  • Rosmarino
  • Finocchio Selvatico
  • Sale
  • Pepe
  • Olio D'oliva
Preparazione:
Mondare il pollo, tritare prosciutto, lardo, fegato di pollo, aglio, rosmarino e finocchio. Mescolare, salare, pepare e farcire il pollo. Salarlo all'esterno e cuocerlo in casseruola con olio e rosmarino.

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Pollo In Fricassea Olandese

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Ricetta tipica Olanda
Lista ingredienti:
  • 2 Cucchiai di Burro (o Margarina)
  • 1 Pollo A Pezzi
  • Curry In Polvere
  • Sale
  • 1/2 Cipolla Tritata
  • 2 Tazze di Brodo
  • 200 G di Funghi Freschi Affettati
  • 2 Cucchiai di Farina
  • 1 Bicchiere di Latte
Preparazione:
Rosolare in 2 cucchiai di burro (o margarina) 1 pollo pulito e fatto a pezzi. Spolverarlo con curry e sale e aggiungervi 1/2 cipolla tritata. Bagnare il tutto con 2 tazze di brodo, incoperchiare e far cuocere a fiamma dolce. Quando il pollo è cotto unirvi 200 g di funghi freschi affettati e far cuocere per 10 minuti. Trasferire il pollo sul piatto di portata. Setacciare il fondo di cottura, unirvi 2 cucchiai di farina e 1 bicchiere di latte, portarlo nuovamente sul fuoco, sempre rimescolando e versarlo bollente sul pollo.

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Pollo In Salsa

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Lista ingredienti:
  • 1 Pollo Da 1500 G
  • 100 G di Burro
  • 3 Tuorli D'uovo
  • 1 Cucchiaio di Farina
  • Alcuni Cucchiai di Brodo
  • 1 Limone
  • Pepe
  • Sale
Preparazione:
Tagliare a pezzi il pollo già eviscerato, lavarlo ed asciugarlo. Rosolarlo nel burro con sale e pepe. Unire 1 cucchiaio di farina e rigirarlo spesso aggiungendo qualche cucchiaio di brodo. Sbattere i tuorli con il succo di limone e versarli sul pollo dopo circa 40 minuti di cottura. Mescolare bene e proseguire la cottura in forno caldo per qualche minuto.

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Pollo In Potacchio

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Pollo In Pezzi
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 3 Rametti di Rosmarino
  • 4 Spicchi di Aglio
  • 1 Cucchiaio di Concentrato Di Pomodoro
Preparazione:
Comincia col fare un battuto finissimo di aglio (sbucciato) e rosmarino (solo le foglie). Fai rosolare in olio in un tegame largo il coniglio. Ti consiglio di compiere questa operazione a fuoco medio ma raggiungendo un buon punto di doratura. A operazione quasi completa aggiungi il battuto e prosegui per qualche minuto, magari abbassando la fiamma, girando più volte i pezzi di carne. Cerca di non fare bruciare l'aglio. Aggiungi il vino e lascia asciugare. Metti il concentrato di pomodoro diluito con un po' d'acqua (2-3 cucchiai) e termina la cottura. A questo proposito, tieni presente che il coniglio, più del pollo, tende a rimanere duro; quindi cuoci senza fretta a fuoco basso e con il coperchio. Se fosse necessario, aggiungi ogni tanto un cucchiaio di acqua calda per evitare che il tutto si asciughi troppo. Dopo circa 45 minuti, prova con una forchetta la consistenza della carne. Fai asciugare il liquido in eccesso togliendo il coperchio e alzando la fiamma. Regola di sale e completa con un po' di pepe nero. Non avere paura della grande quantità di aglio. Se tutto sarà andato per il meglio non te ne accorgerai nemmeno e la salsetta ottenuta potrai versarla sulla carne disposta nel piatto di portata. Se riesci in questo sarai pronta anche per l'uovo fritto.

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Pollo In Salsa Di Rafano

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Lista ingredienti:
  • 1 Pollo
  • 200 G di Radice Di Rafano (cren)
  • 100 G di Mandorle
  • 25 Cl di Panna
  • 3 Cipolle
  • 50 G di Burro
  • Brodo
  • Sale
Preparazione:
Tagliare il pollo a quarti ed eliminare la pelle. Cuocerlo nel brodo con il rafano grattugiato, le cipolle tagliate a grossi spicchi e le mandorle scottate, pelate e tritate finemente. Disporre il pollo su un piatto di portata. Aggiungere al liquido di cottura il burro e la panna, salare e su fuoco dolcissimo far addensare. Passare la salsa e servirla con il pollo.

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Pollo In Tegame

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Lista ingredienti:
  • 2 Petti Di Pollo
  • 4 Cosce Di Pollo
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 1/2 Cipolla
  • Carota
  • Abbondante di Rosmarino
  • Sale
  • Pepe
  • Olio D'oliva
  • Burro
Preparazione:
Tagliare i petti di pollo in 4 pezzi e metterli con le cosce in un tegame con un po' d'olio e burro. Unire 2 spicchi d'aglio, la cipolla, la carota affettata, sale, pepe e abbondante rosmarino. Far rosolare bene da tutti i lati, coprire e abbassare la fiamma. Girare di tanto in tanto, facendo cuocere per 30-40 minuti.

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Pollo In Umido

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Lista ingredienti:
  • 1 Pollo Di 1200 G
  • 1 Cipolla
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 2 Spicchi di Aglio
  • Rosmarino
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 100 G di Polpa Di Pomodoro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
In una larga padella far rosolare la cipolla affettata e l'aglio schiacciato con 4 cucchiai d'olio, unire il pollo tagliato a pezzi, salare e far rosolare per 5 minuti. Bagnare con 1/2 bicchiere di vino, farlo evaporare, aggiungere la polpa di pomodoro, pepare e mescolare. Cuocere a fuoco medio per 1 ora aggiungendo, se occorre, poca acqua calda e unendo a metà cottura il rosmarino.

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