lunedì 17 gennaio 2011

Zimino

Categoria Ricette di Salsa, per 6 persone.

Ingrediente Principale Biete

Lista ingredienti:
  • 500 G di Biete
  • 3 Pomodori Pelati
  • 1 Cipolla
  • 1 Carota
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Gambo di Sedano
  • 15 G di Funghi Secchi
  • Prezzemolo
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mondate e lavate le biete, tagliatele a pezzetti eliminando le coste. In un tegame scaldate quattro cucchiai d'olio e unitevi tutti gli odori a dadini, i pomodori a cubetti, salate e pepate. Lasciate cuocere per un quarto d'ora e aggiungete uno o due cucchiai d'acqua tiepida se il composto fosse troppo asciutto. Unite le biete e cuocete ancora per mezz'ora a fuoco dolce mescolando ogni tanto. Ottimo il baccalà cotto con questa salsa.

Link Ricette:

Zingara

Categoria Ricette di Bevande, per 1 persona.

Ingrediente Principale Gin

Lista ingredienti:
  • 1/4 Vermouth
  • 3/4 Gin
  • 1 Cucchiaio di Crema De Cassis
Preparazione:
Agitare nel mixer con ghiaccio tritato. Servire nel calice basso.

Video Ricette

RISTORANTE MASTRO' Spaghetti alla zingara con lingua e peperoni
San vito lo capo - summer 2010 - estate 2010 - Sicily - Sicilia - www.girolamomonteleone.com

Link Ricette:

Zip

Categoria Ricette di Bevande, per 1 persona.

Ingrediente Principale Gin

Lista ingredienti:
  • 1/4 Vermouth
  • 1/4 Calvados
  • 2/4 Gin
  • 1 Scorza Lunga di Limone
  • 1 Fettina di Carota
Preparazione:
Agitare nel mixer con ghiaccio in cubetti. Servire nel tumbler stretto, con una lunga scorza di limone e una fettina di carota.

Video Ricette

Fai un cerchio, ecco la Terra! {Italian fandub}

Link Ricette:

Ziriccas De Saba

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Fichi D'india

Ricetta tipica Sardegna
Lista ingredienti:
  • 10000 G di Fichi D'india
  • 800 G di Sedano
  • 80 G di Strutto
  • 1 Arancia Traggera
  • 2 Spicchi di Aglio Tritato
  • Sale
Preparazione:
Pelare i fichi d'India e metterli a cuocere in una pentola grande; poi passarli al setaccio per eliminare i semi. Rimettere il passato nella pentola e farlo ridurre fino ad ottenere circa 100 cl di sugo. Aggiungere 25 cl di acqua e, appena bolle, versare a pioggia metà della semola, seguitando a mescolare fin quando l'amalgama si stacca facilmente dalle pareti della pentola. Aggiungere il basilico appena tritato. Spegnere il fuoco e far raffreddare. Nel frattempo sulla tavola impastare l'altra metà della semola con lo strutto e un po' d'acqua tiepida, salata. Stendere una sfoglia sottile da tagliare con la rotella dentata in rettangoli larghi 3,5 cm e lunghi 8-10 cm. Al centro di ognuno mettere un po' di ripieno, saldare i lembi della sfoglia, confezionando tante piccole ciambelline. Cuocere a 170 gradi per 20-25 minuti. Sfornare e decorare con la traggera multicolore.

Link Ricette:

Zite Alla Menta

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Menta

Lista ingredienti:
  • 300 G di Pasta Tipo Zite
  • 100 G di Basilico E Prezzemolo
  • Alcune Foglie di Menta
  • 2 Spicchi di Aglio
  • Sale
  • Pepe
  • 1 Bicchiere di Olio D'oliva
Preparazione:
In un tegame fate scaldare un bicchiere d'olio d'oliva, unite due spicchi d'aglio interi e fateli rosolare a calore moderato fino a quando saranno dorati, quindi spegnete il fuoco. Aggiungete al soffritto la menta, il basilico e il prezzemolo, ridotti in un trito finissimo. A questo punto ponete sul fuoco una pentola piena d'acqua bollente, portate a ebollizione e tuffatevi le zite. Fatele lessare al dente, poi scolatele e mettetele in una zuppiera. Cospargetele con una macinata di pepe e conditele con l'olio bollente. Mescolate rapidamente in modo che la pasta, ancora calda, si impregni del sapore delle erbe aromatiche. Servite immediatamente.

Link Ricette:

Zite Ai Quattro Formaggi

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Groviera

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Zite
  • 100 G di Formaggio Olandese
  • 100 G di Formaggio Groviera
  • 100 G di Mozzarella
  • 200 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 100 G di Burro
  • Sale
Preparazione:
Cuocere le zite, tagliate a pezzi di 10 cm. circa, in acqua bollente salata, scolarle al dente, metterle in una pirofila, versarvi sopra i formaggi tagliati a dadini e metà del burro fuso, cospargere con il parmigiano e il restante burro a fiocchetti, infornare per circa 10 minuti e servire.

Link Ricette:

Ziti Con La 'duja

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale 'nduja

Lista ingredienti:
  • 350 G di Pasta Tipo Ziti
  • 600 G di Pomodori Pelati San Marzano
  • Alloro
  • Timo
  • Mentuccia
  • 2 Peperoni Corno Di Bue Rossi E Verdi Piccoli
  • 100 G di 'nduja
  • 40 G di Formaggio Pecorino Crotonese
  • 1 Cipolla Piccola
  • Aglio
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
Preparazione:
Imbiondire l'aglio nell'olio, toglierlo unire la cipolla finemente triturata, una dadolata di pomodori e peperoni, erbe aromatiche; salare e dopo un quarto d'ora unire la 'nduja, amalgamandola e spegnere. Lessare la pasta, scolarla al dente e mantecarla nell'intingolo, rifinendo col pecorino a scaglie.

Link Ricette:

Ziti Al Sugo Col Tonno

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tonno

Ricetta tipica Calabria
Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Ziti
  • 1 Cipolla Piccola
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 4 Acciughe Salate
  • 10 Cl di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 400 G di Pomodori Pelati
  • Sale
  • Pepe Nero
  • Origano
  • 100 G di Tonno Sott'olio
  • 70 G di Formaggio Caciocavallo Secco Grattugiato
Preparazione:
In un tegame di coccio soffriggete con l'olio, la cipolla e l'aglio tritati, aggiungete i filetti d'acciughe spezzettati, i pomodori pelati privi dei semi e dell'acqua di vegetazione, il sale, il pepe e un pizzico d'origano. A cottura quasi completa, unite il tonno sminuzzato. Condite con questa salsa gli ziti lessati al dente e cospargeteli di caciocavallo grattugiato.

Link Ricette:

Ziti Piccanti

Categoria Ricette di Primo, per 2 persone.

Ingrediente Principale Peperoncino Piccante

Ricetta tipica Puglia
Lista ingredienti:
  • 250 G di Pasta Tipo Ziti
  • 300 G di Patate Novelle
  • 300 G di Fagiolini Verdi
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1/2 Bicchiere di Olio D'oliva
  • 1 Peperoncino Piccante
Preparazione:
Cuocere in abbondante acqua salata i fagiolini dopo averli lavati, spuntati e spezzettati, per 10 minuti. Mettere nella stessa acqua con fagiolini gli ziti e far cuocere per altri 5 minuti. Aggiungere le patate già sbucciate e ridotte a bastoncini simili alla pasta. Portare a termine la cottura. Nel mentre, in una padella, soffriggere nell'olio l'aglio e il peperoncino. Scolare i fagiolini e la pasta. Versare il tutto nel soffritto. Mescolare bene per un paio di minuti. Servire.

Link Ricette:

Zizi

Categoria Ricette di Bevande, per 1 persona.

Ingrediente Principale Vermouth Dubonnet

Lista ingredienti:
  • 1/4 Curacao
  • 1/4 Cherry Brandy
  • 2/4 Vermouth Dubonnet
  • 1 Cucchiaio di Succo Di Limone
  • 1 Ciliegia
Preparazione:
Scuotere nello shaker con poco ghiaccio in cubetti. Servire nel calice basso, con una ciliegia.

Link Ricette:

Zodiaco

Categoria Ricette di Bevande, per 1 persona.

Ingrediente Principale Cointreau

Lista ingredienti:
  • 1/5 Succo D'arancia
  • 2/5 Cointreau
  • 2/5 Vodka
  • 1 Spruzzo di Granatina
  • 1 Fettina di Arancia
  • 1 Scorza Di Limone
Preparazione:
Agitare energicamente nello shaker con poco ghiaccio tritato. Servire nel flute con un cubetto di ghiaccio, una fettina d'arancia e una scorza di limone.

Video Ricette

Cucina di Natale 2009
Palla Al Centro Per Rudy - Sigla Iniziale HQ

Link Ricette:

Zombie

Categoria Ricette di Bevande, per 1 persona.

Ingrediente Principale Rum

Lista ingredienti:
  • 1/3 Rum Bianco
  • 1/3 Rum Bruno
  • 1/3 Succo D'ananas
  • 1 Cucchiaino di Zucchero
  • Ghiaccio
Preparazione:
Shakerare 1/3 di rum bianco, 1/3 di rum bruno e 1/3 di succo d'ananas, poi aggiungere un cucchiaino di zucchero per persona e ghiaccio.

Video Ricette

Ricetta: torta ai pinoli
Video Dedica - Speciale Halloween - Joe Natta & Lello Vitello
ClanDeadStini - parte.1
ClanDeadStini - parte.2
Yu-Gi-Oh GX Tag Force 3: "Zombie Crasher" Video-Recipe
Pink Floyd - Another Brick in the Wall

Link Ricette:

Zombie (2)

Categoria Ricette di Bevande, per 1 persona.

Ingrediente Principale Rum Bianco

Lista ingredienti:
  • 3/6 Rum Bianco
  • 1/6 Succo D'arancia
  • 1/6 Succo D'ananas
  • 1/6 Succo Di Limone
  • 1 Cucchiaino di Apricot Brandy
  • 1 Ciliegina
  • Alcuni Cubetti di Ananas
  • 1 Fetta di Pesca
  • Alcune Foglie di Menta
Preparazione:
Agitare gli ingredienti nello shaker con ghiaccio. Servire con una ciliegina, alcuni cubetti di ananas, una fetta di pesca e alcune foglie di menta.

Video Ricette

ClanDeadStini - parte.2
Pink Floyd - Another Brick in the Wall

Link Ricette:

Zombie (3)

Categoria Ricette di Bevande, per 1 persona.

Ingrediente Principale Rum Bianco

Lista ingredienti:
  • 1/3 Rum Bianco
  • 1/3 Rum Scuro
  • 1/3 Succo D'ananas
  • 1 Cucchiaino di Zucchero
  • 1 Ciliegina Da Cocktail
  • Alcune Fettine di Ananas
Preparazione:
Versate gli ingredienti nello shaker con del ghiaccio, quindi agitate bene e filtrate la miscela in un tumbler medio. Servite dopo aver decorato con una ciliegina da cocktail e fettine d'ananas.

Video Ricette

Yu-Gi-Oh GX Tag Force 3: "Zombie Crasher" Video-Recipe
Pink Floyd - Another Brick in the Wall

Link Ricette:

Zombie Parana

Categoria Ricette di Bevande, per 1 persona.

Ingrediente Principale Rum Chiaro

Lista ingredienti:
  • 5 Cucchiai di Rum Chiaro
  • 3 Cucchiai di Rum Giamaica
  • 3 Cucchiai di Apricot Brandy
  • 1 Cucchiaino di Zucchero
  • 1 Limone (succo Filtrato)
  • 1 Cucchiaio di Succo D'albicocca
  • 5 Cubetti di Ghiaccio
  • 1 Fetta di Ananas
  • 1 Ciliegina Al Maraschino
  • 1 Germoglio di Mentuccia
  • 1 Cucchiaio di Rum A 75 Gradi
Preparazione:
Mettete nello shaker il rum chiaro, il rum Giamaica, l'Apricot Brandy, lo zucchero, il limone spremuto e filtrato e il succo di albicocca. Chiudete, agitate per qualche istante, senza interruzione, poi versate lo zombie nell'apposito bicchiere, cioè il tumbler alto, unendo anche il ghiaccio spezzettato. Decorate con l'ananas, la ciliegina ed il germoglio di mentuccia, poi, su tutto, versate molto lentamente il rum a 75 gradi. Servite senza mescolare.

Link Ricette:

Zombie (4)

Categoria Ricette di Bevande, per 1 persona.

Ingrediente Principale Rum

Lista ingredienti:
  • 1/6 Succo D'arancia
  • 1/6 Succo Di Limone
  • 1/6 Succo D'ananas
  • 3/6 Rum
  • 1 Cucchiaio di Apricot Brandy
  • Alcuni Cubetti di Ananas
  • 1 Ciliegia
  • 1 Fetta di Pesca
  • Alcune Foglie di Menta
Preparazione:
Agitare vigorosamente nello shaker con ghiaccio. Servire nel tumbler ampio, in precedenza raffreddato nel frigorifero, decorando con cubetti di ananas, una ciliegia, una fetta di pesca, foglie di menta.

Video Ricette

Pink Floyd - Another Brick in the Wall

Link Ricette:

Zombie Special

Categoria Ricette di Bevande, per 1 persona.

Ingrediente Principale Rum Puerto Rico

Lista ingredienti:
  • 1/7 Succo D'arancia
  • 1/7 Succo Di Limone
  • 1/7 Curacao
  • 1/7 Rum Demerara
  • 1/7 Rum Jamaica
  • 2/7 Rum Puerto Rico
  • 1 Cucchiaio di Granatina
  • Alcuni Cubetti di Frutta Di Stagione
Preparazione:
Agitare nel mixer con cubetti di ghiaccio. Servire nel tumbler ampio, precedentemente raffreddato nel frigorifero, decorando con cubetti di frutta di stagione.

Video Ricette

Ricetta: torta ai pinoli
Video Dedica - Speciale Halloween - Joe Natta & Lello Vitello
La Ricetta Della Tranquillità - Per le donne
ClanDeadStini - parte.1
ClanDeadStini - parte.2
Yu-Gi-Oh GX Tag Force 3: "Zombie Crasher" Video-Recipe
Video di apertura Halloween 2006 Privilege
Pink Floyd - Another Brick in the Wall

Link Ricette:

Zoom

Categoria Ricette di Bevande, per 1 persona.

Ingrediente Principale Cognac

Lista ingredienti:
  • 1/4 Latte
  • 3/4 Cognac
  • 1 Cucchiaio di Miele
  • 1 Spruzzo di Panna
Preparazione:
Scuotere energicamente nello shaker con pochi cubetti di ghiaccio. Servire nel gotto basso, con uno spruzzo di panna in superficie.

Video Ricette

Le ricette dello chef
Le ricette dello chef
Pacemaker Bologna Area Yoda Dj
massimo stecchi
Sanità elettronica a FORUM PA 2010
Uova & Bacon [TEST Canon Eos 550D]
♥ ♥ Tamron 90 mm MACRO f 2.8. 1:1 UNBOXING(+ PHOTOS) ....I'm Happy!!! ♥ ♥
Parshat Vayeira

Link Ricette:

Zorro

Categoria Ricette di Bevande, per 1 persona.

Ingrediente Principale Cachaca

Lista ingredienti:
  • 1/2 Opal Nera Black Sambuca
  • 1/2 Cachaca Nuga Ful
  • 1 Cioccolatino
Preparazione:
Agitare vigorosamente e servire nella coppetta da cocktail ben fredda. Guarnire con un cioccolatino sul bordo del bicchiere.

Link Ricette:

Zoom In

Categoria Ricette di Bevande, per 1 persona.

Ingrediente Principale Calvados

Lista ingredienti:
  • 1/3 Panna Liquida
  • 2/3 Calvados
  • 1 Cucchiaio di Miele
Preparazione:
Scuotere con pochi cubetti di ghiaccio nello shaker. Servire nel calice basso.

Video Ricette

Le ricette dello chef
Le ricette dello chef
massimo stecchi
Pacemaker Bologna Area Yoda Dj
Sanità elettronica a FORUM PA 2010
Uova & Bacon [TEST Canon Eos 550D]
Parshat Vayeira
♥ ♥ Tamron 90 mm MACRO f 2.8. 1:1 UNBOXING(+ PHOTOS) ....I'm Happy!!! ♥ ♥

Link Ricette:

Zucca Al Forno

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Zucca

Lista ingredienti:
  • 800 G di Zucca Gialla
  • 5 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 2 Rametti di Rosmarino
  • 2 Cucchiai di Farina
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mondate la zucca e tagliatela a fette uguali e spesse circa 1 centimetro e mezzo. Infarinate le fette, scrollatele dall'eccesso di farina e disponetele in una teglia unta con 2 cucchiai d'olio. Salate, pepate e cospargete con le foglioline del rosmarino; quindi completate con un filo d'olio. Infornate a 200 gradi per circa 1 ora o fino a quando la zucca non avrà formato una crosticina dorata. Sfornate, lasciate intiepidire per circa 5 minuti e servite.

Video Ricette

Ricetta: Crostata di Zucca di Greedy
Ricette: Crema di zucca
TeleCucino Io - Ricetta n°3 - Tortiglioni "Panna Speck e Zafferano"
le ricette di michele parte 1.avi
Video ricetta - Tramezzino di sfoglia farcito
La zucca di Halloween
Ricetta ''L'angolino di Nancy'' - Pasta con pancetta e pecorino
Video ricetta - Biscottini da the
Il Saccoccio Buitoni Parte III
Antipasto di zucchine
Cannelloni alla crema di zucca di Veganbel1.
Halloween: Torta di Zucca
Primi piatti Ideericette.MPG
Risotto zucca e amarone, orata con spinaci
BRIOCHE DI ZUCCA

Link Ricette: