mercoledì 9 marzo 2011

Stoccafisso Con Le Prugne

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Stoccafisso

Lista ingredienti:
  • 500 G di Stoccafisso Già Ammollato
  • 1 Noce di Burro
  • 12 Prugne Secche
  • 2 Cipolle
  • 50 Cl di Vino Bianco
  • 1 Manciata di Prezzemolo
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Pulite lo stoccafisso dalla pelle e dalle lische e dividetelo in piccole trance. Scaldate 2-3 cucchiai d'olio e il burro in un largo tegame e versatevi le cipolle affettate sottilmente. Fate imbiondire e unite le trance di pesce. Salate leggermente, pepate e versate il vino. Mettete nel tegame le prugne, coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per circa un'ora e un quarto, rigirando ogni tanto le trance di pesce con un cucchiaio di legno. Se il liquido di cottura dovesse asciugarsi troppo unite un po' d'acqua calda. A fine cottura, spolverizzate con abbondante prezzemolo tritato. Servite con crostoni di pane o con polenta abbrustolita. Questo piatto può essere cotto anche in anticipo e poi può essere trasferito in una pirofila con le fette di polenta e scaldato in forno all'ultimo momento.

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Stoccafisso Con Patate

Categoria Ricette di Pesce, per 6 persone.

Ingrediente Principale Stoccafisso

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Stoccafisso (merluzzo Essiccato)
  • 600 G di Patate
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Limone
  • Prezzemolo
  • Sale
Preparazione:
Mettere a bagno lo stoccafisso per 4 giorni o più, cambiando spesso l'acqua. Quando è ammorbidito togliere le spine e farlo bollire per 5 minuti in acqua salata e passarlo poi subito in acqua e ghiaccio. Nell'acqua di bollitura cuocere le patate a dadini. Disporre tutto in un piatto e condire con una salsa preparata con un trito di aglio e prezzemolo, succo di limone e olio.

Video Ricette

Ricette natalizie Gallipoline Preparazione Baccalà con patate
Tradizione con brio: pasticcio di stoccafisso di Norvegia, patate, pomodorini nella lattuga gratin
Ricetta: LA TORTA DI BACCALA' DI SUSANNA BADII
Stoccafisso in umido alla genovese (stoccafisso accomodato)
Cureniello al sugo alla marsigliese (filetti di stoccafisso al sugo)
Stoccafisso di Norvegia ai pistacchi con essenza di basilico di Simone Rugiati
Insalatina di Stoccafisso di Norvegia, cipolla rossa di Simone Rugiati
Baccalà farcito

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Stoccafisso Con Purea Di Sedano Rapa

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Stoccafisso

Lista ingredienti:
  • 1 Filetto Di Stoccafisso Ammollato
  • Farina
  • 1 Patata
  • 1 Sedano Rapa
  • 50 G di Formaggio Caciocavallo Fresco Grattugiato
  • 3 Spicchi di Aglio
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale Marino
Preparazione:
Tagliare in pezzi lo stoccafisso, salarli all'esterno, infarinarli e soffriggerli dolcemente in aglio e olio per 15 minuti. Sbucciare e tagliare a dadini sedano rapa e patata; lessarli in acqua bollente salata e ancora caldi frullarli con un po' d'acqua di cottura e olio a filo; mantecare col formaggio. Disporre la purea calda sui singoli piatti e adagiarvi lo stoccafisso con il suo intingolo.

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Stoccafisso Con Uvetta E Pinoli

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Stoccafisso

Lista ingredienti:
  • 800 G di Stoccafisso Qualità Ragno (non Salato) Già Ammollato
  • 400 G di Pomodori Pelati
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Cipolla
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • 30 G di Uvetta Sultanina
  • 30 G di Pinoli
  • Sale Marino
  • 4 Grani di Pepe Bianco
  • Prezzemolo
Preparazione:
In un tegame imbiondire nell'olio l'aglio e la cipolla affettata; unire i pomodori spezzettati e dopo alcuni minuti i pinoli, l'uva passa, sale e pepe. Cuocere 10 minuti a fuoco moderato; unire lo stoccafisso in pezzi salati in superficie e cuocerlo coperto 5-6 minuti per parte. Cospargere di prezzemolo e far riposare.

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Stoccafisso E Pomodori

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Stoccafisso

Lista ingredienti:
  • 800 G di Stoccafisso Già Ammollato
  • 1 Cipolla
  • Sedano
  • 2 Carote
  • 500 G di Pomodorini Ciliegia
  • 50 G di Olive Nere
  • Vino Bianco
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Peperoncino
Preparazione:
Spinare e spellare il pesce. Tritare cipolla, sedano e carote e farli stufare con poco olio, a fuoco dolce. Unire il pesce, bagnare con il vino e rosolare per circa 10 minuti. Aggiungere i pomodorini spellati, le olive e un pezzetto di peperoncino e portare a cottura.

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Stoccafisso In Agrodolce

Categoria Ricette di Pesce, per 6 persone.

Ingrediente Principale Stoccafisso

Ricetta tipica Liguria
Lista ingredienti:
  • 1000 G di Stoccafisso Bagnato
  • 10 Cl di Olio D'oliva
  • 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato
  • 70 G di Uvetta Sultanina
  • 60 G di Pinoli
  • 60 G di Burro
  • 2 Cucchiai di Zucchero
  • 1 Cucchiaio di Aceto Di Vino
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Bagnare l'uvetta in acqua e strizzarla. Privare lo stoccafisso di pelle e lische. In un tegame mettere 4 cucchiai d'olio, disporre i pezzi di stoccafisso e distribuirvi sopra prezzemolo, sale, pepe, un filo d'olio e pezzetti di burro. Far rosolare. Intanto in una padellina sciogliere lo zucchero con l'aceto e, mentre caramella, versare un po' di acqua, sempre mescolando. Unire anche uvetta e pinoli. Versare la salsa sul pesce e terminare la cottura.

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Stoccafisso In Salsa D'arancia D'ispirazione Rinascimentale

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Stoccafisso

Lista ingredienti:
  • 800 G di Stoccafisso
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Farina
  • 3 Arance (succo)
  • Chiodi Di Garofano
  • Pepe In Grani
  • 1 Pizzico di Cannella
  • Zenzero
  • Scorza D'arancia
  • Sale Marino Integrale
Preparazione:
Tagliare in pezzi lo stoccafisso ed infarinarlo bene dopo averlo salato all'esterno. Far dorare leggermente nell'olio a fuoco moderato. A parte far restringere sul fuoco il succo d'arancia con le spezie. Unirlo allo stoccafisso e far insaporire per qualche minuto a fuoco moderato. Decorare con scorza d'arancia sottilissima.

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Stoccafisso In Potacchio

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Stoccafisso

Lista ingredienti:
  • 400 G di Stoccafisso Secco (o 800 G Di Stoccafisso Bagnato)
  • 300 G di Pomodori Maturi
  • 4 Filetti D'acciughe Sott'olio
  • 1 Cipolla
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 1 Rametto di Rosmarino
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Battete lo stoccafisso con il batticarne e mettetelo a bagno in una terrina con abbondante acqua fredda per 2 giorni, cambiando spesso l'acqua. Dopo di che sgocciolate lo stoccafisso, asciugatelo, eliminate le lische e tagliatelo a pezzi. Sbucciate la cipolla e affettatela a velo, mettetela in una casseruola e fatela rosolare nell'olio, su fuoco basso. Sgocciolate le acciughe dall'olio, mondate il prezzemolo, lavatelo e staccate gli aghi di rosmarino dal rametto. Sbucciate lo spicchio d'aglio e preparate un trito con tutti gli aromi. Quando la cipolla sarà ben rosolata unite il trito aromatico, mescolate con un cucchiaio di legno e fate insaporire per qualche minuto. Scottate i pomodori in acqua bollente, pelateli, tagliateli a metà, eliminate i semini e tagliate la polpa a pezzetti. Aggiungete i pomodori nella casseruola, mescolate e fate cuocere per 5-6 minuti. Dopo di che unite i pezzi di stoccafisso e portate a cottura (circa 3 ore), mantenendo il fuoco basso. A metà cottura bagnate con il vino, salate e pepate a piacere. Se necessario durante la cottura unite un pochino di acqua calda.

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Stoccafisso Mantecato

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Stoccafisso

Ricetta tipica Veneto
Lista ingredienti:
  • 700 G di Stoccafisso Bagnato
  • Prezzemolo
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Cipolla
  • 3 Patate
  • 2 Limoni
  • Olio D'oliva
  • Pepe
  • Sale
Preparazione:
Bollire lo stoccafisso per 10 minuti, con patate e cipolle. Tritare aglio e prezzemolo, farne un soffritto, aggiungere il limone. Prendere lo stoccafisso e spolparlo, tagliare le cipolle e le patate a rondelle. Mettere il tutto in una terrina e far finire di cuocere scuotendo energicamente.

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Baccalà mantecato
091215 FAVARETTO

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Torta Al Cocco E Ananas

Categoria Ricette di Dessert, per 8 persone.

Ingrediente Principale Cocco Grattugiato

Lista ingredienti:
  • 350 G di Farina 00
  • 500 G di Carote
  • 200 G di Polpa Di Ananas
  • 100 G di Cocco Grattugiato
  • 120 G di Gherigli Di Noci
  • 350 G di Zucchero Di Canna
  • 3 Uova
  • 18 Cl di Olio Di Mais
  • 2 Cucchiai di Lievito In Polvere Per Dolci
  • 2 Cucchiai di Cannella In Polvere
  • 2 Cucchiai di Estratto Di Vaniglia
  • Burro E Farina Per Le Tortiere
  • 400 G di Ricotta
  • 220 G di Zucchero A Velo
  • 80 G di Polpa Di Ananas
  • Zucchero A Velo
Preparazione:
Raschiate le carote, tagliatele a pezzi e cuocetele al vapore per circa 20 minuti, poi frullatele e lasciatele raffreddare. Fate tostare i gherigli di noci in un padellino antiaderente per un minuto e tritateli, quindi tagliate l'ananas a dadini. Riunite in una ciotola gli ingredienti preparati, aggiungete il cocco, l'olio, le uova leggermente sbattute, l'estratto, la cannella, lo zucchero e il lievito e mescolate con cura. Imburrate e infarinate due tortiere da 24 cm di diametro, distribuitevi dentro l'impasto e fatelo cuocere in forno ventilato a 180 gradi per un'ora. Trascorso questo tempo, lasciate riposare le due torte per 10 minuti, poi sformatele e fatele raffreddare completamente. Nel frattempo preparate la crema. Setacciate un paio di volte la ricotta e lavoratela con lo zucchero a velo. Unite poi l'ananas tagliato a dadini, mescolate con cura e lasciate riposare in frigo per almeno 15 minuti. Distribuitela poi sulla superficie di una torta, appoggiatevi sopra l'altra, completate con zucchero a velo a piacere e servite.

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Torta Al Cocco Farcita Di Crema

Categoria Ricette di Dessert, per 16 persone.

Ingrediente Principale Cocco

Lista ingredienti:
  • 2 Noci Di Cocco Fresche
  • 50 G di Zucchero
  • 4 Cl di Rum Scuro
  • 1 Base Di Pan Di Spagna Di 26 Cm Diametro
  • 16 Ciliegine Candite
  • 50 Cl di Latte
  • 1 Stecca di Vaniglia
  • 180 G di Zucchero
  • 3 Tuorli D'uovo
  • 3 Albumi D'uovo
Preparazione:
Bucate le noci di cocco e fate uscire il latte, raccogliendolo in una ciotola, quindi apritele, estraete la polpa e grattugiatela finemente. Versate 4 cl di latte di cocco in una casseruola, mescolatevi lo zucchero e portate ad ebollizione, quindi unitevi il rum. Tagliate il pan di Spagna in tre dischi. Fate bollire il latte in una casseruola insieme alla stecca di vaniglia tagliata e a 45 g di zucchero. In una scodella mescolate i tuorli d'uovo con 2 cucchiai di latte, uniteli al resto del latte bollente quindi fate addensare la crema su fuoco basso. In una terrina montate a neve gli albumi con il resto dello zucchero e incorporateli alla crema mescolando con una frusta. Quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati togliete la crema dal fuoco. Spalmate 1/3 scarso della crema sul disco di base, copritelo col secondo disco, inzuppate quest'ultimo con la miscela al rum e spalmate anch'esso con 1/3 circa di crema. Appoggiatevi sopra l'ultimo disco di pasta, inzuppatelo, quindi rivestite tutto il dolce con la crema rimasta. Fate raffreddare la torta, dopodichè cospargete tutta la superficie con la noce di cocco grattugiata e guarnite con le ciliegine.

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Torta Al Crumble

Categoria Ricette di Dessert, per 8 persone.

Ingrediente Principale Rabarbaro

Lista ingredienti:
  • 180 G di Farina
  • 3 Uova
  • 700 G di Rabarbaro
  • 200 G di Zucchero Semolato
  • 180 G di Burro
  • 3 Cucchiai di Latte
  • 1 1/2 Cucchiaini di Lievito In Polvere Per Dolci
  • 1 Pezzetto di Zenzero Fresco Grattugiato
  • 1 Cucchiaio di Sciroppo D'acero
  • Burro E Farina Per Lo Stampo
  • 120 G di Farina
  • 90 G di Burro
  • 60 G di Zucchero
Preparazione:
Preparate il crumble. Intridete con la punta delle dita il burro con la farina fino a renderlo granuloso, poi mescolatelo con lo zucchero. Preparate la base. Pulite e tagliate il rabarbaro a pezzetti di un paio di centimetri, poi mescolatelo in una ciotola con un cucchiaio di zucchero, lo zenzero e lo sciroppo di acero. A parte, montate il burro con lo zucchero rimasto, poi aggiungete le uova sbattute, poco alla volta, quindi la farina a pioggia, prima setacciata con il lievito, e il latte. Versate l'impasto ottenuto in uno stampo di 24 cm di diametro imburrato e infarinato, distribuitevi sopra prima il rabarbaro e poi il crumble e cuocete nel forno già caldo a 180 gradi per un'ora. A fine cottura, lasciate riposare la torta per almeno 15 minuti prima di servirla tiepida o fredda.

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Torta Al Formaggio (2)

Categoria Ricette di Antipasto, per 6 persone.

Ingrediente Principale Groviera

Lista ingredienti:
  • 1 Confezione di Pasta Frolla Surgelata
  • 250 G di Formaggio Groviera
  • 1 Bicchiere di Panna
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Scongelate la pasta e foderatevi una tortiera coprendo anchei il bordo. Grattugiate la groviera, amalgamatevi le tre uova sbattute, la panna, salate, pepate appena. Versate il composto nella tortiera e cuocete in forno a 180 gradi venti minuti o più; la torta è pronta quando la superficie è dorata. Buona sia fredda sia tiepida.

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Torta Al Formaggio

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Formaggini

Lista ingredienti:
  • 500 G di Pasta Sfoglia
  • 6 Formaggini Petit-suisse
  • 3 Uova
  • 25 Cl di Latte
  • Sale
  • 200 G di Panna Da Cucina
  • 300 G di Asparagi
  • Pepe
Preparazione:
Lessare gli asparagi e tagliarli a pezzetti. Lavorare con cura i formaggini insieme alla panna e alle uova. Salare e pepare quindi stemperare il composto con il latte. Incorporare gli asparagi a pezzetti. Foderare con la pasta sfoglia una tortiera imburrata, versarvi il composto e livellarlo e infornare per 20 minuti a 190 gradi.

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Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Fontina

Lista ingredienti:
  • 300 G di Patate Tagliate A Fettine
  • 150 G di Ricotta
  • 150 G di Formaggio Fontina
  • 2 Uova
  • 2 Cucchiai di Cipolla A Fettine
  • 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 250 gradi. Ungere una teglia e disporvi all'interno le fettine di patata. Coprire con metà della fontina e fare un altro strato di patate. Coprire con la rimanente fontina. Nel mixer mescolare i rimanenti ingredienti. Versare il composto sulle patate. Cuocere per circa 30 minuti.

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