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Perché Soul (Me) Elena?
Da sempre porto dentro la passione per la scrittura; sembra sempre in procinto di voler esplodere, all'improvviso...
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lunedì 30 maggio 2011

Porchetta Alla Brace Farcita

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Maiale

Lista ingredienti:
  • 1 Maialino Di 20000 G
  • 1 Arista Di Maiale
  • 1 Pancetta Di Maiale
  • Mele Renette
  • Arance
  • Ananas
  • Pistacchi
  • Aceto Balsamico
  • Brandy
  • Aglio
  • Semi Di Finocchio
  • Sale
  • Pepe
  • Olio D'oliva
Preparazione:
Pulire il maialino, insaporire con sale pepe, aglio, semi di finocchio e procedere alla farcitura. Distribuire all'interno la frutta a fette o spicchi, inserendo al centro prima la pancetta e quindi l'arista al brandy precedentemente cotta, insaporire con sale, pepe, spezie ed aceto balsamico. Richiudere e cucire con lo spago portando a cottura fino a quando non risulterà ben dorata.

Link Ricette:

Porcini Al Forno

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Funghi Porcini

Lista ingredienti:
  • 300 G di Funghi Porcini
  • 2 Spicchi di Aglio
  • Prezzemolo
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Staccare dal porcino cappella e gambo. Tagliare quest'ultimo a metà ed incidere leggermente le parti interne. Tritare 2 spicchi d'aglio e prezzemolo ed aggiungete al trito 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine, sale e pepe. Aromatizzate con il trito le superfici tagliate del fungo ed infornate per 15 minuti a 200 gradi.

Video Ricette

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Porcini Al Gratin

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Funghi Porcini

Lista ingredienti:
  • 8 Cappelli di Funghi Porcini
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • 1 Pizzico di Origano
  • 2 Cucchiai di Pangrattato
  • 1/2 Bicchiere di Olio D'oliva
  • 1 Presa di Sale
  • 1 Pizzico di Pepe
Preparazione:
Sistemate i funghi in una pirofila unta di olio, capovolti. Preparate un trito finissimo a base di prezzemolo fresco e di aglio. Versate il trito in una scodellina e aggiungete 2 cucchiaiate di pangrattato, un pizzico di pepe, una presa di sale, qualche cucchiaio di olio. Mescolate bene in modo da ottenere una salsetta che distribuirete sui cappelli dei funghi. Aromatizzateli anche con un pizzico di origano, irrorateli con un goccio di olio, e fateli cuocere in forno moderatamente caldo (160 gradi) per 15 minuti circa.

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Porcini Al Vino Trebbiano

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Funghi Porcini

Lista ingredienti:
  • 300 G di Funghi Porcini Freschi
  • 250 G di Spezzatino Di Vitello
  • 3 Pomodori Rossi
  • 1 Bicchiere di Brodo
  • 2 Bicchieri di Vino Bianco Secco Trebbiano
  • 2 Spicchi di Aglio
  • Alcuni Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
In un tegame scaldate alcuni cucchiai d'olio, fatevi dorare due spicchi d'aglio e toglieteli. Mettete nel recipiente lo spezzatino di vitello e fatelo rosolare; salate, pepate, versate il vino e lasciatelo evaporare. Unite i pomodori pelati e tagliati a cubetti, quindi i funghi tagliati a fettine. Versate il brodo, coprite e portate a cottura. Servite ben caldo.

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Porcini Trifolati Al Burro D'acciuga

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Funghi Porcini

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Funghi Porcini
  • Aglio
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 50 G di Burro
  • 3 Acciughe
  • 1 Cucchiaio di Succo Di Limone
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Pulire bene i funghi e tagliarli a fettine. Imbiondire l'aglio nell'olio; unire i funghi e far saltare per qualche minuto. Aggiustare di sale e pepe e far insaporire per 5 minuti. Scolarli e tenerli in caldo. A parte sciogliere il burro a fuoco lento; unire le acciughe schiacciandole fino ad amalgamarle. Spegnere il fuoco ed amalgamarvi succo di limone e prezzemolo tritato. Versare ben caldo sui funghi.

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Porcospino Dolce

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pan Di Spagna

Ricetta tipica Emilia-Romagna, Bologna
Lista ingredienti:
  • 1 Ciambella Di Pan Di Spagna
  • 200 G di Burro
  • 250 G di Zucchero A Velo
  • 8 Tuorli D'uovo
  • 1 Bicchierino di Brandy
  • 100 G di Mandorle
  • 1 Tazza Grande di Caffè Ristretto
  • 1 Bicchiere di Vino Marsala All'uovo
Preparazione:
Tagliamo il pan di Spagna a fette 1 cm poi bagnamo la fetta solo da un lato col marsala,e la collochiamo nel piatto così da formare la base del Porcospino, dovrà essere una fetta grande. Spalmiamo un velo di crema, (fatta con il burro, lo zucchero a velo, i tuorli e il brandy), poi ancora uno strato di pan di Spagna questa volta bagnato nel caffè ristretto, così ancora un velo di crema. Insomma fate quattro o cinque piani di pan di Spagna tanto da dare la forma di un 'porcospino' aiutandoci con coltello e forchetta, che alla fine copriremo tutto quanto di crema e che rivestiremo (con tanta pazienza) con aculei, gli spini, formati dalle mandorle che avremo sbollentato nell'acqua, spellate, tagliate, a listarelle e tostate poco poco nel forno. La testa del porcospino sarà formata da altro pan di Spagna imbevuta nel caffè e nel marsala, rivestita anch'essa di crema dove le orecchie saranno 2 confetti e gli occhi due chicchi di caffè.

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Porkolt Di Carpa

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Carpa

Lista ingredienti:
  • 1 Carpa Di 2000 G
  • 400 G di Cipolle Affettate
  • 1 Cucchiaio di Strutto
  • Sedano
  • Prezzemolo
  • Alcune Foglie di Alloro
  • 1 Cipollina Fresca
  • 3 Peperoni A Strisce Sottili
  • 3 Pomodori
Preparazione:
Pulire e sfilettare una carpa di 2000 g di peso. Rosolare lentamente 400 g di cipolle affettate in un cucchiaio di strutto. Preparare un brodo leggero di pesce con la testa, le lische e la pelle della carpa e un mazzetto di aromi (sedano, prezzemolo, foglie di alloro e una cipollina fresca). Disporre sulle cipolle rosolate i filetti di carpa, 3 peperoni tagliati a strisce sottili e la polpa di 3 pomodori. Salare, pepare e coprire a filo con il brodo di pesce. Cuocere per 40 minuti in forno già caldo a 180 gradi.

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Porkolt Di Manzo

Categoria Ricette di Carne, per 8 persone.

Ingrediente Principale Manzo

Lista ingredienti:
  • 900 G di Carne Di Manzo (spalla)
  • 150 G di Cipolle
  • 50 G di Strutto Di Maiale
  • 1 Cucchiaio di Paprica Dolce In Polvere
  • Sale
  • 3 Peperoni Rossi
  • 2 Pomodori
  • 2 Spicchi di Aglio
Preparazione:
Potete utilizzare carni provenienti da tagli diversi del manzo, purché vengano ridotte a cubetti di dimensioni uniformi (3 cm di lato), in modo da garantire una cottura omogenea. Sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine, quindi soffriggetele in una casseruola con lo strutto caldo, a fuoco basso per 5 minuti. Unite la paprica, mescolate e lasciate che il soffritto prenda colore, dopodichè bagnatelo con due cucchiai d'acqua. Salate i dadini di carne e mettete anch'essi nella casseruola. Fateli rosolare leggermente da ogni lato, quindi unite abbondante acqua, coprite il recipiente e fate cuocere per 2 ore - 2 ore e mezzo. Lavate i peperoni, privateli dei semi e delle membrane bianche interne e tagliate la polpa a pezzetti. Pulite i pomodori e divideteli a spicchi. Quando saranno trascorsi due terzi circa del tempo di cottura, mettete nella casseruola i pomodori, i peperoni e gli spicchi d'aglio tritati finemente. Terminate di cuocere e servite.

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Porri Al Forno

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Porri

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Porri
  • 4 Cucchiai di Farina
  • 100 G di Formaggio Parmigiano
  • Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Pulite i porri e tagliateli a rondelle. Saltateli in una pentola con poco olio, a fuoco piuttosto vivace, mescolandoli in modo che non si bruciacchino. Tostate la farina, mescolandola continuamente con un cucchiaio di legno, lasciatela raffreddare e aggiungete dell'acqua, meglio se conservata dalla cottura di qualche verdura. Il liquido deve essere aggiunto poco alla volta mescolando freneticamente e facendo attenzione che la farina non si appallottoli. Il risultato deve avere una consistenza cremosa. Lasciate cuocere per a fuoco dolce finché non si raddensa. Versate i porri in una teglia unta d'olio, copriteli con la crema di farina e cospargete con il parmigiano grattugiato. Infornate per mezz'ora circa a forno non troppo alto.

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Porri A Mazzetti

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Porri

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Porri Grandi
  • 100 G di Prosciutto Crudo
  • 50 G di Burro
  • 80 G di Formaggio Grana Grattugiato
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Togliete ai porri la parte verde, eliminate la pellicina alla parte bianca e pareggiate i fondi. Lavateli e lessateli in acqua bollente salata per 15 minuti. Sgocciolateli, asciugateli e avvolgeteli a gruppi di 2 o 3 (secondo la grossezza) in una fetta di prosciutto crudo. Allineate i mazzetti in una pirofila unta, cospargete con grana grattugiato e versate sopra il burro fuso. Infornate e gratinate per 15-20 minuti.

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Porri Al Pomodoro

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Porri

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Porri
  • 4 Pomodori
  • 1 Scalogno
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • Timo
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mondate lo scalogno, tritatelo e fatelo appassire in un tegame con tre cucchiai d'olio e mezzo bicchiere d'acqua. Dopo alcuni minuti aggiungete i pomodori spellati e tagliati a pezzetti, l'aglio, il timo, sale e pepe. Fate insaporire a fiamma vivace, irrorate con il vino, fate evaporare, abbassate il calore e lasciate cuocere per 15 minuti. Mondate i porri, lavateli con cura, tagliateli a rondelle sottili, sbollentateli in acqua salata. Sgocciolateli bene, metteteli nel tegame con il pomodoro, coprite e stufate per 15 minuti. Scoperchiate, fate asciugare l'eventuale liquido rimasto. Passate nel piatto da portata, servite.

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Porri Al Lardo

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Porri

Lista ingredienti:
  • 3 Porri
  • 8 Fette Sottili di Lardo Pregiato
  • 2 Mestoli di Brodo Vegetale
  • 1 Pizzico di Dragoncello
  • Scalogno
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale Marino Integrale
  • 1 Macinata di Pepe Bianco
Preparazione:
Mondare i porri; affettarli a rondelle e appassirli in 1 cucchiaino d'olio e 2 mestoli di brodo con un pizzico di dragoncello e lo scalogno. Salare. Dopo circa 30 minuti toglierli dal fuoco (non devono avere liquido) e unirvi le fettine di lardo passate per 1 minuto in padella. Sistemare immediatamente nei piatti individuali con 2 fettine di lardo a testa, un filo d'olio crudo, una macinata di pepe.

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Porri Al Pomodoro (2)

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Porri

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Porri
  • 400 G di Polpa Di Pomodoro
  • 20 Olive Nere
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1 Presa di Origano
  • 1 Pizzico di Peperoncino
  • Sale
  • Prezzemolo Tritato
Preparazione:
Mondare e tagliare a tocchetti i porri. Scottarli per pochi secondi in acqua bollente salata e scolarli. Farli rosolare in un tegame con 3 cucchiai di olio poi unire i pomodori, una presa di origano, un pizzico di peperoncino e sale. Cuocere a fuoco medio per 20 minuti poi aggiungere le olive snocciolate e tritate grossolanamente. Cuocere per altri 10 minuti, spolverizzare col prezzemolo tritato e mescolare bene prima di servire.

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Porri Al Prosciutto

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Porri

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Porri
  • 100 G di Prosciutto Cotto
  • 70 G di Burro
  • 100 G di Formaggio Groviera
  • 50 G di Farina
  • 50 Cl di Latte
  • 2 Cucchiai di Formaggio Grattugiato
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Eliminate la parte verde dei porri, lavateli e sbollentateli in acqua salata per 5 minuti. Sgocciolateli in modo che perdano più acqua possibile. In una pirofila lasciate scaldare metà burro e la parte grassa del prosciutto, adagiatevi i porri in due strati, fateli colorire a fuoco moderato, salate e pepate. Nel frattempo preparate la besciamella con il restante burro, la farina, il latte. Alla fine incorporate la groviera grattugiata mescolando. Quando i porri sono cotti, spegnete, adagiatevi sopra le fette di prosciutto e ricoprite con la besciamella. Distribuite sulla superficie alcuni fiocchetti di burro, cospargete con due cucchiai di formaggio grattugiato e mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti.

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Porri All'aceto

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Porri

Lista ingredienti:
  • 4 Porri Grandi
  • 1 Bicchiere di Aceto Di Vino
  • Sale
  • 1 Cucchiaio di Zucchero
  • Vinaigrette
Preparazione:
Pulire i porri e cuocerli in acqua salata con 1 cucchiaio di zucchero e 1 bicchiere di aceto. Appena teneri sgocciolare i porri e affettarli molto finemente. Disporli in un piatto e condirli con la vinaigrette.

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Porri All'olio

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Porri

Lista ingredienti:
  • 800 G di Porri
  • 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Pulire i porri lasciando solo la parte bianca. Lessarli in acqua leggermente salata. Scolarli e disporli in un piatto da portata. Preparare una salsina emulsionando olio, sale e pepe appena macinato, versarla sui porri e servirli.

Video Ricette

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Link Ricette:

Porri Alla Senape

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Porri

Lista ingredienti:
  • 8 Porri
  • 3 Cucchiaini di Senape
  • 5 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Brodo Di Verdura
  • 1/2 Cucchiaio di Aceto Di Mele
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mondare i porri, lavarli, asciugarli e farli stufare con poco brodo per circa 10 minuti. Scolarli e disporli in una teglia, irrorarli d'olio e passarli in forno a 200 gradi per 15 minuti circa, rigirandoli un paio di volte. Preparare una salsa battendo la senape con l'aceto, sale, pepe e olio a filo finché si otterrà una crema morbida. Sfornare i porri, tagliarli a metà e disporli sul piatto da portata, irrorarli con la salsa e servire.

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Porri Alla Panna

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Porri

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Porri
  • 20 Cl di Panna
  • Formaggio Grattugiato
  • 50 G di Burro
  • Sale
Preparazione:
Pulite e lavate i porri, lessateli in acqua salata a bollore per 15 minuti. Sgocciolateli e asciugateli con delicatezza. Scaldate la panna con il burro a pezzetti, mescolate e versate sui porri caldissimi; cospargete con formaggio grattugiato e servite.

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Porri Brasati Al Vino Rosso

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Porri

Lista ingredienti:
  • 16 Porri
  • 2 Fette Grandi di Pancetta Affumicata
  • 2 Cipolle
  • 50 G di Burro
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 30 Cl di Brodo Di Pollo
  • 15 Cl di Vino Rosso
  • Pepe
Preparazione:
Scaldate il forno a 200 gradi (termostato 6). Mondate i porri ed eliminate quasi tutta la parte verde. Incideteli quasi fino alla base e lavateli accuratamente sotto l'acqua corrente. Asciugateli. Tagliate la pancetta a dadini e rosolatela a fuoco moderato in una piccola padella; toglietela dal fuoco con un mestolo forato quando è ben dorata e sgocciolatela su carta assorbente. Mondate le cipolle, tritatele finemente e rosolatele nel grasso della pancetta contenuto nella piccola padella finché diventano trasparenti. Sgocciolatele con un mestolo forato. Ungete una pirofila con 20 g di burro. Disponete i porri nella pirofila uno a fianco all'altro e cospargeteli di fiocchetti di burro. Bagnateli con il brodo, l'olio d'oliva e il vino. Coprite con la cipolla rosolata. Pepate. Portate a ebollizione a fuoco moderato, coprite con un foglio di alluminio e infornate. Lasciate brasare da venticinque a trenta minuti. Scaldate un piatto di servizio, disponetevi i porri e teneteli in caldo. Scaldate anche la pancetta a fuoco dolce nella padella. Posate la pirofila sul fuoco e fate bollire a fuoco vivace il sugo di cottura finché ne rimangono due o tre cucchiai. Versatelo sui porri e guarnite con la pancetta molto calda. Servite immediatamente.

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Porri Brasati Con Il Riso

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Porri

Lista ingredienti:
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 2 Cipolle Tritate
  • Sale
  • 1/2 Cucchiaio di Zucchero
  • 1 Cucchiaio di Farina
  • 50 Cl di Acqua
  • 1000 G di Porri
  • 3 Cucchiai di Riso
Preparazione:
Soffriggere in 4 cucchiai di olio 2 cipolle tritate e condirle con sale, 1/2 cucchiaio di zucchero, 1 cucchiaio di farina. Cuocere per 3 minuti, versarvi 1/2 l d'acqua e portare a ebollizione. Unire 1000 g di porri lavati e tagliati a pezzetti di 3 cm circa assieme a 3 cucchiai di riso. Coprire, abbassare la fiamma e cuocere per 20 minuti. Aggiustare di sale. Servire a temperatura ambiente.

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Crisi di Coppia - Lingerie, sexy toys per fare impazzire il vostro partner

In Italia i disturbi della sfera sessuale sono più frequenti nelle donne (tra l'11 per cento e il 29 per cento della popolazione femminile adulta) che negli uomini il cui range va tra il 9 per cento e il 21 per cento. Lo sostiene un recente studio presentato oggi nel corso del Congresso nazionale di endocrinologia a Sorrento.

Alcuni utili consigli per iniziare il nuovo anno migliorando la vita sessuale e riaccendendo la passione di coppia.

Cercate di non essere abitudinarie. Per riaccendere la passione lasciatevi guidare dall'istinto e dalla fantasia e provate a sperimentare nuove posizioni del kamasutra insieme al vostro compagno. Sarà un'esperienza divertente che magari vi farà anche ridere insieme come quando eravate due fidanzatini e di sicuro aumenterà l'affinità di coppia.

Non mettete limiti neppure ai luoghi dove fare l'amore. Perché limitarsi soltanto al letto quando può essere molto accattivante fare l'amore sotto la doccia, sdraiati sul tappeto o sulla lavatrice.

Imparate a parlare anche durante l'intimità. Per carità non dovete essere logorroiche ma semplicemente imparare a dire al vostro compagno cosa vi piace e cosa no: sarà molto più semplice raggiungere l'orgasmo.

Non pensate di essere troppo adulte o troppo timide per giocare con dei sexy toys. I sex toys potranno diventare un ottimo strumento di piacere sia per voi che per il vostro compagno quindi: sperimentate donne, sperimentate!

Non trascurate neppure l'abbigliamento intimo: almeno ogni tanto rinunciate al vostro vecchio pigiama per presentarvi sotto le lenzuola con un completino sexy.

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Porri Con Fonduta

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Porri

Lista ingredienti:
  • 6 Porri
  • 300 G di Formaggio Fontina
  • 100 G di Burro
  • 15 Cl di Latte
  • 3 Tuorli D'uovo
  • Noce Moscata Grattugiata
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tagliate a piccoli pezzi la fontina e lasciatela a bagno nel latte per qualche ora (meglio ancora per una notte intera). Pulite i porri, privandoli della radice, della parte verde e delle foglie esterne più dure, e tagliateli a tronchetti. Sistemateli in una teglia, distribuitevi sopra 20 g di burro a fiocchetti, noce moscata grattugiata, sale e pepe a piacere e cuocete in forno caldo a 180 gradi per 50 minuti. Preparate intanto la fonduta. Fate sciogliere il burro rimasto a bagnomaria, unite la fontina e il latte e cuocete a fuoco vivace finché gli ingredienti si saranno ben amalgamati. Aggiungete poi i tuorli, uno per volta, e proseguite la cottura per 5 minuti, sempre mescolando, in modo da ottenere un composto piuttosto denso. Regolate eventualmente di sale e pepate a piacere. Servite i porri caldi con la fonduta preparata.

Link Ricette:

Porri Col Pomodoro

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Porri

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Porri
  • 450 G di Pomodori Maturi
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1 Cucchiaio di Origano
  • 1 Limone
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tagliare i porri a strisce di 2 o 3 centimetri. Metterli in una padella con l'olio e lasciarli cuocere coperti a fuoco lento. Sbucciare e tagliare a tocchetti i pomodori, poi unirli ai porri. Salare, pepare, bagnare col succo di limone e cuocere il tutto per altri 10 minuti. Servire dopo aver cosparso con l'origano.

Video Ricette

Pomodori filanti al porro
Video ricetta - Fagottini primavera in salsa rossa
Ricetta pasta farro
How to prepare a spring pasta dish with vegetable sauce

Link Ricette:

Porri Con Pancetta

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Porri

Lista ingredienti:
  • 50 G di Burro
  • 125 G di Pancetta Affumicata
  • 1000 G di Porri
  • Pepe
Preparazione:
Fate sciogliere il burro in un pentolino, aggiungete la pancetta tagliata a dadini e fate rosolare per 2 minuti. Aggiungete i porri mondati e affettati e pepe a piacere, coprite e lasciate cuocere lentamente per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Trasferite in un piatto di portata caldo e servite subito.

Video Ricette

"COME FARE I BUCATINI E PORRI AL GRATTIN"

Link Ricette:

Porri Crudi In Insalata

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Porri

Lista ingredienti:
  • 4 Porri
  • Formaggio Parmigiano
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
I porri devono essere tenerissimi. Tagliate a rondelline la parte bianca. Riducete a schegge il parmigiano che deve essere calcolato nello stesso peso dei porri. Mescolate i due ingredienti, conditeli con olio sale e pepe. Lasciate insaporire per mezz'ora e servite.

Link Ricette:

Porri E Carote Al Gratin

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Porri

Lista ingredienti:
  • 150 G di Carote
  • 200 G di Porri
  • 20 G di Burro
  • 20 G di Formaggio Grana Grattugiato
  • Sale
  • Pepe
  • Noce Moscata
Preparazione:
Tagliare a bastoncini le carote, lessarle per 8 minuti in acqua salata e scolarle. Lessare anche i porri per 5 minuti, scolarli e dividerli a metà nel senso della lunghezza. Ungere una pirofila con 5 g di burro, sistemarvi le verdure alternandole a strati terminando con i porri. Insaporire con sale, pepe, noce moscata e grana. Cospargere con fiocchi di burro e passare in forno a 180 gradi per 20 minuti.

Video Ricette

Rollè di salmone e pesce persico.

Link Ricette:

Porri Glassati Al Forno Con Fonduta Di Formaggi Teneri

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Porri

Lista ingredienti:
  • di Porri
  • Pepe Verde
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • 50 G di Formaggio Taleggio
  • 50 G di Formaggio Fontina
  • 50 G di Formaggio Robiola
  • 5 Cl di Panna
  • 1 Cipolla
Preparazione:
Far cuocere al forno i porri con olio, sale, pepe verde, vino bianco ed acqua. Aprirli a metà e farli cuocere altri 10 minuti. Far cuocere i formaggi con l'aroma di porro e un po' di latte per 10 minuti a bagnomaria. Versare quindi la fonduta ottenuta sui porri e servire.

Link Ricette:

Porri Gratinati

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Porri

Lista ingredienti:
  • 500 G di Porri
  • 30 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Sale
  • 1 Dado
  • 50 G di Burro
Preparazione:
Pulire i porri e togliere loro la parte verde. Lessare in acqua salata per 15 minuti circa. Scolarli, disporli in una teglia, cospargerli con il burro e il dado disciolti insieme e spolverare con il parmigiano. Gratinare in forno.

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