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Perché Soul (Me) Elena?
Da sempre porto dentro la passione per la scrittura; sembra sempre in procinto di voler esplodere, all'improvviso...
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domenica 7 agosto 2011

Mozzarella In Carrozza (4)

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mozzarella

Lista ingredienti:
  • 8 Fette di Pancarré
  • 150 G di Mozzarella
  • 2 Uova
  • 1 Bicchiere di Latte
  • Farina
  • Olio D'oliva
  • 1 Noce di Burro
  • Sale
Preparazione:
Dividete le fette di pane a metà e, fra una e l'altra, mettete una o due fettine di mozzarella. In una terrina sbattete le uova, diluitele con un bicchiere di latte, salate. Infarinate i tramezzini e passateli nell'uovo sbattuto con il latte lasciandoveli fino a quando hanno assorbito un po' di liquido. In una padella scaldate l'olio con una noce di burro e friggetevi i tramezzini. Asciugateli su carta assorbente. Serviteli ben caldi. Vini di accompagnamento: Prosecco Di Conegliano ?Spumante?DOC, Galestro IGT Della Toscana Centrale, Ischia Bianco DOC.

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Mozzarella In Carrozza (5)

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mozzarella

Lista ingredienti:
  • 200 G di Mozzarella
  • 50 G di Burro
  • 8 Fette di Pancarré
  • 2 Uova
  • 1 Cucchiaio di Farina Bianca
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tagliate alle fette di pancarré il bordo e poi dividetele in modo da ottenere due triangoli; imburrate un solo lato d'ogni fetta. Sbattete le uova con un po' di sale e un po' di pepe e immergetevi una fetta alla volta dalla parte non imburrata, disponetele su un piatto con il lato bagnato d'uovo rivolto verso l'alto. Tagliate la mozzarella in otto fettine, asciugatele con un panno di cotone e disponetene una su ogni fetta di pancarré, coprite infine con un'altra fetta di pancarré. Passate il bordo d'ogni tramezzino preparato, prima nella farina e poi velocemente in acqua in modo da chiudere tutti i lati e non permettere alla mozzarella, nella cottura di fuoriuscire. Sistemate il pane preparato in una teglia, formate un solo strato e cuocete in forno a 250 gradi cinque minuti per lato. Questo piatto deve essere servito ben caldo.

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Mozzarella In Carrozza (6)

Categoria Ricette di Antipasto, per 5 persone.

Ingrediente Principale Mozzarella Di Bufala

Lista ingredienti:
  • 20 Fette di Pancarré
  • 400 G di Mozzarella Di Bufala
  • 50 G di Filetti D'acciughe Sott'olio
  • 3 Uova
  • 100 G di Farina
  • Latte Di Bufala
  • Abbondante di Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Disporre, su ogni fetta di pane, un filetto d'acciughe e fettine di mozzarella, chiudere con l'altra fetta di pane. Disporre le fette su un vassoio, pressate con un leggero peso in modo che aderiscano bene, passarle in una pastella fatta con latte di bufala, uova, farina e sale. Friggerle in abbondante olio d'oliva, salare e servire calde.

Video Ricette

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Mozzarella In Carrozza All'acciuga

Categoria Ricette di Antipasto, per 6 persone.

Ingrediente Principale Mozzarella

Lista ingredienti:
  • 12 Fette di Pancarré
  • 1 Mozzarella
  • 2 Uova
  • 6 Filetti D'acciughe Sott'olio
  • 100 G di Pangrattato
  • 1 Pizzico di Origano Secco
  • Sale
  • Olio Per Friggere
Preparazione:
Togliete la crosta del pane: date a ogni fetta la forma di un quadrato un po' più piccolo. Tagliate la mozzarella a fette spesse e grandi quanto il pane: fate in modo che non sbordino. Trasferitele sulla carta assorbente affinché perdano il più possibile il latticello di conservazione. Sistemate tra due fette di pane la mozzarella, l'acciuga, un pizzico di origano. Premete i bordi, cercando di sigillarli. Battete le uova in una ciotola con un pizzico di sale, passate uniformemente i sandwich nel-l'uovo battuto, compresi i bordi. Attendete qualche minuto in modo che il pane assorba il composto, poi passate i toast nel pangrattato. Friggete i ?panini? di mozzarella, pochi per volta, nell'olio caldo lasciandoli dorare bene da entrambi i lati. Trasferiteli man mano sulla carta assorbente e serviteli subito.

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Mozzarella Verde (2)

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mozzarella

Lista ingredienti:
  • 3 Mozzarelle
  • 5 Filetti D'acciughe
  • 1 Cucchiaio di Capperi
  • Basilico
  • Prezzemolo
  • Menta
  • Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Affettare le mozzarelle e disporle sul piatto di portata. Frullare insieme i filetti di acciughe, i capperi, il basilico, il prezzemolo e la menta con olio sufficiente a formare una salsina. Versare la salsa sulla mozzarella e far riposare mezz'ora prima di servire.

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Mozzarella Verde

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mozzarella

Lista ingredienti:
  • 3 Mozzarelle
  • 5 Filetti D'acciughe
  • 1 Cucchiaio di Capperi
  • Basilico
  • 1 Manciata di Prezzemolo
  • Erba Cipollina
  • Alcune Foglie di Menta
  • Olio D'oliva
  • Poco di Sale
Preparazione:
Tagliate a fettine rotonde di 1 cm le mozzarelle e disponetele su un piatto. Tritate insieme, finemente,una manciata di prezzemolo, un po' di basilico, erba cipollina a piacere, qualche foglia di menta, acciughe, capperi, poco sale e olio quanto basta a formare una salsina consistente. Versare il composto sulla mozzarella e fate riposare 1/2 ora prima di servire.

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Mozzarelle Impanate

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mozzarelle Di Bufala

Lista ingredienti:
  • di Pepe
  • Sale
  • Origano
  • 10 Cl di Olio D'oliva
  • 6 Cucchiai di Pangrattato
  • 2 Uova
  • 6 Cucchiai di Farina
  • 400 G di Mozzarella Di Bufala
Preparazione:
Sbattete le uova in una ciotola con una forchetta. Salatele e pepatele. Versate la farina in un piatto e il pangrattato in un altro piatto. Tagliate la mozzarella a fettine di 0.5 cm di spessore. Infarinate le fette, immergetele nell'uovo sbattuto e poi passatele nel pangrattato. Versate l'olio nella padella e mettetela sul fuoco. Lasciate scaldare. Quando l'olio è ben caldo, disponete le fette di mozzarella nella padella e lasciatele cuocere per cinque minuti circa, voltandole varie volte con una spatola forata. Quando le fette di mozzarella impanata sono dorate, toglietele dall'olio, sgocciolatele bene, posatele su un piatto rivestito di carta assorbente e servite immediatamente. Vino consigliato: Teroldego Rosé.

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Mozzarelle Farcite

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mozzarelle

Lista ingredienti:
  • 2 Mozzarelle Di Bufala
  • 4 Pomodori Maturi
  • 2 Cucchiai di Capperi
  • Erba Cipollina
  • 1 Mazzetto di Basilico
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe In Grani
Preparazione:
Dividete a metà le mozzarelle, scavando la polpa interna che triterete finemente. Lavate e tagliate a pezzettini i pomodori eliminando i semi. Ponete in una ciotola sia la mozzarella tritata che i pomodori, amalgamando il composto e aggiungendovi l¹erba cipollina tritata, il basilico spezzettato, i capperi tritati. Condite il tutto con olio, sale, pepe a piacere. Con questo composto riempite i gusci di mozzarella, che terrete al fresco per mezz'ora prima di servire. Infine guarnite le mozzarelle con foglie di basilico fresco e servite.

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Mpepatella Di Cozze

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cozze

Ricetta tipica Campania
Lista ingredienti:
  • 12 Cozze
  • Pepe
  • Abbondante di Prezzemolo Tritato
  • Succo Di Limone (facoltativo)
Preparazione:
Raschiate e lavate le cozze, mettetele in una padella larga, a fuoco vivo, con abbondante pepe appena macinato, e copritele. Lasciate che si aprano, scuotendo spesso la padella e aggiungendo, verso fine cottura, il prezzemolo. quando le cozze saranno tutte aperte, servitele col guscio e il loro brodo e, a tavola, se lo gradite, spremetevi sopra un po' di succo di limone.

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Mpanatigghie

Categoria Ricette di Dessert, per 2 persone.

Ingrediente Principale Mandorle Tostate

Lista ingredienti:
  • 500 G di Farina 00
  • 125 G di Zucchero
  • 100 G di Sugna
  • 5 Tuorli D'uovo
  • 1 Uovo
  • 100 Cl di Acqua
  • 200 G di Filetto Di Carne
  • 200 G di Mandorle Tostate Tritate
  • 250 G di Zucchero
  • 2 Tavolette di Cioccolata Di Modica
Preparazione:
Impastare a poco a poco la farina con le uova, poi aggiungere tutta la sugna e lo zucchero in modo da ottenere una pasta morbida ed omogenea; lasciarla riposare un po' fra 2 piatti (se resta della farina che le uova non assorbono, questa servirà per preparare i dischi di pasta). Per la conserva: fare asciugare la carne sul fuoco in un tegamino e poi tritarla 2 volte, unirvi lo zucchero e tritare l'impasto; aggiungere le mandorle, la cannella, la vaniglia e le chiare rimaste dall'impasto della pasta (se la conserva risultasse un po' dura aggiungervi qualche altra chiara mescolando bene). La pasta si divide in 4 parti uguali, da ognuna di queste parti si devono ottenere 9-10 dischi, si mette un po' di conserva su metà di ogni disco e si ricopre con l'altra metà, avendo cura di inumidire i bordi della 'mpanatigghia in modo che si chiuda perfettamente. Fare sopra ogni dolce un forellino con la punta del coltello e infornare. Cospargere di zucchero a velo.

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Mpigna

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Patate

Ricetta tipica Molise
Lista ingredienti:
  • 50 G di Lievito Di Birra
  • 250 Cl di Latte
  • 250 G di Patate Lessate E Passate
  • 8 Uova
  • 400 G di Zucchero
  • 1 Limone (scorza Grattugiata)
  • 1 Bustina di Vaniglina
  • 1 Cucchiaino di Sale
  • 250 G di Margarina
  • Farina
Preparazione:
Sciogliere il lievito e impastarlo con un po' di farina. Lasciare lievitare. Impastare tutti gli altri ingredienti. Aggiungere farina quanta ne assorbe l'impasto. Unire anche il lievito e lavorare l'impasto fino a renderlo morbido. Lasciare lievitare finché avrà raddoppiato il volume. Dividere la pasta in tante ciambelline. Lasciarle lievitare sulla spianatoia. Spennellarle con un tuorlo d'uovo. Infornare a 200 gradi.

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Mpepatella Di Vongole

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vongole

Ricetta tipica Campania
Lista ingredienti:
  • 12 Vongole
  • Pepe
  • Abbondante di Prezzemolo Tritato
  • Succo Di Limone (facoltativo)
Preparazione:
Raschiate e lavate le vongole, mettetele in una padella larga, a fuoco vivo, con abbondante pepe appena macinato, e copritele. Lasciate che si aprano, scuotendo spesso la padella e aggiungendo, verso fine cottura, il prezzemolo. Quando le cozze saranno tutte aperte, servitele col guscio e il loro brodo e, a tavola, se lo gradite, spremetevi sopra un po' di succo di limone.

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Mtuza Wa Samaki

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pesce Bianco

Ricetta tipica Kenya
Lista ingredienti:
  • 1000 G di Pesce Bianco Senza Spine
  • 3 Cipolle Tritate
  • 2 Peperoncini
  • 3 Spicchi di Aglio
  • 4 Pomodori Maturi
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1/2 Tazza di Aceto Di Vino Bianco
  • 1/2 Cucchiaio di Cardamomo
  • 1/2 Cucchiaio di Cumino
  • 1/2 Cucchiaio di Sale
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 350 gradi. Mettete il pesce in una teglia; in una padella rosolate le cipolle nell'olio caldo. Distribuitele sopra il pesce. Passate gli ingredienti restanti in un frullatore e poi aggiungete anche questi al pesce. Cuocete la teglia coperta nel forno per 30 minuti circa.

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Mucver Di Melanzane

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Melanzane

Ricetta tipica Turchia
Lista ingredienti:
  • 3 Melanzane
  • 3 Cipolle Grattugiate
  • 1 Spicchio di Aglio Tritato Finemente
  • 150 G di Formaggio Bianco Grattugiato
  • 1 Mazzetto di Prezzemolo Tritato
  • 1 Tazza di Farina
  • 3 Cucchiai di Burro
  • 2 Pomodori Piccoli
  • 2 Peperoni Piccoli
  • 5 Uova
  • 1 Bicchiere di Olio D'oliva
Preparazione:
Pelare le melanzane, tagliarle a dadini, salarle e lasciarle riposare per 15 minuti, poi lavarle e spremerle. Pelare i pomodori ed eliminare succo e semi. Tagliare i peperoni a pezzetti. Rosolare le cipolle nel burro per 2 minuti, aggiungere peperoni e aglio e far rosolare per altri 2 minuti, aggiungere le melanzane e i pomodori e far cuocere per 3 o 4 minuti a fuoco vivo. Trasferire in un recipiente e lasciar raffreddare, indi aggiungere gli altri ingredienti tranne l'olio, mescolare, farne polpettine quanto una noce e poi friggerle.

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Muesli Toi E Moi

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Avena

Lista ingredienti:
  • 4 Cucchiai di Avena
  • 1 Banana Affettata
  • Alcune di Fragole Lavate E Affettate
  • 1 Mango Tagliato A Cubetti
  • 2 Cucchiai di Arachidi Tritate
  • 1 Cucchiaio di Uvetta Sultanina
  • Yogurth Preferibilmente Greco
Preparazione:
In una ciotola di vetro mescolate la frutta con l'avena e la frutta secca. Aggiungete lo yogurth a vostro piacimento e, se necessario, dello zucchero di canna.

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Muesli Con Mele

Categoria Ricette di Dessert, per 1 persona.

Ingrediente Principale Muesli

Lista ingredienti:
  • 50 G di Muesli
  • 20 Cl di Latte Scremato
  • 1 Mela
Preparazione:
Tenere a bagno nell'acqua il muesli per una notte, quindi unire la mela grattugiata e il latte.

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Muffin Al Formaggio

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Groviera

Lista ingredienti:
  • 3 Cl di Latte
  • 250 G di Farina
  • 1/2 Bustina di Lievito Per Torte Salate
  • 1 Uovo
  • 30 G di Burro
  • Sale
  • 1 Puntina di Zucchero
  • 80 G di Formaggio Groviera
Preparazione:
Mescolare insieme gli ingredienti liquidi; in un'altra ciotola mescolare gli ingredienti solidi (compreso il formaggio); aggiungere i liquidi ai solidi mescolando il meno possibile (non preoccuparsi troppo dei grumi). Aggiungere eventualmente ulteriori ingredienti purché già cotti (es. cipolle stufate, pancetta, zucchine stufate). Con un cucchiaio versare negli stampini, riempiendo fino a due terzi. Cuocere a 180 gradi per 20 minuti circa.

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Muffin

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Farina

Lista ingredienti:
  • 125 Cl di Acqua
  • 15 G di Burro
  • 1750 G di Farina
  • 45 G di Lievito Di Birra
  • 30 G di Sale
  • 25 G di Zucchero
Preparazione:
Sciogliere il lievito nell'acqua. Lavorare la farina assieme al burro, al sale, allo zucchero e al lievito, sino a ottenere un impasto piuttosto molle. Lasciarlo lievitare per 1 ora, lavorarlo quindi per qualche momento e lasciarlo ulteriormente riposare per 30 minuti. Ciò avvenuto, suddividere la pasta in pezzi di 70-75 g di forma rotonda, disporli su un asse spolverato di farina di riso e lasciarli lievitare. Quando si siano convenientemente gonfiati, disporli nei cerchi per muffin allineati su una placca da forno molto calda, metterli in forno a cuocere e, a metà cottura, girarli dall'altra parte e completare la cottura.

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Muffin All'inglese

Categoria Ricette di Dessert, per 15 persone.

Ingrediente Principale Farina

Ricetta tipica Regno Unito
Lista ingredienti:
  • 250 G di Farina
  • 12 G di Lievito
  • 1 Cucchiaio di Zucchero
  • 1 Uovo
  • 1 Tuorlo D'uovo
  • 50 G di Burro Fuso
  • Sale
  • 3 Cucchiai di Latte
Preparazione:
Formare una fontana con la farina, il lievito e un pizzico di sale, versarvi al centro le uova sbattute e girare con cura per non formare grumi. Se la pasta fosse troppo soda aggiungere il latte. Infine unire il burro e mescolare. Distribuire il composto in 12-15 formine imburrate e infarinate e mettere in forno già caldo a 200 gradi finché i muffin saranno gonfi e colorati.

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Muffin Con Yogurth E Mele

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Yogurth

Lista ingredienti:
  • 2 Mele
  • 100 G di Yogurth
  • 300 G di Farina
  • 2 Uova
  • 1 Bustina di Lievito
  • Menta Fresca
  • 100 G di Zucchero Di Canna
  • Vino Porto
Preparazione:
Lavorare la farina con lo zucchero, il lievito e lo yogurth. Versare il composto negli stampini imburrati e cuocerlo al forno per 10 minuti a 190 gradi. Tagliare nel frattempo le mele a fettine e cuocerle in padella con zucchero di canna, porto e foglioline di menta fresca. Servirle assieme al muffin.

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Muffin Cotti In Forno

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Farina

Lista ingredienti:
  • 125 Cl di Acqua
  • 15 G di Burro
  • 1750 G di Farina
  • 45 G di Lievito Di Birra
  • 30 G di Sale
  • 15 G di Zucchero
Preparazione:
Sciogliere il lievito nell'acqua. Lavorare la farina assieme al burro, al sale, allo zucchero e al lievito, sino a ottenere un impasto piuttosto molle. Lasciarlo lievitare per 1 ora, lavorarlo quindi per qualche momento e lasciarlo ulteriormente riposare per 30 minuti. Ciò avvenuto, suddividere la pasta in pezzi di 60 g. Lasciarli lievitare per 5 minuti, formarne quindi dei tamponi del diametro di 10 cm e allinearli su una placca da forno leggermente imburrata. Lucidarli con l'uovo, lasciarli lievitare e cuocerli quindi in forno a 230 gradi. A metà cottura, girarli dall'altra parte e completare quindi la cottura.

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Muffins

Categoria Ricette di Dessert, per 12 persone.

Ingrediente Principale Farina

Lista ingredienti:
  • 250 G di Farina
  • 1 Cucchiaio di Zucchero
  • 1 Pizzico di Sale
  • 12 G di Lievito In Polvere
  • Latte
  • 80 G di Burro
  • Burro
Preparazione:
Setacciare tre volte 250 g di farina con 1 cucchiaio di zucchero, 1 pizzico di sale e 12 g di lievito in polvere. Unirvi tanto latte quanto basta per preparare una pasta omogenea. Aggiungere 80 g di burro liquefatto. Versare in piccole forme imburrate e cuocere in forno a 100 gradi per 20 minuti. Servire caldi e ben imburrati.

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