sabato 3 settembre 2011

Macedonia Con Sorbetto

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Frutta Mista

Lista ingredienti:
  • 800 G di Frutta Mista Di Stagione
  • Zucchero A Velo
  • Maraschino
  • Sorbetto Al Limone
  • Panna Montata
  • Alcune di Scorzette Di Limone Candite
Preparazione:
Mondare e tagliare a dadini la frutta e metterla a macerare in 1 terrina con lo zucchero a velo e il maraschino. Distribuire in 4 coppe 1 strato di sorbetto al limone e la macedonia, poi decorare con la panna montata e le scorzette di limone candite.

Video Ricette

RICETTA: MACEDONIA DI FRUTTA CON SORBETTO AL LIMONE E MENTA di Alessandro Cerciello

Link Ricette:

Macedonia Cotta Alla Brace

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Frutta

Lista ingredienti:
  • di Frutta
  • Zucchero
  • 1 Pizzico di Cannella (facoltativo)
Preparazione:
Sbuccia la frutta e tagliala in pezzi, aggiungi zucchero e, se ti piace, un pizzico di cannella. Chiudi accuratamente in un foglio di alluminio e metti nella brace per 5-10 minuti.

Link Ricette:

Macedonia D'uva

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uva

Lista ingredienti:
  • 500 G di Uva Bianca
  • 500 G di Uva Nera
  • 500 G di Uva Rossa
  • 200 G di Uvetta Sultanina
  • 1 Bicchiere di Rum Bianco
  • 100 Cl di Vino
  • 300 G di Zucchero
  • 1 Spirale di Scorza Di Limone
Preparazione:
Acquistate un chilo e mezzo di uva, scegliendola di tre qualità (bianca, rossa e nera) badando che sia a buccia tenera. Ponete ad ammorbidire per circa mezz'ora 200 g di uvetta in un bicchiere di rum bianco. Togliete intanto gli acini ai grappoli e lavateli, ponendoli in una grande coppa (meglio se di cristallo). In un poco di vino (ve ne occorrerà in tutto un litro) fate sciogliere bene, su fuoco basso, 300 g di zucchero, poi unitelo all'altro vino, aggiungendo una lunga spirale di sottile scorza di limone; versate tutto quanto sull'uva, unendo anche l'uvetta e il rum della maceratura; ponete poi la ciotola in frigorifero. Al momento di servire togliete la spirale di limone.

Video Ricette

RICETTA: MACEDONIA DI FRUTTA CON SORBETTO AL LIMONE E MENTA di Alessandro Cerciello
In Cucina Con FantaFonda - Macedonia di pollo uva fichi e noci - FantaFonda

Link Ricette:

Macedonia Delicata

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Fragole

Lista ingredienti:
  • 1 Mela
  • 1 Pera
  • 2 Kiwi
  • 10 Fragole
  • 500 G di Yogurth Bianco
  • 5 Cucchiai di Miele D'acacia
  • 2 Cucchiai di Mandorle Pelate
Preparazione:
Sbucciare mela, pera e kiwi e tagliarli a dadini. Lavare le fragole, asciugarle e tagliarle a spicchi. Mettere tutta la frutta in una terrina e cospargerla con il miele. Lasciar riposare per 30 minuti. Suddividere lo yogurth ben freddo in 4 coppe, distribuirvi sopra la frutta e guarnire con le mandorle sfilettate.

Link Ricette:

Macedonia Della Giamaica

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ananas

Ricetta tipica Giamaica
Lista ingredienti:
  • 200 G di Fragole
  • 200 G di Ananas Già Nettato
  • 2 Arance
  • 50 G di Mandorle Sgusciate
  • 5 Cucchiai di Zucchero A Velo
  • 1 Bustina di Vaniglina
  • 20 Cl di Panna Da Montare
  • 1 Bicchierino di Brandy
  • 1 Bicchierino di Vov
  • 2 Cucchiai di Granella Di Cioccolato
Preparazione:
Lavate le fragole, privatele dei piccioli e dimezzatele; ponetele quindi in una terrina, unite l'ananas tagliato a cubetti e gli spicchi delle arance pelati al vivo. Fatto ciò, cospargete la frutta con quattro cucchiai di zucchero a velo e una bustina di vaniglia, mescolate e lasciate riposare al fresco per una decina di minuti, dopodichè, disponete metà frutta in una coppa di portata, bagnatela con il brandy e il vov, cospargetela con le mandorle a lamelle e coprite con il resto della frutta. Mescolate con delicatezza e lasciate riposare per una mezz'oretta circa in frigo. Poco prima di servire, montate a neve fermissima la panna con lo sbattitore; dolcificatela con lo zucchero a velo che resta e trasferitela in una tasca da pasticceria con bocchetta larga a stella. Formate un cordone di panna tutt'intorno al bordo della coppa, cospargete la macedonia con la granella di cioccolato e portate a tavola.

Link Ricette:

Macedonia Di Anguria E Melone

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Melone

Lista ingredienti:
  • 1 Anguria Piccola
  • 1 Melone Maturo
  • 100 G di Zucchero Semolato
  • 2 Arance (succo)
  • 2 Limoni (succo)
  • 1/2 Bicchierino di Kirsch
Preparazione:
Sbucciare il melone, eliminare i semi e i filamenti e, con l'apposito utensile, ricavare dalla polpa tante palline; versarle in 1 coppa di vetro. Tagliare l'anguria a metà orizzontalmente e, sempre con l'apposito utensile, ridurre anche la polpa dell'anguria in palline e unirle al melone. Spolverizzare la frutta con lo zucchero, irrorarla con il succo delle arance e dei limoni, bagnarla con 1/2 bicchierino di liquore, rimescolare e mettere in frigo per 2 ore.

Link Ricette:

Macedonia Di Arance

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Arance

Lista ingredienti:
  • 4 Arance
  • 1 Pera
  • 1 Mela
  • 1 Banana
  • 2 Cucchiai di Uvetta Sultanina
  • 2 Cucchiai di Brandy
  • 4 Cucchiai di Zucchero
  • 4 Noci
  • 4 Ciliegine Candite
  • 100 G di Panna Montata (facoltativo)
Preparazione:
Lavare le arance, tagliare la calotta, privarle della polpa e metterla in una terrina; unire la mela, la pera, la banana sbucciate e tagliate a pezzetti, l'uvetta ammollata, i gherigli di noci sminuzzati, lo zucchero e il liquore. Riempire con questa macedonia le arance, decorare con le ciliegine e servire. Si possono aggiungere 100 g di panna montata.

Link Ricette:

Macedonia Di Ciliegie E Pompelmo

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Ciliegie

Lista ingredienti:
  • 250 G di Ciliegie
  • 50 G di Zucchero Semolato
  • Gelato Al Limone
  • 3 Pompelmi Rosa
  • Maraschino
Preparazione:
Lavate, asciugate i pompelmi, quindi tagliateli a metà in senso orizzontale e, con l'apposito coltellino, svuotateli estraendo i mezzi spicchi privi della pellicina (conservate le scorze vuote). Mettete gli spicchi in una ciotola; unitevi le ciliegie ben lavate e snocciolate, lo zucchero e circa 50 g di liquore. Mescolate, lasciate macerare la frutta al fresco per 30 minuti quindi distribuitela nelle scorze di pompelmo, completando ciascuna con una pallina di gelato al limone.

Link Ricette:

Macedonia Di Frutta

Categoria Ricette di Dessert, per 1 persona.

Ingrediente Principale Banana

Lista ingredienti:
  • 1/4 Mela
  • 1/4 Pera
  • 1/2 Banana
  • 1/2 Limone (succo)
  • Zucchero
Preparazione:
Tagliare a pezzetti un quarto di mela, un quarto di pera e mezza banana. Aggiungere il succo di mezzo limone e zucchero. Lasciare macerare a temperatura ambiente e servire.

Video Ricette

RICETTA: MACEDONIA DI FRUTTA CON SORBETTO AL LIMONE E MENTA di Alessandro Cerciello
Video ricetta - Cestini con macedonia di frutti di bosco
Video ricetta - Scrigni di frutta con crema agli agrumi
In Cucina Con FantaFonda - Macedonia di pollo uva fichi e noci - FantaFonda
Cucina: Salsa melba
Girasole di melone e more
MANDOLINA ELETTRICA ELECTRIC SLICER TRITA E FA A FETTINE
Frutta

Link Ricette:

Macedonia Di Frutta Allo Yogurth

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Arancia

Lista ingredienti:
  • 1 Arancia
  • 1 Mela
  • 1 Pera
  • 1 Banana
  • 1 Fetta di Ananas Sciroppato
  • 2 Cucchiai di Ciliegie Sciroppate
  • 4 Vasetti di Yogurth
  • 3 Cucchiai di Zucchero
  • 1 Cucchiaio di Gherigli Di Noci Tritati
  • 1/2 Limone (succo)
Preparazione:
Sbucciare e tagliare a pezzi l'arancia, la pera, la mela e mettere il tutto in 1 ciotola di vetro. Sbucciare e tagliare a fettine la banana, mentre tagliare a dadini l'ananas. Versare anche questi ingredienti nella ciotola, unire le ciliegie, lo zucchero, le noci e il succo di limone. Mescolare con cura, quindi aggiungere lo yogurth, mescolare di nuovo e lasciar riposare in frigo per 1 ora.

Link Ricette:

Macedonia Di Frutta Esotica

Categoria Ricette di Dessert, per 8 persone.

Ingrediente Principale Kiwi

Lista ingredienti:
  • 750 G di Ananas
  • 250 G di Papaia
  • 3 Kiwi
  • 2 Manghi
  • 2 Carambole
  • 250 G di Litchis
  • 1 Melagrana
  • 4 Cucchiai di Zucchero
  • 2 Cucchiai di Rum
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco Dolce
Preparazione:
Sbucciate l'ananas, tagliatelo a fette e poi queste a dadini. Tagliate a metà le papaie, eliminate i semi neri, dividetele in quarti, sbucciateli e tagliateli a dadini. Sbucciate i kiwi e tagliate la polpa a dadini. Dividete a metà i manghi, eliminate il nocciolo, non sbucciate e fate uscire la polpa spingendo da sotto con le dita, tagliate la polpa a dadi. Eliminate le estremità delle carambole e tagliate a fettine il frutto. Sbucciate i litchis, togliete il nocciolo oppure utilizzate, sgocciolati, quelli in lattina. Raccogliete la frutta in una coppa, spolverizzatela con quattro cucchiai di zucchero, spruzzatela con un bicchiere di vino e due cucchiai di rum. Ricoprite la superficie con i semi della melagrana. Sigillate la coppa con la pellicola trasparente, tenete in frigorifero 4 ore. Mescolate con delicatezza, lasciate 10 minuti a temperatura ambiente prima di servire.

Link Ricette:

Macedonia Di Frutta Secca

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Arancia

Lista ingredienti:
  • 300 G di Frutta Secca (fichi, Prugne, Mele)
  • 200 G di Zucchero
  • 1 Limone
  • 1 Arancia
  • Uvetta Sultanina
  • Cognac
Preparazione:
Mettete la frutta in un recipiente stretto e copritela con acqua fredda. Lasciatela macerare 1/2 giornata. Sgocciolatela e unite all'acqua di macerazione lo zucchero, 1 scorza d'arancia e 1 di limone. Bollite adagio, fino a sciogliere lo zucchero, aggiungete 1 manciata di uvetta ammorbidita nell'acqua e strizzata e 1 bicchierino di cognac. Togliete dal fuoco.

Video Ricette

Frutta

Link Ricette:

Macedonia Di Frutta Secca Con Panna

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Panna

Lista ingredienti:
  • 400 G di Frutta Secca (albicocche, Prugne, Fichi)
  • 125 G di Zucchero
  • 15 Cl di Succo D'arancia
  • 25 Cl di Acqua
  • 1 Limone (succo)
  • 4 Cl di Grand Marnier
  • 1/2 Limone (succo)
  • 10 Cl di Panna
Preparazione:
Fate bollire l'acqua e il succo d'arancia insieme con lo zucchero, aggiungete la buccia d'arancia grattugiata e la frutta secca, riportate a cottura, dopodichè fate raffreddare il tutto. Amalgamate il liquore e il succo di limone, marinate per almeno 24 ore e servite con panna montata.

Link Ricette:

Macedonia Di Gennaio

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Arance

Lista ingredienti:
  • 3 Arance
  • 3 Fette di Ananas Sciroppato
  • 3 Kiwi
  • 1 Limone
  • 1 Bicchierino di Liquore All'arancia
  • Zucchero
Preparazione:
Sbucciare al vivo le arance e tagliarle a spicchi; tagliare a triangolini le fette di ananas; sbucciare e tagliare a rondelle i kiwi. Mettere tutto in una grande coppa, spolverizzare con un po' di zucchero, spruzzare con il succo di limone e il liquore, far macerare per 1 ora e servire.

Link Ricette:

Macedonia Di Melone E Mirtilli

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mirtilli

Lista ingredienti:
  • di Melone A Pezzetti
  • Mirtilli
  • 2 Cucchiai di Vodka
  • 1 Cucchiaino di Zucchero Di Canna
Preparazione:
Irrorare il melone e i mirtilli con 2 cucchiai di vodka e 1 cucchiaino di zucchero di canna.

Link Ricette:

Macedonia Di Mango E Ananas

Categoria Ricette di Dessert, per 1 persona.

Ingrediente Principale Mango

Lista ingredienti:
  • 75 G di Mango Tagliato A Cubetti
  • 75 G di Ananas Tagliato A Cubetti
  • 5 Cl di Yogurth Magro
Preparazione:
Irrorare la frutta con lo yogurth.

Link Ricette:

Macedonia Di Ottobre

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uva Bianca

Lista ingredienti:
  • 1 Grappolo di Uva Bianca
  • 1 Grappolo di Uva Nera
  • 1 Melagrana
  • 1 Pompelmo
  • 1 Banana
  • 1 Mela
  • Zucchero Di Canna
  • 1 Bicchierino di Maraschino
Preparazione:
Staccare gli acini dai grappoli, lavarli asciugarli e tagliarli a metà. Porli in una zuppiera. Unire i chicchi di melagrana, la mela sbucciata e tagliata a dadini e la banana affettata. Mescolare e spolverizzare con lo zucchero. Bagnare la macedonia con il succo di pompelmo e il maraschino. Mescolare ancora e far riposare 30 minuti prima di servire.

Video Ricette

In Cucina Con FantaFonda - Macedonia di pollo uva fichi e noci - FantaFonda

Link Ricette:

Macedonia Di Meloni

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Melone Bianco

Lista ingredienti:
  • 1/2 Anguria
  • 1 Melone Bianco
  • 1 Melone Giallo
  • 1 Arancia
  • 1 Bicchiere di Vino Porto
  • 3 Cucchiai di Zucchero
Preparazione:
Tagliate la calotta dell'anguria a circa 2/3 di altezza del frutto. Dentellate il bordo con un coltello. Svuotatela della polpa usando lo speciale scavino in modo da ricavarne tante palline. Mettete il guscio vuoto in frigorifero. Ricavate palline anche dalla polpa dei meloni. Raccoglietele in una ciotola, spruzzatele con il succo dell'arancia e con un bicchiere di Porto, spolverizzatele con tre cucchiai di zucchero. Coprite e lasciatele macerare in frigo per 3 ore. Disponetele nell'anguria e servite.

Video Ricette

Girasole di melone e more

Link Ricette:

Macedonia Di Pere

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pere

Lista ingredienti:
  • 4 Pere
  • 2 Cucchiai di Miele
  • 2 Arance (succo)
  • 2 Cucchiai di Liquore All'arancia
Preparazione:
Sbucciare e tagliare a spicchi le pere, poi ridurre ogni spicchio a fettine. Diluire con il miele, il succo delle arance e il liquore all'arancia. In 1 coppa, formare 1 strato di pere, spruzzarle con un po' del composto, poi ancora pere e salsa fino ad esaurimento. Servire la macedonia fresca.

Video Ricette

RICETTA: MACEDONIA DI FRUTTA CON SORBETTO AL LIMONE E MENTA di Alessandro Cerciello

Link Ricette:

Macedonia Di Pesche (2)

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pesche

Lista ingredienti:
  • 4 Pesche
  • 100 G di More
  • 100 G di Lamponi
  • 100 G di Ribes
  • 1 Bicchiere di Vino Porto
  • 4 Chiodi Di Garofano
  • 3 Cucchiai di Zucchero
  • 100 G di Panna Montata
Preparazione:
Scottare le pesche per 1 minuto in acqua bollente, pelarle e tagliarle a spicchi. Lavare delicatamente i frutti di bosco. In una zuppiera mettere tutta la frutta, 3 cucchiai di zucchero, i chiodi di garofano e il porto. Mescolare delicatamente e far riposare in frigo per 20 minuti. Prima di servire suddividere la frutta in 4 coppe individuali e guarnire con la panna montata.

Video Ricette

RICETTA: MACEDONIA DI FRUTTA CON SORBETTO AL LIMONE E MENTA di Alessandro Cerciello
Video ricetta - Cartoccio di coda di rospo

Link Ricette:

Macedonia Di Pesche Al Maraschino

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pesche

Lista ingredienti:
  • 900 G di Pesche
  • 150 G di Zucchero
  • 20 Cl di Acqua
  • 10 Cl di Vino Bianco
  • 1 Limone (succo)
  • 4 Cl di Maraschino
  • 70 G di Lamponi
  • 30 G di Zucchero A Velo
  • 25 G di Pistacchi Tritati
  • 5 Foglioline di Menta
Preparazione:
Cuocete l'acqua insieme con lo zucchero e fatela raffreddare. Passate i lamponi nel colino e mischiateli insieme con lo zucchero a velo. Sbucciate le pesche, tagliatele a fettine sottili e marinatele con il vino, lo zucchero, il succo di limone e il maraschino. Fate assorbire per circa 3 ore e guarnite con un purè di lamponi, menta e pistacchi.

Link Ricette:

Macedonia Di Settembre

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Susine

Lista ingredienti:
  • 1 Mela
  • 4 Susine
  • 2 Pesche
  • 1 Banana
  • 6 Acini di Uva Nera
  • Zucchero
  • Succo Di Limone
  • Poco di Liquore All'arancia
Preparazione:
Sbucciare la frutta e tagliarla a dadini. Pelare l'uva e tagliarla a metà. Mettere tutta la frutta in una zuppiera e cospargerla di zucchero e succo di limone. Unire poco liquore all'arancia. Far macerare in frigo per 1 ora e servire fresca.

Link Ricette:

Macedonia Estiva

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Anguria

Lista ingredienti:
  • 300 G di Polpa D'anguria
  • 1/2 Melone
  • 1/2 Limone
  • 1 Grappolo di Ribes
  • Menta Fresca
Preparazione:
Pulire il mezzo melone, eliminando i semi e i filamenti, quindi, aiutandosi con l'apposito attrezzo, ridurre la polpa in piccole palline, da riporre in una terrina. Mettere il melone vuoto nel frigorifero per almeno un'ora. Sgranare i ribes e lavare le bacche. Spremere il limone e filtrare il succo. Tagliare a cubetti la polpa di anguria e unirla alle palline di melone. Aggiungere i ribes, irrorare con il succo di limone e mescolare delicatamente. Togliere il guscio di melone dal frigo e riempirlo con la frutta. Guarnire con la menta fresca e servire.

Link Ricette:

Macedonia Flambè Di Banane E Cocco

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Banane

Lista ingredienti:
  • 4 Banane Ben Mature
  • 80 G di Zucchero Di Canna
  • 1 Limone (succo)
  • 2 Arance (succo)
  • 1 Arancia (scorza Grattugiata)
  • 70 G di Burro
  • 4 Cl di Grand Marnier
  • 1 Cl di Rum
  • 4 Cucchiai di Cocco Grattugiato
  • 2 Curuba
  • 4 Cucchiai di Vino Bianco
  • 60 G di Zucchero
  • 1 Arancia (succo)
  • 1 Limone (succo)
Preparazione:
Per prima cosa preparate la salsa: tagliate in due le curuba, estraetene la polpa con un cucchiaio e ponetela in una casseruola con il succo degli agrumi e lo zucchero, portate ad ebollizione e fate cuocere per 5 minuti. Lasciate raffreddare la salsa, poi mescolatevi il vino bianco. Tagliate le banane per il lungo e fatele rosolare da entrambi i lati, in una padella con 40 g di burro, a fuoco vivo, dopodichè mettetele in caldo con il loro fondo di cottura. Ponete il resto del burro e lo zucchero di canna nell'apposita padella per flambè, fateli sciogliere mescolando continuamente, quindi aggiungete il succo degli agrumi e la scorza d'arancia e fate cuocere a fuoco vivo per alcuni minuti. Unite i liquori e inclinate la padella in modo che la fiamma ne lambisca il bordo infiammando il liquido. In ultimo aggiungete le banane col loro fondo di cottura e fatele scaldare. Suddividete le banane e la salsa in 4 piatti individuali, guarnite con il cocco grattugiato e servite.

Link Ricette:

Macedonia Frizzante (2)

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Papaia

Lista ingredienti:
  • 1 Melone
  • 1 Papaia
  • 2 Pesche Gialle
  • 300 G di Fragoline
  • 1 Grappolo di Uva Nera
  • 50 Cl di Vino Moscato
  • 1 Cucchiaio di Zucchero
  • Succo Di Limone
Preparazione:
Lavare tutta la frutta. Ricavare delle palline dal melone, tagliare a spicchi le pesche e la papaia, sgranare l'uva e lasciare intere le fragoline. Mettere tutta la frutta in una zuppiera larga e unire lo zucchero, il succo di limone e il moscato. Mescolare bene e mettere in frigo, coperto, per 1 ora prima di servire.

Link Ricette:

Macedonia Frizzante

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pompelmo

Lista ingredienti:
  • 1 Pompelmo
  • 1 Banana
  • 1 Pera
  • 2 Kiwi
  • 12 Acini di Uva Moscato
  • 2 Cucchiai di Zucchero
  • 1 Bicchierino di Cognac
  • 1 Bicchiere di Vino Champagne
Preparazione:
Svuotare il pompelmo e tagliare a dadini la polpa, sbucciare e tagliare anche tutta l'altra frutta. Pelare gli acini d'uva. Mettere tutta la frutta in una zuppiera, spolverizzare con lo zucchero, bagnare con il cognac e tenere in frigo fino al momento di portare in tavola. Prima di servire unire lo champagne e mescolare.

Link Ricette:

Macedonia Golosa

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mele

Lista ingredienti:
  • 4 Mele Golden
  • 4 Kiwi
  • 250 G di Fragole
  • Rum O Sherry Secco
  • Zucchero
  • 1/2 Limone
Preparazione:
Tagliare a fette rotonde le mele e i kiwi. Passare le fette di mele nel succo di limone affinché non anneriscano. Disporre il tutto su un piatto da portata e spolverizzare appena di zucchero. Passare al setaccio le fragole, mescolare al purè ottenuto un po' di zucchero e 400 g di rum o sherry. Se questa insalata è destinata ai bambini, tralasciare il liquore e aumentare la dose di zucchero.

Video Ricette

Cucina: Salsa melba

Link Ricette:

Macedonia Hawaiana

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Arance

Lista ingredienti:
  • 4 Arance
  • 2 Pompelmi Rosa
  • 2 Limoni
  • 4 Cucchiai di Zucchero Di Canna
  • Cannella In Polvere
Preparazione:
Pelare al vivo gli agrumi e tagliarli a pezzi. Metterli in una zuppiera e cospargerli di zucchero e cannella. Mescolare e far riposare almeno 30 minuti prima di servire.

Link Ricette:

Macedonia Millegusti

Categoria Ricette di Dessert, per 8 persone.

Ingrediente Principale Ananas

Lista ingredienti:
  • 6 Cl di Succo D'ananas
  • 40 G di Miele Chiaro
  • 200 G di Litchi Sciroppati
  • 1 Ananas Medio
  • 90 G di Ciliegie Sciroppate
  • 3 Kiwi
  • 90 G di Uva Nera
  • 90 G di Mandorle Pelate
  • 2 Cl di Succo Di Limone
  • 3 Cl di Vino Bianco Dolce
  • 2 Mele Grandi A Scorza Rossa
  • 2 Banane
  • Alcune Foglie di Menta
Preparazione:
In una capace terrina o direttamente in una coppa di portata mescolate il succo d'ananas con il succo di limone, il vino bianco e il miele; quando quest'ultimo si sarà sciolto completamente unite i litchi e il loro sciroppo di conserva. Private l'ananas della scorza, affettatelo, eliminate la parte centrale legnosa, poi riducete le fette a dadini. Pelate i kiwi e tagliateli a fettine sottili. Mettete la frutta preparata, le ciliegie, le mandorle e gli acini d'uva, privati dei semini, nel recipiente con i litchi, copritelo con un foglio di pellicola trasparente e mettetelo a riposare in frigorifero per una notte. Il giorno seguente sbucciate le banane e affettatele; lavate accuratamente le mele, asciugatele e affettatele sottilmente senza sbucciarle. Ponete anche le banane e le mele nella terrina col resto della frutta e mescolate bene. Lasciate la macedonia in frigorifero fino al momento di servire, decorando con qualche fogliolina di menta fresca.

Link Ricette: