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Perché Soul (Me) Elena?
Da sempre porto dentro la passione per la scrittura; sembra sempre in procinto di voler esplodere, all'improvviso...
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sabato 28 maggio 2011

Prosciutto Melone E Fichi

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Fichi

Lista ingredienti:
  • di Prosciutto
  • Melone
  • Fichi
Preparazione:
Servite su un vassoio del prosciutto crudo insieme a fichi freschi e al melone ghiacciato e affettato.

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Prosciutto Ricco Al Melone

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Melone

Lista ingredienti:
  • 100 G di Insalata Rucola
  • 1/2 Melone Maturo
  • 80 G di Pane Casereccio
  • 100 G di Prosciutto Crudo Di Montagna
  • 6 Gherigli Di Noci
  • 1 Cucchiaio di Aceto Di Vino
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1/2 Cucchiaino di Senape Forte
  • Pepe Nero Al Macinino
  • Sale
Preparazione:
Prelevate tutta la polpa del melone e tagliatela a dadini, stando attenti a non perdere il succo che cola durante l'operazione. Per conservarlo basterà sistemare il tagliere sopra un grande piatto. Pulite e centrifugate delicatamente l'insalata. Eliminate dalle foglie grosse della rucola la parte più chiara dei gambi e riducetele tutte a striscioline. Scaldate 1 cucchiaio d'olio in una padella tenendo il fuoco alto e, quando la padella è ben calda, gettatevi il pane tagliato a dadini. Per fare in modo che il pane dori su tutti i lati, scuotete la padella ogni tanto. Tritate a pezzettoni i gherigli delle noci e tagliate il prosciutto a striscioline dopo aver eventualmente tolto il grasso. Mescolate in un piccolo recipiente l'olio rimasto, 2 cucchiai di succo di melone e gli ingredienti previsti dal condimento. Sistemate l'insalata in un piatto di portata oppure in 2 piatti fondi e distribuitevi sopra tutti gli altri ingredienti. Versate il condimento a filo e servite.

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Provola Ai Ferri

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Provola Dolce

Ricetta tipica Ciociaria, Lazio
Lista ingredienti:
  • di Formaggio Provola Dolce
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Pepe Nero Appena Macinato
Preparazione:
Tagliate la provola a fette alte 1 cm, pennellatela con l'olio, pepate abbondantemente e cuocete le fette sulla griglia o in una padella appena unta, girandole non appena cominciano a fondere.

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Provola Ai Ferri (2)

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Provola Affumicata

Ricetta tipica Ciociaria, Lazio
Lista ingredienti:
  • di Formaggio Provola Affumicata
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Pepe Nero Appena Macinato
Preparazione:
Tagliate la provola a fette alte 1 cm, pennellatela con l'olio, pepate abbondantemente e cuocete le fette sulla griglia o in una padella appena unta, girandole non appena cominciano a fondere.

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Provolone Alla Piastra

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Provolone

Lista ingredienti:
  • 8 Fette di Formaggio Provolone (fette Da 80 G)
  • 1 Rametto di Rosmarino
  • 1 Rametto di Salvia
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 1 Rametto di Prezzemolo
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1/2 Limone (succo)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Il modo per preparare questo piatto, sarebbe la cottura alla brace, ma in mancanza di questa andrà benissimo anche la bistecchiera di ghisa. Innanzitutto, ponete la bistecchiera sul fuoco ad arroventarsi. Nel frattempo tritate le erbe, il prezzemolo e poneteli in una ciotola. Salate leggermente, pepate abbondantemente, quindi unite il succo di limone e l'olio. Sbattete vigorosamente con la forchetta fino ad ottenere un composto ben emulsionato. Prendete una fetta di provolone per volta e ponetela sulla bistecchiera, aspettate pochi secondi, quindi, con una spatola girate la fetta di formaggio dall'altro lato. Disponete, a mano a mano, le fette di provolone sul piatto di portata e quando saranno tutte cotte irroratele con la salsina alle erbe. Servite come se fosse un normale companatico, con insalata di stagione.

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Provola Con Patate

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Provola Affumicata

Lista ingredienti:
  • 600 G di Patate
  • 250 G di Formaggio Provola Affumicata
  • 2 Cucchiai di Erba Cipollina Tritata
  • 4 Cucchiai di Aceto Di Vino
  • 1/2 Bicchiere di Olio D'oliva
  • 1 Presa di Sale
Preparazione:
Lavare le patate, togliendo bene la terra poi lessarle con la buccia in acqua salata per circa 40 minuti. Scolarle, lasciarle raffreddare, sbucciarle e affettarle. Togliere la pelle alla provola, tagliarla a fettine e unirla alle patate. In una terrina mescolare l'aceto con 1 presa di sale, l'olio e l'erba cipollina. Emulsionare bene e versare il condimento sull'insalata di patate, mescolando.

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GATTO' DI PATATE LEGGERO

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Provolone Impanato

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Provolone

Lista ingredienti:
  • 8 Fette di Formaggio Provolone Dolce
  • 2 Uova
  • Farina
  • Pangrattato
  • Paprica Dolce
  • Sale
  • Pepe
  • Olio D'oliva
Preparazione:
Togliete la buccia alle fette di provolone, passatele nella farina, poi nelle uova sbattute e salate, quindi nel pangrattato mescolato a due o tre pizzichi di paprica dolce. Friggete le fette in abbondante olio bollente, asciugatele su carta assorbente, insaporitele ancora con un pizzichino di paprica e servitele calde

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Prugne Al Limone

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Prugne Secche Giganti

Lista ingredienti:
  • 400 G di Prugne Secche Giganti
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 1 Limone (scorza Grattugiata)
  • 4 Cucchiai di Zucchero
Preparazione:
Mettere le prugne in una terrina, coprirle di acqua e lasciarle ammollare fino a quando si saranno gonfiate. Scolarle, metterle in una casseruola, unirvi il vino bianco, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e cuocere a fiamma bassa e a recipiente coperto per circa 20 minuti. Disporre le prugne in una coppa e servirle.

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Prugne Al Naturale

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Prugne

Lista ingredienti:
  • di Prugne Non Mature
  • Acqua
  • 5 G di Sale Per Ogni 1000 G Di Frutta
  • 1 Cucchiaio di Zucchero Per Ogni Barattolo Di Frutta
Preparazione:
Fate, con un ago, una decina di fori sulle prugne e mettetele in una pentola con acqua e fatele scaldare finché la frutta non salga in superficie; aggiungete 5 g di sale per ogni 1000 g di frutta e lasciate riposare 1 ora. Togliete le prugne e mettetele nei barattoli aggiungendo 1 cucchiaio di zucchero. Chiudete ermeticamente.

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Prugne Al Prosciutto

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Prugne Secche

Lista ingredienti:
  • 8 Prugne Secche Snocciolate
  • 80 G di Prosciutto Cotto
  • 50 G di Burro
Preparazione:
Tagliate il prosciutto a striscioline e avvolgetele alle prugne, fermandole con stecchini di legno. In una padella antiaderente fate rosolare gli involtini finché non sono dorati. Disponeteli su un piatto da portata insieme con dell'insalatina. Questo piatto deve essere servito ben caldo. Può essere anche preparato con pochi minuti di cottura nel forno a microonde.

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Prugne Al Vino

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Prugne

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Prugne
  • 75 Cl di Vino Rosato Dolce
  • 125 G di Zucchero
  • Cannella
  • 1/2 Limone (scorza Sottile)
Preparazione:
Lavate e sgocciolate le prugne. Snocciolatele. In una casseruola mescolate il vino, la cannella, lo zucchero, aggiungete la buccia sottile di mezzo limone e portate piano a ebollizione. Immergete le prugne nel vino aromatizzato e fate cuocere per 10 minuti dopo la ripresa del bollore. Versate il tutto in una coppa di cristallo, lasciate raffreddare, poi tenete in frigorifero sino al momento di servire a tavola.

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Prugne Alla Grappa

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Prugne

Lista ingredienti:
  • 1 Scatola di Prugne Secche
  • 1 Bottiglia di Grappa
  • 1 Stecca di Vaniglia
Preparazione:
Lavate le prugne in acqua tiepida, sgocciolatele, asciugatele con cura, sistematele a strati in un vaso di vetro a chiusura ermetica. Fra uno strato e l'altro spezzettate la vaniglia. Versate tanta grappa quanta ne occorre per coprire la frutta, chiudete bene il coperchio. Applicate una etichetta adesiva con la data del giorno e riponete il barattolo in luogo asciutto. Le prugne saranno pronte dopo due mesi. Servitele con gelato alla crema o con lo zabaglione caldo.

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Prugne Cotte

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Prugne

Lista ingredienti:
  • 250 G di Prugne
  • 50 G di Zucchero
  • 10 Cl di Acqua
  • 1 Chiodo Di Garofano
  • 1 Pezzetto di Cannella
  • 1/2 Limone (succo E Scorza)
Preparazione:
Cuocete l'acqua e lo zucchero insieme con gli odori, aggiungete le prugne disossate e tagliate a metà, continuate la cottura voltando continuamente finché la frutta è sfatta a metà e le bucce cominciano ad accartocciarsi.

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Prugne Con Gelato E Panna

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Prugne

Lista ingredienti:
  • 500 G di Prugne
  • 75 G di Zucchero
  • 1 Bustina di Zucchero Vanigliato
  • Panna Montata
  • 1 Cucchiaino di Zucchero A Velo
  • Gelato Di Banana (o Gelato Di Zabaglione)
  • 4 Ciliegine (facoltativo)
Preparazione:
Scottate le prugne in acqua a bollore, sbucciatele, dividetele e togliete il nocciolo. Disponetele in una pentola, copritele con lo zucchero e lo zucchero vanigliato; mescolate e lasciate insaporire. Montate la panna, incorporatevi un cucchiaino di zucchero a velo e di volta in volta riempite una siringa per dolci. In quattro coppette di vetro mettete sul fondo alcune palline di gelato del gusto preferito e sopra le prugne; guarnite con ciuffetti di panna. Volendo aggiungete una ciliegina. Servite.

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Prugne Fredde Alla Cannella

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Prugne Secche

Lista ingredienti:
  • 400 G di Prugne Secche
  • 2 Bicchieri di Vino Bianco
  • 2 Cucchiai di Zucchero
  • 1 Limone
  • 1 Cucchiaino di Cannella In Polvere
Preparazione:
Lavare bene le prugne, asciugarle, metterle in una terrina e spolverizzarle con lo zucchero e la cannella; unirvi qualche goccia di succo di limone e il vino e lasciarle macerare per un'intera notte. Il mattino seguente metterle in frigo e servirle poi a pranzo come dessert.

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Prugne Sciroppate

Categoria Ricette di Dessert, per 10 persone.

Ingrediente Principale Prugne

Lista ingredienti:
  • 2000 G di Prugne Piccole
  • 450 G di Zucchero
  • 1 Limone
Preparazione:
Pulire le prugne strofinandole per bene con un canovaccio, punzecchiarle con un ago in cinque o sei punti, adagiarle in un recipiente e versarvi sopra dell'acqua bollente in modo da coprirle completamente. Lasciare nell'acqua fino a che questa diventi tiepida, sgocciolarle e tenere da parte un litro di questa acqua di infusione. Mettere le prugne ad asciugare al sole e non appena sono asciutte collocarle nei vasi. Nel frattempo preparate lo sciroppo versare l'acqua delle prugne in una casseruola, unirvi lo zucchero e portare ad ebollizione. Versare lo sciroppo ancora caldo nei vasi riempiendoli per 3/4 (le prugne stesse emetteranno molta acqua). Spremere in ogni vaso qualche goccia di succo di limone , chiudere ermeticamente i vasi e farli sterilizzare per 15-20 minuti. Conservare in luogo fresco.

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Prugne Sott'aceto

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Prugne

Lista ingredienti:
  • 3000 G di Prugne Mature
  • 100 Cl di Aceto Di Vino
  • 1000 G di Zucchero
  • 4 Chiodi Di Garofano
  • 1/2 Bastoncino di Cannella
  • 1 Pezzetto di Scorza Di Limone
Preparazione:
Lavare le prugne e forarle con un ago. Portare a lenta ebollizione l'aceto con lo zucchero, chiodi di garofano, scorza di limone e cannella. Unire le prugne e cuocerle piano fino a quando inizieranno a raggrinzirsi. Estrarle e bollire il liquido per altri 20 minuti, unire di nuovo le prugne e, dopo pochi minuti, versare il tutto in vasi di vetro, far raffreddare, quindi chiudere ermeticamente. Si accompagna a carni fredde o di maiale.

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Prugne Secche Al Prosciutto

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Prugne Secche

Lista ingredienti:
  • 8 Prugne Secche Snocciolate
  • 80 G di Prosciutto Cotto
  • 50 G di Burro
Preparazione:
Tagliate il prosciutto a striscioline e avvolgetele alle prugne, fermandole con stecchini di legno. In una padella antiaderente fate rosolare gli involtini finché non sono dorati. Disponeteli su un piatto da portata insieme con dell'insalatina. Questo piatto deve essere servito ben caldo. Può essere anche preparato con pochi minuti di cottura nel forno a microonde.

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Puccia

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Farina Di Mais

Lista ingredienti:
  • 300 G di Farina Di Mais
  • 1/2 Cavolo
  • 300 G di Carne Di Maiale Grassa
  • 1 Spolverata di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Sale
  • 1 Macinata di Pepe In Grani
Preparazione:
Pulite, lavate a pezzetti il cavolo; tagliate la carne di maiale a dadini. Disponete il tutto in una pentola con 150 cl d'acqua salata e portate a ebollizione, facendo cuocere per mezzora. Infine versate la farina di mais a pioggia e, rimestando con il cucchiaio di legno, cuocete per altri 45 minuti. Servite la polenta bollente completando con una spolverata di parmigiano grattugiato e una macinata di pepe.

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Prugne Sotto Spirito

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Prugne

Lista ingredienti:
  • 350 G di Zucchero
  • 100 Cl di Alcool (grappa)
  • 2000 G di Prugne
Preparazione:
Prendo un tipo di prugne blu appena più grosse che grosse olive, bellissime e mature. Mescolo 350 g di zucchero in un litro d'alcool (prendo una grappa) e lascio allo zucchero il tempo di fondere. Lavo e asciugo (o lascio asciugare) le prugne (2000 g). Lavo dei boccali di vetro. Ci metto le prugne dopo aver punto ogni prugna con un ago, in 2 o 3 posti (per evitare che la buccia si fenda). Aggiungo l'alcool, quanto per bagnare le prugne, fino all'orlo del boccale. Chiudo bene e aspetto almeno 3 mesi, senza aprire poiché c'è un periodo di fermentazione.

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Pudding Di Formaggio

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Cheddar

Lista ingredienti:
  • 250 G di Formaggio Cheddar Grattugiato
  • 150 G di Pangrattato
  • 25 Cl di Latte Bollente
  • 2 Uova Sbattute
  • 1 Cucchiaino di Senape Inglese In Polvere
  • Sale
  • Pepe
  • Poco di Burro
Preparazione:
Mettete in una terrina il pangrattato e il formaggio; mescolateli bene, aggiungete quindi il latte, le uova sbattute, il pepe, il sale e la senape. Imburrate una pirofila a bordi alti, versatevi il composto e passate in forno caldo (200 gradi) per 40 minuti circa, o fino a quando la superficie del pudding sarà ben dorata. Servite subito nello stesso recipiente di cottura. Variante: potete rendere il pudding più leggero e simile a un soufflé unendo prima i tuorli sbattuti, poi gli albumi montati a neve.

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Dopo la frutta il dessert

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Pudding Di Formaggio (2)

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Gouda

Lista ingredienti:
  • 250 G di Formaggio Gouda Grattugiato
  • 150 G di Pangrattato
  • 25 Cl di Latte Bollente
  • 2 Uova Sbattute
  • 1 Cucchiaino di Senape Inglese In Polvere
  • Sale
  • Pepe
  • Poco di Burro
Preparazione:
Mettete in una terrina il pangrattato e il formaggio; mescolateli bene, aggiungete quindi il latte, le uova sbattute, il pepe, il sale e la senape. Imburrate una pirofila a bordi alti, versatevi il composto e passate in forno caldo (200 gradi) per 40 minuti circa, o fino a quando la superficie del pudding sarà ben dorata. Servite subito nello stesso recipiente di cottura. Variante: potete rendere il pudding più leggero e simile a un soufflé unendo prima i tuorli sbattuti, poi gli albumi montati a neve.

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Pudding Di Formaggio (3)

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Emmenthal Stagionato

Lista ingredienti:
  • 250 G di Formaggio Emmenthal Stagionato Grattugiato
  • 150 G di Pangrattato
  • 25 Cl di Latte Bollente
  • 2 Uova Sbattute
  • 1 Cucchiaino di Senape Inglese In Polvere
  • Sale
  • Pepe
  • Poco di Burro
Preparazione:
Mettete in una terrina il pangrattato e il formaggio; mescolateli bene, aggiungete quindi il latte, le uova sbattute, il pepe, il sale e la senape. Imburrate una pirofila a bordi alti, versatevi il composto e passate in forno caldo (200 gradi) per 40 minuti circa, o fino a quando la superficie del pudding sarà ben dorata. Servite subito nello stesso recipiente di cottura. Variante: potete rendere il pudding più leggero e simile a un soufflé unendo prima i tuorli sbattuti, poi gli albumi montati a neve.

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Pudding Di Limone

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Limoni

Lista ingredienti:
  • 150 G di Farina
  • 125 G di Frutti Di Bosco
  • 100 G di Zucchero
  • 50 G di Burro
  • 15 Cl di Latte
  • 2 Cl di Sciroppo D'acero
  • 3 Limoni
  • 2 Uova
  • 1 Bustina di Lievito Per Dolci
Preparazione:
Scongelate i frutti di bosco. In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero, ottenendo un composto bianco e spumoso. Dopodichè incorporate in quest'ordine il burro fuso freddo, il succo di 2 limoni e la scorza grattugiata di mezzo, la farina miscelata con il lievito e infine il latte. Imburrate e infarinate una tortiera dai bordi alti, disponete sul fondo circa la metà dei frutti di bosco con tre fettine di limone. Irrorate il tutto con 2 cucchiai di sciroppo d'acero (oppure con 2 cucchiai di sciroppo, ottenuto con 2 cucchiai di zucchero e uno di acqua, scaldati sul fuoco per pochi istanti). Incorporate al composto precedentemente preparato gli albumi montati a neve ben ferma, mescolando con una forchetta dall'alto verso il basso e viceversa, affinché non si smontino. Versate il tutto nello stampo sopra i frutti di bosco e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 40 minuti. Lasciate intiepidire il dolce prima di sformarlo. Servitelo tiepido o freddo, decorato con i rimanenti frutti di bosco e con fettine molto sottili di limone.

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Pudding Di Savoiardi

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Biscotti Savoiardi

Lista ingredienti:
  • 150 G di Biscotti Savoiardi
  • 50 Cl di Latte
  • 50 G di Uvetta Sultanina
  • 50 G di Canditi
  • 80 G di Zucchero
  • 3 Uova
Preparazione:
Preparare la crema lavorando le uova intere con lo zucchero, e quando saranno ben sbattute versarvi il latte caldo. Prendere uno stampo liscio e alto e foderarlo con la carta forno; sul fondo disporre uno strato di savoiardi, poi su questo cospargere un po' di uvetta e canditi, poi continuare così facendo altri strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Versare nello stampo la crema preparata, in modo che i biscotti si imbevano bene, e quando sarà tutta assorbita e i biscotti si saranno gonfiati, passare lo stampo a bagnomaria e poi in forno, dove la cottura dovrà essere portata avanti sino a quando la crema non si sarà addensata.

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Pudding Di Natale

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mandorle

Lista ingredienti:
  • 150 G di Mandorle
  • 150 G di Uvetta Sultanina
  • 1 Limone
  • 1 Arancia
  • 4 Uova
  • 50 Cl di Latte
  • 100 G di Pangrattato
  • 1 Bicchierino di Brandy
  • Alcune Zollette di Zucchero
  • Frutta Candita
  • 30 G di Farina
Preparazione:
Spellate le mandorle e mettetele in acqua bollente, tritatele e tagliate a dadini la frutta candita. Nel frattempo mettete l'uvetta in acqua tiepida in modo che possa rinvenire. Fate un impasto con farina, zucchero, frutta candita, il succo e la buccia di un limone, il succo e la buccia dell'arancia. Dovete incorporare bene il tutto in modo che quello che otterrete sia un composto ben liscio; quindi fate riposare per una buona mezz'ora. A questo punto all'impasto così ottenuto aggiungerete 4 uova, il latte, un bicchierino di brandy e il pangrattato. Mescolate accuratamente in modo d'incorporare bene tutti questi ultimi ingredienti. Lasciate riposare il tutto per una notte intera. La mattina successiva prendete uno stampo da dolce, spolverizzate con il pangrattato e versatevi il composto preparato. Chiudete il tutto con della carta metallizzata e cuocete a bagnomaria per circa 4 ore e mezza. A cottura ultimata fate raffreddare un poco e mettete in frigo. Al momento di servire tiratelo fuori dal frigo, e mettetelo su di un piatto e guarnite con zollette di zucchero.

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Pudin De Coco

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Polpa Di Cocco Grattugiata

Ricetta tipica Colombia
Lista ingredienti:
  • 4 Tazze di Latte
  • 1 1/4 Tazza di Zucchero
  • 1/2 Tazza di Polpa Di Cocco Grattugiata
  • 3/4 Tazza di Maizena
  • 1/2 Stecca di Cannella
Preparazione:
In un tegame mescolate metà del latte con lo zucchero, la polpa di cocco e la cannella e portate ad ebollizione mescolando accuratamente. In un tegame a parte sciogliete il latte rimanente con la maizena quindi versate il latte e la polpa di cocco della preparazione precedente. Trasferite il composto sul fuoco e continuate a mescolare finché inizierà a rapprendersi (10 minuti circa). Prelevate il 'palito' di cannella, trasferite il budino in coppe individuali che lascerete raffreddare e refrigerare prima di servirle.

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Pulpo Al Vino Blanco

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Polipo

Ricetta tipica Messico
Lista ingredienti:
  • 200 G di Pomodori Pelati Privati Dei Semi E Tritati
  • 100 G di Cipolla Tritata Fine
  • 50 Cl di Vino Bianco
  • 500 G di Polipo
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Far bollire il polipo pulito in acqua bollente per circa 10 minuti; scolarlo e tagliarlo in pezzi grandi come un boccone. Scaldare l'olio in una padella, unire la cipolla e i pomodori e soffriggere senza far colorire. Aggiungere quindi il polipo, spruzzare con il vino, alzare la fiamma e cuocere su fuoco vivo finché tutto il vino sarà evaporato. Ridurre quindi il fuoco e terminare la cottura.

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