domenica 8 maggio 2011

Risotto Con Il Grongo

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Grongo

Lista ingredienti:
  • 300 G di Tranci Di Grongo
  • 350 G di Riso
  • 2 Spicchi di Aglio
  • Prezzemolo
  • 1 Presa di Timo
  • 1 Foglia di Alloro
  • 1 Noce di Burro
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Pulire il grongo e cuocerlo per 15 minuti in acqua leggermente salata e profumata con l'alloro e il timo. Scolarlo, eliminare pelle e spine e tritarne la polpa. Soffriggere l'aglio con 4 cucchiai di olio e appena sarà dorato, eliminarlo. Unire la polpa di pesce, soffriggere per pochi minuti, mescolando, unire il riso, salare e portare a cottura bagnando con il brodo di cottura del pesce. Unire una noce di burro, pepe e prezzemolo.

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Risotto Con Il Tonno

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tonno

Lista ingredienti:
  • 300 G di Riso Superfino
  • 150 G di Tonno Sott'olio Scolato
  • 1 Limone
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lessate il riso in abbondante acqua salata. Scolatelo e conditelo con olio e il succo di un limone. Disponete il riso a cupola su di un vassoio, metteteci sopra il tonno spezzettato e da ultimo la scorza grattugiata del limone. Una macinata di pepe e portate in tavola.

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Risotto Con L'anguilla

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Anguilla

Lista ingredienti:
  • 350 G di Anguilla
  • 300 G di Riso
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Prezzemolo
  • 1 Foglia di Alloro
  • 1 Limone
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Spellate, sventrate, togliete la lisca all'anguilla e tagliatela a pezzi. Tritate l'aglio, il prezzemolo e soffriggeteli in 1/2 bicchiere d'olio. Dopodichè unite l'anguilla, l'alloro, il succo di mezzo limone e un bicchiere di acqua; lasciate cuocere per 20 minuti. Aggiungete infine il riso, precedentemente cotto, e il sale portando a fine cottura.

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Risotto Con La Salsiccia

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Salsiccia

Lista ingredienti:
  • 150 G di Salsiccia Fresca Tipo Luganega
  • 200 G di Riso
  • 100 Cl di Brodo Di Carne (o Brodo Di Dado)
  • 1 Sedano
  • 1 Cipolla
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco
  • Abbondante di Formaggio Grana
  • 40 G di Burro
Preparazione:
Far soffriggere la cipolla ed il sedano tritati in metà del burro ed un po' d'olio d'oliva; aggiungere la salsiccia fresca a pezzettini e farla rosolare leggermente. Versare il vino bianco e farlo evaporare appena, quindi mettere il riso e mescolare per alcuni minuti. Aggiungere un po' alla volta il brodo caldo fino a completa cottura del riso (circa 15-20 minuti) ed alla fine mettere il restante burro ed abbondante formaggio grana.

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Risotto Con La Zucca Gialla

Categoria Ricette di Primo, per 3 persone.

Ingrediente Principale Zucca Gialla

Lista ingredienti:
  • 300 G di Riso
  • 150 G di Zucca Gialla
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Cipolla Bianca
  • 3 Spicchi di Aglio
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 2 Dadi
  • 3 Cucchiai di Panna Da Cucina
  • Abbondante di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Rosmarino
  • Timo
  • Pepe
Preparazione:
In una padella fate scaldare l'olio nel quale farete rosolare a fuoco dolce la cipolla tagliata sottile e l'aglio pressato. Aggiungete poco dopo la zucca tagliata a dadini e fatela cuocere con l'aiuto di un po' d'acqua calda. Quando la zucca sarà tenera versate nella padella il riso e fatelo brillare per qualche minuto. Bagnate col vino bianco e fate evaporare. Aggiustate di sapore con i 2 dadi e iniziate ad aggiungere, a poco a poco, l'acqua calda finché il riso sarà al dente. Poco prima di togliere dal fuoco amalgamate al riso il rosmarino, il timo, il pepe e la panna. Distribuite in fondine individuali e cospargete con abbondante parmigiano grattugiato. Il risotto alla zucca gialla è un primo piatto perfetto per la stagione invernale.

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Risotto Con La Tinca

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tinche

Lista ingredienti:
  • 2 Tinche Da 300 G
  • 350 G di Riso Carnaroli
  • 100 G di Burro
  • Burro
  • Cipolla
  • Carota
  • Sedano
  • Aglio
  • Prezzemolo
  • Sale
Preparazione:
Far spurgare i pesci vivi, quindi eviscerarli, lavarli e sfilettarli. Preparare 100 cl di brodo di pesce con teste, lische, carota, sedano, cipolla, sale; filtrarlo e tenerlo in caldo. Far dorare i filetti in parte del burro. Tenere in caldo. Nel burro rimasto rosolare un trito d'aglio e prezzemolo, unire il riso e far tostare, allungare col brodo e cuocere all'onda. Servire il riso con sopra i filetti di pesce.

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Risotto Con Le Fave

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Fave

Lista ingredienti:
  • 300 G di Riso
  • 300 G di Fave Sgranate
  • 250 G di Pomodori Pelati
  • 1 Carota
  • 1 Costa di Sedano
  • 1 Cipolla
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • Brodo
  • 1/2 Bicchiere di Olio D'oliva
  • Pepe
  • Sale
Preparazione:
Tritare la carota, il sedano e la cipolla e farli soffriggere con l'olio a fuoco dolce. Unire i pomodori, sale e pepe. Aggiungere le fave e cuocerle al dente, a fuoco dolce. Unire il riso, mescolare e far insaporire, quindi unire, poco alla volta, il brodo e completare la cottura, mescolando. Cospargere con il prezzemolo tritato e servire.

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Risotto Con Le Erbe

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Bietole

Lista ingredienti:
  • 300 G di Riso
  • 200 G di Bietole
  • 200 G di Spinaci
  • 2 Uova
  • 1/2 Cipolla
  • 50 G di Burro
  • Vino Bianco
  • 100 Cl di Brodo
  • Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
In una pentola fate rosolare nel burro la cipolla tritata fine. Appena appassisce unite il riso e fatelo tostare alcuni minuti. Aggiungete quindi le verdure lavate e tagliate fini. Salate, pepate e bagnate con del vino. Quando sarà evaporato tirate su il risotto con il brodo bollente. Appena è pronto spegnete il fuoco e amalgamateci le uova precedentemente sbattute con 4 cucchiai di formaggio. Rimestate bene e servite con altro parmigiano.

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Risotto Con Le Fragole

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Fragole

Lista ingredienti:
  • 1/2 Cipolla
  • 80 G di Burro
  • 320 G di Riso
  • 12 Cl di Vino
  • 100 Cl di Brodo
  • 50 G di Fragole
Preparazione:
Affettate finemente 1/2 cipolla e mettetela ad appassire in una pentola con 60 g di burro. Quando sarà ammorbidita e imbiondita versate il riso e fatelo tostare per due minuti. Versate il vino bianco secco e lasciate evaporare. Iniziate quindi la cottura normale del risotto utilizzando brodo di carne, di verdura o preparato con estratto di carne. Dopo circa 10 minuti unite al risotto le fragole, tagliate in due se piccole o in quattro se grandi, e continuate la cottura per altri dieci minuti. Spegnete quindi il fuoco, unite il burro e mescolate con energia prima di servire.

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