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Perché Soul (Me) Elena?
Da sempre porto dentro la passione per la scrittura; sembra sempre in procinto di voler esplodere, all'improvviso...
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venerdì 11 marzo 2011

Spiedini Di Pollo E Trevisana

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Petto Di Pollo

Lista ingredienti:
  • 400 G di Petto Di Pollo
  • 2 Cespi di Insalata Trevisana
  • 12 Olive Verdi Al Peperoncino
  • Pasta Di Olive Nere
  • Peperoncino
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Timo
Preparazione:
Tagliate il petto di pollo a listarelle o a dadini di circa 3 cm, fateli marinare per mezz'ora in una ciotola con un cucchiaio di pasta di olive, 3-4 rametti di timo tritato, un cucchiaio di olio e le olive. Tagliate il radicchio a spicchietti e infilzateli su 4 spiedini di legno alternandoli con il pollo e le olive scolati dalla marinata. Sistemate gli spiedini in una teglia, conditeli con un filo d'olio, un pizzico di sale e di peperoncino e cuoceteli in forno a 180 gradi per circa 15 minuti.

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Spiedini Di Pomodori

Categoria Ricette di Antipasto, per 8 persone.

Ingrediente Principale Pomodorini

Lista ingredienti:
  • 16 Pomodorini Sodi
  • 4 Zucchine
  • 2 Spicchi di Scalogno
  • 250 G di Formaggio Cremoso
  • 1 Manciata di Olive Verdi Snocciolate
  • Alcune Foglie di Menta
  • 5 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 2 Cucchiai di Aceto Di Vino
  • 1 Presa di Sale
Preparazione:
Spuntate le zucchine e tagliatele a fettine. Tritate grossolanamente lo scalogno e distribuitelo sulle zucchine con le foglie di menta. Irrorate con l'olio, prima emulsionato con l'aceto e una presa di sale, e lasciate marinare per 40 minuti. Lavate i pomodori, eliminate la calotta superiore e i semi, quindi farciteli con il formaggio, a cui avrete aggiunto le olive tritate. Infilzate i pomodorini in corti spiedini di legno, alternandoli. con le fettine di zucchine, sgocciolate dalla marinata, e serviteli con una fresca insalata verde. Un consiglio: accompagnate gli spiedini con una salsa preparata mescolando 15 cl di maionese con 2 cucchiai di ricotta, pepe a piacere e 100 g di sedano, 2 cucchiai di cipolla rossa, 3 cucchiaini di menta fresca tutti tritati.

Video Ricette

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Orecchiette catalogna e salsiccia
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Spiedini Di Prosciutto E Kiwi

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Kiwi

Lista ingredienti:
  • 4 Fette di Prosciutto Cotto (fette Alte 1/2 Cm)
  • 4 Kiwi
  • 8 Ciliegine Da Cocktail
Preparazione:
Tagliate a dadi il prosciutto e il kiwi. Suddividete la dadolata in modo che basti per otto spiedini e su questi infilate, alternandoli, cubetti di prosciutto e di kiwi. Finite con una ciliegina. Disponete su un piatto da portata e servire.

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Spiedini Di Provolone

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Provolone

Lista ingredienti:
  • 400 G di Formaggio Provolone Dolce
  • 8 Funghi Champignon
  • 150 G di Pancetta Affumicata
  • 2 Uova
  • Pangrattato
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tagliate il provolone a cubetti di circa 2 centimetri di lato e la pancetta a bastoncini. Pulite accuratamente i funghi e tagliateli a metà nel senso della lunghezza. Prendete degli spiedini di legno lunghi circa 20 cm. e infilatevi gli ingredienti alternandoli tra loro. In una fondina, sbattete leggermente le uova, salatele poco e pepatele. Passate gli spiedini, uno per uno, nell'uovo e poi nel pangrattato premendoli bene con il palmo della mano. Fate dorare appena gli spiedini in burro o strutto ben caldi. Potrete sostituire i funghi con altra verdura a piacere come: peperone, pomodori, zucchine, ecc.

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Spiedini Di Prugne

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Prugne Secche

Lista ingredienti:
  • 12 Prugne Secche
  • 12 Dadetti di Formaggio Groviera
  • 12 Fettine di Pancetta
Preparazione:
Occorrono 12 stecchini e 1 foglio di alluminio. Mettete le prugne a bagno maria per una notte, dopo asciugatele, apritele e al posto del nocciolo mettete un dadetto di groviera. Avvolgete ogni prugna con una fettina di pancetta, formando degli Involtini, fissati con lo stecchino. Disponete sulla placca del forno e copriteli con un foglio di alluminio. In pochi minuti saranno pronti e verranno serviti caldissimi.

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Spiedini Di Prugne (2)

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Prugne Secche

Lista ingredienti:
  • 16 Prugne Secche Senza Nocciolo
  • 16 Mandorle Tostate Salate
  • 8 Listarelle di Pancetta Affumicata
  • 1 Pompelmo
Preparazione:
Ammorbidire le prugne per 2 ore in acqua tiepida, poi sgocciolarle ed asciugarle. Porre una mandorla all'interno di ogni prugna, poi avvolgerla in 1/2 listarella di pancetta. Infilzare quindi a 2 a 2 le prugne su 8 stecchini di legno, adagiare su una placca e porre in forno già caldo per 15 minuti, girando spesso. Presentare gli spiedini caldi, infilando la base di ogni stecchino in un pompelmo posto in una coppa.

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Spiedini Di Sarde

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Sarde

Lista ingredienti:
  • 600 G di Sarde Fresche
  • 12 Pomodorini Pachino
  • 1 Zucchina
  • 100 G di Pane Baguette
  • 1 Limone
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Pizzico di Sale
Preparazione:
Pulite la zucchina e cuocetela 5 minuti in acqua bollente salata. Tagliatela a rondelle dello spessore di circa 1 centimetro. Pulite e sfilettate le sarde, lavatele e asciugatele. Tagliate il pane a fette alte circa 2 centimetri. Lavate e asciugate i pomodorini. Alternate su 4 spiedini gli ingredienti preparati (i filetti vanno arrotolati prima di infilarli sullo spiedo), disponeteli sulla leccarda rivestita con carta forno. Bagnate gli spiedini con un intingolo preparato emulsionando il succo di limone con l'olio e un pizzico di sale. Cuocete una decina di minuti a 200 gradi, girando gli spiedini di tanto in tanto e bagnandoli col condimento. Per 'colorarli' completate con qualche minuto di grill.

Video Ricette

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Spiedini Di Salmone Con Yogurth

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Salmone

Lista ingredienti:
  • 700 G di Filetto Di Salmone
  • 20 Cl di Yogurth Bianco
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 2 Cucchiai di Salsa Di Soia
  • 1 Cipollotto Fresco
  • 1 Limone
  • 1 Pezzo di Radice Di Zenzero
  • Sale
  • Pepe
  • Insalatina
Preparazione:
Prendere il filetto di salmone e tagliarlo a cubetti di 3 cm di lato, quindi infilare i cubetti nei bastoncini da spiedino formando 8 spiedini. Emulsionare il succo di limone con la salsa di soia, 1 cucchiai d'olio d'oliva, sale e pepe. Irrorare con l'emulsione alla soia gli spiedini di salmone e lasciarli insaporire per 3 minuti. Amalgamare allo yogurth lo zenzero pelato e grattugiato, il cipollotto fresco tritato e l'olio d'oliva. Aggiustare di sale e pepe. Grigliare gli spiedini per 1-2 minuti per lato. Servirli caldi con la salsa di yogurth e un'insalatina.

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Spiedini Di Sarde A Beccafico

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Sarde

Lista ingredienti:
  • 500 G di Sarde
  • 120 G di Pangrattato
  • 80 G di Formaggio Pecorino Stagionato
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 50 G di Uvetta Sultanina
  • 4 Cipollotti
  • Alloro
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Pulite le sarde, eliminate la testa e la lisca centrale, apritele a libro, lavatele e asciugatele. Tritate nel mixer il prezzemolo con il pecorino, il pangrattato e l'aglio; mettete tutto in una ciotola e unite l'uvetta, un cucchiaio di olio e una presa di sale. Distribuite il composto sulle sarde, arrotolatele a involtino e infilzatele sugli spiedini, alternandole con foglie di alloro e spicchi di cipollotto. Scaldate in una padella 2 cucchiai di olio e cuocetevi da entrambi i lati gli spiedini per circa 10 minuti, insaporite con una macinata di pepe e servite.

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Spiedini Di Scamorza

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Scamorza

Lista ingredienti:
  • 500 G di Formaggio Scamorza
  • 6 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 200 G di Pane Casereccio A Fettine
  • 4 Filetti D'acciughe Diliscati E Dissalati
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tagliate la scamorza a fettine, conditele con 1 pizzico di sale e pepe e fatele insaporire in un piatto fondo con 2 cucchiai d'olio per 10 minuti circa, girando un paio di volte. Tagliate le fettine di pane uguali a quelle di formaggio e abbrustolitele un po' in forno. Infilate in ciascuno spiedino una fettina di pane e una di scamorza, alternandole e avendo cura che l'ultima sia di pane. Ungete la pirofila con l'olio, ponetevi gli spiedini appoggiati ai bordi e sollevati dal fondo. Mettete in forno già caldo e fate cuocere per 20 minuti circa, pennellando gli spiedini ogni tanto con il succo lattiginoso che si forma sul fondo della pirofila. Poco prima che gli spiedini siano cotti, scaldate in una casseruola l'olio rimasto e fatevi sciogliere i filetti d'acciughe. Riscaldate un piatto di portata, adagiatevi gli spiedini, conditeli con la salsetta ai filetti d'acciughe e con il sugo di cottura.

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Spiedini Di Scamorza Affumicata

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Scamorza Affumicata

Lista ingredienti:
  • 400 G di Formaggio Scamorza Affumicata
  • 150 G di Prosciutto Di Praga (fette Da 150 G)
  • Olio D'oliva
  • Prezzemolo Tritato
  • Pangrattato
Preparazione:
Tagliate la scamorza e il prosciutto a dadini ed infilzateli (alternandoli) in spiedini di legno. Nel frattempo, in una ciotola, versate l'olio d'oliva e il prezzemolo e spennellateli con il composto preparato. Subito dopo, passateli nel pangrattato e disponeteli su di una griglia rovente per pochi minuti girandoli da entrambi i lati, fino a quando si sarà formata una crosticina. Serviteli subito caldi e filanti. Suggerimento: potreste accompagnare gli spiedini con crostini di pane casereccio scottati sulla stessa griglia e strofinati con poco aglio.

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Spiedini Di Scamorza E Verdure

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Scamorza

Lista ingredienti:
  • 400 G di Formaggio Scamorza Affumicato
  • 1 Peperone Giallo
  • 1 Peperone Rosso
  • 1 Melanzana
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo Tritato
  • Alcune Foglie di Sedano
  • Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Fate cuocere i peperoni sotto il grill del forno, finché la pelle inizierà ad abbrustolirsi, sbucciateli, eliminate semi e filamenti e tagliateli a falde; tagliate la melanzana a fette e fatele grigliare. Tagliate la scamorza a cubetti di 2 cm di lato. Alternate su 4 spiedini di legno le verdure arrotolate a involtino e il formaggio, ungeteli con un filo di olio e cuoceteli sulla griglia ben calda pochi minuti per parte. Insaporiteli con il prezzemolo e le foglie di sedano tritati, una presa di sale e un filo di olio crudo e servite subito.

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Spiedini Di Scampi Allo Zenzero

Categoria Ricette di Pesce, per 6 persone.

Ingrediente Principale Scampi

Lista ingredienti:
  • 1200 G di Scampi
  • 40 Cl di Vino Bianco Secco
  • Zenzero In Polvere
  • 2 Bicchierini di Brandy
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Pepe Nero In Grani
Preparazione:
Pulite gli scampi e fateli macerare per 3-4 ore in vino bianco, pepe e zenzero. Sgocciolateli ed infilateli su spiedini di legno. Fateli cuocere sulla piastra o sulla griglia, irrorandoli di tanto in tanto con la stessa marinata in cui li avrete fatti macerare. A cottura, scaldate il Brandy in un pentolino, date fuoco e versate immediatamente sugli scampi che avrete già disposti sul piatto da portata.

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Spiedini Di Scampi E Limone

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Scampi

Lista ingredienti:
  • 500 G di Code Di Scampi (o Code Di Gamberi)
  • 50 G di Pangrattato
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • 50 G di Pinoli
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 10 Cl di Vernaccia
  • 1 Limone
  • Salvia
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tritate finemente nel mixer il prezzemolo, i pinoli, lo spicchio d'aglio, il pangrattato; salate e pepate. Infilzate le code di scampi o gamberi sgusciate su 4 spiedini, alternandole a foglioline di salvia e a spicchietti di limone. Passate gli spiedini nel trito preparato, fateli rosolare per pochi minuti in una teglia con due cucchiai di olio, bagnate con la Vernaccia e terminate la cottura sotto il grill del forno per pochi minuti finché i gamberi risulteranno dorati.

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Spiedini Di Tacchino

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tacchino

Lista ingredienti:
  • 300 G di Fesa Di Tacchino
  • 5 Zucchine
  • 3 Melanzane
  • 12 Cipolline Sott'aceto
  • 2 Peperoni
  • Origano
  • Basilico
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Aceto Di Vino
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tagliate a bastoncini la carne e a fettine verticali una melanzana e due zucchine. Avvolgete i bastoncini di carne prima nelle melanzane e poi nelle zucchine. Infilate negli spiedini i rotolini alternandoli alle cipolline. Ungete d'olio, cospargete con origano e lasciate insaporire. Grigliate le melanzane e le zucchine avanzate e i peperoni affettati, riunite in una insalatiera e condite con 2 cucchiai di olio, sale, pepe e basilico sminuzzato. Grigliate gli spiedini, salate, pepate e serviteli con le verdure.

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Spiedini Di Tacchino (2)

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tacchino

Lista ingredienti:
  • 300 G di Fesa Di Tacchino Tagliata A Fette Sottili
  • 1 Limone
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Rametto di Rosmarino
  • 1 Pizzico di Sale
Preparazione:
Gli ingredienti sono per 12 spiedini. Tagliate la carne a bocconcini larghi circa 1 cm e lunghi 2. Spremete il limone e mescolate il succo in un piatto fondo con l'olio, un pizzico abbondante di sale e il rosmarino che avrete tritato finemente. Lasciate marinare la carne per circa 30 minuti, tenendola coperta e al fresco e rigirandola di tanto in tanto. Scolate bene la carne senza buttare il liquido della marinata e infilate i pezzettini su spiedini di legno o di metallo. Scaldate bene il grill del forno oppure una bistecchiera o una padella antiaderente. Cuocete gli spiedini finché saranno ben dorati su tutti i lati. Quando sono pronti, passateli rapidamente nella marinata per insaporirli e serviteli subito.

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Spiedini Di Tacchino Al Granoturco

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tacchino

Lista ingredienti:
  • 300 G di Fesa Di Tacchino
  • 2 Pannocchie Di Granturco
  • 8 Fettine di Speck
  • 2 Zucchine
  • 4 Pomodori
  • 1 Rametto di Rosmarino
  • 1 Cucchiaino di Senape
  • 1 Cucchiaio di Aceto Di Vino
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mettete in una ciotola quattro cucchiai d'olio, uno di aceto, sale, pepe, un cucchiaino di senape, un rametto di rosmarino. Emulsionate bene la salsa. Tagliate il tacchino a cubetti, le zucchine a rondelle, i pomodori a metà, le pannocchie a fette. Mettete tutto nella salsa e lasciate marinare un'ora abbondante. Su otto spiedini di legno infilate gli ingredienti alternandoli, ma vicino al tacchino mettete una fettina di speck. Cuocete gli spiedini sulla griglia bagnandoli spesso con la marinata. Serviteli subito.

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Spiedini Di Tacchino (3)

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Carne Di Tacchino

Lista ingredienti:
  • 4 Pezzetti di Sedano
  • 4 Cubetti di Carne Di Tacchino
  • 4 Spicchi di Cipolla
  • 4 Cubetti di Ananas
Preparazione:
Alternate su ogni spiedino 1 pezzetto di sedano, 1 cubetto di tacchino, 1 spicchio di cipolla e 1 cubetto di ananas. Infornate a 210 gradi per 8 minuti.

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Spiedini Di Tacchino Al Granturco

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tacchino

Lista ingredienti:
  • 300 G di Fesa Di Tacchino
  • 2 Pannocchie Di Granturco
  • 8 Fettine di Speck
  • 2 Zucchine
  • 4 Pomodori
  • 1 Rametto di Rosmarino
  • 1 Cucchiaino di Senape
  • 1 Cucchiaio di Aceto Di Vino
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mettete in una ciotola quattro cucchiai d'olio, uno di aceto, sale, pepe, un cucchiaino di senape, un rametto di rosmarino. Emulsionate bene la salsa. Tagliate il tacchino a cubetti, le zucchine a rondelle, i pomodori a metà, le pannocchie a fette. Mettete tutto nella salsa e lasciate marinare un'ora abbondante. Su otto spiedini di legno infilate gli ingredienti alternandoli, ma vicino al tacchino mettete una fettina di speck. Cuocete gli spiedini sulla griglia bagnandoli spesso con la marinata. Serviteli subito.

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Spiedini Di Tacchino Allegri

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tacchino

Lista ingredienti:
  • 300 G di Fesa Di Tacchino
  • 100 G di Pancetta A Fettine
  • 1 Petto Di Pollo
  • 4 Wurstel
  • 1 Grappolo di Uva Nera
  • 1 Grappolo di Uva Bianca
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tagliate la carne a cubetti e avvolgeteli in altrettante fettine di pancetta. Tagliate a piccoli pezzi il petto di pollo e a rondelle i wurstel. Su ogni spiedino infilate, nell'ordine, un involtino di carne, un acino d'uva, un pezzetto di pollo, una rondella di wurstel e ripetete una seconda volta nello stesso ordine. Spennellate di olio gli spiedini e cuoceteli sulla griglia calda del forno 10 minuti, salandoli e pepandoli a metà cottura. Passateli su un piatto da portata contornandoli d'insalatina verde.

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Spigola Ripiena Ai Frutti Di Mare E Salsa Speziata

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Spigola

Lista ingredienti:
  • 1 Spigola Di 400 G
  • 100 G di Vongole Veraci
  • 150 G di Cozze
  • 20 G di Prezzemolo Tritato
  • Curry
  • Paprica
  • Zenzero
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco
  • 2 Spicchi di Aglio
Preparazione:
Pulire la spigola togliendo solo la spina centrale. Rosolare l'aglio in due padelle, versare in una le vongole e nell'altra le cozze, bagnare col vino e coprire. Dopo 4 minuti, levare dal fuoco e privare dei gusci. A parte, in una teglia, sistemare la spigola farcendola coi frutti di mare e il prezzemolo tritato. Infornare per 5-6 minuti.

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Spigola Su Cavolo Rosso

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Spigola

Lista ingredienti:
  • 1 Spigola
  • 1 Cavolo Cappuccio Rosso
  • 1 Foglia di Alloro
  • 1 Spicchio di Mela
  • 1/2 Cipolla
  • Rosmarino
  • Sale
  • Pepe
  • Zucchero
  • Vino Rosso
Preparazione:
Sfilettare la spigola. Tagliare la cipolla, rosolarla con zucchero, mela a pezzetti e caramellare. Unire il cavolo rosso e bagnare con il vino. Stufare per 15 minuti con l'alloro. Rosolare la spigola in una teglia con l'olio e infornare. Servire il pesce sulle foglie di cavolo.

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Spigole All'acqua Pazza Con Patate Con Il Bimby

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Spigole

Lista ingredienti:
  • 2 Spigole Da 300 G
  • 400 G di Acqua
  • 40 G di Olio D'oliva
  • 2 Pomodorini
  • Sale
  • Pepe
  • 4 Patate
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 1 Manciata di Prezzemolo
Preparazione:
Inserisci nel boccale l'acqua, l'olio, 1 spicchio d'aglio, il prezzemolo, i pomodorini, sale e pepe. Sistema nel vassoio del Varoma le spigole farcite con il rimanente aglio, olio, prezzemolo, sale e pepe e metti le patate nel Varoma. Posizionalo sul coperchio del boccale e cuoci per 30 minuti a temperatura Varoma velocità 1. Servi il pesce condito con parte del sugo di cottura e contornato dalle patate Consigli: volendo, puoi utilizzare anche altro pesce a piacere.

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Spinaci Ai Germogli Di Bambù

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Spinaci

Lista ingredienti:
  • 500 G di Spinaci
  • 4 Funghi Cinesi Secchi
  • 4 Cucchiai di Olio D'arachidi
  • 1 Cucchiaino di Zucchero
  • 2 Cucchiai di Mirin (o La Metà Di Sherry)
  • 1 Cucchiaio di Acqua
  • Sale
  • Germogli Di Bambù
Preparazione:
Mondate gli spinaci, eliminate i gambi, lavateli accuratamente e sgocciolateli. Se utilizzate funghi cinesi secchi, portate a ebollizione una piccola casseruola di acqua; mettete i funghi in una ciotola, bagnateli con l'acqua bollente e lasciateli a bagno per trenta minuti; sgocciolateli e risciacquateli sotto l'acqua corrente, strizzateli, eliminate i gambi e tagliate le teste a fettine sottili. Scaldate l'olio in un wok o in una padella larga, gettatevi i funghi e i germogli di bambù, fate saltare a fuoco vivace per un minuto, mescolando. Aggiungete gli spinaci e lasciate cuocere per due o tre minuti. Aggiungete lo zucchero, salate, bagnate con il mirin o con la miscela di acqua e sherry, mescolate per un minuto. Sgocciolate la preparazione con una schiumarola e versatela in un recipiente caldo. Servite immediatamente.

Link Ricette:

Spinaci Al Burro Crudo

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Spinaci

Lista ingredienti:
  • 800 G di Spinaci
  • 60 G di Burro
  • 60 G di Formaggio Grana
  • Poco di Sale Marino Integrale
  • Pepe Bianco (facoltativo)
Preparazione:
Dopo aver lavato gli spinaci cuocerli a vapore con poco sale per 4 minuti. Gettare via tutta l'acqua e nella stessa pentola bollente rimettere gli spinaci ben caldi; unirvi il formaggio e mantecare col burro crudo già fatto leggermente sciogliere a temperatura ambiente per 2 ore. Far riposare qualche minuto e servire.

Link Ricette:

Spinaci Al Gratin

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Spinaci

Lista ingredienti:
  • 450 G di Spinaci Surgelati
  • 25 G di Burro
  • 25 G di Farina
  • 250 G di Latte
  • Sale
  • Noce Moscata
  • 50 G di Burro
  • 85 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Sale
  • Pepe
  • Olio D'oliva
Preparazione:
Preparare una salsa besciamella con 25 g di burro, 25 g di farina, 250 g di latte, sale e noce moscata. Rinvenire gli spinaci lessandoli in acqua salata, scolarli e strizzarli. Mettete il burro e poco olio in una pirofila e farlo spumeggiare sul fuoco, aggiungete gli spinaci, salarli, peparli e farli bene insaporire. Mescolare alla besciamella il formaggio grattugiato e versarlo sugli spinaci. Mettete in forno caldo a gratinare e servire.

Video Ricette

Gratin di pesce in barchetta di Carta Fata®.
Gratin di verdure e ricotta

Link Ricette:

Spinaci Al Gratin (2)

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Spinaci

Lista ingredienti:
  • 500 G di Spinaci Puliti
  • 300 G di Patate
  • 100 G di Formaggio Parmigiano Reggiano
  • 50 G di Prosciutto Cotto
  • 50 G di Burro
  • Pangrattato
  • Sale
Preparazione:
Lessare gli spinaci, scolarli, passarli al burro, salarli ed aggiungere agli stessi un poco di Parmigiano Reggiano grattugiato. Fare cuocere le patate, passarle, salarle, condirle col rimanente burro e formaggio e versare in una pirofila imburrata. Sopra al purè disporre il prosciutto a listelle e ricoprire il tutto con gli spinaci. Spolverizzare di pangrattato e mettere in forno per 10 minuti.

Video Ricette

Gratin di pesce in barchetta di Carta Fata®.

Link Ricette:

Spinaci Al Pangrattato

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Spinaci

Lista ingredienti:
  • 450 G di Spinaci
  • 2 Cucchiai di Pangrattato
  • 5 Foglie di Salvia
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 30 G di Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lessare gli spinaci, scolarli, strizzarli, tritarli grossolanamente e farli insaporire in una pirofila con la metà del burro, l'aglio, sale e pepe. Tritare finemente la salvia. Mettere al fuoco un tegame con il resto del burro, quando sarà caldo unire la salvia e poco dopo il pangrattato facendolo tostare per qualche minuto. Cospargere questo composto sugli spinaci pareggiando la superficie e mettere in forno per 8 minuti.

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