martedì 28 giugno 2011

Peperonata Con La Mollica

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Peperoni

Lista ingredienti:
  • 300 G di Peperoni Rossi
  • 250 G di Peperoni Gialli
  • 250 G di Peperoni Verdi
  • 100 G di Olio D'oliva
  • 30 G di Formaggio Pecorino Grattugiato
  • 1 Cucchiaio di Mollica Di Pane Sbriciolata
  • 1 Cucchiaio di Capperi
  • Origano
  • Sale
Preparazione:
Lavare i peperoni, mondarli dei semi e delle coste bianche interne, quindi tagliarli a grosse falde. Scaldare l'olio in una padella e versare i peperoni. Friggerli bene e man mano che sono pronti scolarli con la paletta forata su un foglio di carta assorbente, in modo che perdano l'unto in eccesso. Spolverarli con il pecorino, la mollica, l'origano e poco sale. Mescolare bene e far riposare una buona decina di minuti prima di portare in tavola.

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Peperonata Con Provola Affumicata

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Peperoni

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Peperoni
  • 150 G di Formaggio Provola Affumicata
  • 1 Cespo di Insalata Lattuga
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Cipolla Rossa
  • 1 Carota
  • 1 Goccio di Olio D'oliva
Preparazione:
Pulire e tagliare i peperoni a rombi, mettere in una padella un goccio d'olio con la cipolla rossa tagliata finemente, aglio e la carota tagliata a tocchetti. Aggiungere i peperoni, salare e pepare e lasciar cuocere. Prima di servire aggiungere la provola precedentemente tagliata a tocchetti e decorare con la lattuga tagliata a julienne.

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Peperonata Delicata

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Peperoni

Lista ingredienti:
  • 4 Peperoni Di Vario Colore
  • 4 Pomodori Rossi
  • 1 Cipolla
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Arrostite i peperoni nel forno a 180 gradi per un'ora. Ritirateli, spellateli, eliminate i semi, tagliateli a grandi pezzi. In un tegame scaldate quattro cucchiai d'olio con lo spicchio d'aglio da eliminare alla fine. Aggiungete i peperoni, la cipolla a fettine e dopo 10 minuti i pomodori spellati, privati dei semi, tagliati a pezzi. Salate. Cuocete per 20 minuti e togliete quando la salsa è densa.

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Peperonata Con Sapore Di Mare Al Microonde

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Scampi

Lista ingredienti:
  • 1 Peperone Rosso Piccolo
  • 1 Peperone Giallo Piccolo
  • 1 Peperone Verde Piccolo
  • 300 G di Scampi Sgusciati
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 3 Cucchiai di Prezzemolo Tritato
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lavate e asciugate i peperoni. Con un coltellino affilato tagliateli a metà, privateli dei semi e dei filamenti e tagliateli a pezzetti. Riuniteli in una pirofila e aggiungete l'aglio sbucciato e schiacciato con l'apposito attrezzo e l'olio. Cuocete nel forno a microonde a potenza massima per 8-10 minuti. Nel frattempo lavate velocemente gli scampi. Aggiungeteli ai peperoni, regolate di sale e di pepe e cuocete a potenza massima per 4-5 minuti. Cospargete con il prezzemolo, profumate con una macinata di pepe e mescolate ancora una volta prima di servire.

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Peperonata Semplice

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Peperoni

Lista ingredienti:
  • 2 Cipolle
  • 800 G di Peperoni
  • 400 G di Pomodori Pelati
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • 320 G di Pane
Preparazione:
Tagliare il pane a fette e tostarlo sotto il grill per 3 minuti circa, finché prenderà un bel colore dorato. Lavare i peperoni, tagliarli a metà, privarli delle costole bianche e dei semi, quindi ridurli a pezzi. Affettare la cipolla e rosolarla in 1 casseruola con l'olio caldo, per 5 minuti, poi unire i peperoni e cuocere per altri 5 minuti a fuoco dolce, rigirandoli spesso e salarli. Aggiungere i pelati a dadini e far cuocere per 30 minuti. Servire la peperonata calda, con le fette di pane abbrustolito.

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Peperoni A Composta

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Peperoni

Ricetta tipica Ciociaria, Lazio
Lista ingredienti:
  • 1000 G di Peperoni
  • Aceto Di Vino
  • Acqua
  • Sale
  • Olio D'oliva
  • Sedano
  • Origano
  • Aglio
Preparazione:
Dopo averli puliti e tagliati a metà, i peperoni si fanno sbollentare. Una volta scolati, si passano in acqua fredda e si asciugano con uno strofinaccio. Dopo averli tagliati a pezzetti, si condiscono con olio, sedano, origano, aglio e aceto. E' preferibile mangiarli dopo averli fatti riposare per qualche giorno.

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Peperoni Agli Aromi

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Peperoni Verdi

Lista ingredienti:
  • 2 Peperoni Verdi
  • 2 Peperoni Gialli
  • 1 Trito D'aglio, Cipolla E Olio
  • Sale
  • Brodo
  • 1 Trito Di Prezzemolo, Basilico, Menta E Cerfoglio
Preparazione:
Mondare a tagliare a falde i peperoni, poi farli rosolare in 1 padella con il trito di aglio, cipolla e olio, salarli, poi bagnarli a filo di brodo e cuocerli per circa 30 minuti. Infine, cospargerli con il trito di prezzemolo, basilico, menta e cerfoglio e servirli freddi.

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Peperoni Agrodolci

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Peperoni

Lista ingredienti:
  • Alcuni di Peperoni Rossi Non Piccanti
  • Alcuni di Peperoni Gialli Non Piccanti
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 1 Cucchiaio di Capperi Sciacquati E Strizzati
  • 1/2 Cucchiaino di Timo
  • 1 Cucchiaio di Miele Non Amaro
  • Poco di Aceto Balsamico
Preparazione:
Preriscalda il forno a calore medio-forte. Frulla assieme l'olio, l'aglio, il timo, i capperi, il miele e l'aceto, fino a formare un'emulsione, assaggia e aggiusta di sapore. Taglia i peperoni a quarti, puliscili bene, e spennella generosamente ogni 'spicchio' con la salsetta. Accomodali in una teglia, rifai un giro di salsa che tanto va bene, e fai cuocere per una mezz'oretta, finché sono cotti ma ancora sodi. Mangiali caldi o tiepidi.

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Peperoni Al Curry

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Peperoni

Lista ingredienti:
  • 4 Peperoni Di Colori Diversi
  • 1 Cipolla Grande
  • 50 G di Uvetta Sultanina
  • 40 G di Pinoli
  • 1 Cucchiaio di Curry In Polvere
  • Alcuni Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Tagliare i peperoni a strisce di 2 cm circa dopo averli nettati. Affettare finemente la cipolla e farla sudare in un tegame con alcuni cucchiai di olio a fuoco basso. Aggiungere i peperoni e farli saltare a fuoco vivace per alcuni minuti, salare, abbassare la fiamma e unire i pinoli e l'uvetta fatta rinvenire precedentemente in acqua tiepida. Aggiungere il curry e far stufare a tegame coperto mescolando di tanto in tanto per 20 minuti.

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Peperoni Al Forno

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Peperoni

Lista ingredienti:
  • 4 Peperoni Gialli Sodi Carnosi
  • 5 Fette di Pancarré
  • 8 Filetti D'acciughe Sott'olio
  • 100 G di Olive Nere In Salamoia
  • 30 G di Pinoli
  • 50 G di Uvetta Sultanina
  • 1 Cucchiaio di Capperi Sotto Sale
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 2 Spicchi di Aglio
  • Peperoncino
  • Sale
Preparazione:
Lavate i peperoni e asciugateli. Infilzateli con una forchetta dalla parte del gambo e passateli direttamente sulla fiamma del gas girandoli continuamente fino a che tutta la pelle sarà bruciacchiata. Potete fare questa operazione anche mettendo una griglia rada sulla fiamma del gas e appoggiandovi sopra il peperone che andrà girato ogni tanto. Via via che sono pronti chiudete i peperoni in un sacchetto di carta da pane: il vapore che si formerà all'interno farà staccare la pellicina dalla polpa facilitando la spellatura. Mentre i peperoni si intiepidiscono, preparate il ripieno. Sciacquate l'uvetta e mettetela ad ammollare in una tazza di acqua tiepida. Passate sotto l'acqua i capperi per togliere il sale in eccesso e snocciolate le olive. Private della crosticina il pancarré, spezzettatelo e ricavatene del pangrattato frullandolo con il mixer. Spellate gli spicchi d'aglio, affettateli e metteteli in una padella con un pezzetto di peperoncini e due cucchiai d'olio. Fatelo un poco imbiondire quindi unitevi il pangrattato e, mescolando continuamente, lasciatelo tostare per qualche minuto. Fuori dal fuoco unitevi i filetti di acciuga spezzettati, i pinoli, l'uvetta scolata e asciugata, i capperi e le olive. Togliete la pelle ai peperoni raschiandoli leggermente con un coltellino ed eliminando i residui con la carta da cucina evitando, se possibile di lavarli. Divideteli in due e mondateli internamente scartando i semi e tagliando i filamenti bianchi. Allineate i mezzi peperoni dentro una pirofila unta d'olio, salateli leggermente e distribuitevi il ripieno preparato. Metteteli nel forno già scaldato a 200 gradi e lasciateli cuocere per una mezz'ora. Serviteli tiepidi o freddi.

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Peperoni All'acciuga

Categoria Ricette di Antipasto, per 6 persone.

Ingrediente Principale Peperoni

Lista ingredienti:
  • 3 Peperoni Gialli Dolci Grandi
  • 3 Peperoni Rossi Dolci Grandi
  • Olio D'oliva
  • Succo Di Limone
  • Origano
  • 6 Filetti D'acciughe Sott'olio
Preparazione:
Mettete sulla griglia i peperoni per farli afflosciare, tagliate a strisce larghe e fateli marinare nell'olio, succo di limone e origano. Poi arrotolate i filetti d'acciughe su se stessi e attorno avvolgete una striscia di peperone, già preparato. Condite con olio, limone e origano quando tutti i rotolini saranno stati disposti, uno accanto all'altro, nel loro piattino.

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Peperoni Al Pomodoro

Categoria Ricette di Contorno, per 8 persone.

Ingrediente Principale Peperoni

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Peperoni Gialli Grandi
  • 1000 G di Peperoni Rossi Grandi
  • 3 Spicchi di Aglio
  • Olio D'oliva
  • 400 G di Pomodori Freschi (o Pomodori Pelati)
  • Sale
Preparazione:
Lavate i peperoni, apriteli e privateli dei semi e dei filamenti, tagliateli poi a strisce piuttosto larghe e metteteli a scolare. In una padella da frittura mettete insieme l'olio e una metà dei peperoni, coperti, e lasciateli andare a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto finché si saranno alquanto ammorbiditi. Scoprite e fateli finire di cuocere, tenendo presente che i peperoni non devono mai cuocere troppo altrimenti in padella resta solo la pelle. Sollevateli con la schiumarola e nello stesso olio fate cuocere gli altri peperoni. Togliete quindi quasi tutto l'olio dalla padella, lasciandone appena quanto basta per far soffriggere l'aglio e quando questo sarà biondo spezzatevi dentro i pomodori. Dopo un paio di minuti buttate dentro i peperoni, salate il tutto, e fate insaporire per un paio di minuti ancora.

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Peperoni Alla Mozzarella

Categoria Ricette di Contorno, per 6 persone.

Ingrediente Principale Peperoni Dolci

Lista ingredienti:
  • 6 Peperoni Dolci
  • 200 G di Mozzarella
  • 30 G di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 2 Filetti D'acciughe
  • Basilico
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lavare ed asciugare i peperoni, togliere i semi e i filamenti. Tagliarli a metà e disporli in una pirofila. Mettere nelle barchette di peperone i dadini di mozzarella, le acciughe tagliuzzate ed il basilico sminuzzato. Passare nel forno per 15 minuti circa, lasciar riposare per 1 minuto, poi servire passando a parte il pepe.

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