venerdì 23 luglio 2010

Dolci - Mousse di ricotta

Ingredienti: ricotta magra 300 g, miele d'acacia 30 g, mezzo cucchiaino di vanillina, un foglio di gelatina, marmellata light ai frutti di bosco 40 g, uva bianca e rosata 200 g, un albume, sale.

 

Preparazione: FATE ammorbidire la gelatina in acqua tiepida, poi strizzatela. Mettete in una casseruolina il miele, fatelo scaldare e unite la gelatina: lasciatela sciogliere mescolando bene, poi spegnete il fuoco. MONTATE a neve ferma l'albume con una presa di sale, versatevi a filo il composto bollente di miele e gelatina e montate ancora per qualche minuto. Unite l'albume alla ricotta prima passata al setaccio, facendo attenzione a non smontarla. DISTRIBUITE uno strato di crema in 4 stampini da budino inumiditi, mettete al centro un cucchiaino di marmellata e un acino di uva, coprite con la ricotta rimasta e mettete in frigo a solidificare per 4 ore. SFORMATE la mousse in piattini individuali. Decorate la superficie con acini d'uva, colatevi sopra la rimanente marmellata, mescolata con un cucchiaio di acqua minerale gassata e, con gli acini restanti, decorate con erba melissa. Servite subito ben freddo.

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Secondi di Carne - Petto d'anitra all'arancia

Ingredienti: petto d'anitra (anche congelato) 400 g, uva 200 g, un cucchiaio di aceto bianco, 2 arance non trattate, 2 cucchiai di olio, qualche rametto di timo fresco, sale.

 

Preparazione: SISTEMATE in una padella antiaderente, leggermente unta, il petto d'anitra e fatelo rosolare da entrambi i lati, per circa 5 minuti in tutto, rigirandolo con l'aiuto di due palette. SPRUZZATE con l'aceto, fate evaporare a fuoco vivo e salate. Togliete il petto d'anitra dalla padella e tenete in caldo. SPREMETE le arance con lo spremiagrumi, filtrate il succo e prelevate una striscia dalla buccia. sgrassate il fondo di cottura con il succo di arancia, aggiungete gli acini d'uva, insaporite con il timo e fate ridurre il sugo a fuoco alto. TAGLIATE il petto d'anitra a fette, fatele insaporire per qualche istante nella padella con la salsa e servite subito.

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Frutta - Coppa di anguria

Ingredienti: anguria 600 g, yogurt greco denso 500 g, 3 cucchiai di zucchero, cannella in polvere, mandorle tostate, un rametto di menta.

 

Preparazione: PRIVATE l'anguria ben fredda della scorza verde e dei semi, quindi tagliatela a piccoli cubetti piuttosto regolari. MESCOLATE lo yogurt molto freddo in una ciotola, incorporando lo zucchero e qualche fogliolina di menta tritata. VERSATE uno strato di crema allo yogurt in ognuna delle 4 coppette, spolverizzate di cannella, cospargete di mandorle tritate grossolanamente e distribuitevi sopra metà dei cubetti di anguria. FATE un secondo strato di crema, poi aggiungete ancora cannella, mandorle e anguria. Decorate con qualche ciuffetto di menta e servite.

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Dolci - Pudding di mele e pere

Ingredienti: 8 fette di pane casereccio raffermo, 2 mele, 2 pere, 8 gherigli di noci, 4 fichi secchi, 3 uova, latte 3/5 dl, cannella, miele, chiodi di garofano in polvere, mezzo bicchiere di succo di mela, burro.

 

Preparazione: DIVIDETE le mele e le pere a spicchi e i fichi a pezzetti. Mettete la frutta in una terrina con il succo di mela, un cucchiaio di miele e un pizzico di spezie. Lasciate riposare per 10 minuti. IMBURRATE le fette di pane e spalmatele di miele. Ungete di burro una pirofila, disponetevi in senso verticale le fette di pane, alternandole alla frutta sgocciolata e ai gherigli di noci. AGGIUNGETE alle uova il latte, un cucchiaio di miele e un pizzico di cannella. Poi sbattete e versate il composto nella pirofila. Lasciate riposare 30 minuti prima di mettere in forno caldo a 180° per 40 minuti circa.

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Pizze e rustici - Pane - bocconcini fatti in casa

Ingredienti: Acqua, farina, lievito, sale.

 

Preparazione: Con tre semplici ingredienti, acqua, farina e lievito, ognuno può preparare in casa il "proprio" pane. E, con un pizzico di fantasia, creare forme e decori divertenti. Ecco la ricetta dell'impasto di base dei bocconcini. Disponete a fontana sulla spianatoia un kg di farina con 20 g di sale, poi versatevi poca acqua tiepida nella quale avrete sciolto 50 g di lievito di birra. Impastate a lungo aggiungendo ancora acqua tiepida (in tutto mezzo litro), poi formate un panetto, mettetelo in una ciotola infarinata, coprite e fate lievitare al caldo, per un'ora. Lavorate ancora energicamente l'impasto, poi fate riposare per altri 30 minuti, al caldo. Dopodiché, con le mani inumidite formate i panini della forma desiderata: copriteli con un telo e lasciateli lievitare per un'ora. Cuoceteli in forno caldo a 220° per circa 5 minuti. Abbassate la temperatura a 200° e cuocete per altri 20 minuti, finché saranno dorati.

Anice&Cannella: Bocconcini di pane al burro... e 100!
30 mar 2009 ... Corsi di cucina. e panificazione dolce e salata. ..... Di solito utilizzo la ricetta di gennarino per i panini al latte, ora provo anche la tua, ... ( apprezzati anche a lavoro) ho fatto con Jacopino a casa in mutua, ... dettagli
 
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Preparazioni di base: non sai come fare in casa la pasta sfoglia ? la pasta frolla? ... Altri ricettari di cucina fotografati , Ebook di ricette, di pane, ... dettagli
 
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Secondi di Carne - Cartocci ai fichi

Ingredienti: farina 125 g, 2 uova, latte 2/5 dl, 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale, Per la farcitura

 

Preparazione: SGUSCIATE in una terrina le uova, unite l'olio, una presa di sale e sbattete bene. Incorporate la farina, diluite con il latte e mescolate ripetutamente per evitare che si formino grumi. Lasciate riposare al fresco per un'ora. VERSATE un mestolino di composto in un padellino antiaderente leggermente unto di olio e cuocete ogni crepe 2 minuti per parte facendo molta attenzione che non attacchi e non bruci. Continuate così fino a esaurire tutta la pastella. ADAGIATE le crepe su un tagliere e distribuitevi sopra le fette di speck tagliate molto sottili, quindi piegatele a metà e poi ancora a metà. Sistemate i ventagli in un piatto da portata leggermente concavo, ponendoli in piedi, uno accanto all'altro, in modo che sembrino cartocci. PULITE e asciugate i fichi (non devono essere troppo maturi) o se preferite sbucciateli, poi tagliateli a spicchi e inseriteli nei cartocci di crepe. Decorate con le foglioline di menta e servite.

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Contorni - Teglia di verdure

Ingredienti: farina 125 g, 2 uova, 2 cucchiai di olio, latte 125 g, un pizzico di sale, Per la farcitura

 

Preparazione: METTETE nel mixer la farina, le uova, l'olio d'oliva e un pizzico di sale, poi frullate per 30 secondi. Aggiungete il latte, 125 g di acqua e frullate ancora per un minuto. Versate qualche cucchiaio di pastella in una padellina e preparate otto crepe. MONDATE e lavate accuratamente tutte le verdure; tagliate a cubetti le melanzane e le zucchine, a tocchetti i peperoni e i pomodori; pelate la cipolla togliendo le foglie più esterne e riducetela a piccoli spicchi. APPASSITE la cipolla in una padella dove avrete scaldato 3 cucchiai di olio. Aggiungete le verdure e fatele saltare velocemente; salate, insaporite con un peperoncino sbriciolato e il basilico tritato. Continuate la cottura, a fuoco basso, per 10-12 minuti, rigirando spesso. RIVESTITE il fondo e i bordi di una pirofila unta di olio con le crepe, sovrapponendole leggermente a facendole debordare dalla pirofila. Farcite la base di crepe con le verdure poi aggiungete il tonno sgocciolato, ridotto a pezzetti. Passate in forno caldo a 200° per 5 minuti.

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Secondi di Uova - Fazzoletti con le uova

Ingredienti: farina di grano saraceno 150 g, 2 uova, panna un dl, sidro 1, 5 dl, latte un dl, burro, olio d'oliva, sale. Per la farcitura

 

Preparazione: ROMPETE le uova in una terrina, sbattetele leggermente, poi unite la panna e 2 cucchiai di olio. Mescolate, quindi incorporate il latte versandolo a filo, e il sidro. Aggiungete un pizzico di sale e, poco alla volta, la farina. Amalgamate tutto, coprite e lasciate riposare al fresco per un'ora. SCALDATE una padella antiaderente appena imburrata, versatevi poca pastella per volta e cuocete 8 crepe da ambo le parti. PRENDETE due crepe alla volta, disponetele su piatti individuali e chiudetele a fazzoletto. Nel frattempo cuocete in padella le uova all'occhio, una alla volta, con una noce di burro. Alla fine salate, poi fate scivolare ciascuna su un fazzoletto di crepe. DECORATE con fettine di prosciutto, cospargete di erba cipollina tagliuzzata e servite.

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Primi - Tagliatelle alle olive

Ingredienti: farina bianca 60 g, farina di grano saraceno 60 g, 2 uova, latte 2/5 dl. Per la farcitura

 

Preparazione: MESCOLATE in una terrina i due tipi di farina, aggiungetevi le uova sbattute, un pizzico di sale in un cucchiaio di olio e il latte. Amalgamate e fate riposare per un'ora. UNGETE di olio un padellino antiaderente, fatelo scaldare, versatevi un mestolino di pastella e cuocetevi le crepe. SBOLLENTATE i pomodori, spellateli e tagliate la polpa a tocchetti. Fate appassire lo scalogno tritato in una padella con 2 cucchiai di olio, aggiungete i peperoncini a pezzetti, salate, pepate e cuocete per 8-10 minuti. UNITE al sugo il basilico tritato, i pezzetti di pomodoro, i capperi e le olive. Fate insaporire per pochi minuti, mescolando. Arrotolate 2 o 3 crepe alla volta, tagliatele a listarelle e conditele con il sugo preparato. Accompagnate con grana grattugiato e servite.

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Dolci - Torre ai frutti di bosco

Ingredienti: farina 125 g, 2 uova, latte 2/5 dl, 2 cucchiai di zucchero, burro, un cucchiaio di brandy, sale. Per la farcitura

 

Preparazione: SBATTERE in una terrina le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungete il brandy, incorporate la farina e diluite con il latte. Mescolate bene e mettete al fresco per un'ora. LAVATE i frutti di bosco, asciugateli bene, tagliate i più grossi a pezzetti e trasferiteli in una terrina. Cospargete con un cucchiaio di zucchero e irrorate con mezzo bicchierino di brandy; poi lasciate riposare per un'ora. PONETE sul fuoco una padellina antiaderente leggermente imburrata, versate un mestolino di pastella e cuocete le crepe; proseguendo in questo modo fino a esaurire il composto. SISTEMATE la prima crepe su un piatto da dessert, distribuitevi sopra un velo di crema pasticciera (si trova già pronta oppure potete usare panna montata). Cospargete la superficie con una cucchiaiata di frutti di bosco sgocciolati e coprite con un'altra crepe. Ripetete le operazioni finché avrete ingredienti a disposizione. Terminate con la frutta, spolverizzate con zucchero al velo e servite subito.

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Trucchi e Consigli - Crèpe: i trucchi per non sbagliare

Ingredienti:

 

Preparazione: Per preparare le crèpe ci vuole l'apposito padellino di 15-18 cm di diametro, di tipo antiaderente. Per non ungere troppo il recipiente di cottura, strofinate il fondo con un pezzo di burro infilzato nei rebbi di una forchetta. Oppure pennellatelo d'olio. La pastella deve essere distribuita in modo omogeneo nel recipiente: fatela scorrere ruotando leggermente la padella in modo che il fondo ne resti appena velato. Smuovete il padellino mentre la crèpe cuoce da un lato, poi rigiratela con una paletta e cuocetela dall'altra parte. La cottura non deve superare i 2 minuti per ogni lato.


Informazioni su Libero Easy - dettagli
 

Primi - Risotto alla trota

Ingredienti: riso 250 g, trota salmonata affumicata 100 g, uno scalogno, uva rosata 200 g, vino bianco, brodo vegetale 600 g, un cucchiaio di olio d'oliva, timo, sale, pepe nero.

 

Preparazione: PELATE lo scalogno, tagliatelo a fettine sottili e fatelo appassire in una pentola per risotti con l'olio e un mestolino di acqua, per circa 5 minuti. UNITE il riso, fatelo tostare leggermente e bagnatelo con il vino: lasciate evaporare e portate il riso a cottura unendo il brodo bollente poco per volta. RIGIRATE di tanto in tanto il riso e 10 minuti prima del termine di cottura unite l'uva e la trota affumicata a pezzetti. REGOLATE di sale, insaporite con un'abbondante macinata di pepe e con un cucchiaino di timo tritato e servite.

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Secondi di Carne - Lonza con ginepro

Ingredienti: lonza di maiale in un pezzo solo 500 g, 4 bacche di ginepro, 5 foglioline di menta fresca, cipolline novelle 150 g, un dl di succo di uva, una ventina di acini di uva rosata, burro 20 g, sale, pepe nero in grani.

 

Preparazione: LEGATE la lonza con spago da cucina in modo che stia in forma. Mescolate una presa di sale e un'abbondante macinata di pepe e col miscuglio sfregate la carne. METTETE in una casseruola il burro a pezzetti, le bacche di ginepro pestate, le foglie di salvia e la lonza. Fatela dorare a fiamma viva rigirandola, poi bagnate con il succo d'uva e un dl di acqua. ABBASSATE la fiamma e fate cuocere per 20 minuti. Unite le cipolline, rigirate la carne e continuate la cottura per 10 minuti. LAVATE e asciugate gli acini d'uva, tagliatene alcuni a metà, aggiungeteli alla carne e continuate la cottura per altri 20 minuti su fuoco moderato. Private la carne dello spago, tagliatela a fette e servitela con l'uva e le cipolline.

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I SALUMI DELL
La cucina di Sergio: LONZA DI MAIALE GRATINATA CON CAVOLO VERZA
20 giu 2010 ... Ingredienti per 4 persone: lonza di maiale in un sol pezzo gr 750; ... in una pentola con l'olio, l'alloro, il rosmarino, il ginepro e ... dettagli
 
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In una terrina raccogliete la cipolla tritata, le bacche di ginepro . ... legatela con alcuni giri di spago bianco da cucina e mettetela in una teglia con ... dettagli
 
Coppa, lonza, capocollo. Alimentipedia.
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ricetta lonza di maiale | ricette semplici | Cucina Facile
Legate la lonza con spago da cucina per mantenerla in forma durante la cottura. ... Distribuirvi sopra 1 cucchiaio di bacche di ginepro pestate e rosolarla ... dettagli
 
Ricetta Lonza steccata al ginepro
Ricetta Lonza steccata al ginepro. Segui le istruzione per preparare Lonza ... superficie della lonza, poi legate il pezzo di carne con spago da cucina. ... dettagli
 
Ricette secondi
Lonza con ginepro. (secondi). LEGATE la lonza con spago da cucina in modo che stia in forma. Mescolate una presa di sale e un'abbo. ... dettagli
 
Lonza al ginepro con Uva « Crostata's Blog
10 ago 2009 ... Ingredienti per 4 persone: lonza di maiale di ca. 700 gr. ... Postato in: Cucina , Ricette | Messo il tag: arrosto, ginepro, lonza, uva ... dettagli
 
Ricette con Lonza Di Maiale
Elenco delle ricette gastronomiche per l'ingrediente base Lonza Di Maiale. ... Lonza con verdurine · Lonza di maiale al ginepro · Lonza di maiale al latte ... dettagli
 
Lonza di maiale affumicata - GialloZafferano Forums
Devi iniziare con una Lonza di maiale disossata e con un moderato strato di grasso esterno. Contrariamente a ciò che riguarda l'uso in cucina, la carne per questa preparazione ... Va immersa in una salamoia aromatica (bacche di ginepro, pepe in grani, foglie di alloro, ... Dizionario del Cibo · Ricette di Natale ... dettagli
 
RICETTE di CUCINA: Secondi piatti di CARNE
Nome della Ricetta (Clicca per visualizzarla), Portata ... Lonza Con Verdurine, Carne, Maiale. Lonza Di Maiale Al Ginepro, Carne, Maiale ... dettagli
 

Secondi di Pesce - Spiedini bicolore

Ingredienti: filetti di sogliola 300 g, filetto di salmone 200 g, 16 foglie di basilico, uva rosata 200 g, un dl di vino bianco secco, 2 cucchiai di olio, salsa Worcester, un limone, sale.

 

Preparazione: ELIMINATE le spine dal filetto di salmone e ricavate da esso delle fette sottili: tagliatele a misura dei filetti di sogliola e sovrapponeteli a due a due. DISPONETE una foglia di basilico al centro, arrotolate i filetti e infilzateli a due a due su spiedini di legno, mettendo tra un involtino e l'altro un acino di uva piuttosto grosso. SCALDATE l'olio in una padella, aggiungetevi il vino, il succo di limone e un pezzetto di buccia, poi adagiate nel condimento gli spiedini. Salate e cuocete per 2 minuti. AGGIUNGETE nella padella qualche acino d'uva, una spruzzata di Worcester, qualche foglia di basilico spezzettata e cuocete a fiamma bassa ancora per 5 minuti, bagnando con un dl di succo d'uva ottenuto passando al setaccio l'uva rimasta.

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Contorni - Pomodori al basilico

Ingredienti: un peperoncino piccante, basilico, qualche gheriglio di noce.

 

Preparazione: LAVATE i pomodori, poi privateli della calotta e dei semi, salateli internamente e metteteli capovolti su una gratella per una decina di minuti in modo che perdano l'acqua di vegetazione. AMALGAMATE i caprini in una ciotola, schiacciandoli con una forchetta. Unite una presa di sale, il basilico lavato e tritato grossolanamente con i gherigli di noce e 2 cucchiai di olio. Poi lavorate bene la crema. ASCIUGATE i pomodori internamente con carta da cucina, riempiteli con la crema al basilico e spolverizzateli col peperoncino in polvere. A piacere decorate con qualche gheriglio di noce tritato molto grossolanamente, un pezzetto di peperoncino e qualche fogliolina di basilico strappata con le mani.

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Contorni - Insalatona al pepe verde

Ingredienti: formaggio primosale 300 g, acini di uva rosata e bianca 100 g, insalata tipo Chioggia 100 g, zucchine 200 g, pane 100 g, un limone, qualche stelo di erba cipollina, 4 cucchiai di olio, sale, pepe verde e rosa.

 

Preparazione: MONDATE le zucchine e affettatele nel senso della lunghezza; grigliatele sulla piastra ben calda un minuto per parte e fatele raffreddare in un piatto. TAGLIATE il formaggio a cubetti. Riducete il pane a dadini e fateli tostare sotto il grill del forno per qualche minuto, finché prendono colore. Mondate e lavate l'insalata. Riunite in una terrina tutti gli ingredienti preparati e aggiungete gli acini di uva. LAVATE il limone, prelevate qualche filetto di buccia con il rigalimoni, poi spremetelo e filtrate il succo ricavato. Mettetelo in una ciotola con l'olio, una presa di sale, un cucchiaino di pepe rosa e verde pestati, l'erba cipollina tagliuzzata e i filini di scorza di limone. CONDITE l'insalata con la citronette preparata, rigiratela bene ma delicatamente e servite.

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Dolci - Piccoli aspic ai lamponi

Ingredienti: vino rosé secco 3, 5 dl, colla di pesce in fogli 10 g, miele 10 g, dolcificante fruttosio 5 g, acini di uva mista 200 g, menta fresca, lamponi 150 g, succo di limone 10 g.

 

Preparazione: AMMOLLATE la colla di pesce in acqua fredda per mezz'ora circa, strizzatela e fatela sciogliere in una casseruolina con 2 cucchiai di vino e il dolcificante, su fuoco basso. VERSATE in una terrina il vino rimasto, unitevi la colla di pesce che avete sciolto, mescolate bene e lasciate raffreddare. RIEMPITE 4 stampini individuali con gli acini di uva e le foglie di menta, versatevi il vino e fate rapprendere in frigo per almeno 4 ore. FRULLATE i lamponi (tenetene da parte alcuni per decorare) con 3 cucchiai di acqua minerale ghiacciata e il succo di limone, addolcite con mezzo cucchiaino di dolcificante e tenete in fresco. PASSATE per qualche secondo gli aspic in una ciotola contenente acqua calda per sformarli più facilmente, e serviteli con la salsa ai lamponi.

RICETTE di CUCINA: DOLCI e DESSERT
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Aspic dolce ai lamponi - Cucinare Meglio - Ricetta
Ricetta Aspic dolce ai lamponi - Come cucinare Aspic dolce ai lamponi. ... Scaldare il succo di ananas, unirvi la colla di pesce (prima ammollata in acqua calda e ... 150 g di spicchi di pompelmo piccoli spellati; 150 g di lamponi ... Contatti | Crediti | Privacy policy | www.cucinare.meglio.it © 2005-2009 - Alcuni ... dettagli
 
Piccoli Frutti - Ricette
Aspic di frutti di bosco allo spumante. Ingredienti (per 4 persone) ... Créme brulé ai lamponi. Ingredienti (per 4 persone). 8 tuorli; 125 g di lamponi ... da 20 centimetri di diametro, con un disco di carta da cucina, versatevi il ... dettagli
 
Aspic ai Frutti Misti : 1000 Dolci
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Elisakitty's Kitchen: Aspic di Lamponi di Santin
1 mag 2009 ... Aspic di Lamponi di Santin. Come prima cosa in una giornata come ... Ed ora passerei ad una ricetta che ho visto realizzata da M. .... cucina naturale - la mia rubrica su Spigoloso: ... Uovo morbido su hamburger di asparagi e timo · Piccoli Flan di fave e carote · Romanità a tavola: La Vignarola ... dettagli
 
Ricette di Cucina - Dolci
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Aspic ai Frutti Estivi | dolci-al-cucchiaio | dolci
Tempo di Lavorazione: 45 min, Aspic ai Frutti Estivi. Ingredienti 2 pesche • 250 g di lamponi • 2 peschenoci • 10 cl di succo d'arancia ... Potete preparare questa ricetta anche in uno stampo grande. ... Natura 360 | Ricette cucina | Voglia di Cucina | Ricette in Cucina |. Copyright © 2009 Le Ricette dello Chef. ... dettagli
 
Dolci veloci: mousse di mango e lamponi e zuppierine con frutti di ...
Arrosto di Francoforte con ripieno ai wurstel, perfetto per i bambini. Ho visto per caso questa ricetta in un piccolo libro di cucina tedesca e l'ho trovata ... dettagli
 
ricette con frutta | ricette semplici | Cucina Facile
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Libro di Cucina Gratuito da Scaricare - Libro di Cucina di Dessert ...
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Secondi di Pesce - Alici alla rucola

Ingredienti: alici freschissime 500 g, 3 limoni, 5 pomodori maturi, un mazzetto di rucola, olio d'oliva, sale, origano, pepe.

 

Preparazione: STACCATE le teste alle alici, diliscatele, lavatele bene sotto l'acqua corrente, quindi asciugatele con carta da cucina. Dopodiché mettetele in una terrina, irroratele con il succo dei limoni, copritele e lasciatele marinare per 2 ore in frigo. PULITE e lavate i pomodori, tagliateli a dadini e trasferiteli in una ciotola, quindi unitevi la rucola mondata, lavata e tagliata a striscioline sottili. Salate, pepate, aromatizzate con una presa di origano, mescolate delicatamente, coprite e lasciate in attesa al fresco. SCOLATE le alici dalla marinata, conditele con 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, sale e pepe, quindi sistematele al centro di un largo piatto in cui avrete distribuito i dadini di pomodoro con la rucola. Servite subito.

Alici alla rucola Ricetta
SCOLATE le alici dalla marinata, conditele con 2 cucchiai di olio extravergine d 'oliva ... Ricetta Alici alla rucola. Foto Ricetta. Ingredienti : Dosi per 4: alici ... bene sotto l'acqua corrente, quindi asciugatele con carta da cucina. ... dettagli
 
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Zuppe - Zuppa di cetrioli

Ingredienti: cetrioli 500 g, pomodori piuttosto verdi 400 g, sedano 100 g, 2 limoni, uno scalogno, uno spicchio di aglio, panna fresca 100 g, olio d'oliva, sale, peperoncino.

 

Preparazione: SBUCCIATE i cetrioli e i pomodori, tagliateli a metà ed eliminate i semini interni, scavando la polpa con un cucchiaino. FRULLATE per 2 minuti l'aglio e lo scalogno sbucciati con 4 cucchiai di olio, il sedano mondato, lavato e tagliato a tocchetti, i pomodori, 3/4 dei cetrioli, il succo di un limone, una presa di sale e una di peperoncino. Mettete il composto in frigo. MONTATE leggermente la panna con il succo del limone rimasto. Distribuite la zuppa in 4 ciotole, mettetevi al centro una cucchiaiata di panna acida, decorate con i cetrioli a fettine e servite.

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Contorni - Peperoni alle olive

Ingredienti: peperoni grigliati surgelati 450 g, olive nere snocciolate 150 g, capperi sotto sale 50 g, 2 filetti di acciughe sott'olio, un limone non trattato, uno spicchio di aglio, tonno sott'olio 50 g, 2 dl di olio d'oliva, basilico, sale, pepe.

 

Preparazione: SCONGELATE i peperoni. Nel frattempo preparate la salsa di olive. Sgocciolate il tonno dall'olio di conservazione, poi mettetelo nel mixer, unite una scorzetta di limone, le olive, i capperi dissalati sotto l'acqua corrente, le acciughe, l'aglio sbucciato, poco sale e una macinata di pepe. AZIONATE l'apparecchio per 2 minuti, poi unite al composto il succo di mezzo limone e l'olio. Frullate ancora in modo da ottenere una salsa densa e omogenea. SPALMATE la crema sui peperoni scongelati, arrotolate ogni falda su se stessa a involtino, appoggiate su ciascuno una fogliolina di basilico e fissate con uno stecchino. Trasferite gli involtini su un largo piatto, irrorate con un filo di olio, coprite e mettete in frigo per un quarto d'ora. A piacere, serviteli con crostini di pane all'aglio.

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