venerdì 22 luglio 2011

Pani Ca Meusa

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Milza Di Maiale

Lista ingredienti:
  • di Pagnottella
  • Milza Di Maiale Soffritta In Sugna
  • Ricotta Fresca (facoltativo)
  • Formaggio Caciocavallo (facoltativo)
  • Alcune Fettine di Pomodoro Fresco (facoltativo)
Preparazione:
Cioè: panino con la milza fritta. Questa pagnottella, cuginetta della guastedda, si dice schetta (nubile) quando è imbottita di sola milza di maiale soffritta a listarelle nella sugna, e diventa maritata quando si aggiunge ricotta fresca o caciocavallo e talvolta anche fettine di pomodoro freschi.

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Panini Al Burro Di Scampi

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Scampi

Lista ingredienti:
  • 8 Panini Al Latte
  • 8 Scampi Lessati
  • Maionese
  • Burro
Preparazione:
Tagliate la sommità di ogni panino; svuotatelo di una buona parte di mollica, imburratelo leggermente e spalmatelo con un po' di maionese. Introducete uno scampo, coprite ancora con un po' di maionese.Chiudete con il coperchietto di pane e allineate i panini su un piatto da portata

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Panini Al Gelato

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Gelato Alla Crema

Lista ingredienti:
  • 8 Panini Al Latte
  • 100 G di Mascarpone
  • 100 G di Cioccolato Fondente
  • Gelato Alla Crema
Preparazione:
Fondere 60 g di cioccolato con 1 cucchiaio di acqua a fuoco bassissimo. Aprire i panini e svuotarli della mollica. Lavorare a crema il mascarpone molto freddo con la crema di cioccolato. Riempire i panini con la crema. Appoggiare sulla crema, in ciascun panino, una pallina di gelato e distribuirvi sopra il resto del cioccolato grattugiato. Richiudere i panini e servirli subito.

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Panini Al Latte

Categoria Ricette di Antipasto, per 6 persone.

Ingrediente Principale Latte

Lista ingredienti:
  • 550 G di Farina Bianca
  • 250 G di Latte
  • 90 G di Burro
  • 90 G di Zucchero
  • 30 G di Lievito Di Birra
  • 1 Uovo
  • 1 Bustina di Vaniglina
  • 1 Pizzico di Sale
Preparazione:
Le dosi sono per 15-16 panini. Ponete sulla spianatoia 500 g di farina unite lo zucchero ed un pizzico di sale: mescolate gli ingredienti e fate la fontana. Sciogliete il lievito nel latte tiepido e versatelo al centro della fontana, unendo anche l'uovo intero, 70 g di burro ammorbidito ed a pezzetti. Impastate il tutto (se l'impasto risultasse troppo sodo aggiungete un poco di latte), aromatizzate con la vaniglina e ponete la pasta in una capace ciotola spolverizzata di farina bianca: copritela con un asciughino piegato in quattro e lasciatela riposare in luogo tiepido per almeno un'ora. Trascorso questo tempo, lavoratela energicamente per alcuni minuti e rimettetela nella ciotola infarinata facendola lievitare ancora coperta, per mezz'ora. Dopo di che dividete la pasta a piccoli pezzi (15-16), arrotolateli fra le mani e sistemateli su una placca imburrata distanziati fra loro; con le forbici fate 5 taglietti sul bordo mentre con uno stampino rotondo incidete il centro. Introducete la placca in forno già caldo (220 gradi) lasciandovela per circa 15 minuti.

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Panini Al Latte (2)

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Latte

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Farina
  • 30 G di Lievito Di Birra
  • 250 G di Burro
  • 4 Uova
  • 25 Cl di Latte
  • 25 Cl di Panna
  • Sale Fino
Preparazione:
Sciogliete il burro a bagnomaria. In mezzo bicchiere di latte tiepido sciogliete il lievito. Disponete la farina a fontana e unitevi il burro fuso, il lievito sciolto, le uova e un pizzico di sale. Iniziate ad impastare ed unite la panna e il latte. Lavorate per un quarto d'ora dopodichè dividete il composto in panetti e dategli una forma allungata. Allineateli su un tavolo, copriteli e fateli lievitare in un luogo caldo fino a che non aumentano di un terzo. A questo punto incideteli sul dorso nel senso della lunghezza ed infornateli a calore medio.

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Panini Al Latte Fantasia

Categoria Ricette di Antipasto, per 20 persone.

Ingrediente Principale Latte

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Farina
  • 60 G di Lievito Di Birra
  • 35 Cl di Latte
  • 60 G di Burro
  • 60 G di Zucchero
  • 1 Cucchiaino di Sale
  • 1 Grattatina di Noce Moscata
  • 1 Uovo Intero
  • 1 Tuorlo D'uovo
  • 2 Cucchiai di Panna
  • Zucchero In Granella Per Guarnire
Preparazione:
In una terrina setacciate la farina disponendola a fontana, formate un incavo al centro, mettetevi il lievito sbriciolato e scioglietelo con un po' di latte tiepido. Cospargete il tutto con poca farina e lasciate lievitare, coperto, in un luogo caldo fino a quando sulla superficie si formeranno delle crepe. Fate fondere il burro in una casseruola, mescolatevi lo zucchero, il sale, la noce moscata e l'uovo e aggiungete il composto ottenuto al panetto lievitato. Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, lasciatelo lievitare nuovamente e suddividetelo in pezzetti da 50 g ciascuno. Modellate tutti i pezzetti a palla e copriteli con un telo umido per evitare che si asciughino. Preparate i panini dando loro forme diverse, a piacere, adagiateli sulla piastra del forno imburrata, copriteli e lasciateli lievitare. Spennellate i panini col tuorlo sbattuto e mescolato con la panna, cospargeteli con lo zucchero in granella e cuoceteli in forno a 220 gradi per 12-15 minuti circa.

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Panini Al Paté Di Fegato

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Paté Di Fegato

Lista ingredienti:
  • 1 Pizzico di Peperoncino Di Caienna
  • 2 Cucchiai di Vino Madera
  • 10 Cl di Panna
  • 250 G di Paté Di Fegato
  • 4 Panini Al Latte
Preparazione:
Montate la panna. Schiacciate con una forchetta il paté e aggiungete il madera e il peperoncino; mescolate bene, incorporate la panna montata. Assaggiate, salate e pepate se necessario; mettete in frigorifero. Tagliate la calotta ai panini e svuotate la parte interna, lasciando 1 cm di mollica sul fondo e intorno. Riempite i panini con la preparazione, coprite con le calotte e servite. Vino consigliato: Cannonau di Sardegna.

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Panini Al Rosmarino E Formaggio

Categoria Ricette di Antipasto, per 6 persone.

Ingrediente Principale Rosmarino

Lista ingredienti:
  • 300 G di Farina
  • 40 G di Burro
  • 10 Cl di Latte
  • 70 G di Formaggio Provolone Dolce
  • 30 G di Pancetta Affumicata
  • 15 G di Lievito Di Birra
  • 3 Cucchiai di Panna
  • Rosmarino
  • Sale
Preparazione:
Impastate la farina con il latte tiepido dove avete sciolto il lievito, il burro e un pizzico di sale. Formate una palla e lasciatela lievitare fino al raddoppio del suo volume. Lavorate ancora l'impasto incorporandovi due cucchiai abbondanti di rosmarino tritato, poi ricavatene tante palline e fatele lievitare per circa un'ora. Schiacciatele un po' e cuocetele in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti. Nel frattempo preparate il ripieno: sciogliete a fuoco basso il provolone grattugiato con la panna e la pancetta a striscioline. Quando i panini sono cotti, sfornateli e tagliate loro la calotta, svuotateli senza romperli e riempiteli con il composto. Passate in forno a 200 gradi per pochi minuti prima di servire

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Panini Al Sesamo Con Paté Di Cinghiale

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Polpa Di Cinghiale

Lista ingredienti:
  • 500 G di Pasta Da Pane
  • 60 G di Olio D'oliva
  • 60 G di Latte
  • 4 Cucchiai di Farina Bianca
  • 2 Cucchiai di Semi Di Sesamo
  • 500 G di Polpa Di Cinghiale
  • 200 G di Burro
  • 70 G di Cipolla Mondata
  • 1 Rametto di Salvia
  • 1 Foglia di Alloro
  • 1 Rametto di Rosmarino
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 2 Cucchiai di Cognac
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Olio D'oliva
Preparazione:
Mettete la pasta da pane in una ciotola, unitevi 60 g d'olio, 2 cucchiaiate di sesamo e il latte tiepido. Impastate fino ad ottenere un impasto morbido e leggermente appiccicoso che trasferirete sulla spianatoia cosparsa con circa 4 cucchiaiate di farina. Lavoratelo fino a che diventerà omogeneo ed elastico. Allora dividetelo in 8 pezzi uguali. Tirateli con il matterello, ottenendo 8 dischi che arrotolerete su se stessi formando i panini. Sistemateli su una placca unta, pennellateli con poca acqua tiepida, cospargeteli abbondantemente di sesamo, copriteli con un tovagliolo e poneteli a lievitare in luogo tiepido, per circa un'ora. Preparate il paté: tagliate la polpa a dadini e metteteli a rosolare in una casseruola con la cipolla tritata e 2 cucchiaiate d'olio. Aggiungete anche una foglia d'alloro, un rametto di salvia, uno di rosmarino e mezzo bicchiere di vino. Salate, pepate, incoperchiate e lasciate cuocere per circa 30 minuti, bagnando di tanto in tanto con poca acqua calda. Appena la carne sarà cotta, passatela al tritatutto con tutto il suo fondo di cottura tranne gli odori. Otterrete un trito molto fine che raccoglierete in una ciotola. Aggiungete il burro e 2 cucchiaiate di Cognac. Lavorate a lungo il composto fino a farlo diventare spumoso. Ponetelo in frigorifero per 30 minuti. Intanto passate nel forno già a 200 gradi i panini ben lievitati e cuoceteli per 25 minuti circa. Togliete il paté dal frigorifero, lavoratelo nuovamente per un paio di minuti e rimettetelo al fresco fino a quando non sarà consistente. Sfornate i panini. Raccogliete il paté in una ciotola (volendo, potrete farlo uscire da una tasca di tela con bocchetta spizzata) e servitelo con i panini tiepidi.

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Panini Al Tonno

Categoria Ricette di Antipasto, per 6 persone.

Ingrediente Principale Tonno

Lista ingredienti:
  • 12 Panini Rotondi
  • 30 G di Burro
  • 100 G di Tonno
  • 1 Mazzetto di Limone
  • 1 Prezzemolo
Preparazione:
In una ciotola lavorate il burro e poi mescolatelo con il tonno sminuzzato, il pepe, il prezzemolo tritato e il succo di mezzo limone piccolo filtrato. Tagliate a metà i panini, spalmateli con la crema e farciteli con fettine sottili di ravanello

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Panini All'olio

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Farina

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Farina
  • 30 G di Lievito Di Birra
  • 4 Uova
  • 1 Bicchiere di Olio D'oliva
  • Sale Fino
  • Latte
Preparazione:
In un po' di latte tiepido sciogliete il lievito. Disponete la farina a fontana e unitevi il lievito, le uova e un pizzico di sale. Iniziate ad impastare aggiungendo man mano l'olio. Lavorate energicamente per un quarto d'ora dopodichè dividete il composto in panetti e dategli una forma allungata. Allineateli su un tavolo, copriteli e fateli lievitare fino a che non aumentano di un terzo. A questo punto incideteli sul dorso nei senso della lunghezza ed infornateli a calore medio.

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