Curiosità del web

Perché Soul (Me) Elena?
Da sempre porto dentro la passione per la scrittura; sembra sempre in procinto di voler esplodere, all'improvviso...
soulmeelena.blogspot.com

lunedì 23 maggio 2011

Ramequins

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova

Lista ingredienti:
  • 120 G di Farina Bianca
  • 20 Cl di Latte
  • 4 Uova
  • 25 G di Burro
  • 50 G di Formaggio Gruyère Grattugiato
  • 50 G di Formaggio Gruyère Tagliato A Dadini
  • Poco di Pepe Bianco
  • 2 Pizzichi di Sale
  • Poco di Burro
Preparazione:
Mettete sul fuoco una casseruola con il latte, il burro, due pizzichi di sale e un pochino di pepe. Portate a ebollizione, togliete il recipiente da fuoco e aggiungetevi in un colpo solo la farina, mescolando energicamente con il cucchiaio di legno. Rimettete il composto su fuoco vivace, sempre rimestando, e togliete dal fuoco solo quando l'impasto si staccherà dalle pareti della casseruola. lncorporatevi allora, una alla volta, 3 uova intere, 40 g di formaggio grattugiato e tutto quello a dadini. Imburrate quindi la placca. Versate il composto in una tasca di tela da pasticciere (munita di bacchetta liscia di un centimetro di diametro) e, premendo, formate sulla placca imburrata dei mucchietti di composto, della misura di una noce. Sbattete l'uovo rimasta, pennellatelo sui ramequins e spolverizzateli con 10 g di formaggio grattugiato. Passate in forno già caldo (180 gradi) e fate cuocere a calore moderato per circa 15 minuti, o fino a quando saranno gonfi e ben dorati; serviteli subito, in un piatto di servizio precedentemente riscaldato.

Link Ricette:

Ragù Napoletano

Categoria Ricette di Salsa, per 6 persone.

Ingrediente Principale Maiale

Ricetta tipica Campania, Napoli
Lista ingredienti:
  • 500 G di Carne Di Maiale
  • 50 G di Lardo (o Olio D'oliva Extra-vergine)
  • 3 Cucchiai di Strutto
  • 1/2 Bicchiere di Vino Rosso Corposo
  • Salsa Al Pomodoro Napoletana
  • Sale Marino
Preparazione:
Legare la carne e metterla in un coccio con strutto e lardo battuto. Aggiustare di sale e coprirla d'acqua; mettere un coperchio e cuocere finché l'acqua sia assorbita. Rosolare la carne tirandola col vino e unirvi salsa di pomodoro diluita in poca acqua. Far insaporire 1/2 ora, versarvi altra acqua e cuocere coperto a fuoco lentissimo per 3 ore.

Video Ricette

le melanzane di mamma santa

Link Ricette:

Rana Pescatrice Dell'adriatico Allo Zafferano

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Rana Pescatrice

Lista ingredienti:
  • 1 Coda Di Rospo (rana Pescatrice) Di 2000 G
  • 12 Stimmi di Zafferano
  • 1 Scalogno
  • 15 G di Formaggio Grana Grattugiato
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
Preparazione:
Mettere lo zafferano in una tazzina di acqua tiepida per 20 minuti. Pulire il pesce e metterlo in una larga padella con l'olio, lo scalogno tritato, il sale e 2 tazzine d'acqua. Cuocere a fuoco lento per 15 minuti ed unire l'acqua con lo zafferano; far cuocere ancora 5 minuti a fuoco più vivace. Ultimata la cottura cospargere il pesce con il grana grattugiato.

Link Ricette:

Rana Al Riesling

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Rana

Lista ingredienti:
  • 2 Spicchi di Scalogno
  • 4 Cucchiai di Burro
  • 32 Cosce Di Rana
  • 1 Bicchiere di Vino Riesling
  • 4 Cucchiai di Brodo Di Pollo
  • Sale
  • Pepe
  • 1 Cucchiaio di Farina
  • 1 Cucchiaio di Panna
  • Prezzemolo Tritato
Preparazione:
Soffriggere 3 spicchi di scalogno tritati in 2 cucchiai di burro e unirvi 32 cosce di rana. Farle dorare e poi bagnarle con 1 bicchiere di vino Riesling e 4 cucchiai di brodo di pollo. Salare, pepare e farle cuocere per 10 minuti. Passare le rane su un piatto caldo e versare nel fondo di cottura 2 cucchiai di burro, 1 di farina e 1 cucchiaio di panna. Far restringere la salsa e versarla sulle cosce di rana. Cospargere con prezzemolo tritato e servire.

Link Ricette:

Rane Al Vino Bianco

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Rane

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Coscette Di Rane
  • 1 Tuorlo D'uovo
  • 25 Cl di Vino Bianco
  • 1 Cipolla
  • Prezzemolo
  • 1 Noce di Burro
  • 1 Cucchiaino di Farina
  • Succo Di Limone
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
In una casseruola versate il vino, la cipolla a fettine, il prezzemolo tritato, sale e pepe. Portate a bollore. Unite le coscette e cuocete a fuoco moderato per 10 minuti. Toglietele le rane dal recipiente e fate ridurre il liquido a un terzo. In un tegamino sciogliete una noce di burro e amalgamatevi un cucchiaino di farina, mescolate e poi aggiungetelo al fondo di cottura delle rane. Passate al mulinetto. Ponete di nuovo la salsa sul fuoco e, raggiunto il bollore, rimettete le coscette e cuocete 5 minuti. Ritirate il recipiente sull'angolo del fornello, versatevi il tuorlo lavorato con il succo di limone, mescolate.

Link Ricette:

Rane Alla Genovese

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Rane

Ricetta tipica Liguria, Genova
Lista ingredienti:
  • 1000 G di Coscette Di Rane
  • Farina
  • Olio D'oliva
  • 1 Cipolla
  • Prezzemolo
  • Origano
  • 1 Foglia di Alloro
  • 1 Bicchiere di Aceto Di Vino
  • Pepe
  • Sale
Preparazione:
In un bicchiere abbondante d'aceto mettete la cipolla e il prezzemolo tritati, un pizzico di origano, una foglia d'alloro, sale, pepe e lasciatevi marinare per mezz'ora le coscette. Sgocciolatele. Infarinatele e friggetele in olio caldo. Salatele.

Video Ricette

Coda di rospo alla ligure
Braccio
Cucinare La Pescatrice

Link Ricette:

Rane Cotte

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Rane

Lista ingredienti:
  • 30 Rane
  • 150 G di Farina
  • Olio D'oliva
  • 4 Uova
  • Latte
  • Sale
Preparazione:
Pulire le rane lasciando il fegato e le uova se ne hanno. Tenerle per 7-8 ore a bagno in acqua fredda cambiandola spesso. Farle bollire fino a metà cottura in 100 cl d'acqua salata, scolarle ed asciugarle. Preparare una pastella densa con uova, farina, latte e un pizzico di sale; immergervi una ad una le rane, ricoprirle bene con la pastella e friggerle nell'olio bollente. Servirle ben calde.

Video Ricette

Video ricetta - Cartoccio di coda di rospo

Link Ricette:

Rane Fritte

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Rane

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Coscette Di Rane
  • Farina
  • 2 Uova
  • Pangrattato
  • Alcuni Spicchi di Limone
  • Prezzemolo Tritato
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Insaporite con sale e pepe le cosce delle rane, passatele nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Friggetele in olio caldo, sgocciolatele. Servitele calde cosparse di prezzemolo tritato e contornate con spicchi di limone.

Video Ricette

Ricette: Risotto con le rane HQ
Ernesto Franco e le rane fritte
Matrimonio del secolo: i tortelli freschi al cioccolato...

Link Ricette:

Rane Fritte (2)

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Rane

Ricetta tipica Trentino Alto-adige
Lista ingredienti:
  • di Rane Spellate
  • Prezzemolo
  • 1 Costa di Sedano
  • Vino Bianco
  • 1 Bicchiere di Latte
  • Farina
  • Uova
  • Sale
  • Pepe
  • Olio Per Friggere
Preparazione:
Si bloccano le zampe delle rane incrociandole, embragandole, si toglie la vescichetta del fiele e si fanno spurgare per un'ora in acqua e latte. Quindi s'immergono in una marinata di prezzemolo, sedano tritato e vino bianco. Dopo 2 ore s'impanano nella pastella e si friggono nell'olio bollente.

Video Ricette

Ricette: Risotto con le rane HQ

Link Ricette:

Rane Fritte In Salsa

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Rane

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Coscette Di Rane
  • 20 Cl di Panna
  • Farina
  • Olio D'oliva
  • 500 G di Pomodori
  • 1 Noce di Burro
  • Olio D'oliva
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Cucchiaio di Succo Di Limone
  • Sale
Preparazione:
In un tegame scaldate due cucchiai d'olio, aggiungete la polpa tritata dei pomodori, salate e cuocete, a fuoco moderato, mescolando per 10 minuti. A parte insaporite una noce di burro con uno spicchio d'aglio tritato e poi aggiungetelo alla salsa di pomodoro. Spruzzate con un cucchiaio di succo di limone, mescolate. Passate le coscette di rana nella farina e poi nella panna, friggetele in olio ben caldo e ritiratele quando sono dorate. Versate la salsa sulle coscette fritte, servitele.

Link Ricette:

Rane Impanate

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Rane

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Coscette Di Rane
  • 2 Uova
  • Pangrattato
  • Farina
  • 1 Limone
  • Abbondante di Prezzemolo Fresco Tritato
  • 40 G di Burro
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Insaporite con sale e pepe le coscette di rana. Infarinatele con cura, passatele nelle uova sbattute leggermente salate e poi nel pangrattato. In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio e 40 g di burro, fatevi dorare poche coscette alla volta, asciugatele su carta assorbente da cucina, salatele. Servite le rane calde cosparse di abbondante prezzemolo fresco tritato e contornate da fette di limone tagliate al vivo.

Link Ricette:

Rane In Guazzetto

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Rane

Lista ingredienti:
  • 800 G di Rane Pulite
  • 50 G di Burro
  • 50 G di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 2 Cipolle
  • 2 Gambi di Sedano
  • Prezzemolo
  • 4 Pomodori Maturi Spellati
  • 2 Spicchi di Aglio
  • Vino Bianco Secco
  • Sale
  • Pepe Bianco
  • Farina
Preparazione:
Tagliuzzare cipolla, prezzemolo e sedano e farli colorire in olio e burro insieme con 2 spicchi d'aglio. Unirvi le rane e farle saltare a fuoco vivace, spruzzare col vino e far evaporare; spolverizzare con poca farina e unire i pomodori a pezzetti, sale, pepe. Cuocere a fuoco medio per 15 minuti.

Link Ricette:

Rane In Pastella

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Rane

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Rane
  • 100 G di Farina
  • 1 Uovo Intero
  • 1 Tuorlo D'uovo
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco
  • 50 Cl di Aceto Di Vino
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • 1 Limone
  • Olio D'oliva
  • 1 Pizzico di Sale
  • 1 Pizzico di Pepe
Preparazione:
Tenete a bagno le rane per tre ore in acqua fredda. Preparate una marinata con 50 cl d'aceto, un ciuffo di prezzemolo fresco tritato e un pizzico abbondante di pepe. Tuffatevi le rane sgocciolate, devono essere ricoperte dal liquido. In una terrina mescolate l'uovo e il tuorlo con la farina e un pizzico di sale, diluite l'impasto con 1/2 bicchiere di vino e un cucchiaio d'olio, mescolate fino a ottenere una pastella cremosa. Sgocciolate le rane, passatele nella pastella e friggetele in abbondante olio caldo. Ritiratele, asciugatele su carta da cucina, salate poco. Servitele con alcuni spicchi di limone.

Link Ricette:

Raparperikiisseli

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Rabarbaro

Ricetta tipica Finlandia
Lista ingredienti:
  • 1200 G di Rabarbaro
  • 250 G di Zucchero
  • 100 Cl di Acqua
  • 4 Cucchiai di Fecola Di Patate
  • Panna Montata
Preparazione:
Lavate e sciacquate il rabarbaro e tagliatelo a fette, anche senza sbucciare i gambi. Mettetelo assieme allo zucchero in una pentola e aggiungete un po' d'acqua. Cuocete il rabarbaro a fuoco dolce per circa mezz'ora. Aggiungete il resto dell'acqua e portate a ebollizione. Mescolate la fecola a poca acqua, togliete la pentola dal fuoco e unite il composto di fecola, mescolando bene. Tornate e mettere la pentola sul fuoco e portate ancora a ebollizione, senza mescolare. Versare il rabarbaro stufato in un piatto di portata e spolverate con un po' di zucchero. Prima di servire unite la panna montata a ciuffi.

Link Ricette:

Rape Al Bacon

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Rape Rosse

Lista ingredienti:
  • 8 Rape Rosse Piccole
  • 80 G di Bacon
  • 40 Cl di Latte
  • 40 G di Farina
  • 40 G di Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mondate le rape, lavatele, asciugatele. Con un coltellino affilato scavate un buco al centro di ognuna. Depositatevi una noce di burro, salate, pepate e adagiatele in una casseruola con il bordo alto. Versate nel recipiente mezzo bicchiere d'acqua, coprite e cuocete aggiungendo, se occorre, altra acqua bollente. In un tegamino mettete il bacon tagliato a striscioline e lasciate sciogliere il grasso a fuoco basso. Preparate la besciamella con il latte, la farina e il burro indicati, sale e pepe. Incorporatevi il bacon sgocciolato. Sistemate le rape sul piatto da portata e ricopritele con la besciamella.

Link Ricette:

Rape Al Burro

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Rape

Lista ingredienti:
  • 400 G di Rape
  • 40 G di Burro
  • Farina
  • Brodo
  • Pepe
  • Sale
Preparazione:
Lavare, sbucciare e lessare le rape in acqua salata in ebollizione sino a metà cottura. Tagliare a fette le rape e infarinarle, rosolarle nel burro, salare e pepare. Coprire di brodo o acqua e portare a cottura. Quando il brodo sarà stato assorbito e le rape tenere, ritirarle dal fuoco e servirle.

Link Ricette:

Rape Al Marsala

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Rape

Lista ingredienti:
  • 800 G di Rape
  • 1 Bicchiere di Vino Marsala Secco
  • 1 Dado
  • 30 G di Burro
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1 Rametto di Rosmarino
  • 1 Gambo di Sedano
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Pelate le rape, lavatele, immergetele per 5 minuti in acqua bollente salata e sgocciolatele bene. Fate sciogliere in un tegame il burro e l'olio e mettetevi a rosolare le rape. Bagnatele con il marsala e con un bicchiere di acqua in cui avete sciolto il dado, aggiungete il rosmarino, sale e pepe. Coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per una mezz'ora. Cospargete di prezzemolo tritato e servite caldo come contorno per un arrosto o un volatile.

Link Ricette:

Rape Al Burro (2)

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Rape

Lista ingredienti:
  • 500 G di Rape
  • 50 G di Burro
  • Farina
  • Brodo
  • Pepe
  • Sale
Preparazione:
Lavare, sbucciare e lessare le rape in acqua salata e in ebollizione, sino a metà cottura. Far rosolare in una casseruola il burro, unire le rape, tagliate a fette e infarinate, sale e pepe. Coprirle di brodo o acqua e finire di cuocere. Quando il brodo si sarà assorbito e le rape saranno tenere, ritirarle dal fuoco e servirle.

Link Ricette:

Rape Alla Panna

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Rape

Lista ingredienti:
  • 10 Rape
  • 25 Cl di Panna
  • 25 G di Formaggio Grattugiato
  • Erba Cipollina
  • Sale
  • Pepe Bianco
Preparazione:
Mondate le rape, tagliatele a fettine sottili. Versate la panna in una pentola, portate a bollore e cuocetevi le rape per 2 minuti. Ritiratele con la paletta forata, sgocciolatele e, a cerchi concentrici, adagiatele sovrapposte in una teglia foderata di carta d'alluminio. Cospargete di formaggio grattugiato ed erba cipollina spezzettata. Salate e pepate. Fate dorare in forno a 180 gradi. Trasferite su un piatto da portata caldo e servite.

Link Ricette:

Rape Dorate

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Rape

Lista ingredienti:
  • 800 G di Rape
  • 25 Cl di Brodo
  • 2 Cucchiai di Zucchero
  • Farina
  • Olio D'oliva
  • Burro
  • Sale
Preparazione:
Mettere in una casseruola l'olio, il burro, lo zucchero e far dorare, spolverizzare con la farina e mescolare. Unire le rape sbucciate, lavate e tagliate a dadini, bagnare con il brodo, salare, cuocere coperto per circa 40 minuti e servire.

Link Ricette:

Rape Farcite

Categoria Ricette di Contorno, per 6 persone.

Ingrediente Principale Rape

Lista ingredienti:
  • 12 Rape
  • 5 Fettine di Speck
  • 1 Petto Di Pollo Piccolo
  • 40 G di Burro
  • 2 Cucchiai di Panna
  • 3 Tuorli D'uovo
  • 5 Foglie di Salvia
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe Bianco
Preparazione:
In un tegamino scaldate l'olio e insaporitevi il petto di pollo a pezzettini, salate. Tritate lo speck con la salvia. Mondate le rape, lessatele, sgocciolatele, scavatele al centro ricavandone delle scodelline, tenete da parte la polpa. Riempite le rape con il petto di pollo e lo speck, mettete su ognuna una noce di burro, disponetele in una pirofila imburrata e cuocete in forno a 180 gradi per circa 40 minuti. In un pentolino raccogliete la polpa delle rape, mescolatela con i tuorli, la panna, sale e pepe. Cuocete a bagnomaria mescolando fino a quando la salsa si addensa. Servite a tavola le rape con la salsa a parte.

Video Ricette

Nonna Stella lezione 20 - melanzane ripiene.

Link Ricette:

Rape In Teglia Con Patate

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Rape

Lista ingredienti:
  • 400 G di Rape
  • 350 G di Patate
  • 200 G di Mozzarella
  • 1 Cipolla
  • 1 Mestolo di Brodo
  • Origano
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
In una teglia scaldate quattro cucchiai d'olio e fatevi appassire la cipolla tagliata a velo. Unite rape e patate sbucciate e tagliate a fettine. Salate, pepate, mescolate, versate il brodo e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per mezz'ora. Ritirate il recipiente (il liquido deve essere tutto assorbito), distribuite la mozzarella a dadini sulla superficie, cospargete un po' di origano. Ponete in forno per altri 10 minuti e servite caldo.

Link Ricette:

Rape In Teglia Con Porri E Zucca

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Rape

Lista ingredienti:
  • 300 G di Rape
  • 200 G di Polpa Di Zucca
  • 200 G di Porri
  • Alcune Foglie di Timo Fresco
  • 2 Cucchiai di Semi Di Sesamo
  • Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Tagliate la polpa della zucca a fettine. Adagiatele su un foglio d'alluminio, salatele, mettete qualche fogliolina di timo, chiudete il cartoccio e cuocete in forno a 200 gradi per mezz'ora. Mondate le rape e i porri, tagliateli a rondelle e cuocete in tre cucchiai d'olio. Unite la zucca, lasciate insaporire. Cospargete due cucchiai di semi di sesamo e versate un filo d'olio.

Link Ricette:

Rape Ripiene Di Riso

Categoria Ricette di Contorno, per 3 persone.

Ingrediente Principale Rape

Lista ingredienti:
  • 1 Tazza di Riso Cotto
  • 6 Rape
  • 1 Cipolla Tritata
  • 1 Cucchiaio di Tamari
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva
  • 1 Cucchiaio di Sale Marino
  • 1 Cucchiaio di Pangrattato
  • 2 Cucchiai di Prezzemolo Tritato
Preparazione:
Scottare le rape per qualche minuto in acqua salata bollente, quindi svuotarle. Preparare un impasto con l'interno delle rape, il riso, la cipolla e il prezzemolo tritati e conditi con tamari. Farcire con l'impasto le rape e gratinarle in forno dopo averle cosparse di pangrattato e qualche fiocchetto di burro.

Video Ricette

RISTORANTE PERBACCO TORINO (TORINO)

Link Ricette:

Rasco Con Pane Carasau E Miele

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Rasco

Ricetta tipica Sardegna
Lista ingredienti:
  • 5 Fogli di Pane Carasau
  • 300 G di Formaggio Rasco
  • 80 G di Miele Di Corbezzolo
Preparazione:
Spezzettare in pezzi grandi il pane carasau e sistemarvi fettine sottili di formaggio. Infornate a 200 gradi, finché il formaggio fonda. Versare su ogni crostino un po' di miele fuso e servire ben caldo.

Link Ricette:

Ratafià Alle More

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale More

Lista ingredienti:
  • 300 G di More
  • 6 Fragole
  • 200 G di Zucchero
  • 250 G di Alcool Etilico A 90 Gradi
  • 3 Bicchieri di Vino Brachetto
Preparazione:
Lavare e mondare le fragole e le more. Frullare le fragole e le more in un robot con lo zucchero per pochi istanti. Non bisogna tritare la frutta troppo finemente: basta spappolarla con lo zucchero. Versare il composto ottenuto in un vaso grande, aggiungere l'alcool e mescolare bene. Chiudere il vaso con un tappo e lasciare macerare bene il composto di more e alcool per almeno i 5 giorni, ricordandosi di agitare il vaso ogni tanto. Passato il periodo di macerazione, colare il tutto attraverso una garza schiacciando bene la polpa per estrarre tutto il sugo rilasciato dalla frutta. Fate attenzione a non far passare polpa o semini. Aggiungere il Brachetto, mescolarlo bene, versare il tutto in una bottiglia, chiuderla e riporla a riposare per altri 5-6 giorni prima di consumarla.

Link Ricette:

Ratatouille

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Rape

Lista ingredienti:
  • 800 G di Rape
  • 1 Bicchiere di Vino Marsala Secco
  • 1 Dado
  • 30 G di Burro
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1 Rametto di Rosmarino
  • 1 Gambo di Sedano
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Pelate le rape, lavatele, immergetele per 5 minuti in acqua bollente salata e sgocciolatele bene. Fate sciogliere in un tegame il burro e l'olio e mettetevi a rosolare le rape. Bagnatele con il marsala e con un bicchiere di acqua in cui avete sciolto il dado, aggiungete il rosmarino, sale e pepe. Coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per una mezz'ora. Cospargete di prezzemolo tritato e servite caldo come contorno per un arrosto o un volatile.

Video Ricette

My Ratatouille - La mia Ratatouille
Ratatouille: ricetta by Romana - Al Ponte della Ranocchia
Ricetta Tabule (Tabbouleh)
Ratatuille prima Parte
Oggi Cucino Io - Verdure miste in padella
Musicopoli, Bimbi in cucina II LA PASTA
Musicopoli, Bimbi in cucina I IL PANE
Musicopoli, Bimbi in cucina IV CROSTATA DI CREMA
Musicopoli, Bimbi in cucina III I BISCOTTI

Link Ricette:

Ratatouille Al Forno

Categoria Ricette di Contorno, per 6 persone.

Ingrediente Principale Pomodori

Lista ingredienti:
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 3 Cipolle Grandi
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 400 G di Pomodori
  • 15 Cl di Vino Bianco Secco
  • 4 Gambi di Sedano
  • 6 Carote
  • 1 Peperone Verde
  • 2 Porri
  • 1/2 Cavolfiore
  • 1 Cucchiaio di Concentrato Di Pomodoro
  • 2 Cucchiaini di Erbe Aromatiche Tritate
  • 170 G di Farina
  • 70 G di Burro
  • 2 Cucchiai di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 125 G di Formaggio Groviera Grattugiato
  • 2 Cucchiai di Prezzemolo Tritato
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Pulite tutte le verdure, dividete a cimette il cavolfiore e tagliate a pezzetti le altre. In una capace casseruola con l'olio fate rosolare l'aglio tritato e le cipolle tagliate in quarti, per 5 minuti, senza che prendano colore. Unite i pomodori privati di pelle e semi e spezzettati, il vino, il sedano, le carote, sale e pepe; mescolate e fate cuocere a recipiente coperto e calore moderato per 20 minuti circa. Aggiungete gli altri ortaggi, il concentrato di pomodoro e le erbe; mescolate delicatamente e proseguite la cottura per altri 10 minuti. In una terrina lavorate la farina con 1 pizzico di sale e il burro, ammorbidito e a pezzetti, in modo da ottenere un composto di consistenza granulosa, quindi unitevi i formaggi e il prezzemolo. Trasferite le verdure in una pirofila, cospargetele con il composto al formaggio e passatele in forno a 200 gradi per 35 minuti. Servite ben caldo.

Link Ricette:

Ratatouille Alla Nizzarda

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Zucchine

Ricetta tipica Francia, Nizza
Lista ingredienti:
  • 600 G di Zucchine
  • 200 G di Cipolle
  • 2 Melanzane
  • 1 Peperone Rosso
  • 300 G di Pomodori Perini
  • Basilico
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Far appassire le cipolle tritate nell'olio, unire le zucchine, il peperone e le melanzane tagliate a pezzetti e far cuocere a fiamma vivace. Dopo 10 minuti aggiungere i pomodori passati al setaccio, salare, pepare, terminare la cottura, spolverizzare con il basilico tritato e servire.

Link Ricette: