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Perché Soul (Me) Elena?
Da sempre porto dentro la passione per la scrittura; sembra sempre in procinto di voler esplodere, all'improvviso...
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mercoledì 23 marzo 2011

Spaghetti Alghe E Salmone

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Salmone

Lista ingredienti:
  • 2 Fette di Salmone Tagliate A Dadini Di 1 Cm
  • 200 G di Alga Salicornia
  • 400 G di Pasta Tipo Spaghetti
  • 2 Scalogni
  • 1 Spicchio di Aglio Tagliato Fine
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 30 G di Burro
  • 10 Cl di Vino Bianco Secco
  • 1 Limone (succo E Scorza)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Pulite e lavate la salicornia. Scottatela per un minuto in acqua bollente, poi toglietela dall'acqua e strizzatela. Cuocete gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata e scolateli. Fate rosolare nell'olio 'oliva gli scalogni e l'aglio. Aggiungete la salicornia e il vino bianco. Insaporite con il succo del limone, il pepe ed il sale. Mescolate gli spaghetti nella salsa, aggiungendo il salmone e servite.

Link Ricette:

Spaghetti Al Tonno E Olive

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Olive Verdi Snocciolate

Lista ingredienti:
  • 280 G di Pasta Tipo Spaghetti
  • 250 G di Pomodori Pelati
  • 160 G di Tonno
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 20 Olive Verdi Snocciolate
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Prezzemolo
Preparazione:
Fate dorare lo spicchio d'aglio in 4 cucchiai di olio e poi toglietelo. Aggiungete i pelati e lasciate insaporire 20 minuti a fuoco medio-basso. Lessate la pasta e mentre questa cuoce aggiungete alla salsa di pomodoro il prezzemolo tritato, le olive tagliate a rondelle e il tonno sbriciolato. Scolate gli spaghetti e conditeli con il sugo ben caldo.

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Spaghetti All'amatriciana

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pancetta

Lista ingredienti:
  • 350 G di Pasta Tipo Spaghetti
  • 100 G di Pancetta Di Maiale (o Guanciale Di Maiale)
  • 500 G di Pomodori
  • Peperoncino
  • 1 Cipolla
  • Olio D'oliva
  • 1 Pizzico di Sale
  • 1 Pizzico di Pepe
Preparazione:
In una casseruola spennellata d'olio mettete il guanciale (o la pancetta) a dadini e fate soffriggere. Appena il grasso si è completamente sciolto aggiungete la cipolla tagliata a fettine sottili, fatela diventare leggermente dorata e poi unite i pomodori spellati, privati dei semi e spezzettati, il peperoncino sminuzzato, un pizzico di sale e uno di pepe. Coprite e cuocete per circa 40 minuti aggiungendo, se occorre, un po' d'acqua calda. Lessate in acqua salata gli spaghetti, scolateli al dente e conditeli con la salsa sul piatto da portata caldo. Vini di accompagnamento: Franciacorta Bianco DOC, Est!Est!!Est!!! Di Montefiascone DOC, Greco Di Tufo DOC.

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Spaghetti All'aglio

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Aglio

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Spaghetti
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Prezzemolo
  • Basilico
  • 1 Presa di Origano
  • Peperoncino Rosso
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Cuocere gli spaghetti al dente. Intanto tritare basilico e prezzemolo insieme all'aglio sbucciato. Mettere sul fuoco, in un tegame, 4 cucchiai d'olio e il peperoncino spezzettato e macinato col macinapepe. Scaldare l'olio e, non appena gli spaghetti saranno cotti, scolarli e rovesciarli nel tegame. Unire il trito di erbe e 1 presa di origano e mescolare a fuoco vivo per qualche istante.

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Tacchino Al Salto Alle Melanzane

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tacchino

Lista ingredienti:
  • 600 G di Melanzane
  • 1 Limone
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva
  • 200 G di Cipolle
  • 1000 G di Scaloppine Di Tacchino
  • 1 Cucchiaio di Farina
  • Sale
  • Pepe
  • 1/4 Bicchiere di Cherry
  • 25 Cl di Brodo
Preparazione:
Sbucciate le melanzane, tagliatele a fette. Cospargetele subito di limone, affinché non anneriscano. Cospargete d'olio il fondo e le pareti della pentola. Rosolate leggermente le cipolle tagliate a quarti, a pentola coperta. Tagliate le scaloppine di tacchino in cubetti regolari. Versateli nella pentola, fateli rosolare su tutti i lati, cospargeteli di farina, mescolate. Lasciate dorare per alcuni minuti. Salare e pepare. Bagnate con cherry e lasciate evaporare un attimo. Aggiungete le melanzane. Bagnate col brodo, mescolate e coprite. Lasciar cuocere a fuoco lento per 30 minuti.

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Tacchino Al Timo

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tacchino

Lista ingredienti:
  • 600 G di Fesa Di Tacchino
  • 400 G di Pomodori Pelati
  • 1 Cucchiaio di Timo Fresco
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco
  • 3 Carote
  • 3 Zucchine
  • 1 Cipolla
  • Sale
  • Pepe
  • Olio D'oliva
Preparazione:
Tagliate la fesa di tacchino a tocchetti. Mondate le verdure e tagliate le carote e le zucchine a tocchetti e le cipolle a spicchi. Mettetele in un largo tegame con 6-7 cucchiai di olio d'oliva e fate rosolare per 4-5 minuti, unite il tacchino e lasciate su fuoco vivo per altri 5 minuti, rigirando spesso con un cucchiaio di legno. Bagnate con il vino bianco e quando sarà evaporato, salate, pepate e unite i pomodori pelati sminuzzati. Coprite e cuocete per circa mezz'ora, unendo il timo un paio di minuti prima di togliere dal fuoco.

Video Ricette

Ricetta: FESA DI TACCHINO CON I PEPERONI GIALLI

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Tacchino Al Timo E Capperi

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tacchino

Lista ingredienti:
  • 400 G di Petto Di Tacchino
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Cucchiaio di Farina
  • 30 Cl di Olio Vegetale (o Acqua)
  • 2 Cucchiaini di Succo Di Limone
  • 1 Cucchiaio di Capperi Sotto Sale
  • 1 Cucchiaio di Timo
  • Sale
Preparazione:
Lavate i capperi sotto acqua corrente privandoli di tutto il sale, scolateli, asciugateli con un canovaccio e tritateli. In una casseruola su fuoco moderato fate scaldare l'olio. Intanto tagliate il petto di tacchino in 4 pezzi e cospargeteli con un pizzico di sale da entrambe le parti. Adagiateli nella casseruola e fateli leggermente rosolare senza far prendere loro colore. Spolverateli poi di farina, mescolando accuratamente, quindi versate il brodo vegetale o l'acqua in quantitativo sufficiente per coprire il tutto e lasciate cuocere a fuoco moderato. Quando il liquido di cottura sarà ridotto alla metà, togliete i pezzi di petto di tacchino e teneteli in caldo tra due piatti precedentemente riscaldati. Aggiungete nella casseruola, ancora sul fuoco, i capperi e il timo fresco lavato e asciugato con un canovaccio. Fate scaldare per un minuto, mescolando con un cucchiaio di legno per staccare il fondo di cottura. Togliete la salsa dal fuoco e, sempre mescolando, aggiungete il succo di limone, versatela sul petto di tacchino e servite caldo.

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Tacchino Al Vermouth

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tacchino

Lista ingredienti:
  • 500 G di Fesa Di Tacchino
  • 4 Cucchiai di Vermouth
  • 25 Cl di Brodo
  • 1 Cipolla
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 4 Foglie di Salvia
  • Farina
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tagliare a pezzi la fesa di tacchino, infarinarla e farla rosolare nell'olio con l'aglio e la cipolla tritati. Salare, pepare, aggiungere il vermouth, la salvia, il brodo caldo e far cuocere per 20-25 minuti. Servire caldo.

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Tacchino Al Verde

Categoria Ricette di Pollame, per 1 persona.

Ingrediente Principale Tacchino

Lista ingredienti:
  • 4 Cucchiai di Semolino
  • 1 Vasetto di Omogeneizzato Di Tacchino
  • 1 Patata
  • 1 Cuore di Carciofo
  • 1 Carota
  • 1 Gambo di Sedano
  • 1 Pugno di Erbette
  • 1 Porro Piccolo
  • 1 Cucchiaino di Formaggio Parmigiano
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Pizzico di Sale
Preparazione:
Preparare il brodo vegetale con le verdure indicate ed il pizzico di sale; dopo un'ora abbondante di cottura togliere le verdure eliminando il porro e ridurre le altre a purea. In 250 g del brodo di verdure ottenuto, versare a pioggia il semolino, aggiungere 3 cucchiai di purea di verdure; stemperare il tacchino e il parmigiano e aggiungere l'olio d'oliva extra-vergine.

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Salsicce & Patate 1

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Tacchino All'aglio

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tacchino

Lista ingredienti:
  • 5 Spicchi di Aglio
  • 50 G di Pancetta
  • Olio D'oliva
  • 1 Cucchiaio di Aghi Di Rosmarino
  • Pepe
  • 1 Cosciotto Di Tacchino
  • Vino Bianco
  • Sale
Preparazione:
Mettere nel mixer l'aglio sbucciato con la pancetta, 2 cucchiai di olio, il rosmarino e una macinata di pepe. Frullare e con parte del trito steccare il cosciotto di tacchino. Distribuire il trito rimasto sulla carne, irrorarla con 1/2 bicchiere di olio e far macerare per 2 ore. Quindi cuocere il tacchino per 1 ora e mezza in forno caldo a 200 gradi spruzzandolo con poco vino bianco.

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Ricetta: Paprikash di tacchino e patate
Ricetta:DITALI ARRABBIATI CON LUGANEGA DI TACCHINO CHIODATA AL FINOCCHIO

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Tacchino All'ascolana

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tacchino

Ricetta tipica Marche, Ascoli Piceno
Lista ingredienti:
  • 800 G di Fesa Di Tacchino (fette Da 800 G)
  • 50 Cl di Vino Bianco Secco
  • Rosmarino
  • Salvia
  • Basilico
  • Prezzemolo
  • Timo
  • 2 Fegatini Di Pollo
  • 150 G di Olive Nere Ascolane
  • 80 G di Olive Nere
  • Alcune Bacche di Ginepro
  • Reticella Di Maiale
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Versate il vino in una pentola, unite le erbe aromatiche e fate bollire finché il liquido si è ridotto della metà. Schiacciate le bacche di ginepro, snocciolate le olive e tritatele con i fegatini, salate, pepate. Mettete questo ripieno sulla fetta di fesa battuta con il batticarne, arrotolatela, legatela con spago da cucina, lasciatela marinare nel vino (passato al colino per eliminare gli aromi)almeno 4 ore. Scolatelo, avvolgetelo nella reticella di maiale, fatelo rosolare in olio caldo, salate pepate e portate a cottura bagnando con la marinata.

Video Ricette

Ricette: LE OLIVE ASCOLANE
Olive all'Ascolana

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Tacchino Alla Barbabietola

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tacchino

Lista ingredienti:
  • 500 G di Petto Di Tacchino
  • 4 Barbabietole
  • 2 Bacche di Anice
  • 1 Bastoncino di Cannella
  • 2 Bacche di Cardamomo
  • Alcune Gocce di Aceto Balsamico
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
Preparazione:
Mondate e tagliate a spicchi le barbabietole, posatele in una teglia con le bacche di anice, la cannella, le bacche di cardamomo schiacciate, 5 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine e un po' di sale. Dopo aver mescolato il tutto infornate a 200 gradi per circa 1/2 ora. Tagliate a fette il petto di tacchino e fatele dorare per pochi minuti in una padella con olio e sale; quindi adagiate le fette nella teglia con le barbabietole e lasciatelo cuocere ancora per 10/15 minuti. Servite il piatto caldo, con qualche goccia di aceto balsamico.

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Tacchino Alla Crema

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tacchino

Lista ingredienti:
  • 600 G di Fesa Di Tacchino
  • 1 Cipolla
  • Farina
  • 2 Arance
  • 1 Limone
  • 1 Pompelmo
  • Burro
  • Panna
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Grattugiare metà della scorza di 1 arancia, poi spremere tutti gli agrumi e filtrarne il succo. Tagliare a bocconcini il tacchino e passarlo nella farina. Appassire la cipolla affettata con 20 g di burro, rosolarvi i bocconcini finché saranno ben dorati. Unire sale e pepe, il succo degli agrumi, coprire e cuocere a fuoco basso per 20 minuti. Irrorare con 4 ore di panna, togliere il coperchio e cuocere ancora pochi minuti. Cospargere di prezzemolo.

Video Ricette

Ricetta: Paprikash di tacchino e patate
Scaloppine ai funghi porcini

Link Ricette:

Tacchino Alla Panna

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tacchino

Lista ingredienti:
  • 500 G di Fesa Di Tacchino
  • 100 G di Pancetta Dolce A Dadini
  • Vino Bianco
  • 100 G di Panna Da Cucina
  • Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Tagliare la fesa di tacchino a pezzetti e metterla in padella con i dadini di pancetta, dell'olio di oliva e un pizzico di sale (regolarsi tenendo conto che la pancetta è già saporita). A cottura ultimata aggiungere un bicchiere di vino bianco e farlo evaporare, finché non si forma un sughetto scuro. Quindi aggiungere la panna e far cuocere ancora qualche minuto per farla rapprendere un po'.

Video Ricette

Ricetta: Paprikash di tacchino e patate
Ricette: Petto di pollo con panna e limone di Greedy
Scaloppine ai funghi porcini

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Tacchino Alla Senape

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tacchino

Lista ingredienti:
  • 450 G di Fesa Di Tacchino A Fette
  • 2 Cucchiai di Farina
  • 30 G di Burro
  • Rosmarino
  • 1/2 Bicchiere di Brodo
  • 1 Cucchiaio di Senape
  • Sale
Preparazione:
In una padella con il burro far rosolare da entrambi i lati le fettine di tacchino infarinate, cospargere di rosmarino, bagnare con il brodo e unire la senape diluita con il brodo. Salare, coprire, portare a cottura a fuoco lento e servire ben caldo.

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Tacchino Alla Senape (2)

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tacchino

Lista ingredienti:
  • 450 G di Fettine Di Tacchino
  • 30 G di Burro
  • Rosmarino
  • Farina
  • 1/2 Bicchiere di Brodo
  • 2 Cucchiaini di Senape
  • Sale
Preparazione:
Battere le fette di carne e infarinarle. In una padella fondere il burro e adagiarvi le fette di tacchino. Farle rosolare da entrambi i lati poi spolverizzare con il rosmarino tritato. Bagnare con il brodo e girare la carne dopo 5 minuti. Diluire la senape in poco brodo e versarla sulla carne. Coprire e cuocere per altri 8 minuti. Servire ben caldo.

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Tacchino Allo Zafferano

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tacchino

Lista ingredienti:
  • 800 G di Spezzatino Di Tacchino
  • 40 G di Burro
  • 1 Cipolla
  • 1 Bustina di Zafferano
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco
  • Olio D'oliva
  • 25 Cl di Brodo
  • Pepe
  • Poca di Farina
  • Sale
Preparazione:
In un tegame di coccio soffriggere la cipolla con burro e olio, unire il tacchino e farlo rosolare. Salare e pepare. Spolverizzarlo con poca farina, mescolarlo, bagnarlo con il vino e farlo evaporare a fuoco vivo. Sciogliere lo zafferano nel brodo ed unirlo al tacchino. Portare a cottura a fuoco lento e a tegame coperto, aggiungendo brodo se necessario. Servire lo spezzatino con il riso pilaf.

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Tacchino Appetitoso

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tacchino

Lista ingredienti:
  • 8 Fettine di Fesa Di Vitello
  • 40 G di Burro
  • 1/2 Bicchierino di Vino Bianco Secco
  • Farina
  • 1/2 Limone
  • Sale
  • Pepe
  • 40 G di Prosciutto Cotto (fette Da 40 G)
  • 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato
Preparazione:
Tritare finemente il prosciutto. Infarinare la carne e colorirla da entrambe le parti nel burro. Salare, pepare, irrorare con il vino, far evaporare e bagnare con 3 cucchiai di acqua e 1 di limone. Cuocere per 10 minuti. Trasferire delicatamente la carne su un piatto caldo, cospargere con prezzemolo e prosciutto. Irrorare con il fondo e servire caldo.

Video Ricette

Video ricetta - Patate arrosto (al forno) - roast potatoes

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Tacchino Arrosto Alla Melagrana

Categoria Ricette di Pollame, per 6 persone.

Ingrediente Principale Tacchino

Lista ingredienti:
  • 1 Tacchino Giovane Di 2000 G
  • 8 Melagrane
  • 5 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Burro
  • 5 Foglie di Salvia
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Fiammeggiate il tacchino, pulitelo bene, liberatelo dalle interiora, lavatelo e asciugatelo. Ora mettetegli nella pancia una noce di burro con la salvia, legatelo in forma, spalmatelo con una noce di burro, mettetelo in una teglia a bordi alti con 4 cucchiai d'olio, un'altra noce di burro, pepe e sale e fatela cuocere per circa 3 ore in forno a fuoco lento, bagnandolo di tanto in tanto col sugo che cede e aggiungendo a metà cottura il succo di 5 melagrane. Lavatene intanto il fegato, il cuore e il ventriglio ben ripulito, tagliateli a pezzettini, fateli saltare a fuoco vivo con un cucchiaio d'olio e il sugo di un'altra melagrana, poi conditeli con sale e pepe. Quando il tacchino è cotto, tagliatelo a pezzi senza stracciare la pelle, disponete i pezzi in una pirofila, spargete sopra i fegatini e i chicchi di un'altra melagrana, bagnatelo con il suo sugo passato al colino e rimettetelo di nuovo per pochi minuti in forno, prima di servirlo guarnito con la melagrana rimasta tagliata in quattro.

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Tacchino Arrosto Con Ripieno Alla Frutta

Categoria Ricette di Pollame, per 8 persone.

Ingrediente Principale Tacchino

Lista ingredienti:
  • 1 Tacchinella Di 3500 G
  • 100 G di Burro Fuso
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 200 G di Mollica Di Pane Casereccio Raffermo
  • 2 Mele Renette
  • 120 G di Prugne Secche Snocciolate
  • 60 G di Gherigli Di Noci
  • 1/2 Limone (succo)
  • 1 Cucchiaio di Pepe Verde Secco
  • Salvia
  • Rosmarino
  • Timo
  • Sale
  • Pepe
  • 1 Cucchiaio di Burro
  • 1 Cucchiaino di Farina
Preparazione:
Lavate le prugne, mettetele in una tazza e copritele di acqua calda, lasciandole per qualche ora fino a quando si saranno ammorbidite e gonfiate. Sbucciate le mele, tagliatele a dadini piccoli e spruzzatele con il succo di limone per non farle annerire. Tagliate a dadini piccoli anche la mollica di pane, mettetela in una ciotola, spruzzatela con il burro fuso e mescolate bene. Unitevi i dadini di mele, le prugne tagliate a pezzettini, le noci tritate, un'abbondante macinata di pepe, un cucchiaino da tè colmo di sale e mescolate con cura per distribuire bene gli ingredienti. Fiammeggiate il tacchino e svuotatelo. Ripulite la pelle da eventuali pennette e lavatelo a lungo sotto l'acqua corrente quindi asciugatelo, anche internamente, tamponandolo con la carta da cucina. Insaporite l'interno del tacchino con sale e pepe e riempitelo con il ripieno preparato. Cucite le due aperture del volatile con un grosso ago e del filo bianco resistente quindi legate le cosce e le ali in modo che rimangano aderenti al corpo. Preparate un trito finissimo con il pepe verde, le foglioline di un rametto di rosmarino, cinque o sei foglie di salvia e un cucchiaino di timo. Pennellate completamente il tacchino con l'olio e fatevi aderire il trito preparato rivestendo tutta la pelle. Sistematelo in una teglia ampia possibilmente dotata di una griglietta interna e mettetelo nel forno precedentemente scaldato a 180 gradi. Dopo la prima mezz'ora, coprite la parte del petto con un foglio di alluminio che toglierete durante l'ultima ora di cottura. Il tacchino dovrà rimanere in forno per circa tre ore e mezzo: durante questo tempo dovrete bagnarlo spesso con il sugo che si formerà nella teglia e, se la teglia stessa non è munita di griglia, dovrete girarlo almeno un paio di volte senza dimenticare, circa a metà cottura, di spolverarlo abbondantemente di sale. Una volta cotto, conservate il tacchino nel forno tiepido fino al momento di portarlo in tavola. Recuperate tutto il fondo di cottura, mettetelo in una casseruolina, e sgrassatelo completamente. Scaldatelo a fuoco dolce e, sbattendo con una frustina, amalgamatevi il composto di burro e farina. Se lo gradite, potete profumare la salsa con un goccio di ottimo cognac e con uno schizzo di salsa worcester. Al momento di servirlo, aprite il tacchino nella parte posteriore, recuperate tutto il ripieno con un cucchiaio e mettetelo in una legumiera. Versate la salsa in una salsiera riscaldata e accomodate il tacchino intero nel piatto da portata, affettandolo in tavola alla presenza dei commensali.

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Tacchino Brinato

Categoria Ricette di Pollame, per 8 persone.

Ingrediente Principale Tacchino

Lista ingredienti:
  • 1 Tacchino Di 3000 G
  • 3000 G di Sale Grosso
Preparazione:
Pulite il tacchino, fiammeggiatelo, lavatelo, asciugatelo; effettuate i tagli necessari sulla pelle per infilarvi la punta delle cosce e girate sul dorso le ali. Scaldate il forno a 180 gradi. Versate sul fondo di una terrina ovale uno strato di almeno 2 centimetri di sale e adagiatevi sopra il tacchino. Ricopritelo completamente di sale e inumidite con un po' d'acqua. Mettete in forno e cuocete per due ore abbondanti. Con un batticarne rompete la crosta di sale, estraete il tacchino, tagliatelo a pezzi e servite.

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Tacchino Con Le Mandorle

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tacchino

Lista ingredienti:
  • 4 Fette di Fesa Di Tacchino
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 1 Costa di Sedano
  • 1 Carota
  • 10 Mandorle Tritate
  • Alcune di Mandorle Intere
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco
  • Poco di Olio D'oliva
  • Sale
  • Farina
Preparazione:
Fate imbiondire l'aglio in poco olio, aggiungete il battuto di sedano e carota. Infarinate le fette di tacchino, aggiungetele al soffritto, fate prendere colore da entrambe le parti, bagnate col vino bianco poi salate e cospargete con le mandorle tritate. Lasciate cuocere per 10 minuti, aggiungete le mandorle intere e servite.

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Tacchino Delicato

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tacchino

Lista ingredienti:
  • 8 Fette di Petto Di Tacchino
  • 1 Cipolla
  • Latte
  • Farina
  • Burro
  • Sale
Preparazione:
Appiattire leggermente le fette di tacchino e infarinarle. Fondere una noce di burro e farvi appassire la cipolla tritata. Aggiungere la carne e farla rosolare da entrambi i lati. Bagnare con il latte, abbassare il fuoco, salare e lasciar rapprendere il fondo di cottura.

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Tacchino Di Natale

Categoria Ricette di Pollame, per 8 persone.

Ingrediente Principale Tacchino

Lista ingredienti:
  • 1 Tacchino Di 3000 G
  • 1 Noce di Burro
  • Pancetta
  • Sale
  • Rigaglie Del Tacchino
  • 40 G di Pancetta
  • 100 G di Salsiccia
  • Mollica Di Pane
  • 2 Mele
  • 250 G di Castagne Lessate
  • 100 G di Prugne Secche Snocciolate
  • Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Ricetta natalizia. Tritate insieme rigaglie, pancetta, salsiccia; unite la mollica di pane bagnata e strizzata le mele a fette sbucciate, le prugne ammorbidite in acqua tiepida, le castagne e riempitevi il tacchino; aggiungete una noce di burro intrisa di sale e pepe. Cucite l'apertura, avvolgetelo con le fette di pancetta e cuocete in forno con un po' di burro a 220 gradi per un'ora, poi a 180 gradi ancora per un'ora e mezza circa. Bagnate ogni tanto il tacchino con il suo sugo. L'ultimo quarto d'ora togliete la pancetta e fate dorare la pelle. Vini di accompagnamento: Barbaresco DOCG, Cabreo Il Borgo VdT Di Toscana, Taurasi DOCG.

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Ricetta: Tasca di vitello ripiena di magro di Anna Moroni
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