martedì 14 settembre 2010

Secondi di Pesce - Spiedini di capesante al forno

Ingredienti: 400 g di gamberi freschi, 8 noci di capesante, 4 fette di pancarrè, 2 spicchi di aglio fresco, un ciuffo di prezzemolo, 2 cucchiai d'olio extravergine di oliva, sale.

 

Preparazione: SCIACQUATE in acqua corrente le noci di capesante e i gamberi sgusciati. Asciugateli bene sulla carta assorbente da cucina e preparate 8 spiedini alternando una noce e 2 gamberi in ciascuno. TRASFERITE gli spiedini sulla placca del forno foderata con carta apposita. Sbucciate l'aglio e lavate il prezzemolo. Eliminate la crosta del pane e passate la mollica al mixer con l'aglio e le foglie di prezzemolo. COSPARGETE gli spiedini con il composto, salateli leggermente e conditeli con l'olio extravergine. Cuoceteli in forno già caldo a 220° per 5 minuti e servite subito.

Spiedini di capesante al forno Ricetta
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Secondi di Pesce - Involtini di spada alla piastra

Ingredienti: 600 g di pesce spada affettato, 2 pomodori sodi e maturi, 2 spicchi di aglio fresco, 2 cucchiai di olive nere snocciolate, un cucchiaino di capperi, un mazzetto di timo, 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, sale, pepe.

 

Preparazione: SBOLLENTATE i pomodori, pelateli, privateli dei semi, tagliate la polpa a dadini e trasferitela in un colino in modo che perdano l'acqua di vegetazione. Sbucciate l'aglio e tritatelo grossolanamente con le olive e i capperi. AGGIUNGETE al composto un cucchiaio di timo sbriciolato, una macinata di pepe e un pizzico di sale. Distribuite circa un quarto del composto sulle fette di pesce, arrotolatele e chiudete gli involtini con uno stecchino. METTETE il composto rimasto in una ciotola, unite i dadini di pomodoro, irroratelo con 2 cucchiai di olio e tenetelo da parte. SCALDATE una piastra o una griglia e fatevi cuocere a fiamma vivace gli involtini pochi minuti per parte. Trasferiteli sul piatto, cospargeteli con il composto aromatico, spolverizzateli con qualche fogliolina fresca di timo e servite.

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Zuppe - Zuppetta di cozze ai peperoni

Ingredienti: 2 kg di cozze, 2 pomodori sodi e maturi, un piccolo peperone verde, 2 spicchi di aglio fresco, uno scalogno, un ciuffo di prezzemolo, vino bianco, 3 cucchiai d'olio extravergine di oliva, pepe.

 

Preparazione: LAVATE accuratamente le cozze spazzolandole a lungo sotto l'acqua corrente per eliminare ogni residuo. Sbollentate i pomodori, sbucciateli, eliminate i semi, tagliate a dadini la polpa e lasciatela in un colino a perdere l'acqua vegetale. SBUCCIATE l'aglio e lo scalogno e tritateli. Lavate il peperone, privatelo dei semi e dei filamenti bianchi interni e tagliatelo a dadini piccoli. VERSATE 1 cucchiaio d'olio in una padella molto capiente e fatevi appassire a fiamma dolce il trito di aglio e scalogno, unite le cozze, coprite e fatele aprire portando il fuoco a fiamma vivace. TOGLIETE il coperchio, bagnate con una spruzzata di vino bianco e una macinata di pepe. Mescolate e dopo 2 minuti togliete dal fuoco. Distribuite le cozze nei piatti, cospargetele con la dadolata di pomodoro e peperone e con il prezzemolo tritato, bagnatele con il fondo di cottura e servitele con fettine di pane tostato.

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Secondi di Pesce - Bruschette con tartara di sardine

Ingredienti: 400 g di sardine freschissime, 1 zucchina, un piccolo cetriolo, un filone di pane francese, mezzo limone, erba cipollina, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, pepe.

 

Preparazione: PRIVATE le sardine della testa, apritele a metà, pulitele, eliminate la lisca centrale, lavatele e conservatele al fresco. Mondate la zucchina e tagliatela a cubettini. Sbucciate il cetriolo, dividetelo in due, privatelo dei semi e tagliatelo come la zucchina. PREPARATE la citronette mescolando il succo di limone, 2 cucchiai di olio, sale, pepe e l'erba cipollina tagliuzzata fine. Affettate il pane, tostatelo tenendolo morbido al centro. TAGLIUZZATE grossolanamente le sardine, distribuitele sulle bruschette e cospargetele con la dadolata di zucchina e cetrioli. Conditele con la citronette e servite subito.

Bruschette con tartara di sardine
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Secondi di Pesce - Calamaretti alle fave

Ingredienti: 800 g di calamari freschi, 1 kg di fave fresche, 500 g di cipolle di Tropea, 2 spicchi di aglio, foglie di menta, vino bianco, 2 cucchiai di olio di oliva, sale, pepe.

 

Preparazione: SGUSCIATE le fave, sbollentatele per 5 minuti in acqua poco salata, scolatele, spellatele, tenetene da parte 2 cucchiai e passate il resto al mixer con l'aglio sbucciato e alcune foglie di menta. SPELLATE i calamari puliti e staccate i tentacoli eliminando le interiora. Lavateli accuratamente e sgocciolateli. Distribuite il composto di fave nelle sacche dei calamari e chiudete l'apertura con uno stecchino. SISTEMATE le cipolle sbucciate e tagliate a grossi spicchi sul fondo di un tegame con qualche foglia di menta. Disponetevi sopra i calamari farciti, unite i tentacoli, le fave rimaste e qualche foglia di menta, salate, pepate, irrorate la preparazione con metà dell'olio, una spruzzata di vino e una tazzina di acqua. COPRITE il tegame ermeticamente e fate cuocere i calamari a fiamma dolce per 50 minuti, controllando di tanto in tanto che il fondo di cottura non si asciughi troppo e, se necessario, aggiungendo ancora un poco di acqua. Alla fine, scoprite il tegame, alzate la fiamma e proseguite la cottura per 5 minuti circa. Servite i calamari con l'olio rimasto e foglie di menta fresca spezzettata.

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Secondi di Pesce - Acciughe al limone

Ingredienti: 800 g di acciughe, 2 limoni non trattati, un cucchiaio di uvetta, 2 foglie di alloro, un ciuffo di prezzemolo, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, pepe.

 

Preparazione: APRITE le acciughe pulite a libro ed eliminate la testa e la lisca centrale. Lavatele e asciugatele bene. Lavate i limoni, asciugateli e tagliateli a fette sottili. Fate ammorbidire l'uvetta in poca acqua tiepida. UNGETE con un cucchiaio d'olio una teglia da forno con i bordi bassi. Sistemate sul fondo uno strato di fettine di limone e le foglie di alloro e distribuiteci sopra, in un unico strato, le acciughe richiuse. SALATE, pepate e cospargete i pesci con l'uvetta strizzata e le fette di limone rimaste tagliate a pezzettini. Condite con l'olio e cuocete in forno caldo a 200° per 15 minuti. Sfornate la teglia, spolverizzate le acciughe con un po' di prezzemolo e servitele in teglia.

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Primi - Insalata di mare con riso

Ingredienti: 1 confezione di insalata di mare surgelata, riso a cottura rapida 200 g,rucola, 1 limone non trattato, qualche foglia di insalata lollo, olio, sale, pepe.

 

Preparazione: PREPARATE l'insalata di mare secondo le istruzioni riportate sulla confezione, scolatela e mettetela in una terrina. BOLLITE il riso in abbondante acqua leggermente salata, scolatelo e raffreddatelo sotto acqua corrente, unitelo all'insalata di mare e condite con il succo di mezzo limone. MONDATE la rucola, lavatela, asciugatela e frullatela con 4 cucchiai di olio e una presa di sale. Aggiungete questo pesto al riso, unite una macinata di pepe nero. Versate l'insalata in un contenitore ermetico, decorate con fettine di limone e foglie di insalata, chiudete e tenete in fresco.

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Secondi di Uova - Frittata di pomodori e primosale

Ingredienti: 6 uova, 4 pomodori ramati, 1 formaggio tipo primosale 100 g,1 dl di latte, un mazzetto di erba cipollina, olio extravergine d'oliva, sale, pepe.

 

Preparazione: LAVATE con cura i pomodori, asciugateli e tagliateli a metà. Scaldate in una grande padella 5 cucchiai di olio, unitevi i pomodori e cuoceteli a fiamma alta per un paio di minuti da ogni lato. SBRICIOLATE il primosale, mescolatelo in una terrina insieme alle uova sbattute, un cucchiaio di erba cipollina tagliuzzata, salate, pepate e versate il tutto sopra i pomodori. CUOCETE la frittata sul fuoco per 5-6 minuti, mettete poi la padella sotto il grill del forno e lasciate che si dori in superficie. SFORMATE la frittata in un piatto, lasciatela raffreddare e tagliatela a quadrati in modo che ognuno contenga mezzo pomodoro. Passate le fette di frittata in un contenitore ermetico e conservatela in frigorifero fino al momento di consumarla.

Frittata di pomodori e primosale Ricetta
LAVATE con cura i pomodori, asciugateli e tagliateli a metà . Scaldate in una grande padella 5 cucchiai di olio, unitevi i pomodori e cuoceteli a fiamma ... dettagli
 
tracce di cibo: SPIEDINI PROSCIUTTO MELONE E PRIMOSALE
1 set 2009 ... Vi ricordate che per accompagnare la frittata di riso del pranzo al mare di ferragosto ho preparato gli ... Ho messo a insaporire i pomodorini con qualche foglia di basilico e un pizzico di sale. ... (ricette di cucina) ... dettagli
 
La Palermo Vegetariana » Frittata di melanzane della zia Rosetta
7 set 2010 ... Questa ricetta porta i colori e i sapori della mia adorata Pantelleria… :) ... primosale a pezzi menta e basilico freschi salsa di pomodoro ... dettagli
 
Ravioli di caciotta primo sale ai pomodorini del Vesuvio e salsa ...
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Ricette di cucina - Il cuore in pentola
12 set 2010 ... salsa di pomodoro. pangrattato. olio evo. origano. Preparazione ... La frittata di pasta è stata il nostro pranzo di oggi. ... il pepe nero, il trito di maggiorana e il formaggio a tocchetti (io avevo del primo-sale). ... dettagli
 
Lo Spazio di Dea: Insalatina: Pomodoro,Olive e Primosale
4 ago 2007 ... Ingredienti: pomodori fresco; olive nere e verdi grandi (io ho usato ... Frittata di Riso e Zucchine · Uova Ricostruite con Tonno e Ceci .... Classifica blog di cucina e ricette. Immagini e Testo by Lo Spazio di Dea. ... dettagli
 
RISOTTO CON GRANELLA E PRIMO SALE : Cooking Mama
3 nov 2008 ... Ultime Ricette. CUCINA A KM "0": I FIORI DI ZUCCA! NON SI BUTTA VIA NULLA! ... VIVERE E "MANGIARE" A KM "0": FRITTATA AGLI. ... CHEESECAKE ALLA MARMELLATA DI FRAGOLE · VITELLO IN SALSA DI PESTO E POMODORI SPECIALI! ... dettagli
 
Crea & Cucina... Con Fantasia: CACIOTTINA "PRIMOSALE" ALLE NOCI
29 mar 2010 ... INSALATA DI RISO POMODORINI E GAMBERETTI CON ACETO. ... INSALATA DI FRITTATA CON ZUCCHINE GRIGLIATE E POMO. .... Fantastica la caciottina di primo sale la adoro e fatta in casa deve essere ... Sei bravissima, il formaggio fatto in casa è una "super ricetta", altro che combinazioni di ingredienti, ... dettagli
 
Ricette veloci e facili in cucina | ricette veloci, cucina ...
Costine di sedano farcite · Involtini di peperone e primo sale · Crema di cetrioli e .... Ricette di pasta facili e veloci con le mezze maniche un tipo di pasta sfizioso che può ... Polpette di carne al pomodoro o in bianco, fritte o al forno. ... Frittate, uova strapazzate, al tegamino e al forno. Uova strapazzate ... dettagli
 
SOMMARIO di piu cucina
La ricetta di copertina. Polpette di patate e ricotta. Salsa allo yogurt ... Rotolo di frittata con melanzane. . . . . .pag.39 ... Bocconcini di pomodorini, primo sale e acciughe . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . pag.45 ... dettagli
 

Primi - Pasta al salto con carciofi e gamberi

Ingredienti: 250 g di pasta fresca all'uovo, 3 carciofi, 200 g di code di gamberi, 1 spicchio d'aglio, 50 g di burro, 1 limone, 5 cl di vino bianco, sale, pepe, prezzemolo.

 

Preparazione: SPREMETE il limone in una ciotola di acqua. Mondate i carciofi eliminando le foglie esterne, le punte e lasciando circa 5 cm di gambo. Sbucciate il gambo e tagliate in due i carciofi. Eliminate il fieno e tuffateli nella ciotola. SCIOGLIETE un terzo del burro in una padella e fatevi appassire i carciofi ben scolati e tagliati a spicchi sottili. Cuocete per 5 minuti per lato, poi unite lo spicchio d'aglio tritato e un po' di sale. Lasciate insaporire per altri 2 minuti, togliete il tutto dalla padella e tenete in caldo. SGUSCIATE le code di gamberi, tagliatele in due per il lungo e pulitele con cura. Scaldate metà del burro rimasto nella stessa padella e cuocetevi i gamberi a fuoco medio per qualche minuto. Sfumate con il vino e lasciatelo evaporare quasi del tutto, quindi aggiustate con sale. LESSATE la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente. Rimettete i carciofi in padella e aggiungete il burro rimasto. Versate la pasta nella padella, aggiungete il prezzemolo e un po' di pepe nero macinato al momento. Fate saltare il tutto per un paio di minuti a fuoco medio o mescolate con due cucchiai.

Video ricette

Video ricetta - Pennette della salute
Pasta al salto con carciofi e gamberi Ricetta
Ricetta Pasta al salto con carciofi e gamberi. Foto Ricetta. Ingredienti : Dosi per 4: 250 g di pasta fresca all’uovo, 3 carciofi, 200 g di code di ... dettagli
 
Ricetta Linguine carciofi e gamberi
10 gen 2009 ... Scolare la pasta al dente, farla saltare in padella con carciofi e gamberoni. pasta-saltata-con-carciofi-e-gamberi ... presentazione-linguine-con-carciofi-e- gamberi ... Ricette di cucina Ricetta Risotto con i carciofi ... dettagli
 
Ricette di cucina: Primi - Pasta al peperoncino e gamberoni
29 ago 2010 ... Scolare la pasta al dente, farla saltare in padella con carciofi e gamberoni ... Ricette di cucina Ricetta Taglierini friggitelli, gamberi e ... dettagli
 
Blog - Ricette di cucina
Il vantaggio è quello di non rimanere incollati al tavolino per tutta la durata della ... a crostacei di più pregio, quali gamberi e scampi. ... Nel frattempo avrete messo la pasta a cuocere, scolatela al dente, fate saltare con il sugo ed il ... Parleremo della lasagna con i carciofi, un modo diverso di preparare ... dettagli
 
LINGUINE GAMBERI E CARCIOFI : Deliziando in cucina - Blog di ricette
3 apr 2010 ... Ora però passiamo alla cucina: primo di pesce veloce, con abbinamento dolciastro dei gamberi e amaro dei carciofi. INGREDIENTI per 2 persone ... dettagli
 
Amore Mestoli e Padelle: Paccheri con carciofi e gamberi
6 gen 2010 ... Districarsi in cucina con passione e fantasia ... Questa è la stagione dei carciofi e visto che fanno così bene alla salute, ... unitela al condimento, fatela saltare in modo che la pasta possa insaporirsi,e buon appetito. ... in realtà cerca petrolio, ma è fortemente appassionato di ricette. ... dettagli
 
Fettuccine ai gamberi e carciofi - Le ricette di Mangiare bene
Fettuccine ai gamberi e carciofi: Pulire i carciofi togliendo le foglie esterne più dure, ... Salta navigazione. Non sei ancora registrato? Registrati adesso » ... Le Ricette di MangiareBene. Pasta : Pasta all'uovo ... Accademia del Fornello · Cucina Regionale · Cucina Internazionale · Tecniche e regole di cucina ... dettagli
 
ivanborsato.it » Penne (di Kamut) con gamberi e carciofi
3 dic 2007 ... Ingredienti: Pasta 100% di farina di Kamut; gamberi sgusciati; carciofi ... la pasta di Kamut (vedi nota a piè pagina) scolate la pasta al ... Articolo scritto il lunedì, dicembre 3rd, 2007 alle 15:50 e archiviato in Ricette di Ivano. ... Amichevole con: Per gli oggetti ... In cucina ... Se non è la ... dettagli
 
Tagliolini al nero di seppia e gamberoni
Scolare la pasta e aggiungerla ai gamberoni, saltare il tutto per 2 minuti e ... Originali e gustosi i tagliolini al nero di seppia con i gamberoni, ... Ricette primi piatti con carciofi: Gnocchi di carciofi allo scoglio ... Fai "Click quì" per tutte le altre ricette di cucina fotografate, facili e veloci da fare; ... dettagli
 
pasta fresca con gamberi e carciofi
Pasta fresca saltata con gamberi e carciofi. Ingredienti per 4 persone: 250 gr di ... Versate la pasta nella padella, aggiungete il prezzemolo e un po' di pepe nero macinato al momento. Fate saltare il tutto per un paio di minuti a fuoco medio, oppure rimestate con due cucchiai. ... Torna alla pagina Cucina raffinata . dettagli
 

Secondi di Pesce - Pesce spada alla siciliana

Ingredienti: 600 g di fette di pesce spada, 1 cucchiaio di capperini sott'aceto, 100 g di olive verdi snocciolate, 2 spicchi d'aglio, 300 g di pomodorini, 30 g d'olio d'oliva, origano, sale.

 

Preparazione: LAVATE e asciugate i pomodorini e tagliateli in quattro. Sbucciate gli spicchi d'aglio e sminuzzateli finemente. Tagliate le olive a spicchi e scolate bene i capperini. Togliete la pelle alle fette di pesce spada. SCALDATE l'olio in una grande padella e fatevi cuocere i capperi e le olive a fuoco medio per qualche minuto (devono soffriggere senza però scurire). Dopo qualche minuto, raccoglieteli su un lato della padella. SISTEMATE nella padella le fette di pesce e ricopritele con i capperi e le olive. Lasciate cuocere per circa 5 minuti a fuoco medio, quindi spostate nuovamente le verdure e girate il pesce spada. Distribuite le verdure sulle fette, salate e lasciate cuocere per altri 5 minuti, sempre a fuoco medio. DISTRIBUITE sulle fette di pesce spada gli spicchi di pomodorini e l'aglio. Coprite la padella e lasciate cuocere per circa 10 minuti, scuotendo la padella di tanto in tanto, in modo da distribuire bene il condimento. Togliete il coperchio, assaggiate di sale, eventualmente aggiungendone un altro pizzico, e cospargete con un po' di origano. Servite ben caldo, portando direttamente in tavola la padella.

Video ricette

Video ricetta - Sformato di pesce spada e melanzane
CUCINARE AL 59
Involtini di Manny (o Menni)
Ricette di Cucina - Secondi di pesce - Pesce Spada alla Siciliana
Ricette di Cucina - Secondi di pesce - Pesce Spada alla Siciliana - Tutte le ricette della cucina internazionale, italiana, regionale italiana, etnica e di ... dettagli
 
involtini di pesce spada alla messinese ricetta fotografata di ...
ricetta FOTOGRAFATA: COME PREPARARE GLI INVOLTINI DI PESCE SPADA ALLA MESSINESE. un grande piatto di pesce con poca spesa ... dettagli
 
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Le Ricette di Buonissimo! - Secondi - Pesce spada alla siciliana - Buonissimo Web Magazine: ricette di cucina, gastronomia, consigli di cucina, rubriche, ... dettagli
 
Involtini di pesce spada alla siciliana - Le ricette di Mangiare bene
Involtini di pesce spada alla siciliana: In un poco di olio fate appassire la cipolla, aggiungete poi 200 g di pesce spada tagliato fine, il ... ... Le Ricette di MangiareBene. Pesce : Pesce di mare ... Inoltre... La cucina siciliana » ... dettagli
 
Ricette secondi piatti: pesce spada alla siciliana | Butta La Pasta
pesce spada alla siciliana. Se volete qualche nuova ricetta per cucinare il pesce ... Lavate e asciugate i tranci di pesce spada, poi metteteli in padella ... dettagli
 
La cucina di Nonna Sole: Pesce Spada alla Siciliana destrutturato
14 lug 2010 ... Volevo fare il pesce spada con il sughetto alla siciliana, ..... Il Ricettario di Bianca :: Ricette di cucina - Ultime 50 pubblicate ... dettagli
 
Ricetta Pesce Spada alla Siciliana - Le ricette di Ricettaidea.it ...
Un'ottima variante sono gli involtini di pesce spada alla siciliana ovvero lo stesso condimento descritto con ... Risorse di Cucina. Ricette e Videoricette ... dettagli
 
Pesce spada alla griglia | Ricette di Sicilia
3 ott 2009 ... Gli involtini di pesce spada alla siciliana rappresentano uno dei secondi ... sia resta uno dei piatti più gustosi della cucina siciliana; ... dettagli
 
Pesce spada alla ghiotta, un mix di sapori siciliani | Le ricette ...
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Come fare gli Involtini di pesce spada alla siciliana | Ricetta e ...
Oggi piove e quindi mi è venuto in mente di consigliarti una ricetta su come fare gli involtini di Pesce Spada alla Siciliana. Vedrai che oltre a essere ... dettagli
 

Secondi di Carne - Filetto di manzo al barbera

Ingredienti: 4 fette di filetto di circa 150 g ciascuna, 2 scalogni, 1 bicchiere di Barbera (o altro vino rosso corposo), 4 foglioline di salvia, 30 g di burro, sale, pepe nero.

 

Preparazione: PULITE gli scalogni e sminuzzateli molto finemente. Lavate e asciugate delicatamente le foglioline di salvia, tamponandole con un telo pulito. METTETE il burro in una padella e fatevi rosolare le fette di filetto a fuoco vivo. Contate circa 2 minuti per lato per una carne al sangue. Al contrario, se preferite una carne più cotta, potete prolungare fino a 6 minuti per parte. LEVATE la carne dalla padella e tenetela da parte, in caldo. Mettete gli scalogni e la salvia nella padella e lasciate appassire per un minuto circa, quindi sfumate con il vino. PROSEGUITE la cottura, sempre a fuoco vivo, per 5 minuti. Rimettete la carne nella padella, salate, insaporite, aggiungendo un pizzico di pepe macinato al momento. Fate insaporire per altri 2 minuti prima di servire. Portate in tavola ben caldo.

Ricetta Filetto alla piastra in salsa aromatizzata di vino rosso ...
filetto di vitello 4 fette di circa 250 gr l'uno; Chiodi di garofano .... Ho provato il filetto al vino con una barbera e anche con questo vino l'ho trovato ... dettagli
 
Lo spicchio d'aglio - Ricette di cucina on-line
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Ciuffi di totano al barbera - Ricette gustose
Ciuffi di totano al barbera Ricette secondi piatti di pesce ... fastidiose per le spine, per questo motivo io acquisto i filetti di triglia, sono già ... Secondi piatti: ricette per cucinare secondi di carne e ricette cucina di pesce, ... dettagli
 
Arrosto di vitello al latte - Ricetta arrosto di vitello al latte
Ricetta » Arrosto di vitello al latte Ricette di cucina. ... ciaooooo…. a tutti, qualcuno mi sa dire se posso usare il filetto di maiale…come carne…riciao ... bisognava che anche i maschieti imparassero l'arte in cucina. barbara scrive: ... dettagli
 
Una ricetta per tutti gli amanti della carne, la Tagliata di manzo ...
... è quella fatta con il filetto, ma per la preparazione di questo piatto, si può usare anche lo scamone, ... Tagliata di manzo al Whisky (ingredienti per 4 persone) ... La barbera: tutto il buono di un vino del Piemonte ... La torta al cioccolato perfetta e i topi da cucina di Parigi · La cucina italiana offesa e ... dettagli
 
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Contorni - Verdure in agrodolce

Ingredienti: 200 g di cipolline borrettane sbucciate, 4 peperoni "cornetti" rossi e verdi, 30 g di uvetta secca, 1 cucchiaio d'olio d'oliva, 3 cl di aceto di vino bianco, 20 g di zucchero, sale.

 

Preparazione: SCIACQUATE e asciugate i peperoni, quindi tagliateli a rondelle di circa mezzo centimetro, scartando filamenti bianchi e semini. VERSATE l'olio in una padella e fatevi dorare le cipolline, 10 minuti per lato, a fuoco moderato. Bagnatele con 5 cl di acqua, poi versate l'aceto e lo zucchero. Unite le uvette, salate e coprite. Cuocete a fuoco lento per 20 minuti. UNITE i peperoni, coprite e fate cuocere per altri 20 minuti, scuotendo la padella di tanto in tanto per mescolare bene. Lasciate intiepidire prima di servire.

Video ricette

Tempo di conserve: Le zucchine in agrodolce
spaghetti di riso con gamberetti e verdure [COOK-MONI]
Bucatini agli ortaggi
Verdure in agrodolce Ricetta
Ricetta Verdure in agrodolce. Foto Ricetta. Ingredienti : Dosi per 4: 200 g di cipolline borrettane sbucciate, 4 peperoni "cornetti" rossi e verdi, 30 g di ... dettagli
 
Ricetta Zucchine in agrodolce - Le Ricette di GialloZafferano.it
Le zucchine in agrodolce sono di facile e pratica realizzazione, ... zucchine mettendo il dolcificante per cucinare: è in gocce e si compra in farmacia . ... dettagli
 
Zucchine in Agrodolce - Ricette di Cucina - Ricettariocucina.com
25 mag 2009 ... olio d' oliva 1 bicchiere di aceto 1 cucchiaio di zucchero sale pepe. Preparazione zucchine in agrodolce: Mettete l'uvetta in un bicchiere ... dettagli
 
Zucchine in agrodolce: Prelibatezze Italiane - World Site ...
8 giu 2009 ... Il tema di oggi tratta di cucina e in particolare di una ricetta che ci ... Tagliate a rondelle spesse un centimetro le zucchine e mettetele ... dettagli
 
I Contorni :: Zucchine In Agrodolce
Forum di Cucina e Ricette. Zucchine In Agrodolce. Forum » Le Ricette Classiche » I Contorni ... questa mi proprio serviva ho un po di zucchine da smaltire ... dettagli
 
Verdure in agrodolce | Cucina blog: come iniziare, le ricette, la ...
Cucina blog: come iniziare, le ricette, la cucina esotica ... Mettete le verdure in un tegame con un po' d'olio e lasciate dorare. ... dettagli
 
Come fare la conserva di Zucchine in agrodolce | Ricetta e guida ...
19 lug 2010 ... Con l'estate chi ha la fortuna di avere un piccolo orto potrà vedere in pochi giorni il suo frigo riempirsi di zucchine. dettagli
 
Ricetta Gamberi con verdure in agrodolce - SECONDI - Corriere ...
Gamberi con verdure in agrodolce: scopri la ricetta sul canale Cucina del ... mais in due cucchiai di acqua fredda e incorporatelo ai gamberi in agrodolce; ... dettagli
 
Lo spicchio d'aglio - Ricette di cucina on-line
04/05/10 - Insalata riccia in agrodolce » · Le ricette di settembre » ... Le ricette scientifiche: il Dulce de Leche da Scienza in cucina di Dario ... dettagli
 

Frutta - Banane flambè al rum

Ingredienti: 4 banane non troppo mature, 30 g di burro, 30 g di zucchero, 2 cucchiai di rum, 20 g di mandorle spellate affettate, gelato di crema a piacere.

 

Preparazione: SBUCCIATE le banane e tagliatele in due. Scaldate il burro in una padella a fuoco vivo e, quando è sciolto, versatevi lo zucchero. Quando lo zucchero inizia a caramellare, adagiate le mezze banane nella padella. LASCIATE cuocere le banane per circa 5 minuti per lato, o finché saranno leggermente dorate ma prima che inizino a disfarsi. Sfumate con il rum e inclinate leggermente la padella per farlo infiammare. COSPARGETE con le mandorle e fate cuocere per un altro minuto. Trasferite subito su quattro piatti e distribuite il gelato a cucchiaiate. Servite immediatamente.

Ricetta Banane flambe' - Le Ricette di GialloZafferano.it
Categoria: Ricette di Natale - Dolci. Banane flambe'. Difficoltà: ... Per flambare le vostre banane potete utilizzare, al posto del rum, anche altri liquori ... dettagli
 
Banane flambè al rum | Cucina blog: come iniziare, le ricette, la ...
Banane flambè al rum. Marzia» Martedì 23 Giugno alle ore 20:19. Difficolta 3. Ingredienti: 1 cucchiaio di burro 1 cucchiai di zucchero di canna cannella ... dettagli
 
Frutta flambè, buona e scenografica! | Le ricette di Ginger & Tomato
Nel caso delle frutta flambè il più usato è il rhum, ma potete puntare anche su liquori più ... BANANE FLAMBE' (Ingredienti per 4 persone). 4 banane; 20 gr di burro ... La torta al cioccolato perfetta e i topi da cucina di Parigi ... dettagli
 
Come preparare le banane flambè | Ricetta e guida cucina
Le banane flambé sono una ricetta molto particolare e un po' esotica, ma allo stesso tempo ... banane zucchero noce di burro (ogni due-tre banane) arancia rum ... Iscriviti al forum: farai parte della community di Pianetadonna.it! ... dettagli
 
BigFood.it - Inter Cousine - CUCINA AFRODISIACA - MACEDONIA FLAMBÈ ...
Puoi cercare ricette,ingredienti,parole chiavi. ... MACEDONIA FLAMBÈ AL RUM. origine: Francia. Tempo di Preparazione: 10 min. Tempo di Cottura: 20 min. Calorie: ... 1 banana - 1/2 ananas - 1 arancia - 3 cucchiai di rum - 25 gr di burro ... dettagli
 
Flambè | in Liquida
Tag: cibo, cucina ricette, panna da cucina, ingredienti, flambè, filetto, ... Banane flambè al rum. Ingredienti: 1 cucchiaio di burro 1 cucchiai di zucchero ... dettagli
 
Ricetta: Banane flambé » solofornelli.it
9 feb 2009 ... Banane flambé Un piatto si dice flambé quando viene cosparso di ... A parte fare scaldare 60 ml di rum su un fuoco molto basso, senza farlo bollire, e versarlo sulle banane. Facendo molta attenzione, dare fuoco al piatto usando un ... Questa ricetta l'ho trovata su un'enciclopedia della cucina di ... dettagli
 
Banane flambé - Ricette - Doctissimo
Ingredienti per la ricetta di Banane flambé: 4 banane non troppo mature ... ponete sul fuoco moderato e lasciate liquefare senza rimestare. ... Versate il rum, poi date fuoco lasciando esaurire spontaneamente il fuoco del liquore. ... potete preparare in cucina le banane già cotte su un piatto di portata ... dettagli
 
Ricette dessert: banane flambè | Ricette Pour Femme
5 ago 2010 ... Le banane flambè sono una ricetta particolare, soprattutto nella preparazione. Infatti per farle cuocere si immergono in un liquore, il rhum, a cui poi si fa prendere fuoco sui fornelli. ... Ricette secondi: petto di pollo allo zenzero. In Evidenza ... Siti Utili. Giochi in cucina. Ricette Bevande ... dettagli
 
Semplicemente, Vera.: Banana flambé al cioccolato
24 giu 2008 ... Banana flambé al cioccolato ... due cucchiai di olio di mais, 2 cucchiai di rum, 20 g di ... Adagiate la banana sul piatto di portata, coprite di cioccolata e spolverizzate col cocco. ... Commenti. Ricette di cucina ... dettagli
 

Secondi di Carne - Petti di pollo con salsina agrodolce

Ingredienti: Pollo, cipollotti, brodo di pollo, sesamo, zenzero, zucchero, peperoncino, vino bianco, salsa di soia, pepe.

 

Preparazione: Dosi per 4: petto di pollo disossato da 600 g, un mazzetto di cipollotti novelli, brodo di pollo 1/2 litro, un cucchiaio di grani di sesamo, un pezzettino di zenzero fresco, un cucchiaino di zucchero, un pizzico di peperoncino piccante in polvere, 2 cucchiai di vino bianco, 3 cucchiai di salsa di soia, pepe. LESSATE il petto di pollo nel brodo per 20 minuti circa. Spegnete la fiamma e conservate la carne nel brodo caldo e a recipiente coperto. MONDATE i cipollotti, lavateli e tagliateli sottili nel senso della lunghezza. Cuoceteli al vapore per un minuto e conservateli al caldo. Sbucciate lo zenzero e tagliatelo a lamelle sottili. PONETE sul fuoco una padella antiaderente e fatevi tostare i semi di sesamo, mescolandoli per un minuto a fiamma vivace. Mescolate con cura in una ciotola il vino con la salsa di soia, il peperoncino e il cucchiaino di zucchero. SGOCCIOLATE il pollo e affettatelo. Distribuite sul piatto di portata i cipollotti e le fettine di pollo, aggiungete lo zenzero, i semi di sesamo e una macinata di pepe. MESCOLATE la salsa agrodolce, versatela sulla preparazione e servite.

Video ricette

Bucatini agli ortaggi
Petti di pollo con salsina agrodolce Ricetta
Dosi per 4: petto di pollo disossato da 600 g, un mazzetto di cipollotti novelli , brodo di pollo 1/2 litro, un cucchiaio di grani di sesamo, un pezzettino ... dettagli
 
Ricetta Pollo in salsa agrodolce - Le Ricette di GialloZafferano.it
7 mag 2009 ... La salsa agrodolce, formata con passata di pomodoro, aceto, zucchero e salsa di soia ... pollo (ben asciutti) nella pastella (7) e poi, servendovi di una pinza da cucina, ... Petti di pollo alla senape ed erbe aromatiche ... dettagli
 
RICETTE di CUCINA: Secondi piatti di POLLO
BConsultazione gratuita di migliaia di ricette per piatti a base di Pollame. ... Anatroccolo Al Forno In Salsa Di Marsala Con Patate E Prugne, Pollame, Anatroccolo ... Cosce D'oca In Agrodolce, Pollame, Oca. Cosce Di Pollo Al Pompelmo ... dettagli
 
Come preparare il petto di pollo in agrodolce | Ricetta e guida cucina
Salate i filetti di pollo, affettateli sottili, metteteli nei piatti, irrorateli con la salsa, aggiungete un pizzico di sale e il peperoncino e decorate con ... dettagli
 
• Ricette cinesi - Le ricette di GnamGnam - Ricette con foto passo ...
Servire il pollo in agrodolce con salsa di soia (se piace :D ... Questa è forse una delle ricette più famose della cucina cinese, o per lo meno uno ... Aggiungere i petti di pollo ed il sale, e lasciar cuocere una quindicina di minuti. ... dettagli
 
Notizie dai blog su Petti di pollo in salsa agrodolce
10 ago 2010 ... Ingredienti per 4 persone: 600 gr. di petto di pollo tagliato in 4 filetti ... Bastoncini di pollo croccanti con salsa agrodolce Questi ... di pollo, tagliato a fettine sottili 200 g. blog: iris cucina | leggi l'articolo ... dettagli
 
Bocconcini di pollo in agrodolce con sesamo | Madeinkitchen Blog
Assemblate il pollo con la salsa agrodolce e mescolate. ... Ma lo sapevate che quando avete pubblicato la ricetta era il capodanno cinese? ... Segui le lezioni di cucina dei nostri Chef e impara a conoscere i Vini e le Birre ... dettagli
 
Bocconcini di pollo in salsa Worcester | Alice TV
Tutte le ricette dei cocktail di Alice. Cucina e bambini. Il mondo dei bimbi in cucina ... Bocconcini di pollo al curry con salsa agrodolce ... dettagli
 
Anice&Cannella: Bastoncini di pollo croccanti con salsa agrodolce
17 lug 2009 ... Tornando alla ricetta, dicevo, questi bastoncini di pollo, o crosticini, ... Far marinare in frigo per circa 12 ore 4 petti di pollo tagliati a striscioline ... Servire il pollo con la salsa a parte, in una scodella. .... Il martello di gomma in cucina non è bello da vedere e chi ha un mortaio può ... dettagli
 
Pollo fritto in pastella, salsa agrodolce e le sue cipolle. | Chef ...
Ricette, riflessioni e passione per la cucina, il blog di un cuoco. ... Ingredienti : Petto di pollo, verdure a scelta da friggere per accompagnare, ... leggermente bagnare con l'aceto balsamico, salsa di soya, alcune gocce di tabasco, ... dettagli
 

Secondi di Carne - Pollo alla provenzale

Ingredienti: un pollo di 1,2 kg tagliato a pezzi, pomodori sodi e maturi 400 g,4 spicchi di aglio fresco, olive taggiasche 50 g, un mazzetto di erbe (salvia, timo, basilico e maggiorana), vino bianco, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

 

Preparazione: SCALDATE 3 cucchiaiate di olio in un tegame capiente e fatevi rosolare a fuoco dolce gli spicchi d'aglio sbucciati. Unite il pollo, salatelo, pepatelo e fatelo cuocere per 30 minuti circa, mescolandolo spesso e bagnandolo di tanto in tanto con una spruzzata di vino. SBOLLENTATE i pomodori, sbucciateli, eliminate i semi e tritate grossolanamente la polpa. Sgocciolate le olive e spezzettate grossolanamente le erbe. AGGIUNGETE tutti gli Dosi preparati nel tegame dove cuoce il pollo, mescolate bene, proseguite la cottura a fiamma più vivace finché è ben cotto. Servite il sauté direttamente nel tegame in cui l'avete cucinato.

Video ricette

mmmmmpetti di pollo alle olive
Spezzatino di pollo alla provenzale - Ricette di cucina Marmiton.it
Portare a ebollizione e aggiungere i pezzetti di pollo. ... Fare un commento sulla ricetta Spezzatino di pollo alla provenzale. ... dettagli
 
Il Pollo alla Provenzale: una ricetta d'Autunno | Le ricette di ...
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Pollo alla provenzale Ricetta
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Secondi di Carne - Pollo arrosto con aglio e rosmarino

Ingredienti: un pollo di 1,2 kg circa, già pulito e pronto per la cottura, 4 spicchi di aglio novello, un mazzetto di salvia e rosmarino, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, burro 30 g, sale.

 

Preparazione: UNGETE il pollo strofinandolo con il burro lasciato ammorbidire a temperatura ambiente. SALATE leggermente il volatile e legatelo con un giro di spago sulle cosce. SISTEMATE il pollo in una casseruola da forno con gli spicchi di aglio sbucciati e le erbe, aggiungete l'olio e fate cuocere in forno precedentemente riscaldato a 180° per un'ora circa. GIRATE il pollo di tanto in tanto, irrorandolo con il fondo di cottura e aggiungendo, se fosse necessario, poca acqua tiepida. Al termine dovrà risultare ben cotto e dorato uniformemente. TRASFERITE il pollo su un piatto da portata e servitelo subito, guarnendolo con erbe fresche.

Video ricette

Pollo arrosto
Coscette di pollo in padella
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Secondi di Carne - Pollo con il curry alle mele e panna fresca

Ingredienti: Pollo, mele, verdure, uvetta, curry, panna fresca, farina, alloro, timo, brodo di pollo, burro sale, pepe.

 

Preparazione: Dosi per 4: un pollo da 1,2 kg tagliato a pezzi, 3 mele verdi, 2 cucchiai di verdure per soffritto, 2 cucchiai di uvetta, un cucchiaio di curry, un dl di panna fresca, un cucchiaino di farina, una foglia di alloro, 2 rametti di timo, un mestolo di brodo di pollo, burro 40 g, sale, pepe. AMMORBIDITE l'uvetta lasciandola in ammollo in acqua leggermente intiepidita. Fate fondere il burro in un tegame, unite le verdure del soffritto, il pollo, l'alloro e le foglioline di timo. Salate, pepate e spolverizzate con la farina e il curry. Mescolate e fate rosolare a fiamma dolce per 10 minuti. BAGNATE il pollo con un poco di brodo bollente e proseguite la cottura a fiamma media per 25 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo man mano il brodo avanzato. UNITE l'uvetta strizzata, le mele tagliate a spicchi e la panna, mescolate, aggiustate di sale e proseguite la cottura per 15 minuti circa, finché il pollo è ben cotto. PORTATE in tavola il pollo ben caldo, accompagnandolo a piacere con riso bollito.

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Secondi di Carne - Involtini con il prosciutto

Ingredienti: fettine di pollo 600 g, prosciutto crudo dolce non troppo magro 100 g,4 fette di pancarrè, vino bianco, un rametto di salvia e rosmarino, burro 80 g, sale, pepe.

 

Preparazione: APRITE le fettine di pollo su un tagliere, battetele leggermente per appiattirle e stendetele sul piano di lavoro. TRITATE grossolanamente il prosciutto e sbriciolate finemente la mollica del pancarrè. MESCOLATE i due composti, aggiungete qualche ago di rosmarino tagliuzzato fine e qualche fogliolina di salvia, incorporate mescolando continuamente 30 g di burro fuso, aggiustate di sale e regolate di pepe. DISTRIBUITE la farcia sulle fettine di pollo, arrotolatele e fermatele ai bordi con uno stecchino. FATE fondere il burro rimasto a fiamma dolce in una padella antiaderente, unite le erbe avanzate e fatevi rosolare gli involtini da tutti i lati. BAGNATE gli involtini con una spruzzata di vino bianco, assaggiate di sale e di pepe aggiungendone un pizzico se serve. Proseguite la cottura a fiamma dolce per 15 minuti circa, girandoli di tanto in tanto. Servite gli involtini ben caldi irrorandoli con il fondo di cottura.

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