sabato 30 aprile 2011

Salmone Ai Funghi (3)

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Salmone

Ricetta tipica Lombardia
Lista ingredienti:
  • 4 Fettine Di 2 Cm di Salmone
  • 250 G di Funghi Prataioli
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Prezzemolo
  • Succo Di Limone
  • 1 Mestolo di Brodo
  • 1 Foglia di Alloro
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
In padella rosolare l'aglio con 2 cucchiai d'olio, unire i funghi puliti e affettati, succo di limone, sale e pepe. Bagnare con il brodo e cuocere 20 minuti, aggiungendo il prezzemolo a fine cottura. Togliere i funghi e nella stessa padella unire olio, alloro e salmone. Rosolare le fette da entrambi i lati, salare e aggiungere di nuovo i funghi. Lasciar cuocere ancora una decina di minuti e servire.

Video Ricette

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Salmone Al Brandy

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Salmone

Lista ingredienti:
  • Alcune Trance di Salmone
  • Brandy
  • Olio D'oliva
Preparazione:
Marinare le trance per mezza giornata nel Brandy ed olio, e poi infornare.

Video Ricette

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Salmone Al Cartoccio

Categoria Ricette di Pesce, per 6 persone.

Ingrediente Principale Salmone

Lista ingredienti:
  • 12 Scaloppe Di Salmone Fresco
  • 30 G di Scalogno
  • 30 G di Burro
  • 1 Limone
  • 100 Cl di Vino Porto
  • Zenzero Fresco
  • Albume D'uovo
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe Di Caienna
Preparazione:
Togliete alle scaloppe di pesce eventuali peli, lische e scarti. Appoggiatele, 2 a 2, su 6 quadrati di carta da forno. Condite le scaloppe con un filo d'olio, sale, pepe di caienna, una grattatina di zenzero e il succo dello stesso. Pennellate i bordi dei quadrati con l'albume battuto, appoggiatevi sopra altri 6 quadrati di carta e chiudete i cartocci. Passate nel forno già a 250 gradi per 12 minuti. Fate appassire lo scalogno tritato nel burro, quindi spruzzate con il succo passato di un limone e con il Porto. Portate al bollore e lasciate ridurre. Aprite i cartocci con un taglio e serviteli con il condimento allo scalogno.

Video Ricette

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Ricetta
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Pesce al cartoccio
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Salmone Al Finocchio

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Salmone

Lista ingredienti:
  • 800 G di Salmone Fresco (tranci Da 200 G L'uno)
  • 4 Finocchi
  • 1 Mazzetto di Finocchietto
  • 1 Cipolla Piccola
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 2 Cucchiai di Aceto Di Vino Bianco
  • Alcuni Grani di Pepe Rosa
  • Alcuni Fili di Zafferano
  • Sale
Preparazione:
Mondate, lavate e affettate non troppo sottilmente i finocchi. Tritate il finocchietto. Fate bollire l'acqua nella pentola a vapore, abbassate il fuoco e disponete nel cestello forato le fette di finocchio e sopra il salmone. Spolverizzate con la metà del finocchietto tritato e il pepe macinato al momento. Coprite e lasciate cuocere per 20 minuti. Preparate una vinaigrette mescolando olio, aceto, cipolla tritata finissima, sale, pepe, il rimanente finocchietto tritato e i fili di zafferano. Disponete sul piatto da portata le fette di finocchio con il salmone, irroratelo con la vinaigrette e servite.

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Salmone Al Forno Con Panna

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Salmone

Lista ingredienti:
  • 4 Filetti Di Salmone (150 G Ciascuno)
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 30 G di Burro
  • 1 Scalogno
  • 1 Pomodoro
  • Sale
  • Pepe Bianco
  • 25 Cl di Panna
  • 1 Pizzico di Cumino In Polvere
Preparazione:
Strofinate l'interno di una pirofila con lo spicchio d'aglio, quindi ponetevi il burro e fatelo fondere dolcemente. Mettete nel recipiente anche lo scalogno tagliato a brunoise e fatelo rosolare a calore moderato per alcuni minuti, quindi unite il pomodoro, pelato, privato dei semi e tagliato a dadini. Salate e pepate i filetti di salmone e adagiateli nella pirofila. Versatevi sopra la panna, insaporita con un pizzico di sale e uno di cumino, coprite la pirofila con un foglio d'alluminio e fate cuocere nel forno preriscaldato (220 gradi) per 10 minuti. A metà cottura togliete il foglio d'alluminio, in modo che la preparazione possa gratinare. Servite il salmone caldo, con contorno di spinaci al burro.

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Salmone Al Forno

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Salmone

Lista ingredienti:
  • di Salmone
  • Aglio
  • Salvia
  • Rosmarino
  • Alcune Bacche di Ginepro
  • Abbondante di Sale
Preparazione:
Insaporire il salmone con un trito misto di aglio, salvia, rosmarino e bacche di ginepro, aggiungendo abbondante sale. Avvolgere in carta alluminio e infornare.

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Salmone Al Profumo Di Aneto

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Salmone

Lista ingredienti:
  • 350 G di Salmone Norvegese Fresco (tranci Da 350 G)
  • 1 Cucchiaio di Zucchero
  • 1/2 Cucchiaino di Pepe Macinato
  • 1 Rametto di Aneto Fresco
  • 2 Cucchiai di Aceto Di Vino
  • 6 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1 Cucchiaino di Senape
  • 1 Formaggino Fresco Cremoso
  • 8 Fette di Pane Integrale
  • Sale Grosso
Preparazione:
Mescolate lo zucchero, il sale grosso, il pepe e i rametti di aneto. Private il salmone della pelle, spianatelo e tagliatelo a metà. A questo punto riempitelo con il composto preparato e avvolgetelo nella pellicola trasparente. Adagiatelo in una pirofila con sopra un peso e lasciatelo marinare in frigo per circa 48 ore. Una volta pronto, privatelo dell'involucro, tagliatelo a fette sottili e sistematelo in un piatto di portata. In una ciotola mescolate olio, aceto, senape e aneto tritato, condite il salmone con questa salsa e servite. Potete accompagnarlo con patate lesse e crostini di pane spalmati di burro.

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Salmone Al Sale Con Champignon

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Salmone

Lista ingredienti:
  • 800 G di Salmone (tranci Da 200 G L'uno)
  • 12 Cappelle di Funghi Champignon
  • 1 Cucchiaino di Cipolla Tritata
  • 1 Cucchiaino di Trito Di Maggiorana, Timo, Dragoncello
  • Pepe
  • 50 G di Panna
  • 5 Cucchiai di Vino Bianco Secco
  • 5 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale Grosso
  • Sale Fino
Preparazione:
Salate i tranci di filetto, ben puliti ma con la pelle, dal lato della polpa, usando il sale grosso. Fateli rosolare in 2 cucchiai d'olio caldo, mettendoli in padella dal lato non salato, cioè quello coperto dalla pelle. Lasciateli cuocere a fuoco moderato, senza girarli e senza esagerare con il tempo di cottura (saranno pronti in 8-10 minuti circa), perché all'interno dovranno rimanere leggermente rosati; quasi alla fine, spruzzateli con 2 cucchiai di vino e cospargeteli con un grosso pizzico di trito aromatico. Mentre il salmone sta cuocendo, tagliate a spicchietti le cappelle di champignon e rosolatele a fuoco vivo in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio. Fate appassire la cipolla in una cucchiaiata d'olio; insaporite il soffritto con il resto del trito aromatico, sale, pepe; bagnatelo con 3 cucchiaiate di vino e non appena l'intingolo si sarà ridotto della metà, aggiungete la panna e lasciate leggermente addensare, ottenendo una salsina molto delicata. Servite i tranci di pesce insieme con i funghi rosolati, il tutto irrorato con la salsina. Accompagnate con patate al cartoccio condite con la stessa salsa.

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Salmone Al Vapore Con Asparagi E Salsa Al Vino Nobile Di Montepulciano

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Salmone

Lista ingredienti:
  • 600 G di Filetto Di Salmone
  • 250 G di Fondo Di Pesce
  • 15 Cl di Vino Nobile Di Montepulciano
  • 80 G di Burro
  • 300 G di Asparagi Selvatici Fini
  • 2 Limoni
  • Sale
  • Pepe
  • Olio D'oliva Extra-vergine
Preparazione:
Per la salsa: unite il vino al fondo di pesce e fate cuocere finché tutto sia ridotto ad un quarto; quindi aggiungete il burro a pezzetti, salate e pepate e montate. Per il salmone: salate e pepate il salmone, conditelo con poco succo di limone e mettetelo per 2-3 minuti in una pentola a pressione. Per gli asparagi: togliete agli asparagi la parte bianca, passateli in pentola con acqua bollente, olio, sale, succo di limone e cuoceteli al dente. Versate la salsa nel piatto, adagiatevi sopra il salmone e guarnite con gli asparagi.

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Salmone Al Whisky

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Salmone

Lista ingredienti:
  • Alcune Trance di Salmone
  • Whisky
  • Olio D'oliva
Preparazione:
Marinare le trance per mezza giornata nel whisky ed olio, e poi infornare.

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Salmone All'aneto Al Microonde

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Salmone

Lista ingredienti:
  • 400 G di Salmone Fresco In Tranci Di 100 G Ognuno
  • 300 G di Besciamella Pronta
  • 100 G di Panna Fresca
  • 1 Tuorlo
  • 1 Scorzetta Di Limone
  • 1 Dado Vegetale
  • Aneto
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • Sale
Preparazione:
Mettete i tranci di salmone in un piatto da forno e salate leggermente. Irrorateli con il vino e copriteli con pellicola. Passateli al microonde e cuoceteli a 3/4 della potenza per 3 minuti. Mescolate la besciamella con mezzo dado vegetale sciolto in mezzo bicchiere di acqua bollente. Incorporatevi il tuorlo e la panna fresca. Completate quindi con la buccia grattugiata di mezzo limone e con qualche fogliolina tritata di aneto. Passate al microonde 1 minuto alla potenza massima. Servite il salmone salsato e guarnito con barbine di aneto.

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Salmone All'arancia

Categoria Ricette di Pesce, per 1 persona.

Ingrediente Principale Salmone

Lista ingredienti:
  • 1 Fetta di Salmone
  • Sale
  • Farina
  • Burro
  • 1/2 Arancia
  • 2 Grani di Pepe Verde In Salamoia
  • 1 Pizzico di Maggiorana
  • Poca di Menta (facoltativo)
Preparazione:
Prendere una bella fetta di salmone, salarla ed infarinarla per bene. Far fondere del burro in una padella e poi farci rosolare il salmone. A parte spremere una mezzo arancia, in cui mettere un paio di grani di pepe verde in salamoia schiacciati ed un generoso pizzico di maggiorana; ci dovrebbe stare bene anche un po' di menta, ma proprio poca. Quando il salmone è a metà cottura abbondante, versarvi sopra l'intruglio di arancia ed aromi, con un pizzico di farina e lasciar restringere. All'ultimo, aggiungere ancora un tocchetto di burro, lasciar fondere e mescolare un po' per amalgamare il sughetto. Togliere dal fuoco, lasciare raffreddare quel poco che basta perché l'intingolo si rapprenda ed infine gustare.

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Salmone Alla Crema Di Latte

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Salmone

Lista ingredienti:
  • 4 Pezzi di Filetto Di Salmone
  • Olio D'oliva
  • Burro
  • Sale
  • Pepe
  • Panna Liquida
  • Erba Cipollina
  • 1 Scalogno
Preparazione:
Saltare in padella i filetti di salmone con olio e burro e lo scalogno tritato, cuocere a fuoco lento girando il salmone di tanto in tanto, tenendolo coperto. A cottura ultimata levare dalla pentola il fondo di cottura ed aggiungere la panna liquida, fare ridurre la panna finché non si presenti una crema abbastanza densa. Servire il salmone cosparso di erba cipollina.

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Salmone Alla Griglia

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Salmone

Lista ingredienti:
  • 4 Tranci di Salmone Fresco
  • 2 Spicchi di Aglio Tritato
  • 1 Limone (succo)
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Prezzemolo Tritato
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Sciacquate con cura i tranci di pesce e lasciateli scolare per pochi minuti. Nel frattempo, preparate un pinzimonio con olio d'oliva extra-vergine, il succo di limone, il pepe, il sale e aggiungete il trito di prezzemolo e aglio. Immergete il pesce e giratelo servendovi di una forchetta. Successivamente, sgocciolatelo, arroventate una griglia ed arrostitelo per pochi minuti da entrambi i lati. Servitelo subito caldo.

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Salmone Alla Parigina

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Salmone

Ricetta tipica Francia, Parigi
Lista ingredienti:
  • 4 Fette di Salmone (fette Di 200 G)
  • 20 Cl di Panna
  • 20 Cl di Vino Bianco
  • 2 Cucchiai di Erba Cipollina
  • 1 Cucchiaio di Pernod
  • 80 G di Burro
  • 2 Scalogni
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Ungete di burro una pirofila e disponetevi le fette di salmone; conditele con sale e pepe macinato. Versatevi sopra il vino bianco, poi la panna, cospargete di scalogno tritato ed erba cipollina finemente tagliuzzata. Spruzzate con il Pernod. Accendete il forno a 180 gradi. Mettete in forno e fate cuocere coperto con un foglio di alluminio per 20 minuti. Estraete il recipiente dal forno, eliminate la pelle dai tranci e deponeteli in un piatto da portata, coprite e tenete in caldo. Passate il sugo di cottura, portatelo a lenta ebollizione, travasatelo in una casseruola poi, fuori dal fuoco, aggiungete il burro freddo tagliato a lamelle, una per volta, sbattendo bene con la frusta. Quando la salsa sarà ben legata e un tuosa, velate con questa la superficie delle fette di salmone e servite subito.

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Salmone Alle Zucchine

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Salmone

Lista ingredienti:
  • 800 G di Salmone Fresco
  • 500 G di Zucchine
  • Farina
  • 2 Uova
  • Olio Di Semi
  • Sale
Preparazione:
Tagliare a pezzi non molto grandi il salmone, infarinarli, passarli nelle uova e rosolare nell'olio. Tagliare le zucchine a fette sottilissime, friggerle in abbondante olio di semi in modo che siano croccanti e sistemarle sui pezzi di salmone, e poi servire.

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